Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Петрович же сказал, что он не спец по боеприпасам. К чему вопросы?

Опубликовано:

4 минуты назад, =K=Gunther сказал:

Там весь заряд состоит из  A-IX-2 и соответственно является более мощным как по фугасному так и по зажигательному воздействию.

Да и ВВ A-IX-2 ни в коей мере не является чисто зажигательным веществом. 

Наконец-то, помогу вам немного, если в книге указано, что верхняя шашка изготовлена из ВВ, а нижняя шашка изготовлена из зажигательного вещества, то это определенно не загрузка из двух шашек ВВ?

Опубликовано:

Имхо, все эти книжки и рассуждения о ВВ малоценны для разработчиков. Нужны отчеты об испытании обстрелом конкретных самолётов конкретными снарядами (если таковые есть в природе), опыт применения и т.п. Я видел нечто подобное только на английском языке.

Опубликовано:
15 минут назад, -=RedS=-Str1ke сказал:

Почему не учтен вес зажигательной части снаряда ШВАК увеличивающий набивку до 6,1 г ВВ?

Потому что в зажигательной части снаряда швак всего лишь 12% тротила, равномерно распределенных по объему заряда и соответственно увеличивающих бризантность на ноль целых ноль сотых процента. Остальное - агенты, обеспечивающие воспламенение и горение - азотнокислый барий - источник кислорода, по факту родственник калиевой селитры, алюминий разных фракций, который в этом самом кислороде очень эффектно сгорает, и капля парафина.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
16 минут назад, Kedr сказал:

Петрович же сказал, что он не спец по боеприпасам. К чему вопросы?

Ну может переспросит, у того кто занимается боеприпасами или порекомендует у кого спросить...

• ХА-ХА 1
Опубликовано: (изменено)
1 час назад, =K=Gunther сказал:

"...Но почему вес зажигательного вещества в снаряде должен суммироваться с взрывчатым?"

Я не зря задавал вопрос, знаете ли вы состав зажигательной шашки. Но по ходу это никого не интересует, отсюда и такие вопросы.

Поясняю. В состав зажигательной шашки входит ВВ

В первом варианте снаряжения 

Зажигательная шашка ДУ-5

состав: азотнокислого бария - 40%, порошка алюминия - 15%, алюминиевой пудры - 20%, тротила - 12% и парафина 3%.

Во втором варианте снаряжения

верхняя и нижняя шашки состоят из взрывчатого вещества A-IX-2 это смесь гексогена с алюминиевой пудрой.

Теперь вопрос знатокам, зачем там алюминиевая пудра?

https://tvzvezda.ru/news/qhistory/content/20191211114-BA5mH.html

По большому счету A-IX-2 до 43 года фактически не применялась как ВВ в снарядах любых типов. Причина - выше ссылка.

Оттого и до 43 года наполнение ДВУМЯ шашками снарядов ШВАКА маловероятно, т.к. две шашки только там, где применяется A-IX-2

P.S. ...и опять мы возвращаемся к повышению ФУГАСНОГО эффекта снарядов как за счет мощности ВВ, так и за счет его объема )))

Изменено пользователем Kill_Em_All
  • Нравится 1
Опубликовано:
6 минут назад, Lofte сказал:

Имхо, все эти книжки и рассуждения о ВВ малоценны для разработчиков. Нужны отчеты об испытании обстрелом конкретных самолётов конкретными снарядами (если таковые есть в природе), опыт применения и т.п. Я видел нечто подобное только на английском языке.

Имхо, в программировании в качестве аргумента или статической переменной для условного метода или функции isMg151RipUpShvak в любом случае, даже самого примитивного расчета, в первую очередь необходима величина ВВ в одном снаряде, приведенная к одному эквиваленту, скорее всего, к тротиловому. А вот для более тонкой  настройки вызываемого внутри метода isWingOffOrJustSkin отчеты об испытании обстрелом конкретных самолётов конкретными снарядами - самое то.

Опубликовано:

Вернулось (или никуда не уходило) сильное дёрганье бомбового прицела. Пе-2, онлайн TAW.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
9 минут назад, Kill_Em_All сказал:

По большому счету A-IX-2 до 43 года фактически не применялась как ВВ в снарядах любых типов. Причина - выше ссылка.

Оттого и до 43 года наполнение ДВУМЯ шашками снарядов ШВАКА маловероятно. 

Да там уже сова порвалась и глобус съежился, в загрузке 2 шашки ВВ никаких "зажигательных" зарядов нет, в графе заряд зажигательного состава прочерк, вот данные из того же документа , страница 78:

shvak2.png

Опубликовано:
20 минут назад, Lofte сказал:

Имхо, все эти книжки и рассуждения о ВВ малоценны для разработчиков. Нужны отчеты об испытании обстрелом конкретных самолётов конкретными снарядами (если таковые есть в природе), опыт применения и т.п.

Как по танку испытывать, я могу представить более менее (ракурсы, углы, дальность, боеприпасы), а по самолётов такое множество вариантов, куда попасть, чем и под каким углом... ИМХО должно быть как и есть, "просто" все снаряды и конструкции самолётов в одной системе координат, с понятными характеристиками вводных. Если появляется какая-то ошибка, её можно проверять на предмет правильных вводных. А делать как в жизни, при том что точного понимания, как оно было нет ни у кого, наверно бессмысленно.

З.Ы. По своим недавним наблюдениям с Hs 129 стрелял 15мм 151/20 Яку вдогон. Далеко он был, не больше 0,5-1см размах на мониторе. Пару раз попал, Як заметно вихлянул.

Опубликовано:
14 минут назад, Kill_Em_All сказал:

Оттого и до 43 года наполнение ДВУМЯ шашками снарядов ШВАКА маловероятно. 

Да я собственно и не спорю о применении этого ВВ до 43 г. Уважаемый товарищ Stolz привел в пример издание 1943г. О нем собственно и разговор. 

11 минут назад, Stolz сказал:

Да там уже сова порвалась и глобус съежился, в загрузке 2 шашки ВВ никаких "зажигательных" зарядов нет, в графе заряд зажигательного состава прочерк, вот данные из того же документа , страница 78:

shvak2.png

Какого года этот справочник?

Страницой ране ты сам писал, цитирую:

"2. Книга 1943 года выпуска "20-мм пушка ШВАК. Устройство, эксплоатация и ремонт", страница 150, рис 162, единственный вариант снаряжения ОЗ снаряда  -  пункт 5 шашка взрывчатого вещества, пункт 6 шашка из зажигательного вещества."(с)

А две шашки с А-IX-2 появляются только в издании 53-го года, так?

Опубликовано:
8 минут назад, Stolz сказал:

в программировании в качестве аргумента или статической переменной для условного метода или функции isMg151RipUpShvak в любом случае, даже самого примитивного расчета, в первую очередь необходима величина ВВ в одном снаряде, приведенная к одному эквиваленту, скорее всего, к тротиловому.

Как говорил классик доисторического материализма - "теория без практики мертва". Заряд разработчики посчитают и сами, книг хоть попой кушай. Но оценить адекватность того что получается можно только имея вышеуказанный материал

4 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Как по танку испытывать, я могу представить более менее (ракурсы, углы, дальность, боеприпасы), а по самолётов такое множество вариантов, куда попасть

Я не про игру. А про отчеты об обстреле настоящих самолетов боевым оружием. Наверняка проводился анализ всеми воюющими сторонами.

Опубликовано:
2 минуты назад, Stolz сказал:

shvak2.png

Сова порвалась и съежилась по ходу у вас. Зажигательного состава в этих графах нет потому что вместо чисто зажигательной шашки ДУ-5, там использовался состав A-IX-2 (о чем прописано в соответствующей графе) сам по себе обладающий повышенным зажигательным действием. И еще обьясните мне, что данный боеприпас делает в графе ОЗ снаряда, если по вашему таковым не является? Дальнейшее общение на данную тему считаю бессмысленной тратой времени.

12 минут назад, =K=Gunther сказал:

Сова порвалась и съежилась по ходу у вас. Зажигательного состава в этих графах нет потому что вместо чисто зажигательной шашки ДУ-5, там использовался состав A-IX-2 (о чем прописано в соответствующей графе) сам по себе обладающий повышенным зажигательным действием. И еще обьясните мне, что данный боеприпас делает в графе ОЗ снаряда, если по вашему таковым не является? Дальнейшее общение на данную тему считаю бессмысленной тратой времени.

Да нет же... Состав A-IX-2 наряду с увеличением общего количества ВВ в снаряде именно для увеличения эффективности снаряда, т.е. ФУГАСНОГО эффекта снаряда и к зажигательным свойствам состава A-IX-2 никакого отношения не имеет. И заметь, в книге 43 го года нет ни этого ВВ, ни увеличенной массы ВВ.  Появляется это снаряжение только в справочнике 53-го года....

P.S. Привет =2ndSS=temkatt

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 минут назад, Lofte сказал:

Я не про игру. А про отчеты об обстреле настоящих самолетов боевым оружием. Наверняка проводился анализ всеми воюющими сторонами.

Я понимаю, что не про игру. Но в любом случае результаты эти могут быть только лишь приняты к сведению при разработки ДМ. В голую (какие бы они не были) применять малопродуктивно. Например, написано 1 снаряд 23мм уничтожает двигатель, а с какого ракурса, под каким углом, с какой дистанции и с какими препятствиями, какой снаряд... и ещё куча каких-нибудь факторов. Только зная досконально, как считает игра можно понять, правильно (относительно других объектов этой игры) работает система или неправильно.

Опубликовано:
13 минут назад, Kill_Em_All сказал:

Какого года этот справочник?

Страницой ране ты сам писал, цитирую:

"2. Книга 1943 года выпуска "20-мм пушка ШВАК. Устройство, эксплоатация и ремонт", страница 150, рис 162, единственный вариант снаряжения ОЗ снаряда  -  пункт 5 шашка взрывчатого вещества, пункт 6 шашка из зажигательного вещества."(с)

А две шашки с А-IX-2 появляются только в издании 53-го года, так?

Это документ 1953 года, в книге 1943 года упоминания о снаряжении ОЗ двумя шашками ВВ отсутствуют. Вопрос был в том, что оппоненты пытались доказать, что в книге 1943 года шашка из зажигательного вещества - это почему-то шашка из А-IX-2, и соответственно, заряд в игре должен быть 5,6 гр. 

Так что у разработчиков все правильно как минимум до 1943 года, и, очень многовероятно, что до 1945. Документальные данные о сроках поступления в войска снарядов к ШВАК с загрузкой 5,6 гр ВВ на данный момент пока никто не представил.

• Поддерживаю! 3
5 минут назад, Stolz сказал:

Это документ 1953 года, в книге 1943 года упоминания о снаряжении ОЗ двумя шашками ВВ отсутствуют. Вопрос был в том, что оппоненты пытались доказать, что в книге 1943 года шашка из зажигательного вещества - это почему-то шашка из А-IX-2, и соответственно, заряд в игре должен быть 5,6 гр. 

Так что у разработчиков все правильно как минимум до 1943 года, и, очень многовероятно, что до 1945. Документальные данные о сроках поступления в войска снарядов к ШВАК с загрузкой 5,6 гр ВВ на данный момент пока никто не представил.

Вот тут полностью тебя поддержу.

Смотрят в книгу, а видят фигу...

Да еще и просят при этом предоставить какие-то документы... Видимо, справочников им недостаточно/не умеют ими пользоваться/не могут сопоставить факты и сделать соответствующие выводы. Либо все проще - желают продавить свои хотелки, несмотря ни на что

• Спасибо! 1
Опубликовано:
17 минут назад, =K=Gunther сказал:

Дальнейшее общение на данную тему считаю бессмысленной тратой времени.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 минуты назад, =K=Gunther сказал:

Дальнейшее общение на данную тему считаю бессмысленной тратой времени.

Токмо для расширения кругозору. :)

Опубликовано:

Мужики, забежал на минуту, прочитал по диагонали. Как и говорил утром - подробно читать и отвечать (сколько успею) буду уже вечером, но вообще хочу сказать что несказанно радуют вот такие вот интересные и спокойные дискуссии, прям ностальгия по старым добрым временам. :)
(а всего-то надо было просто тихо забанить нескольких провокаторов :biggrin:)
Keep tuned, как говориться, и плиз, не срывайтесь на личности (Kill_Em_All, =2ndSS=temkatt и =K=Gunther - спокойнее, ребята, спокойнее)

• Поддерживаю! 7
Скрытый текст

И вам не хворать, не путать теплое с мягким, и самое главное, меньше вводить разработчиков и пользователей в заблуждение многочисленными безоосновательными заявлениями.

image1s.jpg

Изменено пользователем Stolz
36 минут назад, Kill_Em_All сказал:

26 минут назад, Stolz сказал:

Последняя попытка: в книге 43 года есть упоминание о том, что в синхронных шваках используется только патрон с усиленным 9 мм капсюлем. В таблице которую я приводил выше есть развесовка снаряжения этих снарядов. Эмоции убрал, прошу прощения. 

Но дискуссии больше вести не намерен, подожду ответ разработчиков. 

Изменено пользователем =2ndSS=temkatt
Опубликовано:
5 минут назад, =2ndSS=temkatt сказал:

Последняя попытка: в книге 43 года есть упоминание о том, что в синхронных шваках используется только патрон с усиленным 9 мм капсюлем. В таблице которую я приводил выше есть развесовка снаряжения этих снарядов. Вот уж действительно, смотрю в книгу...

Согласен с Гюнтером. Общение бесполезно. Не утруждайте себя стиранием клавиатуры. 

А, ну несомненно, смешанная какая-то сводная таблица-картинка из разных источников, где одновременно и 9мм капсюль и А-IX-2 является более правдивой, чем официальные справочники. А еще сам какие-то документы просишь.... Смешно.

Вот только объясни, как применять в 43 году такой снаряд (капсюль 9мм + А-IX-2), если А-IX-2 еще в 43 году не применялся? ))))))))

Попытка, надо сказать, неудачная...

Опубликовано:

Патч, что и говорить, вышел исключительно интересный. Хоть я и временно нелетабелен, но читаю дискуссии о нём с великим вниманием. 

Опубликовано:
1 час назад, Kill_Em_All сказал:

Вот только объясни, как применять в 43 году такой снаряд (капсюль 9мм + А-IX-2), если А-IX-2 еще в 43 году не применялся? ))))))))

Попытка, надо сказать, неудачная...

Почему? По ссылке выше как раз говорится, что с конца 42 начал поступать, а в середине 43 уже большинство снарядов с новой взрывчаткой

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
20 минут назад, LbS_Kermet сказал:

Почему? По ссылке выше как раз говорится, что с конца 42 начал поступать, а в середине 43 уже большинство снарядов с новой взрывчаткой

Да, будем точны.

До лета 43-го.... 

а чё за обнова грузится прямо щаз? 361.5 Мб

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Щас как новые тени и отражения закачает.. Ууух.. ?

• Нравится 1
Опубликовано:
Только что, -DED-SkyFreeman сказал:

А звуки попаданий?

А у меня были звуки попаданий , хорошие !

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Буквально до обновы летал - звуки попаданий были норм. Что в оффе, что в онлайне.

Опубликовано:

После обновы не могу зайти в игру и в магазин

Скрытый текст

Безымянный.png

Опубликовано:
33 минуты назад, dragonlore сказал:

После обновы не могу зайти в игру и в магазин 

Да всё работает....  Зашёл после обновления с первого раза...

Что-то будоражущих воображение изменений при взрывах 500-ки я не обнаружил... как были 1-2 строения на "типовой" фабрике, так и остались. Пойду поищу ещё...

Изменено пользователем TUS_KOPTuK
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
Только что, 9JG52_Bubi сказал:

Да всё работает....  Зашёл после обновления с первого раза...

Да, проблема решилась сама собой. Только что смог зайти с n-го раза.

Опубликовано:
45 минут назад, Han сказал:

Дорогие пользователи,

5. Исправлена проблема с объездом подбитого при начале движения лидера колонны остальным транспортом;

2020_4_15__18_19_45.thumb.jpg.9174a71c30612f75539ec6da0b97df2a.jpg

Вот в такой ситуации заправщик отказался объехать грузовик и уткнулся в него. Возможно от того что при въезде на мост техника располагается по центру.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...