MicroShket Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Сдаюсь . Действительно две. Признаю, тут был не прав. Примите извинения! Я, кстати, склонен верить тому, что это были SBD с парой 30-го калибра. Имхо, 50-й калибр должен или много пролететь, или обо что-то существенное затормозиться, чтоб вот так вот застрять в черепе и не убить счастливчика.
Valdamar Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 *Зануда мод он* Камрады, вот читаю ваши опусы и оторопь берёт от манеры общения: "Учись читать", "Чукча не читаель, да?", "А страницу пелелистнуть ума не хватает?", "Читать не умеем?", "читай историюю" и далее в том же ключе. Неужели нельзя по другому? Ну вот неужели надо разговаривать выглядывая из горлышка бутылки? Вы манеры свои маленько поправьте пожалуйста. Неужели приятно так общаться? Неужели за своими эмоциями вы не видите своего же банального хамства? Умные же вроде люди. ПУХи - они умные. Да.
1CGS Han Опубликовано: 9 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 9 ноября 2015 Вот реальный пример. Сбор данных - анализ - предложение. Симулятор воздушного боя. Антропоморфное управление, перегрузки, оси... http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3064-simulyator-vozdushnogo-boya-antropomorfnoe-upra/?do=findComment&comment=302804 ни одного коментария от разработчиков... Мы много раз говорили еще при РД БзС - антропоморфное управление мы делать не будем. Ни сейчас ни в будущем. Позиция по этому вопросу принципиальная.Поэтому тратить свое время изучая предложения по фиче которую мы принципиально не будем делать - мы конечно же тоже не будем. Лучше мы сосредоточимся на том, что считаем нужным проекту. Нужны подробности - пользуйтесь поиском. 6
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 (изменено) Мы много раз говорили еще при РД БзС - антропоморфное управление мы делать не будем. Ни сейчас ни в будущем. Позиция по этому вопросу принципиальная. Поэтому тратить свое время изучая предложения по фиче которую мы принципиально не будем делать - мы конечно же тоже не будем. Лучше мы сосредоточимся на том, что считаем нужным проекту. Нужны подробности - пользуйтесь поиском. Та это понятно. Но там более глубоко все. В игре пилот-самолет-небо самолет летает не по рлэ тк воздействие на самое слабое звено очень поверхностно реализовано. Раньше зажим рулей как бы компенсировал перегрузки. Теперь все поголовно терминаторы. Про реализацию влияния перегрузок в игре в планах на будущее поделитесь. Пожалуйста. Изменено 9 ноября 2015 пользователем =RF-WL=GAGARIN
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 (изменено) Просто рассказал про свою неудачную попытку что-то сделать для игры. А неприятное послевкусие от поста осталось. Ты такой весь в белом, на лихом коне, а вокруг все с флагами цвета радуги. может быть послан по тому же адресу, куда меня грозился послать Дуплет, послать я тебя обещал за вызывающую, не обоснованную и не заслуженную манеру общения по отношению ко мне, но не за обзор. Про нынешний обзор ты мою позицию, надеюсь, понял? Или нет? Если нет, то чиркани в личку - поясню.... Я даже полноразмерный макет кабины яка и месса делал, чтоб разобраться. Только с положением седалища не угадал. Садиться надо было так как это было в кабинах а не на табурете с ногами под прямым углом. Может поэтому ТАКОЙ обзор получился? Может и правда, играть просто, но ведь некие товарищи карасных за шею ту упрекают, а не того, кто эту шею красным вырастил. Канальи, забыл добавить и на коня вскочить. Да Бог ты мой... Бальзам на душу разработчика. Да еще жжжот глаголом. Что не пост, то цитата ВЕЛИКИХ... ) А что плохого в бальзаме? Что плохого в глаголе? Любому человеку доброе слово приятно. Или ты считаешь, что они не достойны этого? Изменено 9 ноября 2015 пользователем =R=Axel*
Kirill Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 А неприятное послевкусие от поста осталось. Ты такой весь в белом, на лихом коне, а вокруг все с флагами цвета радуги. А что конкретно в моём посте не понравилось?
1CGS Han Опубликовано: 9 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 9 ноября 2015 Про реализацию влияния перегрузок в игре в планах на будущее поделитесь. Пожалуйста. Так я говорил уже не раз что будем делать "в духе ДКС".Благо что в ДКС (тогда еще ЛокОн) ее делал Петрович. Техночат только дополнить надо будет советами что делать. А что плохого в бальзаме? Что плохого в глаголе? Любому человеку доброе слово приятно. Или ты считаешь, что они не достойны этого?Ну да, с ума сошел что ли? А вдруг привыкнут к хорошему? Никак нельзя!
72AG_Crusader Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Han, подскажите пожалуйста по проблеме в ЛС.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 (изменено) А что конкретно в моём посте не понравилось? Сам написал , но не понял, что? Вот это мне не понравилось; Зевс мне ответил примерно следующее: что раздавать работу на руки трудно... а собирать потом эту работу ещё труднее... и т.п... в общем, идите, дорогой товарищ, в ваших услугах не нуждаемся. при этом сразу слова о собственной пушистости.... Я абсолютно не обижен ни на разработчиков вообще, ни на Зевса, в частности. Разработчикам виднее, поэтому никаких претензий. Как получилось, так получилось... Просто няшка, и обязательные смайлики.... Кирилл, ты хоть раз за кем ни будь доделывал/передалывал/проверял? Это то же самое, что переделывать заново. PS; Други мои, товарищи, вы не критикуете - вы издеваетесь. Откуда мода такая? Давайте завязывать. Изменено 9 ноября 2015 пользователем =R=Axel*
1CGS Han Опубликовано: 9 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 9 ноября 2015 Han, подскажите пожалуйста по проблеме в ЛС.Проблема не банальная. Но вопрос в ЛС я задал.Други мои, товарищи, вы не критикуете - вы издеваетесь. Откуда мода такая? Давайте завязывать. Ну... Люди искренне полагают, что это входит в стоимость игры 4
1CGS Han Опубликовано: 9 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 9 ноября 2015 Хотя мне вот жаль. Конструктивное взаимоуважительное общение, с умением слышать и уважать точку зрения собеседника ведь еще никому никогда не вредило. С другой стороны, иногда случается и такое общение. Правда в привате в основном, потому что приват исключает фактор самоутверждения в споре и сосредотачивает на сути обсуждаемого вопроса и мнении собеседника. Поэтому я не буду уставать повторять: если у вас есть серьезные предложения, или претензии - обращайтесь ко мне в приват.
Kirill Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 (изменено) Ещё в РД прочитал, что ресурсы ограничены, делают энтузиасты, времени не хватает и т.д Аксель, ну ты же читай. Разговоры шли, что энтузиасты зашиваются, тратят личное время, стараются... Жалко мне их стало... Совершенно искренне помощь предложил же... Вообще, нижайше прошу прощения, что не угодил тебе с тональностью постов, смайликами не к месту и почим. Каюсь... Други мои, товарищи, вы не критикуете - вы издеваетесь. Откуда мода такая? Давайте завязывать. Умолкаю, умолкаю, умолкаю... Голову окунаю в пепел... или пепел сыплю на голову... Как правильно? Ты наверняка знаешь. Изменено 9 ноября 2015 пользователем Kirill 1
Graphite Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Облеталетываю Е-7. Очень понравился мне этот аппарат. В маневры входит легче фридриха, быстрый ролл, прицеливание более предсказуемое. Главное не забывать стаб на примерно -30% ставить.МГФФм разрывают в тряпки всех, жаль троммель на 60 снарядов всего. Но если стрелять короткими очередями можно 3-4 сбитых на нем привозить. Двиг понятное дело слабоват после "ракеты" ф4, но для 41 года пойдет. Дм красиво нарисована, разок заметил что отпала крышка боекомплекта пушки - видно барабан. Подозрительно часто отпадает крыло под корень(на эмилях был слабее лонжерон?) Ну и свежий кокпит после вечного ф4-г2 радует. 1
Valdamar Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Обратил внимание тут, сделав несколько вылетов в кампании, часть 2. Какая же красивая, атмосферная зима у нас.. Зимняя степь, изрытая оврагами, дороги и деревушки, зимние леса и реки.. красота! Когда нет альтернативы в виде других сезонов, можно устать от белого и оттенков серого, а вот появились - и начал совсем по-другому любить и ценить зиму. Товарищи разработчики, спасибо. 7
1CGS Han Опубликовано: 9 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 9 ноября 2015 Обратил внимание тут, сделав несколько вылетов в кампании, часть 2. Какая же красивая, атмосферная зима у нас.. Зимняя степь, изрытая оврагами, дороги и деревушки, зимние леса и реки.. красота! Когда нет альтернативы в виде других сезонов, можно устать от белого и оттенков серого, а вот появились - и начал совсем по-другому любить и ценить зиму. Товарищи разработчики, спасибо. Спасибо Вам что не стесняетесь говорить о том, что Вам нравится в проекте Зима да - это однозначный "Вин" команды БзС. Так зиму еще никому не удавалось показать в авиасимуляторах - именно создать ощущение зимы. 11
Finn Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 (изменено) МГФФм разрывают в тряпки всех а мне они показались петардами - шума много толку мало, в быстром вылете Иа кушает у меня их пачками и не икает...проще лпамётами двиг поставить или пилота заПэКашить. Изменено 9 ноября 2015 пользователем Finn
Valdamar Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Зима да - это однозначный "Вин" команды БзС. Так зиму еще никому не удавалось показать в авиасимуляторах - именно создать ощущение зимы. Белокурый начальник сегодня явно издевался, больше половины заданий в вечернее и околоночное время. Зато, 1) прожекторы ПВО - отдельная песня. Каждый раз вижу, каждый раз радуюсь как впервой. Очень здорово. 2) тяжко ориентироваться в пространстве, особенно на высоте, темно, страшно, приходится собираться и напрягаться изо всех сил. Атмосферно, действительно тяжелые вылеты. 3) отстрелил, вроде впервые, половину крыла Илу. Скакал по комнате, распевая непристойные песни. Это не про ночь, это вообще. Воодушевляют такие.. достижения 4) вылетов нет, тормозов нет, лагов не замечено. Есть несколько моментов, которые хотелось бы видеть иначе или как то доработать, но на общем фоне - мелочь и ерунда. Считаю, правильной дорогой идете, товарищи. Пока никаких поводов не, гхм, доверять Вашему пониманию дальнейшего развития проекта не вижу. Так держать и еще раз спасибо всей команде!
samson Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 В последнем обновлении очень понравилась линия боевого соприкосновения в брифингах и привязка места выполненения задания к оной.
=W4F=Albatros Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 (изменено) Когда наступали, думаю недостатка в картах уже не было. А память тренируется, как мышца - значит задачка облегчается значительно. Кроме того, были такие, кто и лучше других запоминал и в полёте бросив один взгляд - всю обстановку "фотографировал", таким любили разведку поручать. И при перелётах лучше за такими идти. Все ж люди разные, вполне допустима мысль, что бывало и наоборот, не мог человек с картой "справиться". Ну так ставь его ведомым, пусть за хвостом смотрит, а не на изгибы рек. Предполагаю, что так и было в полках. еще в реале ориентиров на местности больше разных.Приметные здания например, или мост какой нибудь особенный, башня там или еще что нибудь.Что мешает отметить на карте как памятку ориентир? В игре это мало кому надо, народ любит GPS. пытался найти сервер нормальный без гармина..нашел но народу ноль не популярны сервера такие. понятное дело всем хочется побыстрее взлететь и наструлять несчастных бобров. особо не напрягая мозг и не боясь заблудиться. Изменено 9 ноября 2015 пользователем =RU36=Albatros
bivalov Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 (изменено) Облеталетываю Е-7. Очень понравился мне этот аппарат. насколько я понял иностранцев (а также некоторых наших), практически всем Эмиль очень понравился ..... а некоторые даже называли его "Як-киллером". т.е. понятно, что речь в основном шла именно о сталлфайте и т.д. в общем, на первый взгляд, лично мои ожидания и предположения (основанные на некоторых доках) + прикидки судя по ролику с пилотажем + отзывы = пока что дают примерно похожую картину. т.е. в худшем случае, нагрузка на крыло у Эмиля будет где то в районе 162 кг/м2 (2665 кг/16.35 м2), а это даже меньше, чем у Як-1 с 171 кг/м2 (2930 кг/17.15 м2). плюс 950 л.с. на 5 минутном режиме у земли + предкрылки = относительно небольшой радиус виража (в сочетании минимальным временем виража, но которое само по себе относительно велико?), и довольно таки неплохой сталлфайт. Изменено 9 ноября 2015 пользователем bivalov
Maxyman Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 Параллельны, открой ФШ и проверяй. Проверил. Красная прямая на втором и третьем скриншоте должна проходить через те же самые точки, что и прямая на первом. Но стабилизатор отсутсвует на втором и третьем.
2BAG_Miron Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 Когда наступали, думаю недостатка в картах уже не было. Когда есть недостаток в картах, берется кусок бумаги и вручную перерисовывается. Кроме того, были такие, кто и лучше других запоминал и в полёте бросив один взгляд - всю обстановку "фотографировал", таким любили разведку поручать. И при перелётах лучше за такими идти. Это хорошо только при видимости миллион на миллион и отсутствия мешающих держаться за ведомым факторов. В противном случае летчик сам себя обрекает на проблемы вплоть до смерти при необходимости посадки где попало. Топливо ограничено. Подходящую площадку можно просто не найти. Естественно в групповых вылетах шел штурман (у истребителей это отдельный пилот), но это не убирает необходимость умения и возможности каждого пилота самостоятельно ориентироваться на местности. Ну так ставь его ведомым, пусть за хвостом смотрит, а не на изгибы рек. И сколько раз ведомых теряли или они сами терялись в бою.... А память тренируется, как мышца - значит задачка облегчается значительно. Я предложил это доказать на практике. Это же просто. Зачем догадываться если этот момент легко проверяется на практике. Предложение в силе. Как говорили в рекламе, докажи. Район полета аэродром и 5 пилотажных зон (удаление зон от аэродрома 30 - 50 км) заучиваются по карте достаточно быстро, за пару недель. Радиус полета считай 100 км. Но стоит полетать недельку другую в одну сторону и при полете в зоны с противоположной стороны уже начинаешь сверяться с картой первое время. При этом хорошо ориентироваться при неограниченной видимости, а если район закрыт облаками и есть только мелкие просветы по которым можно привязаться к местности, то все не так радужно становится. При полетах по маршруту постоянно сверяешься, хотя и знаешь маршрут. Да даже взять игру. Кто летает по заданиям без карты? Даже в догфайте иногда открываешь карту что-бы сориентироваться где ближайший аэродром посадки. 1
pufik Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 По поводу жирафьей шеи давно хотел это показать куда таки пилот выглядывает... Первый скриншот вид из кабины, взгляд ровно на "6". В фотошопе выделена середина скрина, чтобы было видно реальное положение головы, относительно крыла. Осматриваюсь я мышкой, так что никаких посторонних сдвигов не производил. Появился - сдвинул голову до упора влево - развернул на "6" - скриншот. 2015_11_9__10_21_19.png Второй скриншот с внешнего вида, залезаем в ФШ и проводим вертикальную линию там, где находился ЦЕНТР головы пилота в кабине. Так же проводим вертикальную линию через центр кабины, где располагается голова пилота в положении, когда пилот сидит ровно посередине. 2015_11_9__10_21_1912.png И третий скриншот, на нём отмечен воображаемый контур головы пилота, там, где находится голова в момент зафиксированный на скриншоте №1. А теперь просто представьте, что вы с бортом по плечо высунули так голову? Упор на колено и упор на борт на предплечье это минимум надо сделать, чтобы так высунуться. 2015_11_9__10_21_1912_.png 10-15 см за плечо это феерический максимум, который сможет сделать человек с достаточно длинной шеей. при условии, что он привязан ремнями за плечи, а он в кабине должен быть привязан, без упора на борт руками или плечом. Я надеюсь Хан и остальные из разработчиков увидят этот пост и пересмотрят свою реализацию. "Киса, хочу спросить вас как художник художника. Вы рисовать то умеете?"@ Остап Бендер Глупости не пишите. Вы тут разве что формулы не привели и при этом уже сделали глобальные выводы. Вам это http://yandex.ru/search/?lr=213&msid=22872.18217.1447128704.20845&text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%B5 пригодится для само-образования. Если хотите "про формулы" то замер проще всего провести сравнив вынос головы с шириной кабины по линии стыка нижней кромки фонаря и фюзеляжа на изломе задней переборки сразу за бронеспинкой. Отложите относительно эту точку на внешнем виде и проведите через неё прямую от точки в горизонте что пересекается с продольной осью ЛА. Это для проверки - ось почти полностью совпадёт с той что вы провели на виде из кабины. 2
72AG_Crusader Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 Проблема не банальная. Но вопрос в ЛС я задал. На вопрос ответил. Надеюсь, поможете решить её.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 А неприятное послевкусие от поста осталось. Ты такой весь в белом, на лихом коне, а вокруг все с флагами цвета радуги. Дуплет, послать я тебя обещал за вызывающую, не обоснованную и не заслуженную манеру общения по отношению ко мне, но не за обзор. Про нынешний обзор ты мою позицию, надеюсь, понял? Или нет? Если нет, то чиркани в личку - поясню.... Только с положением седалища не угадал. Садиться надо было так как это было в кабинах а не на табурете с ногами под прямым углом. Может поэтому ТАКОЙ обзор получился? Канальи, забыл добавить и на коня вскочить. А что плохого в бальзаме? Что плохого в глаголе? Любому человеку доброе слово приятно. Или ты считаешь, что они не достойны этого? Про твою позицию по обзору понял. Считать не хочу, хочу играть и заходить сзади-снизу невидимым. Но Хан сказал УНВП и.....? Вот дальше твоя позиция совершенно неясна. Мне бы ладно, но про жирвафью шею ты громко на форуме изъяснял до недавнего времени. Так и разясни для всех, а не только в личку. По седалищу это ты не особо угадал. Но это вечером, с фактами и аргументами. И без эпитетов про белого коня (он тебе не снится? И золотая шашка? Шутка, если что. Как про коня и каналью )
Mihalich1981 Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 хочу играть и заходить сзади-снизу невидимым. Золотые слова! Именно из-за этого аспекта игры (которого сейчас почти нет, а если есть то не потому что человека не научили летать змейкой, а потому что человек просто не смотрел назад) я и выступаю против той реализации обзора который сейчас.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 Золотые слова! Именно из-за этого аспекта игры (которого сейчас почти нет, а если есть то не потому что человека не научили летать змейкой, а потому что человек просто не смотрел назад) я и выступаю против той реализации обзора который сейчас. Михалыч, выступать это можно сколько угодно. А пруфы? В порядке "результаты испытаний(доки)/расчеты/мемуары" ? Или это будет решаться всеобщим голосованием в урну? Или Новгородским вече, кто громче крикнет? Или как?
Mihalich1981 Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 (изменено) Михалыч, выступать это можно сколько угодно. А пруфы? В порядке "результаты испытаний(доки)/расчеты/мемуары" ? Или это будет решаться всеобщим голосованием в урну? Или Новгородским вече, кто громче крикнет? Или как? Есть твой эксперимент. Есть заявление Хана про 25-30см (что расходится с экспериментом). Есть множество упоминаний про скрытые атаки сзади снизу. Есть фактор температуры на высоте при скорости 400+км\ч (и даже приведенные Пуфиком фотки это не отменяют, тк щеки и рот не прикрыты). Есть скриншоты которые человеку не знающему про "глаз Цыклопа и угол обзора" просто кажутся нелепыми (что кстати вредит репутации игры). Про идею с луа скриптами кабин - я ничего не понимаю в этом... Даже не знаю что это. Но может кто знает и можно посмотреть диапазоны перемещения головы в зависимости от скорости. Что можно еще? Изменено 10 ноября 2015 пользователем Mihalich1981
Starik Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 Что можно еще? Сидя в офисном кресле, повернуть голову и выкрутить глаза до упора (в сторону поворота головы), даже не наклоняясь (не высовывая голову за условную границу плеча). Сразу оговорюсь, у меня ФриТрек, но работает (включены) только две оси. Мне нейтрален спор, но истина дороже.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 (изменено) Есть твой эксперимент. Есть заявление Хана про 25-30см (что расходится с экспериментом). Есть множество упоминаний про скрытые атаки сзади снизу. Есть фактор температуры на высоте при скорости 400+км\ч (и даже приведенные Пуфиком фотки это не отменяют, тк щеки и рот не прикрыты). Есть скриншоты которые человеку не знающему про "глаз Цыклопа и угол обзора" просто кажутся нелепыми (что кстати вредит репутации игры). Про идею с луа скриптами кабин - я ничего не понимаю в этом... Даже не знаю что это. Но может кто знает и можно посмотреть диапазоны перемещения головы в зависимости от скорости. Что можно еще? С 20-35 vs 10-15 все несколько сложнее, и боюсь, абсолютно незаметно сзади/снизу при определенных условиях все же не получится. Но это вечером, когда до доказательной базы доберусь. Про щеки и рот, в ВВС РККА в комплекте обмундирования присутствовала специальная маска из кротового меха. Синие сеточки на голову в свете заботы о человеке из той же серии с поправкой на климат и конструкцию кабины. Изменено 10 ноября 2015 пользователем =MG=Dooplet11
1CGS Han Опубликовано: 10 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 10 ноября 2015 В последнем обновлении очень понравилась линия боевого соприкосновения в брифингах и привязка места выполненения задания к оной. Привязка была всегда, а линию добавили что бы это продемонстрировать Белокурый начальник сегодня явно издевался, больше половины заданий в вечернее и околоночное время. Зато, 1) прожекторы ПВО - отдельная песня. Каждый раз вижу, каждый раз радуюсь как впервой. Очень здорово. 2) тяжко ориентироваться в пространстве, особенно на высоте, темно, страшно, приходится собираться и напрягаться изо всех сил. Атмосферно, действительно тяжелые вылеты. 3) отстрелил, вроде впервые, половину крыла Илу. Скакал по комнате, распевая непристойные песни. Это не про ночь, это вообще. Воодушевляют такие.. достижения 4) вылетов нет, тормозов нет, лагов не замечено. Есть несколько моментов, которые хотелось бы видеть иначе или как то доработать, но на общем фоне - мелочь и ерунда. Считаю, правильной дорогой идете, товарищи. Пока никаких поводов не, гхм, доверять Вашему пониманию дальнейшего развития проекта не вижу. Так держать и еще раз спасибо всей команде! Спасибо
Vachik Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 Золотые слова! Именно из-за этого аспекта игры (которого сейчас почти нет, а если есть то не потому что человека не научили летать змейкой, а потому что человек просто не смотрел назад) я и выступаю против той реализации обзора который сейчас. Михалыч, а вот теперь я уже прилюдно приглашаю тебя к совместным полетам на Як/ЛаГГ. На пару недель. Эксперимент должен быть полным, а не насилием над собой в течении пары дней. Ну и для закрепления. А то, как-то не комильфо слышать человека рассуждающего о вкусе сала по чеченски, но никогда его при этом не пробовавшего.
72AG_kalter Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 (изменено) Я реально поражаюсь твердолобости и упертости многих, ломающих здесь копья из-за очевидных и много раз объясненных "легальных читов". Попробуйте перечитать тему заново, вам понадобится не менее 6 часов наблюдения нытья и фаллометрии, через чего пришлось пройти мне. И в связи с этим я искренне сочувствую разработчикам, вынужденных ковыряться в этой горе дерьма, что бы опознать и выщемить зерно реального предложения или репорта. Спор ради спора. Спор до соплей, забрызгивающих внятные ответы, потому и не увиденных. ОБЗОР: всем внятно и доходчиво объяснили: что максимально приближенным к реальному является полностью увеличенный обзор с монитором в 30 дюймов!!! Хотите реальности и комфортной игры? Обложите себя тридцатками со всех сторон и залочте широкоугольный обзор. Всё!!! Попробуйте заглянуть "за хвост". Никаких "читов"! Летайте! Что? Нет денег на столько мониторов? Не придумали еще систему, которая всё это потянет??? Ай-яй-яй! А летать-то как хочется! Для тех, кто "на бронепоезде" попробую еще раз объяснить: на полном приближении невозможно заглянуть за хвост!!! И именно полное приближение соответствует реальному зрению. Но с одним монитором летать с таким углом зрения невозможно! Надеюсь, это понятно и дураку. По-этому, для комфортного восприятия угол зрения расширяется, как в камере видеорегистратора, при этом происходит искажение воспринимаемых объектов. Отклонитесь полностью к спинке, крылья будут казаться с обратной стреловидностью. Выдерните из двери глазок и посмотрите в отверстие. Всё, что вы увидите, это - 10 квадратных сантиметров противоположной поверхности. Всё! А через "глазок" вы видите свой коврик и ручку соседской двери, расположенной в одной плоскости с вашей. Это и есть широкоугольный обзор. А если глазок еще выдвинуть на 5 см "на улицу", а еще и довернуть малость, то можно и номер квартиры прочитать. Причем, своей же. Искажения, конечно, будут нереальные, но ведь возможно! Что мы и наблюдаем в игре. Мы просто смотрим в виртуальный глазок. И теперь спросите себя, чего вы хотите от разработчиков и программистов? Реальности или удобства(читай "играбельности")? А не пришло ли в голову задать простой, вытекающий из всего этого вопрос разрабам: "А реально ли сделать так, что бы широкоугольный обзор при взгляде назад "сужался?иПричем, без линейный и простых других искажений?" И попробуйте сами представить реализацию сего действа. Нет! Конечно, если есть наработки, предположения, ЛЮДИ, которые это воплотят, то, думаю, разработчики прислушаются. НО!!! Это - "боевая" ситуация с незаметной атакой сзади-снизу, а весь остальной игровой процесс? Как это отразится на нем? Опять же, для тех, кто занять самоустановлением себя на пъедестал, напоминаю: разработчики вынуждены идти по тонкой грани между "реалистичностью" и играбельностью. Играбельностью в той степени, которая заинтересует не только мегаасов, прошедшим варбёрдс и "старичка", но и молодежь. В связи с этим хочу привести простой пример с новыми обоями: на них обращаешь внимание первые две недели! Потом они "сливаются" с обстановкой, становятся привычными и незаметными. Так же и со всеми, безусловно приятными, но абсолютно лишними в плане энергозатрат и ресурсов фишками. Антропоморфное управление, переключение баков и т.д... Это всё классно, когда пользуешься первый раз. Сидишь, кайфуешь от "настоящности". Но когда ты из 3-5 раз после двадцатиминутного климба и поиска цели ни разу не доживаешь до сброса бомб, когда за час у тебя пять вылетов на истребителе, эти "примочки" задвигаются глубоко за второй план. На пике - "боевая работа" и условия, в которых она будет полезней, объемней и доставлять удовольствие. И уже не раз упоминалось, что офигительно "реалистичные" сервера почему-то пустуют. До кого-то никак не дойдет, что в основной массе только ЕДИНИЦЫ - "гурманы", а продукт надо продавать!!! Прыжки: в старичке тоже было так же. Сначала прыгали из любого положения камасутры. Потом допилили, поправили. И сейчас УЖЕ СКАЗАЛИ - "перешло из рофа". Поправят. Чего флудераситься на несколько страниц?! Лучше бы эту энергию использовали на продвижение и положительную репутацию игры, чем на монументальное строительство транспаранта "Я заплатил за желтый банан, а мне продали зелёный" Изменено 10 ноября 2015 пользователем 72AG_kalter 26
72AG_Crusader Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 Серёга, поддерживаю обоими ногами, руки мои ты первым абзацем оторвал Что ещё и показывает, что зачастую, те кто меньше пишет на форумах - умнее тех, кто строчит многотысячный пост. 1
Mihalich1981 Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 (изменено) Михалыч, а вот теперь я уже прилюдно приглашаю тебя к совместным полетам на Як/ЛаГГ. На пару недель. Эксперимент должен быть полным, а не насилием над собой в течении пары дней. Ну и для закрепления. А то, как-то не комильфо слышать человека рассуждающего о вкусе сала по чеченски, но никогда его при этом не пробовавшего. Вачик, ну я на 190м летаю (ты предлогаешь с БМВ на жигуль??? ). Там обзор с открытым окном в том же духе и посмотреть атаку можно только не смотрев назад. Меня сбивают чаще всего именно когда я не смотрю назад. А если смотреть то видно всю заднюю полусферу и под хвостом. Другое дело, что я так (с открытой форточкой) летаю редко ибо просто не в кайф мне. Не ради нагибу я, говорил же уже. У меня и HDR включен и тряска головы. И окно обычно закрыто. ЗЫ Подождем вечера и посмотрим, что нам Дуплет покажет. И надеюсь закроем эту тему ибо уже достало это... Изменено 10 ноября 2015 пользователем Mihalich1981
Starik Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 ...напоминаю: разработчики вынуждены идти по тонкой грани между "реалистичностью" и играбельностью. Но вся "трагедия" в том, что до сих пор нет так называемой "золотой середины", на языке вертится другое определение (не в твой адрес и, оно обидное...)
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 Кальтер, ты так много букв написал, но, как и предыдущие защитники, не видишь разницы между углом обзора и положением камеры. 3
SHCHET Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 Кальтер, ты так много букв написал, но, как и предыдущие защитники, не видишь разницы между углом обзора и положением камеры. Все Кальтер правильно написал, в приложенном рисунке черная линия-направление взгляда, а красные, зеленые и синие вариации ширины обзора из одного и того же положения. Беда в том, что по умолчании в игре обзор заточен под красный сектор, в результате на синем видно то, чего в жизни не увидишь.
Finn Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 курю ваши размышления ув.товарищи и резюмирую: 1. Условно принятые за точку отсчёта угловые размеры самолётов = FOV30 2. FOV30 не соотв. углу зрения человека 3. Условный механизм приведения угла зрения в игре к углу зрения человка = ЗУМ, который является костылём если принять за точку отсчёта п.1 4. Обусловленное монитором монокуляроное зрение пилота в купе широкоугольностью. 5. Условные перемещения монокуляра по кабине - "длинношее" "птичья шея" и проч. сдаётся мне что и вариант решения проблемы нужен условный. вижу 2 варианта: 1. вернуться к варианту запихивания головы пилота потоком №1(как было) 2. выше посадочных скоростей по РЛЭ для конкретного самолёта автоматом задвигать фонарь - открытие либо только при достижении посадочных скоростей, либо сброс при покидании самолёта.
NobbyNobbs Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 а как давно все осматриваться научились? такая проблема, прям жесть. причем в одной теме вайн, что коны плохо видно, невозможно атаку увидеть, силуэт опознать и бла-бла-бла, а в другой, что обзор читерский и атаку сзади снизу провести невозможно. и главное, что часть игроков вайнит и тут и там... видимо им видно плохо, но слишком хорошо. суперзрение шредингера. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас