Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
8 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал:

На берлоге, кстати, с этими настройками, карточка использует 3,8 Гб видеопамяти

Это о прошлом разговоре о 3х Гб ;)

А зайди на Кубань и......

Опубликовано: (изменено)

Для инфы... Смотрел разные нюансы по новым и ну тогда уж "старым" видяхам... Суть... Далее данные замеров под соусом моего собственного очень субъективного мнения... 1070 уныла, т.к. жрет больше 1080 обычной, а дает меньше. 1080 Ti дает 30-35% сверху, но и жрет в полтора раза больше, т.е. 260 ватт плюс-минус. RTX 2080 Ti даст 30% сверху относительно GTX 1080 Ti, но жрет еще больше, про цену не говорим. 2080 обычная интересная - чуть быстрее 1080Ti, но при этом жрет как 1080 обычная. Лично мне кажется очень перспективной видяхой за минусом, понятно, цены. Самое же унылое лицо на сегодняшний день у новой RTX2070... В какую она Красную армию, непонятно - кушать она немного больше, чем 1080 обычная, ФПС она давать тоже чуть больше, чем та же 1080 обычная, цена ее как от 1080Ти... Итого получается, что в ней ничего кроме марке...  новых технологий и, собственно, цены от них нет. Мое резюме: RTX1070 полна уныния и безнадеги, если только ее цену не порежут тысяч хотя бы на 10 на наши.

Мораль... Хочу 1080 обычную )

Изменено пользователем Harh
Опубликовано:

Harh, на авито ;)

Смотрю в пределах 25000 уже вообще не редкость. И есть от магазинов вторички предложения с их гарантией от трех месяцев до двух лет.

23 минуты назад, a___k___s сказал:

HarhRTX

Ась? А то немного многозначный ребус получается :)

В прошлом сообщении я в конце опечатался - читать "RTX2070", но суть понятна.

4 минуты назад, 2BAG_Miron сказал:

Смотрю в пределах 25000 уже вообще не редкость.

Да смотрю уже ) Потому и говорю "хочу 1080 обычную"... У нас обычно или замайненные сильно, или "с computeruniverse". Первые после отвала чипа на Radeon 270X малость опасаюсь (ничего против не имею, но хотелось бы не так замучанную, как та была - по ней реально видно и "нюхно" было), вторые - не за 25. Да не, я просто заелся, почему-то хочу неплохую видяху занахаляву :) Но вообще, нормальное предложение за 25, наверное, рассмотрю, если соберусь... Так-то мне лично эта 1080 нужна реально, только если буду шлем брать, так мне и 1060 на все пока хватает - хорошая видеокарта.

Изменено пользователем Harh
Опубликовано:
6 часов назад, 2BAG_Miron сказал:

Это о прошлом разговоре о 3х Гб ;)

А зайди на Кубань и......

Я еще поэкспериментирую, какие настройки на загрузку памяти больше всего влияют и как "уложиться" в 3 гб. Кстати, загрузка памяти еще не говорит о том, что она реально нужна и реально используется, есть игры которые просто используют весь имеющийся объем. Ну или те же не хватающие 0,8 гб видеопамяти система может "взять" из оперативки, а вот с реальной потерей производительности или с теми же 15% средней разницы между 1063 и 1066 это еще вопрос. Но в целом да, 1063 это не для настроек "в пол", это для тех кто экономит, где-то в чем-то уступая.

Опубликовано:

Дальность горизонта в первую очередь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Назрела необходимость замены почившей GTX670 2Гб. 
Общая конфигурация в подписи, проц стабильно держит выше 4 Ггц. (4.6, вроде бы), в планах скальпирование. Так-же в желаниях монитор 2К.  75Гц. Уже вроде определился, но зашел сюда почитать советы, и опять в сомнениях.
На данный момент в предпочтениях, цены примерные, с ростом в основном в большую сторону, курс примерно 1-31-0.5 блр-рос-дол.
RX580 8Гб. б/у 1 год, можно найти с остаточной гарантией в 2 года -  от 500р.
То-же, новая,  примерно от 550р. 

GTX1070 8G. б/у. 1 год майнинг, 2 г. остаточной гарантии местного магазина - 600р. Новые от  800.
GTX1070Ti то-же, 650р, возможен небольшой торг. Новые от 1000
 Вариантов +- много, подкупает наличие именно местной (много польских) приличной по времени гарантии.  

Стоит ли смотреть в сторону 1060 6 (3 не рассматриваю)? Она чуть дороже 580. Что мало, что излишне?  Плавность картинки так-же в больших приоритетах. Монитор вероятнее всего будет с Freesync, однако у Nvidia  есть Fastsync.
Что из этого лучше, что хуже х/з, в сети много "экспертов", не сведующему легко запутаться. По майнинговым картам противоречивые мнения, по-логике, частые перепады температур вреднее стабильно высоких, или есть какие неизвестные факторы? Из игр вероятно только Арма (Дейз), Ил, и Фаллоут. =BULAT=PAPasha расхвалил RX580, которую я почти не рассматривал, а Harh 1070, которую я уже сторговал, назвал унылой. Вот что ты будешь делать..:dash: Подтолкните куда-нибудь, или окончательно запутайте. Бюджет не блещет, остальной конфиг пока менять планов нет.

1 час назад, Borisovich сказал:

Назрела необходимость замены почившей GTX670 2Гб. 
Общая конфигурация в подписи, проц стабильно держит выше 4 Ггц. (4.6, вроде бы), в планах скальпирование. Так-же в желаниях монитор 2К.  75Гц. Уже вроде определился, но зашел сюда почитать советы, и опять в сомнениях.
На данный момент в предпочтениях, цены примерные, с ростом в основном в большую сторону, курс примерно 1-31-0.5 блр-рос-дол.

GTX1070 8G. б/у. 1 год майнинг, 2 г. остаточной гарантии местного магазина - 600р. Новые от  800.
 Вариантов +- много, подкупает наличие именно местной (много польских) приличной по времени гарантии.  

Стоит ли смотреть в сторону 1060 6 (3 не рассматриваю)? Она чуть дороже 580. Что мало, что излишне?  Плавность картинки так-же в больших приоритетах. Монитор вероятнее всего будет с Freesync, однако у Nvidia  есть Fastsync.
Что из этого лучше, что хуже х/з, в сети много "экспертов", не сведующему легко запутаться. По майнинговым картам противоречивые мнения, по-логике, частые перепады температур вреднее стабильно высоких, или есть какие неизвестные факторы? Из игр вероятно только Арма (Дейз), Ил, и Фаллоут. =BULAT=PAPasha расхвалил RX580, которую я почти не рассматривал, а Harh 1070, которую я уже сторговал, назвал унылой. Вот что ты будешь делать..:dash: Подтолкните куда-нибудь, или окончательно запутайте. Бюджет не блещет, остальной конфиг пока менять планов нет.

Конечно, 1070 будет значительно лучше, чем rx580 8, но это майнинг и это б/у. Ничего хорошего в стабильно высоких температураз нет, это ты глупость какую-то себе сам выдумал и сам же в нее поверил))) это же не перепады -40 - +70...

сам подумай, год майнинга это 24/7 365 дней в максимальной(игровой) нагрузке, лично у меня(семья, работа, дети и тд) получается играть максимум! 3-4 раза в неделю по несколько часов, т.е. это не менее чем в 10 раз меньше... т.е. мне понадобится скажем лет 5(с учетом неигровых нагрузок, гарантированного срока службы конденсаторов и тд) пользоваться видюхой, чтобы достичь тех же результатов, что майнеры достигнут за 1 год). 2 года остаточной гарантии это норм, но, но, но... и с гарантией не всегда все гладко проходит, слышал, бывает и отказывают...

для видеокарт нвидиа нужен монитор с gsync, а они начинаются от 20к вроде... самому интересно как проявляет себя бюджетный монитор, например за 9к, с фрисинк и видеокартой амд, но я его пока не рассматриваю к покупке, может через годик...

для 2к монитора rx580 8 мало(как и 1066), все мной описанное справедливо для fhd 60 hz

Если есть терпение, можно подождать выхода 2060 и rx590 вроде и одна и другая уже на подходе, как раз для 2к)

Изменено пользователем =BULAT=PAPasha
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, =BULAT=PAPasha сказал:

Конечно, 1070 будет значительно лучше, чем rx580 8, но это майнинг и это б/у. Ничего хорошего в стабильно высоких температураз нет, это ты глупость какую-то себе сам выдумал и сам де в нее поверил))) это же не перепады -40 - +70...

сам подумай, год майнинга это 24/7 365 дней в максимальной(игровой) нагрузке, лично у меня(семья, работа, дети и тд) получается играть максимум! 3-4 раза в неделю по несколько часов, т.е. это не менее чем в 10 раз меньше... т.е. мне понадобится скажем лет 5(с учетом неигровых нагрузок, гарантированного срока службы конденсаторов и тд) пользоваться видюхой, чтобы достичь тех же результатов, что майнеры достигнут за 1 год). 2 года остаточной гарантии это норм, но, но, но... и с гарантией не всегда все гладко проходит, слышал, бывает и отказывают...

для видеокарт нвидиа нужен монитор с gsync, а они начинаются от 20к вроде... самому интересно как проявляет себя бюджетный монитор, например за 9к, с фрисинк и видеокартой амд, но я его пока не рассматриваю к покупке, может через годик...

для 2к монитора rx580 8 мало(как и 1066), все мной описанное справедливо для fhd 60 hz

Если есть терпение, можно подождать выхода 2060 и rx590 вроде и одна и другая уже на подходе, как раз для 2к)

Да уж более пол-года терплю, мочи нет:). Угораздило карту на пике майнингобума сдохнуть, замену зеленая душит брать. Сейчас вроде малость откат пошёл, на вторичке сброс активизировался. Насчет стабильно высоких температур не только моё мнение, по статистике основная причина выходов из строя - отвал чипов. И это редко из-за критического перегрева (до расплавления), в основном циклы нагрев-охлаждение, т.е. сжатие-расширение припоя, пока не треснет. Но фиг знает, когда-то 8800 раз пять жарил строительным феном, пока не надоело. А с этой не прокатило, выдул несколько шаров по неосторожности. И это весь мой опыт в ремонтах. Может, я и не прав. Монитор с г-синк не рассматривается из-за цены, однако есть альтернатива фаст-синк для нвидии. Т.е. если взять карту от Nvidia, то можно пользовать технологию на мониторах без г-синк фри-синк. Но тут опять таки хотелось бы совета из-за недостатка информации. Вот как-то так.

8 часов назад, Borisovich сказал:

Да уж более пол-года терплю, мочи нет:). Угораздило карту на пике майнингобума сдохнуть, замену зеленая душит брать. Сейчас вроде малость откат пошёл, на вторичке сброс активизировался. Насчет стабильно высоких температур не только моё мнение, по статистике основная причина выходов из строя - отвал чипов. И это редко из-за критического перегрева (до расплавления), в основном циклы нагрев-охлаждение, т.е. сжатие-расширение припоя, пока не треснет. Но фиг знает, когда-то 8800 раз пять жарил строительным феном, пока не надоело. А с этой не прокатило, выдул несколько шаров по неосторожности. И это весь мой опыт в ремонтах. Может, я и не прав. Монитор с г-синк не рассматривается из-за цены, однако есть альтернатива фаст-синк для нвидии. Т.е. если взять карту от Nvidia, то можно пользовать технологию на мониторах без г-синк фри-синк. Но тут опять таки хотелось бы совета из-за недостатка информации. Вот как-то так.

Имхо, если брать б/у, то цена должна быть такая, чтоб не было мучительно больно, если видюха прикажет долго жить). Для каждого человека это будет разная сумма, для меня это что-то в районе 10000 руб(или 150$). За эти деньги можно взять 1060 3 гб, ил-2 она вполне потянет, но придется несколько настроек снизить, чтобы 3 гб памяти хватило, на максимальных настройках в среднем около 4 гб памяти игра использует, но в DCS на высоких жрет 5.7. Как вариант, можно взять такую, чтоб аскомину сбить, на время, а через годик страсти взять что-то ищ нового поколению, а эту продать, потеряв при этом не много. 

П.С.: сам же пишешь, что "жарил", хочешь взять такую же?)

Опубликовано:
3 часа назад, =BULAT=PAPasha сказал:

П.С.: сам же пишешь, что "жарил", хочешь взять такую же?)

Ну так 8800 сама была кипятильник, и жарил я её после нескольких лет использования и только в играх. Я просто привел пример, что отказы были не по причине деградации внутренних полупроводников и прочих кондёров, а именно по причине растрескивания припоя. А для этого температурные перепады самое то. Спс. за инфу о 2060  590, я выпал из темы, не знал про них. Наверное, подожду до нового года, посмотрю тенденции. К росту цен вроде никаких предпосылок нет. Если только крипта опять не штурманёт вершины в стотыщмильёнав:).

Опубликовано:
2 часа назад, Borisovich сказал:

инфу о 2060  590

590 то же, что и 580 на более "тонком" техпроцессе с вытекающими отседова последствиями. Количество всех основных юнитов осталось неизменным, вырос частотный потенциал. Со стороны Нивидиа ожидается 1066 с 5Х, но и там производительность будет скорее всего немного выше.

2060 еще ждать придется и будет = (?)1070.

Опубликовано:
1 минуту назад, SSV сказал:

590 то же, что и 580 на более "тонком" техпроцессе с вытекающими отседова последствиями. Количество всех основных юнитов осталось неизменным, вырос частотный потенциал. Со стороны Нивидиа ожидается 1066 с 5Х, но и там производительность будет скорее всего немного выше.

2060 еще ждать придется и будет = (?)1070.

590 будет немного быстрее 580, а 2060 будет что-то среднее между 1060 и 1070, а 2к разрешение это немного больше чем fhd, конечно если под 2к не подразумевается 2560х1440))) а то гребаные маркетологи вконец народ запутали)

Опубликовано:
1 минуту назад, =BULAT=PAPasha сказал:

590 будет немного быстрее 580

Тут правильнее сказать - уже быстрее.

Опубликовано:
20 часов назад, Borisovich сказал:

Если брать б/у и тем более после майнинга, то надо хорошо проверять карту перед покупкой на глюки. Если есть гарантия в 1,5-2 года, то можно после проверки брать. Но надо убедиться, что карта не имеет следов вскрытия системы охлаждения и других доработок (например модифицированный биос, насколько знаю, майнеры на радеонах его всегда перешивают на модифицированный для улучшения производительности). Нарушение пломб производителя и другие следы доработок могут быть основанием для отказа в гарантии и поэтому имеющийся гарантийный срок отыквится, хоть он вроде как и есть.

Для перспективы я бы рекомендовал брать 1070 ли 1070ти, тем более если планируется переход на 2560*1440. Ила и ДКС гтх1066 и рх588 вытянут в таком разрешении (на чуть сниженных настройках), но если в будущем улучшат графику, возможно придется ее еще снижать.

Если брать новую, то сейчас по ценам рх588 в среднем выгоднее, чем гтх1066. 

гх590 - это рефреш поляриса (которых стоит в 580-й) на новом техпроцессе. У него выше частоты работы ГПУ, по производительности выше 580-й на 15%  в среднем. В общем, что-о среднее между 1066 и 1070. Сейчас это новинка и цена на нее завышена, смысла брать ее пока нет, лучше 588 или 1066.

2060 еще нет адже релиза и неизвестно, что это такое вообще будет. Даже не думайте про нее сейчас. Уж точно она не будет быстрее 1070, а вот дороже точно будет.

Насчет всяких синков, это надо смотреть внимательно, думаю 99,9% каждая технология будет работать только с картой производителя этой техноголии.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На работу fastsync в Ил-2 рассчитывать не стоит, по крайне мере с карточками 1066 и rx580. Для работы этой технологии нужно чтобы фпс был в 2 раза выше герцовки монитора, а эти видюшки такого результата не дадут, или придется значительно снижать настройки графики, а это... бред)

8 часов назад, Borisovich сказал:

Наверное, подожду до нового года

Вот здесь продают 1060 3 gb с гарантией 2.5 года за 10к, взял бы с удовольствием сам(сыну в комп) будь сейчас свободные деньги, для не максимальных, но высоких настроек ил-2 она отлично подойдет и, уверен, будет куда лучше чем 1050ти

• Поддерживаю! 1
12 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал:

За эти деньги можно взять 1060 3 гб, ил-2 она вполне потянет, но придется несколько настроек снизить, чтобы 3 гб памяти хватило, на максимальных настройках в среднем около 4 гб памяти игра использует, но в DCS на высоких жрет 5.7.

Конечно, лучше брать карту с объемом видеопамяти побольше, но с этим тоже надо осторожно быть. Тут такая штука...если карта имеет 8 гигов и игра загружает ее на 5 гигов, то не факт, что на карте с 4 гб будет какой-то заметный затык с производительностью. Тут много зависит от оптимизации движка каждой конкретной игры. То есть тупо движок грузит всю доступную видеопамять, но если ее будет меньше, то на производительности это скажется не катастрофично. Так что та же гтх 1063 вполне может в иле и неплоха будет, особенно для 1080р, и особенно с учетом ее цены на б/у.

Изменено пользователем AirSerg
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Благодарю парни, за участие. Именно на перспективу и под свою конфигурацию железа буду присматривать 1070, 1070ti. Думаю, их мой проц как-раз вывезет. Насчет проверок перед покупкой полностью согласен, если надумаю, буду смотреть в оба. В моём случае продавец честно заявляет, как используются, есть гарантия, уверяет, что лимит мощности 70% и т.д. Можно просто приехать, посмотреть условия и выбрать любую. Объявлений типа "не бита, не крашена, втыкал в комп два раза из эстетических соображений" хватает, но то "гарантийные бумажки где-то потерялись",  то много гарантии, но покупалась в Польше или Америке и пр. Варианты есть, тот, что привел, не окончательный, но с моделью вразумили. Не, ну если что, может и замахнемся на 10 нашу 80.  1063 да, очень вкусна по цене, но уж больно хочется монитор 2560*1440.

Опубликовано:
10 часов назад, Borisovich сказал:

Благодарю парни, за участие. Именно на перспективу и под свою конфигурацию железа буду присматривать 1070, 1070ti. Думаю, их мой проц как-раз вывезет. Насчет проверок перед покупкой полностью согласен, если надумаю, буду смотреть в оба. В моём случае продавец честно заявляет, как используются, есть гарантия, уверяет, что лимит мощности 70% и т.д. Можно просто приехать, посмотреть условия и выбрать любую. Объявлений типа "не бита, не крашена, втыкал в комп два раза из эстетических соображений" хватает, но то "гарантийные бумажки где-то потерялись",  то много гарантии, но покупалась в Польше или Америке и пр. Варианты есть, тот, что привел, не окончательный, но с моделью вразумили. Не, ну если что, может и замахнемся на 10 нашу 80.  1063 да, очень вкусна по цене, но уж больно хочется монитор 2560*1440.

Под 2560*1440 может и 1070 будет мало) это как бы на 70 процентов больше пикселей надо обработать, а 1070 едва ли на 70 процентов быстрее 1060(но точно не помню).

12 часов назад, AirSerg сказал:

Конечно, лучше брать карту с объемом видеопамяти побольше, но с этим тоже надо осторожно быть. Тут такая штука...если карта имеет 8 гигов и игра загружает ее на 5 гигов, то не факт, что на карте с 4 гб будет какой-то заметный затык с производительностью. Тут много зависит от оптимизации движка каждой конкретной игры. То есть тупо движок грузит всю доступную видеопамять, но если ее будет меньше, то на производительности это скажется не катастрофично. Так что та же гтх 1063 вполне может в иле и неплоха будет, особенно для 1080р, и особенно с учетом ее цены на б/у.

Так точно! и еще, если будет в видеокарте нехватать памяти, то эта нагрузка ляжет на оперативку. Илу, при достатке видеопамяти, сейчас хватает 8 гб, впритык, т.ч. если есть запас по оперативке, то хорошо

• Спасибо! 1
Опубликовано:
19 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал:

На работу fastsync в Ил-2 рассчитывать не стоит, по крайне мере с карточками 1066 и rx580.

А фастсинк разве не чисто фишка энвидии? Работает вроде только на Максвеллах и Паскалях.

2 часа назад, AirSerg сказал:

А фастсинк разве не чисто фишка энвидии? Работает вроде только на Максвеллах и Паскалях.

А, ну да) я тут скорее имел ввиду производительность этих видеокарт и возможность(точнее их невозможность) обеспечить двойной запас фпс, для того чтобы технология работала

В 25.11.2018 в 10:46, =BULAT=PAPasha сказал:

Под 2560*1440 может и 1070 будет мало) это как бы на 70 процентов больше пикселей надо обработать, а 1070 едва ли на 70 процентов быстрее 1060(но точно не помню).

Не согласен в корне. Играю в 2к (2560х1440 60 Гц) видяха - 1070 МСИ Гейминг Х (небольшой заводской разгон), что в онлайне, что в офлайне тянет без проблем. Крайне редко когда до 50-55 проваливается (в дымах в основном) (всегда Vsync включен и в игре, и в настройках видеодрайвера) все на Ультра тени и облака (HDR, SSAO. дальность 100 км, сглаживание 4х) Загрузка карты 50-70% 

Более того, пробовал 4к - тянет, но сглаживание выключаю (там оно и не надо) с ультра понижаю до средне, на филде при трех, рядом стоящих крафтах с запущенными моторами, около 50 fps после взлета  - 60. Загрузка карты - 100%  

Изменено пользователем MORRO
Опубликовано:
10 часов назад, MORRO сказал:

Не согласен в корне. Играю в 2к (2560х1440 60 Гц) видяха - 1070 МСИ Гейминг Х (небольшой заводской разгон), что в онлайне, что в офлайне тянет без проблем. Крайне редко когда до 50-55 проваливается (в дымах в основном) (всегда Vsync включен и в игре, и в настройках видеодрайвера) все на Ультра тени и облака (HDR, SSAO. дальность 100 км, сглаживание 4х) Загрузка карты 50-70% 

Более того, пробовал 4к - тянет, но сглаживание выключаю (там оно и не надо) с ультра понижаю до средне, на филде при трех, рядом стоящих крафтах с запущенными моторами, около 50 fps после взлета  - 60. Загрузка карты - 100%  

Ну значит под 2560х1440 1070 отлично подойдет

Опубликовано:

Всем привет уважаемые!У меня даже не вопрос ,а просьба.имею вот такое железо:бп-500w,мать msi 770 c-45,gtx 750ti,AMD Phenom II X4 965,  8 gb. подскажите по настройкам в игре какие поставить для игры в онлаине. т.к. я делетант в этом деле и в Ил 2 играю сравнительно недавно.да ещё подскажите может что поменять для того чтобы все работало в балансе.

1 час назад, Odinadcatiy сказал:

Всем привет уважаемые!У меня даже не вопрос ,а просьба.имею вот такое железо:бп-500w,мать msi 770 c-45,gtx 750ti,AMD Phenom II X4 965,  8 gb. подскажите по настройкам в игре какие поставить для игры в онлаине. т.к. я делетант в этом деле и в Ил 2 играю сравнительно недавно.да ещё подскажите может что поменять для того чтобы все работало в балансе.

Точь, в точь моя сборка только карту поменял на 1066. Проц в разгон, дальность видимости, тени поменьше, крути те настройки что влияют на видепамять и проц. По собственному опыту скажу ставил что ультра, что средние разницы небыло, лишь снижение ФПС от патча к патчу, после ввода новых облаков сдался и купил видюху. Сейчас 60фпс включена синхронизация.

З.ы. проц не менял разгон до 3,8. Память не добавлял, для ила 4, 5 гигов хватает.

Изменено пользователем Altair24
1 час назад, Altair24 сказал:

Точь, в точь моя сборка только карту поменял на 1066. Проц в разгон, дальность видимости, тени поменьше, крути те настройки что влияют на видепамять и проц. По собственному опыту скажу ставил что ультра, что средние разницы небыло, лишь снижение ФПС от патча к патчу, после ввода новых облаков сдался и купил видюху. Сейчас 60фпс включена синхронизация.

З.ы. проц не менял разгон до 3,8. Память не добавлял, для ила 4, 5 гигов хватает.

Gtx 1060 6gb ,я так понял.ей доп питание нужно?скрин можешь кинуть настроек игры,и если помнишь карту как настраивал 750-тую.Спасибо.?

Изменено пользователем Odinadcatiy
Опубликовано:
1 минуту назад, Odinadcatiy сказал:

Gtx 1060 6gb ,я так понял.ей доп питание нужно.скрин можешь кинуть настроек игры,и если помнишь карту как настраивал 750-тую.Спасибо.?

По питанию легко решается переходником с молекс. Настройки может и вспомню, только толку то времени прошло, а Ил-2 после каждого патча требует танцев с бубном. В идеале все настраивается по месту. Запускай афтербернер и крути настройки в зависимости от нагрузки. С твоей картой главное снизить потребление видеопамяти, сам проц в сети ещё может тянуть это в офлайне ему трудно уже стада ботов обрабатывать. Ну соответственно тенями тож злоупотреблять нельзя ресурсов жрут они много. Пробуй, экспериментируй и копи на новый комп.  

Опубликовано:
1 час назад, Altair24 сказал:

По питанию легко решается переходником с молекс. Настройки может и вспомню, только толку то времени прошло, а Ил-2 после каждого патча требует танцев с бубном. В идеале все настраивается по месту. Запускай афтербернер и крути настройки в зависимости от нагрузки. С твоей картой главное снизить потребление видеопамяти, сам проц в сети ещё может тянуть это в офлайне ему трудно уже стада ботов обрабатывать. Ну соответственно тенями тож злоупотреблять нельзя ресурсов жрут они много. Пробуй, экспериментируй и копи на новый комп.  

Вечерком попробую,покручу.Спасибо.?

6 часов назад, Odinadcatiy сказал:

У меня была видеокарта gtx 460 1 gb, остальное тоже самое, что и у тебя. Процессор разгоняй, оперативную память(если есть возможность). Под твою систему оптимально это gtx1050ти или rx560 4gb, но по-хорошему и процессора такого. и видеокарты из тех, что для него оптимальны - мало. 1066 и rx580 это сейчас оптимальные по соотношению цена/производительность видеокарты для ил-2 бзх и разрешения 1920-1080.

Я бы взял сейчас rx580 8 или gtx 1066, разогнал бы на сколько можно проц и оперативку и копил бы на новую мать и проц. Присмотрелся бы к 6-8 ядерным райзенам и сокету ам4. Это если из нового и с возможным апгрейдом в будущем. А так, опять же, по соотношению цена/производительность сейчас оптимальны i5 с индексом "к" 2-ого и 3-его поколения и их разгон

Опубликовано:
9 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал:

У меня была видеокарта gtx 460 1 gb, остальное тоже самое, что и у тебя. Процессор разгоняй, оперативную память(если есть возможность). Под твою систему оптимально это gtx1050ти или rx560 4gb, но по-хорошему и процессора такого. и видеокарты из тех, что для него оптимальны - мало. 1066 и rx580 это сейчас оптимальные по соотношению цена/производительность видеокарты для ил-2 бзх и разрешения 1920-1080.

Я бы взял сейчас rx580 8 или gtx 1066, разогнал бы на сколько можно проц и оперативку и копил бы на новую мать и проц. Присмотрелся бы к 6-8 ядерным райзенам и сокету ам4. Это если из нового и с возможным апгрейдом в будущем. А так, опять же, по соотношению цена/производительность сейчас оптимальны i5 с индексом "к" 2-ого и 3-его поколения и их разгон

Спасибо!

Опубликовано:
3 минуты назад, Odinadcatiy сказал:

Спасибо!

Тут тебе самое главное вот что надо понять: одной замены видеокарты, к сожалению, будет мало. Хоть 1080 возьми, все равно будут случаться моменты в игре, когда будут фризы и просадки фпс, которые будут НЕ комфортными. Больее мощная видеокарта будет позволять лишь повысить общие настройки графики при сохранении просадок и фризов. Разгон процессора до 3.8 ггц и выше улучшит ситуацию, но не достаточно... Взять сейчас 1050ти можно, но если в обозримом будущем(год-два) планируешь делать апгрейд, то не советую, лучше взять 1066 или rx580 8gb, чтобы потом не надо было менять еще и видюху)

а так, я летал с твоим процессором и виделкартой gtx950 2gb, онлайн тянет, но в замесах фризы и сложновато контролировать ситуацию, не хватает плавности, на штурмовиках и боьрах норм, на ястребах сложновато, настройки пробовал и, низкие и высокие, остановился на средних. Когда обновил мать и проц на интел 2-ого поколения xeon e3 1270(аналог i7-2600), то стало значительно лучше, потом проц и мать и бп вдруг умерли... теперь у меня i5-2500k, его разогнал до 4.3 ггц и результат с ним (в ил-2)стал лучше чем с xeon без разгона(а так иногда уже чувствую разницу с xeon, когда много всего на компе делаешь тот ощутимо лучше себя показывал)). Потому и советую к мнооопоточным райзенам присмотреться, если конечно нет денег на i7 восьмого и девятого поколений)

Опубликовано:
5 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал:

Тут тебе самое главное вот что надо понять: одной замены видеокарты, к сожалению, будет мало. Хоть 1080 возьми, все равно будут случаться моменты в игре, когда будут фризы и просадки фпс, которые будут НЕ комфортными. Больее мощная видеокарта будет позволять лишь повысить общие настройки графики при сохранении просадок и фризов. Разгон процессора до 3.8 ггц и выше улучшит ситуацию, но не достаточно... Взять сейчас 1050ти можно, но если в обозримом будущем(год-два) планируешь делать апгрейд, то не советую, лучше взять 1066 или rx580 8gb, чтобы потом не надо было менять еще и видюху)

а так, я летал с твоим процессором и виделкартой gtx950 2gb, онлайн тянет, но в замесах фризы и сложновато контролировать ситуацию, не хватает плавности, на штурмовиках и боьрах норм, на ястребах сложновато, настройки пробовал и, низкие и высокие, остановился на средних. Когда обновил мать и проц на интел 2-ого поколения xeon e3 1270(аналог i7-2600), то стало значительно лучше, потом проц и мать и бп вдруг умерли... теперь у меня i5-2500k, его разогнал до 4.3 ггц и результат с ним (в ил-2)стал лучше чем с xeon без разгона(а так иногда уже чувствую разницу с xeon, когда много всего на компе делаешь тот ощутимо лучше себя показывал)). Потому и советую к мнооопоточным райзенам присмотреться, если конечно нет денег на i7 восьмого и девятого поколений)

Да в ближайшем будушем буду что то думать с компом,ну а пока буду глазеть видосы я так думаю что с этим железом онлаин на ястребе не полетаешь да еще и с моим скудным налетом:joy:

Опубликовано:
2 часа назад, Odinadcatiy сказал:

Да в ближайшем будушем буду что то думать с компом,ну а пока буду глазеть видосы я так думаю что с этим железом онлаин на ястребе не полетаешь да еще и с моим скудным налетом:joy:

На минималках можно. По крайне мере с ботами в быстром вылете точно без проблем будет, натренируешься стрелять и виражи закладывать, а потом как раздашь всем по щам на берлоге)

Опубликовано:

...И не только по щам, но и по кашам...))

Опубликовано:

Вчера вошёл в берлогу,на сервере 34 бойца ,у меня ФПС ниже 30 не опускался, а тормоза существенные при подходе и проходе через свалку:dash:

1 час назад, Odinadcatiy сказал:

Вчера вошёл в берлогу,на сервере 34 бойца ,у меня ФПС ниже 30 не опускался, а тормоза существенные при подходе и проходе через свалку:dash:

Берлога, имхо, не самый интересный сервер. Это, что-то вроде Противостояния в Тундре) а просадки и фризы на берлоге самые жесткие) Как уже писал, более мощная видеокарта даст более высокий фпс, но просадки и фризы останутся. Можешь эксперимент провести: уменьшаешь разрешение в игре до минимального, снижая при этом нагрузку на видеокарту, летаешь и смотришь как оно. Если все круто, то я не прав, берешь видюху 1066(под твой бп она лучше подойдет, чем rx580 8gb) и ты герой)

2 часа назад, Odinadcatiy сказал:

Да... как в том анекдоте: "но есть нюанс":wacko:

Только сейчас смотрел: можно связку i5-3470+Мать взять на авито за 6-7к руб. Правда это без разгона будет, но все равно будет заметно лучше, чем с phenom ii x4, память оперативная остается та же

п.с.: это как самый бюджетный вариант, конечно)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...