Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Копать никуда не надо, сделано для разгрузки интерфейса. Логика проста - неиспользуемые функции и параметры не показываются. Как только задействуете, так сразу и появятся.

Опубликовано:

Это прям официально от разработчика информация или ваши предположения?

Если это не баг, то реализация, мягко говоря, очень странная. Скачущие туда-сюда элементы управления в интерфейсе пользователя, еще и без возможности отключить это поведение, лично я считаю крайне неудачным решением. Еще можно было понять, если б параметры были привязаны к устройству, тогда это оправдано, для разных устройств - разные параметры. А так...

Сделайте тогда уж привязку к ключу User=Developer, если он есть, пусть страница полностью отображается, вроде соответствует как раз. Меня страница с параметрами совершенно не напрягает, а вот ее порезанная версия - очень.

Опубликовано:

Алекс, ещё раз здравствуйте. У меня с этой девятой осью, что-то, одни проблемы. В общем, когда назначал кривые на девятую ось, конфиг не позволял выбрать №9, только восьмую ось. Там, в окне выбора не было возможности выбора девятой оси. Пришлось девятой присвоить значение восьмой. 

И ещё: на переднем блоке РУДа - STECS ATEM, не могу назначить кнопки. Правильно отображается только правая (которая под колпачком). Остальные или не нажимаются либо нажимаешь одну, а отображается другая. Энкодер тоже глючит - вертикальные нажатия есть, а боковых нет.

2024-09-18_165255.jpg

S-TECS MODERN THROTTLE MINI PLUS SEM profile 1.rar

• Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)

Номера Кривых в общем случае никак не связаны напрямую с осями - это просто набор из 8 шт (поэтому и не существует кривой #9)

Одну-единственную кривую можно назначать на много осей одновременно - например два министика могут использовать только одну кривую (вместо 4-х).

И только в самом простейшем случае при автопривязке 8 кривых будут соответствовать номерам 8ми осей.

По ATEM смотрите прошивку _STECS_v2_18_9_2

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 1

Спасибо, всё стало просто замечательно!

Изменено пользователем SergD
Опубликовано:
21 час назад, Alex_Oz сказал:

Сделал.

Спасибо!

ATEM тоже заработал с последней прошивкой.

Опубликовано:

Возможно ли и если да то как, что бы при нажатии на 1 кнопку срабатывало и удерживалось до её отпуска сочетание 2 клавиш на клавиатуре? Скажем NP0+NP2.

Опубликовано:
18 минут назад, 72AGs_miky сказал:

Возможно ли и если да то как, что бы при нажатии на 1 кнопку срабатывало и удерживалось до её отпуска сочетание 2 клавиш на клавиатуре? Скажем NP0+NP2.

Если умеете маппить клавиатуру, то можно пойти по пути опции одновременного срабатывания 2 кнопок Use 2 buttons (чек бокс физической кнопки), затем замаппить клавиатуру на две полученные логические кнопки. По умолчанию нажатие будет активно, пока кнопка нажата.

В целом так, не за компом, могу слегка ошибаться.

• Поддерживаю! 1

2-е кнопки на логическом уровне - возможны только для кнопок джойстика

Для клавиатуры надо делать дубль на физ уровне-  RPB (или джампер в булевских)

image.png.f74fc5591d05b2dd6777f7bd0b91cbf8.png  image.png.eaf675949b2822760509583f73077835.png

Если это для БзХ - то надо делать вторую кнопку с задержкой нажатия ( движок инпута не умел ранее и вероятно не умеет сейчас обнаруживать две одновременные клавиши)

Опубликовано:

Если я правильно понял на выходе получим кнопку + клавишу, а не 2 клавиши?

Опубликовано:

Алекс, ещё раз здравствуйте. 
Проконсультируйте пожалуйста. У меня АТЕМ и SEM подсоединены к РУДам внутренними шлейфами. И, раз уж вчера обновил РУД, то решил обновить и SEM. Но, конфиг не хочет прошивать(картинка) Пробовал предыдущей прошивкой - то-же самое. 
Их прошивать нужно поблочно, или прошивка РУДа обновляет всё оборудование? Или всё-таки, есть проблема.

2024-09-20_142631.jpg

Опубликовано:

А на пальцах можно? Желательно с примером. Use 2 buttons пропадает когда вместо кнопок выбираем клавиатуру. То что предложил Alex_Oz у меня тоже не получается, чего то не хватает.

Опубликовано:

Алекс все объяснил. Используя RPB, получаете вторую кнопку (логическую), которая будет срабатывать  одновременно с физической. На эти две кнопки на логическом уровне назначаете клавиши клавиатуры.

Цитата

Опубликовано:

https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home/mapping

https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home/output-functions

58 минут назад, SergD сказал:

У меня АТЕМ и SEM подсоединены к РУДам внутренними шлейфами

Значит контроллер STECS - общий на всё и прошивать в SEM нечего.

1 час назад, 72AGs_miky сказал:

Use 2 buttons пропадает когда вместо кнопок выбираем клавиатуру

Да, только вторую кнопку джойстика можно так пробросить. В вашем случае не годится. Как Алекс пояснил, перефразируя на, может быть, более простой язык: нужно изначально сделать нажатие второй физической кнопки (хотя по факту пальцем жмем одну настоящую), контроллеру надо показать, что нажато, как бы две))) И потом каждое почти полноценное нажатие физ кнопки замаппить на клавиатуру. Нажатие второй физ кнопки имитируется булевой (в примере при нажатой физической 2, нажмется и 41-я). Тут важно следить, чтобы эта вторая кнопка была с незанятым номером физ слоя, иначе можно наворотить крепко. Или как Виктор пояснил, применить RPB

Изменено пользователем aero4000
  • Спасибо! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Алекс, ещё раз здравствуйте. Проблема - при раздельном управлении РУДами отваливается ось Y , но если их защёлкнуть для сдвоенного управления, то всё ок. Размыкаешь - ось не регулируется. Калибровал - не помогло.

2024-10-09_121400.jpg

Опубликовано:

Отваливается - совсем или как?

Профиль - до последней калибровки или после?

Что показывают RAW маркеры на странице Detents?

Сделать Default-Autoconfig-Calibr ( профиль не грузить) - проверить.

По профилю одна непонятка есть, но вроде мешать не должно

image.png.526941495336a812110589d5d97fdb87.png

Опубликовано:

Сделал Default-Autoconfig-Calibr. (я видео записал, лучше там посмотреть. одно до калибровки, другое после) RAW маркер правого ходит, левый стоит, если сцепить защелкой ходят оба.

https://disk.yandex.ru/i/DCfhYsTjnfTx4A

https://disk.yandex.ru/i/BU0RGBGrnN3p-w

Опубликовано:

Спасибо DED Ron, проблема решена переподключением разъема от датчика Марс к центральной плате. 

Опубликовано:

Добрый день!

Прошу помочь, можно ли кнопки 14-16 на gunfighter настроить как ось газа в старом ИЛ-2?  

Опубликовано:

Тут программирование не нужно - назначаете на эти кнопки в игре и всё.

Опубликовано:

Поучительная история.

Один пользователь купил у другого джойстик.

Но при нажатии определенной кнопки джойстика комп выключался (да, настройки позволяют такие фокусы).

Одному прикол, второму шок и неделя скитаний по саппортам.

Выводы.

1. Для "чужого" девайса делаем Default-Autoconfig-Calibr

2. Учим матчасть

• Нравится 1
  • ХА-ХА 3
  • Расстроен 1
  • Поддерживаю! 1
  • 4 недели спустя...

Не нашел профильной темы, поэтому задаю вопрос здесь. Будет ли работать кнопка 1 как хатка, если на её место поставить хатку (такую же как 2 на картинке) из добавочного набора? image.thumb.png.5061187eebcebabfe0bd6a00ba420626.png

Изменено пользователем 72AG_Olega

Будет. 

Только после установки надо запустить перерегистрацию кнопок, некоторые из них могут поменять номера. Соответствующий видос есть на сайте VKB.

STECS. Phasing In.

STECS Grip modules swapping

Здесь подробно, с мерами безопасности. 

Изменено пользователем Ty3_B_PyKABE
  • Спасибо! 2
Опубликовано:

Всё получилось. Спасибо за подсказку!

• 2 недели спустя...

Привет! Помогите разобраться. Хочу настроить на верхний энкодер (EN1) в STECS ось, как аналогично настроил для боковой крутилки. Назначил все на ось №8, так ее игра не видит. Я что-то упускаю. (конфигуратор видит ось, но игра отказывается)

И сразу второй вопрос , как можно сгладить пульсацию при повороте энкодеров, при использовании как ось, чтобы не было рывков.

Скрытый текст

image.thumb.png.bdcde85ffee2aa502ce1372f073de2d0.png

Изменено пользователем Rarogh450
Опубликовано:

Не используйте ось Flaps, оставьте стандартные.

@-DED-Ron @Alex_Oz

Привет! Спасибо, обновился до 2.189 и поставил параметр по гайду

Скрытый текст

image.png.36ef572b35e2a453f5f5cab95c5c660e.png

Все рабоатет, всем спасибо! 

Во время обновлейний нашел еще вопрос.

Не могу обновить прошивку на ГФ3, пишет not bootable found. STECS обновил все ок. Для ГФ3 есть лимит по версиям или как, я выбирал коробку МК2. (пробовал поднять версию с 2.168 до 2.18В (2.189).

Изменено пользователем Rarogh450
Опубликовано:

Сам GF так виден?

image.thumb.png.c90c1318b88344bc6578ed58d2cb86ba.png

Если BB с красной кнопкой - то надо прошивать _BlackBox_Mk3_Unified

Опубликовано:
Только что, Alex_Oz сказал:

Сам GF так виден?

Скрытый текст

image.png.8baef2af59bbd4e784a5f69cbd772857.png

Опубликовано:
31 минуту назад, Alex_Oz сказал:

Сам GF так виден?

Ладно. А как определить у меня МК2\3. Всегда вроде мк2 ставил, джой GF Mk3 Ultimate.

BB Mk2  белой кнопкой

image.thumb.png.a2c2a1122a1f6971bd23b0e1273c1e83.png

Надо выбрать  и стартовать загрузчик

Опубликовано:
12 минут назад, Alex_Oz сказал:

BB Mk2  белой кнопкой

image.thumb.png.a2c2a1122a1f6971bd23b0e1273c1e83.png

Надо выбрать  и стартовать загрузчик

И так все верно, у меня мк2. У меня при выборе его (с двойным кликом) или просто при выборе и нажатии кнопки Start Boot он просто перезагружает устройство. Когда обновлял STECS он вошел в него и все было ок. Здесь просто перезапуск устройства.

Опубликовано:

Тогда зажмите кнопку BB и включите в USB

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...