DOBRO Опубликовано: 21 ноября 2019 Опубликовано: 21 ноября 2019 тема избитая, за что прошу прощения хочу купить - не знаю что. перечитал многое, кое-что понял, что-то нет Планы на полёты - неоднозначные. т.е как далеко зайдёт - неизвестно) бюджет 5.000 +/- помогите советом, что взять
ABP_158 Опубликовано: 21 ноября 2019 Опубликовано: 21 ноября 2019 (изменено) Скрытый текст Сорри,не то фото,поговорите с продавцом,может отдельно РУС продаст. Изменено 21 ноября 2019 пользователем ABP_158 ошибка
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 https://www.avito.ru/murmansk/tovary_dlya_kompyutera/dzhoystik_saitek_x56_rhino_1809271018
buyvol10 Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 Из такого бюджета у тебя получится не полный комплект, т.е. РУС+РУД+педали. Так что ищи "Гладиатор" ?
Harh Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 ИМХО есть смысл на вторичке смотреть. Причина: сейчас рынок перенасыщен, есть решения интересные за недорого. Надо ли тебе именно дикие РУС+РУД комплекты, вопрос спорный. Но хотя бы какой-нибудь трастмастеровский Flight Stick X за копейки для ознакомления, их же T.16000M или ВКБшный Гладиатор за тоже недорого. Если новый, то будет в твой бюджет плюс-минус, если Б/У, то сильно дешевле или действительно, как выше, когда уже более серьезные комплекты продают, если считаешь, что оно тебе надо.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 (изменено) Я бы мог предложить такой вариант.Приступил к сборке. Изменено 22 ноября 2019 пользователем MYCYJIbMAHUH 3
buyvol10 Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 31 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Я бы мог предложить такой вариант.Приступил к сборке. Твой вариант - совсем "жирно" для постигания ? Твист оставил?
Harh Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 49 минут назад, buyvol10 сказал: Бери это, а потом определишься. Вот, кстати, да Он походу уже подизношенный, но работать скорее всего еще долго будет. Даже более скажу, может так оказаться, что когда и если его потом поменять, то можно начать удивляться, а че более новый джойстик уже через полгода стал менее точным, чем этот
Economist Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 (изменено) Del/ Изменено 22 ноября 2019 пользователем Economist
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 42 минуты назад, buyvol10 сказал: Твой вариант - совсем "жирно" для постигания ? Твист оставил? Ну скажем не жирнее Гладиатора.Твист выкинул.Серьёзным пасанам твист не нужен.
Chekist_ Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 Чёт вы жирно так разгоняетесь для новичка. Defender cobra m5. Или логитек. Руд, педали? Зачем это не определившемуся человеку? Бери кобру, если понравится в дальнейшем деньги и на руд останутся, по крайней мере часть.
buyvol10 Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 15 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Ну скажем не жирнее Гладиатора.Твист выкинул.Серьёзным пасанам твист не нужен. Так "пасанам" как рулёжку то делать?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 13 минут назад, buyvol10 сказал: Так "пасанам" как рулёжку то делать? Я оставил возможность вернуть твист.
buyvol10 Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 6 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Я оставил возможность вернуть твист. И, кстати, под этот аппарат только "топтуны" подойдут.
DOBRO Опубликовано: 22 ноября 2019 Автор Опубликовано: 22 ноября 2019 (изменено) эх, не ожидал я за ночь такого кол-ва ответов по теме, спасибо! - Изучив интернеты, стал смотреть в сторону Кобры 5 - на авито их полным полно - НО останавливает возможность покупки не проверяя. Есть даже одна второй ревизии - но где-то далеко от меня. И ещё ... 1,2,3 ревизия... Третью то можно покупать - или там всё полный хлам через 1-2 месяца полётов ? Harh Chekist_ - Гладиатор - их тупо нет, есть на авито 5500р = доставка 1500. Есть один на авито - но где-то не близко и опять же кто-то на нём уже летал и что там работает или нет - неизвестно. - Как удалённо у незнакомого частника покупать электронику ? Это же лотерея, при нашей жизни с не сильно большими шансами на выигрыша. Или я неправ ? Понятно дело, когда речь идёт о небольшой сумме,там если что-то пошло не так, ну так и чёрт с ним, но на хорошие суммы... я как-то мало этому доверяю. (касаемо джостиков с Мурманска и Волжского) ABP_158 =VCC=Ghash34 - Мозгами понимаю, что адекватного полёта на одном РУС(это же ручка управления самолётом - правильно я понимаю) - не получится. Нужны ещё педальки под задние рули *да простят мне опытные пилоты моё терминологию. Ну и по хорошему - ручка управлением двигателем, по нужности - она на 3ем месте. (правильно расставил приоритеты ?) - вариант что-то совсем недорого б/у но полностью рабочего, для ознакомления - рассматриваю.(как предложил buyvol10) - шикарная самоделка от Мусульманина..ммм... предложение интересное, но я половину кнопок ещё не знаю))) да и что такое твист тоже(извините) (это когда вращением РУС задними рулями право/лево управляешь) ? MYCYJIbMAHUH Изменено 22 ноября 2019 пользователем DOBRO
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 4 минуты назад, DOBRO сказал: - шикарная самоделка от Мусульманина..ммм... предложение интересное, но я половину кнопок ещё не знаю))) да и что такое твист тоже(извините) (это когда вращением РУС задними рулями право/лево управляешь) ? MYCYJIbMAHUH Руль направления можно оставить на ручке,кстати на твисте тоже цифровой датчик.Можно в корпус установить штерер для педалей.Варианты есть,но это немножко увеличит стоимость.
=FA=CATFISH Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/12215-антиквариат-тм-fcs-markii/
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 1 час назад, DOBRO сказал: - Как удалённо у незнакомого частника покупать электронику ? Это же лотерея, при нашей жизни с не сильно большими шансами на выигрыша. Или я неправ ? Понятно дело, когда речь идёт о небольшой сумме,там если что-то пошло не так, ну так и чёрт с ним, но на хорошие суммы... я как-то мало этому доверяю. (касаемо джостиков с Мурманска и Волжского) ABP_158 =VCC=Ghash34 - Мозгами понимаю, что адекватного полёта на одном РУС(это же ручка управления самолётом - правильно я понимаю) - не получится. Нужны ещё педальки под задние рули если хочешь рину то я могу сходить до продавана проверить и отправить тебе
Harh Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 DOBRO, если ты в принципе БУ рассматриваешь, то рекомендую глянуть местную барахолку. Там уже на любой вкус практически. В плане "можно ли брать БУ джойстик", да это и правда та еще лотерея. Проблема в том, что у джойстиков в основном пластиковая механика, поэтому они долго не живут. Но одни живут полгода нормально, другие по 5 лет, девайс девайсу рознь. И состояние только по прочим равным и описаниям продавца. Почему я указал на Прецижн Про выше, просто у меня такой - именно для ознакомления он как раз достаточен. Вопрос там только в состоянии. Они живучие, но укатать что угодно можно. Просто суть в том, что Прецижн в нормальном состоянии вряд ли будет сильно хуже той же Кобры за в разы дороже. У него только минус, что ручка короткоходовая, так что даже мне на нем приходилось ставить в управлении сглаженные кривые, когда как-то не так давно попытался на нем летать. Девайс от Мусульманина выше - если там еще и механика на подшипниках с холлами (я не знаю, это предположение; тут он сам точнее скажет), то это может оказаться вечный и точный джойстик. Минус его в габаритах - его одной рукой с угла стола не вытащишь, да и не поместишь. К слову: используемая там рукоятка от Логитека считается одной из самых удобных (горячий привет Кобре, блин ) 54 минуты назад, DOBRO сказал: Ну и по хорошему - ручка управлением двигателем, по нужности - она на 3ем месте. (правильно расставил приоритеты ?) Да... Ось раддера ("задних рулей", как ты назвал) - в симуляторах по Второй Мировой - это вторая после самого джойстика по нужности нужная вещь. И от ее точности прицеливание зависит очень сильно. В современной авиации, там такого уже нет. В ДКС больше рулит функциональность, т.е. наличие на ручках кучи кнопок и осей. 1
Chekist_ Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 Кобру с рук можешь брать и не париться, кишки у неё обычно норм, сам брал ни раз (причины были одни и те же, кнопки. Хватает на года полтора-два ОООочень активного пользования, когда нет РУДа). Если в твоём городе есть, то смотри на кнопки, в каком они состоянии. По сути, это единственное, что на ней убивается. Резистор твиста - гомно) так что я педали вешал на мышь, ось х мышки и клавишей центровка. Колесо мышки использовал как руд. Обзор через опентрек (рамка плюс вебка). У меня попадались только 1 ревизии кобры, за остальные ничего не скажу, но примерно будет одинаково все. Джой сам по себе хороший, датчики магнитные точные (ось х и у). Механика не идеальная, все-таки пластмасс и дешёвый джой. Но своих денег стоит, я бы даже больше дал в свое время) По поводу очерёдности. Педали - только в последнюю очередь. На РУДе обычно есть крутилки, которые можно использовать как педали. И да, ход ручки у кобры большой, больше точности. Удобная там ручка, не надо Ляля)
MaV Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 1 час назад, DOBRO сказал: - Гладиатор - их тупо нет, есть на авито 5500р = доставка 1500. Есть один на авито - но где-то не близко и опять же кто-то на нём уже летал и что там работает или нет - неизвестно. На Алиэкспрессе основной магазин у них, там всегда есть. https://ru.aliexpress.com/item/32818766624.html?spm=a2g0v.12010608.0.0.2dd43ef8DsMZRS Там хотя бы есть надежда на хорошее качество материалов, компонентов и электроники. Не самый дешёвый, но и не дорогой. Сильно дешевить не стоит, мусорный джойстик = разочарование.
Chekist_ Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 Чем гладиатор, который в 2 раза дороже будет лучше кобры? Мусорные джойстики это гениусы, хама и тому подобное. Алиэкспресс, два месяца человек подождёт и в ведро выкинет "надежду 50/50", а то и передумает уже летать. 2
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 щас пиарщики из вкб прибегут 1
Gelmec Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 Если джойстик от Мусульманина дорого, я бы выбрал Т-16000, если сравнивать с коброй или логитечем.
Chekist_ Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 Т16000 тоже хороший, сам не пробовал, но все хвалят. Тут уже надо на цену смотреть и пробег)
MaV Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 (изменено) 24 минуты назад, Chekist_ сказал: Чем гладиатор, который в 2 раза дороже будет лучше кобры? Да хотя бы электроникой и качеством пластика. Я с 2006 года играюсь в авиасимуляторы и прекрасно знаю, что из себя представляют все эти кобры и прочий хлам из нижнего ценового сегмента. Изменено 22 ноября 2019 пользователем MaV
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 1 минуту назад, MaV сказал: Да хотя бы электроникой и качеством пластика. Я с 2006 года играюсь в авиасимуляторы и прекрасно представляю, что из себя представляют все эти кобры и прочий хлам из нижнего ценового сегмента. нормальная там электроника. у меня кобра третьей ревизии год отходила с удлинителем 130мм
Chekist_ Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 27 минут назад, MaV сказал: Да хотя бы электроникой и качеством пластика. Я с 2006 года играюсь в авиасимуляторы и прекрасно знаю, что из себя представляют все эти кобры и прочий хлам из нижнего ценового сегмента. Что не так с кобровской электроникой?)
buyvol10 Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 1 час назад, Gelmec сказал: Если джойстик от Мусульманина дорого, я бы выбрал Т-16000, если сравнивать с коброй или логитечем. Он может сделать и с ручкой Кобры - даааавно этим занимается.
Gelmec Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 18 минут назад, buyvol10 сказал: Он может сделать и с ручкой Кобры - даааавно этим занимается. в курсе, за поделками его смотрю постоянно. все мы немного, того Смотри мою подпись 1
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 брать джой нужно у Вити да и цену он не ломит обычно 1
DOBRO Опубликовано: 22 ноября 2019 Автор Опубликовано: 22 ноября 2019 Мусульманин - правильно ли я понимаю, что к твоей конструкции педали не подключить ? или они вообще отдельно должны подключаться к компу ? и то что ты можешь сделать возможность подключения, т.е добавишь разъём, что приведёт к незначительному удорожанию. или я что-то не так понял ? (я сильный дилетант, многих терминов не знаю и разницы между некоторыми характеристиками не понимаю - я в начале эволюции лётчиков) Какие размеры и вес , твоего джоя? =VCC=Ghash34 спасиб за предложение, попробую рассмотреть варианты поближе к себе, чтоб не напрягать никого, да и гемора так всем меньше. СПС за предложение помочь! Harh перечитал несколько раз, но так как я профан - я просто не знаю что лучше и т.п. Поэтому и создал эту тему. Всё остальное что написал ты - прочитал и понял, спс. Спрошу у Мусульманина размеры его конструкции. Chekist_ про кобру с рук - понял. Смотрим состояние кнопок и надеемся а лучше внутри) по поводу педалей и то что есть крутилки ан РУДе понял. т.е джостик РУС - РУД - педали. очерёдность покупок при необходимости такая а обзором как управлять, какая-то приблуда есть на наушники цепляется и и через камеру... - эта ? ( можешь не дублировать здесь полностью описание - сам изучу в нужной ветке. MaV да да да, я в первом сообщении перепутал и написал авито, за место алиэксперсса. Стоимость приемлемая +/- , но ещё и доставка 1500 и ждать... Вот это и оталкивает. если б он подорвался в магазине, я бы уже сходил и купил его ( наверное) Gelmec ещё до написания этой темы , я понял что тут есть три лидера, которые переодически обсуждают на форуме - Cobra M5 - VKB Gladiator MkII - T-16000
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 (изменено) Размеры моего девайса следующие.450мм*160мм*40мм.Вес 4.700грамм.Перед постройкой размеры взял со своей клавиатуры. Изменено 22 ноября 2019 пользователем MYCYJIbMAHUH
buyvol10 Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 26 минут назад, DOBRO сказал: ещё до написания этой темы , я понял что тут есть три лидера, которые периодически обсуждают на форуме - Cobra M5 - VKB Gladiator MkII - T-16000 Забудь про Кобру, она сейчас уже 4 версия... Зачем проходить наш путь? 31 минуту назад, DOBRO сказал: Мусульманин - правильно ли я понимаю, что к твоей конструкции педали не подключить ? или они вообще отдельно должны подключаться к компу ? и то что ты можешь сделать возможность подключения, т.е добавишь разъём, что приведёт к незначительному удорожанию. или я что-то не так понял ? (я сильный дилетант, многих терминов не знаю и разницы между некоторыми характеристиками не понимаю - я в начале эволюции лётчиков) Какие размеры и вес , твоего джоя? Его подорожание -это (+)(-) 300 рублей ? Если надо брать технику (не дорогую и надёжную) то эту. Он уже много чего тут и в других проектах наворотил , просто надо выбрать. Есть, конечно БРД, но это уже другая история ? 1
Mutabor Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 Старый добрый "первый джой" в современном видении это: Лодж 3Д на подшипниках и датчиках Холла за копейки.
Gelmec Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 1 минуту назад, Mutabor сказал: Старый добрый "первый джой" в современном видении это: Лодж 3Д на подшипниках и датчиках Холла за копейки. пересылка выйдет в два-раз дороже самого джойстика.
buyvol10 Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 6 минут назад, Gelmec сказал: пересылка выйдет в два-раз дороже самого джойстика. Так мы же не знаем про локацию получателя ? Может у его соседа джой, из прошлого валяется .
Gelmec Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 1 минуту назад, buyvol10 сказал: Так мы же не знаем про локацию получателя ? Может у его соседа джой, из прошлого валяется . Может и так, но я больше чем уверен, что получатель с РФ, а ссылка на джойстик с УКР. Да и сума с первого поста явно не Гривны. ну это все бла-бла. Ждем пока ТС сделает свой первый шаг и станет вирпилом
Mutabor Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 16 минут назад, Gelmec сказал: пересылка выйдет в два-раз дороже самого джойстика. Сложно сказать не зная где кто живёт, но в общий бюджет всё равно должно уложиться. имхо. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас