=MG=Dooplet11 Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Движок и винт тут не при чём. Сама схема "тележка с задними управляемыми колёсами" принципиально неустойчива."Тележка с задними управляемыми колесами" не наш случай. Наш "трехколесная тележка с самоориентирующимся задним колесом". Без наличия тяги (движок и винт) система всегда неустойчива. При наличии тяги система становится неустойчивой при определенной разнице векторов скорости правого и левого колеса . 1
=SF=Thresher Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 ты на неё движок и винт поставил??))) Смешно. А по сути? Кстати, мне не показалось, что в самом начале (до момента появления Яков в РД) тормоза самолетов были более эффективными? Помню, что в то время поставить самолет на капот было совсем не сложно - чуть тормоз пережал и стоишь носом в землю с заглохшим движком (тогда еще винты не гнулись от контакта с землей). Помню, что ЛАГГа можно было на месте удержать с поднятым хвостом. Сейчас как ни стараюсь - ни Як, ни ЛАГГ, ни лавка на капот не встают ни на какой скорости при любой интенсивности торможения. Даже клевок носом не изображают, а, ведь клевали. Это так и должно? Сам, к сожалению, ни посчитать, ни проверить, каким-либо способом, не умею. Я этот вопрос задал к тому, что при более эффективных тормозах циркулей на посадке было бы меньше: как-то в голове не укладывается, что, если самолет закрутился в циркуле, то активное торможение внешнего колеса не будет замедляться. А у нас, если встал в циркуль, тормоз - на полную, обратная нога до упора, а самолет на это никак не реагирует, пока не остановится. Да, я понимаю, что холостые обороты и обдува РН нет, но неужели заторможенное по максимуму (через дифференциал на красных) колесо никак не должно влиять на траекторию движения (уменьшать скорость вращения и даже изменять направление движения)? Почему почти на 0-вой скорости вращения (перед самой остановкой) самолет не меняет свое положение (продолжает вращение при работающем тормозе - колодки слышно), а при такой же скорости на рулежке очень хорошо реагирует на работу педалями с немного поджатым в это время тормозом?
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 как-то в голове не укладывается, что, если самолет закрутился в циркуле, то активное торможение внешнего колеса не будет замедляться. А у нас, если встал в циркуль, тормоз - на полную, обратная нога до упора, а самолет на это никак не реагирует, пока не остановится. Да, я понимаю, что холостые обороты и обдува РН нет, но неужели заторможенное по максимуму (через дифференциал на красных) колесо никак не должно влиять на траекторию движения (уменьшать скорость вращения и даже изменять направление движения)?"Циркуль"- Одно из основных колес заторможено, второе свободно, свободное и заднее колесо описывают окружность вокруг заторможенного колеса. Простой перестановкой педалей циркуль не убрать. надо тягой "вытащить" дутик в положение, близкое к нейтрали.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 =MG=Dooplet11, сделать тему про "циркули"? 1
=PUH=Theo Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 "Тележка с задними управляемыми колесами" не наш случай. Наш "трехколесная тележка с самоориентирующимся задним колесом". Без наличия тяги (движок и винт) система всегда неустойчива. При наличии тяги система становится неустойчивой при определенной разнице векторов скорости правого и левого колеса . Да, оговорился, самоориентирующееся конечно. Я бы сказал при любой минимальной разнице уже неустойчива.
bivalov Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 ок, про обзор из кабины вперед уже кое что известно.и, но, все таки. основываясь на тестах Татаренко и Мэтта, а также основываясь на данных из "mitteilung (9-2-43) betr.: flugleistungen fw 190 mit abwurflasten", к примеру, т.е. это ЛТХ фоккеров с разными подвесками, где разница между 4-х и 6-ти точечными самолетами у земли составляет ~6 км (т.е. 550 и 544). что, кстати, вполне согласуется с моими личными рассчетами... 1 "хрустальность" крыльев 2 "плохой" обзор из кабины вперед 3 что это за циркулЯ на взлете 4 почему в Т 60-ФФ как раз 60 снарядов, вместо "правильных" 55ти 5 странный последний ряд щелей, позади дигателя, по бокам фюзеляжа - например, как сейчас выглядит игра, и как выглядел реальный Фв 190 А-3 Фабера, а также первый советский Фв 190 А-4 с аналогичными щелями (плюс) - т.е. это ошибка (чертежи не очень точные, действительно), это ВИП или это реальная специфика производства?просто еще сразу вспоминается аналогичный вопрос о ла-5, вернее, в том плане что щель между фюзеляжем и створками прослеживается далеко не у всех сфотографированных самолетов, и поэтому вероятно что стоило бы сделать два варианта, так как это непосредственным образом влияет на охлаждение и работу летчика. ЗЫ англичане, испытывавшие свой А-3, также пишут про Т 60-ФФ с 55 снарядами. ну и если оставлять 60, что тоже достаточно логично, то почему бы не добить БК крыльевых, до 275-280? просто мысль о временном, надеюсь, и немного сомнительном эрзаце.ЗЗЫ имел ввиду "добить БК корневых МГ". 6 несколько великовата разница в скорости между самолетами с разным стрелковым вооружением, типа, это ВИП или чаго?плюс, опять таки, если приведенные первым тестером скорости фрица и яка лично мне очень нравятся, так как подходят под рассчеты и многие реальные данные, то вот скорость г-2го в последнее время опять вызывает разные вопросы. я и сам все время получаю теперь примерно 544 км в час у земли. а если даже 552-~30 это будет 522 или скорость финского г-2 с НЕУБИРАЮЩИМСЯ хвостовым колесом (+/- 3-4 кмвч по документам, как минимум, а может быть там уже и бульбы на крыльях были, забыл точное описание). хотя, конечно, если сослаться на погрешности, то скорость ~525 кмвч более менее правильная, но это даже не 530, что должно быть хотя бы в зимних условиях, по идее то. в общем, немного странные вещи происходят КМК, пока без пол-литры лично я все никак не разберусь...
=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Кстати, мне не показалось, что в самом начале (до момента появления Яков в РД) тормоза самолетов были более эффективными? Помню, что в то время поставить самолет на капот было совсем не сложно - чуть тормоз пережал и стоишь носом в землю с заглохшим движком (тогда еще винты не гнулись от контакта с землей). Помню, что ЛАГГа можно было на месте удержать с поднятым хвостом. Сейчас как ни стараюсь - ни Як, ни ЛАГГ, ни лавка на капот не встают ни на какой скорости при любой интенсивности торможения. Даже клевок носом не изображают, а, ведь клевали. Это так и должно? Сам, к сожалению, ни посчитать, ни проверить, каким-либо способом, не умею. Может просто поверхности доработали ?! Взлетная полоса то зимняя,а значит скользкая с наледью. Была бы бетонка, можно было бы и опрокинуться.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 =MG=Dooplet11, сделать тему про "циркули"?Думаю, следует спросить у еще, как минимум, пятерых участников разговора. А так, как изволите, хозяин - барин!
=BY=KAPUTT Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 ок, про обзор из кабины вперед уже кое что известно. ... А мне вот вспоминается древнющий холивар на сухом про слепую Фоку. Парню, живущему в Германии, удалось посидеть в музейной Фоке. Сильно благодарил ОМа за то что отступил от реализма и увеличил обзор . 7
Feld Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 А мне вот вспоминается древнющий холивар на сухом про слепую Фоку. Парню, живущему в Германии, удалось посидеть в музейной Фоке. Сильно благодарил ОМа за то что отступил от реализма и увеличил обзор . да нормальный обзор у Фоки, а учитывая возможность "сдвинуть голову" право\лево с Тракиркой (прикинуть траекторию) так и вовсе гут. Дело привычки.. как там в поговорке "у носорога плохое зрение, но это не его проблема .." 2
volonter Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 (изменено) Сейчас пока отключили ряд камер. все камеры не считая F11 работают в онлайне не работают некоторые камеры например фиксация, впрочем её в настройках серверов никогда и не включали Изменено 28 июля 2014 пользователем volonter
Finn Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 как насчёт увеличить кол-во народа до 48 хотя бы...про 64 минус баланс даже не мечтаю. а то сидишь как дурак на сервере - 10 на 11 и баланс не пускает...из 33-х 20-22 в небе остальные бамбук курят. меняешь сторону - пока штраф 30сек. уже на другой стороне "МАХ" стоит идёшь обратно - опять куришь. терпеливо ждёшь пока кто нить упадёт и не успеет зайти))) 11
Jet_F_76 Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 нет РЛЭ. есть только инфа про режимы 1,42 ата - 3 мин 1,3 ата - 30 мин 1,2 ата - без ограничений спасибо!
abr Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 =MG=Dooplet11, сделать тему про "циркули"? Я за! Только сразу в курилке . Только сразу продумать название типа "Дуплет и его циркули (или тролли)" . А по честному вчера если вначале не успел застопорить хвостовое, то потом поймать его обратно просто нереально. Ушел тренироваться... на кошках! 1
BBC Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 (изменено) Сама схема "тележка с задними управляемыми колёсами" принципиально неустойчива. Хотите чистого эксперимента - возьмите туже тележку из супермаркета, застопорите одну пару колёс, что бы не флюгеровались. А затем покатайте вперёд-назад. Когда свободные колёса будут спереди - тележка пойдёт устойчиво, когда сзади - её будет разворачивать. Может и ошибаюсь, но мне кажется - если бы это было действительно так, то на всех кораблях и судах руль поворота был бы спереди. Думаю, ведь особой разницы тут нету между сопротивлением воды и трением колеса. Просто так исторически сложилось, начиная с обычной телеги, что поворачивают передними колёсами, да и на заре мото- автотехники конструктивно было гораздо проще сделать управление на переднюю ось или колесо. Разница возникает при приложении тяги (крутящего момента) только к передним или только к задним колёсам, а так обе конструкции неустойчивы до определённой скорости. P.S. Если какой-нибудь гений термеха опровергнет меня, не обижусь. Изменено 28 июля 2014 пользователем BBC
abr Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Предупреждали про затяжное пике, так нет же, вчера сам чуть в штаны не... когда вышел меж(!) деревьев на ноже! Машина зверь, пока просто погонял, на 70% прет как нефих делать, обзор назад класс, одним словом фока, весьма интересный агрегат получился, побороть бы еще циркуль . Вангую большинство все равно будет летать на мессерах, ибо они более маневренные, а в бумзуме фоку затягивает - довернуть будет тяжело...
=PUH=Theo Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Может и ошибаюсь, но мне кажется - если бы это было действительно так, то на всех кораблях и судах руль поворота был бы спереди. Думаю, ведь особой разницы тут нету между сопротивлением воды и трением колеса. Просто так исторически сложилось, начиная с обычной телеги, что поворачивают передними колёсами, да и на заре мото- автотехники конструктивно было гораздо проще сделать управление на переднюю ось или колесо. Разница возникает при приложении тяги (крутящего момента) только к передним или только к задним колёсам, а так обе конструкции неустойчивы до определённой скорости. P.S. Если какой-нибудь гений термеха опровергнет меня, не обижусь. Это связано с расположением центра тяжести и возникающей положительной обратной связью.
BBC Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 (изменено) Вангую большинство все равно будет летать на мессерах, ибо они более маневренные, а в бумзуме фоку затягивает - довернуть будет тяжело... Большинство - это точно. Хотя, я лично в старичке на западных картах при наличии всегда выбирал неповоротливого темпеста, потому что фоку догонял. . Хотя из советских гонял всегда на ЛаГГ, даже при наличии лавки. Скорее всего, ещё из-за непростого привыкания к обзору будут предпочитать месса фоке. Это связано с расположением центра тяжести и возникающей положительной обратной связью. Согласен. Правда, и тут центр тяжести может быть ведь над передней или задней осью, а не ровно посередине осей. Заканчиваю офтоп. Изменено 28 июля 2014 пользователем BBC
abr Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 обзор назад класс Вот полетал-подумал - а зачем вообще фоке хороший обзор назад? На данный момент в игре ее итак никто не догонит. Вот мессеру бы такой обзорчик не помешал бы - сидишь как в аквариуме .
=V=Heromant Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Вот полетал-подумал - а зачем вообще фоке хороший обзор назад? На данный момент в игре ее итак никто не догонит. Вот мессеру бы такой обзорчик не помешал бы - сидишь как в аквариуме . Дак сними бронезаголовник или, если Г2, поставь прозрачный. Будет не хуже. Все равно в башку редко прилетает 1
Udmurt Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Схема с хвостовой опорой сама по себе неустойчивая, из-за того что Ц.Т позади опор шасси. Почему это вдруг позади? Может оказаться, что и впереди.
Tenzo Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Почему это вдруг позади? Может оказаться, что и впереди. В смысле?
=PUH=Theo Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Почему это вдруг позади? Может оказаться, что и впереди. И как тогда аппарат не упадёт?
Dayp Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 И как тогда аппарат не упадёт? а зачем тогда костыль короче передних стоек?
veterok Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 все камеры не считая F11 работают в онлайне не работают некоторые камеры например фиксация, впрочем её в настройках серверов никогда и не включали Не работает F8, Shift+F8, Ctrl+F8, F6, Shift+F6, Ctrl+F6. Не помню кто из разработчиков писал, что ряд внешних камер пока отключен.
=V=Heromant Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Почему это вдруг позади? Может оказаться, что и впереди. Я конечно аэродинамику только по книжкам с картинками изучал, но вроде как центр тяжести не должен быть перед передней кромкой крыла. Потому и впереди шасси в стояночном положении фюзеляжа он вряд ли окажется.
Anatolich Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 На Фоке тормоз правого шасси не работает. Кто-нибудь это заметил?
Renv Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 На Фоке тормоз правого шасси не работает. Кто-нибудь это заметил? Как так? О.о
Melitara Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 (изменено) Работает все прекрасно, просто нужно выключить автомат шага, и с малым шагом взлетать и садиться. Изменено 28 июля 2014 пользователем Melitara
=V=Heromant Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 На Фоке тормоз правого шасси не работает. Кто-нибудь это заметил? А как ты это понял?
Renv Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Работает все прекрасно, просто нужно выключить автомат шага, и с малым шагом взлетать и садиться. Как раз на влете и посадке все ок. А вот на рулежке - нет. Но там дело не в тормозах.
Anatolich Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Включил внешний вид и тормозил по-очереди левым и правым. Левое схватывается намертво, а правое нет.
EMJ_9Gramm Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 На Фоке тормоз правого шасси не работает. Кто-нибудь это заметил? У вас педали? Может педалька поламалась? У меня такое было. Ну или не выставлено, не назначено. А так вроде нормально всё работает.
Anatolich Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 (изменено) У вас педали? Может педалька поламалась? У меня такое было. Ну или не выставлено, не назначено. А так вроде нормально всё работает. В настройках обе педали работают одинаково. И ещё сейчас только-что заметил: в настройках на триммер руля высоты по умолчанию назначен модификатор RCtrl и на наших ( по крайней мере на Яке) так и есть, а на немцах триммирование работает с RShift. Это неудобно. Изменено 28 июля 2014 пользователем Anatolich
Melitara Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 В настройках обе педали работают одинаково. И ещё сейчас только-что заметил: в настройках на триммер руля высоты по умолчанию назначен модификатор RCtrl и на наших ( по крайней мере на Яке) так и есть, а на немцах триммирование работает с RShift. Это неудобно. Как бы это по мягче, а вы в курсе что триммеров на немцах не было? Был переставной стабилизатор, а это мягко сказать разные вещи, вот и кнопки разделены, что логично.
=PUH=Theo Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 а зачем тогда костыль короче передних стоек? Для того, что бы тело устойчиво стояло, необходимо, что бы проекция центра тяжести на поверхность опирания была внутри фигуры, образованной точками опоры. Точек опоры должно быть не менее трёх. 1
Anatolich Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 (изменено) Как бы это по мягче, а вы в курсе что триммеров на немцах не было? Был переставной стабилизатор, а это мягко сказать разные вещи, вот и кнопки разделены, что логично. Т.е. на немцах нужно забивать переставной стабилизатор? Но это же неудобно. Где столько кнопок на РУДе и РУСе найти? Изменено 28 июля 2014 пользователем Anatolich
2BAG_Detka Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 (изменено) а Вы в курсе, что на Bf 109 триммер руля высоты есть? Нету, есть переставной стабилизатор Триммеров на Мессере никогда не было. Раздельные тормоза на разные колёса шасси работают, смотрите настройки. Изменено 28 июля 2014 пользователем 2BAG_Detka
AR_Kudu Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 угу, а залп из 4-х пушек 20мм - это так фигня...вчера якорь три очереди от Фоки сожрал - аж топка и вода потекла. да-да я помню про бронефанеру ...И какое это имеет отношение к тому,о чем я писал?И тем более, "бронефанера" тут при чем? Можете не отвечать - вопрос задал больше себе,чем Вам...
Melitara Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Как бы это помягче, а Вы в курсе, что на Bf 109 триммер руля высоты есть? На нем триммирование производится колесом. Или я ошибаюсь? Вы ошибаетесь. Так же Переставной стабилизатор есть на Пешке работает он синхронно с закрылками.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас