Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
33 минуты назад, Geniok сказал:

Надо проверить на винтах, раньше они очень хорошо двоились.

Это заметно по быстроперемещающимся объектам или при повороте головы

Опубликовано:
4 часа назад, Geniok сказал:

Надо проверить на винтах, раньше они очень хорошо двоились.

щаз это не прокатит,т.к. теперь там вместо винтов простые круги сплошные  блюрные вращаются

Опубликовано:
2 минуты назад, Geniok сказал:

Вроде как меняли их назад, по просьба трудящихся.

нет,не меняли,просто добавили возможность блюр регулировать в файле стартап.кфг

• Спасибо! 1
Опубликовано:
55 минут назад, ReviZorro сказал:

Валентин CoValent поднял старый форум на Сухом.

Ой... Я уж хотел спросить, не рухнуло ли небо и не погнулась ли земная ось, но поднят архив, а указанного "нового форума" еще нет. Так сказать, связанности не хватает... Но что можно теперь при желании найти пост Линка, из-за которого ушли разрабы Тундры, ну или еще что архивное, уже есть гуд...

Опубликовано:
2 минуты назад, Harh сказал:

Ой... Я уж хотел спросить, не рухнуло ли небо и не погнулась ли земная ось, но поднят архив, а указанного "нового форума" еще нет. Так сказать, связанности не хватает... Но что можно теперь при желании найти пост Линка, из-за которого ушли разрабы Тундры, ну или еще что архивное, уже есть гуд...

Валентин планирует старый форум сделать read-only, и поднять новый с нуля.

Опубликовано:
2 минуты назад, ReviZorro сказал:

Валентин планирует старый форум сделать read-only, и поднять новый с нуля.

Угу, я это там прочел... Не знаю... Столько лет прошло, пытаюсь себе представить пустой Сухой с 50 такими же пустыми разделами. Так-то очень желательно всю старую базу перетащить, но тут уже его дело. За 6-то лет не так много народу и вспомнит-то... Лан, будем посмотреть

Опубликовано:

Мать  - чесная ... сейчас зашел  к себе в аккаунт , аж мурашки по коже...:o:

Опубликовано:
2 часа назад, Harh сказал:

ну или еще что архивное

Прям хочется найти спор от 12 года, на предмет "куда идет страна". С одной стороны - "все делается правильно, деньги вкладываются в развитие" и с другой стороны "в стране добивают последнее промышленное производство, и вообще все, что не завязано на текущих спекулятивных ценах на энергоносители.. больше в государстве ничего нет".. 

Очень хочется заглянуть в глазное дно, тем кто в 12-м году видел "перспективы"))))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Небольшой дайджест сообщений про Oculus с первой страницы (обезличенные):

Цитата

- Я думаю многие согласятся - это будет бомба.

- Эта преблудина скорей для стрелялок и простеньких в управлении симов.

- Короче, это все вспышка слева, которая появится, а потом от нее останется лишь небольшой остаточный фон.

- Очередое мимо.

- Только высокое разрешение на экране малого размера и с достаточно невысокой стоимостью даст возможность сбыться мечте.

- ИМХО - все эти устройства в первую очередь предназначены для уничтожения зрения пользователей.

Оптимизм зашкаливал :)

Опубликовано:
9 часов назад, ReviZorro сказал:

Валентин CoValent поднял старый форум на Сухом.

ахереть! аж слезу вышибло!!!:good:

Опубликовано:
5 часов назад, WallterScott сказал:

Прям хочется найти спор от 12 года, на предмет "куда идет страна".

Учитывая дату, могу мрачновато пошутить: "Угу, отрыть нескольких оппонентов, пригласить еще несколько других".

Уже занят почти тем же... Там была знаковый для меня момент, когда обратил внимание, что государство прям-таки взялось за пропаганду в инете... да и вообще старые переписки почитать... :)

2 часа назад, ReviZorro сказал:

Оптимизм зашкаливал

У нас это нормально :) Про разрешение, по-моему, все равно верно... Ну благо оно уже есть.

Опубликовано:
59 минут назад, Geniok сказал:

Эхх, золотые времена.

А я вот открыть не могу, у кого-нибудь сейчас доступен он ?

Тэк я ж описал состояние выше... даже пароль вспомнился - зашел, почитал, как в Лувре побывал:fly:

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, Geniok сказал:

А я вот открыть не могу, у кого-нибудь сейчас доступен он ?

Доступен по old.sukhoi.ru Подозрение, что Валентин у себя дома просто комп поставил, потому когда включен, тогда и форум доступен. Но не утверждаю.

Опубликовано:
7 часов назад, Texxx сказал:

даже пароль вспомнился

у меня тоже автоматом опера подставила:biggrin:

Опубликовано:

Привет всем! Всегда меня смущало, что даже когда окулус не используется, он продолжает нагревать помещение. usb каждый раз дергать туда-сюда как-то стремно, поэтому до сих пор отключал его общеизвестным способом через диспетчер задач. А тут случайно на 4pda наткнулся на страничку, где один товарищ смастерил два экзешника на включение-отключение и по-джентльменски поделился с обществом. К сожалению, страничка загрузки этих файлов померла за давностью. Может, кто знает тоже какой-нибудь подобный способ отключения-включения в один клик с рабочего стола? Сам-то я в этих делах неграмотный.

Опубликовано:
1 час назад, diagnost сказал:

тут случайно на 4pda наткнулся

вот эти файлы on-off.zip

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Премного благодарен за отзывчивость. То, что надо!

Опубликовано:
27.05.2020 в 12:39, Texxx сказал:

Мать  - чесная ... сейчас зашел  к себе в аккаунт , аж мурашки по коже...:o:

Простите за офтоп. Я как-то пропустил момент когда сухой закрылся. Отошел в то время от полетов. Собственно что произошло тогда? Почему?

Опубликовано:
7 часов назад, ROSS_DiFiS сказал:

у меня просто батники

Oculus Start Stop.zip 1 kB · 2 скачивания

Прошу прощения. Я думал у меня на рабочем столе батники, оказалось это ссылки на них были. Вот сами батники )))

OculusStartStopBat.zip

Опубликовано:
9 часов назад, wbfrost сказал:

Простите за офтоп. Я как-то пропустил момент когда сухой закрылся. Отошел в то время от полетов. Собственно что произошло тогда? Почему?

В 2014 году у них начала база форума сыпаться... Может из-за жесткого диска, может еще почему, не знаю. Они пару раз откатили бэкап, в результате за пару недель пропадали сообщения, но база продолжила сыпаться, в результате Валентин сказал в ключе "надо перебрать всё, чтобы больше не вылетало, займусь, когда время будет" и выключил форум. В результате, "себе не к спеху, соседу ни к чему", форум по факту закрылся. Сейчас, насколько я понимаю, он у кого-то дома (у Валентина?) работает и, соответственно, включен, когда хозяин дома. По факту закрыт на запись или потому, что база в том самом неустойчивом состоянии, или просто потому что форум по факту уже не нужен его создателям, как бы это не звучало - ну, это мои предположения. Жаль, форум очень основательный был... хоть уже в позднее время и с какими-то драконовскими сроками банов :)

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Harh сказал:

с какими-то драконовскими сроками банов

- Извините, а когда форум заработает?

- Ну, это вам только администрация форума сможет ответить.

- Так в том то и дело, что они не отвечают.

- Естественно, они же ещё в "бане", сроки не вышли.

• 1CGS
Опубликовано:

А как обойти Oculus Home на запуске когда контролеры-тачи выключены, требует чтоб включил контролер и пока не сделаешь не отстанет и из шлема хрен прогонишь)

Опубликовано:
4 часа назад, -DED-Rapidus сказал:

А как обойти Oculus Home на запуске когда контролеры-тачи выключены, требует чтоб включил контролер и пока не сделаешь не отстанет и из шлема хрен прогонишь)

По моему никак. Я в течении нескольких лет так включаю только через тачи

Опубликовано: (изменено)
07.06.2020 в 10:14, -DED-Rapidus сказал:

А как обойти Oculus Home на запуске когда контролеры-тачи выключены

у меня тачи вообще всегда без батареек валяются и никогда ещё при запуске окулуса(надевании шлема) не приставало ко мне с таким требованием!!!

Ни на CV1 ни щаз на S-ке.Вероятно потому,что у меня всегда подключем xbox-джойстик,которым я нажимая "большой икс" выхожу из даша,но не дохожу до комнаты :))) которую удалил а ехе-шник Home2-Win64-Shipping.exe заменил на homeless версию,где вместо нафик не нужной комнаты с предметами у меня просто серый экран :)))

Home2-Win64-Shipping.zip

распаковать в

C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-worlds\Home2\Binaries\Win64\

теперь 10 гигов хлама для любителей украшать комнаты  можно удалить:biggrin:

C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-worlds\Home2\Binaries\Win64\OC_ASSET_FILES

С:\Program Files\Oculus\Support\oculus-worlds\Home2\Content

....................

Вместо иксбоксового джоя можно от плойки джойпад подключить и через прогу ScpToolkit сделать его xbox джоем(у меня такой по блютузу был всегда подключен раньше,потом надоело включать-отключать и я просто старый xbox джой шнуром по юсб подключил к компу)

Им же,кстати,можно и в стимВР в настройках ковырять! Без тачей!

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Собственно так, совет пустяковый, но может кому и пригодится. Лично для меня это было проблемой (окулюс не стыковался с игрой, ну и ещё много чего) и каких только советов мне не давали. А решилась она следующим образом: поставил ССД и туда установил и Ил и Окулюс. Всё стало тик-так. По поводу =Хоум=. Как то раз появился, но потом сам и исчез. Я запускаю всю эту =кухню= сл. образом: запускаю =ил=, а =окулюс= включается сам и подцепляет игру. Во всяком случае так было до вчерашнего вечера, сегодня ещё не включал. 

11 часов назад, Zep сказал:

поставил ССД и туда установил и Ил и Окулюс

это из оперы колдовства и шаманства! На самом деле не имеет никакого отношения к работоспособности окулуса и Ил-2 !!!

Если чего то не работает,искать нужно в самой системе,а не куда установлены игра и программа!!!

Извините,но ваш совет не имеет смысла

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Может быть и так. Но у меня пока вот этак. Но ? тем не менее у меня много осталось. В частности, (пока 2). Как приближать объекты в игре и Как настраивать более лучшее качество картинки. Если кто рискнёт :) подсказать, изначально большая просьба - очень просто и доступно. К сожалению, я очень далёк от всего этого.

28 минут назад, Zep сказал:

Как приближать объекты в игре

зайти в игре в настройки кнопок-настройки обзора из кабины и забиндить кнопки на джое на те приближения,которые нужны

2020_6_13__18_53_14.thumb.jpg.e28e4234919d2d614abff5703bcb31d2.jpg

у меня на кнопке (на хатке вверх) промежуточный зум2,эта же кнопка с LCtrl - макс зум,а с шифтом зум1

Работает это так-нажимаю хатку вверх и держу-приближает,нажимаю ещё(не отпуская хатку) LCtrl - картинка ещё сильнее приближается,отпускаю LCtrl - плиближение возвращается в среднее,нажимаю ещё шифт-приближение чуть отдаляется(на приборы посмотреть),отпускаю хатку-нормальный вид(LCtrl LShift LWin LAlt у меня забиндены на хатке РУДа vkb gametrix и с их помощью я комбинирую нажатия всех кнопок используя всего лишь 7 основных кнопок(3 кнопки+хатка) на РУС)

28 минут назад, Zep сказал:

Как настраивать более лучшее качество картинки

запустить 

C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-diagnostics\OculusDebugTool.exe

ставим там 1.5 или 1.8 итп и жмём ENTER (но ваша видеокарта не потянет увеличение чёткости!!!FPS просядет сильно!!Пробуй на низком прессете в настройках графики в игре!!!)

1.thumb.png.8d26708171ceffa61aa66488be8bfabd.png

• Спасибо! 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Прошу пардону, а что такое есть Asynchronous Spacewarp? И как им правильно пользоваться? Просто недавно приобрел Rift S, там все не так, как в WMR...

45c7e2a03ecd (2).jpg

В свете открытия предзаказа на Oculus Quest 2 за 299 долларов, возник вопрос. Если мой комп тянет WMR HP шлем с разрешением 1440*1440  на глаз (СС 150% в СтимВР+ сглаживание 2 в игре), потянет ли он новый Квест с разрешением 1832×1920 с меньшими настройками СС и сглаживания, и будет ли при этом картинка лучше? Есть ли смысл менять?

Иными словами если к слабому компу подключать шлемы с разным разрешением, на каком картинка будет лучше, с соответствующими  настройками сглаживания?

Изменено пользователем wb-frost
Опубликовано:
28 минут назад, wb-frost сказал:

Если мой комп тянет WMR HP шлем

так увест 2 же не для ПК предназначен,а с ПК он будет работать по дибильной схеме потоковой передачи данных,сжимаемых,а потом разжимаемых.Если конечно разрабы не сделают для него прямое подключение к ПК через DP

• Спасибо! 1
Опубликовано:
35 минут назад, huligan сказал:

а с ПК он будет работать по дибильной схеме потоковой передачи данных,сжимаемых

Да. Сравнивали с индексом и на нем изображение лучше, хоть разрешение и поменьше. Увы. Флагман ВР (окулус) окончательно взял курс на мобильный гейминг. Похоже мрачные прогнозы сбываются. 

• Спасибо! 1
  • Расстроен 1
4 часа назад, huligan сказал:

так увест 2 же не для ПК предназначен,а с ПК он будет работать по дибильной схеме потоковой передачи данных,сжимаемых,а потом разжимаемых.Если конечно разрабы не сделают для него прямое подключение к ПК через DP

Насколько я понял, там подключение к ПК или через окулус линк - ЮСБ 3 шнурок (причем фирменный шнурок там оптика) или по wi-fi через Virtual Desktop. Т.е. вы считаете, что изображение через Окулус Линк будет хуже, или задержки больше, или что? Я на Геар ВР играл через Виртуал Дескотоп по wi-fi - не видел искажений или задержек.

4 часа назад, WallterScott сказал:

Да. Сравнивали с индексом и на нем изображение лучше, хоть разрешение и поменьше. Увы. Флагман ВР (окулус) окончательно взял курс на мобильный гейминг. Похоже мрачные прогнозы сбываются. 

А как его сравнивали, если его еще нет?

И все-таки вопрос остается открытым - на слабом компе где можно добиться лучшей картинки - на шлеме с большим разрешением или с меньшим (ну в разумных пределах, конечно)?

Изменено пользователем wb-frost
Опубликовано:
15 минут назад, wb-frost сказал:

ЮСБ 3 шнурок (причем фирменный шнурок там оптика)

какая там оптика,вы ап чём???:o: обычный юсб-тайп си,который никак не может заменить передачу данных по Дисплей порту!

17 минут назад, wb-frost сказал:

вы считаете, что изображение через Окулус Линк будет хуже,

адназначна хуже! в Ил-2,ДКС МФС2020 итп

18 минут назад, wb-frost сказал:

Я на Геар ВР играл через Виртуал Дескотоп по wi-fi - не видел искажений или задержек.

во что играли?на каком разрешении? Я тоже в 2016-м так пробовал и понял,что надабрать окулус:lol:

21 минуту назад, wb-frost сказал:

сравнивали 1-й квест

но 2-й точно так же будет к ПК коннектится!(((

• Спасибо! 1
Опубликовано:
25 минут назад, wb-frost сказал:

Т.е. вы считаете, что изображение через Окулус Линк будет хуже, или задержки больше, или что?

Оно было хуже в первом (ибо жалось и распаковывалось с мылом) и во втором все тоже самое. 

27 минут назад, wb-frost сказал:

Обзор

Есть и видео. В конце видео он говорит что предпочтет индекс, так как выводимое с ПК изображение по линк кабелю хуже. 

А главное теперь производство игр будет смещаться в сторону мобильных шлемов. Там увидели большие прибыли чем на ПК гейминге. Не возьмусь судить насколько это оправдано, но тенденция очевидна. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

какая там оптика,вы ап чём???:o: обычный юсб-тайп си,который никак не может заменить передачу данных по Дисплей порту!...

Про оптику я не придумал

1702570073_.thumb.png.d0a6bc176f2afa0dd5509e10385c46d7.png

Опубликовано:

ну да,странно,что юсб кабель там оптоволоконным кличют:o:

Но всё равно по нему не передать видео данные так же,как по DP,иначе зачем бы они придумывали технологию сжатия-разжатия этих данных для передачи по этому проводочку!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...