Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Но вам же транспортники и чайки подавай)))

если я скажу что был не прав с ними ты успокоишься? Я был неправ. Все забудь и не напоминай мне больше про чайки.Очень тебя прошу.Я раскаился

Изменено пользователем Albatros
Опубликовано:

Может не правильно понял? А решать за меня или за всех(какому то проценту человек) кто будет, нужно это или нет мне или всем?

Гагарину и за всех,но по общим отзывам)

Не сравнивай попу с пальцем. С такой дальностью отрисовки ландшафта, какую мы имеем в силу технических ограничений в БзС, отключение ГПС это не шаг к реализму ни разу. Это просто извращение. Это то же самое, как и техночат. Реальными глазами посматривать на приборы много проще угловым зрением, чем ворочать головой, управляя взглядом виртуальным, да еще и контакты при этом не терять. А то что там у Дедов...не увидел там хардкора. Такое же мясо) Только расстояния от филдов малюсенькие совсем(реализЪм :biggrin: ) и наземка на Либерти интереснее в разы и даже несмотря на наличие толпы даунов-иностранцев, полеты на Либерти более осмысленные. Не вижу смысла ориентироваться на соседний сервер. Нужен парк самолетов на весь период 41-45, чтобы ЛФ двигать. Но вам же транспортники и чайки подавай)))

Ну там не только гпс,много интересных идей,которые будет полезно "подсмотреть" всем)К примеру,придется ли ограничение по крафтам по вкусу "хардкорщикам".Имхо,полезнее будет обсудить на примере,чем потом тыкаться на теже грабли) и т.д. и т.п. 

противникам отключения GPS рекомендую пару дней полетать на DED и только потом делать выводы, про мясо это правильно конечно, в мясо превращаются те у кого ума хватает только филд ближайший на карте найти и попытаться повулчить. Про маркеры правильно заметили, почему не летать с маркерами? Так же проще. Сейчас забавная ситуация, те, кто хочет и может летать без GPS смотрят на вас также как и вы сами смотрите на тех кто летает с маркерами. Кому то хочется полегче, кому-то посложнее.

Изменено пользователем =KAG=RubiN

Архангел не летает за синих  :biggrin:

Ну тогда не надо каждый раз писать одно и тоже.Мы поняли тебя и твою позицию. :)

Чекисту про GPS:

Летая с GPS,народ тупо ходит по облакам смотря на карту и выныривает из них прям над целью,пикируя и сразу в облака обратно. Если не будет его,то придётся ходить как минимум под облаками,а это уже палево и тебя видно.Так же,без GPS не так просто ходить по нулям,это сложно для не опытных.

Теперь давай обсудим ситуацию в бою.

Крик в ТС:

- Меня атакуют!!!

- Где ты?

- Я, так, а где я, ща, блин, да где я, примерно квадрат 343 над рекой

- Я тоже тут примерно, тут много рек, поточнее где ты?

- Да всё уже, пиз..да мне... :lol:  :lol:  :lol:

Сектор точный не скажешь,поэтому помощь будет идти долго.

Или так:

Ты ведёшь бой,сбиваешь противника и валишь на 90,при этом,начинаешь точно определять координаты сравниваясь с ориентирами по карте. И в этот момент,гаснет свет :biggrin:

Находить цель будут не так быстро,будет много тупника,особенно у не опытных пилотов.Не будет полётов на автопилоте, надо будет лететь самому иначе улетишь хз куда,а потом искать себя по карте,а это всё время.

Колонны запаришься искать,ведь не будет точечек на карте,по которым все ищут колонны.Надо летать по дороге,которую надо ещё точно определить,что это именно та дорога и именно по ней идут танки. :biggrin:

Так что,без GPS наааамноооооогоооооо веселее будет. :biggrin:

Все ведь давно вкурсе про мат на форуме...

Даю сутки РО, движок форума сам решит, на сколько увеличить данное наказание с учетом его неоднократного повторения. (14 суток по факту)

Изменено пользователем =V=Heromant
  • Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Более менее конкурент красным ударным это стодесятка ..но он не у всех есть.

Дык, вкладывайтесь в любимую игру! Не прячьте ваши денежки ...

Опубликовано:

Гагарин,проверь ЖД станцию красную.На неё уронили 5 тонн,живого места не было на этом мизерном пяточке,но цель не закрывалась.

https://yadi.sk/i/hYqcEjrjo5ddH

В итоге,мы ещё и просрали миссию с целями 3 на 3 в остатке.

http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/mission/1543/

Так же интересует факт,замеченный не однократно.

Пролетаем над красной артой,уничтожено всё,кроме одного складика и цель не закрыта. Пролетаю над своей артой,которая закрыта уже красными и вижу,что цель до конца не выбита,есть целые склады и машинки.

Следующий случай со складами.Крыли цель, которую ещё никто не бомбил, она была вся целая (карта окружение,где синии на западе и востоке,отрезаны...Склады северо-западные.) Кароче, прилетает Пешка по облакам,сбрасывается и закрывает цель в одно рыло выигрывая миссию.Мы все в ТС сидели и мягко говоря были удивлены :o:

Как это понимать? Кто делает карты?Красные? ДА! Сразу в голову лезут мысли всякие о "красном серваке",так как делая всё одинаково и выставляя одинаковые параметры в настройках цели,такого бы не было.

Теперь по танковым колоннам. Сейчас с багой,танки врезаются часто друг в друга,для того,чтобы этого не было,нужно в настройках поставить "остановку колонны",то есть,при заходе-атаке на колонну,колонна съезжает с дороги и останавливается.Все танки будут стоять и это намного лучше,чем есть сейчас.Через некоторое время,если нет атаки на колонну,они выдвигаются дальше и столкновений не будет,так как убитые танки будет стоять не на дороге.

Только не надо думать,что я плачу :)

Ну тогда не надо каждый раз писать одно и тоже.Мы поняли тебя и твою позицию. :)

Чекисту про GPS:

Летая с GPS,народ тупо ходит по облакам смотря на карту и выныривает из них прям над целью,пикируя и сразу в облака обратно. Если не будет его,то придётся ходить как минимум под облаками,а это уже палево и тебя видно.Так же,без GPS не так просто ходить по нулям,это сложно для не опытных.

Крик в ТС:

- Меня атакуют!!!

- Где ты?

Или так:

Ты ведёшь бой,сбиваешь противника и валишь на 90,при этом,начинаешь точно определять координаты сравниваясь с ориентирами по карте. И в этот момент,гаснет свет :biggrin:

Находить цель будут не так быстро,будет много тупника,особенно у не опытных пилотов.Не будет полётов на автопилоте, надо будет лететь самому иначе улетишь хз куда,а потом искать себя по карте,а это всё время.

Колонны запаришься искать,ведь не будет точечек на карте,по которым все ищут колонны.Надо летать по дороге,которую надо ещё точно определить,что это именно та дорога и именно по ней идут танки. :biggrin:

А вам не надо кажный месяц удивлятся почему вы проиграли когда большинство забивает болт на карту :biggrin:

И да ЖПС ЗЛО!!!

Гагарин,проверь ЖД станцию красную.На неё уронили 5 тонн,живого места не было на этом мизерном пяточке,но цель не закрывалась.

https://yadi.sk/i/hYqcEjrjo5ddH

В итоге,мы ещё и просрали миссию с целями 3 на 3 в остатке.

http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/mission/1543/

Так же интересует факт,замеченный не однократно.

Пролетаем над красной артой,уничтожено всё,кроме одного складика и цель не закрыта. Пролетаю над своей артой,которая закрыта уже красными и вижу,что цель до конца не выбита,есть целые склады и машинки.

Следующий случай со складами.Крыли цель, которую ещё никто не бомбил, она была вся целая (карта окружение,где синии на западе и востоке,отрезаны...Склады северо-западные.) Кароче, прилетает Пешка по облакам,сбрасывается и закрывает цель в одно рыло выигрывая миссию.Мы все в ТС сидели и мягко говоря были удивлены :o:

Как это понимать? Кто делает карты?Красные? ДА! Сразу в голову лезут мысли всякие о "красном серваке",так как делая всё одинаково и выставляя одинаковые параметры в настройках цели,такого бы не было.

Теперь по танковым колоннам. Сейчас с багой,танки врезаются часто друг в друга,для того,чтобы этого не было,нужно в настройках поставить "остановку колонны",то есть,при заходе-атаке на колонну,колонна съезжает с дороги и останавливается.Все танки будут стоять и это намного лучше,чем есть сейчас.Через некоторое время,если нет атаки на колонну,они выдвигаются дальше и столкновений не будет,так как убитые танки будет стоять не на дороге.

Только не надо думать,что я плачу :)

Так не кто не думает, все понимают что ты чуточку всхлипываеш :)

Изменено пользователем =FB=Arhangel

Ну да,  все пользовались этим багом  и помалкивали :)  Надо править. 

ЖПС будет в феврале? 

Изменено пользователем =BW=Kuznechik
Опубликовано:

Дык, вкладывайтесь в любимую игру! Не прячьте ваши денежки ...

Дык уже .."горизонты" купил.

Опубликовано:

На осенней карте с корректировщиками на синем филде есть 4 бетонных статика, что с курсового не берутся никак.

Опубликовано:

Чекисту про GPS:

Крик в ТС:

- Меня атакуют!!!

- Где ты?

Или так:

+100500

По GPS. Помнится, уже поднимали клон БЕЗ GPS(и в это время не было конкурентных серверов) и он отчаянно пустовал и по результату был закрыт. Потому что при такой видимости, а главное ПОВТОРЯЕМОСТИ ланшафта(текстуры и т.д.), ориентирование, так сказать, немного затруднено, для обычного человека. Есть конечно мастер-асы по ориентированию. Но у меня к ним два вопроса: 1. а какого лысого черта вы не за ПРОГРЕВ ДВИГАТЕЛЕЙ? Оно ведь тоже многое решает. Представьте, появились вы на стоянке, заводитесь и вдруг ВУЛЧЕР. Тут два варианта - попытаться взлететь под вулчем(ибо запуск этого все пара-тройка минут), или просто исчезнуть со стоянки(опять же запуск пару-тройку минут, вы ничего не теряете). А вот когда стоять и греть двигатель надо полчасика... Вот тут то все интересное и начинается. :) 2. и да. все хардкорщики про автогоризонт на истребителях как то резко тоже забыли... :)

ЗЫ. И еще. Есть уже сервер без GPS... Зачем создавать одинаковые серверы?

Изменено пользователем =13IAP=Ky3He4uK-
  • Поддерживаю! 1

А вам не надо кажный месяц удивлятся почему вы проиграли когда большинство забивает болт на карту :biggrin:

Опять ты о своем :)   ..

Ок. Полетали вчера как завещали великие помидоры ..т.е. руководствуясь великими словами "команда" и "тактика"!

Смотри с 1537 миссии http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/missions/?tour=6

К сожалению стату не отфильтровать по потерянным самолетам в миссии .. хотя я и так скажу без статы, мы закидывали цели самолетами. У красных это называется победить.

Посмотри сколько потеряно самолетов у красных и у синих за сезон http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/?tour=6

Очень показательно.

Про ударные уже писал, добавлю лишь то что жаль ты не застал тот момент когда только только появились стодесятки... и что потом с ними стало после ацкого блицкрига.

Вывод ..либо ограничивать кол-во самолетов на миссию ..либо это перетягивание  каната закончится тем что "сбросил, перетянул за ЛФ, прыгнул"  что-бы не тянуть время. Или вообще все станут Дринкинсами и тогда бомбы вообще не нужны  :)

Изменено пользователем FF*BELKA
Опубликовано:

О Или вообще все станут Дринкинсами и тогда бомбы вообще не нужны  :)

+100500. :) Только вот ограничениями самолетов тут ничего не добьешся.

Опубликовано:

+100500. :) Только вот ограничениями самолетов тут ничего не добьешся.

По крайней мере это будет сдерживающим фактором.

На дед сервере очень хорошо сделано ..4 самолета потерял иди на соплай.

По крайней мере это будет сдерживающим фактором.

На дед сервере очень хорошо сделано ..4 самолета потерял иди на соплай.

Угу. Причем равнозначно и для красных и для синих. Кто в этой ситуации будет безусловным победителем - угадай? :)

А вообще почитай про прогрев. ;) Ценность одного вылета РЕЗКО возрастает. На любом самолете. И Дринкинсы вымирают(человеку - Доброго здоровья! здесь использована метафора).

Опубликовано:

Угу. Причем равнозначно и для красных и для синих. Кто в этой ситуации будет безусловным победителем - угадай? :)

Ну красным можно сделать послабление и сделать 5 самолетов... 

Людей надо приучать беречь технику.

А вообще почитай про прогрев.

В реале техники грели  двигатели с 4 утра и держали прогретыми до конца боевой смены. Что не так? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Можно было пробнуть, нет , так нет.  Крылья лучше по картам, Деды узковаты(на мой субъективный взгляд). Посмотрели бы куда двигаться, вот и всё.

• Поддерживаю! 4

В реале техники грели  двигатели с 4 утра и держали прогретыми до конца боевой смены. В чём прикол? 

Мммм. У всех 40 самолетов? Или только у дежурного звена? :) Если у всех самолетов - никакого топла никогда не хватит(а ведь с ним итак проблемы, - филды то полевые). Кроме того - боевая смена в Великую Отечественную - это 24 часа. За исключением нелетной погоды. Какие 4 часа то?

Мммм. У всех 40 самолетов? Или только у дежурного звена? :) Если у всех самолетов - никакого топла никогда не хватит(а ведь с ним итак проблемы, - филды то полевые). Кроме того - боевая смена в Великую Отечественную - это 24 часа. За исключением нелетной погоды. Какие 4 часа то?

Грели все, боевой наряд сил и средств заранее не известен, на прогрев 15-20 мин. (от темп зависит, летом вообще легко), потом поддерживали в течении дня, машины своей нет?. Аналогия.

Опубликовано:

Грели все, боевой наряд сил и средств заранее не известен, на прогрев 15-20 мин., потом поддерживали в течении дня.

Вынужден просить пруфы. Еще раз - на полевых филдах топлива на боевые вылеты то не хватало, а ты еще предлагаешь ВСЕ самолеты греть... Я уж молчу про маскировку и т.д. и т.п. :)

Опубликовано:

роме того - боевая смена в Великую Отечественную - это 24 часа.

БСК.  :biggrin:

Опубликовано:

А вообще почитай про прогрев. ;) Ценность одного вылета РЕЗКО возрастает. На любом самолете.

Включишь прогрев на сервере ..потеряешь 50% игроков.

Тут отключение гпс уже для некоторых страшная штука ..а ты про прогрев :)

Вынужден просить пруфы. Еще раз - на полевых филдах топлива на боевые вылеты то не хватало, а ты еще предлагаешь ВСЕ самолеты греть... Я уж молчу про маскировку и т.д. и т.п. :)

Логика, Карл, логика :) Допустим греют звено зимой. Звонит комдив, срочно вылет эскадрильи илов  на штурмовку, через 10 мин, своя пехота гибнет. На прогрев (и не все запутстятся) + сбор+ раздолбайство= 1 час. Полк не боеспособен.

И зимой 1 час это очень хорошо, горячая вода в радиаторе сама не появляется, антифриза не было.

И всё, ком полка разжалован, замполит в тыл колхозом руководить, зам по тех в штрафбат. 

А так почитай мемуары штурмовиков, с утра на КП, кто полетел, остальные эскадрильи готовность № 2 (или №3? сейчас по другому) в землянке во "вшанку" играют.

И летом то греть особо не надо в течении дня.

Логика, Карл, логика :) Допутим греют звено зимой. Звонит комдив, срочно вылет эскадрильи илов  на штурмовку, через 10 мин, своя пехота гибнет.

И всё, ком полка разжалован, замполит в тыл, зам по тех штрафбат. 

Дак я же уже сказал. Дежурное звено - да, греют. Но и только. Остальные стоят в чехлах, в капонирах. :) Разница по расходу топлива есть - греть 4 самолета или 40к... Та же самая логика, Карл.

Включишь прогрев на сервере ..потеряешь 50% игроков.

Тут отключение гпс уже для некоторых страшная штука ..а ты про прогрев :)

Но ценить технику, как ты сказал(и свое собственное время) народ можно заставить только таким образом. :) Я не настаиваю, просто предложение. Мне вот выключение ГПС тоже не нравится (читай про одинаковые текстуры), но в принципе привыкну... Не так много карт пока. :)

БСК.  :biggrin:

По-русски, пожалуйста.

А так почитай мемуары штурмовиков, с утра на КП, кто полетел, остальные эскадрильи готовность № 2 (или №3? сейчас по другому) в землянке во "вшанку" играют.

И летом то греть особо не надо в течении дня.

Кто полетел (т.е. запланированный вылет) это совсем другая пестня(и кстати там самолеты уже на полосе были прогретые и запущенные двигатели). Но у нас - в общем то ничего не запланировано, а вылет читай по тревоге. Т.е. самолет - холодный. Ну или делать совсем ограниченное кол-во самолетов, а остальных пускать наблюдателями(т.е. кто не успел - пускай во "вшанку" играют)... :lol:

Разница по расходу топлива есть - греть 4 самолета или 40к..

Да не 40, а все боеготовые, это где то половина. В армии служил? Много вопросов задаёшь :)

Не могут все боеготовые илы (кроме звена) стоять со слитой водой зимой (только после отбоя смены) - НЕ МОГУТ. Всё. Иначе тюрьма. Вредительство.

А это значит  вода должна быть тёплой в любой мороз - двигатели время от времени прогреваются.

Почитай книги, ничем больше помочь не могу.

Почитай книги, ничем больше помочь не могу.

Я уже разок спросил - какие? :) С удовольствием почитаю. Но думаю, экстренно заправлять и греть самолеты приходилось. В т.ч. и в -30. К сожалению не застал дедушку, он бы рассказал.

Опубликовано:

За введение лимита по самолетам! Представитель рода грызунов прав, это единственное, что может ограничить мясозакидательство с обоих сторон и полеты в один конец. Синие в этом тоже хорошо подкованы, это лучше видно к ночи, когда европейцы выходят на сервер, те же поляки 150-е.

ЖПС зло и не нужно. Убивает значительную часть геймплея. Все отлично видно, нужно просто отслеживать свой курс и не ползать ниже 1,5 км., тогда и текстуры будут разнородны.

А дурацкую засветку наземки на карте никак не убрать? Она привязана к опции ЖПС?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если ввести по 4 самолёта на лицо, то резко возрастёт влияние синих глупых иностранцев, которые заходят на сервер, бегут прямиком к красному филду, собьют дымящего на посадке, убьются и как следствие выходят. Считаю это абсурдом.

При прочих "равных" красные истребители уступают синим, следовательно у красных потери всегда будут больше. И даже +1 к красному пилоту не выравнивает баланса, а синяки выть начнут...

Я уже разок спросил - какие? :) С удовольствием почитаю. Но думаю, экстренно заправлять и греть самолеты приходилось. В т.ч. и в -30. К сожалению не застал дедушку, он бы рассказал.

Ленивый ты парень.

http://iremember.ru/memoirs/letno-tekh-sostav/larin-aleksandr-vasilevich/

"В час ночи мы идём к своим машинам. Расчехляем, заводим и полчаса прогреваем. Через три-четыре часа тоже самое. Чтобы машина всегда была тёплая и готовая к вылету. Какие тут могут быть девушки? У штабных ещё может быть, а линейные это совсем другое дело."

Ленивый ты парень.

http://iremember.ru/memoirs/letno-tekh-sostav/larin-aleksandr-vasilevich/

"В час ночи мы идём к своим машинам. Расчехляем, заводим и полчаса прогреваем. Через три-четыре часа тоже самое. Чтобы машина всегда была тёплая и готовая к вылету. Какие тут могут быть девушки? У штабных ещё может быть, а линейные это совсем другое дело."

Не очень, пытаюсь найти приказ - не получается. По квотингу, все бы хорошо, но на морозе(начиная с -15) машина застынет меньше, чем через час. Для лета - да, принимается. Кроме прочего - линейные обычно НЕ НА ПОЛЕВЫХ ФИЛДАХ базировались. Им расстояние не слишком критично было, они могли и на Берлин летать.

Опубликовано:

А дурацкую засветку наземки на карте никак не убрать? Она привязана к опции ЖПС?

А что вам засветки? Жпс уберёт лишь засветки движущихся колонн. Всё остальное находится следующим образом, пролетаешь над целью, записываешь трэк, смотришь трэк с маркерами-вуаля, ты уже знаешь где какая цель находится. По сути лишнее дро... В общем вы поняли. И зачем оно вам надо? Кому надо-тот всегда найдёт.

Опубликовано:

Если ввести по 4 самолёта на лицо, то резко возрастёт влияние синих глупых иностранцев, которые заходят на сервер, бегут прямиком к красному филду, собьют дымящего на посадке, убьются и как следствие выходят. Считаю это абсурдом.

При прочих "равных" красные истребители уступают синим, следовательно у красных потери всегда будут больше. И даже +1 к красному пилоту не выравнивает баланса, а синяки выть начнут...

Так это... не дай себя сбить глупому синему иностранцу.

Зачем четыре? Лучше ограничить тремя.

Опубликовано:

Ну потеряет буржуй свои четыре самолета ..выйдет с сервера, чего плохого?

Красные истребители уступают синим только в твоих фантазиях. Кстати  ты неоднократно замечен в "вытье" в чате о том что у синих лучше самолеты. Сходи полетай за синих, расскажешь.

з.ы. Вчера когда самолет у тебя загорелся опять игра упала случайно?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Зачем создавать одинаковые серверы?

Почему же одинаковые? Я например на рандомный сервер ушел в основном потому что там нету GPS. То что мне там не нравится не буду описывать, это не честно  будет. Вообще то да, пусчай с джипиэсом будет, так проще. когда нету времени постоянно находиться возле компа, можно ставить в горизонт и отойти. Топлива я беру в основном полные баки, так что вернуться на курс к цели без потери времени на определение  местонахождения самолета, всегда можно. Пусть не реалистично зато удобно. Да и залетать с вражьего тыла на цель тоже хорошо, меньше шансов что тебя оттуда ждут. В таких условиях мне прикрышка вообще нафиг не нужна..

Опубликовано:

А что вам засветки? Жпс уберёт лишь засветки движущихся колонн. Всё остальное находится следующим образом, пролетаешь над целью, записываешь трэк, смотришь трэк с маркерами-вуаля, ты уже знаешь где какая цель находится. По сути лишнее дро... В общем вы поняли. И зачем оно вам надо? Кому надо-тот всегда найдёт.

Во... Держите читера... (шутка)  :biggrin:

Во первых, до цели надо долететь и не промахнуться.

Во вторых - надо выйти с сервера, посмотреть весь трек, а это тоже время.

В третьих - опять зайти на сервер и опять дойти до цели. А это опять же время.

Приведет это только к тому, что пока разглядываешь цели в треке - кто-то их уже вынес. Если это движущаяся колонна - то она уже уехала, и где она - ищи свищи. Потому  такой алгоритм действий - скорей всего будет простой потерей времени игроком. А главное интереса в самой игре для этого человека не добавит.

• Поддерживаю! 2
По квотингу, все бы хорошо, но на морозе(начиная с -15) машина застынет меньше, чем через час

Самолёт не машина, двигатель с жидкостями и маслом  весит около 1 тонны, за сколько остынет тонна металла нагретая до где то 200 градусов в среднем? 

Самолёт не машина, двигатель весит около 1 тонны, за сколько остынет тонна металла нагретая до где то 300 градусов в среднем? 

Эта тонна отнюдь не монолит, поэтому остынет достаточно быстро, 300 градусов это тоже перебор. Но речь не про нее. Вода в водорадиаторах льдом станет. Вот в этом проблема, кстати, тобой замеченная. И да, в мемуарах речь о 3-4х часах. Усложним задание до -30 под Cталинградом... :)

PS. Спор смысла не имеет. Приказ нужен... И все встанет на свои места.

Усложним задание до -30 под Cталинградом...

Нас...ть на бензин. Грей хоть через 1 час. Приказ №227.  Сольёшь воду - расстрел.

Не устал спорить по очевидным вещам?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...