Johnet Опубликовано: 28 октября 2021 Опубликовано: 28 октября 2021 9 минут назад, SDV_ZoZo сказал: А как насчет люфта при смене направления вращения? Поверьте с ремнем люфт больше. Несмотря ни на что, ремень немного тянется. При хорошей натяжке цепи люфт должен быть минимальным. 5 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: А если вместо ремней и цепей сделать передачу рычагом? Пробовать надо. У меня нет возможности изготовить соответствующие детали.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 28 октября 2021 Опубликовано: 28 октября 2021 44 минуты назад, Johnet сказал: Поверьте с ремнем люфт больше. Несмотря ни на что, ремень немного тянется. При хорошей натяжке цепи люфт должен быть минимальным. Пробовать надо. У меня нет возможности изготовить соответствующие детали. Угол отклонения для напольника 30грд общий.И очень легко вместо ведомого шкива сделать раздвижную планку,которая будет уменьшать/увеличивать радиус. 1
l3VGV Опубликовано: 28 октября 2021 Опубликовано: 28 октября 2021 (изменено) 1 час назад, SDV_ZoZo сказал: А как насчет люфта при смене направления вращения? Просто забить. Каким бы большим этот люфт не был. 5 часов назад, Johnet сказал: Здесь же 9:40. Больших звездочек со ступицей и готовыми отверстиями под болты не нашел ((( То что на фото обошлось 3500 руб. Полезная инфа, спасибо. На али видел комплекты, для всяких мопедов и электротранспорта. Там можно весьма разнообразные комбинации найти. Максимальное видел типа 8-92. https://aliexpress.ru/item/32996053583.html https://aliexpress.ru/item/32999243261.html 1 час назад, SDV_ZoZo сказал: ременная передача Имеет важное достоинство - многое можно просто напечатать, что дешево и детальки легкие получаются. Изменено 28 октября 2021 пользователем l3VGV 1
Sieben_Sieben Опубликовано: 28 октября 2021 Опубликовано: 28 октября 2021 12 hours ago, SDV_ZoZo said: А как насчет люфта при смене направления вращения? Можно ли его в принципе на цепи убрать? Мне кажется это особенность цепной передачи, которой лишена ременная передача. Там нет люфта. Даже на обычных вело шестернях. И крепление движка лучше всего делать с возможностью небольшого смешения. Как натяжитель цепи работатет. 1 1
l3VGV Опубликовано: 4 ноября 2021 Опубликовано: 4 ноября 2021 (изменено) Провел простой эксперемент. Снял со своего переделанного MSFFB2 рукоятку и удлинитель. и произвел тестовый вылет. По факту, управление пальцевым хватом получается ещё точнее чем на большом рычаге и мышцами "от плеча". Плюс, развить "значительное" для пальцев усилие - гораздо проще, даже 1А уже ощущается как весьма и даже чрезмерно, не комфортно и избыточно. Единственное что крайне сильно всё портит в данном случае это чрезмерная зубатость, ощущается крайне сильно и даже ломает траекторию. (ну и кнопку под стрельбу надо както придумывать) Теперь жалею что тот гелемот с авиты не забрал, может на ремнях былобы лучше... С дрегой стороны, тут не проблема механику и шкивы просто напечатать, а ремни наверное самые дешевые можно взять. (но так лень! этож рисовать надо, считать...) Изменено 4 ноября 2021 пользователем l3VGV
propeler Опубликовано: 4 ноября 2021 Автор Опубликовано: 4 ноября 2021 Эт все полумеры 6кг на ручке. Плавность феноменальная. Зубов нет от слова совсем. Вы бы видели широту моей улыбки когда я запустил як-52 в дцс с подключенным аппаратом... 7
l3VGV Опубликовано: 8 ноября 2021 Опубликовано: 8 ноября 2021 28.10.2021 в 08:50, MYCYJIbMAHUH сказал: А если вместо ремней и цепей сделать передачу рычагом? Так ведь уже сделано 17.05.2021 в 11:04, -DED-Ron сказал: Был изменен рычаг на крене (ради эксперимента), добавился упор на тангаже. Появилась возможность изменять усилие по крену - перенос на 15мм увеличил усилие с 1.6 кг до 2.3 кг. И этого, по мне, уже с избытком. А про 5 кг вообще молчу. Движки по 0.7А потребляют. 1
l3VGV Опубликовано: 10 ноября 2021 Опубликовано: 10 ноября 2021 (изменено) 26.08.2021 в 15:20, Statum сказал: Вот вроде доделал джойстик. Осталось только ручку подключить. Конструкция получилась весом 10,3 кг. Блок питания 12 вольтовый, регулировкой выставлен на максимум 13,6 вольт. Если верны мои измерения, при 100% "Total force power" на ручке 50 см. обеспечивается усилие в 5 кг., на ручке 40 см. в 6 кг. Но с такими усилиями тяжело летать, при 50% "Total force power" уже впролне комфортно. Вообще печатная механика не подходит для усилий в 5-6 кг. Так что для ховербордного мотора передача в 4,28 (60/14) избыточна. Если избыточна передача, то просто снижайте в софте усилие. Сэкономите на счетах за электричество Расскажите как закрепили шкив на моторе ховерборда? Я чтото никак не могу придумать способа. проглядел, вотже всё написано ? 27.08.2021 в 14:49, Statum сказал: Шкив к мотору по сути крепится с помощью винта 8 мм. С торца мотора посередине просверлено отверстие. Изнутри вставлен винт диаметром 8 мм. и длинной 80 мм. Шляпка этого винта как раз помещается внутри подшипника оси мотора. Ось мотора немного укорочена. Винт фиксируется на гайку, далее через подшипник 628Z и еще одну гайку фиксируется ведущий шкив. Изменено 10 ноября 2021 пользователем l3VGV
l3VGV Опубликовано: 12 ноября 2021 Опубликовано: 12 ноября 2021 (изменено) Решил прикинуть корпус по "классической схеме", мотор ценром масс на оси, всё как полагается. Отклонение в одну сторону 20гр, в обе 40гр. Размеры ориентировочно получаются высота 350 ширина 250 длинна 350 С ужасом думаю, сколько будет стоить это нарезать и понуть из 3мм листов?... Не говоря о пересылке. Зато АТХ б.п. отлично помещается внутрь. Неясно только как бы его герметично разместить, чтобы он пыль снаружи не распространял по корпусу. Хотелосьбы продлить жизнь ремням/шкивам/цепям. Изменено 12 ноября 2021 пользователем l3VGV
l3VGV Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 32 минуты назад, doktor_3007 сказал: На ютюб нашёл видео внутренностей этих педалек. Интересная конструкция. А если сюда на один из шкивов да ещё и мотор поставить...
propeler Опубликовано: 18 ноября 2021 Автор Опубликовано: 18 ноября 2021 Эта тема уже давно в работе 2
Ivan111 Опубликовано: 2 декабря 2021 Опубликовано: 2 декабря 2021 Что-то затихла ветка. Видимо все увлечённо летают на новых ручках
propeler Опубликовано: 3 декабря 2021 Автор Опубликовано: 3 декабря 2021 15 часов назад, Ivan111 сказал: Что-то затихла ветка. Видимо все увлечённо летают на новых ручках НУ у меня работы идут. Но работы много а есть еще и основная работа... и самому полетать порулить в автосимы охота. Так что просто не быстро все. Но эта версия уже полетела на обкатку знающему человеку понимающему с чем сравнивать 3 2
Opri4nikk Опубликовано: 5 декабря 2021 Опубликовано: 5 декабря 2021 Приветствую. Очень заинтересовала эта тема. Приступил к печати деталей на 3-д принтере. Когда то был джой с обратной связью очень понравилось на нем летать. Реализация этого проекта дает новый импульс к возвращению в виртуальные полеты. Прийдется однако в стиме аккаунт восстанавливать с Ил-2.
Johnet Опубликовано: 6 декабря 2021 Опубликовано: 6 декабря 2021 03.12.2021 в 02:44, Ivan111 сказал: Что-то затихла ветка. Видимо все увлечённо летают на новых ручках Сломался унитаз, подобрал кота, жена сломала телефон. Весь план работ на полгода насмарку... 1
rv9u Опубликовано: 6 декабря 2021 Опубликовано: 6 декабря 2021 2 часа назад, Johnet сказал: Сломался унитаз, подобрал кота, Всё по классике: ' То в огороде недород, то скот падёт...' ?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 декабря 2021 Опубликовано: 10 декабря 2021 (изменено) 03.12.2021 в 14:28, propeler сказал: . Возможно ли использовать один двигатель для двух осей? Я экспериментировал с механикой на шарнирном подшипнике для одного датчика на две оси.На такой механике я полетал в напольном варианте. . Скрытый текст Даже на классическую механику (четыре опорных подшипника) можно повесить один двигатель. Изменено 10 декабря 2021 пользователем MYCYJIbMAHUH 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 декабря 2021 Опубликовано: 10 декабря 2021 Возможно показания датчика,например tle 50** привязать к двигателю напрямую?Т.е двигатель будет увеличивать/уменьшать сопротивление взависимости от угла положения ручки рус.
Sieben_Sieben Опубликовано: 10 декабря 2021 Опубликовано: 10 декабря 2021 (изменено) 9 hours ago, MYCYJIbMAHUH said: Возможно ли использовать один двигатель для двух осей? Я экспериментировал с механикой на шарнирном подшипнике для одного датчика на две оси.На такой механике я полетал в напольном варианте. . Reveal hidden contents Даже на классическую механику (четыре опорных подшипника) можно повесить один двигатель. А можно ещё чуть подробнее, очень интересно про один датчик на две оси. Как подключаются обе оси на один датчик? Спс. Или это две оси в одном датчике сразу? Изменено 10 декабря 2021 пользователем Sieben_Sieben
l3VGV Опубликовано: 10 декабря 2021 Опубликовано: 10 декабря 2021 8 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Возможно показания датчика,например tle 50** привязать к двигателю напрямую?Т.е двигатель будет увеличивать/уменьшать сопротивление взависимости от угла положения ручки рус. Что означает "напрямую"? Если датчик идёт в м.к. и тот принимает решения о, это напрямую или нет?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 декабря 2021 Опубликовано: 10 декабря 2021 13 минут назад, l3VGV сказал: Что означает "напрямую"? Если датчик идёт в м.к. и тот принимает решения о, это напрямую или нет? Ффб работает на данных взятых в игре. Есть игры которые не поддерживат ффб,но хочется . 16 минут назад, Sieben_Sieben сказал: А можно ещё чуть подробнее, очень интересно про один датчик на две оси. Как подключаются обе оси на один датчик? Спс. Или это две оси в одном датчике сразу? Один датчик на две оси.Так реализованно на трастмастер-16000,и Hotas Warthog.
Sieben_Sieben Опубликовано: 10 декабря 2021 Опубликовано: 10 декабря 2021 2 minutes ago, MYCYJIbMAHUH said: Один датчик на две оси.Так реализованно на трастмастер-16000,и Hotas Warthog. Если например взять, ну тот же обычный датчик холла, как это реализовать в плане, что бы контроллер видел его как две оси?
l3VGV Опубликовано: 10 декабря 2021 Опубликовано: 10 декабря 2021 9 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Ффб работает на данных взятых в игре. Есть игры которые не поддерживат ффб,но хочется . Работает оно следующим образом. Игра создает в PID устройстве некоторый эффект, например - пружину. Далее, если меняется чтото важное, например скорость, то игра передает в устройство - пружина стала сильнее/слабее. Решение о том, какие конкретно усилия на ручке в данный момент, всёравно принимает сам джой, внутри себя, собственным умом(реализация логитеха, где в устройство идёт поток рассчитанных усилий с компа, мало меняет чтото в этой архитектуре, кроме того что немного ослабляет требования к процу в джое). Если хочется из игры которая не поддерживает получать какието вразумительные эфекты, то нужно будет от души её хакерить - вытащить скорость и угол атаки, как минимум. Потом из этого посчитать усилия и отправить их в джой. Безусловно если хочется не пружину, а например, демпфирование или трение(которые постоянны и не от чего в игре не зависят), то это проще, можно просто послать параметры в палку из спец софта. 14 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Один датчик на две оси.Так реализованно на трастмастер-16000,и Hotas Warthog. Если мы делаем нечто с вразумительным усилием на палке в килограммах, то нам нужно предусматривать такой нюанс как подавление рывков двигателя в зависимости от положения ротора, это нужно и для BLDC и для обычного DC тоже. Для этого у них на оси должен быть собственный датчик угла. Если редуктор имеет вразумительную жесткость и отсутствие люфтов, то датчики на собственно палку уже можно и не вешать, можно обойтись тем что на моторах. (но я всёравно себе в прототип повесил!) 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 декабря 2021 Опубликовано: 10 декабря 2021 26 минут назад, Sieben_Sieben сказал: Если например взять, ну тот же обычный датчик холла, как это реализовать в плане, что бы контроллер видел его как две оси? Есть тема про фриджой на stm32 там есть информация о датчиках серии MLX 90333,на котором можно построить свой джойстик. Нафлудили однако. 1
propeler Опубликовано: 10 декабря 2021 Автор Опубликовано: 10 декабря 2021 6 часов назад, l3VGV сказал: Если хочется из игры которая не поддерживает получать какието вразумительные эфекты, то нужно будет от души её хакерить - вытащить скорость и угол атаки, как минимум. Потом из этого посчитать усилия и отправить их в джой. Ну для некоторых проектов не так уж и хакерить Для DCS я это уже в своем джое реализовал. 6 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Есть игры которые не поддерживат ффб,но хочется Если у этих игр есть хоть какая-то вразумительная телеметрия то можно 16 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Даже на классическую механику (четыре опорных подшипника) можно повесить один двигатель. Не понял как?
wb-frost Опубликовано: 10 декабря 2021 Опубликовано: 10 декабря 2021 35 минут назад, propeler сказал: ...Если у этих игр есть хоть какая-то вразумительная телеметрия то можно ... А вы не знаете, телеметрия ИЛ-2 выдает значение скорости?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 11 декабря 2021 Опубликовано: 11 декабря 2021 6 часов назад, propeler сказал: Ну для некоторых проектов не так уж и хакерить Для DCS я это уже в своем джое реализовал. Если у этих игр есть хоть какая-то вразумительная телеметрия то можно Не понял как? Я могу показать как к класической механике подцепить один двигатель.
Sieben_Sieben Опубликовано: 11 декабря 2021 Опубликовано: 11 декабря 2021 3 hours ago, MYCYJIbMAHUH said: Я могу показать как к класической механике подцепить один двигатель. Давай?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 11 декабря 2021 Опубликовано: 11 декабря 2021 48 минут назад, Sieben_Sieben сказал: Давай? Если Пропелер точно скажет что такой вариант имеет смысл,то я приступлю к постройке платформы на которой размещу -роторное колесо,плату управления и механику рычага рус. 1
l3VGV Опубликовано: 11 декабря 2021 Опубликовано: 11 декабря 2021 (изменено) Живёт дело форсфидбекства в народах ютуба директ драйв, похоже. похоже двигатель гироскутера намертво закреплен на корпус, а усилие выводится через вал статора, это сильный ход. Жаль, что KF, SA/SI и SH - все разной высоты... Изменено 11 декабря 2021 пользователем l3VGV
Johnet Опубликовано: 15 декабря 2021 Опубликовано: 15 декабря 2021 (изменено) 10.12.2021 в 21:57, MYCYJIbMAHUH сказал: Есть игры которые не поддерживат ффб,но хочется . Есть программка, которая на ффб джойстик дает команды по изменению загруза в зависимости от положения рукояти. Т. Е. Получается обычный не FFB джойстик. Изменено 15 декабря 2021 пользователем Johnet
propeler Опубликовано: 19 декабря 2021 Автор Опубликовано: 19 декабря 2021 21 час назад, w15 сказал: как там все продвигается ? Ждем отчет от тестера
propeler Опубликовано: 19 декабря 2021 Автор Опубликовано: 19 декабря 2021 Ну блин, мы ж не КБ которое только этим и занимается
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 19 декабря 2021 Опубликовано: 19 декабря 2021 2 часа назад, propeler сказал: Ждем отчет от тестера Это хорошо.Я уже начал волноваться.Думал что второй экземпляр едет в Краков на доработку. Ждёмс вердикт!!!! 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 1 час назад, propeler сказал: Роман,на основании этого видеоотчёта от Максима ,можно узнать что приобретать для постройки этой замечательной системы виртуального пилотирования?Назвать такое устройство джойстиком,значит не сказать ничего.
Opri4nikk Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 Доброго времени суток. Интересует приобретение прошитой платы управления для этого устройства. Механика практически собрана.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 11.12.2021 в 00:43, propeler сказал: Не понял как? Просто схему механики набросал. Через шарнирный подшипник проходит рычаг рус.Тяга на шарнирных подшипниках соединяет рычаг рус и ведущую шестерню. Ведущая шестерня имеет центральное осевое отверстие и верхнее отверстие под подшипник кулисы.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас