RavenDj80 Опубликовано: 7 июля Опубликовано: 7 июля (изменено) 1 час назад, BOEING797 сказал: @Alex_Oz, доброго дня! Помогите пожалуйста. С 2020 года использую педали T-Rudder и сейчас купил GF Ultimate mk III, а также РУДы STECS MAX. В итоге имею полный комплект, но подключпя педали по витой паре теперь уже не к родному BB MK2, а к BB MK3 из комлекта GF, не получаю нужного результата. Нет у меня трёх зелёных на BB. Подскажите, могут ли педали, шедшие в комплекте с BB MK2 работать напрямую с BB MK3? Мне кажется что BB MK3 не видит педали, а для подключения BB MK2 к BB MK3 нет комплектного кабеля, чтобы прошить BB MK2 в SLAVE и хотя бы так заставить работать 🙏🙏🙏🙏🙏 Педали MKIV только к BlackBox2 Изменено 7 июля пользователем RavenDj80
-DED-Ron Опубликовано: 7 июля Опубликовано: 7 июля Про какой комплектный кабель идет речь? На голый BB МК2 заливаете прошивку соответствующую (на картинке), подключаете педали и коннектите к BB MK3. В USB только MK3 должен быть подключен. Сбросить в дефолт и сделать автоконфигурацию после этого. Калибровка завершает настройку.
BOEING797 Опубликовано: 7 июля Опубликовано: 7 июля 1 час назад, -DED-Ron сказал: Про какой комплектный кабель идет речь? На голый BB МК2 заливаете прошивку соответствующую (на картинке), подключаете педали и коннектите к BB MK3. В USB только MK3 должен быть подключен. Сбросить в дефолт и сделать автоконфигурацию после этого. Калибровка завершает настройку. Спасибо за ответ, но вы видимо невнимательно прочитали мой вопрос. В нём про эту схему уже говорится, что означает, что я с ней знаком, да и пару последних страниц ветки я не поленился прочитать. В любом случае спасибо, но где вы возьмёте кабель для подключения BB MK2 к BB MK3? В комплекте такого я не увидел. Может быть не обратил внимания? Ну и в любом случае такая схема подключения выглядит тупо и нелогично, т.к. даже на BB MK3 написано на LAN разъёме "PEDALS", что говорит о возможности подключения педалей к этому BB MK3, а по факту подключенные педали я не смог сконфигурировать, жонглируя прошивками и так и сяк. Ну согласитесь, нахрена в этой схеме целый лишний BB MK2? Он тут просто не нужен. РУДы включаются тупо в ПК, тут вообще ничего не попишешь, а вот с педалями, а именно с одним единственным датчиком Холла такая ерунда....
Alex_Oz Опубликовано: 7 июля Опубликовано: 7 июля (изменено) А где-то указана возможность прямого подключения педалей Mk1-Mk4 к BB3? Для подключения BB2<->BB3 используется кабель BB-GF: Если Вам не подходит вариант предложенный выше - можно все подключить к BB2. Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Изменено 7 июля пользователем Alex_Oz 1
BOEING797 Опубликовано: 7 июля Опубликовано: 7 июля (изменено) 2 часа назад, Alex_Oz сказал: Если Вам не подходит вариант предложенный выше - можно все подключить к BB2. Спасибо за полноценный ответ! Но несмотря на него, несовместимость версий BB это недоработка. Нет времени, либо желания кодить. Если бы BB были бы совместимы, то у пользователей много вопросов бы отпало. В любом случае имеем то, что имеем. А вот по поводу варианта подключить всё к BB2, тут тоже не всё так гладко. Либо софт кривой, либо одно из двух. Всё что есть, прошито на 2.19.9, при подтыкании педалей MKIV к BB2 и GFU MKIV в приложении VKB JoyTester не отображается кривая от воздействия на датчик Холла педалей. Сбросы, реконфигурация, перепрошивка не помогают. Поэтому я изначально не смог настроить это всё не то что бы под BB3, но и под BB2. Как-то так у меня получилось, а точнее не получилось.... Вот (на скрине), как отображаются педали MKIV, воткнутые совместно в GFU MKIV в BB2. Ну на РУДы внимание можно не обращать. С ними всё ясно. В тоге воздействие на педали никак не выявляется ни симуляторами, ни тестовым приложением. Изменено 7 июля пользователем BOEING797
La_GGaR Опубликовано: 7 июля Опубликовано: 7 июля (изменено) Софт нормальный. У меня точно такая же конфигурация и вполне себе педали видны другое дело, что их надо через конфигуратор указать правильно: у меня так. Как настраивал точно сейчас не вспомню, делалось давно и больше на автомате. Может коллеги укажут правильный путь активации педалей. Изменено 7 июля пользователем La_GGaR 1
Alex_Oz Опубликовано: 7 июля Опубликовано: 7 июля (изменено) Нет никаких заморочек с активацией педалей. По умолчанию педали (D-Mars) определяются на 7-й оси, твист как 9-я ось ( второй вирт контроллер ) Несколько странно ожидать отклик педалей контроллера GF на конроллере STECS: Вот это форум официальной поддержки ВКБ: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=3&t=2054 Следует иметь ввиду - ветка "Раздел ВКБ" форума игры "Великие сражения" , и конкретно этот топик - не являются официальным медиа техподдержки ВКБ и базируются исключительно на доброй воле участников топика. Поэтому для решения каких-либо проблем - или соблюдаем взаимоуважение, или идем на оф. форум. Изменено 7 июля пользователем Alex_Oz 2
Alex_Oz Опубликовано: 7 июля Опубликовано: 7 июля (изменено) А там (см. выше) - по любому потребуют сначала профили и подробное описание происходящего без истерик. Изменено 7 июля пользователем Alex_Oz 1
BOEING797 Опубликовано: 9 июля Опубликовано: 9 июля 07.07.2025 в 19:25, Alex_Oz сказал: Нет никаких заморочек с активацией педалей. По умолчанию педали (D-Mars) определяются на 7-й оси, твист как 9-я ось ( второй вирт контроллер ) Во-первых спасибо, Алекс, за развёрнутый ответ. Вы действительно стараетесь помочь, но вот беда.... Заморочки есть и если бы их у меня не было, я бы вам об этом не писал. К сожалению, вы быстро делаете ошибочные выводы, опираясь на мою недосказанность. Не беря в расчёт разницу между BB2 и BB3, а разница всего лишь в увеличении быстродействия путём замены контроллера STM32F103CBT6 на STM32G431CBT6, вот не понимаю, с точки зрения логики, почему бы не допилить прошивку второго до ума, чтобы он поддерживал и один тип датчика, который на педалях версии IV и второй тип, который на версии V? Ну это же элементарные действия?! Можно даже две разных прошивки сделать с поддержкой того или иного датчика, а именно сенсора магнитного поля KMZ41 от Philips Semiconductors. Тем самым вопрос поддержки BB разных версий педалей, разницы между которыми ну практически никакой, решился бы очень легко и для поддержки и тем более для покупателей этого оборудования. Понятное дело, что разница в распиновке у двух контроллеров имеется и один не заменишь на другой без платы-прокладки (ну это уже колхоз), поэтому возможно стоит подумать над расширением поддержки BB3 педалей версии IV, которые есть уже у всех. А до недавнего времени педалей версии V вообще не было, а GF c BB3 уже достаточно давно в продаже. Зачем "втыкать" один BB2 в другой BB3 и городить из них пирамиду, когда новый контроллер позволяет лрбавить код поддержки BB2 и не будет перегружен операциями, обеспечивая одновременную работу и джойстика GF и педалей? Я понимаю, что производителю вместо одних нормальных педалей нужно впаривать другие нормальные педали, но всё-таки можно предусмотреть поддержку на программном уровне? 07.07.2025 в 19:25, Alex_Oz сказал: Несколько странно ожидать отклик педалей контроллера GF на конроллере STECS: Ну, если конечно додумывать за меня, то вообще будет ничего непонятно. Я просто открыл перечень и это не означает, что я в момент тестирования указывал мышью именно на STECS. Это просто скриншот с перечнем идентифицированного оборудования. Спасибо.
Alex_Oz Опубликовано: 11 июля Опубликовано: 11 июля (изменено) Ващет я задавал вопрос 07.07.2025 в 14:39, Alex_Oz сказал: А где-то указана возможность прямого подключения педалей Mk1-Mk4 к BB3? За ликбез и общую полезную информацию спасибо, передано в отдел разработок. Непонятно чем они там занимаются вообще. В свою очередь поделюсь также некоторой инфой. KMZ41 от Philips Semiconductors не существует уже как почти 19 лет. Ну если предположить что до 2010 распродавались какие-то склады - ну может быть.Но не более.Хотя алиэкспрессс до сих пор торгует "филипсами": Скрытый текст К чему это - если в ваших девайсах после 2010 года используется KMZ41 от Philips Semicoductors - это 146% китайское шило (фейк) Сейчас KMZ41 NXP также только с мифических складов. KMZ49 - рил. НO !!! это все оффтоп и к теме топика - никак!!! Пожелание - больше картинки прятать под глаз. Пользователям, ожидающим полезную инфу по программированию контроллеров пинауты чипов нафиг не нужны. Изменено 11 июля пользователем Alex_Oz 1 1
BOEING797 Опубликовано: 13 июля Опубликовано: 13 июля (изменено) 12.07.2025 в 00:30, Alex_Oz сказал: А где-то указана возможность прямого подключения педалей Mk1-Mk4 к BB3? Это верно, не указана. 12.07.2025 в 00:30, Alex_Oz сказал: KMZ41 от Philips Semiconductors не существует уже как почти 19 лет. Ну если предположить что до 2010 распродавались какие-то склады - ну может быть.Но не более.Хотя алиэкспрессс до сих пор торгует "филипсами": Существуют. Я их ещё нахожу по дому в старых запасах. В действительности да, установлены KMZ41 от NXP, что ну вообще никак не меняет смысл написанного. Не важно, кто производитель датчика, если это не паль. Датчик работают идентично, схемотехника меняется только в ревизиях. Сами это знаете. 12.07.2025 в 00:30, Alex_Oz сказал: если в ваших девайсах после 2010 года используется KMZ41 от Philips Semicoductors - это 146% китайское шило (фейк) Ну, это вполне может быть, но нареканий по их работе вообще нет. Сами знате, иногда и паль бывает годная. Всё-таки не напильником на коленке вытачивают. 12.07.2025 в 00:30, Alex_Oz сказал: KMZ49 - рил. Уже не занимаюсь разработками, но спасибо за информацию. Посмотрю, кто это и сравню. Буду плавно переходить на офф форум с данной тематикой. Появился интерес. По части фото могу сказать, что либо кривоватый интерфейс форума, либо я что-то недопонял. Подгрузил два изображения к сообщению, а под спойлер спрятать так и не смог, сколько не бился. Я знаком с правилами хорошего тона в ветках, но к примеру на (4PDA) я это делаю регулярно и без проблем, а тут не смог. Прошу @Administrator помочь мне и убрать прикреплённые изображения под спойлер. Спасибо. Изменено 13 июля пользователем BOEING797
Alex_Oz Опубликовано: 13 июля Опубликовано: 13 июля (изменено) Этот форум позволяет править свои сообщения только на коротком времени. Причем новые добавки будет плюсовать к старым сообщениям без возможности правки. Это представляет собой некоторую проблему, но мне тут нравится движок быстрого добавления картинок с резайзом из клипбуфера. Изменено 13 июля пользователем Alex_Oz
La_GGaR Опубликовано: 15 июля Опубликовано: 15 июля Добрый день. Есть следующая комбинация - BlackBox2+база GF3+ручка MCG Ultimate. Заметил в джойтестере такую беду: Это при плавном движении ручкой. Как будто на какие то мгновения подвисает контроллер. Пробовал разные кабеля. И USB и между базой и BlackBox. Ошибок связи нет. Что это может быть?
La_GGaR Опубликовано: 15 июля Опубликовано: 15 июля Провел расследование - включение клавиатуры, мыши или пробрасывание кнопок (оси не пробовал) через VKB-Link приводит к эффекту кратковременному "замерзания" осей. Все бы ничего, но это основные оси (((.
Alex_Oz Опубликовано: 15 июля Опубликовано: 15 июля Что есть "включение клавиатуры, мыши"? Откуда и как пробрасываются кнопки? Профили, версии и т.д.
VictorUs Опубликовано: 15 июля Автор Опубликовано: 15 июля (изменено) Какие версии всего? Ой, не успел))) Изменено 15 июля пользователем VictorUs
La_GGaR Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля Прошивки и конфигуратор если не самые последние, то очень свежие. Полночи снова ставил эксперименты (а зачем еще нужен отпуск 😁). Странная какая то картина. Скидываю настройки устройства на дефолт. Начинаю настраивать. Пока не включаю эмуляцию мыши, клавиатуры и проброс кнопок со STECs - вроде все нормально. После включения оси начинают заикаться. Отключаю мышь, клавиатуру, проброс - заикания остаются. И пока не сброшу на дефолт - заикания осей остаются. При этом какой то повторяемости нет. Можно все включить сразу после сброса на дефолт - клавиатуру, мышь, проброс - заиканий нет. Стоит потом что то изменить, даже переназначить кнопки - появляются заикания. Может сразу, а может через сколько то итераций изменений. Вечером еще попробую поиграть с настройками. Профили тоже могу скинуть, но я пока сам не могу выловить условия появления заиканий. Как мне кажется именно включение доп.устройств является условием.
Alex_Oz Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля (изменено) Попробуйте джойтестеру дать приоритет реалтайм в системе. Будут ли какие различия. Профили нужны, но с условием воспроизводимости . Изменено 16 июля пользователем Alex_Oz 1
GrayZeeCat Опубликовано: 20 июля Опубликовано: 20 июля @Alex_Oz, приветствую! MCG Pro BB3 Какая-то проблема с прошивкой _BlackBox_Mk3_Unified_v2_19_D. После сброса в дефолт, некоторые оси больше не калибруются. Вместо осей 1 и 2 (X, Y) ручка управляет относительными осями 3 и 4, которые по умолчанию на микростике "Режим КБО", на микростик они не реагируют. После завершения калибровки, оси 1 и 2 помечены как неоткалиброванные, ну и соответственно на ручку все также не реагируют. На прошивке _BlackBox_Mk3_Unified_v2_19_C все ок. 1
Pilli Опубликовано: 23 июля Опубликовано: 23 июля (изменено) Приветствую! В наличие Galdiator MkII. На данный момент через стороннюю программку Mapper запрограммировал две кнопки джоя (№ 18 и 21) на изменение угла обзора в ИЛ2. Т.е. при нажатии одной из кнопок джоя, генерируется 6-тикратное изменение угла обзора. Подскажите лузеру, как запрограммировать генерацию непосредственно через софт джойстика, что бы избавиться от сторонней проги? И второй вопрос: Кто-нибудь сталкивался с проблемой, когда тяга вместо 110% иногда бывает 109%? Эта довольно старая проблема. Сразу скажу, что с калибровкой джоя всё ОК. Проверял в разных тестах и обновлял калибровку согласно инструкций от VKB. РУД всегда доходит до крайних значений. Немного улучшает картину (реже "не доходит" до 110%) выставление крайних значений оси РУД 200%. Может тут есть, кто победил озвученную проблему? Изменено 23 июля пользователем Pilli
Vans_77 Опубликовано: 23 июля Опубликовано: 23 июля Добрый день, Не обнаружил циклический переключатель в устройстве СТЕКС. Тогда как в устройствах GNX циклический переключатель имеется. Какое может быть решение данного момента ?
-DED-Ron Опубликовано: 23 июля Опубликовано: 23 июля (изменено) Его уже почти как 2 года заменяет другая фунция, курить тут. А на GNX какая версия прошивки и конфигуратора? @Pilli - вот если честно, то на какой странице руководства остановились? Если вопрос ставит в тупик, то открываете 83 стр. и генераторов там кучка, выбирайте подходящий. Про тягу не понял, приложите свой профиль, будем смотреть. Изменено 23 июля пользователем -DED-Ron 1 1
Pilli Опубликовано: 24 июля Опубликовано: 24 июля 11 часов назад, -DED-Ron сказал: Про тягу не понял, приложите свой профиль, будем смотреть. Спасибо за наводку по мапперу! По поводу тяги, в ИЛ-2 ЗС, справа, индикатор тяги 0% - 110%. При перемещении РУД, иногда в крайних положениях РУД тяга на максимуме доходит только до 109%, а на минимальной - 1%.
Pilli Опубликовано: 24 июля Опубликовано: 24 июля Скажите, а сейчас актуально использование WIZZO? И для чего эта прога? Просто я в последний раз настраивал джой при покупке в 2016 г. ни фига не помню((((
Da_ktoo Опубликовано: 24 июля Опубликовано: 24 июля 9 часов назад, Pilli сказал: Спасибо за наводку по мапперу! По поводу тяги, в ИЛ-2 ЗС, справа, индикатор тяги 0% - 110%. При перемещении РУД, иногда в крайних положениях РУД тяга на максимуме доходит только до 109%, а на минимальной - 1%. Это косяк обработки осей в игре БЗС. так происходит с любыми осями - от физических на джое и до внутриигровых кнопочных. Можно попробовать выставить мертвые зоны (внутри игры) по краям осей. В ДЧСе и Ил-2 от Медокса всё ок 1
Alex_Oz Опубликовано: 24 июля Опубликовано: 24 июля 8 часов назад, Pilli сказал: Скажите, а сейчас актуально использование WIZZO? И для чего эта прога? Конфигуратор на минималках. Лучше пользоваться "взрослым". Но он потребует более свежую прошивку. 1
Pilli Опубликовано: 25 июля Опубликовано: 25 июля 13 часов назад, Da_ktoo сказал: Это косяк обработки осей в игре БЗС. так происходит с любыми осями - от физических на джое и до внутриигровых кнопочных. Можно попробовать выставить мертвые зоны (внутри игры) по краям осей. В ДЧСе и Ил-2 от Медокса всё ок К сожалению, я спрашивал именно про ИЛ-2 ЗС. старичёк. Хоть и не в тему, но надеялся, что кто-то из старых сталкивался с такой проблемой и поможет. 7 часов назад, Alex_Oz сказал: Конфигуратор на минималках. Лучше пользоваться "взрослым". Но он потребует более свежую прошивку. Да, так и подумал. Вчера всё накатил новое, работает! Ковыряю конфигуратор и читаю талмуд по настройкам))) Настроил через генератор приближение/удаление обзора. Но получается слишком дискретно. А есть возможность настроить плавное изменение угла обзора на 2 кнопки? 13 часов назад, Da_ktoo сказал: Это косяк обработки осей в игре БЗС. так происходит с любыми осями - от физических на джое и до внутриигровых кнопочных. Можно попробовать выставить мертвые зоны (внутри игры) по краям осей. В ДЧСе и Ил-2 от Медокса всё ок Мне подсказали, что в своё время, решили эту проблему увеличением чувствительности в крайних положениях оси РУД. Но у там был Тустмастер. А у нас есть возможность поиграться с чувствительностью?
Pilli Опубликовано: 25 июля Опубликовано: 25 июля Мануал который 2.18 не соответствует VKBDevCfg-C_v0.93.46 конфигуратору. Обозначения осей не соответствуют. Сложно разобраться одному с нуля. Прилагаю фото (прости Господи)))) с моего конфигуратора.
-DED-Ron Опубликовано: 25 июля Опубликовано: 25 июля Просто новые фичи появляются быстрее, чем обновления руководства. Кто вам мешает назначить свои названия осей в колонке HID Usage? Только не назначайте одинаковые для исключения пересечения. По зуму - на двух кнопках Flaps создаем виртуальную ось на свободной четвертой (если педалей нет подключенных - то ещё 3 есть), которая и будет за него отвечать. Множители скорости подбирайте сами, показана только одна кнопка. Думаю, со второй уже сами справитесь. 1
Pilli Опубликовано: 25 июля Опубликовано: 25 июля 1 час назад, -DED-Ron сказал: Просто новые фичи появляются быстрее, чем обновления руководства. Кто вам мешает назначить свои названия осей в колонке HID Usage? Только не назначайте одинаковые для исключения пересечения. По зуму - на двух кнопках Flaps создаем виртуальную ось на свободной четвертой (если педалей нет подключенных - то ещё 3 есть), которая и будет за него отвечать. Множители скорости подбирайте сами, показана только одна кнопка. Думаю, со второй уже сами справитесь. Супер! Спасибо! Направление понятно, буду пробовать. А можете скрин кинуть где можно поиграться с чувствительностью крайних положений оси (РУД). Если конечно есть такая возможность у конфигуратора?
La_GGaR Опубликовано: 25 июля Опубликовано: 25 июля (изменено) Добрый день. Пробую T-rudder 4 подключить к BlackBox3 через BlackBox2. Иду по инструкции с https://sites.google.com/view/njoy-32/controllers-hardware/blackbox?authuser=0. Настройки на BlackBox2: Скрытый текст Настройки на BlackBox3: Скрытый текст Соединение идет по следующей схеме - выход S-Bus на BlackBox2 - вход L-Bus на BlackBox3 И с самого начала получаю то, что связи между BlackBox-ами нет. В чем может быть причина? Бъюсь над этим уже второй день. Через виртуальный BUS по USB настроить получилось, но хочется сделать все по уму. Профили прикладываю. VKBSim Gunfighter Vintage.rar VKBsim T-Rudder.rar Изменено 25 июля пользователем La_GGaR
-DED-Ron Опубликовано: 25 июля Опубликовано: 25 июля @Pilli - все это есть в руководстве, только открыть нужно.
Pilli Опубликовано: 25 июля Опубликовано: 25 июля (изменено) 1 час назад, -DED-Ron сказал: @Pilli - все это есть в руководстве, только открыть нужно. Хммм ...Ну мне как бы, не мёртвые зоны нужны. Они у меня в "0" выставлены. Что-то типа уменьшения сглаживания. Это как параметр Filters, но по краям оси. Изменено 25 июля пользователем Pilli
-DED-Ron Опубликовано: 25 июля Опубликовано: 25 июля Предлагаю сбросить настройки в дефолт, откалиброваться и посмотреть результат. Советую прочитать всплывающую подсказку для галки Cn в логических осях. По фильтрации целая глава есть. 1
Alex_Oz Опубликовано: 26 июля Опубликовано: 26 июля 22 часа назад, La_GGaR сказал: В чем может быть причина? Бъюсь над этим уже второй день. Через виртуальный BUS по USB настроить получилось, но хочется сделать все по уму. Светодиод на слейве горит? Проверьте перемычку внутри ( лучше напряжение тестером был батч где на силкпринте неправильно направление питания ) Приложите фото
La_GGaR Опубликовано: 26 июля Опубликовано: 26 июля 12 минут назад, Alex_Oz сказал: Светодиод на слейве горит? Проверьте перемычку внутри ( лучше напряжение тестером был батч где на силкпринте неправильно направление питания ) Приложите фото Светодиод точно горел. Остальное вечером проверю и отпишусь.
Alex_Oz Опубликовано: 26 июля Опубликовано: 26 июля (изменено) Если LED горит, то скорее всего с питанием норм Посмотрел конфиг. По MK2 вроде норм Для BB MK3 - возьмите прошивку v2_19_A - в более поздних видимо проблема (дефолт-автоконфиг и тд.) Педали не увиделись и в конфиг не вошли. После автоконфига должно быть так: Изменено 26 июля пользователем Alex_Oz 1
La_GGaR Опубликовано: 27 июля Опубликовано: 27 июля 9 часов назад, Alex_Oz сказал: Если LED горит, то скорее всего с питанием норм Посмотрел конфиг. По MK2 вроде норм Для BB MK3 - возьмите прошивку v2_19_A - в более поздних видимо проблема (дефолт-автоконфиг и тд.) Педали не увиделись и в конфиг не вошли. После автоконфига должно быть так: Прошил на v2_19_A, потом сбросил все в дефолт и потом нажал автоконфигурирование - все увиделось и заработало. Потом попробовал повторить тот же фокус с v2_19_С - руками педали прописал сам, вроде сделал все настройки аналогично v2_19_A - педали увиделись, но калиброваться отказались напрочь. Вернулся на v2_19_A и пошел курить мануал.
Pilli Опубликовано: 28 июля Опубликовано: 28 июля 23 часа назад, La_GGaR сказал: .... и потом нажал автоконфигурирование ..... А что за функция такая? Чёт в мануале я не нашёл.
La_GGaR Опубликовано: 28 июля Опубликовано: 28 июля 1 час назад, Pilli сказал: А что за функция такая? Чёт в мануале я не нашёл. Появляется кнопка после сброса на дефолт устройства. После сброса появляется вопрос о том, надо ли конфигурировать, если ответить нет, то эта кнопка есть. Если ответить да, или после нажатия кнопки автоконфигурирования, ее больше нет. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас