pufik Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 Не знаю... Мэйсон это не описывал (пишет он довольно подробно) -- а он поначалу учился на летающих гробах, которым до хьюя -- как до Китая в соответствующей позе. Впрочем, вопроса это не снимает. Мало ли, кто из саксаулов подскажет. Наверняка как-то можно сделать, чтобы его не качало, одновременно без тыканья ручки раз в несколько секунд. "Обратка" на реальных вертушках та ещё. Второй жопомер а по информативности пожалуй даже первый. Не пишут потому что мальчикам жаловаться не положено а если серьёзно не кто в реале этому как проблеме значения не придаёт - особенность эксплуатации вертушек и всё. И кстати про обучение разве выдержки из книги не Мейсона приводились где то когда Хюшку ждали?
Shade Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 "Обратка" на реальных вертушках та ещё. Второй жопомер а по информативности пожалуй даже первый. Не пишут потому что мальчикам жаловаться не положено а если серьёзно не кто в реале этому как проблеме значения не придаёт - особенность эксплуатации вертушек и всё. И кстати про обучение разве выдержки из книги не Мейсона приводились где то когда Хюшку ждали? Да фиг его знает. Я-то не ждал. Просто распродажа была -- вот и взял. И креатив Мейсона читать начал сравнительно недавно -- но до жести, которая творилась у воздушных извозчиков на войне, дочитал. В любом случае, я могу что-то просто делать не так. Мануал ведь я пока так и не открывал. Возможно, кто-то подскажет, что именно.
Ebot Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Понял, спасибо. Может, со следующими нормальными скидками и эта машина займет место у меня в виртуальном амбаре. Кстати, кто мне объяснит по-человечески и без отсылки к длительному чтению мануалов -- почему хьюй раскачивает по тангажу в горизонтальном полете? как триммируешься ?
Shade Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 как триммируешься ? Обычно триммируюсь в тот режим, на котором лечу. Т.е. в данном случае -- ручка затриммирована в положении, соответствующем горизонтальному полету.
Ebot Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 а опция триммера какая? с возвратом в ноль, с ожиданием?
Shade Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 а опция триммера какая? с возвратом в ноль, с ожиданием? Ну да, с возвратом. Иначе каков был бы смысл на хьюе триммироваться?
Ebot Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Ну да, с возвратом. Иначе каков был бы смысл на хьюе триммироваться? А ты ручку после нажатия триммирования отпускаешь в ноль ? там есть тумблер "Форс тримм" если его выключить то ручка будет работать как джойстик .
Shade Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 А ты ручку после нажатия триммирования отпускаешь в ноль ? там есть тумблер "Форс тримм" если его выключить то ручка будет работать как джойстик . Конечно отпускаю, обижаешь Кстати, сейчас еще погонял -- болтанки не заметил. Возможно, были какие-то мои действия, "раскачивавшие" вертолет? Хотя ручка была брошена... и это повторялось не раз. Тумблер такой видел. Не вполне понятно насчет ручки, работающей как джойстика -- по крайней мере, судя по названию, он ведь просто включает систему удерживания ручки в заданном положении?
=kag=Vitboss Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 (изменено) Хьюи управляется быстрыми парными активными движениями ручки и постоянным тримированием (как и Еврокоптер, например). Там нет автопилотов. Это означает, что раскачка и потеря курса будет всегда. Хотя, в принципе, при штиле (в DCS) можно оттреммировать его так, что пролетишь пару километров, не трогая ручки и педалей (даже) вообще. Ну а так - это живчик еще тот. И выдерживай высоту и крейсерскую скорость. На малых скоростях он неустойчив. Триммировать правильно так: задал угол крена РППУ двумя быстрыми движениями, зафиксировал джой у себя на столе, триммировал, отпустил. Не устроило? Повторяем еще раз. После Хьюи очень легко пересаживаться на Ми-8, при этом тебе там даже автопилоты будут не нужны. Изменено 11 сентября 2014 пользователем =kag=Vitboss
Ebot Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Конечно отпускаю, обижаешь Кстати, сейчас еще погонял -- болтанки не заметил. Возможно, были какие-то мои действия, "раскачивавшие" вертолет? Хотя ручка была брошена... и это повторялось не раз. Тумблер такой видел. Не вполне понятно насчет ручки, работающей как джойстика -- по крайней мере, судя по названию, он ведь просто включает систему удерживания ручки в заданном положении? раскачивает вертолет обычно не правильные действия при триммировании, в следствие особенности его реализации триммера для обычных пружинных джойстиков. лучшие результаты получаются при использовании джойстиков с ФФ насчет "Форс тримм" то при обычном триммировании, после нажатия кнопки триммера, в точке, в которой находилась ручка джойстика образуется новый "ноль" (нейтраль). При этом обрезается ход ручки относительно этого "нуля" . т.е. к примеру, если отклонить джойстик от себя и затриммировать в верхнем положении, То "ноль" будет уже в верхней точке, и при попытке отклонить джойстик полностью вниз - отклик джойстика - не достигнет нижней границы, несмотря на то что сама ручка джойстика будет на нижнем упоре. То есть, происходит смещение вместе с нейтралью и всей зоны отклика джойстика. Получить полную зону можно только тогда когда джойстик затриммирован в своем физическом нейтральном положении. Переключатель "Форс-тримм", отключает перемещение "нейрали" (ноля) По сути триммирование, и ручка вертолета управляется так же как и у джойстика с нейтралью в центре (точнее там где он был в момент отключения тумблера).
Shade Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Хьюи управляется быстрыми парными активными движениями ручки и постоянным тримированием (как и Еврокоптер, например). Ну да, примерно так я им и рулю. Возможно, раскачка была из-за ветра или турбулентности, возможно -- из-за маленькой скорости... пока не тестировал все сочетания. раскачивает вертолет обычно не правильные действия при триммировании, в следствие особенности его реализации триммера для обычных пружинных джойстиков. лучшие результаты получаются при использовании джойстиков с ФФ насчет "Форс тримм" то при обычном триммировании, после нажатия кнопки триммера, в точке, в которой находилась ручка джойстика образуется новый "ноль" (нейтраль). При этом обрезается ход ручки относительно этого "нуля" . т.е. к примеру, если отклонить джойстик от себя и затриммировать в верхнем положении, То "ноль" будет уже в верхней точке, и при попытке отклонить джойстик полностью вниз - отклик джойстика - не достигнет нижней границы, несмотря на то что сама ручка джойстика будет на нижнем упоре. То есть, происходит смещение вместе с нейтралью и всей зоны отклика джойстика. Получить полную зону можно только тогда когда джойстик затриммирован в своем физическом нейтральном положении. Переключатель "Форс-тримм", отключает перемещение "нейрали" (ноля) По сути триммирование, и ручка вертолета управляется так же как и у джойстика с нейтралью в центре (точнее там где он был в момент отключения тумблера). Ну, при неправильных действиях его совсем раскачивает -- помню еще по Ка-50. Тут же были именно небольшие, но заметные изменения тангажа. При этом сейчас, когда вылетаю в миссию "практическая стрельба", этой раскачки я не вижу. Про ФорсТрим понял. Проверил -- действительно, при выключении тумблера, ручка больше не триммируется. Я так понял, штатное положение -- вкл, т.к. выключать работающую систему бессмысленно, достаточно просто не нажимать кнопку триммера.
=LwS=Wize Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=2172667#post2172667 О как.Что то я очкую,одну войну они уже накаркали
Drugstore Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Хочется думать, что эти скриншоты сделаны в какам-нибудь редакторе, а не на движке игры... После просмотра язык чешется сказать: "И это в РОФ-то мультяшный ландшафт?!"
Valdamar Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Да ладно вам, годные картинки.
Drugstore Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Если говорить о богатстве застройки и сетке гористой местности, то да, годные. Но рендер-то - откровенный "предпросмотр"! Или раз не Топоры делали, то положено хвалить?
=LwS=Wize Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Ну там вроде черным по-ангицки накалякано,что картинка wip и сделана на старом движке,по мне так хоть что то новое,жаль ТВД Ирак не захватывает,а то можно было 91 год переиграть
Valdamar Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Там про какой то землепросмотрческий инструмент написано, даже не про движок игры. Мне понравились и домики и ландшафт, тени появились, трехмерность - гораздо живее, имхо, чем нонешнее. Топоры тут совершенно ни при чем. Главное, чтобы все енти красоты комп в неудобную позу окончательно не загнали А, и интересно про другие карты - позже в 2014 - это не опечатка? До НГ получим что то еще?
Shade Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Ну там вроде черным по-ангицки накалякано,что картинка wip и сделана на старом движке,по мне так хоть что то новое,жаль ТВД Ирак не захватывает,а то можно было 91 год переиграть Please note that all included images are work in progress images from our land viewer tool and not within DCS World 2. Картинка не из ДКС/В2, а из внутреннего картостроительного инструмента.
=LwS=Wize Опубликовано: 12 сентября 2014 Опубликовано: 12 сентября 2014 Please note that all included images are work in progress images from our land viewer tool and not within DCS World 2. Картинка не из ДКС/В2, а из внутреннего картостроительного инструмента. Ну а я про что писал?
Drugstore Опубликовано: 12 сентября 2014 Опубликовано: 12 сентября 2014 Если Иглы говорят WIP, все умудрёно и с пониманием кивают головами и причмокивают язычками от удовольствия. Если Топоры говорят WIP, то все пропускают это мимо ушей, и начинается бескомпромисный разбор на куски каждой незначительной детали. Значит, Топоров народ любит гораздо сильнее)))))))) А вообще, очень удивил выбор местности для новой карты. Ормузский пролив - место вечного напряжения, где америкосы мечтают делать запруды из своих корыт - хороший театр для выдумывания дутых однодневных конфликтов. Дубаи, красивые небоскрёбы - причмокивая просто полетать вокруг. "Политкоректность Нью Эйдж" 2
=kag=Vitboss Опубликовано: 12 сентября 2014 Опубликовано: 12 сентября 2014 С первым постом по теме согласен... Накликают они беду, ой накликают... 1
Ebot Опубликовано: 12 сентября 2014 Опубликовано: 12 сентября 2014 Хочется думать, что эти скриншоты сделаны в какам-нибудь редакторе, а не на движке игры... После просмотра язык чешется сказать: "И это в РОФ-то мультяшный ландшафт?!" можно подумать ощущение мультяшности резко исчезнет.... и если да, то возможно проблема не в РОФ и не в ДКС,
Chekist_ Опубликовано: 12 сентября 2014 Опубликовано: 12 сентября 2014 А когда обещают МИГ-15 ? ДКС в принципе не очень интересен но его бы я купил
Ebot Опубликовано: 12 сентября 2014 Опубликовано: 12 сентября 2014 (изменено) С первым постом по теме согласен... Накликают они беду, ой накликают... главное чтоб подальше от наших границ. А когда обещают МИГ-15 ? ДКС в принципе не очень интересен но его бы я купил через две недели Изменено 12 сентября 2014 пользователем Ebot 1
Chekist_ Опубликовано: 12 сентября 2014 Опубликовано: 12 сентября 2014 Что обозначает эта картинка ? Юмор ? Шутка ?Или несёт какой другой смысл ?
=V=Heromant Опубликовано: 12 сентября 2014 Опубликовано: 12 сентября 2014 Через 2 недели и 5 с копейками дней в Стиме будет доступен МиГ-21. Про Миг-15 не знаю, потому вполне возможно, что эти "2 недели" из цитаты - стандартное Ч2Н означающее "хрен знает когда, но когда-нибудь"...
Valdamar Опубликовано: 12 сентября 2014 Опубликовано: 12 сентября 2014 Если Иглы говорят WIP, все умудрёно и с пониманием кивают головами и причмокивают язычками от удовольствия. Если Топоры говорят WIP, то все пропускают это мимо ушей, и начинается бескомпромисный разбор на куски каждой незначительной детали. Значит, Топоров народ любит гораздо сильнее)))))))) Ну, про 777 Вы тут вспомнили Имхо, РоФ прекрасен, такого ощущения ландшафта как в РоФ лично я ещё вообще нигде не видел. Да, может быть не шибко фотореалистично, зато красиво, черт возьми! Очень хочется летнюю карту и сюда, в БзС..
Kraft Опубликовано: 12 сентября 2014 Опубликовано: 12 сентября 2014 (изменено) Что обозначает эта картинка ? Юмор ? Шутка ?Или несёт какой другой смысл ? 2 недели означает неопределенный срок. Вирпильский мэм, Олег Меддокс часто любил его применять. Изменено 12 сентября 2014 пользователем RR_Kraft 1
Filin333 Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 (изменено) Вот и дождались МиГ-21.Сегодня купил Согласно РЭЛ: Скорость на глиссаде 600-700 км/ч Выпуск шасси в пределах 500-400км/ч на высоте 300 м скорость не ниже 380 км/ч, Закрылки 45, не ниже 340 км/ч На высоте 100м - 340-320 км/ч Касание 300-320 км/ч Если в игре нечто похожее сделали,тогда торчим .Действительно,задачка не простая,но интересная. Изменено 13 сентября 2014 пользователем owl*Filin*
24serg Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 Когда то давно, когда я уже много налетал в "старичке", в гостях появилась возможность пару раз пролететь на МиГ-21 в MSFS (Кэптенсимовский). У меня сначала была такая самоуверенность, "Зачем мне РЛЭ, я весь Ил излетал смотрите как я сейчас смогу!" Сколько раз полетел - столько раз и упал. Потом, изучив РЛЭ, кое-как мог пролететь по кругу, и то коряво. Короче после поршнего истребителя МиГ-21 - полный разрыв шаблонов. По ощущениям - камень с двигателем. Какое явление как "летучесть" вообще не про него. На нём пару раз слетать нужно, хотя бы для расширения кругозора.
Shade Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 Ну а я про что писал? Про то, что картинка сделана на старом движке. Это очень серьезная разница. Вот и дождались МиГ-21.Сегодня купил Согласно РЭЛ: Скорость на глиссаде 600-700 км/ч Выпуск шасси в пределах 500-400км/ч на высоте 300 м скорость не ниже 380 км/ч, Закрылки 45, не ниже 340 км/ч На высоте 100м - 340-320 км/ч Касание 300-320 км/ч Если в игре нечто похожее сделали,тогда торчим .Действительно,задачка не простая,но интересная. Долбануться можно. И как на этой хрени тогда садиться? Летать -- ладно, ракеты вон тоже летают, хоть крыльев, бывает, нет совсем. Но посадка на 320км/ч -- это что-то крайне странное. Какой там угол на глиссаде? Полосу вообще хоть как-то видно?
Schmerzen Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 (изменено) Долбануться можно. И как на этой хрени тогда садиться? Летать -- ладно, ракеты вон тоже летают, хоть крыльев, бывает, нет совсем. Но посадка на 320км/ч -- это что-то крайне странное. Какой там угол на глиссаде? Полосу вообще хоть как-то видно? ыыыыы вот: http://www.youtube.com/watch?v=rm8iY2FUgIs Изменено 13 сентября 2014 пользователем Schmerzen
Vilir Опубликовано: 13 сентября 2014 Автор Опубликовано: 13 сентября 2014 Полосу вообще хоть как-то видно? Судя по превьюшным видео- нет . Вообще очень рекомендую к просмотру вот этот канал: http://www.youtube.com/playlist?list=PLoiMNu5jyFzQejy-Q3ajLezINgNyXrxSt - человек с чувством и расстановкой разбирает в каждой серии один из аспектов МиГа - там и взлет/посадка, и боевое применение, и даже навигация. Одна беда - на английском, но реализацию того или иного момента можно увидеть в общих чертах. Дает некоторое представление о продукте.
II./JG51Walther Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 Долбануться можно. И как на этой хрени тогда садиться? Летать -- ладно, ракеты вон тоже летают, хоть крыльев, бывает, нет совсем. Но посадка на 320км/ч -- это что-то крайне странное. Какой там угол на глиссаде? Полосу вообще хоть как-то видно? Да ладно те, был на пяток лет помоложе гонял на мотике с такой скоростью, а тут самолет большой и полоса здоровенная и нет никто рядом,плёвое дело!!
Shade Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 (изменено) ыыыыы вот: http://www.youtube.com/watch?v=rm8iY2FUgIs Бррр... у пилотов там что, под сиденьем было специальное конструктивное отверстие для приема кирпичей? Со стороны, особенно сбоку -- ощущение, что сейчас он и впечатается... ан нет, даже не козлят. Судя по превьюшным видео- нет . Вообще очень рекомендую к просмотру вот этот канал: http://www.youtube.com/playlist?list=PLoiMNu5jyFzQejy-Q3ajLezINgNyXrxSt - человек с чувством и расстановкой разбирает в каждой серии один из аспектов МиГа - там и взлет/посадка, и боевое применение, и даже навигация. Одна беда - на английском, но реализацию того или иного момента можно увидеть в общих чертах. Дает некоторое представление о продукте. Спасибо, буду посмотреть потихоньку. Но сначала -- плейлист про хьюй от того же автора. Наверняка что-нибудь новое узнаю. Да ладно те, был на пяток лет помоложе гонял на мотике с такой скоростью, а тут самолет большой и полоса здоровенная и нет никто рядом,плёвое дело!! 320км/ч? Это, видимо, был очень хороший мотоцикл... Изменено 13 сентября 2014 пользователем Shade
II./JG51Walther Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 Ну не 320,но ровно 300 бегал.
Ebot Опубликовано: 14 сентября 2014 Опубликовано: 14 сентября 2014 Русский перевод по ДКС-ной Доре http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2176242&postcount=173 3
=LwS=Wize Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Блин? чем больше сажусь за FW-190D?тем больше он мне нравится...МиГ хорош,однако.
Рекомендованные сообщения