aero4000 Опубликовано: 19 марта 2024 Опубликовано: 19 марта 2024 У нас там ещё расширенные настройки энкодеров появились, если кто не поспевает за научно-техническим прогрессом))) Особенно GT+ волшебным получился (тихо крутишь - просто энкодер; быстро - замыкание логической кнопки в соотв. сторону для обеспечения максимальной скорости воздействия на что-либо)
dinosmike Опубликовано: 19 марта 2024 Опубликовано: 19 марта 2024 Прошу помощи, если кто-то может подсказать - подскажите. Если не можете, пожалуйста, проигнорируйте. Я пытаюсь воспроизвести свой старый конфиг теперь на версии XT, но уже несколько дней бюьсь и никак не получается. Не получается то же самое сделать. Я не программист, мне очень трудно понимать, как это настраивается, старый мой конфиг мне помогали сделать здесь на форумею Вот первая проблема: почему то у меня раньше работали саб-шифты, а теперь не работают, и все ячейки после 38-й серые и неактвные. Что я делаю не так? Конфиг этот вот: 51 DCS Su-33 peresobirau.zip
Alex_Oz Опубликовано: 19 марта 2024 Опубликовано: 19 марта 2024 (изменено) в конфиге есть только две кнопки BS, которые управляются сабшифтами Они формируют две новые вирт линии 37 и 121 А вот кнопки BS, которая должна сделать 68 вирт линию - нет. https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home/line-functions/buttons Изменено 19 марта 2024 пользователем Alex_Oz 1
aero4000 Опубликовано: 19 марта 2024 Опубликовано: 19 марта 2024 31 минуту назад, dinosmike сказал: Вот первая проблема: почему то у меня раньше работали саб-шифты, а теперь не работают, и все ячейки после 38-й серые и неактвные. Что я делаю не так? Как вы оцениваете работоспособность Сабшифтов? У вас все не работают?
dinosmike Опубликовано: 19 марта 2024 Опубликовано: 19 марта 2024 46 минут назад, Alex_Oz сказал: А вот кнопки BS, которая должна сделать 68 вирт линию - нет. Может быть попробуем маленькими шагами. Я добавляю кнопки BS, но от этогоо у меня на логическом слое новых доступных ячеек больше не становится. Все также от 38-й все серый не активные. Почему то у меня в BS кнопке только две строки сейчас, вот так: А раньше было 5 строк, вот так: \ Раньше было поле Type:Multi, может в нем дело? Сейчас его уже нет. Какой шаг мне предпринять? Как сделать чтобы активировались новый ячейки на логическом слое чтобы я мог их назначать на саб-шифты? Текущий конфиг такой: 51 DCS Su-33 peresbor 2.zip
Alex_Oz Опубликовано: 19 марта 2024 Опубликовано: 19 марта 2024 16 минут назад, dinosmike сказал: Раньше было поле Type:Multi, может в нем дело? Сейчас его уже нет. Есть такое дело. Будем подумать. 1
aero4000 Опубликовано: 19 марта 2024 Опубликовано: 19 марта 2024 2 часа назад, dinosmike сказал: Раньше было поле Type:Multi, может в нем дело? Сейчас его уже нет. Какой шаг мне предпринять? Как сделать чтобы активировались новый ячейки на логическом слое чтобы я мог их назначать на саб-шифты? Мне просто интересно. Что раньше делала функция Multi? На закладке Global параметр #But больше 38? Вы можете описать на примере этих 5 линий какого эффекта добиваетесь, что должно происходить при нажатии некой SButton, при SubShift активном и неактивном?
Alex_Oz Опубликовано: 19 марта 2024 Опубликовано: 19 марта 2024 В каком то смысле это был аналог Modal Switch Сейчас делаем так 1 - создаём Modal Switch что означает диапазон контроля от SubSHIFT 1 до SubSHIFT 5 Вместо BS используем функцию BM c привязкой к номеру нашего MS (1): 1
dinosmike Опубликовано: 20 марта 2024 Опубликовано: 20 марта 2024 10 часов назад, aero4000 сказал: что должно происходить при нажатии некой SButton Буду рад ответить) Все просто, есть дефолт раскладка, а если удерживаешь саб-шифт то активируется другая раскладка, только пока держишь кнопку саб-шифта. Итого получается 5 слоев. Получается полное управление всем что нужно ВСЛЕПУЮ (и почти всегда одной рукой) На деле это выглядит так: 1
aero4000 Опубликовано: 20 марта 2024 Опубликовано: 20 марта 2024 (изменено) Ну вот. Подтверждение того, что исходить лучше от задачи. Издалека вблизь. От замысла к деталям. Сабшифт в чистом виде теперь не подходит под 5 функций одной и той-же кнопки по той простой причине, что он делает только 2. Ваш глобальный замысел мультифункционального управления имеет не единственное решение. Тут у нас такое дело, что задумывая что-то, не стоит подстраиваться под хорошо известные самому себе, как бы, механики работы устройства. Лучше немного выдохнуть, расслабиться и ясно представить себе, как бы было максимально удобно. А потом, реализуя, с удивлением обнаружить, что софт позволяет это сделать. Вот как, например, вы определяли, на каком именно слое-сабшифте находились в конкретный момент времени? Удержанием кнопки соответствующего сабшифта, судя по раскладке-картинке. А это точно самый удобный способ, с учетом того, что тратится 4 кнопки только для активации нужного сабшифта, а кнопок остро не хватает? Может, было бы удобно использовать единственную кнопку для управления переключением «слоев», допустим, 1 клик - дефолт, длинное нажатие и отпускание - бой, двойной клик - вид. Ну и так далее. Изменено 20 марта 2024 пользователем aero4000
dinosmike Опубликовано: 20 марта 2024 Опубликовано: 20 марта 2024 29 минут назад, aero4000 сказал: как, например, вы определяли, на каком именно слое-сабшифте находились в конкретный момент времени Я определяю на каком саб-шифте нахожусь, потому что я эту кнопку саб-шифта даннай момент держу. Как только я ее отпускаю происходит возврат к дефолтной раскладке. То есть, например, пока я держу зажатой кнопку под мизинцем - активна боевая ракладка. Если зажму и удерживаю курок от себя, то активно управление видами. Играя в VR я вообще не задумываюсь, как на пианино, делаю все вслепую автоматически уже. И спасибо за ваш ответ, мне без разницы каким способом реализовать то, что у меня уже работало на NG версии и за 2 года я очень к этой схеме привых. И это только одна версия конфига, у меня таких версий 3 разных: 1) Су-27 2) Ка-50 3) FA-18. Схема гениальная безумная, нужное подчеркнуть))), и реализовать это я смог только с помощью гениального Алекса. Сейчас попробую для начала вот этот вариант, который предложил Алекс, может получится.
Alex_Oz Опубликовано: 20 марта 2024 Опубликовано: 20 марта 2024 (изменено) ЧТо значит 3 часа назад, dinosmike сказал: может получится *??? Ну да в новой машине надо почитать мануал по мультмедии как минимум. Понятно что в старой было проще и понятнее - вот ручка подсоса для заводки, вот сюда кассету вставлять. Было ли лучше? Modal Switch на порядок превосходит старую функцию, но требует прочитать десяток строк - как эта новая мультимедия работает. 19.03.2024 в 15:33, oltims сказал: А такая штуковина для ултиматы будет ? уже Изменено 20 марта 2024 пользователем Alex_Oz 3
dinosmike Опубликовано: 20 марта 2024 Опубликовано: 20 марта 2024 16 часов назад, Alex_Oz сказал: Modal Switch Пробую сейчас через Modal Switch и функцию BM, вроде получается, хотя есть проблемы из-за того, что физическая кнопка обязательно совпадает с логической по расположению. Из-за этого приходится начинать счёт V.Buttton с порядкового номера 41, то есть со свободных ячеек, но вроде бы вмещаюсь впритычок к 128.
dinosmike Опубликовано: 21 марта 2024 Опубликовано: 21 марта 2024 20.03.2024 в 01:25, Alex_Oz сказал: Вместо BS используем функцию BM Почти получилось собрать мой конфиг на новой прошивке XT2 v2.17 на конфигураторе v.0.90.99.83 Возникла проблема со стиком, который у меня работает с одним саб-шифтом. Функционал настроен при помощи ячекк 127 и 128, в которых назначен uPov Active Swich, а на вкладке POVs стоит LoRes 4w 4way Желаемые результат: - в обычном состоянии стик управляет мышью, а центр стика это ставит мышку в центр (Mice SetPoint 1) - при зажатии кнопки 11 активируется саб-шифт-1 и стик становится по функционалу как 4-направленная хатка +клик по центру. Сейчас проблема: - в обычном состоянии стик управляет мышью, а центр стика ставит мышку в центр - но при зажатии кнопки 11 стик перестает реагировать вообще. Ранее (в старой NG версии) с этим настройками все работало. Как то можно получить желаемый результат в нынешней версии? Конфиг этот вот: DCS Su-33 v01.zip 1
Alex_Oz Опубликовано: 21 марта 2024 Опубликовано: 21 марта 2024 (изменено) Посмотрел профиль - впечатляет, cложность - хай-энд. По профилю два замечания 1: надо с тех же осей брать инпут осей , то есть с первого контроллера 2: Тут контроллер считает что обрабатывать линию c NoFunction не требуется, и виртлинии от хатки пролетают мимо. Поэтому хатку надо сразу мапить ниже - на логический уровень: Изменено 21 марта 2024 пользователем Alex_Oz 1
Alex_Oz Опубликовано: 21 марта 2024 Опубликовано: 21 марта 2024 (изменено) В визуальные диаграммы добавлены все GF Описания изменений по энкодерам добавлены на хелпцентр Изменено 21 марта 2024 пользователем Alex_Oz 3
dinosmike Опубликовано: 22 марта 2024 Опубликовано: 22 марта 2024 22 часа назад, Alex_Oz сказал: По профилю два замечания Спасибо за ответ, однако не помогло пока. На вкладке POVs в списке Output выбрал Buttons L, а VC# поставил 1. Но это не помогает: 1. На вкладке Test все вроде работает как надо, но на деле кнопки направлений при зажатом саб-шифте никак не реагируют. 2. Также возникает проблема, если двигаю мышь стиком и в это время зажимаю саб-шифт (кн.11), то мышь продолжает движение непрерывно, даже если я не касаюсь стика. Похоже этот саб-шифт с мышью последнее что осталось доделать, надеюсь это хоть возможно... Поможете? Конфиг тот же DCS Su-33 v01.zip
Alex_Oz Опубликовано: 22 марта 2024 Опубликовано: 22 марта 2024 (изменено) ничего не поменялось: Отметил версию конфига - чтобы было видно что это не моя Изменено 22 марта 2024 пользователем Alex_Oz
dinosmike Опубликовано: 22 марта 2024 Опубликовано: 22 марта 2024 40 минут назад, Alex_Oz сказал: ничего не поменялось так это тот же самый конфиг, я имею ввиду что чтобы я не менял, не помогает. Проблемы остаются те же: 1. На вкладке Test все вроде работает как надо, но на деле кнопки направлений при зажатом саб-шифте никак не реагируют. 2. Также возникает проблема, если двигаю мышь стиком и в это время зажимаю саб-шифт (кн.11), то мышь продолжает движение непрерывно, даже если я не касаюсь стика.
Alex_Oz Опубликовано: 22 марта 2024 Опубликовано: 22 марта 2024 (изменено) тогда смысл в файле с нерабочей конфигурацией? Смотрите GIF - он там не просто так - видно как работает мышь и кнопки после переключения Вот мой вчерашний рабочий конфиг DCS Su-33 v01 my.zip И да, кто даст гарантии что в новом конфиге нет других ошибок или этот профиль был вообще залит в контроллер? Практика научила меня не верить словам пользователей. Только факты, только документальное подтверждение. Изменено 22 марта 2024 пользователем Alex_Oz 1 1
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 Раз пошла такая пьянка. На данный момент меня всё устраивает, тем более народ ни на что не жалуется и проблема, странным образом, могла образоваться только у меня. Тем не менее, в конфигуре, в каждой новой версии, появляются новые фишки и рано или поздно очередная версия конфигуратора перестанет работать с моей, к тому моменту устаревшей, версией прошивки. Поэтому с этим нужно что-то делать. Вот как выглядит мой рабочий конфиг. STECS - 2.17.F, Ультима - 2.17.9. Уже начиная с версии 2.17.С, Ультимейт после прошивки окирпичивался. То есть не совсем. Ни один светодиод не горит, но если нажать на красную кнопку в конфигураторе или кнопку на БэкБоксе, то они пару раз моргнут белым и снова тишина. У меня "Ультимейт Твист", пробовал ставить и просто "Ультимейт", и "Pro" с твистом и без и даже ВВ3 пробовал с предсказуемым результатом. Firmvare до 2.17.В включительно работает, а дальше нет. Вот и интересует, что такое может быть и что тут можно сделать?
aero4000 Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 У меня был раз сбой при прошивке. Но это единственный был , крайнюю версию не раз заливал - всё ок.
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 А тут получается не разовый, а стабильно. Как только выходит новая прошивка, я её пробую, убеждаюсь, что не работает и возвращаюсь обратно на старую.
aero4000 Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 Если я правильно помню, при том единственном сбое, я делал сброс в дефолт, потом флешил новейшую прошивку, затем загружал старый свой рабочий cfg. Как то так.
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 Так я писал, при попытке сброса, светодиоды моргнут белым пару раз и всё, прошиваешь старой - работает без проблем сразу.
Alex_Oz Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 (изменено) Сделать дефолт в 2.17.9 (сохраните профиль в архив - и сюда ) Просто залить новую прошивку - что в итоге? Изменено 23 марта 2024 пользователем Alex_Oz
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 После сброса выдаёт такую картинку. Правда это уже на версии 2.17.В. И заливать другую прошивку не хочет.
Alex_Oz Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 (изменено) Так а как раньше заливалась новая? 1 час назад, Ty3_B_PyKABE сказал: Как только выходит новая прошивка, я её пробую, убеждаюсь, что не работает и возвращаюсь обратно на старую. И как происходил возврат на старую, если 7 минут назад, Ty3_B_PyKABE сказал: И заливать другую прошивку не хочет. ???????? Изменено 23 марта 2024 пользователем Alex_Oz
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 Старая заливалась абсолютно без проблем, а вот сейчас начались проблемы, пытаюсь победить.
Alex_Oz Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 На всяк случай выключайте конфигуратор при прошивке - раз у вас прошивальщик отдельно стартует
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 Уф. Смог залить родную 2.17.9. Снова работает, а после сброса и заливки 2.17.F. выкаблучивалась. Не понял. Я как в видосе делаю. В конфигураторе нажимаю на Bootloader и прошиваю.
Alex_Oz Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 (изменено) так конфигуратор его не находит когда конфигуратор запускает загрузчик, сам отключается и это ??? Изменено 23 марта 2024 пользователем Alex_Oz
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 Если шнур выдернуть и несколько минут подождать то находит. А с версии 2.17.9 шьёт любую без проблем, но работает только до версии 2.17.В, начиная с "С" версии затыкается.
dinosmike Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 19 часов назад, Alex_Oz сказал: Вот мой вчерашний рабочий конфиг DCS Su-33 v01 my.zip 4.17 \u041a\u0431 · 1 скачивание Так я же и говорю, не работает этот конфиг. А конкретно: на вкладке Test все вроде работает как надо, но на деле кнопки направлений при зажатом саб-шифте никак не реагируют. А сделать нужно чтобы при зажатом саб-шифте (кн.11) срабатывали клавиши ←, →, ↑, ↓. Можете с этим помочь?
Alex_Oz Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 (изменено) То есть там нужны не кнопки, а клавиатура. Два дня потрачены на выяснение. но работают все 8 направлений нумпада - это попробую привязать к типу POV Изменено 23 марта 2024 пользователем Alex_Oz
dinosmike Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 1 час назад, Alex_Oz сказал: но работают все 8 направлений нумпада - это попробую привязать к типу POV Это мог бы быть выход, но оне подойдет, потому что в других случаях стик это управление стробом захвата, и клавиши направлений это ; , . / а нажатие-центр это Enter. Надо както назначить направления на логические команды соответсвующие клавишам клавиатуры.
Alex_Oz Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 (изменено) смотрите v2_17_F(2) Скрытый текст Изменено 23 марта 2024 пользователем Alex_Oz 1
dinosmike Опубликовано: 24 марта 2024 Опубликовано: 24 марта 2024 13 часов назад, Alex_Oz сказал: смотрите v2_17_F(2) MEGA cloud нет доступа не могу найти v2_17_F(2)
Nahlebnik Опубликовано: 25 марта 2024 Опубликовано: 25 марта 2024 (изменено) @Alex_Oz приветствую. Крайняя версия GNX USB-Controller 2.17_F (2) кирпичит устройство. Проверял на FSM с платой USB-HID. Результат стабильный, повторяемось 100%. при этом 2.17_F (более раннего залива) работает без нареканий. Может припрятать крайнюю прошивку, пока массовые жалобы не потекли? Изменено 25 марта 2024 пользователем Nahlebnik 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас