aero4000 Опубликовано: 12 апреля 2024 Опубликовано: 12 апреля 2024 Попробовал вертолетный триммер FA0 на поршневых самолетах. Это, ребята, чит какой-то! Особенно на такой машине, как P-47D из мира DCS. Этот аэроплан очень сильно раскорячивает по всем осям при смене режима полета, замучаешься триммировать и тангаж и крен и рыскание. А тут одна кнопочка. Да настроек столько, что нет ни в одном симуляторе вертолета, чтоб работало плавно и незаметно. Захотелось NJoy вертолетным триммером заменить триммер Апача, так как настройки штатные там скудны, в сравнении, честно говоря. В связи с чем думаю, как сделать максимально изящно так, чтобы при зажатии кнопки само нажатие логической кнопкой тоже передавалось, при этом чтобы заморозка осей и возврат в центр начинались бы после отпускания кнопки триммирования. Такова особенность самого вертолета. Без булевых не обойтись? Дайте, плиз, направление, если есть идеи.
dinosmike Опубликовано: 12 апреля 2024 Опубликовано: 12 апреля 2024 5 часов назад, Alex_Oz сказал: Спасибо огромное, теперь все заработало как надо!
aero4000 Опубликовано: 12 апреля 2024 Опубликовано: 12 апреля 2024 (изменено) 5 часов назад, aero4000 сказал: Такова особенность самого вертолета. Без булевых не обойтись? Сделал через Boolean по алгоритму: Если не зажат триммер и не зажат триммер, то срабатывает однократный импульс в физ слое, запускающий процедуру вертолетного триммирования FA0 типа М2 для осей XYZ. Работает как задуманно. Попутно обнаружена ошибка: Ось педалей (в моем случае Z AxID7) не замораживается в процессе FA0 триммирования, а сразу переходит в новое положение со скоростью,заданной глобальным параметром Time FA0. Отсутствие заморозки проявляется когда пытаемся только эту ось триммировать (задавать новый центр по вертолетному), не трогая другие. Когда вместе с осями XY задаются новые центры, тогда всё в порядке, все три оси замораживаются в соответствии с выбранным FA0Mode (M2 у меня). Изменено 12 апреля 2024 пользователем aero4000 1
aero4000 Опубликовано: 13 апреля 2024 Опубликовано: 13 апреля 2024 (изменено) 1 час назад, Alex_Oz сказал: Проверил. Проблем не вижу. А у меня вот так. В левой части графика активация FA0, попытки задать новое нейтральное положение только педалей. Эти вот острые пики синего графика - это и есть момент нажатия, при котором мне не выделяется никакого времени для центрирования педалей, нет заморозки. Спады пика - бросание педалей в нейтраль. Дальше по графику выполняется FA0 всеми тремя осями (XYZ), и, как видно по отсутствию пиков, заморозка всех осей есть и я успеваю снять усилия с ручки и педалей для приведения их в центры. BB3, GFIV, MCGU, T-Rudder MKV, свежие прошивки. Настройки 7 оси аналогичны первым двум. Скрытый текст К слову, автоконфигурация STECS MAX, автоматически выполнившаяся с обновлением прошивки, прошла без проблем. Потребовалась пошаговая калибровка с картинками и загрузка своего рабочего конфига. Да. Если вообще функцию FA0 применять только на 7 ось (чекбокс Applied to axes только 7) то ошибки нет, единственная триммируемая по вертолетному ось замораживатся как положено. Проблема возникает, когда чекбоксы отмечены галочкой для 1,2 и 7 осей, но в процессе пилотирование пытаемся только педальки перетриммировать. Оси X и Y тангажа и крена при аналогичном индивидуальном триммировании замораживаются без проблем. Изменено 13 апреля 2024 пользователем aero4000
aero4000 Опубликовано: 13 апреля 2024 Опубликовано: 13 апреля 2024 (изменено) Попробовал схитрить и активировать две функции FA0 одновременно, одна для XY, другая для Z. Начинаются другие проблемы (в M1 педали вообще не реагируют, в M2 есть заморозка, но не работает Rls Time для 7 оси, она размораживается только при приведении в центр). Изменено 13 апреля 2024 пользователем aero4000
Alex_Oz Опубликовано: 13 апреля 2024 Опубликовано: 13 апреля 2024 Вот правильный пример запроса: найдите основное отличие
aero4000 Опубликовано: 13 апреля 2024 Опубликовано: 13 апреля 2024 20 минут назад, Alex_Oz сказал: Вот правильный пример запроса: Если это мне, то извините, я не смог сразу правильно подобрать формулировки. Наверное. Суть проста: Надо сделать "вертолетное триммирование" основных трех осей (крена, рыскания и тангажа) при котором фиксируется (замораживается) текущее положение осей в качестве центров, пока ручка и педали не будут возвращениы в свои физически нейтральные положения и/или по истечении заданного времени. После чего возобновляется нормальное управление. Судя по информации из инструкции и хелп центра, это достигается при помощи функции физической кнопки Fix_Axes, тип FA0 и глобальной настройки FA0 Mode = M2. У меня получается настройка вертолетного триммера как описано. Но, если я хочу оттримировать только педали, то игнорируется Rls Time, мгновенно удваивается отклонение педалей, не хватает времени для снятия усилий с педалей, происходит ощутимый рывок оси. При этом FA0 Mode = M1 работает в соответствии с заявленным функционалом как положено.
aero4000 Опубликовано: 14 апреля 2024 Опубликовано: 14 апреля 2024 20 часов назад, aero4000 сказал: При этом FA0 Mode = M1 работает в соответствии с заявленным функционалом как положено. И с этим я поспешил радоваться. В этом режиме происходит замораживание осей наглухо, если быстро дважды нажать кнопку, отвечающую за срабатывание FA0. С полным отказом управления ЛА, пока не перезагрузишь блек бокс. Будто что-то нехорошее происходит, связанное со счетчиком Rls Time. Подобное наблюдается и при FA0 Mode = M2, но так как в этом режиме есть второй, так сказать, сигнал для разморозки (приведение джойстика в нейтраль), то оси удается оживить.
Alex_Oz Опубликовано: 14 апреля 2024 Опубликовано: 14 апреля 2024 (изменено) Нет профиля - говорить не о чем. Первую попытку сымитировать профиль пользователя я делаю со слов, если проблем не нахожу - то все остальное резко теряет в ценности и часто я это даже пытаюсь понять не рассматриваю вообще. Изменено 14 апреля 2024 пользователем Alex_Oz
aero4000 Опубликовано: 15 апреля 2024 Опубликовано: 15 апреля 2024 10 часов назад, Alex_Oz сказал: Нет профиля - говорить не о чем. Первую попытку сымитировать профиль пользователя я делаю со слов, если проблем не нахожу - то все остальное резко теряет в ценности и часто я это даже пытаюсь понять не рассматриваю вообще. Вот они. Два штук. Отличаются только FA0 Mode M1/M2 Ремарка: в конфиге реализовано отключаемое вертолетное триммирование. При нажатии на 5 поз переключатель активируется сабшифт, переключатель управляет САУ вертолета, в том числе срабатывание FA0 при отпускании логической кнопки #51 (через Булеву №3). При повторном нажатии на 5 поз переключатель отключается сабшифт, триммера плавно сбрасываются (через Булеву №4). Работает просто отлично, за исключением вышеописанных неприятностей. MCG Ultimate GFIV Heli Trims sSH1 Mode 1&2 v3.zip
aero4000 Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 Подскажите, кто знает, особенности работы переключения осей. У меня не получается переключить главные оси XY джойстика GFIV на две другие оси, которые обычно автоматически задействуются министиком верхнего гнезда (ручка MCGU). Я снял верхний министик и поставил туда 5 поз переключатель (хатку с нажатием), таким образом освободив 2 оси. Применяю SWITCH0, но эти две оси не подключаются, стоят на месте. Если переключаюсь на какую-нибудь задействованную ось (педалей, например), то работает, могу ручкой джоя шевелить педали. Как должны быть настроены незадействованные оси, чтобы они заработали в качестве «целевых» для функции SWITCH0? Или это не предусмотрено? Инструкции читал, но не нашел ответа.
Alex_Oz Опубликовано: 18 апреля 2024 Опубликовано: 18 апреля 2024 Посмотрел Ровно так и работает и ось педалей - даже с учетом нештатного управления импульсом
aero4000 Опубликовано: 18 апреля 2024 Опубликовано: 18 апреля 2024 (изменено) Спасибо. С М1 у меня проблема возникает только если дважды быстро нажать и отпустить L51 - оси встают колом, пока не перезагрузишь BB. По ощущениям, это возникает, когда время между нажатиями меньше, чем Rls Time. Быстрое двойное нажатие происходит и непроизвольно, когда «жмешь» кнопку недостаточно сильно. Поясню зачем нужно срабатывание триммирования именно при отпускании L51. Это обусловленно летательным аппаратом просто, у него так триммирование устроено, оно не должно начинаться при зажатии кнопки, а только после отпускания. Какое более верное формирование импульса отпусканием кнопки порекомендуете? С учетом того, что в итоге должно сработать FA0, а значит импульс должен быть в физическом слое. Изменено 18 апреля 2024 пользователем aero4000
Alex_Oz Опубликовано: 19 апреля 2024 Опубликовано: 19 апреля 2024 Посмотрите пока ( убрал даблклик для Mode1) _BlackBox_Mk3_Unified_v2_18_3_2.zip Если импульсный запуск не заработает, то будем смотреть что можно или нужно сделать. 1
aero4000 Опубликовано: 19 апреля 2024 Опубликовано: 19 апреля 2024 1 час назад, Alex_Oz сказал: Посмотрите пока ( убрал даблклик для Mode1) Моё почтение! Работает отлично М1!
Alex_Oz Опубликовано: 20 апреля 2024 Опубликовано: 20 апреля 2024 13.04.2024 в 20:52, aero4000 сказал: Проблема возникает, когда чекбоксы отмечены галочкой для 1,2 и 7 осей, но в процессе пилотирование пытаемся только педальки перетриммировать. Оси X и Y тангажа и крена при аналогичном индивидуальном триммировании замораживаются без проблем. Естественно при условии "ручка в центре" - сразу на выход. Т..е для трех осей сразу надо применять M1, M2 - только для стика
aero4000 Опубликовано: 20 апреля 2024 Опубликовано: 20 апреля 2024 (изменено) 14 минут назад, Alex_Oz сказал: Естественно при условии "ручка в центре" - сразу на выход. Т..е для трех осей сразу надо применять M1, M2 - только для стика Ага, я догадывался, что если только педали триммировать по М2, то идет сразу сброс заморозки осей, так как XY уже в центре, их не трогали. Вопрос такой еще: а куда делась функция физической кнопки Cyclic Switch из инструкции? Не нахожу ее в выпадающем списке. Изменено 20 апреля 2024 пользователем aero4000
aero4000 Опубликовано: 20 апреля 2024 Опубликовано: 20 апреля 2024 1 час назад, aero4000 сказал: Ага, я догадывался, что если только педали триммировать по М2, то идет сразу сброс заморозки осей, так как XY уже в центре, их не трогали. Вопрос такой еще: а куда делась функция физической кнопки Cyclic Switch из инструкции? Не нахожу ее в выпадающем списке. Disregard. Увидел, читаю про M counter
Alex_Oz Опубликовано: 26 апреля 2024 Опубликовано: 26 апреля 2024 Все более-менее важные изменения - на странице what's new
Entaro Опубликовано: 26 апреля 2024 Опубликовано: 26 апреля 2024 (изменено) Удалите сообщение, проблема решена) Изменено 27 апреля 2024 пользователем Entaro
dinosmike Опубликовано: 2 мая 2024 Опубликовано: 2 мая 2024 @Alex_Oz как же удобен этот визуальный режим! Просто спасибо вам огромное за это! Он незаменим, особенно когда нужно часть функций перекинуть из одного в другое! В моем случает жаль, что еще нельзя включить отображение по определнному саб-шифту, но все равно это очень наглядно и удобно.
Alex_Oz Опубликовано: 4 мая 2024 Опубликовано: 4 мая 2024 (изменено) Скрытый текст Изменено 4 мая 2024 пользователем Alex_Oz 1
dinosmike Опубликовано: 4 мая 2024 Опубликовано: 4 мая 2024 1 час назад, Alex_Oz сказал: Показать содержимое Ох, супер! Теперь даже суб-шифты отображаются! Просто совершенство!)) Спасибо!
GrayZeeCat Опубликовано: 8 мая 2024 Опубликовано: 8 мая 2024 @Alex_Oz Здравствуйте. GF Mk.IV MCG Pro Twist BB Mk3 Прошивка _BlackBox_Mk3_Unified_v2_18_4.vkb Конфигуратор VKBDevCfg-C_v0.92.99.98 Выбраны оси для триммирования 1, 2, 7 (X, Y, Z). Для всех трех осей свойство Trimmer установлено в Trim+. При выборе режима М4 для FA0 Mode по длинному нажатию происходит сброс только осей №1 и №2. Ось №7 не сбрасывается. Все три оси при этом сбрасываются двойным кликом, но после этого триммирование по короткому нажатию начинает работать через раз, а двойной клик начинает работать следующим образом: все три оси сначала сбрасываются в центр, а затем сразу же триммируются в том положении, в каком их застал двойной клик, и это не всегда центр, так как нажатие на кнопку вызывает паразитные отклонения ручки. Судя по поведению кнопки, на которое назначена функция Fix Axes, алгоритм похож на Tempo3, а не просто Tempo, как указано в инструкции. Также, при выборе режима М4 для FA0 Mode, перестает работать кнопка, на которую назначена функция uStick Switch, POV в режим Axes не переключается. Конфигурация дефолтная на джойстике, сразу после сброса которая автоматически подтягивается, где функция uStick Switch назначена на нажатие верхнего центрального стика. Я добавлял только одну кнопку, на нажатие четырехпозиционного переключателя под большой палец сбоку на ручке. На нажатие назначена функция Fix Axes, FA Type:FA0, оси 1,2,7. Аналогичное поведение на прошивке _BlackBox_Mk3_Unified_v2_18_3.vkb и конфигураторе VKBDevCfg-C_v0.92.99.94. ЗЫ. Размещение прошивок/конфигураторов не рассматривали в каком-нибудь Git-репозитории? По комментарию к коммитам было бы проще понять, что исправлено/изменилось, а то сейчас инструкция от @VictorUs уже отстает на год от текущей версии конфигуратора, а искать по веткам форумов крупицы информации ну такое себе, страница What's new тоже особо информацией не изобилует. 1
GrayZeeCat Опубликовано: 8 мая 2024 Опубликовано: 8 мая 2024 5 часов назад, GrayZeeCat сказал: Профиль к предыдущему сообщению. VKBSim Gunfighter Modern Combat Pro profile 1.rar
Alex_Oz Опубликовано: 9 мая 2024 Опубликовано: 9 мая 2024 Здравствуйте, пробуйте _BlackBox_Mk3_Unified_v2_18_4_3.zip Поправил: "При выборе режима М4 для FA0 Mode по длинному нажатию происходит сброс только осей №1 и №2. " "при выборе режима М4 для FA0 Mode, перестает работать кнопка, на которую назначена функция uStick Switch, POV в режим Axes не переключается." По поводу даблкликов - такого управления вообще не предусмотрено :
GrayZeeCat Опубликовано: 10 мая 2024 Опубликовано: 10 мая 2024 19 часов назад, Alex_Oz сказал: Поправил: Спасибо. Оси сбрасываются, uStick Switch работает. 20 часов назад, Alex_Oz сказал: По поводу даблкликов - такого управления вообще не предусмотрено : Да, я знаю, инструкцию изучал. Но тем не менее, двойной клик для режимов М3 и М4 сейчас отрабатывает именно так, сброс в центр и тут же триммирование в текущем положении. Сейчас на последней прошивке еще раз специально проверил. В принципе, для режима М3 это можно использовать как фичу, не требуется назначать дополнительную кнопку для сброса триммеров, когда ручка в центре, двойной клик триммирует оси там же, что по сути равносильно сбросу триммера. Возможно, для режимов М1 и М2 двойной клик для сброса осей в 0 тоже был бы удобен, экономия 1 физической кнопки))
GrayZeeCat Опубликовано: 11 мая 2024 Опубликовано: 11 мая 2024 Кто подскажет, за что отвечает Fire Mode в настройках MCG PRO Trigger?
GrayZeeCat Опубликовано: 12 мая 2024 Опубликовано: 12 мая 2024 13 часов назад, -DED-Ron сказал: Спасибо. Если не знать точную формулировку того, что искать, то ничего и не найдешь. Я в поиске как только не пробовал этот Fire mode искать, пусто. А вручную 116 страниц ветки просматривать это утопия какая-то.
dinosmike Опубликовано: 13 мая 2024 Опубликовано: 13 мая 2024 Ребята, вроде простой вопрос, но не могу решить! Как задать на кнопку джойстика сочетание клавиш «F4»+«Numpad*» ?
Alex_Oz Опубликовано: 13 мая 2024 Опубликовано: 13 мая 2024 По факту нужны две линии - или через RPB или через булевский джампер Каждая потом мапится на разные клавиши
Alex_Oz Опубликовано: 13 мая 2024 Опубликовано: 13 мая 2024 (изменено) тут что смущает - похоже на пранк от автора найсложнейжих конфигураций Изменено 13 мая 2024 пользователем Alex_Oz 1
dinosmike Опубликовано: 14 мая 2024 Опубликовано: 14 мая 2024 9 часов назад, Alex_Oz сказал: тут что смущает - похоже на пранк от автора найсложнейжих конфигураций Дело в том, что я начал играть в Star Citizen. Там все попроще чем в DCS, и кнопок меньше. Но сброс ракурса камеры сочетанием F4+* Вы могли бы показать на скриншоте, как такое сделать через boolean, или скинуть файл конфига такой реализацией? Боюсь, что я сам не осилю)))
dinosmike Опубликовано: 14 мая 2024 Опубликовано: 14 мая 2024 6 часов назад, Alex_Oz сказал: Получилось, работает. Но выялнилось что в игре оно должно быть не так, не подходит просто одновременное нажатие F4+*. Значит нужно вот так, если бы я делал это руками: 1. F4 удерживаю 2. Кликаю * 3. F4 отпускаю. Это можно реализовать? Это как будто макрос получается...
Alex_Oz Опубликовано: 14 мая 2024 Опубликовано: 14 мая 2024 (изменено) задержка второй линии отпускание двух линий будет синхронно в принципе можно и через макрос делать, но там возможна ситуации когда первичная линия будет отпущена, а вторичная все равно будет активна Изменено 14 мая 2024 пользователем Alex_Oz 1
Alex_Oz Опубликовано: 15 мая 2024 Опубликовано: 15 мая 2024 (изменено) Теперь можно проще: Добавил выбор Pulse/Delay для выхода При выборе Delay задерживается фронт на заданное время Изменено 15 мая 2024 пользователем Alex_Oz 1 1
GrayZeeCat Опубликовано: 26 мая 2024 Опубликовано: 26 мая 2024 @Alex_Oz Здравствуйте. GF Mk.IV MCG Pro Twist BB Mk3 Прошивка _BlackBox_Mk3_Unified_v2_18_5.vkb Конфигуратор VKBDevCfg-C_v0.93.00 При перезагрузке джойстика, если в этот момент MCG PRO Trigger в положении Safe, после загрузки на триггере будет работать только физическая кнопка. Конфигуратор и VKB_joytester при этом показывает, что сразу после загрузки устройства на триггере нажаты кнопки Safe, Armed и Fire1. Если перезагрузить джойстик с триггером в положении Armed, то триггер работает корректно. На предыдущей версии прошивки и конфигуратора поведение аналогичное. Еще вопрос, про текущую реализацию комбинирования осей. Как работают Combi1, Combi2, Dif1, Dif2, что регулирует поле %? Описание в инструкции с тем, что сейчас получается в конфигураторе, не совпадает. Меня бы вообще ответ в виде формул устроил, по которым рассчитывается новое положение центра и отклик зависимой оси, для каждого варианта. VKBSim Gunfighter Modern Combat Pro profile 1.rar
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас