Jump to content

MaV

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    684
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

406 Excellent

About MaV

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

771 profile views
  1. Я в последнее время немного подсел на платформеры и всякие игры, в которые удобно играть с геймпадом. И после этого я понял чего мне не хватает в SCG Kosmosima, которой я сейчас пользуюсь, и вообще в современных джойстиках - это даже не force feedback, а тактильное сопровождение событий в виде разнообразной вибрации. Предупреждение о начале сваливания, приближении к предельной скорости, попадания пуль по самолёту, выпуск/уборка шасси, касание ВПП и ещё думаю можно придумать не мало событий, которые можно сопроводить вибрацией с разной силой, частотой и продолжительностью. Это было бы полезно в некоторых случаях и давало бы игроку дополнительные впечатления от игрового процесса. Это же наверное не слишком сложно технически - встроить в ручку вибромотор, как в геймпаде? Конечно ещё нужно, чтобы разработчики авиасимов добавили поддержку этих эффектов в игры, но если будут подходящие устройства, то почему бы и нет? Производители железа и разработчики игр поддерживают же связь друг с другом? В общем, для меня было бы не плохой мотивацией к покупке наличие у джойстика или ручки такой особенности.
  2. Вот хороший вариант мог бы быть - не smart, но зато не требует батарей, выглядит нормально и не термос. Жаль, что не срослось. Есть такое - Ember Mug. Но мне НЕ нужен подогрев.
  3. Мне нужна smart-кружка для чая с электронным термометром и Wi-Fi для синхронизации со смартфоном или планшетом на андроид. Например вечером с работы пришёл - поужинал, запарил чаёк в кружке и прилёг пока потупить в планшете, а тем временем чай заварился и достиг нужной температуры, и кружка сигнализирует на планшет, что всё готово. А то часто получается, что чай или остыл, или ещё горячий. Может кому-нибудь попадалась такая штуковина? Наверное такое ещё не делают, мне не удалось найти. Видел кружки с подогревом и Bluetooth, но это не совсем то, что нужно.
  4. Оставлю это здесь. Может быть тоже кому-то пригодится. Дело было вечером, делать было нечего... Внезапно захотелось посидеть на диване с геймпадом, пройти INSIDE и ещё что-нибудь. Есть у меня старый, но хороший геймпад Logitech RumblePad 2, к тому же в отличном состоянии. Только вот незадача - он работает в DirectInput и не поддерживается или криво работает в относительно современных играх. Покупать новый не хочу, т.к. использую его всего несколько раз в год. Но удалось найти решение в виде связки XOutput + HidGuardian, которая позволяет полноценно использовать геймпады на DirectInput в современных играх путём создания виртуального геймпада xbox 360. Даже вибрация работает, если поддерживается игрой. Не требует индивидуальной настройки под каждую игру, в отличии от прочих - просто воткнул геймпад, запустил XOutput и вперёд. HidGuardian позволяет скрывать физический геймпад, а то если игра видит их оба, то получается что вы используете одновременно два геймпада с разными настройками ввода. Чтобы это всё работало нужно: 1. Установить ViGEmBus_Setup_1.16.116 2. Запустить AutoWhitelister из архива WhiteKnight и установить HidGuardian. HidCerebrus не нужно устанавливать. 3. Перезагрузить ПК. 4. Подключить геймпад и запустить XOutput от имени администратора. Запуск XOutput всегда должен быть от имени администратора 5. Нажать кнопку настроить напротив геймпада, там добавить устройство в HidGuardian и поставить галочку виброотдача, после чего запустить проверку виброотдачи, пад должен вибрировать пока не выключите тест. 6. Закрыть предыдущее меню и сохранить настройки XOutput. 7. Извлечь пад из usb и дождаться, пока он не исчезнет из списка устройств в XOutput 8. Включить его снова и дождаться, пока он не появится в списке устройств в XOutput 9. Зайти в меню файл - игровые контроллеры и убедиться, что геймпада там нет, но он должен отображаться в XOutput 10. В XOutput нажать кнопку добавить геймпад и выполнить настройку кнопок и осей, там же выбрать физический пад, с которого будет идти виброотдача. 11. После всех изменений не забывать сохранять настройки перед выходом из XOutput И ещё пара моментов: 1. Если нужно удалить всё это добро, важно не забыть сначала убрать ваш пад из списка скрываемых устройств HidGuardian. 2. Если будете в настройках XOutput удалять/добавлять геймпад в HidGuardian, то слетают настройки кнопок и осей, нужно будет настроить заново. Всё это актуально для Windows 10, для Windows 7 и 8 возможно нужны дополнительные действия. XOutput https://github.com/csutorasa/XOutput WhiteKnight / HidGuardian https://www.autohotkey.com/boards/viewtopic.php?f=19&t=34890
  5. Ладно поиграю, всё-таки Метро не плохая серия не смотря на недостатки. Тем более за прошлый год и вспомнить нечего из игрушек, кроме разве что Resident Evil 2 да и тот был ремейком, зато Ведьмак 3 пятый год не выпадает из новостей и бьёт рекорды. А Киберпанк 2077 только к концу года будет играбелен, когда пропатчат хорошенько.
  6. Разработчики украинские вроде у этой игры. Есть опасения, что они туда напихали больных для себя тем, ну вы понимаете о чём я. Кроме того в первых двух играх серии игрока всю дорогу учили правильной морали и подталкивали в единственно верном направлении, как бабушки внучков учат, чтобы они не дружили с плохими мальчиками, которые не нравятся бабушкам. Всё это есть в Исходе, или авторы в этот раз более сдержаны и перестали поучать игрока?
  7. Ок. Отправил. Попробую заменить, получится - хорошо, нет тогда будем считать это осознанным креш-тестом . Перфекционизм - наше всё.
  8. Добрый день, uiv. Писал на sales@vkb-sim.pro т.к. этот адрес указан здесь http://vkb-sim.pro/contacts-ru/ В разделе "поддержка" нет никаких контактов. Там испорчены два подшипника на одном кулачке - туго с тактильным "хрустом" вращаются оба, даже без болта, просто если их пальцами покрутить, на втором кулачке они вращаются свободно, и то же самое как минимум на двух-трёх больших подшипниках на основных осях - обе оси движутся ступенчато с усилием, если двигать их без пружин. На кулачке я ослабил гайку, чтобы болт работал просто как втулка. Основные оси при загрузке пружиной движутся свободно. Джойстик полностью функционален, все эти косяки не заметны, если о них не знать, и скорее всего не будут заметны ещё лет 20. Но если раньше я получал большое удовольствие от использования, то теперь я знаю всё это и вещь потеряла для меня свою ценность, и пользоваться им уже не хочется. Я куплю другой джойстик. Все эти игрушки - симуляторы, джойстики и т.п. не имеют никакой практической ценности - это всё на уровне эмоций, для души. Поэтому если любовь прошла, то уже никакие рациональные доводы не работают. Но кто-то может быть думает по-другому. В общем это моя личная заморочка, я стал жертвой своих завышенных ожиданий. Эту тему я зря создал, это был импульсивный поступок, мне как раз создали гемор на работе, а тут ещё это, и у меня пар шёл из ушей и других мест Теперь я спокоен, всё нормально. К ВКБ я никаких претензий не имею, у вас отличная продукция, а такие малость кривые изделия у всех случаются, мне чуток не повезло, но это не беда. Надеюсь, я не слишком сумбурно изложил мысли. Думаю, тему стоит прикрыть, а то она начнёт обрастать удивительными подробностями. Pilot_izzy,
  9. Я пока не хочу заниматься никакими продажами, потом как-нибудь подумаю, что с этим делать. За темой тоже больше следить не буду, займусь чем-нибудь более позитивным.
  10. Я покрутил, повертел этот механизм, понял, что это гиблое дело и решил избавиться от этой вещи, т. к. кроме огромного раздражения ничего к ней больше не испытываю. Куплю потом VPC WarBRD ALPHA-R Flightstick.
  11. Здравствуйте. Я планирую перейти на платформу virpil controls, в связи с этим несколько вопросов, т.к. хочется хоть какой-то уверенности, что я не поменяю шило на мыло. В связи с этим несколько вопросов к представителям VPC: 1. Где производится продукция? 2. Насколько тщательно осуществляется контроль качества? Возможно ли такое, что продукция с выявленными дефектами всё равно идёт в продажу в надежде, что потребитель не заметит или не сразу заметит дефекты? 3. Можно ли рассчитывать на надёжную техническую поддержку по софту и железу без беготни по форумам, именно в нормальном формате техподдержки? 4. Можно ли рассчитывать на ответы на вопросы о продукции virpil controls, в том числе те, которые были неоднократно заданы ранее. 5. Какая гарантия на продукцию? На какой срок службы производитель рассчитывает свои изделия? 6. Можно ли рассчитывать на гарантийный ремонт, или замену если в процессе эксплуатации выявлены существенные недостатки или брак?
  12. Хороший вариант, но таких анкеров с внешним диаметром 4 мм наверное не существует.
  13. Всем спасибо за поддержку. После праздников закажу подшипники и буду ковырять. Можно конечно и так оставить, но уже не то ощущение от использования, всё время буду об этом думать, да и проблема может усугубиться через некоторое время, износ испорченных подшипников может быстро прогрессировать и их вообще заклинит.
  14. ВКБ на e-mail не отвечает, судя по всему, решили меня игнорировать, так что придётся самому как-то менять подшипники на кулачке хотя бы, для начала. Если я правильно понимаю то что на фото - там два фланцевых подшипника, так что извлечение с помощью болта с кольцами не прокатит. И маркировки не видно, наверное она с внутренней стороны. Есть идеи как их оттуда аккуратно вытащить? Покрутил их мизинцем - оба крутятся туго и ступенчато, на втором кулачке такого нет, оба в порядке.
×
×
  • Create New...