Alex_Oz Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 Совершенно недавний пример Человек непонятно у каких китайцев (возможно на меСтном рынке) купил непонятно чТо и не может залить прошивку в это самое. При этом не может внятно описать что где как и куда. Но все должны напрячься и дать ответ.
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 29 декабря 2023 Опубликовано: 29 декабря 2023 5 часов назад, Alex_Oz сказал: Во всех пользовательских задачах обычно есть три стадии 1. User : Мне надо вот это ответ - на 2. User : Не, не совсем это - надо еще то и то ответ - OK, на еще то и то 3. User: Но я не это имел ввиду Собственно, поэтому я и направил бойца к этому видосу. Я сам, когда мануал читал, когда дошёл до булевских, подумал. -"Что за странные извращения?". Но после видоса увидел, что там есть весьма полезные функции и несколько применил у себя и не только с переключателем как на видео. Камрад тоже посмотрит и что-то у себя сделает.
Boris185 Опубликовано: 29 декабря 2023 Опубликовано: 29 декабря 2023 С Наступающим! Подскажите пожалуйста, какую строчку и в какой раздел добавить в zconfig.ini, чтобы появилось окно выбора осей для калибровки.
EddiePilot Опубликовано: 30 декабря 2023 Опубликовано: 30 декабря 2023 28.12.2023 в 20:23, EddiePilot сказал: Уважаемые, помогите решить проблему. Вроде как задача не сложная, но я ее не смог решить. Нужно нажимать одну кнопку. При нажатии срабатывает и удерживается одна кнопка, а при отпускании срабатывает другая. Ключевое слово здесь "удерживается" т.е. остается нажатой пока я ее не отпущу, а затем срабатывает другая. Куда уж точнее?? Что предлагаете Вы в примере выше. Вторая кнопка нажата постоянно, а при нажатии первой происходит срабатывании и удержание, но при отпускании срабатывает и удерживается постоянно вторая. Я Вас просил чтобы вторая кнопка была постоянно в включенном состоянии и размыкалась при нажатии первой? Это уже вторая стадия или кто-то не понял и первую? Через Toggle тоже не выходит, так как при нажатии первой кнопки срабатывает кратковременное нажатие, а не удерживается первая кнопка, а вот вторая работает как положено (при размыкании первой происходит кратковременное срабатывание второй).
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 30 декабря 2023 Опубликовано: 30 декабря 2023 25 минут назад, EddiePilot сказал: Куда уж точнее?? Что предлагаете Вы в примере выше. Вторая кнопка нажата постоянно, а при нажатии первой происходит срабатывании и удержание, но при отпускании срабатывает и удерживается постоянно вторая. Я Вас просил чтобы вторая кнопка была постоянно в включенном состоянии и размыкалась при нажатии первой? Это уже вторая стадия или кто-то не понял и первую? Нихрена не понял. Ни первую, ни вторую.
EddiePilot Опубликовано: 30 декабря 2023 Опубликовано: 30 декабря 2023 Ty3_B_PyKABE специально для таких как ты выделено жирным.
Alex_Oz Опубликовано: 30 декабря 2023 Опубликовано: 30 декабря 2023 (изменено) 1 - Toggle + RPB основной линии с дублированием логической кнопки 2 - Toggle + джампер в булевских на основной линии с дублированием логической кнопки 3 - Button + Инвертор в булевских с импульсным выходом - это будет вторая кнопка 4 - Button + Инвертор в булевских + генератор на физ. уровне Изменено 30 декабря 2023 пользователем Alex_Oz 1
EddiePilot Опубликовано: 30 декабря 2023 Опубликовано: 30 декабря 2023 Alex_Oz Я тебя прошу в картинках, пожалуйста.
VictorUs Опубликовано: 30 декабря 2023 Автор Опубликовано: 30 декабря 2023 3 часа назад, EddiePilot сказал: Прочитай десять раз...
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 30 декабря 2023 Опубликовано: 30 декабря 2023 4 часа назад, EddiePilot сказал: специально для таких как ты выделено жирным. Тебе Алекс сказал как сделать, это не сложно. Перечитай десять раз и хотя бы пару раз мануал. 2
EddiePilot Опубликовано: 30 декабря 2023 Опубликовано: 30 декабря 2023 Вот это не сложно??? 1 - Toggle + RPB основной линии с дублированием логической кнопки 2 - Toggle + джампер в булевских на основной линии с дублированием логической кнопки 3 - Button + Инвертор в булевских с импульсным выходом - это будет вторая кнопка 4 - Button + Инвертор в булевских + генератор на физ. уровне Для простой операции - нажал кнопку, отпустил - сработала другая? Вы, господа программисты и мегаинжинеры, совсем землю не чувствуете. Я это делал элементарно в простом Сайтековском конфигуратере, которому уже как лет 20 без изменений. Захотел повторить - а тут RTB, джамперы, булевые функции, генераторы и т.д. Я теперь понимаю почему ни одна игра и программа не выходит изначально нормально работающей )) Ty3_B_PyKABE, я так понимаю, что ты прочитал манул в 184 страницы несколько раз теперь ощущаешь себя гуру? Я рад за тебя, ты в моих глазах вырос. Теперь ты можешь с полной ответственностью писать что нихера не понял в постановке задачи и сразу же отправлять читать мануал, который кстати уже устарел и включает в себя минимум примеров применения описанных функций. А знаете почему? Потому-что большинство функций в нем никому не нужны и народ особо не заморачивается их применением ввиду их полного непонимания. Я напомню, что тема называется "Программирование джойстиков от VKB", имеет уже 109 страниц. И это не от того, что всем все понятно...
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 30 декабря 2023 Опубликовано: 30 декабря 2023 (изменено) Ну, во первых я не гуру. Во вторых трудно понять чего ты хочешь. Поэтому я и дал ссылку, по которой я учился сам буквально месяц назад. В примере, горит кнопка 79, когда НЕнажата. Горит 45 когда нажата. Правильно ли я тебя понял? Изменено 30 декабря 2023 пользователем Ty3_B_PyKABE 1
Alex_Oz Опубликовано: 30 декабря 2023 Опубликовано: 30 декабря 2023 Сайтековский конфигуратор не показатель - он предназначен для очень узкого класса задач. На одну такую задачу найдется сотня других, в которых он будет бесполезен. Потому он прост и понятен - но и сделать в нем можно почти ничего.
EddiePilot Опубликовано: 30 декабря 2023 Опубликовано: 30 декабря 2023 Tuz, давай проверим какой ты специалист, ты все таки прочитал мануал от корки до корки и,судя по всему, не один раз. Будем оперировать лампочками, вижу тебе так удобней. Итак, зажимаю кнопку и держу - горит лампочка 1. Отпускаю кнопку, лампочка 1 тухнет, но должна сработать лампочка 2, причем она должна загорается и потухнуть. Так понятно? Жду от тебя простого решения )) Alex, согласен с тобой. Он прост и примитевен в сравнени с ВКБ, но многие задачи он решал. Выпуск закрылок у меня был, причем в трёх положениях для 109. Селектор оружия был. Отсечка по времени залпа была. Автоматическая установка боевого и продолжительного режима по кнопке была, типа ВКБ детента. Мало того, я для Хеншеля сделал по кнопке выход на форсажный режим с выкручиванием оборотов, шага винта и смеси. В таком режиме это работало определенное время и затем опять переходило в боевой режим. Не было четкого триммирования как в ВКБ, но в бою это не так критично, а вот выкручивание стаба на оси в ВКБ не возможно из-за крайне не удобного расположении крутилки на РУДе. Везде есть плюсы и минусы.
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 31 декабря 2023 Опубликовано: 31 декабря 2023 (изменено) 6 часов назад, EddiePilot сказал: давай проверим какой ты специалист, ты все таки прочитал мануал от корки до корки и,судя по всему, не один раз. Здесь поправлю. Не один десяток раз. У меня был РУД от Трастмастера. Там такой финт можно сотворить запросто. Но и у VKB не сложно. Итак я выбрал кнопку 45 в качестве №1 (она у меня свободна для экспериментов). Кнопка №2 - виртуальная 79 (Здесь можно вообще любую свободную). Идём в булевские. 1. Выбираем - NOT. 2. Выбираем нашу физическую кнопку 45 с которой будем работать. 3. Ставим птичку указывая программе, что вход будет инвертированным. 4. Назначаем нашу виртуальную кнопку с которой будем снимать выход. 5. Ставим птичку указывая программе, что выходной сигнал должен быть импульсным. 6. Набираем длительность выходного импульса (также любая желаемая). Не забываем нажать "ОК" и сохраняем изменения в джое. 6 часов назад, EddiePilot сказал: выкручивание стаба на оси в ВКБ не возможно из-за крайне не удобного расположении крутилки на РУДе. Категорически не согласен. На вкус и цвет, правда там у меня другая функция - база цели. Изменено 31 декабря 2023 пользователем Ty3_B_PyKABE
EddiePilot Опубликовано: 31 декабря 2023 Опубликовано: 31 декабря 2023 Ty3, да это оно. И это работает!!! Спасибо огромное. Только есть нюанс, все это работает с прошивкой 2.17.6. Я сделал это на РУДЕ (с прошивкой 2.17.6), а затем захотел повторить на РУС (Космосима+Ганфайтер2(прошивка 2.17.1)) и не получилось, пока не перепрошил. Но самое интересное в том, что в конфиге у меня поле Pulse было, но оно не работало. Конфигуратор самый последний (0.92.95). Вот и спорь и пытайся выяснить что-то на форуме, когда в прошивках бардак.
Alex_Oz Опубликовано: 31 декабря 2023 Опубликовано: 31 декабря 2023 (изменено) Вы свой бардак в голове на прошивки-то не переносите. Вам английским по синему показано было ясно: В ченжлоге все описано со ссылками Изменено 31 декабря 2023 пользователем Alex_Oz
EddiePilot Опубликовано: 31 декабря 2023 Опубликовано: 31 декабря 2023 Ну да)) У Вас для каждого устройства своя прошивка, мало того еще и для ББ своя, а еще там для Гладиаторов своя, для NXT своя и еще в придачу для STECS своя. Была у меня история с прошивками. Ставлю для Космосимы - глючит, поставил унифицированную - работает. Все это методом перебора. Не так много людей которые постоянно следят за выпусками новых прошивок и тестируют их. Я даже не знаю, кто в состоянии проверить все прошивки для всех устройств ВКБ. Сделайте одну и все скажут Вам спасибо.
Alex_Oz Опубликовано: 31 декабря 2023 Опубликовано: 31 декабря 2023 Без конфигурации и описания проблем все проблемы - перед монитором.
EddiePilot Опубликовано: 31 декабря 2023 Опубликовано: 31 декабря 2023 Всем спасибо за обсуждение новых и старых фич. Всех с наступающих. Здоровья всем и успехов, как в работе так и в личной жизни. ВКБ и всем причастным хороших продаж и новых идей.
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 31 декабря 2023 Опубликовано: 31 декабря 2023 1 час назад, EddiePilot сказал: ВКБ и всем причастным хороших продаж и новых идей. Про новую идею я ранее уже упоминал. Это отдельный управляющий девайс для смены профилей в джойстиках.
EddiePilot Опубликовано: 31 декабря 2023 Опубликовано: 31 декабря 2023 Тут не девайс нужен с очередной своей прошивкой, а программа висящая в трее и переключающая и загружающая профиля по сочетанию клавиш или по клику мышки.
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 31 декабря 2023 Опубликовано: 31 декабря 2023 У меня на трастмастере было более двух десятков профилей, то есть на каждый крафт свой. Сейчас, когда заменил трастмастер на РУД и РУС от VKB осталось шесть. Но со временем их станет больше, не на каждый крафт, конечно, но всё-таки не два, не три. Тут комбинацией клавиш не отделаешься. Лучше отдельный модуль с экраном, чтоб не альттабиться.
AndreyYakobzon Опубликовано: 31 декабря 2023 Опубликовано: 31 декабря 2023 Всех с наступающим. И вопросик. Не могу скачать версию 0.92.95. Встроенный защитник ругается что там вирус и сразу удаляет. С версией 0.92.94 таких проблем нет.
-DED-Ron Опубликовано: 31 декабря 2023 Опубликовано: 31 декабря 2023 VirusTotal с вами не согласен - кому верить?
Alex_Oz Опубликовано: 31 декабря 2023 Опубликовано: 31 декабря 2023 Выковырять из карантина и обучить винду. Попробовать 0.92.96. 1
AndreyYakobzon Опубликовано: 1 января 2024 Опубликовано: 1 января 2024 (изменено) Спасибо, что проверили. Скачал тогда не опасаясь. Изменено 1 января 2024 пользователем AndreyYakobzon
AndreyYakobzon Опубликовано: 2 января 2024 Опубликовано: 2 января 2024 06.09.2023 в 11:33, Alex_Oz сказал: Функции управления осями мыши с кнопок - архаизм при наличии министиков на ручках. Поэтому были удалены. Министик к мыше привязывается на вкладке POV. Возможен вариант тройного действия министика - ось/POV/мышь. Добрый день. Вот это я не кстати узнал. Надеялся настроить переключатель на STECS Mini Plus, который и энкодер и во все стороны наклоняется, как эмулятор мыши, чтоб в DCS в кликабельных кабинах им управлять, а не на мышь руку переводить.
Alex_Oz Опубликовано: 2 января 2024 Опубликовано: 2 января 2024 (изменено) Так основной министик можно сделать с переключением на мыш - пошустрее будет в управлении чем кнопочный. Изменено 2 января 2024 пользователем Alex_Oz
AndreyYakobzon Опубликовано: 2 января 2024 Опубликовано: 2 января 2024 Наверно, но у этого переключателя плюс, что он энкодер. А там много вращающихся рукояток громкостей и яркостей, которые удобно было бы им крутить.
Alex_Oz Опубликовано: 2 января 2024 Опубликовано: 2 января 2024 (изменено) Тогда есть решение для мыши через триммеры Trimmer± -> Вирт оси -> POV -> Mouse В приницпе пробовал и через автотриммеры - тогда можно обойтись без булевских и сброса триммеров в 0, но "резинки" на торможении мешают. Для корректного отображения осей >8 в триммерах в конфигураторе - VKBDevCfg-C_v0.92.97 Изменено 2 января 2024 пользователем Alex_Oz
AndreyYakobzon Опубликовано: 3 января 2024 Опубликовано: 3 января 2024 Вот это оперативность!!! Спасибо большое!!!
AndreyYakobzon Опубликовано: 5 января 2024 Опубликовано: 5 января 2024 Прошу проверить работоспособность функции M-Counter на STECS MAX. При нажатии P73 должна срабатывать по очереди 96 и 97 кнопка. А по факту срабатывает 16 и 73. Скрытый текст
Alex_Oz Опубликовано: 5 января 2024 Опубликовано: 5 января 2024 Приложите полный конфиг в архиве Скрытый текст
AndreyYakobzon Опубликовано: 5 января 2024 Опубликовано: 5 января 2024 (изменено) Прикладываю архив 20240102_STECS_FA18.rar Изменено 5 января 2024 пользователем AndreyYakobzon
Alex_Oz Опубликовано: 5 января 2024 Опубликовано: 5 января 2024 (изменено) Работа полностью соответствует настройкам Скрытый текст см https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home/configurator/button-mapping-wizard Изменено 5 января 2024 пользователем Alex_Oz
AndreyYakobzon Опубликовано: 5 января 2024 Опубликовано: 5 января 2024 Да я понял, что сам чего-то натворил. Скинул все в дефолт и начал по новому настраивать. Спасибо за быстрые ответы.
=S=NooBAsTiK Опубликовано: 8 января 2024 Опубликовано: 8 января 2024 (изменено) Почему при использовании Tempo при удержании срабатывает сначала первая кнопка и уже сразу потом работает вторая кнопка, когда нужно что бы работала сразу вторая или не так? v2.178 vkb v0.92.96 Ложная тревога, оказалось, что в булевых есть операции с этимиже кнопками поэтому и срабатывает не верно. Изменено 8 января 2024 пользователем =S=NooBAsTiK
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас