Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ладно вам , аэродинамики), скажите лучше как в бинокль посмотреть). На что сесть, на чём ехать-лететь).. Или это тоже мёртвая кнопа..

С  уважением..

Опубликовано:
7 часов назад, Vanka_Vstanka сказал:

Чтоб ты знал ,ЛАГГ сделанный из дельта-древесины(Силовые элементы крыла и фюзеляжа - лонжероны и шпангоуты, были изготовлены из дельта-древесины, которая представляла собой многослойный березовый шпон, пропитанный фенолформальдегидной смолой, и спрессованный при высокой температуре под большим давлением. Будучи немного тяжелее обычного дерева, дельта-древесина имела гораздо большую прочность и практически не горела. был крепче любого  самолета тех времен, единственное был тяжелым..

Да с этим собственно никто и не спорит , только не следует упускать из виду второй объект взаимодействия самолёт-боеприпас . Если мне не изменяет память  немецкие авиационные снаряды несколько  превосходили советские - взрыватели были более эффективные и удельный вес взрывчатого вещества был побольше и как следствие урон наносили в большей степени . Углублятся в тех. подробности не имеет смысла , при желании их можно легко найти в интернете . 

Опубликовано: (изменено)
30.05.2020 в 12:15, Niht_Kapituliren сказал:

А режим карьеры, извините, назвать полноценной игрой у меня язык никак не поворачивается... 

Да там вообще много интересного))) Как-то взлетел с группой самолётов, сделал круг и сел. А все на войну улетели. Я выхожу в меню карьеры, а меня бац орденом награждают? Или было дело закончились боеприпасы и я полетел "домой", а за мной 2 мессера погнались. Я успел сесть, а они развернулись и улетели, а мне опять орден за двух сбитых, да ещё и денег заплатили? Хотя я вообще в тот вылет ни кого не сбивал, т.к. летал на штурмовку... Думаю там все эти награды вообще от фонаря присуждаются... Или летели пол часа на точку, штурмовики прикрывать, прилетели и встали в круг. Ещё минут 15 кружили, но враг так и не появился? Хотя настройки самые реалистичные и максимальные по сложности... 

Изменено пользователем PolPot
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, adds сказал:

Прочность дельты ниже чем у дюраля, а вес больше. То есть он был хуже любого самолёта того времени, а не крепче.

Продолжая вашу мысль - метр толщины дельта древесины будет менее прочным миллиметра дуралюмина? :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Люди, у кого есть як9!

Разжали ли рули-тяги на нем??

спасибо.

Опубликовано:
9 минут назад, Funk сказал:

Люди, у кого есть як9!

Разжали ли рули-тяги на нем??

спасибо.

Вчера летал , на мой взгляд  немного тяжеловаты.

2 часа назад, adds сказал:

Прочность дельты ниже чем у дюраля, а вес больше. То есть он был хуже любого самолёта того времени, а не крепче.

А еще, в отличии от дюраля, эта и так не особо высокая прочность снижалась в полтора раза при повышении ее влажности на 3%.

О целительном воздействии влаги на самолеты из дерева нам напоминает эпопея про срывы обшивки в полете на Яках весной 1943 и расслоение шпона и фанеры, растрескивание и лущение шпаклевки на хвостовой части фюзеляжа, стабилизаторах и плоскостях Лаггов.

Но будут ли интересны воспитанным на материалах ГлавПУРа цифры и факты, не влезающие в их уютную картинку мира? Где самый крепкий самолет имеет почему-то скорость пикирования ниже, чем металлические? Вопрос этот риторический и отвечать на него, конечно не нужно.

101010129000207079005112192251099069056079204030.png

Изменено пользователем Stolz
  • Спасибо! 2
45 минут назад, BBC сказал:

Продолжая вашу мысль - метр толщины дельта древесины будет менее прочным миллиметра дуралюмина? :biggrin:

Продолжая чьи-то мысли вы при этом по крайней мере свои мысли выражайте более-менее корректно .

1.  Что значит ваше  "будет менее прочным" ? Какой предел прочности вы имеете ввиду ?

2.  Что значит прочность " метра толщины " или " миллиметр дуралюминия "  ??? 

Пределы прочности даются например в КГ на удельную площадь сечения материала . И еще - дюралюминий это не дура-алюминий . 

Изменено пользователем Paleh.090

Для тех, кто воспитан на либеральных (влажных) статейках начала 90-х, когда вдруг всё лучшее отечественное внезапно стало самым дерьмовым.

Немного по поводу древесины и дюраля.

https://afirsov.livejournal.com/263023.html

Изменено пользователем Kirill
  • Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 16
Опубликовано:
7 минут назад, Stolz сказал:

А еще, в отличии от дюраля, эта и так не особо высокая прочность снижалась в полтора раза при повышении ее влажности на 3%.

А с чего бы влажности повышаться ? Дельта древесина  это полностью пропитанный шпон - смолой под давлением , если "торцы" пропитаны так же как поверхность , ч чего там повышаться влажности, так для справки дельта-древесина служила ДЕСЯТКИ лет без значительного ухудшения параметров, про яки вообще не в тему, там обшивка крыла была из простой фанеры, и к дельта-древесине вообще не имела отношения ... 

Кроме того вы в курсе, что тот же дюраль очень достаточно "хрупкий" на излом, т.е. он не гнется, и там где от попадания допустим ББ снаряда, в дельта древесине будет просто дырка, дюралевый лонжерон может и сломаться 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 10
12 минут назад, Paleh.090 сказал:

Пределы прочности даются например в КГ на удельную площадь сечения материала . И еще - дюралюминий это не дура-алюминий . 

Ну, наконец то! Т.е. приходим постепенно к мысли, что конструкция рассчитывается по прочности заранее в соответствии с требованиями к ней,  не зависимо от материала (вернее, учитывая его при расчётах).

P.S. Дуралюмин=дюралюмин в русском языке. Но нам на лекциях говорили "дуралюмин", поэтому я тоже так говорю и пишу. Не надо поправлять, это профессиональный сленг литейщиков (не всех).

Изменено пользователем BBC
  • Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
6 минут назад, BBC сказал:

P.S. Дуралюмин=дюралюмин в русском языке. Но нам на лекциях говорили "дуралюмин", поэтому я тоже так говорю и пишу. Не надо поправлять, это профессиональный сленг литейщиков (не всех).

Начинается с того , что  " как говорю так и пишу " , а заканчивается гей парадами , потому что всё это уровень культуры общества .

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Только что, Paleh.090 сказал:

Начинается с того , что  " как говорю так и пишу " , а заканчивается гей парадами , потому что всё это уровень культуры общества .

Мимо! :biggrin:

Я стараюсь всегда писать правильно, а буква "у" в этом слове не является ошибкой. Тем более, что слово не русское, заимствованное.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
29 минут назад, Stolz сказал:

Полтора не полтора, нужно было соблюдать технологию производства. Как и со срывом обшивки в 43-м.

Претензии к ЛаГГу были по ЛТХ из-за веса, а не по прочности. И в игре ЛаГГ вроде покрепче Як-1 будет. На взгляд из Мессера. :)

Опубликовано:
9 часов назад, Bubi сказал:

Это надо ждать официальных лиц. Могу только посоветовать обновить последние драйвера видеокарты. Чудны дела твои, АМД.

Да, уж.

Обновил драйвер до последней версии 20.5.1, но не помогло. Включил SSAO, летаю пока так :(

Что-то уже не со сглаживанием похоже, а с освещением.

Опубликовано:
6 минут назад, BBC сказал:

Тем более, что слово не русское, заимствованное.

А как в оригинале как звучит эта буква? Во французском языке это звучит как "дюр", а не "дур". 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, PolPot сказал:

Да там вообще много интересного))) Как-то взлетел с группой самолётов, сделал круг и сел. А все на войну улетели. Я выхожу в меню карьеры, а меня бац орденом награждают? Или было дело закончились боеприпасы и я полетел "домой", а за мной 2 мессера погнались. Я успел сесть, а они развернулись и улетели, а мне опять орден за двух сбитых, да ещё и денег заплатили? Хотя я вообще в тот вылет ни кого не сбивал, т.к. летал на штурмовку... Думаю там все эти награды вообще от фонаря присуждаются... Или летели пол часа на точку, штурмовики прикрывать, прилетели и встали в круг. Ещё минут 15 кружили, но враг так и не появился? Хотя настройки самые реалистичные и максимальные по сложности... 

Проблема с наградами и статистикой в игре - старая проблема:))) А по поводу того что "Карьера - не полноценная игра" - очередное нытьё онлайнщиков:))) Я вот онлайн не могу даже просто развлекухой назвать.... Посмотришь стримы и ощущение что народ с Тундры набежал и словечки оттуда и желание мерить линейкой длину своих... эм "Мигарьков", "Фоков"...смешно ей Богу:)))

• Нравится 1
  • ХА-ХА 2
3 часа назад, Magenta сказал:

может вам что в системе почистить, там моды лишние убрать и улучшайзеры

а при чём тут моды?Зум слишком большой и при приближении видно очень маленький участок пространства(как в мощную трубу пытаться нужную звезду поймать в фокус) и при зуме теперь вести прицельную стрельбу ваще нереально!?

через прицельную сетку смотреть невозможно,не говоря уже о том,чтобы целиться.Реньше пользовался зумом,чтоб на приборы смотреть-теперь это несмотрибельно!!!(((

Нафига нужен такой огроменный зум,если им нельзя пользоваться при стрельбе?Просто коны вдалеке разглядывать? И толку от этого?

Для любителей подзорной трубы можно оставить и новый,но для остальных виарщиков

Верните старый зум!!!:dash:

Изменено пользователем huligan
  • Расстроен 2
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 часа назад, PolPot сказал:

Спасибо, об этом не знал)) Под "неполноценностью" я имею ввиду однообразие и примитивность миссий. А сама идея, на мой взгляд как раз хорошая (динамической кампании). В неё бы как раз и играл, будь там миссии по-интереснее.

Опубликовано:
1 час назад, Kirill сказал:
Скрытый текст

Для тех, кто воспитан на либеральных (влажных) статейках начала 90-х, когда вдруг всё лучшее отечественное внезапно стало самым дерьмовым.

Немного по поводу древесины и дюраля.

https://afirsov.livejournal.com/263023.html

Скрытый текст

Неужели вы и все, кто отреагировал на ваше сообщение, считаете Героя Советского Союза П.В. Рычагова, одного из немногих настоящих героев, высказавшего правду о состоянии "лучшего отечественного" в стиле "летающие гробы", воспитанным на либеральных (влажных статейках)?

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
11 минут назад, Niht_Kapituliren сказал:

Под "неполноценностью" я имею ввиду однообразие и примитивность миссий. А сама идея, на мой взгляд как раз хорошая (динамической кампании). В неё бы как раз и играл, будь там миссии по-интереснее.

Ну да, компании, как по мне, на порядок лучше, чем карьеры проработаны...

22 минуты назад, huligan сказал:

Нафига нужен такой огроменный зум,если им нельзя пользоваться при стрельбе?Просто коны вдалеке разглядывать? И толку от этого?

Ну так вам целиться (зачем целиться через зум ?) а нам коны определять  в онлайне , Не возвращайте старый зум :) 

Даю свою тактику, играешь без зума , вышел в 6-ть (если на ястреба) , подошел на 100-300 метров, если куда то (в конкреное место) хочешь попасть нажимаешь зум (самолет ни куда уже не пропадает - он и так в сетке прицела), довернул, стрельнул  , летать и крутиться с включенным зумом не надо,  я нажимаю на зум, если надо осмотреться по квадратам, определить что за ЛА )(свой /чужой на 1-2 км, определить где и что за наземка  (на штурме если), стрельнуть куда то конкретно  в ЛА (там в корень крыла или в кабину) -  но это редко 

а вообще то - надо бы теперь хотя бы две градации зума для ВР x2 и x5 :)

Изменено пользователем Magenta
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:
30.05.2020 в 22:28, Alambash сказал:

Немного подумай и поймешь что так не получится, управлять обзором движением 2 разных систем координат.

Это вы о чем? У меня кресло крутится, так голову повернул, если мало креслом довернул до нужного угла и все видно. Не удобно, конечно джойстик держать, особенно при довороте вправо, но вполне возможно

• Поддерживаю! 1
4 минуты назад, Magenta сказал:

зачем целиться через зум ?

а вот прикинь-некоторые не только целиться,но и стрелять привыкли с упреждением на дистанциях выше 100-300 метров и не с шести!И попадать!Теперь это невозможно исполнить!(((

Изменено пользователем huligan
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 минуту назад, huligan сказал:

а вот прикинь-некоторые не только целиться,но и стрелять привыкли с упреждением на дистанциях выше 100-300 метров и не с шести!И попадать!Теперь это невозможно исполнить!(((

И ? Зачем тут вообще зум ?  Бывает и  с километра (редко) попадаю без всякого зума,  дело привычки , но стрелять в с не убойной дистанции в онлайне, да ещё за красных (где ограниченный боезапас по сравнению с синими) считаю не рентабельным :) 

Опубликовано:
6 минут назад, wbfrost сказал:

У меня кресло крутится

у меня не крутится.С доворотами на 90° через D4VR с возвращением доворота при отпускании кнопки(хатки) очень удобно!!!Единственное,что не удобно-необходимость пользоваться стимВР(снижает производительность) окулусоводам :(((

Опубликовано:
51 минуту назад, MicroShket сказал:

А как в оригинале как звучит эта буква? Во французском языке это звучит как "дюр", а не "дур". 

В оригинале наверное "ю", это надо спрашивать тех кто немецким владеет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дюрен

Опубликовано:
2 минуты назад, Magenta сказал:

Зачем тут вообще зум ?

я предлагаю оставить новый зум,но вернуть возможность выбора между новым и старым! Многие,думаю,выберут именно старый зум!

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:
Только что, huligan сказал:

я предлагаю оставить новый зум,но вернуть возможность выбора между новым и старым! Многие,думаю,выберут именно старый зум!

Вот - это будет более корректно :)  вообще в идеале  - дать возможность настроить кратность зума (до какого то предела) - пользователю , я бы то же сделал может быть чуть чуть поменьше  

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
54 минуты назад, MicroShket сказал:

Во французском языке это звучит как "дюр", а не "дур". 

А по латыни, или по немецки? Ну и вообще, это не важно с заимствованием. Например, один знакомый говорит "жрафик", когда все - "график" (МГУ, математика, красный диплом, все дела:)). 

Ещё можно про заимствования вспомнить наше родное "авиация", не знаете как во французском будет, вроде слово оттуда?

Опубликовано:
1 час назад, dicasper1983 сказал:

А по поводу того что "Карьера - не полноценная игра" - очередное нытьё онлайнщиков:)))

Я не онлайнщик, но тоже считаю, что карьера в её текущем состоянии малоиграбельна.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Скрытый текст
29 минут назад, Stolz сказал:

Неужели вы и все, кто отреагировал на ваше сообщение, считаете Героя Советского Союза П.В. Рычагова, одного из немногих настоящих героев, высказавшего правду о состоянии "лучшего отечественного" в стиле "летающие гробы", воспитанным на либеральных (влажных статейках)?

Эта фраза, полагаю была занесена в какой-нибудь протокол, с которым можно ознакомиться или предлагается согласиться с описанием положения дел во всей отрасли одной фразой?

Кстати недавно посмотрел тут художественный ФРГ-шный фильм про Люфтваффе - "Генерал дьявола". На его основании тоже можно много выводов сделать о качестве самолётов для оной.:biggrin:

Опубликовано:
19 минут назад, huligan сказал:

выберут именно старый зум!

кстати, попробуйте в startup.cfg уменьшить параметр     vr_zoom_speed =  ,  попробуйте там  0.3 или 0.1 , тогда зум  будет более медленный, и вы перестанете терять цель , ну или  во время постепенного приближения успеете сделать удачный выстрел ещё не на  полном приближении зума

• Нравится 1
30 минут назад, huligan сказал:

Вообще - было  бы идеально чтобы можно было настраивать это дело - нажал кнопку - постепенно приближает, отпустил, остановилось, другой кнопкой уменьшил, по типу как на мониторе можно. У каждого свои глаза и задачи. При стрельбе по маневрящей цели - зум поменьше, при атаке наземки или поиске и идентификации целей - побольше. Так было бы удобнее.

Изменено пользователем wbfrost
Опубликовано:
21 минуту назад, huligan сказал:

,но вернуть возможность выбора между новым и старым! 

( только для онлайн:biggrin: )С одной стороны хорошо , что в игре появляется больше настроек ,которые можно менять . Менять под нагрузку железа , свои глаза и предпочтения . Но с другой стороны появляется все большая возможность оказаться в неравных условиях т.к . на одинаковом железе , прикручивая графику и разные красивости получаешь преимущество в обнаружении противника . 

Опубликовано:

Не знаю из одной ли это оперы, но я например, хотел бы иметь настройку минимального ЗУМа на обычном экране. Чтобы лучше ощущать тесноту кабины. :)Максимальный зум можно править модами, а минимальный не получается.

Опубликовано:
22 минуты назад, BBC сказал:

А по латыни, или по немецки? Ну и вообще, это не важно с заимствованием. Например, один знакомый говорит "жрафик"

Но Вы же сами сказали, что слово заимствованное. Произношение немецкого ü можно, например, послушать в интернете. 

А жрафик... Наверное, это шутка такая. 

Другое дело, что уже ничему не удивляешься со всякими "имеет место быть" и пр. от сохи. ?

Но это уже оффтоп. 

Опубликовано:
1 минуту назад, FoxbatRU сказал:

Не знаю из одной ли это оперы, но я например, хотел бы иметь настройку минимального ЗУМа на обычном экране. Чтобы лучше ощущать тесноту кабины. :)Максимальный зум можно править модами, а минимальный не получается.

Так на экране вроде вообще ЗУМ на ОСь можно поставить , и какой поставил ЗУМ такой и будет, или я путаю с другими играми ? Давно на экране не летал ...

• Нравится 1
Опубликовано:
Только что, Magenta сказал:

Так на экране вроде вообще ЗУМ на ОСь можно поставить , и какой поставил ЗУМ такой и будет, или я путаю с другими играми ? Давно на экране не летал ...

Да, но без приближения плохо (землю рассматривать, контакты искать), а когда обратно отъезжаешь, то отъезжает на слишком широкий угол (по мне). Вроде параметр в cameracockpit.cfg есть, но не работает. Если бы можно было этот минимальный ЗУМ настроить было бы хорошо. :)

У минимального (на данный момент) ЗУМа на мониторе ещё появился минус. На горизонте реки переключаются в какой-то режим, и выглядят в два-три раза шире. Т.е. если смотреть на Сталинград, например со стороны Питомника, то кажется что вдалеке за Волгой море. :)А когда ЗУМ доезжает до среднего значения, этот эффект уменьшается.

Опубликовано:
39 минут назад, FoxbatRU сказал:
  Скрыть содержимое

Эта фраза, полагаю была занесена в какой-нибудь протокол, с которым можно ознакомиться или предлагается согласиться с описанием положения дел во всей отрасли одной фразой?

Кстати недавно посмотрел тут художественный ФРГ-шный фильм про Люфтваффе - "Генерал дьявола". На его основании тоже можно много выводов сделать о качестве самолётов для оной.:biggrin:

Скрытый текст

Естественно, в тогда же в протоколы заносились не сухие выжимки и факты типа слушали-постановили, а все, что произносилось на совещании :biggrin:.

Эта информация из беседы Константина Симонова и адмирала И.С. Исакова, непосредственного участника совещания, посвященного высокой аварийности в ВВС РККА. Других источников у меня для вас нет. А если почему-то и этим людям нет веры, что достаточно странно, учитывая их заслуги, то подождите лет тридцать-пятьдесят, может быть, противники переписывания истории наконец-то откроют почему-то засекреченные сверх всех сроков архивы.

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...