Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
17 минут назад, ABP_158 сказал:

По корпусам,это основа для всех ваших хотелок.Из всех,с чем имел дело,это самый лучший,по продуванию,и по габаритам.

TUF Gaming GT501

Но это мое личное мнение.

Думаю, что в него тоже не влезит.

https://geizhals.de/asus-tuf-gaming-gt501-v32977.html

судя по спецификации, 

ExternN/A
Intern4x 2.5"/3.5", 3x 2.5"
Front I/O2x USB-A 3.0 (5Gb/s), 1x Kopfhörer, 1x Mikrofon
PCI-Steckplätze9 (2x Riser Card)
Lüfter (vorne)3x 120mm (RGB beleuchtet) oder 2x 140mm (optional)
Lüfter (hinten)1x 140mm
Lüfter (links)N/A
Lüfter (rechts)N/A
Lüfter (oben)3x 120mm (optional) oder 2x 140mm (optional)
Lüfter (unten)N/A
Lüfter (sonstige)N/A
Radiatorgrößen120/140/240/280/360mm vorne, 120/140/240/280/360mm oben, 120/140mm hinten
Опубликовано:
2 минуты назад, Norz сказал:

Я перед покупкой первого СЖО, несмотря на вроде опыт какой-никакой в сборке, даже игру скачал https://www.epicgames.com/store/ru/p/pc-building-simulator :)))

Благо тогда она бесплатная совсем была. Корпус у меня большой, но всё равно несколько не очевидных для себя вещей узрел.

Опубликовано:
6 минут назад, FoxbatRU сказал:

Я перед покупкой первого СЖО, несмотря на вроде опыт какой-никакой в сборке, даже игру скачал https://www.epicgames.com/store/ru/p/pc-building-simulator :)))

Благо тогда она бесплатная совсем была. Корпус у меня большой, но всё равно несколько не очевидных для себя вещей узрел.

Да я про это и имею ввиду. Я покупал без мыслей, что надо что то померять. Купил, не влазит, ну думаю, жалко назад отравлять, когда нить куплю корпус, куда влезет. Лежит уже на полке 4 месяца.

Покупаю для второго компа, ну, наученный горьким опытом, так, 3 секции брать не буду! Возьму 2. (снова по 140мм).

Приходит, пробую поставить, НЕ ВЛАЗИТ! Пошел на сайт произв. корпуса смотреть схему, специально есть картинки, где нарисовано ЧТО можно поставить. Но вот если на шару, то результат будет вот такой. К счастью, смог приткнуть ее за передней панелью. Кое как роль свою выполняет, там 8600к на 4500 стоит, наверно эти 100 ватт вообще без вентиляторов можно такой рассеять. А вот на стенку сверху, куда планировалась, не вмещается. не хватает 2..2.5 см:(

Опубликовано: (изменено)
21 минуту назад, Norz сказал:

ScreenShot_20211230162240.png

Изменено пользователем ABP_158
Опубликовано:
Только что, ABP_158 сказал:

ну так 3 секции не влазят (3 * 140), про что я и написал.

Опубликовано:
Только что, ABP_158 сказал:

spacer.png

стоит 3 по 140 секция или 120? так то место под 3 вентилятора быть может, а вот под секцию с 3 вентиляторами - нет.

Опубликовано:
4 минуты назад, ABP_158 сказал:

ScreenShot_20211230163645.thumb.png.fdc3350c8c293c94d8835b196ad4e0b2.png

ну не помещается же 420 мм. я не понимаю, что Вы мне пытаетесь сказать?

Опубликовано:

360-й радиатор (с 3х120) помещается, 280 (с 2х140) помещается. А 3х140 не поместится. Судя по табличке. :)

Опубликовано:

Поиграл плотно на rx 6600, отличная карта, за неимением geforce 3060 можно смело брать. Ну и тихая. тут прям вообще все хорошо.

Опубликовано:
30.12.2021 в 16:37, ABP_158 сказал:

ScreenShot_20211230163645.thumb.png.fdc3350c8c293c94d8835b196ad4e0b2.png

не влазят секции? не беда! мой ответ прост

IMG_0954.JPG

• Нравится 2
  • ХА-ХА 2
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
1 час назад, l3VGV сказал:

мой ответ прост

Крутяк! :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

не пора покупать видяхи?

вроде дешеветь начали, не?

Опубликовано:
5 минут назад, FrAG_archer сказал:

не пора покупать видяхи?

вроде дешеветь начали, не?

яп обождал еще. Пускай еще майнеров втопчут

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
23 минуты назад, Void сказал:

яп обождал еще. Пускай еще майнеров втопчут

Я думаю так.У нас в раиссии майнеров угомонят,не сомневаюсь.Но и видеокарты не появятся в продаже,ну или как сейчас 1660 лежат,бери не хочу.

А топовые карты будут продавать по топовым ценам естесно не у нас.У нас они ,по знакомству будут стоить ещё дороже чем сейчас.И наладит ввоз этих карт какой нибудь депутат всея руси.

• Нравится 1
Опубликовано:

у нас вся торговля и так крышуется кем-нибудь с "ихних" - это не новость.

и дородже чем сейчас - уже некуда, по-моему. Брать карту за 300к - проще уж действительно пилотское получить.

в Европах видеокарты начали дешеветь. И, что не совсем понятно, у нас - тоже.

Выйдёт дискретная графика от Интел, новая линейка от АТИ - может, "куртка" перестанет выделываться и начнёт наконец производить карты в достаточном количестве?

Опубликовано:
21 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

А топовые карты будут продавать по топовым ценам естесно не у нас.У нас они ,по знакомству будут стоить ещё дороже чем сейчас.И наладит ввоз этих карт какой нибудь депутат всея руси.

ну вот, к примеру, 3080ти (которые лошара) на computeruniverse.net стоит в среднем 130 тыр. Доставка выйдет рубасов 5, растаможка выйдет примерно 17 тыров. Итого карта стоит порядка 150 т. Смотрим ДНС - средняя цена 176 тыр. Не надо знакомств, не надо ввоз налаживать - разница очевидна

Опубликовано:
8 минут назад, Void сказал:

ну вот, к примеру, 3080ти (которые лошара) на computeruniverse.net стоит в среднем 130 тыр. Доставка выйдет рубасов 5, растаможка выйдет примерно 17 тыров. Итого карта стоит порядка 150 т. Смотрим ДНС - средняя цена 176 тыр. Не надо знакомств, не надо ввоз налаживать - разница очевидна

Я в своей деревне карты 20 серии,не говоря за 30 серии в глаза не видел.Периодически заскакиваю купить шнуры юсб.По магазину делаю круг почёта,слюни попускать.Топовых карт не видел.Эту ситуацию как назвать.Это дефицит или товар завозят с оглядкой на толщину кошелька аборигенов?

Опубликовано:
5 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

товар завозят с оглядкой на толщину кошелька аборигенов?

Скорее всего. Смысл выкладывать на прилавок видяху за 300к, если ее никто не купит, делая круг почета. А если кто захочет купить, тот спокойно может ее заказать.

Опубликовано:
9 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

может ее заказать.

Вывод-кто имеет возможность заказать карту за мульён рублёв,по магАзинам не ходят.

Опубликовано:

сейчас товары, которые щупать не надо, проще и выгодней онлайн заказывать. Служб доставки кругом - как ... того самого за сараем. Да и сумеречную зону почту россии никто не отменял

Народ, нужна помощь зала ?

Есть смысл сейчас брать 3090? Или - ждать уж 4090??

В БзХ нормально летается и на 1070 - даже в VR. А посмотрел я fps в msfs, которые даёт 3090.. Ну, даже не смешно.. 

4090 вроде пишут будет, как минимум, на 50% быстрее. Но - на заборе известно что написано.. 

Изменено пользователем FrAG_archer

Если хочется - конечно брать! Как 4090 выйдет, 3090 продать. Сейчас и цены припали, я 3080 на 20 дороже брал пару месяцев назад. И лучше узнать как 3080ти в иле, может и быстрее чем 3090.

Изменено пользователем slabak
Опубликовано:
7 часов назад, FrAG_archer сказал:

А посмотрел я fps в msfs, которые даёт 3090.. Ну, даже не смешно.. 

Не надо сравнивать fps в VR у MSFS и в других симуляторах. Во-первых всем остальным до графики MSFS как до Китая раком, а во-вторых 35 FPS которые дает моя 3070Ti в VR без репроекции на практически высоких (и немного средних) настройках на G2 с 75% в OpenXR или 90% NIS нельзя сравнивать с кадрами в других симах. Тут это нормальная плавная картинка без тормозов и т.п. У меня нет желания включать репроекцию чтоб получить больше кадров или плавность. 

ЗЫ. А уж в режиме DX12 остальным не до китая, а до луны. И это фактически на Бета версии. А дальше его допилят в течении года и добавят DLSS. Сейчас у меня на DX12 не сильно большая потеря в кадрах, но проблема со стабильностью сима.  

8 часов назад, Rouslan сказал:

35 FPS которые дает моя 3070Ti в VR без репроекции на практически высоких (и немного средних) настройках на G2 с 75% в OpenXR или 90% NIS нельзя сравнивать с кадрами в других симах.

Но, если в симах твоя 3070ti  выдаёт практически те же фпс что и в 3090 - возникает сомнение: мизерный прирост в fps - не стОит таких денег :mda:

И на моей нынешней 1070 - я получаю те же 35 (ну, почти те же)))  Отсюда и вопрос: есть практический смысл апгрейда именно на 30х?

Соглашусь, что это бесконечно: ждать следующее и следующее поколение железа. И каждый раз в пресс-пелизах будут думать петь о двукратном приросте производительности.. Тем не менее, я так и не составил для себя единое мнение: 30х сейчас или 40х - в следующем году..

Во-первых всем остальным до графики MSFS как до Китая 

Я предлагаю не употреблять такие формулировки. 

Во-первых, это не правда: ни по качеству моделей, ни по качеству террейна, по физике, по реализации систем в дефолтных моделях "из коробки" - msfs не лучше других симов. Он - другой. 

Во-вторых, 35 fps - это никак не плавная картинка в VR. Только - 90 fps.

Тут это нормальная плавная картинка без тормозов и т.п. У меня нет желания включать репроекцию 

Если хочешь увидеть в VR нормальную плавную картинку - в гражданском симе- глянь в  aerofly

В боевых - это БзХ.

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:
51 минуту назад, FrAG_archer сказал:

Но, если в симах твоя 3070ti  выдаёт практически те же фпс что и в 3090 - возникает сомнение: мизерный прирост в fps - не стОит таких денег

Здесь разница в настройка качества графики в самом симе- отражения, дальность и т.п. Одна только галка освещения меняет мир в симе до неузнаваемости, так же как и DX12. Если у тебя после, например 3070, появляется 3090, то скорее всего ты начинаешь увеличивать качество графики + суперсемплинг. И совсем не будешь бороться за лишние кадры. Т.к. они практически не нужны. Переход с 2060Super на 3070Ti у меня именно к этому и привел. Я повышал графику, сохраняя прежнюю производительность. Причем в последовательности суперсемплинг, а потом и графику на оставшееся. А затем на переход с Самсунга на Реверб, но итоговое разрешение за счет настроек SS вышло одинаковое, а значит и производительность та же. Это про MSFS. В том же Иле из-за динамичности боев нужна плавность и FPS. Потому и говорю - не нужно смотреть на низкий FPS в MSFS.

FPS в MSFS на WMR шлемах достигается за счёт использования кучи приложений типа OpenXR Developer Tool, OpenXR Toolkit и настроек. Особенно на слабых картах. Чем слабее карта, тем как я понял "ярче" эффект от OpenXR Toolkit и работы NIS или FSR. Причем это майковские приложения и они видимо знаю что делают, копаясь в недрах своей ОС и всех этих API. Даже неофициальная OpenXR Toolkit написана человеком из команды разработчиков OpenXR.

Низкий fps на 3090 - да это "зажрались" выкручивая всё на максималку. Но их это устраивает, ибо иначе повышали бы fps. MSFS всегда и во всех версиях тянул на высоких настройках через одно-два поколения железа после своего выхода, да и там появлялись сценарии и т.п. улучшающие графику и увеличивающие нагрузку. 

57 минут назад, FrAG_archer сказал:

Во-первых, это не правда: ни по качеству моделей, ни по качеству террейна, по физике, по реализации систем в дефолтных моделях "из коробки" - msfs не лучше других симов. Он - другой. 

Во-вторых, 35 fps - это никак не плавная картинка в VR. Только - 90 fps.

Я не говорю про физику и т.п. Речь только про визуалку. Мы сейчас вообще говорим больше про видеокарты, а не про летные модели и т.п. обсчитываемое CPU. Да платный Kodiak своим резервным авиагоризонтом забивает процессор и fps никакой, но это исключение.

Если Бзх даст 35кадров, то делать тут нечего даже в полётах по кругу. Те же 35 это нормальная плавная картинка в MSFS. Не идеал как Aerofly, но удивительно нормально. Я первое время в это не мог поверить. Но на данный момент около 700ч в нем и всё остальное больше не запускаю.

И ещё - вот сейчас более 20ч в VR на Piper Seneca. Я легко читаю все его приборы. И я прекрасно помню мутную кабину Bf.109 в Ил где я знал сколько показывает прибор, но не видел. А тут я вижу достаточно небольшие приборы типа температуры обоих моторов, всякие давления и т.п.

Вывод - ждать можно всю жизнь. 2060Super я тоже брал незадолго до выхода 30-й серии. И она позволила мне увидеть VR. Хотя говорили - подожди, грядёт апокалипсис новое поколение. А оно стало дефицитом и за бешеные деньги. 3090 - ну на мой взгляд это если не думать о 40xx или не думать о потери в деньгах при продаже. Сейчас оно интересно с прицелом на майнинг как и другие высокопроизводительные модели предыдущих поколений. Дальше продать её - "а ты точно не из этих?". Дефицита уже нет, на CU видюхи лежат всех видов. И цена уже опять такая, которую я считал за счастье в июле 2021г. (во всяком случае у нас их не было в наличии или с переплатой 30-40 даже в магазине).

А дальше- хочешь жить сейчас - бери, хочешь мечтать - жди. Я так много лет VR ждал. Устал ждать.

• Нравится 1
Опубликовано:
9 минут назад, Rouslan сказал:

Вывод - ждать можно всю жизнь. 2060Super я тоже брал незадолго до выхода 30-й серии. И она позволила мне увидеть VR. Хотя говорили - подожди, грядёт апокалипсис новое поколение. А оно стало дефицитом и за бешеные деньги. 3090 - ну на мой взгляд это если не думать о 40xx или не думать о потери в деньгах при продаже. Сейчас оно интересно с прицелом на майнинг как и другие высокопроизводительные модели предыдущих поколений. Дальше продать её - "а ты точно не из этих?". Дефицита уже нет, на CU видюхи лежат всех видов. И цена уже опять такая, которую я считал за счастье в июле 2021г. (во всяком случае у нас их не было в наличии или с переплатой 30-40 даже в магазине).

А дальше- хочешь жить сейчас - бери, хочешь мечтать - жди. Я так много лет VR ждал. Устал ждать.

Ну да, всё логично ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Джентельмены, доброго дня.

Прошу помочь с подбором видеокарты.

Сам я в этом нихт понимайт, поэтому и надеюсь на ваши советы.

Моя конфигурация оборудования в подписи, если будут нужны доп. вопросы- спрашивайте.

Сильно топовые карты не предлагайте, явно не потяну...

Накидайте вариантов с 2, 4, 5 Гб, не более. А там уже сам буду по списку прикидывать кошелек к носу.

Заранее благодарен.

Опубликовано:
10 минут назад, Sayan сказал:

Джентельмены, доброго дня.

Прошу помочь с подбором видеокарты.

Сам я в этом нихт понимайт, поэтому и надеюсь на ваши советы.

Моя конфигурация оборудования в подписи, если будут нужны доп. вопросы- спрашивайте.

Сильно топовые карты не предлагайте, явно не потяну...

Накидайте вариантов с 2, 4, 5 Гб, не более. А там уже сам буду по списку прикидывать кошелек к носу.

Заранее благодарен.

Подписи то не видать ?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Блин, я сейчас сам это увидел... Что-то произошло с настройками форума, ни у кого нет.

А на память я их не помню...

Опубликовано:

Если не сильно топовые,тогда rx 580 или 1060,но это всё б\у.В хорошем состоянии трудно найти.Из новых 1660...3050,но цена в космосе.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Тэкс, исправляюсь... вот конфига моя:

Win8.1x64

мат.плата ASUS M5A97 R2.0
проц. AMD FX-8320 3.5 GHz
видеокарта SAPPHIRE Radeon HD7850 OC Dual-X 1GB 256bit
память DDR3-1600 8GB
БП CHIEFTEC APS-650SB  
Опубликовано:
16.03.2022 в 16:37, Sayan сказал:

Тэкс, исправляюсь... вот конфига моя:

Win8.1x64

мат.плата ASUS M5A97 R2.0
проц. AMD FX-8320 3.5 GHz
видеокарта SAPPHIRE Radeon HD7850 OC Dual-X 1GB 256bit
память DDR3-1600 8GB
БП CHIEFTEC APS-650SB  

От rx570 и gtx1060 и выше

RTX 3050, прям хорошо, но цена и наличие... Я бы повременил с покупкой... 

Опубликовано:

Что-то мне подсказывает, что в ближайшем будущем по некоторым причинам, которые здесь не уместно описывать, ретрогейминг станет очень актуальным для всего мира. :popcorm:

Поэтому лучше сейчас купить про запас "железный" китайский эмулятор игр NES и Sega на алиэкспрессе. 

Sky Destroyer - не Ил-2, но тоже ничего.

Опубликовано:
16.03.2022 в 13:34, Rokman сказал:

Если не сильно топовые,тогда rx 580 или 1060,но это всё б\у.В хорошем состоянии трудно найти.Из новых 1660...3050,но цена в космосе.

3050 можно в EU заказать. 15% таможенная пошлина отменена до октября 2022 года. В наличии в среднем за 389 евро.

Опубликовано:
51 минуту назад, MaV сказал:

Что-то мне подсказывает, что в ближайшем будущем по некоторым причинам, которые здесь не уместно описывать, ретрогейминг станет очень актуальным для всего мира. :popcorm:

Поэтому лучше сейчас купить про запас "железный" китайский эмулятор игр NES и Sega на алиэкспрессе. 

можно вспомнить и River Raid)))

Опубликовано:
5 часов назад, MaV сказал:

У меня все это есть, люблю ретро иногда поиграть. Кстати, как отличный "железный" эмулятор ретро игр я для себя выбрал прошитую Nintendo wii. Ещё ps3 на которой 150-200 игр, пс4, со стопкой дисков + купленные и загруженные, но и пк, конечно, пусть не топ но ил-2 поиграть можно, т.ч. лично мне не о чем беспокоиться. Да и вообще, сейчас уже столько крутых игр на пк есть, в которые можно на встройке играть, что едва ли стоит переживать=) не тянет ил-2 бзх, есть тундра, не тянет тунра, есть старичок и т.д.

5 часов назад, Norz сказал:

3050 можно в EU заказать. 15% таможенная пошлина отменена до октября 2022 года. В наличии в среднем за 389 евро.

А как там оплачивать, через какую систему платежей? Нет ли рисков просто перевести деньги в никуда? 

Опубликовано:

Если деньги в баксах и не горит, то можно подождать. Заграницей карты начали дешеветь. Как оплатить, думаю найдётся вариант со временем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...