Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 минуты назад, Lofte сказал:

может это касается только детальных танков?

Наблюдал за разными...может просто не сложилось..Пока мало "пробега" на новой версии.

Опубликовано: (изменено)
5 часов назад, Han сказал:

танк Т-34-76 производства Уральского Вагоностроительного Завода периода начала 1943 года

- ребят, индекс 76 не ставился нигде и ни в каких документах. Это так, для справки. Были просто Т-34 и Т-34 с орудием 85мм.(Т-34-85 как вариант, войсковое обозначение)
Правильнее писать Т-34 производства УТЗ первой половины 1943г. Уральский танковый завод №183. 
Да и катки с ВА должны быть уже усиленного типа.
А так прекрасная модель 34-ки! Лучшая визуализация что я видел)

Изменено пользователем SKG34Psixopatt
уточнение
Опубликовано:

С ФН-кой все вроде в порядке. Форсаж работает как и положено.

Ботов 262 мона щёлкать, с вирпилами конечно будет сложнее. На вертикалях достается не плохо, в горизонте тож. Уйти по прямой может легко и не принужденно, что в общем и не удивительно. Если держать на ласточке высоту, скорость и стрелять дуже гарно, то масалёт шикарный. А то что есть помпаж, это же средство от полётов не по РЛЭ. Подергать ручку сильно-резко не получится.

8 минут назад, Sashka1308 сказал:

С ФН-кой все вроде в порядке. Форсаж работает как и положено.

Точно всё в порядке с ФН? А какой наддув у земли? Какой наддув на форсаже? А то мы тут на сервере несколько человек один и тот же эффект поймали. Массовый глюк что-ли? Слабо верится что-то. 

На всякий случай, согласно РЛЭ:

Номинал - наддув 1000 мм, обороты 2400;

Форсаж - наддув 1180 мм, обороты 2500

А мы сейчас имеем наддув 960 - 970 мм и форсаж только по кнопке при 1100 мм.

Изменено пользователем =2ndSS=temkatt
  • Поддерживаю! 3
13 минут назад, SKG34Psixopatt сказал:

- ребят, индекс 76 не ставился нигде и ни в каких документах.

t34762.jpg.18f59571c585985e142d3daea7a39e8e.jpg  t34761.thumb.jpg.edab72784d28ccb98cd1e2ed2c5f114b.jpg

PS - ув. разработчики, почините прицелы в немецких танках. Со скачущим прицелом играться в данный момент невозможно.

Изменено пользователем Lofte
Опубликовано:
2 часа назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал:

А нафига сделали эту процедурность для Швальбы.У  всех автомат а тут жмакай кнопочки...

Я рад ещё раз обратить Ваше внимание, что для всех любителей реалистичных симуляторов, кому не нравится процедурность и жмакать кнопочки, в нашем симуляторе всегда есть возможность включить в настройках сложности любой из автопомощников: "Круиз контроль", "Автоогр. оборотов двигателя" или "Автоуправление двигателем", и тогда запуск двигателя всегда будет происходить на автомате. При этом "Автоогр. оборотов двигателя" можно в любой момент выключить или включить обратно командой RShift+L, а "Автоуправление двигателем" - командой RShift+N.

• Спасибо! 3
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:
10 минут назад, Lofte сказал:

t34762.jpg.18f59571c585985e142d3daea7a39e8e.jpg  t34761.thumb.jpg.edab72784d28ccb98cd1e2ed2c5f114b.jpg

PS - ув. разработчики, почините прицелы в немецких танках. Со скачущим прицелом играться в данный момент невозможно.

Это войсковые обозначения в телеграммах. В заводской документации, конструкторской, в руководстве по эксплуатации?

Опубликовано:
12 минут назад, Sashka1308 сказал:

А то что есть помпаж, это же средство от полётов не по РЛЭ. Подергать ручку сильно-резко не получится.

Нет, это всего-лишь нарушение горения в камере ;)

Кроме того, помпаж - это не про "подергать ручкой" - а скорее про фигуры типа колокола. Дергать же ручку в припадке безумия он нисколько не мешает. Но вот в штопоре - первое "лишнее", что слышишь. Причем настолько естественно, что сначала убираешь газ и только потом думаешь "офигеть! помпаж смоделирован!".

