Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а полет снаряда на 1000м длиться ок. 3.5 - 4 сек.

Ничо, что начальная скорость снаряда 820м/с? От списыалисты... :) 

Опубликовано:

Если дурачок-пилот решит повиражить над зениткой, то совершенно необязательно пытаться соревноваться с ним в угловых скоростях. Можно просто подождать и через пресловутые двадцать одну секунду он сам прилетит акурат в прицел наводчика зенитки)))))))))) Можно ещё в обратную сторону начать пушку разворачивать, навстречу любителю покружить. Но это всё ради посмеяться.

Я думаю, что в релизе точность зениток будет настраиваться на стороне сервера.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Призрак ,ну ты упертый тип :biggrin: ... еще раз спрошу - днем то летал? ДНЕМ!? стоял на полосе и получал от этой чудо-зенитки в корпус через хрен знает сколько км и преград на пути полета снарядов (про то как меня вообще видят киборги-зенитчики я молчу) ? или это то же в кино твоих есть? .. опускаю вопрос о 39%, но ты то ведь утверждаешь что так и было! 

я вот ночью летал и по моим наблюдениям зены вообще молчат пока прожекторы тебя не схватят... вот это как раз похоже на реал .

ему про фому а он про ерему блин...

Согласен он плоско мыслит!!

Пусть купит карабин и идет по тарелочкам пробует попадать с 20 м при скорости 50, а потом рскажет как с 400 попастьв объект на ск. 400!! Да еще не сруки а с ручки управления о одной плоскости.

Опубликовано:

Ничо, что начальная скорость снаряда 820м/с? От списыалисты... :)

Опешатко - 4000

Опубликовано:

Согласен он плоско мыслит!!

Пусть купит карабин и идет по тарелочкам пробует попадать с 20 м при скорости 50, а потом рскажет как с 400 попастьв объект на ск. 400!! Да еще не сруки а с ручки управления о одной плоскости.

Не спора ради, а фактов для. Был у меня знакомый парнишка в армии. И этот фокус я наблюдал своими глазами, когда к стволам ЗУ-23 (аналог немецкой зенитки времен обсуждения) примотали АК-74, от спускового крючка автомакта к спусковой педали зенитки трос. Пристреляли автомат через прицел ЗУшки на 200м и посадили этого паренька на место наводчика. Так вот он управляясь штурвальчиками горизонтального и вертикального наведения валил чаек в полете (при всей их верткости и маневре). Разные бывают таланты. Это не про соответствие/несоответствие того что есть в игре, а про то, что разные бывают ситуации, можно и на таких спецов попасть.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

очень инертное. карусель прям.

Вы видимо сквозь закрытые веки читаете!!!!

Я говорил о создании дома инертного колеса с использованием опт. сенсора от мыши!!! Для быстрого ввода.

Такое колесо мне позволит произвести полную прокрутку за 3, а не за 16 сек. Что даст мне преимущество перед врагом. И что бы это исключить помимо ограничений системы ввода еще должна быть ограниченна миним. скорость выдвижения. Или найдуться умники и всех опередят!!!!

В вашем случае не "инертное колесо", свободно подвешенное на оси, а штурвал тросового (цепного) привода, в котором есть значительные силы трения, есть аэродинамические силы, действующие на закрылок, которые вам придется преодолевать, вращая штурвал. Поэтому и 16сек, а не 3. И это правильно.

Я писал именно об инертном колесе, но дома, а не в реальном мессе.

И к стати я был в музее в германии там дяденька говорил, что рекордсмены (реальные пилоты) умудрялись выкрутить за 10-11 сек.

Да я и сам пробывал на земле это колесо крутиться 2мя пальцами. в воздухе не пробывал ессно.

Не спора ради, а фактов для. Был у меня знакомый парнишка в армии. И этот фокус я наблюдал своими глазами, когда к стволам ЗУ-23 (аналог немецкой зенитки времен обсуждения) примотали АК-74, от спускового крючка автомакта к спусковой педали зенитки трос. Пристреляли автомат через прицел ЗУшки на 200м и посадили этого паренька на место наводчика. Так вот он управляясь штурвальчиками горизонтального и вертикального наведения валил чаек в полете (при всей их верткости и маневре). Разные бывают таланты. Это не про соответствие/несоответствие того что есть в игре, а про то, что разные бывают ситуации, можно и на таких спецов попасть.

Бред если автомат примотал!! Имхо!!

Сам видел как спецура в ОМАНЕ на вскидку валил орлов на 50 м.

Опубликовано:

Я говорил о создании дома инертного колеса с использованием опт. сенсора от мыши!!! Для быстрого ввода.

Такое колесо мне позволит произвести полную прокрутку за 3, а не за 16 сек. Что даст мне преимущество перед врагом. И что бы это исключить помимо ограничений системы ввода еще должна быть ограниченна миним. скорость выдвижения. Или найдуться умники и всех опередят!!!!

вы об этом как практик говорите или как теоретик? закрылки на кнопках, не на осях, крутите свое колесо хоть за 1 секунду, выходить закрылки будут ровно столько, сколько им Петрович прописал. 

Опубликовано:

вы об этом как практик говорите или как теоретик? закрылки на кнопках, не на осях, крутите свое колесо хоть за 1 секунду, выходить закрылки будут ровно столько, сколько им Петрович прописал. 

В том то и дело!!! Если тут они считают количество сигналов, то почему тогда время не изменится. А если стоит время, то почему не ось.

Считаю, что ограничения должны быть по обоим факторам, что бы исключить 159 УК РФ или по игровому читы.

Опубликовано: (изменено)

В том то и дело!!! Если тут они считают количество сигналов

что-то мне подсказывает, что тут они считают булеву переменную, true or false, а сколько раз в секунду она поменяла значение. да кому оно надо?

а "не ось", как раз таки чтобы приблизить реализм (насколько это возможно) и уравнять в правах вирпилов имеющих лишние оси и не имеющих таковых. 

Ведь ИРЛ пилот в любом случае отвлекался на выпуск закрылков (крутил колесо или давил кнопку), у нас имитируется примерно то же самое, что на мой взгляд правильно - нельзя тупо передвинуть ось на треть хода и ждать пока закрылки встанут во взлетное положение. У ИЛ-а 1942 г. так вообще только посадочные положения щитков есть, а с осью как бы было? Кому посадочное, а кому и боевое? В общем ИМХО с закрылками все хорошо, УНВП.

Изменено пользователем saatanaperkele
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Такого разнообразия, как в "Ил-2", не будет уже никогда, сроки и стоимость создания как самих 3Д-моделей, так и ФМ/ДМ для них увеличились в разы по сравнению с серединой нулевых годов.

Жаль если вы правы - жаль (((

Однако учитывая, что старичек рос в течении 8 лет, можно предположить и тут такую перспективу.

По крайней мере я не теряю надежды.

Правда непосредственно сам в старичке попробывал все, что взлетало.

Но играл в основном в войнушку на ФН за синих.

Это все нужно для создания интереса в первую очередь новичкам. Я сам на старичек подсадил добрый 10-20ок парней именно:

Посмотрите какая тут классная штучка, это я про одноразовый реактивный сверхскоростной перехватчик.

Все пробывали на клаве, втягивались покупали трасмастеры, проходили сценарии и в бой на ФН.

Опубликовано:

что-то мне подсказывает, что тут они считают булеву переменную, true or false, а сколько раз в секунду она поменяла значение. да кому оно надо?

а "не ось", как раз таки чтобы приблизить реализм (насколько это возможно) и уравнять в правах вирпилов имеющих лишние оси и не имеющих таковых. 

Ведь ИРЛ пилот в любом случае отвлекался на выпуск закрылков (крутил колесо или давил кнопку), у нас имитируется примерно то же самое, что на мой взгляд правильно - нельзя тупо передвинуть ось на треть хода и ждать пока закрылки встанут во взлетное положение. У ИЛ-а 1942 г. так вообще только посадочные положения щитков есть, а с осью как бы было? Кому посадочное, а кому и боевое? В общем ИМХО с закрылками все хорошо, УНВП.

Я для себя ужо все подсчитал. Примерно 3 гр в сек. Учитывая, что я не использую закрылки на взлете, то в боевом режиме двигаю их не более 15 гр. или 5 сек удержания или использование кнопок с залипанием для выхода на посадочный режим.

Тоже считаю, что так справедливо.

Правда учитывая, что был один товаришь у которого была еще в старичке собрана кабина имитирующая реальную кабину со всеми тумблерами, кнопками, рычажкам и даже приборами (кресло, РУС, РУД, приборы от реальных самолетов). Надется кулибин который нас всех опередит т.к. соберет коробочку с 6ю кнопками имитирующими время удержания от 10 до 60 гр. и одной кнопкой +5 гр.

И всего делов то нажал 10+5 и ждешь пока закрылки выдут на 15 гр.,нажал 30+5 и ждешь пока закрылки выдут на 35 гр., отжалвсе кнопки и вернулось все на 0

Опубликовано:

Такого разнообразия, как в "Ил-2", не будет уже никогда, сроки и стоимость создания как самих 3Д-моделей, так и ФМ/ДМ для них увеличились в разы по сравнению с серединой нулевых годов.

О если будут покупать покупать ,а они будут продаваться, продаваться и заканчиваться?))

Опубликовано:

В том то и дело!!! Если тут они считают количество сигналов, то почему тогда время не изменится. А если стоит время, то почему не ось.

Сильно сомневаюсь, что игра считает "количество сигналов". Больше похоже на то, что скорее смотрят изменение состояния кнопки по сравнению с предыдущим, т.к.такой подход более правильный. В этом случае пофиг, есть энкодер или нет. Он никак не ускорит выпуск закрылок, хоть корабельный штурвал к нему крепи.

Я для себя ужо все подсчитал. Примерно 3 гр в сек. Учитывая, что я не использую закрылки на взлете, то в боевом режиме двигаю их не более 15 гр. или 5 сек удержания или использование кнопок с залипанием для выхода на посадочный режим.

Тоже считаю, что так справедливо.

Правда учитывая, что был один товаришь у которого была еще в старичке собрана кабина имитирующая реальную кабину со всеми тумблерами, кнопками, рычажкам и даже приборами (кресло, РУС, РУД, приборы от реальных самолетов). Надется кулибин который нас всех опередит т.к. соберет коробочку с 6ю кнопками имитирующими время удержания от 10 до 60 гр. и одной кнопкой +5 гр.

И всего делов то нажал 10+5 и ждешь пока закрылки выдут на 15 гр.,нажал 30+5 и ждешь пока закрылки выдут на 35 гр., отжалвсе кнопки и вернулось все на 0

Это можно сделать. Только для этого нужно хорошо приложить руки и голову. Читом оно все равно не будет и приемущества не даст, т.к. скорость выпуска останется прежней и промежуточного положения закрылок там где такого положения нет в реале тоже не получить.

Опубликовано:

Сильно сомневаюсь, что игра считает "количество сигналов". Больше похоже на то, что скорее смотрят изменение состояния кнопки по сравнению с предыдущим, т.к.такой подход более правильный. В этом случае пофиг, есть энкодер или нет. Он никак не ускорит выпуск закрылок, хоть корабельный штурвал к нему крепи.

Это можно сделать. Только для этого нужно хорошо приложить руки и голову. Читом оно все равно не будет и приемущества не даст, т.к. скорость выпуска останется прежней и промежуточного положения закрылок там где такого положения нет в реале тоже не получить.

Ага ось чит, а такая схема не чит. Они с т.з. мошенничеста абсолютно равны, если ось нельзя то.....

Руки то и там и там свободны, а в варианте с устройством ввода еще и высталять ось не надо, что бы в нужный угол попасть, нажал 35 получи 35.

• 1CGS
Опубликовано:

Дорогие друзья!

Как вы помните, мы также обещали уникальный скин для Ил-2 каждому, кто оформил предзаказ до 1 сентября. И теперь предлагаем вам самостоятельно определить, как он будет выглядеть. Пожалуйста, размещайте ваши предложения в ЭТОЙ ТЕМЕ до 24 февраля включительно. Скин может быть историческим или подарочным, камуфляжным или спортивным - выбор за вами. 26 февраля стартует итоговое голосование.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ага ось чит, а такая схема не чит. Они с т.з. мошенничеста абсолютно равны, если ось нельзя то.....

Руки то и там и там свободны, а в варианте с устройством ввода еще и высталять ось не надо, что бы в нужный угол попасть, нажал 35 получи 35.

Ось тоже не чит, если скорость выпуска остается в пределах, однако ось дает точное положение для для пилота относительно всего хода, а это уже дополнительный бонус.

Кнопки же, запрограммированные на время удержания, не дадут наглядной картинки, т.к. не факт, что в момент нажатия те же закрылки находились в исходном положении. Обратной связи из игры нет и пока не предвидится, так что еще не факт, что если нажато 5 + 10 - то это по факту не 15+10. Ну и у всех крафтов время выпуска свое. Городить огород в 100500 кнопок ради одной функции - это я не знаю кем надо быть...

Ну и посчитайте просто, сколько человек может такое руками сделать и сколько реально сделает. Имхо, не больше 10ка. Я например могу это сделать, но не буду, т.к. эта фишка не стоит затраченных усилий на ее реализацию.

Ну и  напоследок, запретить и проконтролировать программно, какое устройство ввода использует игрок - все равно не в силах разработчиков и точно не стоит затраченных на это усилий и денег дабы отловить пару тройку кулибиных, что придумали гемморой себе на голову...

ПОРОБУЙ УГАДА КУДА ОН ПОЛЕТИТ (пилот)!!!

2 видео с такими стрельбами - ни о чем не говорит ?

Почему не могли ставить заградительный огонь , когда известно , откуда летит цель или долбить ей в спину ? Я нигде не утверждал, что могут на скорости 500 км попасть белке в глаз. "Другое дело, что в виду быстротечности их могли и не использовать на таких высотах.Если уж влез в разговор , то будь любезен не выдирать фразы из контекста. Факт - стреляли. Попасть - проблематично, с этим не спорю. И в ответе тому же ZeeOnу , была фраза "НЕ НАДО ПЕРЕВИРАТЬ, Я ТАКОГО НЕ УТВЕРЖДАЛ". Но тут пришел специалист и решил докопаться к тому , что выдумал ZeeOn. Покажи , где я утверждал , что должны стрелять через препятствия и белке в глаз. Себе тарелочку купи.. карабин у меня есть, постреляем.

Я не утверждал, что по низколетящим 100% попадания, меня в этом РД на бреющем редко когда цепляли.. если змейка+скорость.

Но , когда создается заградительный огонь - есть шанс угодить под шрапнель ? Есть. Стрелять могли ? Могли. Ты сам признал и в видео стреляют... Еще раз ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЙ , а не снайперский огонь. Не создавались они для снайперской стрельбы, а вот заградительный могли поставить - так ? Так.  А если по тебе "на глаз" 50 фугасных высадят за минуту тройка 88мм, есть шанс быть сбитым ? Есть. 

Стрелять могли и стреляли. Надеюсь понятно, что автоматическая и скорострельная МЗА тут имела преимущество и использовалась по назначению ? Только не отменяет того , что и 88мм могли также стрелять по низколетящим создавая заградительный. Сомнения ? Вон видео пару страниц назад выложены 3 штуки, в 2 из них аккурат такой огонь.

Изменено пользователем npu3pak

-

Да, ничего нового там не увидел. Собственно и не спорил по поводу того , как ДОЛЖНЫ стрелять. Вопрос в том , как МОГУТ ! 

С видео и заградительным огнем на них , как быть ?  :happy: А если МЗА в районе нет. А на цель идут штурмовики на бреющем - 88 мм перед ними не будут создавать заградительный по каким-то идейным соображениям ? На видео-то видно, что стрелять могут. 

Ось тоже не чит, если скорость выпуска остается в пределах, однако ось дает точное положение для для пилота относительно всего хода, а это уже дополнительный бонус.

Кнопки же, запрограммированные на время удержания, не дадут наглядной картинки, т.к. не факт, что в момент нажатия те же закрылки находились в исходном положении. Обратной связи из игры нет и пока не предвидится, так что еще не факт, что если нажато 5 + 10 - то это по факту не 15+10. Ну и у всех крафтов время выпуска свое. Городить огород в 100500 кнопок ради одной функции - это я не знаю кем надо быть...

Ну и посчитайте просто, сколько человек может такое руками сделать и сколько реально сделает. Имхо, не больше 10ка. Я например могу это сделать, но не буду, т.к. эта фишка не стоит затраченных усилий на ее реализацию.

Ну и  напоследок, запретить и проконтролировать программно, какое устройство ввода использует игрок - все равно не в силах разработчиков и точно не стоит затраченных на это усилий и денег дабы отловить пару тройку кулибиных, что придумали гемморой себе на голову...

Напомню историю:

Некий СкайД спросил почему закрылки не могут быть на оси, ему ответили это чит т.к. руки свободны!!!!

Я все привожу к тому, что главное это запрагромированная (точная) скорость выпуска уборки. Т.к. устройства ввода можно изобрести, руки все равно освободить.

Сколько будет умельцев меня вообще не волнует. Я только сказал о том что это возможно и они точно будут т.к. я знаю 100 вирплов и 1 летал в кабине с реальными органами управления.

И еще напомню, что сказал "Для меня все решено я засек интервалы времени выпуска и мой диапазон от 0 до 5 сек." Мне этого не надо, а вот те кто трясется за то что у кого то что то лучше устр ввода должны переживать.

Я спортсмен по жизни и считаю что если твоему сопернику подигрывают то ты все равно должен быть настолько лучше что бы обеспечить победу в неравных условиях.

Думаю вопрос закрыт.

2 видео с такими стрельбами - ни о чем не говорит ?

Почему не могли ставить заградительный огонь , когда известно , откуда летит цель или долбить ей в спину ? Я нигде не утверждал, что могут на скорости 500 км попасть белке в глаз. "Другое дело, что в виду быстротечности их могли и не использовать на таких высотах.Если уж влез в разговор , то будь любезен не выдирать фразы из контекста. Факт - стреляли. Попасть - проблематично, с этим не спорю. И в ответе тому же ZeeOnу , была фраза "НЕ НАДО ПЕРЕВИРАТЬ, Я ТАКОГО НЕ УТВЕРЖДАЛ". Но тут пришел специалист и решил докопаться к тому , что выдумал ZeeOn. Покажи , где я утверждал , что должны стрелять через препятствия и белке в глаз. Себе тарелочку купи.. карабин у меня есть, постреляем.

Стрелять могли и стреляли. Надеюсь понятно, что автоматическая и скорострельная МЗА тут имела преимущество и использовалась по назначению ? Только не отменяет того , что и 88мм могли также стрелять по низколетящим создавая заградительный. Сомнения ? Вон видео пару страниц назад выложены 3 штуки, в 2 из них аккурат такой огонь.

Простите меня пожалуйста. но вы видимо овен рожденый в год барана.

Без формул и примеров кратко специально для вас.

Вероятность точного(прямого) попадания крупным в истребитель летящий и слегка маневрирующий на высоте 1000 м со скоростью 500 км/ч равна 1/1000 000

В данной версии РД я смог долететь до филда 3-4 раза (109 на др не летаю), т.к. при спуске наже 1500 м меня сбивает крупный калибр прямым попаданием а это не 1 к 1 000 000, а 1 к 30. Смерть пилота и/или пожар двигателя гарантированны.

Если бы так зенитки работали во время войны , то немцы потеряли бы 1 500 Фридрихов за неделю и вообще не потребовалась бы истребительная авиация. Плюс крупный калибр ориентирован в первую очередь на молоподвижнуютехнику Бомберы и пикировщики.

Поэтому былы зенитные батареи, что бы увеличить вероятность повреждения вражеского крафта. Тут же достаточно 1й зенитки, что бы убить сразу идаже не дать помучиться.

И еще меня взрывали после посадки на моем филде, так по вашему тоже нормально.

Точно все сделают как надо, это все тесты и мы пишем свое мнение о том как сейчас.

На мой взгляд так как сейча точно не было.

П.С. оставайтесь при своем и вам повезет в жизни. Такая твердость взгляда вознаградиться!

Изменено пользователем Asclepyi
  • Поддерживаю! 2

Вероятность точного(прямого) попадания крупным в истребитель летящий и слегка маневрирующий на высоте 1000 м со скоростью 500 км/ч равна 1/1000 000

Простите меня пожалуйста. но вы видимо овен рожденый в год барана.

Или Вы ? 

Где я утверждал про возможность прямого попадания на таких скоростях ? Я говорил про заградительный огонь  :lol: 

Ваши рассуждения в стиле "Сам придумал, сам ответил, сам посмеялся и раздал советы". Вот уж в жизни повезло.. и одному весело.

Третий раз про заградительный повторить ? Или "дарование" само осознает о чем шла речь, перед тем как со своими советами влез ?  :lol: 

Цитата: - Другое дело, что в виду быстротечности их могли и не использовать на таких высотах - тоже мимо , я понимаю, у Вас там своя "вселенная".

Можете продолжать.. Ханс Кристиан Андерсон.

Опубликовано:

Да хватит вам копья ломать... Разработчики молчат - значит делом заняты и пилят для нас игру и версию к следующему РД. Уже походу среда заканчивается - осталось 2 дня до новых открытий...

ОПРОБОВАЛ  Ил-2м РЕСПЕКТ!!

ФИЗИКА  ПОВЕДЕНИЯ просто СУПЕР ( правда огонь в кабине при попадании как-то не очень)

Очень понравилось  НОЧЬ ПРОЖЕКТОРА и очень злые  ЗИНИТЧИКИ

http://youtu.be/uP0blLFca0U

Изменено пользователем =RF=TVR-78

Из "Учебник сержанта зенитной артиллерии".
Что я пытаюсь тут втолковать.. заградительный огонь.
Что мешает 88мм ставить заградительный огонь
Видео - не показатель ?  :biggrin: 

post-44-0-88050000-1392824987_thumb.jpg

post-44-0-65065100-1392824988_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1

А если МЗА в районе нет. А на цель идут штурмовики на бреющем - 88 мм перед ними не будут создавать заградительный по каким-то идейным соображениям ? На видео-то видно, что стрелять могут. 

Могут. Отчего ж не могут. Учебник на этот вопрос ответ даёт. Ставят заградительный огонь по рубежам заранее расчитанным заранее подготовленными боеприпасами. Если успеют вовремя заметить. Никакой сопроводиловки. И над своими войсками разрывы ниже (не дальше!) 500м запрещены. Не успели? Добро пожаловать в щели. И МЗА в составе части не для пострелушек по сусликам.

Видео в дальний густой лес. Во первых нарезка-кто, кого, когда, чем... К тому же это военная пропаганда. А там в сюжетах всех всегда сбивают, подбивают и творят прочие радости.

ПС. А! Добрался таки)). Вишь как хорошо. А то я тут корячусь, посты пишу.)) 

Изменено пользователем Vachik
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Как однако оппозиция упорно доказывает, что тяжелая зенитка может с успехом заменять мелкие на ближних дистанциях. Немцы дурни плодили их, а так клепай одну пушку и всем хорошо. Предлагаю тогда тополь-м как пзрк игла использовать :)​ .

Как однако оппозиция упорно доказывает, что тяжелая зенитка может с успехом заменять мелкие на ближних дистанциях. Немцы дурни плодили их, а так клепай одну пушку и всем хорошо. Предлагаю тогда тополь-м как пзрк игла использовать :)​ .

Сам придумал - сам посмеялся ? Рад за тебя. Еще раз, докажи и покажи , где говорил , что МОЖЕТ С УСПЕХОМ ЗАМЕНЯТЬ. Или ты трепло.

Перечитай мои сообщения и не надо за меня тут придумывать что-то. Или ты очередной сказочник ? Сообщение выше - видел ? А предыдущее ?

- "создаст аккурат заградительный огонь, до определенной дистанции, после которой уже время разворота орудия, препятствия , углы и скоростя цели уже не позволят ей так прицельно стрелять и быстро разворачиваться, если они сейчас действительно шустрые. Пока она развернется.. а ты уже на другой точке. Пока прицелится на одну высоту - ты её изменил."

- Ты этого не видел ? Трепло.. где ты тут увидел выводы о "УСПЕШНОЙ ЗАМЕНЕ МЗА" ? 

Понятно, что использование такого мощного орудия , когда есть МЗА.. все-равно что по воробьям из пушки стрелять. 

Где ты увидел тут то о чем пытаешься тут потрепаться ? На лавку , к бабкам.. 

Опубликовано:

Сам придумал - сам посмеялся ? Рад за тебя. Еще раз, докажи и покажи , где говорил , что МОЖЕТ С УСПЕХОМ ЗАМЕНЯТЬ. Или ты трепло.

Перечитай мои сообщения и не надо за меня тут придумывать что-то. Или ты очередной сказочник ? 

Фу, какая грубая оппозиция, сразу на личности. Ну ты и без меня сам все придумываешь хорошо. Тебе уже сколько страниц жуют почему не применялось это вблизи и какие влекло трудности для расчета, при минимальной эффективности. Нет продолжаешь из пустого в порожнее. Ладно у каждого свои "закидоны", бывает. Продолжай дальше.

Фу, какая грубая оппозиция, сразу на личности. Ну ты и без меня сам все придумываешь хорошо. Тебе уже сколько страниц жуют почему не применялось это вблизи и какие влекло трудности для расчета, при минимальной эффективности. Нет продолжаешь из пустого в порожнее. Ладно у каждого свои "закидоны", бывает. Продолжай дальше.

- Как вывод, Мои сообщения ты не видел... остальное сам додумал ? И да , за "близкий огонь" молодец.. капитан очевидность  :lol: 

- "Ну а я вот видел другое... Что конкретная 88мм по мне НЕ стреляла и даже не разворачивалась, когда я над ней на бреющем пролетал"
Я таких выстрелов в упор - не видел. 10 раз уже говорил. Ты будешь дальше трепаться , что я говорил про то , что они так лупят и должны лупить в упор ? При этом еще и с УСПЕХОМ ? :) Я видел, что по мне они стреляли , когда я приближаюсь к цели и удаляюсь. А вот МЗА лупит в упор. Несколько раз пролетая четко над ними был подбит. А вот 88 лупят на отходе , но что мешает им выполнять огонь по подготовленным рубежам и подготовленными боеприпасами ? Вопрос риторический , тут уже ответили , что МОГУТ.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ПС. А! Добрался таки)). Вишь как хорошо. А то я тут корячусь, посты пишу.)) 

Не могу не выразить благодарность, очень полезная информация :salute: . Интересно, у разработчиков есть такая :rolleyes: ? Да я просто спросиль, ну ;) .

Опубликовано:

Дорогие друзья!

Как вы помните, мы также обещали уникальный скин для Ил-2 каждому, кто оформил предзаказ до 1 сентября. И теперь предлагаем вам самостоятельно определить, как он будет выглядеть. Пожалуйста, размещайте ваши предложения в ЭТОЙ ТЕМЕ до 24 февраля включительно. Скин может быть историческим или подарочным, камуфляжным или спортивным - выбор за вами. 26 февраля стартует итоговое голосование.

Простите, но я похоже не ТОВАРИШЧЪ , не могу как пользователь разместить вариант подарочного скина самолета Ил-2 1942 года в ОПРЕДЕЛЕННОЙ ТЕМЕ, и поэтому решил представить свой вариант в этом разделе. Не судите строго....

post-14862-0-65911900-1392831604_thumb.jpg

post-14862-0-20528000-1392831617_thumb.jpg

Опубликовано:

К сожалению тоже не могу участвовать в конкурсе, но может идея кому то пригодится. Вновь прибывшие будут знать "Старую Гвардию", а ветераны будут помнить откуда они начинали.

post-19947-0-05438800-1392878841_thumb.jpg

• Поддерживаю! 5

К сожалению тоже не могу участвовать в конкурсе, но может идея кому то пригодится. Вновь прибывшие будут знать "Старую Гвардию", а ветераны будут помнить откуда они начинали.

Очень хорошая идея :) .

P.S. Сдаётся мне будут некоторые несознательные вирпилы обзывать обладателей таких скинов "Лапушки". Типа: " глянь, Вась, Лапушки прилетели :lol: .

Изменено пользователем airking
Опубликовано:

считаю что ЛАПИНЦЫ очень грмотный ход , кто в теме тот знает кто не в теме тот будет спрашивать итд . лет через 5 будет актуально ,только надо поинтереснее раскраску ,а лучше 2 варианта зимнии и летнии

Опубликовано:

Почему бы еще не включить туда д.Нагибаевку?..  :biggrin:

Опубликовано:

Очень хорошая идея :) .

Сдаётся мне будут некоторые несознательные вирпилы обзывать обладателей таких скинов "Лапушки". Типа: " глянь, Вась, Лапушки прилетели :lol:

Сдаётся мне что будут звать несколько иначе.... что то типо "опять лапти, твою м........"

Опубликовано:

Кому-то успевает, а кому-то не успевает. 

Я с таким же успехом могу утверждать, что они излишне косые , если по мне не успевают попасть иной раз ! 

.....

Да хватит уже, все давно поняли, что среди здесь присутствующих, есть афигенные перцы, которым море зенитки по...

Считаю, что режим "Эксперт +++" будет самое то, для мазохистов любителей обыграть компьютер, но ни к реальности, ни к симулятору это отношения не имеет.

На ситуацию смотрю спокойно, уверен,что разработчики придут к разумному решению, но текущее состояние ничего общего с реальной картиной ПВО времен Великой Отечественной Войны не имеет.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

На ситуацию смотрю спокойно, уверен,что разработчики придут к разумному решению,

Дык, так и я считаю, что разработчики найдут решение. Они уже говорили , что делают для масс, так что я не удивлюсь, если будет как с видимостью. Главное , чтобы потом до баланса в пепелацах дело не дошло. А то уже есть возгласы: " Как на ЛаГГе Мессера сбивать и про неравные возможности ", благо таких сами же и отсылают в обратном направлении за северные пределы лесной растительности. А то ведь как так... на ЛаГГах только и летать , что мазохистам ? Не хотелось бы купив сим, в релизе для масс получить ММО  ****  №2, где контакты за 10 км , бум-зум из космоса и сплошь и рядом одни штурмовики-нагибаторы  :dry: За это переживаю и хотелось бы именно разумного решения, верю, но прошлая опера на 80+ страниц показала обратное, увы.

Опубликовано:

Внесу свою толику в обсуждение крупно-калиберной зенитной артиллерии: включил неуязвимость и решил сосредоточиться на штурмовке, а флак-18 в меня снаряды, как гвозди закалачивала, практически без промахов, маневрировал интенсивно, до пролётов между зданий - никакого толку, бздынь да бздынь. Т.е. МЗА вообще никакой роли не играла, если только не в упор на неё лететь - это к реальности никакого отношения не имеет. Начнём с того, что любая зенитка в расположении своих войск не  должна стрелять с нулевым возвышением - это во всех наставлениях по стрельбе написано и советских и немецких. Далее - уже звучало, большие угловые скорости и смена курса не дадут не то что выбрать упреждение, а просто успевать за самолётом. Ещё для любителей "реализма" - найдите орудие старое советское зенитное 85-мм и попробуйте покрутить привода горизонтальной или вертикальной наводки - расскажите впечатление (я учился на С-60 советской)  за пару минут взмокнете. Самое главное - основным видом огня был заградительный, зенитчики целились в область прикрытия, а не в самолёт. Сами попробуйте глядя в 4-х кратный прицел попасть хотя бы в летящего голубя - не попадёте никогда (в отличии от виртуальных зенитчиков) стрелять из орудия на вскидку - ну это уже окопный юмор))) Для этого колиматорные прицелы, таблицы для МЗА, автоматические прицелы (центры управления стрельбой батареи) с вводом данных о параметрах цели (угол пикирования, скорость, высота) определяемые ВИЗУАЛЬНО (это к слову о погрешности прицеливания)!!!! Пропагандистские фильмы приводить как пример успешного действия крупного калибра -смешно.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

вот-вот... сейчас летая на Иле на штурмовку чувствую себя глиняной тарелкой для стрельбы на круглом стенде, а за "рулями" зены как минимум олимпийские чемпионы по ружейной стрельбе и шмаляют как из самозарядки 12-го калибра :biggrin:

• Создать...