Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть косяк в настройках управления:

1) У меня сайтек х52про и у него курок с двойным микриком. Нажимаем легонько работает один нажимаем сильнее работают оба. Так вот в управлении не возможно назначить второе положение курка - постоянно пишет первое положение. К примеру на первое положение весим пулемёты, а на второе пушки, но это не получается.

как бы логично, что при настройке управления записывается первая нажатая кнопка. и в случае курка это получается fire1. соответственно, чтобы назначить fire2 надо чтоб она нажималась первой, т.е. fire1 уже должна быть нажата.

я назначил эту кнопку со второй попытки, даже вопросов не возникло

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

post-14862-0-31673000-1392565709_thumb.jpost-14862-0-03802300-1392565709_thumb.jpost-14862-0-62378700-1392565708_thumb.jpost-14862-0-72113700-1392565707_thumb.jpost-14862-0-67619700-1392565706_thumb.jpost-14862-0-11342400-1392565704_thumb.j Вот попались такие фотографии. Чудеса случаются...

post-14862-0-11342400-1392565704_thumb.jpg

post-14862-0-67619700-1392565706_thumb.jpeg

post-14862-0-72113700-1392565707_thumb.jpg

post-14862-0-62378700-1392565708_thumb.jpg

post-14862-0-03802300-1392565709_thumb.jpg

post-14862-0-31673000-1392565709_thumb.jpeg

Опубликовано:

К сожалению, продолжается эпопея с "разболтанностью" полёта самолётов в начале сессии и с последующим приходом самолётов в норму. Это что, отходняк у программы после выходных? Тогда программерам пора сворачивать "спаивание новорождённого": у него и так болячек до ... и более.    

Видимость неплохая: с 3-х—4-х километров можно заметить кон. Но вот если бы разработчики проработали детализацию видимых конов на дальних дистанциях, то было бы ещё лучше и ... естественнее. А так виден только тёмный силуэт, без блеска, теней, красок — нереальный "сумеречный гость".

Наконец то колёса зазвучали. 

Разработчики как-то стороной обходят тему того, когда и как будут ощущаться попадания в самолёт. А пока приходится решать ребус о том, почему самолёт вдруг начинает себя вести не так. Сколько раз приходится "выходить из себя" для того, чтобы понять в каком состоянии находится самолёт. 

Очень не хватает эффективной обратной силовой связи на джойстик. Уж при такой ФМ просто просится наличие вибрации и от попаданий, и от колёс, и от перегрузок и от отсутствия их на земле и в воздухе.

Опубликовано: (изменено)

О какой разболтанности речь? Ил вообще как утюг взлетает...

Изменено пользователем Mihalich1981
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Есть косяк в настройках управления:

1) У меня сайтек х52про и у него курок с двойным микриком. Нажимаем легонько работает один нажимаем сильнее работают оба. Так вот в управлении не возможно назначить второе положение курка - постоянно пишет первое положение. К примеру на первое положение весим пулемёты, а на второе пушки, но это не получается.

2) Невозможно назначить разные кнопки на высотный корректор: Если назначить кнопку 1 на увеличение смеси, то эта же кнопка сама записывается и на убавление смеси, хотя я больше ничего не нажимаю. 

По-моему, можно.

1. Чтобы назначить пулеметы на 1-ое положение курка сначала нажми курок до первого срабатывания и держи. Потом ткни мышкой в ячейку "Добавить команду". Откроется диалоговое окно - отпусти нажатую кнопку. Если не получилось, нажми курок снова и держи. Нажми "Повторить", потом снова отпусти курок.

Чтобы назначить оружие на второе положение курка сначала нажми курок до первого срабатывания и держи. Потом ткни мышкой в ячейку "Добавить команду". Откроется диалоговое окно - нажми курок дальше. Если не получилось, нажми курок снова и держи. Нажми "Повторить", потом снова нажми курок дальше.

2. Сначала нажми и держи нажатой кнопку, которую хочешь назначить на "Высотный корректор, обогащение". Потом ткни мышкой в ячейку "Добавить команду". Откроется диалоговое окно - отпусти нажатую кнопку.

Для кнопки "Высотный корректор, обеднение" - повтори процедуру с другой кнопкой.

Прикол. Уже второй раз зены сбивают даже при отключенном уроне от оружия. :blink: Вы себе представляете масштаб озлобленности зенитно-артилеристских расчётов?! :blink: Они даже холостыми сбивают! Это ппц. Не летайте низко. Когда в игру введут стройбат, то и они метким броском кирпича будут отстреливать вам ваши хвосты :wacko:

Да-да. Сегодня тоже летал в "год-моде". Сначала турель заклинили, а потом отстрелили половину РВ.

Кстати, у кого-нибудь получалось вынести прожектор?

Изменено пользователем =v=LOG2N

Да-да. Сегодня тоже летал в "год-моде". Сначала турель заклинили, а потом отстрелили половину РВ.

Кстати, у кого-нибудь получалось вынести прожектор?

У меня, с курсового........ один раз :cool: . Потом зены меня растерзали на отходе, у земли :( . 

Изменено пользователем airking
Опубликовано:

Как вынесу КВ-1, сразу займусь прожектором. Как раз к релизу  успею)))

Опубликовано:

Разработчики как-то стороной обходят тему того, когда и как будут ощущаться попадания в самолёт. А пока приходится решать ребус о том, почему самолёт вдруг начинает себя вести не так. Сколько раз приходится "выходить из себя" для того, чтобы понять в каком состоянии находится самолёт. 

Только что слетал на атаку наземной техники на карте Сталинграда. При атаке авто колоны был обстрелян малокалиберной зенитной артиллерией противника, при этом я отчетливо слышал как барабанят вражеские снаряды по фюзеляжу. Звук конечно глуховатый, но ведь он перекрывается шумом двигателя, шумом ветра, а так же различными звуками от разрывов зениток в небе.

Опубликовано:

Как вынесу КВ-1, сразу займусь прожектором. Как раз к релизу  успею)))

Надо же. Только жаловался и вот, наконец снёс я этот заколдованный танк. Жалко трек не писал, но взглядом через плечо успел увидеть, что SC-250 рванула на расстоянии менее длинны корпуса КВ-1

Опубликовано:

Я сегодня на 109м врезался прям в бок лаггу и не разбился, а он упал....

Зенитки канеш звери, на скорости 550км\ч на высоте 1,5 км в яблочко бьют)

Опубликовано:

Высотки конечно опасны, но только если летать по прямой. Прям видно как они раз за разом пристреливаются и разрываются все ближе и ближе...

Опубликовано:

Блин ИЛ-2 Силище 6 шт   ФАБ100  , я этот аэродром разнес ко всем чертям  и зенитки все угрохал , кстати миссия "штурмовой удар" мне очень понравилась

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Высотки конечно опасны, но только если летать по прямой. Прям видно как они раз за разом пристреливаются и разрываются все ближе и ближе...

Нифига, на Лагге петлял, меняя высоту и направление, был сбит прямым попаданием крупного калибра ......в клочья :( . Что характерно, вот недалеко на двух рвануло, я резко вниз и в сторону метров на 300 и тут прилетело :o: . Видно, конечно, как пристреливаются, но как то уж слишком быстро  они это делают. Звери короче :rolleyes:  .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Только что слетал на атаку наземной техники на карте Сталинграда. При атаке авто колоны был обстрелян малокалиберной зенитной артиллерией противника, при этом я отчетливо слышал как барабанят вражеские снаряды по фюзеляжу. Звук конечно глуховатый, но ведь он перекрывается шумом двигателя, шумом ветра, а так же различными звуками от разрывов зениток в небе.

Нет, попадание — это такая штука, которую не пропустишь. Ещё 7,62 можно как-то допустить неслышимым, но удары начиная с пуль 12 мм и снарядов будут ощущаться и двигателем не перекроются. Да что там, крыло отстёгивают или хвостовую часть и ... никаких ощущений и звуков: как под наркозом. У меня уже несколько столкновений было с другими самолётами, и всё в полной тишине.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Надо же. Только жаловался и вот, наконец снёс я этот заколдованный танк. Жалко трек не писал, но взглядом через плечо успел увидеть, что SC-250 рванула на расстоянии менее длинны корпуса КВ-1

Бомба то взорвалась, а с танком то вряд ли что. Если верить специалистам, то взрыв бомбы массой до 500 кг в пяти метрах от танка — ничто: ни осколки не пробьют, ни опрокинет его. Так, разве что запылит. Тем более, что это не какой-то Т-26, а очень даже тяжёлый танк. 

Опубликовано:

....

Значит мне пока везёт, я от зен повреждения получал только когда в наглую летал прям над ними на высоте в 2км, в остальном только пару раз поцарапало, да пару раз отложил кирпичей когда разрывы были в паре метров от меня с характерным "БАБАХ!" :)

Опубликовано:

только у меня в миссии про штурмовку на Ил-2 время до взлёта не ускоряется, а Илы при этом издевательски долго выруливают на ВПП? Когда я таки долетел до цели, игра вылетела на раб. стол.

Опубликовано:

Нет, попадание — это такая штука, которую не пропустишь. Ещё 7,62 можно как-то допустить неслышимым, но удары начиная с пуль 12 мм и снарядов будут ощущаться и двигателем не перекроются. Да что там, крыло отстёгивают или хвостовую часть и ... никаких ощущений и звуков: как под наркозом. У меня уже несколько столкновений было с другими самолётами, и всё в полной тишине.

Ничё-ё! Сделают. 39% же...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Записал сегодня третий ЛаГГ, сбитый тараном (боеприпасов не хватило). В двух случаях месс остался полностью целым, а сегодня вырвало левый закрылок. Долетел до базы и нормально сел, но без закрылков.

Опубликовано:

Зенитки канеш звери, на скорости 550км\ч на высоте 1,5 км в яблочко бьют)

А на 700 на бреющем между домов прямое попадание это как ? :o:

При хорошем попадании еще и подбрасывать должно. Ковачевичу Фока в упор влепил самолет кувыркаться начал.

Модель повреждений в разработке. Успокойся уже. То же и с тараном.

Опубликовано:

А на 700 на бреющем между домов прямое попадание это как ? :o:

Может там местный зенитный Кожедуб сидел..... причем пьяный :hunter: А когда 4 ствола и все небо в самолетах.... ;)

Опубликовано:

Сравнил со старичком) Взлет, коробочка, посадка. Кстати, похоже) Правда старичок уж слишком прост, как по рельсам едешь) На взлете так же характерно уводит (Слабо в начале и середине и чуть сильнее к концу полосы) Бочки в старичке уж слишком ровные, а тут надо педалью помогать. В старичке он по шустрее немного. Посадка тоже очень похожая. Только в БЗС он больше опасен сваливанием на малой скорости. Вощем - старый добрый Илюша, только стал еще больше похож на правду) Как говорится: доволен  как слон)  :rock:

Много плюсов, летал на Иле, все знакомо, потом понял, очень похоже на старичок! Есть нюансы, но руки помнят!

Опубликовано:

Вопрос разработчикам:

Бронезаслонка маслорадиатора будет выполнять свою функцию или это просто рычажок для любителей реала?

Опубликовано:

Наконец-то, просто отпустило, ... дождался. Ил-2. Сбылась мечта ... Иловода.

Что сказать, Ил есть Ил. Устойчив, прост в управлении. Нет проблем ни со взлетом, ни с посадкой. Инерционный, тяжелый. Класс!

Удивило только то, что у щитков только два положения: полностью выпущены или полностью убраны. В реале так было? Понимаю, что "старик" не есть истина в последней инстанции.

Летал штурмовать. В одиночку - не вариант. Но так и должно быть  Летал группой в Лапино. В общем-то проблем с зенами не заметил: если не лезть на высоту, не летать по прямой - зенитки не попадают. К слову сказать - основные потери Илов - именно от ПВО.

С РС-ми пока проблемы, никак не удается перед атакой убрать скольжение. После старика кажется что РС-ы летают слишком уж прямо.

Опубликовано:

О какой разболтанности речь? Ил вообще как утюг взлетает...

У кого утюги, а у кого и наскипидареные ласточки. И я не сильно интересуюсь тем, как летает Ил: на Илах не летаю. Так попробовал (и ради любопытства, и ради того, что именно на нём учился летать). Но в первой пробе Ил дал свечку: наверное возомнил себя реактивным "утюгом" (то же проделал мессер). А потом стал летать нормально. И так с Bf-10-F4, и так с ЛаГГ. Вот о чём речь. И это уже не первую сессиию. 

Опубликовано:

Полетел выполнять миссию "Штурмовой удар"( ну там, где я ведущий звена Ил-2 и мы штурмуем вражеский аэродром). Признаюсь, что на мой взгляд эта миссия очень интересная, но к сожалению на моем железе как-то фризит довольно ощутимо. Полагаю это из за множества летательных аппаратов находящихся в воздухе одновременно. Вчера вылетал на выполнение этой миссии, но без звена Ил-2 (не дождался их взлета) и как-то не особенно фризило (может быть не обратил внимание). Кстати, в миссии "Штурмовой удар" зенитки показались какими-то пассивными к моей радости.

System: Windows 7 (64 bit) Home premium, Pentium® Dual-Core CPU E5700 @ 3.00 GHz 3.00 GHZ, (RAM) 9 GB, video card HD 7750 1ГБ.

Летал на средних настройках при разрешении экрана 1280Х800, отключено ограничение по FPS, включена вертикальная синхронизация, отключена кинематографическая камера.

Опубликовано:

У кого утюги, а у кого и наскипидареные ласточки. И я не сильно интересуюсь тем, как летает Ил: на Илах не летаю. Так попробовал (и ради любопытства, и ради того, что именно на нём учился летать). Но в первой пробе Ил дал свечку: наверное возомнил себя реактивным "утюгом" (то же проделал мессер). А потом стал летать нормально. И так с Bf-10-F4, и так с ЛаГГ. Вот о чём речь. И это уже не первую сессиию. 

Ничего такого не замечал.... Ну при взлете небольшой крен влево (у бф-109), выровнил и полетел. Свечек точно не было.

Опубликовано:

Огни из патрубков ярковаты для дневного времени, ИМХО.

• Поддерживаю! 2

Ильюша великолепен! Спасибо команде за работу!

Мечты, которыми грезили летая на том, первом Иле, сбываются!

Совершенно потрясная картинка в миссии по утренней атаке аэродрома!... от начала и до конца!

А как приятно увидеть разваливающийся мессер, напоровшийся на очередь Иловских ВЯшек!  

...

Напугал многостраничный, трудночитаемый  список вариантов вооружения, "анонсированный" Альбертом ещё в стриме :)... Хочется что-нибудь оригинальненького ;)

...Жду продолжения РД с верой и надеждой на новые чудеса авиасимостроения ;)!

ПЫСы ...MultiGPU видимо включили... хоть "галочка" и не активна... С моей парой R7850 фризов на высоких нет нигде. Ни в пожарах и дыме, ни в групповом бою, ни в разрывах зениток, ни в ночных прожекторах. Ну ультра успел полетать только взлет-посадка... там то же всё гладенько, отлично!

Изменено пользователем =J13=Moroka
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Простите за дерзость, но у меня тут такое предложение к разработчикам. Нельзя ли сделать еще пару схем окраски к самолету Ил-2.  А то как-то не справедливо по отношению к легендарному штурмовику,  у ЛаГГ-3 четыре варианта раскраски самолета , а у Ил-2 всего два. Вот тут нарыл пару вариантов окраски самолета Ил-2 1942 года.

post-14862-0-00685000-1392579988_thumb.jpg

post-14862-0-21481400-1392579989_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Летаю на легком режиме на иле, и при наборе 3 тысяч движок глохнет. В чем проблема? Перегрев?

Надо, видимо мат.часть будет подтянуть... Если долго стою с работающим на малых оборотах движком ,то часто не могу выйти на взлетные обороты.

(...как раз в "штурмовом ударе" пока дождался, когда все выедут на взлетку, "посадил" движок... и взлететь первым не смог :)... крутился по сугробам, пока раскочегарил...)

И ещё наблюдение... РСы на ИЛе не хотят пускаться по первому нажатию кнопки !? Как будто кнопку заело... Но стоит сойти первому снаряду. дальше "всё по плану!"... как часы... :unsure:

Изменено пользователем =J13=Moroka
Опубликовано:

Бомба то взорвалась, а с танком то вряд ли что. Если верить специалистам, то взрыв бомбы массой до 500 кг в пяти метрах от танка — ничто: ни осколки не пробьют, ни опрокинет его. Так, разве что запылит. Тем более, что это не какой-то Т-26, а очень даже тяжёлый танк. 

Но катки и гусеницы сорвет точно.

Опубликовано:

Огни из патрубков ярковаты для дневного времени, ИМХО.

Было видео на ютубе с мессером и огнями из патрубков. Все нормально с ними в игре.

Опубликовано:

кстати миссия "штурмовой удар" мне очень понравилась

Вариант, скажи сколько твоя видеокарта выдаёт фпс. Лапино, Штурмовой удар, начало миссии. Ультра 1080p.

Здесь много прозрачных частиц, поэтому закономерные проседания.

post-964-0-04875600-1392582116_thumb.jpg post-964-0-82151900-1392582122_thumb.jpg

Полетел выполнять миссию "Штурмовой удар"( ну там, где я ведущий звена Ил-2 и мы штурмуем вражеский аэродром). Признаюсь, что на мой взгляд эта миссия очень интересная, но к сожалению на моем железе как-то фризит довольно ощутимо. Полагаю это из за множества летательных аппаратов находящихся в воздухе одновременно. Вчера вылетал на выполнение этой миссии, но без звена Ил-2 (не дождался их взлета) и как-то не особенно фризило (может быть не обратил внимание). Кстати, в миссии "Штурмовой удар" зенитки показались какими-то пассивными к моей радости.

System: Windows 7 (64 bit) Home premium, Pentium® Dual-Core CPU E5700 @ 3.00 GHz 3.00 GHZ, (RAM) 9 GB, video card HD 7750 1ГБ.

Летал на средних настройках при разрешении экрана 1280Х800, отключено ограничение по FPS, включена вертикальная синхронизация, отключена кинематографическая камера.

Пассивные-не пассивные, а меня зажгли в первом же заходе.  К слову, у меня ФПС тоже серьезно просел поначалу, когда все запустились и начали рулить к полосе. А потом нормально было. Меня больше смутила неестественная засветка, когда свет от посадочной фары ведомого попал в кабину.

post-13758-0-77748500-1392582333_thumb.png

С постэффектами явно перестарались. И это еще не самый "удачный" ракурс. 

Изменено пользователем =v=LOG2N
Опубликовано:

И ещё наблюдение... РСы на ИЛе не хотят пускаться по первому нажатию кнопки !? Как будто кнопку заело... Но стоит сойти первому снаряду. дальше "всё по плану!"... как часы... :unsure:

А в загрузке, небось, присутствуют ФАБ'ы ;)

По крайней мере сейчас бомбы и РСы управляются одной кнопкой. И первыми сбрасываются бомбы.

Явно были еще бомбы. Сначала они скидываются, а потом уже РСы идут.

ПС. Ну вот, опять не посмотрел, а сразу ответил)). Сдуплил)). 

Изменено пользователем Vachik
  • Создать...