• Нравится 1
Опубликовано:
Только что, DeadlyMercury сказал:

нарушение горения в камере

Насколько еще помню, срыв потока с лопаток.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, =LwS=SKeptic сказал:

Специально пытался поджечь себе двигатель, для чего теребонькал резко РУДами опуская обороты до 6000RPM и снова до максимума. Ничего не получилось. Ну как так то? У кого-нибудь получилось двигатель зажечь?

P.S. А за обнову спасибо)

Двигатель оснащён топливным регулятором, который вступает в работу при оборотах более 6000, и довольно хорошо "сглаживает"резкую работу РУДом. Если есть желание сжечь двигатель, то рекомендую теребонькать в диапазоне оборотов 3000 - 6000. Только удостоверьтесь, что выбрана модификация без клапана приемистости.

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

@AnPetrovich Сева еще не умеет поднимать пулемет, или я кнопку не нашел?

Опубликовано:
2 часа назад, =2ndSS=temkatt сказал:

Товарищи разработчики, а что случилось с ФН? У земли наддув теперь не более 970 мм, а форсажный режим (1200 мм) можно включить только кнопкой, как у Ла-5 обычной. Насколько можно судить из РЛЭ Ла-5 ФН, форсажный режим у неё включается дачей РУДа вперёд.

У меня форсаж работает,как и был.Шаг винта 100,все включается.А с наддувом бред.

7 минут назад, Snipe сказал:

У меня форсаж работает,как и был.Шаг винта 100,все включается.А с наддувом бред.

Если наддув меньше 1000 мм, это не форсаж! 1000 мм это вообще-то номинал. По оборотам да, если сунуть за 2400 то техночат напишет - форсаж. Хотя наддув будет менее 1000 мм при этом. А вот если нажать ту же кнопку что и форсаж у обычной Ла-5, то наддув увеличивается до всего лишь 1100 мм, что совсем не 1180. Раньше на ФН у земли и примерно до высоты 1700 метров приходилось уменьшать наддув до 1000 мм, сейчас же при РУД до упора наддув не превышает 960 - 970 мм. Соответственно у земли ФН потеряла около 30 км/час. 

Изменено пользователем =2ndSS=temkatt
  • Поддерживаю! 3
52 минуты назад, =2ndSS=temkatt сказал:

Точно всё в порядке с ФН? А какой наддув у земли? Какой наддув на форсаже? А то мы тут на сервере несколько человек один и тот же эффект поймали. Массовый глюк что-ли? Слабо верится что-то. 

На всякий случай, согласно РЛЭ:

Номинал - наддув 1000 мм, обороты 2400;

Форсаж - наддув 1180 мм, обороты 2500

А мы сейчас имеем наддув 960 - 970 мм и форсаж только по кнопке при 1100 мм.

21 минуту назад, Snipe сказал:

Del.

Изменено пользователем Dr_Fear
del
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
15 минут назад, NKS сказал:

@AnPetrovich Сева еще не умеет поднимать пулемет, или я кнопку не нашел?

Умеет, так же как и Дельфин.

Кнопку не помню навскидку, нужно в настройках глянуть.

Опубликовано:

С форсажем ФН бага, недоглядели. (( Будем чинить.

• Спасибо! 18
  • Поддерживаю! 2

ок.

Изменено пользователем Dr_Fear
Опубликовано:
27 минут назад, SKG34Psixopatt сказал:

Это войсковые обозначения в телеграммах. В заводской документации, конструкторской, в руководстве по эксплуатации?

От тезиса "нигде и ни в каких" уже отказались? теперь подавай документы уже не абы какие, а заводские и конструкторские?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 минут назад, AnPetrovich сказал:

Спасибо.

Опубликовано:
8 минут назад, Lofte сказал:

От тезиса "нигде и ни в каких" уже отказались? теперь подавай документы уже не абы какие, а заводские и конструкторские?

Телеграмма не документ, вообще то. Эту тему "обсасывали" уже множество раз на тематических ресурсах. В войсках да, для быстроты их именовали в справках и телеграммах именно так. Но в документах заводских и министерских таких обозначений не было.

Опубликовано:

Где же PzIV?:mellow:

Ув. тов. разработчики!

Спасибо огромное за Вашу работу!

Изменения поведения ИИ особенно радует.

И огромная просьба - Не останавливайтесь в этом направлении

и хотя бы понемногу, но добавляйте изменений в его поведении

с каждым очередным патчем.

Изменено пользователем Kosman72
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не критично, но всё же хочу заметить что на скриншоте к этой новости танк едет по дороге светлого цвета, а пыль из под гусениц вылетает коричневого цвета.

Опубликовано:
5 часов назад, 77rikki007 сказал:

Вот скажите мне ,нафига мне скачивать каждое обновление,если у меня только БзС..другие не куплены и не собираюсь..Ибо захожу в игру раз в полгода пострелять ботов на 15 мин..Каждый раз качать по 3-4 гига дополнений обновлений,которых у меня нет и не нужны...

Запускай игру на прямую а не из лаунчера. Запускай в автономном режиме (не помню точно как он называется давно не летал). Будет запускаться без обновлений.

Опубликовано:
3 часа назад, AnPetrovich сказал:

Двигатель оснащён топливным регулятором, который вступает в работу при оборотах более 6000, и довольно хорошо "сглаживает"резкую работу РУДом. Если есть желание сжечь двигатель, то рекомендую теребонькать в диапазоне оборотов 3000 - 6000. Только удостоверьтесь, что выбрана модификация без клапана приемистости.

Спасибо.

Опубликовано:

За обнову разработчикам - большое спасибо!

Есть непонятный момент: дуэлю на Лавке-ФН против Ф-4. Он в горизонте уходит от меня на кило с небольшим, круто разворачивается, видимо, на закрылках, летит в мою сторону лоб в лоб!, открывает огонь и попадает по мне. Иногда выносит мотор. Но! Как говаривали классики - не верю! Дело в том, что выкрутить закрылки он на развороте, может быть, и успеет, но выйдя на линию огня, не успеет их открутить назад. Тупо не хватит времени. Значит, в атаку он должен идти с задранным носом. О какой меткой стрельбе с его стороны может идти речь?

• Расстроен 1
Опубликовано:
Цитата

66. Проведена большая ревизия кода физической модели двигателей самолётов, устранен ряд редко проявлявшихся проблем;

Як-7б случайно не перестал греться и стал выходить на заявленные характеристики скорости?

Опубликовано:

Ещё один момент: Лавка не имеет стопора на заднем колесе. При посадке её в самом конце перед остановкой начинает крутить. Хоть затормозись, хоть зарулись, хоть сбрасывай газ, хоть не сбрасывай, - элерон потеряешь почти наверняка. Мне интересно: во время войны после посадки Лавки каждого или почти каждого лётчика за вредительство отсылали в штрафбат или разработчики слегка перемудрили в настройках ФМ самолёта? Если что, то "летаю" с 87-го года. Опыта более, чем достаточно.

• В замешательстве 1

В gui редактора опечатка Refuil вместо Refuel(как в файлах .mission). Хотя параметры еще не активны, но когда свойства объекта открываешь в редакторе то просит обязательно задать число от 1 до 100, хотя ресейв миссий делал, но он добавил только Reheal, остальные таймеры с 0 до 1 не исправил. А когда оптом через Notepad++ отредактировал то потом подумал что ошибся, потому что там Refuel а здесь Refuil:wacko:

А что означает новый параметр Reheal? Лечение экипажа?:crazy:

Изменено пользователем adds
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Огромное спасибо за патч, работа проделана немалая, впечатляет сильно! За то, что вернули запуск двигателя в более реалистичном режиме, особая благодарность!! 

78. Добавлен звук вращения рычагов/штурвалов управления переставными стабилизаторами в кабине;

Извините, что регулярно раз в год напоминаю об этом вопросе, но все таки когда ждать управление триммерами на осях, по аналогии с переставными стабилизаторами? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 часов назад, Lofte сказал:

И синие танки теперь стали гибнуть от мелких бомб только в путь....

Пока от патча только негатив.

да как бы сказать - ровно так же как и в прошлые патчи.
Если уронить две сотки не далее чем  в паре метрах -  тигр будет выбит.

Опубликовано:

20. ИИ стрелки самолётов теперь берут в учет параметр Engagebale цели при выборе;

Можно чуть подробнее, в чем это выражается? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Может кто объяснить по поводу 70го пункта? Самостоятельность при запуске двигателя я заметил только у 262го. У всех остальных машин запуск производится
автоматически, на мессере даже ручкой стартера управлять нельзя, как было так и осталось. Я убрал все 3 галки "помощника", но у меня все равно не получается.

Что я делаю не так?

Опубликовано:
19 минут назад, Drinkis сказал:

Может кто объяснить по поводу 70го пункта? Самостоятельность при запуске двигателя я заметил только у 262го. У всех остальных машин запуск производится
автоматически, на мессере даже ручкой стартера управлять нельзя, как было так и осталось. Я убрал все 3 галки "помощника", но у меня все равно не получается.

Что я делаю не так?

Убери например смесь в 0 и попробуй запустить

6 часов назад, AnPetrovich сказал:

Заодно уберите, если возможно, у ФН карбюратор из процедуры запуска (и его краник в кабине), а также форсаж по кнопке (он же сам включался при РУДе 100%)

10 часов назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал:

А нафига сделали эту процедурность для Швальбы.У  всех автомат а тут жмакай кнопочки...

Надеюсь это сарказм :)

Жмакая кнопочки = получаешь больше контроля над самолетом = больше удовольствия от симулятора. Автозапуск на других самолетах тоже надо отправить в топку.

Тех, для кого это слишком сложно (хотя, чего там сложного?) отправляем в установленном направлении по определенному маршруту :biggrin:

10 часов назад, AnPetrovich сказал:

Как правильно запускать и выключать двигатель всегда можно подсмотреть у автопомощника и научиться у него. Плюс есть подсказки в техночате.

Изменено пользователем III./ZG1_Felix_Iron
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
20 минут назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

Убери например смесь в 0 и попробуй запустить

Заодно уберите, если возможно, у ФН карбюратор из процедуры запуска (и его краник в кабине), а также форсаж по кнопке (он же сам включался при РУДе 100%)

Так у месса же смеси нет. Я про немев говорю, ибо на них летаю сейчас.
В описании обновления написано что изменения есть для всех самолетов. Значит для мессов и волков тоже изменения имеются. Просто я не совсем понимаю как именно их "воплотить в жизнь".

Опубликовано:
6 часов назад, AnPetrovich сказал:

С ла5фн что-то делали? Как так получилось, что в патчноутах ничего, а на самолёте бяка такая вдруг вылезла? Или такое бывает, если самолёт не трогать вообще? 

• Поддерживаю! 1
12 часов назад, IAmNotARobot сказал:

Если быть более точным, то у нас представлены следующие варианты Me 262: A-1a (базовая Ласточка), A-1b (установка ракет R4M), A-1a Jabo (базовая Ласточка + подвесные бомбы, встречалась не так часто, но все же такие самолеты были), A-2 (Буревестник) - выбирайте на любой вкус с помощью соответствующего подбора полевых модификаций.

А есть какие-то особенности при использовании ВПП. Например ограничения по длине, или по типу (грунтовых - бетонные)? 

14 минут назад, Drinkis сказал:

Так у месса же смеси нет. Я про немев говорю, ибо на них летаю сейчас.
В описании обновления написано что изменения есть для всех самолетов. Значит для мессов и волков тоже изменения имеются. Просто я не совсем понимаю как именно их "воплотить в жизнь".

Ну ты же как-то двигателем управляешь? 

Изменено пользователем =2ndSS=Lawyer1
Опубликовано:
11 минут назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

А есть какие-то особенности при использовании ВПП. Например ограничения по длине, или по типу (грунтовых - бетонные)? 

Ну ты же как-то двигателем управляешь? 

На мессе я только рудами и шагом работаю. Эта фича была всегда, никого ей не удивить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...