-DED-Ron Опубликовано: 18 сентября 2024 Опубликовано: 18 сентября 2024 Копать никуда не надо, сделано для разгрузки интерфейса. Логика проста - неиспользуемые функции и параметры не показываются. Как только задействуете, так сразу и появятся.
GrayZeeCat Опубликовано: 18 сентября 2024 Опубликовано: 18 сентября 2024 Это прям официально от разработчика информация или ваши предположения? Если это не баг, то реализация, мягко говоря, очень странная. Скачущие туда-сюда элементы управления в интерфейсе пользователя, еще и без возможности отключить это поведение, лично я считаю крайне неудачным решением. Еще можно было понять, если б параметры были привязаны к устройству, тогда это оправдано, для разных устройств - разные параметры. А так... Сделайте тогда уж привязку к ключу User=Developer, если он есть, пусть страница полностью отображается, вроде соответствует как раз. Меня страница с параметрами совершенно не напрягает, а вот ее порезанная версия - очень.
SergD Опубликовано: 18 сентября 2024 Опубликовано: 18 сентября 2024 Алекс, ещё раз здравствуйте. У меня с этой девятой осью, что-то, одни проблемы. В общем, когда назначал кривые на девятую ось, конфиг не позволял выбрать №9, только восьмую ось. Там, в окне выбора не было возможности выбора девятой оси. Пришлось девятой присвоить значение восьмой. И ещё: на переднем блоке РУДа - STECS ATEM, не могу назначить кнопки. Правильно отображается только правая (которая под колпачком). Остальные или не нажимаются либо нажимаешь одну, а отображается другая. Энкодер тоже глючит - вертикальные нажатия есть, а боковых нет. S-TECS MODERN THROTTLE MINI PLUS SEM profile 1.rar 1
Alex_Oz Опубликовано: 18 сентября 2024 Опубликовано: 18 сентября 2024 (изменено) Номера Кривых в общем случае никак не связаны напрямую с осями - это просто набор из 8 шт (поэтому и не существует кривой #9) Одну-единственную кривую можно назначать на много осей одновременно - например два министика могут использовать только одну кривую (вместо 4-х). И только в самом простейшем случае при автопривязке 8 кривых будут соответствовать номерам 8ми осей. По ATEM смотрите прошивку _STECS_v2_18_9_2 Изменено 18 сентября 2024 пользователем Alex_Oz 1
SergD Опубликовано: 19 сентября 2024 Опубликовано: 19 сентября 2024 (изменено) Спасибо, всё стало просто замечательно! Изменено 19 сентября 2024 пользователем SergD
GrayZeeCat Опубликовано: 19 сентября 2024 Опубликовано: 19 сентября 2024 21 час назад, Alex_Oz сказал: Сделал. Спасибо! ATEM тоже заработал с последней прошивкой.
72AGs_miky Опубликовано: 20 сентября 2024 Опубликовано: 20 сентября 2024 Возможно ли и если да то как, что бы при нажатии на 1 кнопку срабатывало и удерживалось до её отпуска сочетание 2 клавиш на клавиатуре? Скажем NP0+NP2.
aero4000 Опубликовано: 20 сентября 2024 Опубликовано: 20 сентября 2024 18 минут назад, 72AGs_miky сказал: Возможно ли и если да то как, что бы при нажатии на 1 кнопку срабатывало и удерживалось до её отпуска сочетание 2 клавиш на клавиатуре? Скажем NP0+NP2. Если умеете маппить клавиатуру, то можно пойти по пути опции одновременного срабатывания 2 кнопок Use 2 buttons (чек бокс физической кнопки), затем замаппить клавиатуру на две полученные логические кнопки. По умолчанию нажатие будет активно, пока кнопка нажата. В целом так, не за компом, могу слегка ошибаться. 1
Alex_Oz Опубликовано: 20 сентября 2024 Опубликовано: 20 сентября 2024 (изменено) 2-е кнопки на логическом уровне - возможны только для кнопок джойстика Для клавиатуры надо делать дубль на физ уровне- RPB (или джампер в булевских) Если это для БзХ - то надо делать вторую кнопку с задержкой нажатия ( движок инпута не умел ранее и вероятно не умеет сейчас обнаруживать две одновременные клавиши) Изменено 20 сентября 2024 пользователем Alex_Oz
72AGs_miky Опубликовано: 20 сентября 2024 Опубликовано: 20 сентября 2024 Если я правильно понял на выходе получим кнопку + клавишу, а не 2 клавиши?
VictorUs Опубликовано: 20 сентября 2024 Автор Опубликовано: 20 сентября 2024 Две клавиши. Их можно назначить на обе кнопки.
SergD Опубликовано: 20 сентября 2024 Опубликовано: 20 сентября 2024 Алекс, ещё раз здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста. У меня АТЕМ и SEM подсоединены к РУДам внутренними шлейфами. И, раз уж вчера обновил РУД, то решил обновить и SEM. Но, конфиг не хочет прошивать(картинка) Пробовал предыдущей прошивкой - то-же самое. Их прошивать нужно поблочно, или прошивка РУДа обновляет всё оборудование? Или всё-таки, есть проблема. S-TECS MODERN THROTTLE MINI PLUS SEM profile 1.rar
72AGs_miky Опубликовано: 20 сентября 2024 Опубликовано: 20 сентября 2024 А на пальцах можно? Желательно с примером. Use 2 buttons пропадает когда вместо кнопок выбираем клавиатуру. То что предложил Alex_Oz у меня тоже не получается, чего то не хватает.
VictorUs Опубликовано: 20 сентября 2024 Автор Опубликовано: 20 сентября 2024 Алекс все объяснил. Используя RPB, получаете вторую кнопку (логическую), которая будет срабатывать одновременно с физической. На эти две кнопки на логическом уровне назначаете клавиши клавиатуры. Цитата
Alex_Oz Опубликовано: 20 сентября 2024 Опубликовано: 20 сентября 2024 https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home/mapping https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home/output-functions 58 минут назад, SergD сказал: У меня АТЕМ и SEM подсоединены к РУДам внутренними шлейфами Значит контроллер STECS - общий на всё и прошивать в SEM нечего.
aero4000 Опубликовано: 20 сентября 2024 Опубликовано: 20 сентября 2024 (изменено) 1 час назад, 72AGs_miky сказал: Use 2 buttons пропадает когда вместо кнопок выбираем клавиатуру Да, только вторую кнопку джойстика можно так пробросить. В вашем случае не годится. Как Алекс пояснил, перефразируя на, может быть, более простой язык: нужно изначально сделать нажатие второй физической кнопки (хотя по факту пальцем жмем одну настоящую), контроллеру надо показать, что нажато, как бы две))) И потом каждое почти полноценное нажатие физ кнопки замаппить на клавиатуру. Нажатие второй физ кнопки имитируется булевой (в примере при нажатой физической 2, нажмется и 41-я). Тут важно следить, чтобы эта вторая кнопка была с незанятым номером физ слоя, иначе можно наворотить крепко. Или как Виктор пояснил, применить RPB Изменено 20 сентября 2024 пользователем aero4000 1
72AGs_miky Опубликовано: 20 сентября 2024 Опубликовано: 20 сентября 2024 Спасибо, разобрался. Хотя по дороге наломал дров.
SergD Опубликовано: 9 октября 2024 Опубликовано: 9 октября 2024 Алекс, ещё раз здравствуйте. Проблема - при раздельном управлении РУДами отваливается ось Y , но если их защёлкнуть для сдвоенного управления, то всё ок. Размыкаешь - ось не регулируется. Калибровал - не помогло. S-TECS MODERN THROTTLE MINI PLUS SEM profile 1.rar
Alex_Oz Опубликовано: 9 октября 2024 Опубликовано: 9 октября 2024 Отваливается - совсем или как? Профиль - до последней калибровки или после? Что показывают RAW маркеры на странице Detents? Сделать Default-Autoconfig-Calibr ( профиль не грузить) - проверить. По профилю одна непонятка есть, но вроде мешать не должно
SergD Опубликовано: 10 октября 2024 Опубликовано: 10 октября 2024 Сделал Default-Autoconfig-Calibr. (я видео записал, лучше там посмотреть. одно до калибровки, другое после) RAW маркер правого ходит, левый стоит, если сцепить защелкой ходят оба. https://disk.yandex.ru/i/DCfhYsTjnfTx4A https://disk.yandex.ru/i/BU0RGBGrnN3p-w
SergD Опубликовано: 10 октября 2024 Опубликовано: 10 октября 2024 Спасибо DED Ron, проблема решена переподключением разъема от датчика Марс к центральной плате.
=NO=Hunt_er Опубликовано: 10 октября 2024 Опубликовано: 10 октября 2024 Добрый день! Прошу помочь, можно ли кнопки 14-16 на gunfighter настроить как ось газа в старом ИЛ-2?
-DED-Ron Опубликовано: 10 октября 2024 Опубликовано: 10 октября 2024 Тут программирование не нужно - назначаете на эти кнопки в игре и всё.
Alex_Oz Опубликовано: 10 октября 2024 Опубликовано: 10 октября 2024 Виртуальную ось лучше делать через триммер https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home/axes/trimmers https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home/input-functions/trimmer или через относительные оси https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home/axes/relative-axes https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home/input-functions/rel-axes
Alex_Oz Опубликовано: 11 октября 2024 Опубликовано: 11 октября 2024 (изменено) Поучительная история. Один пользователь купил у другого джойстик. Но при нажатии определенной кнопки джойстика комп выключался (да, настройки позволяют такие фокусы). Одному прикол, второму шок и неделя скитаний по саппортам. Выводы. 1. Для "чужого" девайса делаем Default-Autoconfig-Calibr 2. Учим матчасть Изменено 11 октября 2024 пользователем Alex_Oz 1 3 1 1
72AG_Olega Опубликовано: 3 ноября 2024 Опубликовано: 3 ноября 2024 (изменено) Не нашел профильной темы, поэтому задаю вопрос здесь. Будет ли работать кнопка 1 как хатка, если на её место поставить хатку (такую же как 2 на картинке) из добавочного набора? Изменено 3 ноября 2024 пользователем 72AG_Olega
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 4 ноября 2024 Опубликовано: 4 ноября 2024 (изменено) Будет. Только после установки надо запустить перерегистрацию кнопок, некоторые из них могут поменять номера. Соответствующий видос есть на сайте VKB. STECS. Phasing In. STECS Grip modules swapping Здесь подробно, с мерами безопасности. Изменено 4 ноября 2024 пользователем Ty3_B_PyKABE 2
72AG_Olega Опубликовано: 4 ноября 2024 Опубликовано: 4 ноября 2024 Всё получилось. Спасибо за подсказку!
Rarogh450 Опубликовано: 15 ноября 2024 Опубликовано: 15 ноября 2024 (изменено) Привет! Помогите разобраться. Хочу настроить на верхний энкодер (EN1) в STECS ось, как аналогично настроил для боковой крутилки. Назначил все на ось №8, так ее игра не видит. Я что-то упускаю. (конфигуратор видит ось, но игра отказывается) И сразу второй вопрос , как можно сгладить пульсацию при повороте энкодеров, при использовании как ось, чтобы не было рывков. Скрытый текст Изменено 15 ноября 2024 пользователем Rarogh450
-DED-Ron Опубликовано: 15 ноября 2024 Опубликовано: 15 ноября 2024 Попробуйте обновить прошивку и конфигуратор отсюда. По сглаживанию оси - тут.
Alex_Oz Опубликовано: 15 ноября 2024 Опубликовано: 15 ноября 2024 Не используйте ось Flaps, оставьте стандартные.
Rarogh450 Опубликовано: 16 ноября 2024 Опубликовано: 16 ноября 2024 (изменено) @-DED-Ron @Alex_Oz Привет! Спасибо, обновился до 2.189 и поставил параметр по гайду Скрытый текст Все рабоатет, всем спасибо! Во время обновлейний нашел еще вопрос. Не могу обновить прошивку на ГФ3, пишет not bootable found. STECS обновил все ок. Для ГФ3 есть лимит по версиям или как, я выбирал коробку МК2. (пробовал поднять версию с 2.168 до 2.18В (2.189). Изменено 16 ноября 2024 пользователем Rarogh450
Alex_Oz Опубликовано: 16 ноября 2024 Опубликовано: 16 ноября 2024 Сам GF так виден? Если BB с красной кнопкой - то надо прошивать _BlackBox_Mk3_Unified
Rarogh450 Опубликовано: 16 ноября 2024 Опубликовано: 16 ноября 2024 Только что, Alex_Oz сказал: Сам GF так виден? Если BB с красной кнопкой - то надо прошивать _BlackBox_Mk3_Unified Скрытый текст
Rarogh450 Опубликовано: 16 ноября 2024 Опубликовано: 16 ноября 2024 31 минуту назад, Alex_Oz сказал: Сам GF так виден? Если BB с красной кнопкой - то надо прошивать _BlackBox_Mk3_Unified Ладно. А как определить у меня МК2\3. Всегда вроде мк2 ставил, джой GF Mk3 Ultimate.
Alex_Oz Опубликовано: 16 ноября 2024 Опубликовано: 16 ноября 2024 (изменено) BB Mk2 белой кнопкой Надо выбрать и стартовать загрузчик Изменено 16 ноября 2024 пользователем Alex_Oz
Rarogh450 Опубликовано: 16 ноября 2024 Опубликовано: 16 ноября 2024 12 минут назад, Alex_Oz сказал: BB Mk2 белой кнопкой Надо выбрать и стартовать загрузчик И так все верно, у меня мк2. У меня при выборе его (с двойным кликом) или просто при выборе и нажатии кнопки Start Boot он просто перезагружает устройство. Когда обновлял STECS он вошел в него и все было ок. Здесь просто перезапуск устройства.
Alex_Oz Опубликовано: 16 ноября 2024 Опубликовано: 16 ноября 2024 Тогда зажмите кнопку BB и включите в USB
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас