Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С недели две назад, но сейчас стоит не самая последняя версия 

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Zep сказал:

Где =затык=?

через стимВР запускаете?

на скрине ошибка-ругается на файлы-может битые?

версия игры не стимовская?

Удалите папку update и запустите лаунчер-пусть проверит файлы игры!

если стимовская,то проверьте там целостность файлов.СтимВР проверьте,чтобы не бэта был или лучше с опенкомпозит длл используйте VR в окулусе!!!

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Драйвера переустановил, EVGA Precision XOC не установлена. Шлем сразу подвешивается к игре, версия не стимовская. Но когда дело доходит до старта уже в самой игре, она тупо закрывается. Вот такой =затык= :(

А где и как проверить бета или нет?

Опубликовано:
4 минуты назад, Zep сказал:

А где и как проверить бета или нет?

Это стимовской версии касается.

В панели управления N VIDIA настройки применяли? Винду обновляли?

Опубликовано:

Ясно. Занятен тот факт, что не в режиме ВР игра работает без проблем!?

Опубликовано:

Попробуйте в панели управления н видиа настройки 3d сбросить в дефолт.

Опубликовано:

А шлем какой?

Если Окулус, то:

Я для запуска Ил-2 сначала запускаю ОкулусХоум, потом стим, потом "ил-2". ОкулусХом поднимает ВР, стим поднимает ВРподдержку стима, игра ее уже использует по факту. Возможно игра при запуске не обнаружив уже запущенный ВР - крашится. Но это неточно...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Попробуем:

Стим-Стим ВР,правой клавишой на Стим ВР- Свойства-Бета Версии,выйти из всех бета версий.

ScreenShot_20191028161749.png

ScreenShot_20191028161808.png

Опубликовано:

В Окулусе,библиотека,апдейт все обновления?

И в Стим ВР проверьте целостность файлов.

ScreenShot_20191028171048.png

Опубликовано:

Вроде, Да. Вот сейчас опять попробовал в предложенной выше последовательности. Всё идёт гуд, когда уже выбираешь, например, миссию и нажимаешь =старт= игра слетает и закрывается.

Опубликовано:
9 минут назад, Zep сказал:

Вроде, Да. Вот сейчас опять попробовал в предложенной выше последовательности. Всё идёт гуд, когда уже выбираешь, например, миссию и нажимаешь =старт= игра слетает и закрывается.

ага. т.е. ровно до момента запуска миссии - ил-2 нормально запускается, показывает в окулусе трехмерный ангар, можно работать в меню, выбирать самолет, смотреть миссии, и только во время запуска миссии - игра вылетает?

Могу предложить снизить настройки графики, возможно что-то с компьютером и чего-то нехватает. Так же для порядка надо выключить любые модификации в игре и саму галку модификаций тоже отключить. Потому как это явно уже проблемы в самой игре.

так же по скриншоту приведеному выше из ил-2 видно что ошибка - "отсутствие файла ресурсов". Такое случается либо когда неправильная сборка и чего то нехватает в самом иле (но это чаще в бетте, чем в релизе), либо модами порушена структура файлов игры.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В стим вр при запуске шлема( настройки графика) какое разрешение выставлено?

Володя,у альтернативно одаренных мысли сходятся?

4 минуты назад, ROSS_DiFiS сказал:

Потому как это явно уже проблемы в самой игре

Володь,исходя из опыта,Окулус,Одиссей+,Примакс,игра вылетает,когда настройки в ВР или игре "задраны".

Опубликовано:

Спасибо, ребята за участие. Буду пробовать варианты. Кстати, в настройках 3Д видеокарты может вернуть из дефолтных настроек на те, которые у меня были или пока не трогать?

=ага. т.е. ровно до момента запуска миссии - ил-2 нормально запускается, показывает в окулусе трехмерный ангар, можно работать в меню, выбирать самолет, смотреть миссии, и только во время запуска миссии - игра вылетает?=

Абсолютно точно и как часы всё работает в =тундре=.

Настройки понижу. Без ВР у меня игра стоит на =ульте= с почти всеми макс. наваротами. Вроде всё работает =гуд=. И ещё одна деталь - это уже втрой окулюс у меня. Тогда всё заработало и работало без всякого шаманства, но было это где то год назад. 

Опубликовано:

Снизьте настройки.Винда обновлялась?

Радикальный способ на всякий случай.Джи Форс Экспририанс установлен?

Опубликовано:

У меня всегда вылетает ил после запуска миссии первой, на свежеустановленной системе и игре. Какую то там библиотеку (типа рантайм С++) ил надумывает ставить только после первого старта игры. После вылета ила закрывается окно и видно окно с предложение установить эту библиотеку. Ставишь ее и второй запуск нормально. 

3 часа назад, ABP_158 сказал:

Джи Форс Экспририанс установлен?

от нечистого эта хрень!Побойтесь бога,Ироды!:dash:

5 часов назад, ROSS_DiFiS сказал:

Я для запуска Ил-2 сначала запускаю ОкулусХоум, потом стим, потом "ил-2"

а стим то зачем?Или у тя стимовская версия?

3 часа назад, Zep сказал:

Буду пробовать варианты

вот это закинь в папку,где ехе-файл игры и попробуй il2-oculusi.zip

ни  стим,ни стимВР с этим уже не нужен,через окулус напрямую работает.В файле ini из архива апскейл там поднятый на 1.3(суперсемплинг),для дефолта нужно 1.0 прописать или просто всю строку удалить

...но по типу ошибки-просто битый файл в игре.Папку update грохни и запусти через лаунчер,хотя,если без VR нормально работает,то хз тогда

• Поддерживаю! 1

Без ВР у меня игра стоит на =ульте= с почти всеми макс. наваротами

а вот тут с VR это дофига слишком!!! 1060 на ультре-жесть!!! Я с 1080ти и скальпированым процем на 4.5 только на высоких и без SSAO,без HDR,сглаживание только на "2" и то иногда притормаживать может,если дальность видимости на 150 км ставить

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Абсолютно точно и как часы всё работает в =тундре=.

Увы это так. В тундре просто зашел и летаешь. А тут постоянно жрешь кактус, вместо игры. Сейчас зашел и ни с того ни с сего уменя поменялись местами Joi0 и joi3 и все настройки управления пришлось переделывать (подключено ровно так же как и всегда).. Как же мен я бесит эта игра.

• Нравится 1
10 часов назад, WallterScott сказал:

поменялись местами Joi0 и joi3

это решается очень просто!!!  в файле devices.txt номера джоев поменять на старые

Опубликовано:
14 часов назад, huligan сказал:

это решается очень просто!!!  в файле devices.txt номера джоев поменять на старые

Так а что, каждый раз так упражнятся? у меня руд все время по разному видится.. как новое устройство)

Опубликовано:
20.12.2018 в 19:32, Harh сказал:

Ждем первых экспертов, которые придут, оценят по запаху от радиаторов отопления, что все-таки майнила, причем долго и интенсивно, после чего здесь происходят скандалы-интриги-расследования, в результате цена снижается в полтора раза. Тем более, что наверняка с ComputerUniverse, а потому без гарантии :fly::biggrin:

Кстати мысль была, тем более радиаторов не было )))

Продано! :)

Опубликовано:
8 часов назад, a___k___s сказал:

Продано!

[дурным голосом] С доставкой получилось аль самовывозом? :fly:

• ХА-ХА 1
11 часов назад, WallterScott сказал:

Так а что, каждый раз так упражнятся?

просто в файле на "только чтение" галку поставь и не будет ничего меняться

1861474200_.png.d05785ea87caff6c8c83bcde47af637b.png

Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

просто в файле на "только чтение" галку поставь и не будет ничего меняться

1861474200_.png.d05785ea87caff6c8c83bcde47af637b.png

кулхацкер!!! ты делаешь нас ленивыми :)

• ХА-ХА 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

На какое то время выпал из темы, но вот опять возвращаюсь со своей проблемой. Все те советы, которые были ранее, к сожалению, её пока не решили.

Ещё раз напомню её суть.

Шлем Oculus Rift CV1. Отлично работает в тундре, а вот с Илом... :(

Что и как. Окулюс сразу же цепляет игру и всё идёт хорошо (меню, выбор миссии, карьеры). А вот когда нажимаешь =играть= и начинается загрузка, игра грузится, а потом тупо закрывается и я созерцаю рабочий стол. Уже настройки самой игры снизил до =минимальных=, все новороты поодключал, но... 

Подсобите, сам я точно не разберусь, а тундра, ну надоела уже порядком.  

16 минут назад, Zep сказал:

Уже настройки самой игры снизил до =минимальных=, все новороты поодключал

это не поможет.

Попробуй перед запуском игры удалить(переименовать) startup.cfg,Запустить игру с лаунчера,игра  сама создаст удалённый файл и попробовать с VR

2-й вариант,если 1-й не помог

удалить папку updates в корне игры,игра проверит файлы и исправит повреждённые

3-й вариант

скопировать игру на другой диск,желательно SSD,удалить updates и startup.cfg

.............

проверить,что игра есть в библиотеке окулуса(в фильтрах галку на посторонних играх поставить),если её там нет,до добавить вручную,нажав "плюс" и тыкнув на Il-2.exe(именно на Il-2.exe ,а не на launcher.exe !!!)

...........

переустановить стимВР или заменить openvr_api.dll на длл-ку от опенкомпозит+opencomposite.ini создать с

Цитата

enableAudio = false
supersampleRatio = 1.0

game.zip

а может с виндой у вас что то не то?

Опубликовано:
5 минут назад, huligan сказал:

.............

проверить,что игра есть в библиотеке окулуса(в фильтрах галку на посторонних играх поставить),если её там нет,до добавить вручную,нажав "плюс" и тыкнув на Il-2.exe(именно на Il-2.exe ,а не на launcher.exe !!!)

А вот этот вариант интересен. Если можно скрин или подробней словесно где эта библиотека. Я только писать и умею (в смысле статьи журнала) :( 

Опубликовано:
5 минут назад, Zep сказал:

Если можно скрин

1.thumb.jpg.952b115455b51c5e169cf8aefd1d1727.jpg2.thumb.jpg.7168d6384e448732c775b267b22c53fe.jpg

6 минут назад, Zep сказал:

А вот этот вариант интересен

сначала обязательно первые два варианта!!!

Опубликовано:

заново скачайте инсталлятор игры и поставьте игру с нуля

Опубликовано:

Боюсь заранее возрадоваться, но вчера смог полетать, тьфу, тьфу, тьфу. Что делал... а ничего, разве что вернул (по совету сбросил их в дефолт) те 3Д настройки карты, которые были раньше. Пока всем спасибо!!! Почему, пока - боюсь, что не такой я счастливый! :( 

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...