Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

хахаха вот ее повело))))....я тож насмотрелся всего это и сразу схватился руками.....если б не готовность тож понесло бы))...главное выстоять от погружения в пиковый момент эффекта ))

Опубликовано:

я на таком в вартандер на мых-9 летал... вчепятлило, ношкы так и подкашываютсо... но приборы толком не разобрать зернистость большая...в общем и целом очучение неплохое)))

Опубликовано: (изменено)

не та тема. но... оказывается уже много вариантов шлемов ВР. по крайней мере в разработке. даже картонный от гуглов есть)))

Изменено пользователем SDPG_Rokot
  • 2 недели спустя...

На последней минуте говорит, что по 4К на каждый глаз при содействии Nvidia. 

Да и еще бы не помешала дополнительная камера на самом шлеме, чтобы видеть, что творится вокруг, ну как опция чтоль. :)

Изменено пользователем 72AGs_Nos
Опубликовано:

На последней минуте говорит, что по 4К на каждый глаз при содействии Nvidia.

Ну, тут как всегда, призрачные надежды. Говорить что угодно горазды, уже себя запродали лицокниге. Посмотрим, что в итоге там ещё Valve с HTC релизнут. Время, как всегда, покажет)

Опубликовано:

Какой же он (Гоблин) противный в своей самоуверенности, хотя надо отдать должное, правильные (не шуточные) переводы у него даже очень ничего.

• 1CGS
Опубликовано:

Какой же он (Гоблин) противный в своей самоуверенности, хотя надо отдать должное, правильные (не шуточные) переводы у него даже очень ничего.

Вангую дело не в самоуверенности, а в плательщике :) Кто девушку ужинает, тот её и танцует :)

Опубликовано:

https://youtu.be/7IaYJZ2Usdk

Вот на такое случайно нарвался. Смотреть с планшета или смартфона . Как они это сделали , учитывая что видео потоковое , ума не приложу. Но у технологии , может быть большое будущее...

Опубликовано:

https://youtu.be/7IaYJZ2Usdk

Вот на такое случайно нарвался. Смотреть с планшета или смартфона . Как они это сделали , учитывая что видео потоковое , ума не приложу. Но у технологии , может быть большое будущее...

Широкоугольная панорамная сёмка. Ни чего не обычного.

Опубликовано:

Чего-то 2015 год на дворе а релизного окулуса не предвидится.

Слышал, что много у них всяких проблем с оптикой и временем отклика.

Разрешение нужно больше, геймплей там другой маленько...

Оптику в DK2 упростили -- появились искажения на переферии.

Короче, ближайший год можно не ждать.

Думаю, вперёд выйдут Valve с HTC -- у них и разрешение побольше и поддержка игр там будет.

Опубликовано:

Широкоугольная панорамная сёмка. Ни чего не обычного.

Да , но можно направлять взгляд в любую сторону! ( напоминаю: смотреть с планшета или смарта )
Опубликовано:

Да , но можно направлять взгляд в любую сторону! ( напоминаю: смотреть с планшета или смарта )

Второй раз смотрю и чет ничего необычного не вижу. Слепой наверное :)

Второй раз смотрю и чет ничего необычного не вижу. Слепой наверное :)

На чем смотрите? Если на компьютере и на Internet Explorer - то он пока не поддерживается. Используйте Chrome. 

YouTube начал поддерживать 360-градусное видео

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:

Офигеть...они это сделали.

Но,если это результат вливаний$ а не техн. прорыва то энтузиазм убавляется. Там у них студия с огромным финансированием и этим вопросом они занялись минимум пол года назад . Если это результат кропотливой сьемки и пост обработки на что нужны $ то продолжаем ждать прорыва . Но результат на видео ошеломляет конечно - это один фильм придется 10 раз пересматривать.

зы...я так понимаю для корректного 360 обзора нужен хороший онлайн или ждать плеер,скачивать медленно на смарт и смотреть

На чем смотрите? Если на компьютере и на Internet Explorer - то он пока не поддерживается. Используйте Chrome. 

YouTube начал поддерживать 360-градусное видео

Смотрел на айфоне через Ютюб приложение.

PS Он пока еще он не работает на iOS-устройствах, но специалисты компании работают над решением этого вопроса ©

Тогда понятно :)

PPS Посмотрел на Нексусе – очень забавно!

Изменено пользователем RR_Kraft

А ты его скачай и посмотри обычным плеером, тогда и поймёшь в чём фокус!

Это флеш-фишка такая! Ни чего прорывного!

PS Он пока еще он не работает на iOS-устройствах

Флеш - Потому и не работает! ;)

Изменено пользователем Karbon_rus
Чего-то 2015 год на дворе а релизного окулуса не предвидится.

Эйфория прошла, теперь это не новинка и в ближайшие лет 5-ять ждать большого прорыва не стоит!

Сей-час это не больше чем способ наживы для ушлых торгашей (Россия), благо наивных людей полно! :)

Изменено пользователем Karbon_rus
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Только что пришел е-мейл.  Окулус официально объявил о запуске вконце года в предпродажу первого полноценного шлема виртуальной реальности. Поставки начнуться в первом квартале 2016 года. Будем надеется что это прорыв, ведь это значительно должно увеличить погружаемость в игру. Ососбенно ценно для нашей....

новость тут. В и-нете можно встретить такие комментарии Price? price? pri... Fuck it, take my soul! XD ...

Какое все-таки разрешение?

И ещё в дагонку. Вот предположим что разрешение будет 4к. А эти 4к и 4к на обычном мониторе для видеокарты одно и тоже? Если да, то тогда нет таких видеокарт пока которые потянут. Даже титан икс не факт.

А так конечно это прорыв. Сам очень жду.

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Вот предположим что разрешение будет 4к.

а нынче сколько, 800х600?

960×1080 на каждый глаз. Это версия МК2. Сумарно это я так понимаю сложить надо...?

Тут есть владельцы, думаю лучше расскажут. Если 4к это условно говоря 2к на один глаз, то может и видеокарты потянут....

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Какое все-таки разрешение?

И ещё в дагонку. Вот предположим что разрешение будет 4к. А эти 4к и 4к на обычном мониторе для видеокарты одно и тоже? Если да, то тогда нет таких видеокарт пока которые потянут. Даже титан икс не факт.

А так конечно это прорыв. Сам очень жду.

Про разрешение и прочие технические детали Oculus VR обещают рассказать на следующей неделе.

А 4K вполне (не на самых высоких настройках, естественно) тянут две GTX 780 в SLI, я свою 780-ю коллеге с 4K монитором продал, пишет, что доволен.

Опубликовано:

Про разрешение и прочие технические детали Oculus VR обещают рассказать на следующей неделе.

А 4K вполне (не на самых высоких настройках, естественно) тянут две GTX 780 в SLI, я свою 780-ю коллеге с 4K монитором продал, пишет, что доволен.

У Окулуса если будет 4к то это тоже самое что и на мониторе, только как бы разбитое на пополам?

Опубликовано:

У Окулуса если будет 4к то это тоже самое что и на мониторе, только как бы разбитое на пополам?

Думаю, что два экрана по 4K вряд ли, но точно узнаем на следующей неделе.

Опубликовано:

Могу ошибаться, но разве gtx 980, имея 3 дисплей порта, к каждому из которых можно подключить 4K монитор, свободно потянет такое разрешение. Да и к началу 2016 года думаю выйдут и новые карточки с новыми возможностями, а нынешние станут относительно чуть дешевле.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

объявили тех требования к компу для нового окулуса читать тут . Разработчикам выдали новый / обновленный SDK.

Опубликовано:

Про разрешение ни слова...

Про разрешение ни слова...

2160x1200 90 MHz, разбитые на два дисплея (1080x1200 на один глаз).

Т. е. аналогично решению от Valve и HTC.

https://www.oculus.com/blog/powering-the-rift/

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:

Для симулятора маловато я так понимаю?

Опубликовано:

Для симулятора маловато я так понимаю?

Сложно сразу сказать, попробовать в деле надо сначала, конечно. Но думается, что для боев CV1 - мимо (

Я ждал хотя бы 4K пополам.

Просто полетать - сгодится. 

Сложно сразу сказать, попробовать в деле надо сначала, конечно. Но думается, что для боев CV1 - мимо (

Я ждал хотя бы 4K пополам.

Просто полетать - сгодится. 

Да, разочарованьице. Я тоже втайне надеялся на 4К, хоть и не сильно. Все-таки рановато для 4Кх90Гц, пришлось бы сильно убивать графические настройки в игре.

Но в Тундре на DK2 летается неплохо. В аркаде, естественно. Кстати, Тундра недавно допилила поддержку Окулуса, эффект присутствия стал просто потрясающий. Правда, заодно они убили прицел и иконки, поэтому играть все равно нельзя :) Но и не хочется, просто летаю и наслаждаюсь.

Кстати, это демонстрирует, что играбельность сильно зависит не только от разрешения, но и от имплементации. В Окулусе будет и разрешение чуть повыше, и скрин-дор эффект по слухам, совсем побороли, так что можно надеяться на минимально приемлемое качество. А вот со вторым пунктом в нашем случае вряд ли. Тут требуется серьезная переработка движка и суровое и олгое тестирование, а с ресурсами для этого в 777 плохо, судя по ответам разрабов.

Изменено пользователем barr
Опубликовано:

Это разрешение фактически с кол-вом пикселей на область фул НД ,оно и так близкое к фул НД ,так еще и формат одного экрана не 16:9 а "квадратнее" ,то есть мы теряем картинку по краям ,но не разрешение. Не 4к ,но фул НД получается .

• 4 недели спустя...

Хорошая новость :) вижу, что под него уже космосим делают, да и десятая винда будет с его нативной поддержкой.

Кстати есть альтернатива и не одна:

Тут  говорится о бесплатном VR-шлеме от Valve и HTC для разработчиков. Если мне не изменяет память то по разрешению не уступает окулусу.

А вот тут говорится (на англ.), что морфеуса от Sony тоже подрубили к тундре год назад. :)

Изменено пользователем 72AGs_Nos
Опубликовано:

Лет через пять я думаю что то дельное получим. К тому времени и видеокарты способные 4к тянуть более доступны станут.

Господа, а есть оф. отношение разработиков ИЛА к окулусу.??? Ну будут опцию поддерживать? Ведь выход окулуса не за горами, 1 квартал 2016( как я понял) Слышал Лофт очень сию вещь любит и уважает.  А вот потдержки и оф мыслей на этот счет,  на данный момент нигде не встречал.

как я понял требования к железу не сильные(относительно) GTX 780  тянет на ура.

вот требования к железу

вот требования к железу

spec.jpg

Изменено пользователем =AD=Garrik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...