Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У нас там ещё расширенные настройки энкодеров появились, если кто не поспевает за научно-техническим прогрессом))) Особенно GT+ волшебным получился (тихо крутишь - просто энкодер; быстро - замыкание логической кнопки в соотв. сторону для обеспечения максимальной скорости воздействия на что-либо)

Опубликовано:

Прошу помощи, если кто-то может подсказать - подскажите. Если не можете, пожалуйста, проигнорируйте. 

Я пытаюсь воспроизвести свой старый конфиг теперь на версии XT, но уже несколько дней бюьсь и никак не получается.

Не получается то же самое сделать. Я не программист, мне очень трудно понимать, как это настраивается, старый мой конфиг мне помогали сделать здесь на форумею

Вот первая проблема: почему то у меня раньше работали саб-шифты, а теперь не работают, и все ячейки после 38-й серые и неактвные.  

Что я делаю не так?

Конфиг этот вот: 51 DCS Su-33 peresobirau.zip

neaktivno.thumb.jpg.0da4b8b934136c9b01f5855f60ba42a6.jpg neaktivno2.thumb.jpg.7d80fb01aa1a569cd5e9303434cd0210.jpg

Опубликовано: (изменено)

в конфиге есть только две кнопки BS, которые управляются сабшифтами

image.thumb.png.b729ac4681c3af073c554336f7e785fe.png

Они формируют две новые вирт линии 37 и 121

image.thumb.png.f7e7d9480574c2dd348241c7ff236a89.png

image.thumb.png.0d8f404995ad08335736b14350d83424.png

А вот кнопки BS, которая должна сделать 68 вирт линию - нет.

https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home/line-functions/buttons

Изменено пользователем Alex_Oz
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
31 минуту назад, dinosmike сказал:

Вот первая проблема: почему то у меня раньше работали саб-шифты, а теперь не работают, и все ячейки после 38-й серые и неактвные.  

Что я делаю не так?

Как вы оцениваете работоспособность Сабшифтов? У вас все не работают?

Опубликовано:
46 минут назад, Alex_Oz сказал:

А вот кнопки BS, которая должна сделать 68 вирт линию - нет.

Может быть попробуем маленькими шагами.

Я добавляю кнопки BS, но от этогоо у меня на логическом слое новых доступных ячеек больше не становится. Все также от 38-й все серый не активные.

Почему то у меня в BS кнопке только две строки сейчас, вот так:

addedBS.thumb.jpg.477d92157c02566490e31af40c1975cf.jpg

А раньше было 5 строк, вот так: 

ranee.thumb.jpg.fd5d4c185b1aff1e07ee640f6ed30b43.jpg\

Раньше было поле Type:Multi, может в нем дело? Сейчас его уже нет.

Какой шаг мне предпринять? Как сделать чтобы активировались новый ячейки на логическом слое чтобы я мог их назначать на саб-шифты?

Текущий конфиг такой: 51 DCS Su-33 peresbor 2.zip

Опубликовано:
16 минут назад, dinosmike сказал:

Есть такое дело. Будем подумать.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, dinosmike сказал:

Какой шаг мне предпринять? Как сделать чтобы активировались новый ячейки на логическом слое чтобы я мог их назначать на саб-шифты?

Мне просто интересно.

Что раньше делала функция Multi?

На закладке Global параметр #But больше 38?

Вы можете описать на примере этих 5 линий какого эффекта добиваетесь, что должно происходить при нажатии некой SButton, при SubShift активном и неактивном?

Опубликовано:

В каком то смысле это был аналог Modal Switch

Сейчас делаем так

1 - создаём Modal Switch

image.thumb.png.929839b221476bbfc5d28f37bfa77193.png

что означает диапазон контроля от SubSHIFT 1 до SubSHIFT 5

Вместо BS используем функцию BM c привязкой к номеру нашего MS (1):

image.png.282bb299fd360d8ce441863da779ab53.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:
10 часов назад, aero4000 сказал:

что должно происходить при нажатии некой SButton

Буду рад ответить) Все просто, есть дефолт раскладка, а если удерживаешь саб-шифт то активируется другая раскладка, только пока держишь кнопку саб-шифта. Итого получается 5 слоев. Получается полное управление всем что нужно ВСЛЕПУЮ (и почти всегда одной рукой)
На деле это выглядит так: 

(DCSSu-33)v2.thumb.jpg.466abc889487b9c7358500d428c55f8d.jpg

• Нравится 1

Ну вот. Подтверждение того, что исходить лучше от задачи. Издалека вблизь. От замысла к деталям. Сабшифт в чистом виде теперь не подходит под 5 функций одной и той-же кнопки по той простой причине, что он делает только 2. Ваш глобальный замысел мультифункционального управления имеет не единственное решение.

Тут у нас такое дело, что задумывая что-то, не стоит подстраиваться под хорошо известные самому себе, как бы, механики работы устройства. Лучше немного выдохнуть, расслабиться и ясно представить себе, как бы было максимально удобно. А потом, реализуя, с удивлением обнаружить, что софт позволяет это сделать. 
Вот как, например, вы определяли, на каком именно слое-сабшифте находились в конкретный момент времени? Удержанием кнопки соответствующего сабшифта, судя по раскладке-картинке. А это точно самый удобный способ, с учетом того, что тратится 4 кнопки только для активации нужного сабшифта, а кнопок остро не хватает? Может, было бы удобно использовать единственную кнопку для управления переключением «слоев», допустим, 1 клик - дефолт, длинное нажатие и отпускание - бой, двойной клик - вид. Ну и так далее.

Изменено пользователем aero4000
Опубликовано:
29 минут назад, aero4000 сказал:

как, например, вы определяли, на каком именно слое-сабшифте находились в конкретный момент времени

Я определяю на каком саб-шифте нахожусь, потому что я эту кнопку саб-шифта даннай момент держу. Как только я ее отпускаю происходит возврат к дефолтной раскладке. То есть, например, пока я держу зажатой кнопку под мизинцем - активна боевая ракладка. Если зажму и удерживаю курок от себя, то активно управление видами. Играя в VR я вообще не задумываюсь, как на пианино, делаю все вслепую автоматически уже.

И спасибо за ваш ответ, мне без разницы каким способом реализовать то, что у меня уже работало на NG версии и за 2 года я очень к этой схеме привых. И это только одна версия конфига, у меня таких версий 3 разных: 1) Су-27 2) Ка-50 3) FA-18. Схема гениальная безумная, нужное подчеркнуть))), и реализовать это я смог только с помощью гениального Алекса. 

Сейчас попробую для начала вот этот вариант, который предложил Алекс, может получится.

ЧТо значит

3 часа назад, dinosmike сказал:

может получится

*???

Ну да в новой машине  надо почитать мануал по мультмедии  как минимум.

Понятно что в старой было проще и понятнее - вот ручка подсоса для заводки, вот сюда кассету вставлять. Было ли лучше?

Modal Switch на порядок превосходит старую функцию, но требует прочитать десяток строк - как эта новая мультимедия работает.

19.03.2024 в 15:33, oltims сказал:

А такая штуковина для ултиматы будет ?

уже

• Спасибо! 3
Опубликовано:
16 часов назад, Alex_Oz сказал:

Modal Switch

Пробую сейчас через Modal Switch и функцию BM, вроде получается, хотя есть проблемы из-за того, что физическая кнопка обязательно совпадает с логической по расположению. Из-за этого приходится начинать счёт V.Buttton с порядкового номера 41, то есть со свободных ячеек, но вроде бы вмещаюсь впритычок к 128.

Опубликовано:
20.03.2024 в 01:25, Alex_Oz сказал:

Вместо BS используем функцию BM

Почти получилось собрать мой конфиг на новой прошивке XT2 v2.17 на конфигураторе v.0.90.99.83

Возникла проблема со стиком, который у меня работает с одним саб-шифтом.

Функционал настроен при помощи ячекк 127 и 128, в которых назначен uPov Active Swich, а на вкладке POVs стоит LoRes 4w 4way no-stick1.thumb.jpg.ba8bf5c9a725e3d41d6c506e8b968a23.jpg no-stick2.thumb.jpg.85662e9685ca2c3818587b1763b1e785.jpg

Желаемые результат:

- в обычном состоянии стик управляет мышью, а центр стика это ставит мышку в центр (Mice SetPoint 1)

- при зажатии кнопки 11 активируется саб-шифт-1 и стик становится по функционалу как 4-направленная хатка +клик по центру.

Сейчас проблема:

- в обычном состоянии стик управляет мышью, а центр стика ставит мышку в центр

- но при зажатии кнопки 11 стик перестает реагировать вообще.

Ранее (в старой NG версии) с этим настройками все работало. 

Как то можно получить желаемый результат в нынешней версии?

Конфиг этот вот: DCS Su-33 v01.zip

• Нравится 1

Посмотрел профиль - впечатляет,  cложность - хай-энд.

По профилю два замечания

1:

image.png.95346e27f5c89a67bec19f4044075590.png

надо с тех же осей брать инпут осей , то есть с первого контроллера

2:

image.png.3248d69546d6876ec110a866572ab0ca.png

Тут контроллер  считает что обрабатывать линию c NoFunction не требуется, и виртлинии от хатки пролетают мимо.

Поэтому хатку надо сразу мапить ниже - на логический уровень:

image.thumb.png.2de926d0d86759d451c1751448cfdea8.png

GIF.gif.9a9420716e82c4d8f5efafb2be63cba7.gif

• Спасибо! 1

В визуальные диаграммы добавлены все GF

Описания изменений по энкодерам добавлены на хелпцентр

• Спасибо! 3
Опубликовано:
22 часа назад, Alex_Oz сказал:

По профилю два замечания

Спасибо за ответ, однако не помогло пока.

На вкладке POVs в списке Output выбрал Buttons L, а VC# поставил 1. Но это не помогает:

1. На вкладке Test все вроде работает как надо, но на деле кнопки направлений при зажатом саб-шифте никак не реагируют.

2. Также возникает проблема, если двигаю мышь стиком и в это время зажимаю саб-шифт (кн.11), то мышь продолжает движение непрерывно, даже если я не касаюсь стика.

Похоже этот саб-шифт с мышью последнее что осталось доделать, надеюсь это хоть возможно...

Поможете? Конфиг тот же DCS Su-33 v01.zip

ничего не поменялось:

image.thumb.png.9b9a449b93c6e375d2098869d450982a.png

Отметил версию конфига - чтобы было видно что это не моя

image.png.aecb83823bc4f63af74ddee48b0bddf2.png

Опубликовано:
40 минут назад, Alex_Oz сказал:

ничего не поменялось

так это тот же самый конфиг, я имею ввиду что чтобы я не менял, не помогает. Проблемы остаются те же:

1. На вкладке Test все вроде работает как надо, но на деле кнопки направлений при зажатом саб-шифте никак не реагируют.

2. Также возникает проблема, если двигаю мышь стиком и в это время зажимаю саб-шифт (кн.11), то мышь продолжает движение непрерывно, даже если я не касаюсь стика.

тогда смысл в файле с нерабочей конфигурацией?

Смотрите GIF - он там не просто так - видно как работает мышь и кнопки после переключения

Вот мой вчерашний рабочий конфиг

DCS Su-33 v01 my.zip

И да, кто даст гарантии что в новом конфиге нет других ошибок или этот профиль был вообще залит в контроллер?

Практика научила меня не верить словам пользователей. Только факты, только документальное подтверждение.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Раз пошла такая пьянка. На данный момент меня всё устраивает, тем более народ ни на что не жалуется и проблема, странным образом, могла образоваться только у меня. Тем не менее, в конфигуре, в каждой новой версии, появляются новые фишки и рано или поздно очередная версия конфигуратора перестанет работать с моей, к тому моменту устаревшей, версией прошивки. Поэтому с этим нужно что-то делать. 

Вот как выглядит мой рабочий конфиг. STECS - 2.17.F, Ультима - 2.17.9. Уже начиная с версии 2.17.С, Ультимейт после прошивки окирпичивался. То есть не совсем. Ни один светодиод не горит, но если нажать на красную кнопку в конфигураторе или кнопку на БэкБоксе, то они пару раз моргнут белым и снова тишина.
У меня "Ультимейт Твист", пробовал ставить и просто "Ультимейт", и "Pro" с твистом и без и даже ВВ3 пробовал с предсказуемым результатом. Firmvare до 2.17.В включительно работает, а дальше нет. Вот и интересует, что такое может быть и что тут можно сделать? 

PyC.jpg

RUS2.jpg

Опубликовано:

У меня был раз сбой при прошивке. Но это единственный был , крайнюю версию не раз заливал - всё ок.

Опубликовано:

А тут получается не разовый, а стабильно. Как только выходит новая прошивка, я её пробую, убеждаюсь, что не работает и возвращаюсь обратно на старую. 

Опубликовано:

Если я правильно помню, при том единственном сбое, я делал сброс в дефолт, потом флешил новейшую прошивку, затем загружал старый свой рабочий cfg. Как то так.

Опубликовано:

Так я писал, при попытке сброса, светодиоды моргнут белым пару раз и всё, прошиваешь старой - работает без проблем сразу. 

Сделать дефолт в 2.17.9 (сохраните профиль в архив - и сюда )

Просто залить новую прошивку - что в итоге?

image.png.e445332779f716f5c202172603aa7f32.png

Опубликовано:

После сброса выдаёт такую картинку. Правда это уже на версии 2.17.В. 

Bad.jpg

И заливать другую прошивку не хочет.

Так а как  раньше заливалась новая?

1 час назад, Ty3_B_PyKABE сказал:

Как только выходит новая прошивка, я её пробую, убеждаюсь, что не работает и возвращаюсь обратно на старую. 

И как происходил возврат на старую, если

7 минут назад, Ty3_B_PyKABE сказал:

И заливать другую прошивку не хочет.

????????

Опубликовано:

Старая заливалась абсолютно без проблем, а вот сейчас начались проблемы, пытаюсь победить. 

Опубликовано:

На всяк случай выключайте конфигуратор при прошивке - раз  у вас прошивальщик отдельно стартует

Опубликовано:

Уф. Смог залить родную 2.17.9. Снова работает, а после сброса и заливки 2.17.F. выкаблучивалась. 

Не понял. Я как в видосе делаю. В конфигураторе нажимаю на Bootloader и прошиваю. 

так конфигуратор его не находит

image.png.613b4d74b89e47dd2e08bac21b55e4f1.png

когда конфигуратор запускает загрузчик, сам отключается

и это

image.png.7855406625148d27692f1969f5d2c431.png

???

Опубликовано:

Если шнур  выдернуть и несколько минут подождать то находит. А с версии 2.17.9 шьёт любую без проблем, но работает только до версии 2.17.В, начиная с "С" версии затыкается.

Опубликовано:
19 часов назад, Alex_Oz сказал:

Вот мой вчерашний рабочий конфиг

DCS Su-33 v01 my.zip 4.17 \u041a\u0431 · 1 скачивание

Так я же и говорю, не работает этот конфиг. А конкретно: на вкладке Test все вроде работает как надо, но на деле кнопки направлений при зажатом саб-шифте никак не реагируют.

А сделать нужно чтобы при зажатом саб-шифте (кн.11) срабатывали клавиши ←, →, ↑, ↓. Можете с этим помочь?

То есть там нужны не кнопки, а клавиатура.

Два дня потрачены на выяснение.

image.png.b1b89a6c05d594ca66993d1badb2cb86.png 

но работают все 8 направлений нумпада - это попробую привязать к типу POV

image.png.20f5a267f69a013b7d4b6117c71a529e.png

Опубликовано:
1 час назад, Alex_Oz сказал:

но работают все 8 направлений нумпада - это попробую привязать к типу POV

Это мог бы быть выход, но оне подойдет, потому что в других случаях стик это управление стробом захвата, и клавиши направлений это ; , . / а нажатие-центр это Enter. Надо както назначить направления на логические команды соответсвующие клавишам клавиатуры.

смотрите v2_17_F(2)

Скрытый текст

image.png.bd82922386aa1ef315e684ef46d04b84.png   image.png.572d3548f6c43571ca21d8b92ec44557.png

image.png.16de62a5ee511aa3402966ac8ea99c4a.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:
13 часов назад, Alex_Oz сказал:

смотрите v2_17_F(2)

MEGA cloud нет доступа image.png.0ac7f2766c0dd48021eb60bee7ca4507.png

не могу найти v2_17_F(2)

@Alex_Oz приветствую.

Крайняя версия GNX USB-Controller 2.17_F (2) кирпичит устройство. Проверял на FSM с платой USB-HID. Результат стабильный, повторяемось 100%.

при этом 2.17_F (более раннего залива) работает без нареканий.

Может припрятать крайнюю прошивку, пока массовые жалобы не потекли?

Изменено пользователем Nahlebnik
  • Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...