bunik Опубликовано: 12 июля 2021 Опубликовано: 12 июля 2021 5 часов назад, Bubi сказал: положительно скажутся на точности управления. 4 часа назад, Bubi сказал: Удлиненка больше не для точности нужна надо бы определиться!)) А если серьезно - настольный джойстик изобретение чисто ПКшное, в реальной авиации короткая ручка-сайдстик, применяется только в короткоходовом варианте. как я уже говорил - точность, контроль и прочие страшные слова тут ни при чем! большее значение имеет индивидуальная биомеханика вирпила, кто-то лучше работает длинным рычагом, кто-то короткой ручкой. Если всех посадить на длинный рычаг, вряд ли результативность вырастет у всех - что подтверждает мою теорию, а если верна ваша теория, об однозначном улучшении контроля над самолетом, тогда результативность должна вырасти в 100% случаев. все это сугубое ИМХО, летайте как нравится) 5
Bubi Опубликовано: 12 июля 2021 Опубликовано: 12 июля 2021 3 часа назад, bunik сказал: надо бы определиться!)) Хотите меня подловить? Зачем? Я же сам себя уже поправил... 3 часа назад, bunik сказал: большее значение имеет индивидуальная биомеханика вирпила, кто-то лучше работает длинным рычагом, кто-то короткой ручкой Практика показывает, что биомеханика вирпила как-то больше расположена к длинному рычагу.
unhappytroll Опубликовано: 13 июля 2021 Опубликовано: 13 июля 2021 15 часов назад, Bubi сказал: Практика показывает, что биомеханика вирпила как-то больше расположена к длинному рычагу. Статистику, пожалуйста. Моя практика показала обратное, например.
bunik Опубликовано: 13 июля 2021 Опубликовано: 13 июля 2021 15 часов назад, Bubi сказал: Хотите меня подловить? Зачем? Я же сам себя уже поправил... Я думал наши смайлы в виде пары скобок только импортные товарищи не понимают)) Не надо быть настолько серьезным. 15 часов назад, Bubi сказал: Практика показывает, что биомеханика вирпила как-то больше расположена к длинному рычагу. Это вы о себе лично? У меня было и то и другое, разницы особо не вижу, просто с рычагом оно "как в настоящем!", иммершен и все такое. Более того, хочу попробовать сайдстик на тензодатчиках. Если говоришь, что "вот это лучше вон того!" - лучше добавлять "лично для меня".
Bubi Опубликовано: 13 июля 2021 Опубликовано: 13 июля 2021 3 часа назад, unhappytroll сказал: Статистику, пожалуйста. Моя практика показала обратное, например. Когда там народ-вирпил начал переделывать джойстики? Чуть ли не с самого начала расцвета авиасимуляторов, нет? 3 часа назад, bunik сказал: Это вы о себе лично? У меня было и то и другое, разницы особо не вижу, просто с рычагом оно "как в настоящем!", иммершен и все такое. Более того, хочу попробовать сайдстик на тензодатчиках. Если говоришь, что "вот это лучше вон того!" - лучше добавлять "лично для меня". Ну это из разряда, мне руль 1080 гр. с 3 педалями, КПП и ручником не нужен, потому что мне и простенького на 180 гр. хватает в гоночки поиграть.
bunik Опубликовано: 13 июля 2021 Опубликовано: 13 июля 2021 10 минут назад, Bubi сказал: Когда там народ-вирпил начал переделывать джойстики? Чуть ли не с самого начала расцвета авиасимуляторов, нет? Нет! Далеко не с самого начала, а вот утверждение что "длинная палка лучше" именно тогда и пошло по миру. 10 минут назад, Bubi сказал: Ну это из разряда, мне руль 1080 гр. с 3 педалями, КПП и ручником не нужен, потому что мне и простенького на 180 гр. хватает в гоночки поиграть. Спасибо, посмеялся. Я свой первый хотас сделал себе еще в 2004 году, кажется.. Сейчас ВКБ Ганфайтер с кастомной ручкой типа МиГ-29К, есессно, на рычаге - вот только летать я лучше не стал, потому что летаю мало)) 1
2BAG_Miron Опубликовано: 13 июля 2021 Опубликовано: 13 июля 2021 Из 30 финальных участников крайнего очного дуэльного турнира, только один был с удлинителем. В финальную тройку он не попал. Да и в десятку вроде тоже, давно это было)) В принципе, это все что нужно знать о «с удлинителем лучше»))) 1
unhappytroll Опубликовано: 13 июля 2021 Опубликовано: 13 июля 2021 (изменено) 43 минуты назад, Bubi сказал: Когда там народ-вирпил начал переделывать джойстики? Чуть ли не с самого начала расцвета авиасимуляторов, нет? Нет. Я не уверен, но по-моему это изначально были заморочки гражданских симмеров, как и собственно постройка кабин. А вот потом уже это доползло и до боевых, но уже после появления старого Ил-2. upd. Я даже не прав, скорее всего. Началось всё вообще с автосимов. Изменено 13 июля 2021 пользователем unhappytroll
Bubi Опубликовано: 13 июля 2021 Опубликовано: 13 июля 2021 Ясно, тут все про аэрокваку говорят. Удаляюсь.
vvm13ru Опубликовано: 13 июля 2021 Опубликовано: 13 июля 2021 8 часов назад, 2BAG_Miron сказал: Из 30 финальных участников крайнего очного дуэльного турнира, только один был с удлинителем. В финальную тройку он не попал. Да и в десятку вроде тоже, давно это было)) В принципе, это все что нужно знать о «с удлинителем лучше»))) Я не попаду ни с удлинителем, ни без - и это проблема удлинителя?
2BAG_Miron Опубликовано: 13 июля 2021 Опубликовано: 13 июля 2021 1 час назад, vvm13ru сказал: Я не попаду ни с удлинителем, ни без - и это проблема удлинителя? Чисто твоя проблема 1
figli Опубликовано: 22 июля 2021 Опубликовано: 22 июля 2021 Захотелось снова полетать.Не долго думая заказал самый оптимальный (на мой взгляд) NXT. Но в сравнении с точно таким же,но купленным в прошлом году, этот отличается, и не в лучшую сторону. Той ювелирной точности вблизи центрального положения,в новом и близко нет.Во всем остальном он все так же хорош.Но меня это мало успокаивает. Остается узнать как отнесутся к этому явлению производители и разработчики.Норма это или отклонение? два видео из разных партий прикрепляю. новый: и старый: https://youtu.be/pzgxdlN90fM 1
Alex_Oz Опубликовано: 22 июля 2021 Опубликовано: 22 июля 2021 (изменено) Юля - мега , Алиса супер. Все что после - скукота. А мы за всё хорошее! Изменено 22 июля 2021 пользователем Alex_Oz
Zorik79 Опубликовано: 22 июля 2021 Опубликовано: 22 июля 2021 @figli Если есть проблема/подозрение на проблему лучше в тех. поддержку напишите. А на форуме вам напишут что нужно не круги рисовать , а летать. удачи. @Alex_Oz Скрытый текст Иногда джойстики ломаются Последний случай у меня был когда клиент жаловался что на МЦГ-шке железный курок работал невнятно. Я попросил разобрать ручку (по удаленке) и выслать мне фотки внутрянки, какое было мое удивление когда на высланных фото модуля курка все выглядело нормально: пружинка на месте и никаких признаков поломки, но как только продолжили разбирать дальше пружинка распалась на 2 половинки. В течении 2 недель у клиента была новая пружинка и рабочий джойстик. Спасибо Ольге . Я к тому что всякое бывает: да - клиент не всегда прав и не со всеми клиентами иногда приятно работать, но проблемы приходится решать и устранять. Тут недавно один клиент стронгхолдер на затяжки к столу прицепил... тут уже no comments 1 1
Alex_Oz Опубликовано: 22 июля 2021 Опубликовано: 22 июля 2021 Когда на 1000 джойстиков 10 проблем - это повод для разбирательства. Когда на 1 джойстик 1000 проблем - это повод для смеха
Zorik79 Опубликовано: 22 июля 2021 Опубликовано: 22 июля 2021 (изменено) 4 минуты назад, Alex_Oz сказал: Когда на 1000 джойстиков 10 проблем - это повод для разбирательства. Когда на 1 джойстик 1000 проблем - это повод для смеха Согласен на все 100%, но со стороны клиента это повод обратиться в тех. поддержку ;). (Где, как вариант, ему объяснят что не нужно использовать денежные резинки вместо пружинок). Изменено 22 июля 2021 пользователем Zorik79
figli Опубликовано: 22 июля 2021 Опубликовано: 22 июля 2021 (изменено) не нужно меня позиционировать с человеком,который хочет вылить ушат грязи на Vkb.Я всего лишь держал в руках два одинаковых ихних устройства и всего лишь сравниваю их работу. Первый оказался на высоте! но я его продал,о чем жалею.Из второй партии изделие мне видится с косяками.Может это халтура.Ну так обычно бывает.Извините уже,но это не дилетант говорит.Поверьте. Изменено 22 июля 2021 пользователем figli
figli Опубликовано: 22 июля 2021 Опубликовано: 22 июля 2021 Вам,уверен,приходилось читать примерно такое,что: "производитель внес улучшения и изменение и т.д " .Так вот,похоже,это тот самый случай.Только в худшую сторону.А попросту это ослаблен контроль производства или его нет совсем.
SlyF0X Опубликовано: 22 июля 2021 Опубликовано: 22 июля 2021 Главное, чтобы контроль производства претенциозных резинок для денег оставался на высоком уровне.
uiv Опубликовано: 23 июля 2021 Автор Опубликовано: 23 июля 2021 3 часа назад, figli сказал: Вам,уверен,приходилось читать примерно такое,что: "производитель внес улучшения и изменение и т.д " .Так вот,похоже,это тот самый случай.Только в худшую сторону.А попросту это ослаблен контроль производства или его нет совсем. Ерунду говорите. Интересно, а что двигало нами, чтобы "ухудшить" нашу продукцию. На будущее. Если есть вопросы по работе осей кнопок, то во-первых надо сразу же выложить настройки осей из конфигуратора. Надо знать версию прошивки, как настроены кривые отклика и мертвые зоны, откалиброван джойстик или нет. Во-вторых, использовать наш диагностический софт - vkbjoytester, а не древнюю тысячелетнюю фокси, сделанную для джойстиков трастмастер. 1
uiv Опубликовано: 23 июля 2021 Автор Опубликовано: 23 июля 2021 И возможно мертвая зона не 3D, а плоская. Без демонстрации настроек медицина здесь бессильна. Мы ничем не поможем.
figli Опубликовано: 23 июля 2021 Опубликовано: 23 июля 2021 да все вроде разрешилось.Но зачем ставить мертвые зоны,если он новый.Они только мешают,ну в первые пол - года использования. рядовой пользователь,который про конфигуратор не бельме и знать не знает.Убрал их к херам и все встало на место.И даже если появятся признаки ушатывания,через какое то время врят их ли верну обратно. Да.можно руссификатор к конфигуратору? 4 часа назад, uiv сказал: Во-вторых, использовать наш диагностический софт - vkbjoytester, а не древнюю тысячелетнюю фокси, сделанную для джойстиков трастмастер. А мне Foxy больше нравится.хоть функционал конечно разный
bunik Опубликовано: 23 июля 2021 Опубликовано: 23 июля 2021 35 минут назад, figli сказал: да все вроде разрешилось.Но зачем ставить мертвые зоны,если он новый.Они только мешают,ну в первые пол - года использования. рядовой пользователь,который про конфигуратор не бельме и знать не знает. Рядовой пользователь и про Фокси и даже частенько про МЗ - знать не знает! 9 часов назад, figli сказал: не нужно меня позиционировать с человеком,который хочет вылить ушат грязи на Vkb.... ....Из второй партии изделие мне видится с косяками.Может это халтура.Ну так обычно бывает.Извините уже,но это не дилетант говорит.Поверьте. Но ушат все же вылил, а когда оказалось что косяк только в голове владельца - съехал с темы без извинений, сами, мол, виноваты - зачем МЗ с завода поставили! А ничего, что в стоке МЗ вещь обязательная именно для рядового пользователя? Который не лезет сравнивать два джоя в Фокси. 2 3
-DED-Ron Опубликовано: 23 июля 2021 Опубликовано: 23 июля 2021 Ты не понимаешь - это совсем другое (думаю такой ответ будет). 1
bunik Опубликовано: 23 июля 2021 Опубликовано: 23 июля 2021 29 минут назад, -DED-Ron сказал: Ты не понимаешь - это совсем другое (думаю такой ответ будет) Да там все просто, в центре джой рисует некруглые квадраты потому что резинки для денег квадратного сечения! Когда резинку растягиваешь - этот эффект пропадает и квадраты рисуются очень круглые! Физику учить надо!! 1
JGr124_boRada Опубликовано: 23 июля 2021 Опубликовано: 23 июля 2021 5 часов назад, -DED-Ron сказал: Ты не понимаешь - это совсем другое (думаю такой ответ будет). Скорее всего никакого ответа уже не будет.
Sorro79 Опубликовано: 23 июля 2021 Опубликовано: 23 июля 2021 Использую данный джой . Откалибровал как в видео. Всем доволен ,функционала мне пока хватает. Поэтому не прошивал и пр. А теперь оказывается что там в стоке ,какие-то мертвые зоны присутствует? Просветите пожалуйста! По этому вопросу!
UFO* Опубликовано: 23 июля 2021 Опубликовано: 23 июля 2021 Только что, Sorro79 сказал: Использую данный джой . Откалибровал как в видео. Всем доволен ,функционала мне пока хватает. Поэтому не прошивал и пр. А теперь оказывается что там в стоке ,какие-то мертвые зоны присутствует? Просветите пожалуйста! По этому вопросу! если всем доволен так и оставь )
Sorro79 Опубликовано: 23 июля 2021 Опубликовано: 23 июля 2021 Может надо чей-то понажимать .покалибровать. и хьюик будет висеть вообще без раскачки? За ранее благодарен за развернутый ответ.!
UFO* Опубликовано: 23 июля 2021 Опубликовано: 23 июля 2021 С меня ценитель прекрасного , как с говна пуля . Есть там немного в центре и по бокам мертвая зона на тангаже и крене . Как это видно - в центре на 1.0 -0.5 мм и не рисуются круги в 1 мм. Убрал МЗ в 0 . Рисуются кружки возле центра , но при вираже (например ) появляются маленькие паразитные движения по оси тангажа . Не понравилось , вернул всё взад . Но у меня другие пружины , сильно мягче и смазка другая . Так что все это индивидуально )
Vumpel18 Опубликовано: 23 июля 2021 Опубликовано: 23 июля 2021 14 минут назад, Sorro79 сказал: Может надо чей-то понажимать .покалибровать. и хьюик будет висеть вообще без раскачки? За ранее благодарен за развернутый ответ.! Всё индивидуально. Джойстики все разные и пользователи также. После пятерки, десятки прийдёт понятие, что именно необходимо для поршней, свистков и вертушек. Все крутить, шаманить нужно с пониманием что требуется именно себе любимому.
UFO* Опубликовано: 23 июля 2021 Опубликовано: 23 июля 2021 42 минуты назад, Sorro79 сказал: Может надо чей-то понажимать .покалибровать. и хьюик будет висеть вообще без раскачки? За ранее благодарен за развернутый ответ.! http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/WIZZO/wizzo_ru.pdf https://onedrive.live.com/?authkey=!ANlV11a4z3ce38g&id=570450F29CE7DF25!108&cid=570450F29CE7DF25 по второй ссылке качать wizzo_v1_00_zip
Alex_Oz Опубликовано: 23 июля 2021 Опубликовано: 23 июля 2021 Попробуйте ещё встроенный триммер FA0. 1
Sorro79 Опубликовано: 23 июля 2021 Опубликовано: 23 июля 2021 Максу за его ролики ,огромное спасибо ! Давно на него подписан. Без пружин Некст не пробовал, так как ещё летаю и на поршнях . Стоит комплект самых слабых пружин. Без пружин кобра м5 с шайбами . присутствует эффект страгивания. Вот так и грызем кактус. Как вариант купить ещё один Некст и снять с него пружины. Нет ,буду ждать джой с ффб от вкб или неважно от кого . Желательно приличного качества и возможностью настроек этого самого ффб. Всем удачных полетов! ( Ссылки на брюнер не ставьте . Их все давно видели.) Что за встроенный триммер. Где его искать? Ткните пожалуйста .
Alex_Oz Опубликовано: 23 июля 2021 Опубликовано: 23 июля 2021 https://forum.il2sturmovik.ru/search/?q=FA0&quick=1&type=forums_topic&item=970
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас