Yuriva65 Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 4 часа назад, uiv сказал: С момента выхода с таможни. Нужно минимум две недели, чтобы паровоз с грузом доехал до нашего склада. Паровоз это круто, уголь, вода, чумазые кочегары.)
VictorUs Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 2 часа назад, Yuriva65 сказал: Паровоз это круто, уголь, вода, чумазые кочегары.) Эх коллега... Не все так просто с паровозами. Как в "Теллурии" Сорокина документально описана логистика... Скрытый текст XX — Роботы!!! — завопил Керя-машинист так, что услыхали в третьем вагоне. Екнули-торкнули сердца: психическая! Хоть и дожидались атаки давно, а крик по всей братве мешочной против шерсти пошел. Ощетинились враз: — Роботы-ы-ы! — Рабата-а-а-а!! — Анасферы!!! Бздык-паздык. Бац-перебац. Повскакал второй вагон тамбовский, зарычали в первом, орловском. А третий, воронежский, самый стремный, и пугать не надо — белогорцы и так ко всему готовы. Кинулись каждый к своему железу. Мартин к пулемету прикипел, Макар засадил обойму в винтарь: — Атанда-а-а-а!! Разнеслось-загремело по вагонам. А вагоны уж — враскачку, баркасом. Топот-гопот. — Аити-и-и-и-иль! Заклацали. Задергали. Поприлипали к окнам — кто с чем. А за окнами — степь. Марево. И просверк по горизонту, будто забор стальной кто поднял: цепь. Роботы. Широко идут. Охватно. Неводом. Потому как — много их, экономии нету. Выдохнула братия мешочная, стекла потея: — Анасферы! — Шестая модель, рвать ее кровью… — Те-ле-колу-мы-ы-ы-ы!!! — Вешенки пустил, задрот керченский! — Психической дождалися! И голос Богдана, зычный, властный, покрывающий: — Пад-нять стекла! Защелкали защелки. Дула — в окна. Атанда! — Машина, вперед помалу! А паровоз и так помалу идет — на большой ход угля с самого Нальчика нету. Гружен состав под завязку: масло топленое, масло подсолнечное, сало, пшеница, соль, сельдь керченская, семечки, вобла. Товару-то! А паровозик — с конька-горбунка. Тут и малым-то как-нибудь допыхтеть… На мощную машину пожадилось сообщество мешочное — вчетверо цену задрали бандиты симферопольские, видать — с расчетом. На ход тихий и расчет атаки психической. Да и роботы все безоружные — зачем товар дырявить, если цельным забрать нужно? Богдан: — Без команды не стрелять! Но сдают нервы у мешочников: — Ба-да! Ба-да! Ба-да! Это в третьем вагоне воронежцы не выдержали. Дюжину серебристых роботов сшибли. А толку? Сомкнулась цепь. Много звеньев-роботов в цепочке. И не выдерживают тамбовские масловозы: — Братва, пропали! — Полундра! — Амбец! Но Богдан гасит паникеров как фитили. Кому — кулак в харю, кому — маузер в рот: — Ступай на место, могатырь, а то из-за тебя все пропадут! Других — под зады коленом: — К бойницам, шмакадавы! Подавлена паника на борту. А роботы совсем уж близко. Сверкают на солнцепеке нестерпимо. Богдан — маузер на приклад: — Товсь! Роботы на мушках. Обступают поезд, неводом обхватывая, как кита жирного. — Пли!! Ба-да! Ба-да! Ба-да! Так-так-так-так! Джиб-джиб-джиб! Выкосило добрую треть психической. А две трети — на поезд. Абордаж! Робот «Телеколум 2049» или «Анасфер 6000+» на одно запрограммирован: влезть в поезд и выкинуть товар в окно. Других целей у него нет. Против живой силы роботы эти не работают. Этим они и страшны — мешочников в упор не видят, а к мешкам — тянутся жадно. И снова: Ба-да-ба-да! Так-так-так! Но уже в упор. Лезут в окна роботы серебристые, безликие, крюкорукие. Рукопашная с ними бесполезна. Стрелять в упор в вагонах опасно — друг друга перебить недолго. Только кувалдой по кумполу можно робота сокрушить. — Кувалды!! — гремит Богдан. Похватали припасенные. И — по кумполам сияющим. А роботы знают свое железное дело: грабят поезд, на мешочников — ноль внимания. Будто и нет их вовсе. Летят мешки с харчами из окон. А там внизу другие роботы — хвать, и поволокли в степь. Некоторые с мешком в обнимку в окна сигают. Утаскивают муравьи блестящие масло, сало, мешки с семечкой духмяной… Матерится Керя-машинист, пыхтит паровозик, из сил последних надрываясь. Шуруют роботы, шерстят бессовестно и бессловесно. Кому череп блестящий не раскроили — попрыгали в окна с добычей. Матом и слезами провожают их мешочники. Лишь один Богдан невозмутимо похаживает, лысой головой покручивает, шляпкой гвоздя теллурового посверкивает: — Пад-считать убыток, братва! Подсчитать-то подсчитают, а кто восполнит? Только и остается, что проводить взглядом бессильным родной мешок с воблой одесской.
Rustam Опубликовано: 7 мая 2021 Опубликовано: 7 мая 2021 Всем привет! Дабы не навредить, есть вопрос по процессу смазки ниогелем. Старую заводскую обязательно убирать перед смазыванием новой? Если да, то чем? На видео, посвященному данному процессу, не видно чем удаляются следы старой смазки.
Rustam Опубликовано: 7 мая 2021 Опубликовано: 7 мая 2021 12 минут назад, uiv сказал: Спиртосодержащей жидкостью Водка подойдёт? Я серьёзно. Для таких целей не жалко.
Vumpel18 Опубликовано: 7 мая 2021 Опубликовано: 7 мая 2021 4 минуты назад, Rustam сказал: Водка подойдёт? Я серьёзно. Для таких целей не жалко. Вполне.
Rustam Опубликовано: 7 мая 2021 Опубликовано: 7 мая 2021 18 минут назад, Vumpel18 сказал: Вполне. Спасибо. Все прилегающие места обработаем )))
a___k___s Опубликовано: 7 мая 2021 Опубликовано: 7 мая 2021 3 часа назад, Vumpel18 сказал: Вполне. В каких пропорциях? Продукт то жалко ) 1
mihapronin Опубликовано: 14 мая 2021 Опубликовано: 14 мая 2021 Друзья, а вот кто подскажет. Была когда-то идея давать покупателям NXT скидос на базу Gufighter по серийнику. Работает лайфхак?
JGr124_boRada Опубликовано: 14 мая 2021 Опубликовано: 14 мая 2021 По моему это только первых ультим касалось
FrAG_archer Опубликовано: 14 мая 2021 Опубликовано: 14 мая 2021 Другой вопрос: как заставить себя слезть с NXT и вернуться обратно на Gunfighter? ? Это только мне повезло с такой офигенной кинематикой в NXT? Или она у всех такая в меру вязкая и точная? ? 1 1
Rustam Опубликовано: 15 мая 2021 Опубликовано: 15 мая 2021 12 часов назад, FrAG_archer сказал: Другой вопрос: как заставить себя слезть с NXT и вернуться обратно на Gunfighter? ? Это только мне повезло с такой офигенной кинематикой в NXT? Или она у всех такая в меру вязкая и точная? ? Приветствую! Что действительно обратно на "Ганфайтер" не пересядешь? Спрашиваю не из праздного любопытства. Не могу отправить личное сообщение.
FrAG_archer Опубликовано: 15 мая 2021 Опубликовано: 15 мая 2021 (изменено) Это шутка была ? С Ганфайтера с удлинителем я если и пересяду - только на FFB от VKB ? Кроме того, MCG Pro (и ультима) нативно ставится только на Ганфайтер. А с неё я точно никуда не перейду: это вообще - лучшая ручка из тех, что я пробовал за 25 лет ? Тем не менее, я действительно удивлён: как удачно Gladiator NXT вписался в мой "домашний кокпит". Первоначально, я предполагал использовать Гладиатора для управления вспомогательными системами: например, ручка управления LANTIRN в кабине RIO F14. Но, оказалось, NXT - очень хорошо подходит для самолётов, оснащённых ЭДСУ (fly-by-whire): F16, F18. Тензорный Х65 от Сайтека мне в своё время не зашёл. А вот Gladiator NXT - весьма. Изменено 15 мая 2021 пользователем FrAG_archer 1
Rustam Опубликовано: 15 мая 2021 Опубликовано: 15 мая 2021 20 минут назад, FrAG_archer сказал: Это шутка была ? С Ганфайтера с удлинителем я если и пересяду - только на FFB от VKB ? Кроме того, MCG Pro (и ультима) нативно ставится только на Ганфайтер. А с неё я точно никуда не перейду: это вообще лучшая ручка из тех, что я пробовал за 25 лет ? Почистите сообщения - не могу отправить в личку
FrAG_archer Опубликовано: 15 мая 2021 Опубликовано: 15 мая 2021 Почистил. Чё-то совсем мизерный лимит в личке здесь...
mihapronin Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 14.05.2021 в 22:36, JGr124_boRada сказал: По моему это только первых ультим касалось Ношол. Это на форуме динамичных орлов было, в аналогичной теме
Bubi Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 Товарищи обладатели и разработчики, а есть возможность зафиксировать ручку (твист) в повернутом положении?
uiv Опубликовано: 21 мая 2021 Автор Опубликовано: 21 мая 2021 Только варварским способом с помощью самореза
uiv Опубликовано: 21 мая 2021 Автор Опубликовано: 21 мая 2021 Давно не запускал я Ила. Придется запустить... P.S. Не обращайте внимание на поверхности пластиковых деталей. Это первые проверочные отливки. Это не серийный продукт, а инженерный образец для отладки прошивок. 12
Vumpel18 Опубликовано: 21 мая 2021 Опубликовано: 21 мая 2021 1 минуту назад, uiv сказал: Давно не запускал я Ила. Придется запустить... P.S. Не обращайте внимание на поверхности пластиковых деталей. Это первые проверочные отливки. Это не серийный продукт, а инженерный образец для отладки прошивок. Правильное решение - запустить Ил-2.
FrAG_archer Опубликовано: 22 мая 2021 Опубликовано: 22 мая 2021 (изменено) Жесть... Под эту конструкцию отдельный стол надо. Илья, а можете ладонь показать на фоне доп. панели? Изменено 22 мая 2021 пользователем FrAG_archer
uiv Опубликовано: 22 мая 2021 Автор Опубликовано: 22 мая 2021 (изменено) Эта конструкция занимает меньше места на столе, чем РУС+РУД Warthog. Имеет 8 осей и 90 кнопок!!!! "Кнопок мало не бывает"? Причем контролы полноценные по размерам. Эргономика разрабатывалась с учетом использования в VR (это касается модулей SEM и THQ - все под рукой, контролы разные на ощупь, легко нащупываются, сгруппированы в небольшие группы) Со стола убирается за 10 секунд, подключается одним кабелем в базу джоя, весит 2 кг. Мобильный летный пост, который не жрет место и не мешает использованию компьютера, когда не летаешь. При этом функционален, удобен и надежен. Такую конструкцию мы еще во время разработок для Геймтрикса хотели сделать, да не потянули из-за сложности. Чью ладонь надо показать на фоне панели? Если интересует ширина панели в ладонях\локтях\саженях, то она составляет полторы ладони средне статического мужчины европейской расы, который служил в армии и хорошо питался. Алкоголь употреблял, но знал меру. Изменено 23 мая 2021 пользователем uiv 3 1
khemule Опубликовано: 23 мая 2021 Опубликовано: 23 мая 2021 (изменено) Я 10 осей насчитал) Или Вы стик на РУСе не учитывали? А, кажется понял. РУС базовой версии, с хаткой вместо стика Изменено 23 мая 2021 пользователем khemule
FrAG_archer Опубликовано: 23 мая 2021 Опубликовано: 23 мая 2021 8 часов назад, uiv сказал: Имеет 8 осей и 90 кнопок!!!! Хм... ? Тангаж, крен, твист, 2хнаддув, что-то типа шасси, мелкая штучка - закрылки, видимо. На базе РУС - зум. А обороты? Смесь? Радиаторы? А интерцепторы? Давление, юстировка АГД, OBS? Радиостек? Освещение, громкость? Где? ? Может быть, рычажки реверса есть? Нет? ? Триммера ещё забыл: +3 оси ? 8 часов назад, uiv сказал: Со стола убирается за 10 секунд, подключается одним кабелем в базу джоя, весит 2 кг. Перекоммутировать каждый раз? Ну, ок.
Alex_Oz Опубликовано: 23 мая 2021 Опубликовано: 23 мая 2021 (изменено) ну рычажков реверса хоть на 8-ми моторник. И радиаторы, и смесь... Изменено 23 мая 2021 пользователем Alex_Oz
FrAG_archer Опубликовано: 23 мая 2021 Опубликовано: 23 мая 2021 Есть более красивое решение ? Вы его, кстати, уже делали ? Всё новое - хорошо забытое старое ?
uiv Опубликовано: 23 мая 2021 Автор Опубликовано: 23 мая 2021 36 минут назад, FrAG_archer сказал: Перекоммутировать каждый раз? Что перекоммутировать? Это один джойстик с большим количеством осей и кнопок. Включил кабель USB в базу джоя и полетел.
FrAG_archer Опубликовано: 23 мая 2021 Опубликовано: 23 мая 2021 Только что, uiv сказал: Что перекоммутировать? Это один джойстик с большим количеством осей и кнопок. Включил кабель USB в базу джоя и полетел. Это понятно. А убирать как?
uiv Опубликовано: 23 мая 2021 Автор Опубликовано: 23 мая 2021 38 минут назад, FrAG_archer сказал: Хм... ? Тангаж, крен, твист, 2хнаддув, что-то типа шасси, мелкая штучка - закрылки, видимо. На базе РУС - зум. А обороты? Смесь? Радиаторы? А интерцепторы? Давление, юстировка АГД, OBS? Радиостек? Освещение, громкость? Где? ? Может быть, рычажки реверса есть? Нет? ? Триммера ещё забыл: +3 оси ? Скажем спасибо Биллу Гейтцу, который решил, что джойстику больше 8 осей не надо. Но версия Njoy32-NG поддерживает мультиконтроллеры, поэтому ограничение до 32 осей. Но чем больше модулей - тем меньше места на столе. 1
FrAG_archer Опубликовано: 23 мая 2021 Опубликовано: 23 мая 2021 21.05.2021 в 11:41, uiv сказал: В общем, левый модуль весьма неплох. Только слева на нем надо добавить ось интерцепторов. А ниже - вместо кнопок - поставить компактные контролы управления осями ВМГ. А этот крокодил на кронштейнах... Ну, сомнительно как-то. Даже на фотке видно, что он застит приличный кусок экрана. Не планируете для него платформу, чтоб плашмя на столе положить, с небольшим наклоном?
uiv Опубликовано: 23 мая 2021 Автор Опубликовано: 23 мая 2021 5 минут назад, FrAG_archer сказал: Это понятно. А убирать как? Шаг №1 - Вынимаем кабель USB из базы джойстика Шаг №2 - Убираем джойстик со стола в шкаф Ура, джойстик (8 осей 90 кнопок) убран.
FrAG_archer Опубликовано: 23 мая 2021 Опубликовано: 23 мая 2021 Только что, uiv сказал: Шаг №1 - Вынимаем кабель USB из базы джойстика Шаг №2 - Убираем джойстик со стола в шкаф Ура, джойстик (8 осей 90 кнопок) убран. Вот я и говорю: каждые раз его перекоммутировать надо. На горячую если его выдергивать - это так же весело будет, как Вы сейчас описали?
uiv Опубликовано: 23 мая 2021 Автор Опубликовано: 23 мая 2021 2 минуты назад, FrAG_archer сказал: В общем, левый модуль весьма неплох. Только слева на нем надо добавить ось интерцепторов. Модули THQ соединяются друг с другом. И слева можно добавить и справа.
FrAG_archer Опубликовано: 23 мая 2021 Опубликовано: 23 мая 2021 5 минут назад, uiv сказал: Скажем спасибо Биллу Гейтцу, который решил, что джойстику больше 8 осей не надо. Но версия Njoy32-NG поддерживает мультиконтроллеры, поэтому ограничение до 32 осей. Но чем больше модулей - тем меньше места на столе. Ах, не пинайте старика) Он, вон, только что развёлся. Небось бухает от нервов.. А почему ограничение хдиректа - причина такой компоновки? Вы хотите уложиться в лимит в этом наборе? А вы вроде говорили, что контроллер позволяет построить устройство с любым количеством осей - побив по восемь? 3 минуты назад, uiv сказал: Модули THQ соединяются друг с другом. И слева можно добавить и справа. В данном конкретном модуле компоновку желательно улучшить ? Не верите мне - спросите у Макса ?
uiv Опубликовано: 23 мая 2021 Автор Опубликовано: 23 мая 2021 3 минуты назад, FrAG_archer сказал: А этот крокодил на кронштейнах... Ну, сомнительно как-то. Даже на фотке видно, что он застит приличный кусок экрана. На фото точка съемки находится на уровне столешницы. Ручка джойстика на фото вообще до середины монитора достает)))) Когда сидишь в кресле (глаза находятся на уровне середины монитора), модуль FSM располагается ниже и ничего не перекрывает. 7 минут назад, FrAG_archer сказал: Вот я и говорю: каждые раз его перекоммутировать надо. На горячую если его выдергивать - это так же весело будет, как Вы сейчас описали? Что перекоммутировать каждый раз?
FrAG_archer Опубликовано: 23 мая 2021 Опубликовано: 23 мая 2021 (изменено) 13 минут назад, uiv сказал: На фото точка съемки находится на уровне столешницы. Вот - на уровне столешницы. Даже - чутка выше. Скрытый текст А на Вашем фото глиссада - явно круче ? З.Ы. пардон за "кабана" морда у него широкая , вечно лезет в кадр 13 минут назад, uiv сказал: Что перекоммутировать каждый раз? NXT+модули - к компу переподключать каждый раз. как устройство переживёт такие переподключения? Изменено 23 мая 2021 пользователем FrAG_archer 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас