Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!!!!! Вот решил создать данную тему и обсудить ее, реально ли сделать самому очки VR реальности,глядя на это виде

понял что да и если поместить на голову Фритрек и программу стрима с PC на планшет,то наверно будет бюджетная замена Окулус рифта. Есть вопрос где магазин с линзами то найти, для меня это проблема
  • 1CGS
Опубликовано:

)) хитер. Кислородной маски не хватает.

есть еще дешевле вариант:

Опубликовано:

)) хитер. Кислородной маски не хватает.

есть еще дешевле вариант:

На этом видео просто просмотр 3D,нет чувства погружения,а на счет маски, можно чуть упростить конструкцию линзами фринеля 

Опубликовано:

Вот нашел программу для стрима видео с ПК на андройд, названи Splashtop,хочу вместо планшета использовать смартфон,он легче,да и линзы с маской заменить советским стереоскопом ,кто-то еще помнит их наверно

Опубликовано:

Вот нашел программу для стрима видео с ПК на андройд, названи Splashtop,хочу вместо планшета использовать смартфон,он легче,да и линзы с маской заменить советским стереоскопом ,кто-то еще помнит их наверно

А есть бесплатная версия Splashtop? проверить как она работает

Опубликовано:

Она и так бесплатна))) ставишь на комп и на телефон

Опубликовано:

Проверил на Windows 7 (64) <---> HTC One S (Android)

бесплатная версия на 7 дней

работает норм  :popcorm:

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Да длин, зацепило.По слухам и отзывам , с одного планшета хреново выходит пикселей не хватает пишут что сомолёт превращается из точки в самолет гдето на расточнии в 100 метров, что для боя вобще ничто. Я думаю надо минимум по Одному семи дюймовому экрану, на глаз с максимально возможным разрешением+зеркала + стёкла от лупы выходит: 300 грам на каждый планшет +стекляшки, ну грам на 700 потянет естественно на очки такой навес не посадить. На гермошлем мотоциклетный самое то.

Вот тогда можно говорить о почти полном реализме.

вот сылка на отзыв о Окулусе  http://forum.il2sturmovik.ru/topic/517-oculus-rift-v-bzs-pervye-vpechatleniya/

Изменено пользователем Luka
Опубликовано:

Чем дальше в лес тем больше дров.

качнул книку Валюс Н.А. - Стереоскопия - 1962 Ну не знаю может и не срастись с прогой Splashtop

надо бы узнать каким способом Акулусы пользуются.

&nbsp;

Чем дальше в лес тем больше дров.качнул книку Валюс Н.А. - Стереоскопия - 1962 Ну не знаю может и не срастись с прогой Splashtopнадо бы узнать каким способом Акулусы пользуются.

&nbsp;

В принципе пойдет и так безо всяких разгонок изображения для левого и правого глаза(в смысле ракурса съёмки) объем случится! Глаз достроит недостающее,но потребны будут линзы.... http://class-fizika.narod.ru/p193.htm

Изменено пользователем Luka
Опубликовано:

я сделал себе

шутка это не я)).....но я сделал из ноте 1 ,без корпуса ,просто лупами пощупал ...ни че так

post-204-0-32604200-1421958992_thumb.jpg

да я посмотрел, там в том числе ...когда въезжал в тему....вообще окулус и формат 3д окулус тут не совсем нужен ,любой фильм записанный в 3д методом горизонтальной пары на моем ноте с 2мя лупами в шикарном 3д отображается ))

для попробовать ,простейшее начало ,берем 2 лупы (у меня х3 d4,5) ,смартфон (у меня фулнд 5,3дюйма на ноте1),любой ролик в ютубе включаем на смарте (или скачиваем на аппарат)в формате 3д окулус или горизонтальной стереопары ,смотрим....убеждаемся ,что это наиполноценейшее 3д.

Но летать в этом? ну можно......только если у меня будет система без процессора ,модема и вафай передатчика перед лбом.)))) Самый большой недостаток и единственный этого метода ,что на наших смартах много всякого что вредит нашей тыкве...так что пока хз,а вот будь у меня в наличие маленький проводной мониторчик я уже к сегодняшнему вечеру летал бы на этой штуке)))

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:

Понял спасибо за советы! Твои опыты ОЧЕНЬ ценны!!!

Если бы не чертовы финансы не сколько бы не задумаясь взял бы пару подходящих мониторов прям запчастями

яж блин по первой професии монтажник радиоапаратуры и приборов Токо сие ОЧЕНЬ давно было и ща ну не хрена не знаю.

Так что как то так.

• 1CGS
Опубликовано:

....................так что пока хз,а вот будь у меня в наличие маленький проводной мониторчик я уже к сегодняшнему вечеру летал бы на этой штуке)))

Такой например? :)

Опубликовано:

не что ты Этож выпендрёж.

Надо чтото рабочее доступное.

Опубликовано:

Такой например? :)

ух ты какая крутая штучка)) ,интересно что у них получилось..видео 2013 года....и вес ,да, мал , но мне бы хватило монитора с входом ндмай ,а то смартфон - 2 ядра в лоб + еще всего там .Но пару фильмов я на смарте с лупами точно посмотрю в формате 3д))

Опубликовано:

Вот вы маньяки :biggrin: . Если чё ,то я в очереди на серийный продукт :rolleyes: .

Опубликовано:

Прокрутил трек в БзС в режиме 3д ,смотрел лупами,просто ради интереса увидеть БзС в таком формате...прикольно конечно .

К стати я пробую на своем ноте ,а оказывается вот что)) https://hi-tech.mail.ru/news/Oculus-Rift-2.html

https://hi-tech.mail.ru/article/Samsung_Gear_VR-IFA-2014.html

Опубликовано:

Вот вы маньяки :biggrin: . Если чё ,то я в очереди на серийный продукт :rolleyes: .

та их на ипее вагон и телега за 5 копеек ))

Опубликовано:

У меня знакомые заказывали из Китая (через алиэкспресс или что-то в этом роде) подобный "держатель". Как я понял, туда можно что угодно воткнуть, лишь бы по размеру влезло (хотя та штука была заточена вроде под Самсунг). Показывали фотки, на вид смотрелось прилично, не "хэндмэйд"), стоило какие-то копейки.

Тут главный вопрос - как с писи картинку то выводить?...

Опубликовано:

я юзал Splashtop Streamer  для вывода картинки с моника (теряется частота) и TriDef 3D для включения 3д в БзС . Но для лучшего погружения не любой аппарат нужно вставлять ,а фул нд например лучше чем нд ,у меня нд как оказалось ,я взял у жены фулнд дишный и грузануло как на настоящем окулусе . Идеально конечно для ПС моник маленький по ндмай ,но у телефона тоже много плюсов ,там всякие приложения - мотаешь головой как в реале да и в 3д фильм посмотреть закаченный на телефон не плохо . В общем потенциала много. Слепил пока  игрушку - дети кайфуют)). Сам наигрался во всякие горки американские ,в данную секунду сижу-тошнит))-это то что может не дать прижиться это штуке.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

запись сделанна с трека ,но вчера полетал в самодельном окулусе ,стрим на тел создавал проблемы ,но и при этом я был в шоке от эффекта,для оффлайна это точно отличный выбор .... стрим к стати тормозит не из за скорости передачи . На ноте один тормоза в пол сек ,на S5 самсунг где то  0,2 сек на глаз . Что то кроется в мощности смарта . По усб тоже подключил Splashtop Streamer в режиме усб модема ,но это не дало ни чего еще хуже..... Если найду способ передать картинку я компанию пройду на этих очках))

Опубликовано:

И в Сталинград и ещё магнето от автомобиля датчиками прикрутить типа (дамаг модэль)!!!!

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...

Вы можете сами собрать что-то подобное http://vrdevice.ru/oculus-tracker-cardboard/

Или дождаться старта нашей краудфандинг кампании по сбору средств на предзаказ шлема VRD.

Ориентировочная стоимость шлема будет в пределах 15-20 т.р.

Но вы можете использовать собственный смартфон в качестве экрана + любые очки-гарнитуру виртуальной реальности.

Тогда понадобится только плата хеадтрекинга VRD в районе 2490-2990 р.

Демо работы прототипа:

Обзоры

http://geektimes.ru/post/244083/

http://geektimes.ru/post/245518/

Изменено пользователем VRD
  • 1CGS

Лежит уже пластиковый шлем за 13 долларов (спасибо @=M=PiloT за навеянную тематику), мобилка для экрана есть, осталось только софтины подходящей обзавестись :) Доделаю выложу видео, что из этого получиться.

VRD меня в вашей вариации "рифта" несколько смутил ценник и откровенно напугал прототип. Ну и конечно старая проблема с разрешением. Нет экрана и не каждый комп будет на 3960*1080 тащить. а в меньшем разрешении играть проблемно (вариации 4:3)

Изменено пользователем BRZ513

А я наколхозил из комплекта линз "B" от DK2, картона, бумаги, подложки от старого коврика для мыши и магнитов вот такой девайс под свой iPhone 6 Plus:

post-1993-0-73565100-1424156763_thumb.png

Так как Oculus в хозяйстве уже есть, изучал с его помощью мобильные VR-приложения (в AppStore их не так много, как в Google Play, но все же есть и регулярно появляются новые. Искать по ключевым словам Cardboard, Virtual Reality, VR, Fibrum, BeeNoculus, Zeiss и другим производителям шлемов под мобильные. Приятно, что лучшие приложения - под наш российский Fibrum).

Так вот, разрешение и размер экрана iPhone 6 Plus аналогичны размеру и разрешению экрана Samsung Note 3, что стоит в Oculus Rift DK2, и поле зрения я получил в своем девайсе такое же, как в OR, но вот изображение на айфоне понравилось больше: пикселы, в отличие от самсунга, имеют квадратную форму с однотонной окраской - вместо маленьких ромбиков с различимыми отдельно элементами RGB. И блюра нет никакого. Производителям на заметку.

Нет знакомых с Samsung Note 4 - хочу посмотреть, как выглядит 2560х1440 в шлеме.

Позже в руки мне попал шлем ColorCross - интересная конструкция с кучей приятных решений, и совершенно бестолковыми линзами с фокусным расстоянием в 75 mm (в OR - 45 mm), из-за которых даже дисплей в 5 с половиной дюймов не покрывает все поле зрения - это просто делает шлем абсолютно непригодным (фаблет в 7 дюймов, который бы перекрыл все поле, в него просто не влезет). 

Но я получил два очень ценных наблюдения: 1. С такого расстояния не видно отдельных пикселей, и это круто; 2. Чтобы не видеть отдельных пикселей на всем поле зрения - нужно разрешение, как 4 Full HD - то есть 4K...

В общем, виртуальная реальность здорово подстегнет рост производительности PC. И здорово опустошит наши кошельки.

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:

@@BRZ513 @@ReviZorro

4К очень хорошо ,но вопрос,как потянет стрим,стрим тут вообще единственная проблема , тянучий ПК для 4к мы хотя бы теоретически можем надыбать ,а вот стрим пока нет теории даже,но есть на практике кое что хоть и задержка передачи не в 0, но очень хор результат:

Splashtop Streamer подключать не через усб (хреновая скорость) и не к wifi роутеру к которому подключен ваш ПК ,а ПК сделать роутером с помощью Connectify и wifi адаптера к которому на прямую подключать Splashtop Streamer ,все на смарте и в Connectify и в Splashtop Streamer можно настроить  на авто подключение и вся это гора малоресурных программ будет незаметно подключаться. При покупке и настройке адаптера желательно изучить все про соединение 802.11 g  .

Еще ,не пытайтесь для БЗС юзать приблуды для обзора из смартфона (компасы и иные ..мометры смарта прекрасно работают через парочку программ)  но только греют и нагружают систему смарта в том числе wifi,ведь "за глаза" трекир и фритрек с немного сниженным откликом (в шлеме монитор ходит за глазами) ,если есть мечта поюзать стоя во весь рост на 360 градусов шутеры тогда конечно придется возиться с обзором на 360 град из смарта ,но для такого уже имхо надо всерьез морочиться( если заюзаю отпишу)

Еще инфа для тех кто хочет юзать смарт для просмотра стерео фильмов и игр VR в шлеме подключайте мышку к смарту ,ну там это....пауза ,перемотка

@@ReviZorro

я не понял,а почему ты имея DK2 в наличие замутил такую работу?

Вот, кстати, решение для Android-телефонов по USB-проводу - https://github.com/opentrack/opentrack/wiki/VR-HMD-gogle-configuration---google-cardboard,-colorcross,-opendive

@@ReviZorro

я не понял,а почему ты имея DK2 в наличие замутил такую работу?

Так написал же: изучал с его помощью мобильные VR-приложения. 

На работу приносил, коллег и знакомых к VR приобщал  :) 

Изменено пользователем ReviZorro
  • 1CGS

@=M=PiloT вот ты меня на мысль одну натолкнул :) Как её использовать я ещё не знаю, но я подумаю над ней :) Стрим говоришь? У меня в компутере вот такая приблуда AVERMEDIA Live Gamer HD Lite и у нее как раз принцип работы, что бы нуууу по сути дублировать изображовину и оно делает это легко и непринужденно, осталось найти устройство (экран) в HDMI входом и фигак ! всё готово.

926689_v02_b.jpg

Изменено пользователем BRZ513
Опубликовано:

Я бы посоветовал обратить внимание на стриминг через nVidia Game Stream + Limelight. Задержка получается не более 30 мс при использовании обычных роутеров. Но у всех этих решений на базе смартфонов есть несколько минусов.

Во-первых, устройство сильно греется и быстро разряжается.

Во-вторых, 25-30 мс, конечно, терпимо, но шансы получить зелёного змея (тошноту) увеличиваются.

В-третих, штатные гироскоп и акселерометр всёже подтормаживают. Аппаратные сенсоры в этом плане отрабатывают без малейшего намёка на тормоза и это становится очень важно в играх. Любое подёргивание или отставание картинки очень остро воспринимается нашим мозгом.

Ну и в-четвертых, запуск игр и настройка превращаются в сплошные танцы с бубнами. Про игры с поддержкой Oculus нужно забыть, приходится искать различные обходные пути типа TriDef, VorpX, Perception которые далеко не всегда дают требуемый результат.

Oculus Rift в данный момент проблематично купить дешевле 30-35 т.р.. А в среднем это около 50 т.р..

Опубликовано:

Я бы посоветовал обратить внимание на стриминг через nVidia Game Stream + Limelight. Задержка получается не более 30 мс при использовании обычных роутеров. Но у всех этих решений на базе смартфонов есть несколько минусов.

Во-первых, устройство сильно греется и быстро разряжается.

Во-вторых, 25-30 мс, конечно, терпимо, но шансы получить зелёного змея (тошноту) увеличиваются.

В-третих, штатные гироскоп и акселерометр всёже подтормаживают. Аппаратные сенсоры в этом плане отрабатывают без малейшего намёка на тормоза и это становится очень важно в играх. Любое подёргивание или отставание картинки очень остро воспринимается нашим мозгом.

Ну и в-четвертых, запуск игр и настройка превращаются в сплошные танцы с бубнами. Про игры с поддержкой Oculus нужно забыть, приходится искать различные обходные пути типа TriDef, VorpX, Perception которые далеко не всегда дают требуемый результат.

Oculus Rift в данный момент проблематично купить дешевле 30-35 т.р.. А в среднем это около 50 т.р..

я правильно вкурил что nVidia Game Stream + Limelight это строго для одноименной видеокарты?

а по гироскопу и акселеру - для нашей игры они ни к чему ,но для полноценного девайса для всяких заморочек на 360 конечно нужны и греются да подтверждаю ,на n7000 и галакси s4 греются точно

но у смарта тоже свои плюсы ,всякие игрушки и фильмы без ПК тоже тема увлекательная

а вообще конечно ждем полноценный девайс ,все таки в наше время экранчик fhd или 4к с hdmi выходом ,корпус,пара линз и опция компас\гироскоп\аксел это не очень дорого должно быть на выходе от какого нибудь китайца или самсунг ))).

Вот, кстати, решение для Android-телефонов по USB-проводу - https://github.com/opentrack/opentrack/wiki/VR-HMD-gogle-configuration---google-cardboard,-colorcross,-opendive

Так написал же: изучал с его помощью мобильные VR-приложения. 

На работу приносил, коллег и знакомых к VR приобщал  :) 

мы не видим кстати задержку картинок ,то что видно это реакция гироскопа ,все у него хорошо ,но для нас трекир и фритрек и так решает эту проблему ,а вот стрим....вот бы он смарт и монитор на видио показал))

я правильно вкурил что nVidia Game Stream + Limelight это строго для одноименной видеокарты?

а по гироскопу и акселеру - для нашей игры они ни к чему ,но для полноценного девайса для всяких заморочек на 360 конечно нужны и греются да подтверждаю ,на n7000 и галакси s4 греются точно

но у смарта тоже свои плюсы ,всякие игрушки и фильмы без ПК тоже тема увлекательная

а вообще конечно ждем полноценный девайс ,все таки в наше время экранчик fhd или 4к с hdmi выходом ,корпус,пара линз и опция компас\гироскоп\аксел это не очень дорого должно быть на выходе от какого нибудь китайца или самсунг ))).

мы не видим кстати задержку картинок ,то что видно это реакция гироскопа ,все у него хорошо ,но для нас трекир и фритрек и так решает эту проблему ,а вот стрим....вот бы он смарт и монитор на видио показал))

Да, только с современными картами nVidia. Но это пока единственное приемлемое решение, которое я лично пробовал. Задержка 30 мс не ощущается на глаз, но от динамичных игр появляется тошнота через 5-10 минут, но не у всех и не во всех играх. Даже в Oculus Rift пока до конца это не решили, не говоря уже про решение на базе смартфонов.

В своём прототипе я плохо различаю пикселы при разрешении 1920х1080. Угол обзора, конечно, меньше чем в Oculus, но и пикселы не особо заметны. Самое главное, это даёт совершенно иное восприятие игр. Даже с небольшим углом обзора в монитор уже смотреть не хочется. Как говорится, нужно один раз увидеть..  Китайцы уже есть и не один, но при текущем курсе доллара подобные шлема не будут сверхдешёвыми в России. Сверхкачественными они тоже не будут. Поэтому у нас с ними примерно одинаковые шансы :) Но если ничего не делать, то Россия так и будет нефтью торговать.

Изменено пользователем VRD
  • Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...