Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 часов назад, Bubi сказал:

положительно скажутся на точности управления.

4 часа назад, Bubi сказал:

Удлиненка больше не для точности нужна

надо бы определиться!))

А если серьезно - настольный джойстик изобретение чисто ПКшное, в реальной авиации короткая ручка-сайдстик, применяется только в короткоходовом варианте.

как я уже говорил - точность, контроль и прочие страшные слова тут ни при чем! большее значение имеет индивидуальная биомеханика вирпила, кто-то лучше работает длинным рычагом, кто-то короткой ручкой. Если всех посадить на длинный рычаг, вряд ли результативность вырастет у всех - что подтверждает мою теорию, а если верна ваша теория, об однозначном улучшении контроля над самолетом, тогда результативность должна вырасти в 100% случаев.

все это сугубое ИМХО, летайте как нравится)

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:
3 часа назад, bunik сказал:

надо бы определиться!))

Хотите меня подловить? Зачем? Я же сам себя уже поправил...

большее значение имеет индивидуальная биомеханика вирпила, кто-то лучше работает длинным рычагом, кто-то короткой ручкой

Практика показывает, что биомеханика вирпила как-то больше расположена к длинному рычагу.

Опубликовано:
15 часов назад, Bubi сказал:

Практика показывает, что биомеханика вирпила как-то больше расположена к длинному рычагу.

Статистику, пожалуйста. Моя практика показала обратное, например.

Опубликовано:

Хотите меня подловить? Зачем? Я же сам себя уже поправил...

Я думал наши смайлы в виде пары скобок только импортные товарищи не понимают))

Не надо быть настолько серьезным.

Это вы о себе лично?

У меня было и то и другое, разницы особо не вижу, просто с рычагом оно "как в настоящем!", иммершен и все такое.

Более того, хочу попробовать сайдстик на тензодатчиках.

Если говоришь, что "вот это лучше вон того!" - лучше добавлять "лично для меня".

Опубликовано:
3 часа назад, unhappytroll сказал:

Статистику, пожалуйста. Моя практика показала обратное, например.

Когда там народ-вирпил начал переделывать джойстики? Чуть ли не с самого начала расцвета авиасимуляторов, нет?

Это вы о себе лично?

У меня было и то и другое, разницы особо не вижу, просто с рычагом оно "как в настоящем!", иммершен и все такое.

Более того, хочу попробовать сайдстик на тензодатчиках.

Если говоришь, что "вот это лучше вон того!" - лучше добавлять "лично для меня".

Ну это из разряда, мне руль 1080 гр. с 3 педалями, КПП и ручником не нужен, потому что мне и простенького на 180 гр. хватает в гоночки поиграть.

Опубликовано:
10 минут назад, Bubi сказал:

Когда там народ-вирпил начал переделывать джойстики? Чуть ли не с самого начала расцвета авиасимуляторов, нет?

Нет! Далеко не с самого начала, а вот утверждение что "длинная палка лучше" именно тогда и пошло по миру.

10 минут назад, Bubi сказал:

Ну это из разряда, мне руль 1080 гр. с 3 педалями, КПП и ручником не нужен, потому что мне и простенького на 180 гр. хватает в гоночки поиграть.

Спасибо, посмеялся. Я свой первый  хотас сделал себе еще в 2004 году, кажется..

Сейчас ВКБ Ганфайтер с кастомной ручкой типа МиГ-29К, есессно, на рычаге - вот только летать я лучше не стал, потому что летаю мало))

• Нравится 1
Опубликовано:

Из 30 финальных участников крайнего очного дуэльного турнира, только один был с удлинителем. В финальную тройку он не попал. Да и в десятку вроде тоже, давно это было)) В принципе, это все что нужно знать о «с удлинителем лучше»)))

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)
43 минуты назад, Bubi сказал:

Нет. Я не уверен, но по-моему это изначально были заморочки гражданских симмеров, как и собственно постройка кабин. А вот потом уже это доползло и до боевых, но уже после появления старого Ил-2.

upd. Я даже не прав, скорее всего. Началось всё вообще с автосимов.

Изменено пользователем unhappytroll
Опубликовано:

Ясно, тут все про аэрокваку говорят.
Удаляюсь.

Опубликовано:
8 часов назад, 2BAG_Miron сказал:

Из 30 финальных участников крайнего очного дуэльного турнира, только один был с удлинителем. В финальную тройку он не попал. Да и в десятку вроде тоже, давно это было)) В принципе, это все что нужно знать о «с удлинителем лучше»)))

Я не попаду ни с удлинителем, ни без - и это проблема удлинителя?

Опубликовано:
1 час назад, vvm13ru сказал:

Я не попаду ни с удлинителем, ни без - и это проблема удлинителя?

Чисто твоя проблема ;)

• ХА-ХА 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Захотелось снова полетать.Не долго думая заказал самый оптимальный (на мой взгляд) NXT.

Но в сравнении с точно таким же,но купленным в прошлом году, этот отличается, и не в лучшую сторону.

Той ювелирной точности вблизи центрального положения,в новом и близко нет.Во всем остальном он все так же хорош.Но меня это мало успокаивает.

Остается узнать как отнесутся к этому явлению производители и разработчики.Норма это или отклонение?

два видео из разных партий прикрепляю.

новый:

и старый:

https://youtu.be/pzgxdlN90fM

• Расстроен 1
Опубликовано:

Вот раньше умели делать!

Юля - мега , Алиса супер. Все что после - скукота.

А мы за всё хорошее!

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

@figli

Если есть проблема/подозрение на проблему лучше в тех. поддержку напишите. 
А на форуме вам напишут что нужно не круги рисовать , а летать. :)
удачи. 

@Alex_Oz

Скрытый текст

Иногда джойстики ломаются :(

Последний случай у меня был когда клиент жаловался что на МЦГ-шке железный курок работал невнятно.
Я попросил разобрать ручку (по удаленке) и выслать мне фотки внутрянки, какое было мое удивление когда на высланных фото модуля курка все выглядело нормально: пружинка на месте и никаких признаков поломки, но как только продолжили разбирать дальше пружинка распалась на 2 половинки. В течении 2 недель у клиента была новая пружинка и рабочий джойстик. Спасибо Ольге .
Я к тому что всякое бывает: да - клиент не всегда прав и не со всеми клиентами иногда приятно работать, но проблемы приходится решать и устранять.
Тут недавно один клиент стронгхолдер на затяжки к столу прицепил... тут уже no comments

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Когда на 1000 джойстиков 10 проблем - это повод для разбирательства. Когда на 1 джойстик 1000 проблем  - это повод для смеха :)

4 минуты назад, Alex_Oz сказал:

Когда на 1000 джойстиков 10 проблем - это повод для разбирательства. Когда на 1 джойстик 1000 проблем  - это повод для смеха :)

Согласен на все 100%,  но со стороны клиента это повод обратиться в тех. поддержку ;).

(Где, как вариант, ему объяснят что не нужно использовать денежные резинки вместо пружинок). 

Изменено пользователем Zorik79

не нужно меня позиционировать  с человеком,который хочет вылить ушат грязи на Vkb.Я всего лишь держал в руках два одинаковых ихних устройства и всего лишь сравниваю их работу. Первый оказался на высоте! но я его продал,о чем  жалею.Из второй партии изделие мне видится  с косяками.Может это халтура.Ну так обычно бывает.Извините уже,но это не дилетант говорит.Поверьте.

Изменено пользователем figli
Опубликовано:

Вам,уверен,приходилось читать примерно такое,что: "производитель внес улучшения и изменение и т.д " .Так вот,похоже,это тот самый случай.Только в худшую сторону.А попросту это ослаблен контроль производства или его нет совсем.

Опубликовано:

Главное, чтобы контроль производства претенциозных резинок для денег оставался на высоком уровне.

Опубликовано:
3 часа назад, figli сказал:

Вам,уверен,приходилось читать примерно такое,что: "производитель внес улучшения и изменение и т.д " .Так вот,похоже,это тот самый случай.Только в худшую сторону.А попросту это ослаблен контроль производства или его нет совсем.

Ерунду говорите. Интересно, а что двигало нами, чтобы "ухудшить" нашу продукцию.

На будущее. Если есть вопросы по работе осей кнопок, то во-первых надо сразу же выложить настройки осей из конфигуратора. Надо знать версию прошивки, как настроены кривые отклика и мертвые зоны, откалиброван джойстик или нет. Во-вторых, использовать наш диагностический софт - vkbjoytester, а не древнюю тысячелетнюю фокси, сделанную для джойстиков трастмастер.

• Нравится 1
Опубликовано:

Похоже на мертвую зону в нуле.

Опубликовано:

И возможно мертвая зона не 3D, а плоская.

Без демонстрации настроек медицина здесь бессильна. Мы ничем не поможем.

Опубликовано:

да все вроде разрешилось.Но зачем ставить мертвые зоны,если он новый.Они только мешают,ну в первые пол - года использования.
 рядовой пользователь,который про конфигуратор не бельме и знать не знает.Убрал их к херам и все встало на место.И даже если появятся признаки ушатывания,через какое то время
 врят их ли верну обратно.
Да.можно руссификатор к конфигуратору?

4 часа назад, uiv сказал:

Во-вторых, использовать наш диагностический софт - vkbjoytester, а не древнюю тысячелетнюю фокси, сделанную для джойстиков трастмастер.

А мне Foxy больше нравится.хоть функционал конечно разный

Опубликовано:
35 минут назад, figli сказал:

да все вроде разрешилось.Но зачем ставить мертвые зоны,если он новый.Они только мешают,ну в первые пол - года использования.
 рядовой пользователь,который про конфигуратор не бельме и знать не знает.

Рядовой пользователь и про Фокси и даже частенько про МЗ - знать не знает!

9 часов назад, figli сказал:

не нужно меня позиционировать  с человеком,который хочет вылить ушат грязи на Vkb....

....Из второй партии изделие мне видится  с косяками.Может это халтура.Ну так обычно бывает.Извините уже,но это не дилетант говорит.Поверьте.

Но ушат все же вылил, а когда оказалось что косяк только в голове владельца - съехал с темы без извинений, сами, мол, виноваты - зачем МЗ с завода поставили! А ничего, что в стоке МЗ вещь обязательная именно для рядового пользователя? Который не лезет сравнивать два джоя в Фокси.

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Ты не понимаешь - это совсем другое (думаю такой ответ будет).

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
29 минут назад, -DED-Ron сказал:

Ты не понимаешь - это совсем другое (думаю такой ответ будет)

Да там все просто, в центре джой рисует некруглые квадраты потому что резинки для денег квадратного сечения! Когда резинку растягиваешь - этот эффект пропадает и квадраты рисуются очень круглые! Физику учить надо!!

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
5 часов назад, -DED-Ron сказал:

Ты не понимаешь - это совсем другое (думаю такой ответ будет).

Скорее всего никакого ответа  уже не будет.

Опубликовано:

Использую данный джой . Откалибровал как в видео. Всем доволен ,функционала мне пока хватает. Поэтому не прошивал и пр. А теперь оказывается что там в стоке ,какие-то мертвые зоны присутствует? Просветите пожалуйста! По этому вопросу! 

Опубликовано:
Только что, Sorro79 сказал:

Использую данный джой . Откалибровал как в видео. Всем доволен ,функционала мне пока хватает. Поэтому не прошивал и пр. А теперь оказывается что там в стоке ,какие-то мертвые зоны присутствует? Просветите пожалуйста! По этому вопросу! 

если всем доволен так и оставь ) 

Опубликовано:

Может надо чей-то понажимать .покалибровать. и хьюик будет висеть вообще без раскачки? За ранее благодарен за развернутый ответ.!

Опубликовано:

С меня ценитель прекрасного , как с говна пуля . Есть там немного в центре и по бокам мертвая зона на тангаже и крене . Как это видно - в центре на 1.0 -0.5 мм и не рисуются круги в 1 мм. Убрал МЗ в 0 . Рисуются кружки возле центра , но при вираже (например ) появляются маленькие паразитные движения по оси тангажа . Не понравилось , вернул всё взад . Но у меня другие пружины , сильно мягче и смазка другая . Так что все это индивидуально )

Опубликовано:
14 минут назад, Sorro79 сказал:

Может надо чей-то понажимать .покалибровать. и хьюик будет висеть вообще без раскачки? За ранее благодарен за развернутый ответ.!

Всё индивидуально.

Джойстики все разные и пользователи также.

После пятерки, десятки прийдёт понятие, что именно необходимо для поршней, свистков и вертушек.

Все крутить, шаманить нужно с пониманием что требуется именно себе любимому.

Опубликовано:
42 минуты назад, Sorro79 сказал:

http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/WIZZO/wizzo_ru.pdf        https://onedrive.live.com/?authkey=!ANlV11a4z3ce38g&id=570450F29CE7DF25!108&cid=570450F29CE7DF25    по второй ссылке качать wizzo_v1_00_zip 

Опубликовано:

Попробуйте ещё встроенный триммер FA0.

• Нравится 1
Опубликовано:

Максу за его ролики ,огромное  спасибо ! Давно на него  подписан.  Без пружин Некст не пробовал, так как ещё летаю и на поршнях  . Стоит комплект самых слабых пружин. Без пружин кобра м5 с шайбами . присутствует эффект страгивания. Вот так и грызем кактус. Как вариант купить ещё один Некст и снять с него пружины. Нет ,буду ждать джой с ффб от вкб или неважно от кого . Желательно приличного качества и возможностью настроек этого самого ффб. Всем удачных полетов! ( Ссылки на брюнер не ставьте . Их все давно видели.)

Что за встроенный триммер. Где его искать? Ткните пожалуйста . 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...