Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Совершенно недавний пример

Человек непонятно у каких китайцев (возможно на меСтном рынке) купил непонятно чТо и не может залить прошивку в это самое.

При этом не может внятно описать что где как и куда.

Но все должны напрячься и дать ответ.

Опубликовано:
5 часов назад, Alex_Oz сказал:

Во всех пользовательских задачах обычно есть три стадии

1. User : Мне надо вот это

ответ - на

2. User : Не, не совсем это - надо еще то и то

ответ - OK, на еще то и то

3. User: Но я не это имел ввиду

Собственно, поэтому я и направил бойца к этому видосу. Я сам, когда мануал читал, когда дошёл до булевских, подумал. -"Что за странные извращения?". Но после видоса увидел, что там есть весьма полезные функции и несколько применил у себя и не только с переключателем как на видео. Камрад тоже посмотрит и что-то у себя сделает. 

Опубликовано:

С Наступающим! Подскажите пожалуйста, какую строчку и в какой раздел добавить в zconfig.ini, чтобы появилось окно выбора  осей для калибровки.

Опубликовано:

Разобрался, нашёл в мануале.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
28.12.2023 в 20:23, EddiePilot сказал:

Уважаемые, помогите решить проблему.

Вроде как задача не сложная, но я ее не смог решить.

Нужно нажимать одну кнопку. При нажатии срабатывает и удерживается одна кнопка, а при отпускании срабатывает другая.

Ключевое слово здесь "удерживается" т.е. остается нажатой пока я ее не отпущу, а затем срабатывает другая.

Куда уж точнее??

Что предлагаете Вы в примере выше.

Вторая кнопка нажата постоянно, а при нажатии первой происходит срабатывании и удержание, но при отпускании срабатывает и удерживается постоянно вторая.

Я Вас просил чтобы вторая кнопка была постоянно в включенном состоянии и размыкалась при нажатии первой?

Это уже вторая стадия или кто-то не понял и первую?

Через Toggle тоже не выходит, так как при нажатии первой кнопки срабатывает кратковременное нажатие, а не удерживается первая кнопка, а вот вторая работает как положено (при размыкании первой происходит кратковременное срабатывание второй).

Опубликовано:
25 минут назад, EddiePilot сказал:

Куда уж точнее??

Что предлагаете Вы в примере выше.

Вторая кнопка нажата постоянно, а при нажатии первой происходит срабатывании и удержание, но при отпускании срабатывает и удерживается постоянно вторая.

Я Вас просил чтобы вторая кнопка была постоянно в включенном состоянии и размыкалась при нажатии первой?

Это уже вторая стадия или кто-то не понял и первую?

Нихрена не понял. 

Ни первую, ни вторую.

Опубликовано: (изменено)

1 - Toggle + RPB основной линии с дублированием логической кнопки

2 - Toggle + джампер  в булевских на основной линии с дублированием логической кнопки

3 - Button + Инвертор в булевских с импульсным выходом - это будет вторая кнопка

4 - Button + Инвертор в булевских + генератор на физ. уровне

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 часа назад, EddiePilot сказал:

специально для таких как ты выделено жирным.

Тебе Алекс сказал как сделать, это не сложно. Перечитай десять раз и хотя бы пару раз мануал.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вот это не сложно???

1 - Toggle + RPB основной линии с дублированием логической кнопки

2 - Toggle + джампер  в булевских на основной линии с дублированием логической кнопки

3 - Button + Инвертор в булевских с импульсным выходом - это будет вторая кнопка

4 - Button + Инвертор в булевских + генератор на физ. уровне

Для простой операции - нажал кнопку, отпустил - сработала другая?

Вы, господа программисты и мегаинжинеры, совсем землю не чувствуете.

Я это делал элементарно в простом Сайтековском конфигуратере, которому уже как лет 20 без изменений. Захотел повторить - а тут RTB, джамперы, булевые функции, генераторы и т.д. 

Я теперь понимаю почему ни одна игра и программа не выходит изначально нормально работающей ))

Ty3_B_PyKABE, я так понимаю, что ты прочитал манул в 184 страницы несколько раз  теперь ощущаешь себя гуру? Я рад за тебя, ты в моих глазах вырос. Теперь ты можешь с полной ответственностью писать что нихера не понял в постановке задачи и сразу же отправлять читать мануал, который кстати уже устарел и включает в себя минимум примеров применения описанных функций. А знаете почему? Потому-что большинство функций в нем никому не нужны и народ особо не заморачивается их применением ввиду их полного непонимания.

Я напомню, что тема называется "Программирование джойстиков от VKB",  имеет уже 109 страниц. И это не от того, что всем все понятно...

Ну, во первых я не гуру. Во вторых трудно понять чего ты хочешь. Поэтому я и дал ссылку, по которой я учился сам буквально месяц назад. 

В примере, горит кнопка 79, когда НЕнажата. Горит 45 когда нажата. 

Правильно ли я тебя понял?

1.jpg

2.jpg

Изменено пользователем Ty3_B_PyKABE
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сайтековский конфигуратор не показатель - он предназначен для очень узкого класса задач.

На одну такую задачу найдется сотня других, в которых он будет бесполезен.

Потому он прост и понятен - но и сделать в нем можно почти ничего.

Опубликовано:

Tuz, давай проверим какой ты специалист, ты все таки прочитал мануал от корки до корки и,судя по всему, не один раз.

Будем оперировать лампочками, вижу тебе так удобней.

Итак, зажимаю кнопку и держу - горит лампочка 1.

Отпускаю кнопку, лампочка 1 тухнет, но должна сработать лампочка 2, причем она должна загорается и потухнуть.

Так понятно?

Жду от тебя простого решения ))

Alex, согласен с тобой. Он прост и примитевен в сравнени с ВКБ, но многие задачи он решал. Выпуск закрылок у меня был, причем в трёх положениях для 109. Селектор оружия был. Отсечка по времени залпа была. Автоматическая установка боевого и продолжительного режима по кнопке была, типа ВКБ детента. Мало того, я для Хеншеля сделал по кнопке выход на форсажный режим с выкручиванием оборотов, шага винта и смеси. В таком режиме это работало определенное время и затем опять переходило в боевой режим.

Не было четкого триммирования как в ВКБ, но в бою это не так критично, а вот выкручивание стаба на оси в ВКБ не возможно из-за крайне не удобного расположении крутилки на РУДе. 

Везде есть плюсы и минусы.

6 часов назад, EddiePilot сказал:

давай проверим какой ты специалист, ты все таки прочитал мануал от корки до корки и,судя по всему, не один раз.

Здесь поправлю. Не один десяток раз.
У меня был РУД от Трастмастера. Там такой финт можно сотворить запросто. Но и у VKB не сложно. 
Итак я выбрал кнопку 45 в качестве №1 (она у меня свободна для экспериментов). 
Кнопка №2 - виртуальная 79 (Здесь можно вообще любую свободную).
Идём в булевские. 
1. Выбираем - NOT.
2. Выбираем нашу физическую кнопку 45 с которой будем работать. 
3. Ставим птичку указывая программе, что вход будет инвертированным.
4. Назначаем нашу виртуальную кнопку с которой будем снимать выход. 
5. Ставим птичку указывая программе, что выходной сигнал должен быть импульсным. 
6. Набираем длительность выходного импульса (также любая желаемая). 
Не забываем нажать "ОК" и сохраняем изменения в джое. 

RUD.png

6 часов назад, EddiePilot сказал:

выкручивание стаба на оси в ВКБ не возможно из-за крайне не удобного расположении крутилки на РУДе. 

Категорически не согласен. На вкус и цвет, правда там у меня другая функция - база цели. 

Изменено пользователем Ty3_B_PyKABE
Опубликовано:

Ty3, да это оно. И это работает!!! Спасибо огромное.

Только есть нюанс, все это работает с прошивкой 2.17.6.

Я сделал это на РУДЕ (с прошивкой 2.17.6), а затем захотел повторить на РУС (Космосима+Ганфайтер2(прошивка 2.17.1)) и не получилось, пока не перепрошил.

Но самое интересное в том, что в конфиге у меня поле  Pulse было, но оно не работало. Конфигуратор самый последний (0.92.95).

Вот и спорь и пытайся выяснить что-то на форуме, когда в прошивках бардак.

Вы свой бардак   в голове на прошивки-то не переносите.

Вам английским по синему показано было ясно:

image.thumb.png.3a012ad3b5fb5e6277d2b2d9556a9072.png

В ченжлоге все описано со ссылками

image.png.1dbf279ceff3d7df6a554f21de62e6f7.png

Опубликовано:

Ну да))

У Вас для каждого устройства своя прошивка, мало того еще и для ББ своя, а еще там для Гладиаторов своя, для NXT своя и еще в придачу для STECS своя.

Была у меня история с прошивками. Ставлю для Космосимы - глючит, поставил унифицированную - работает. Все это методом перебора.

Не так много людей которые постоянно следят за выпусками новых прошивок и тестируют их. Я даже не знаю, кто в состоянии проверить все прошивки для всех устройств ВКБ.

Сделайте одну и все скажут Вам спасибо.

Опубликовано:

Без конфигурации и описания проблем все проблемы - перед монитором.

Опубликовано:

Всем спасибо за обсуждение новых и старых фич.

Всех с наступающих. Здоровья всем и успехов, как в работе так и в личной жизни.

ВКБ и всем причастным хороших продаж и новых идей.

Опубликовано:
1 час назад, EddiePilot сказал:

ВКБ и всем причастным хороших продаж и новых идей.

Про новую идею я ранее уже упоминал. Это отдельный управляющий девайс для смены профилей в джойстиках. 

Опубликовано:

Тут не девайс нужен с очередной своей прошивкой, а программа висящая в трее и переключающая и загружающая профиля по сочетанию клавиш или по клику мышки.

Опубликовано:

У меня на трастмастере было более двух десятков профилей, то есть на каждый крафт свой. Сейчас, когда заменил трастмастер на РУД и РУС от VKB осталось шесть. Но со временем их станет больше, не на каждый крафт, конечно, но всё-таки не два, не три. Тут комбинацией клавиш не отделаешься. Лучше отдельный модуль с экраном, чтоб не альттабиться. 

Опубликовано:

Всех с наступающим. И вопросик. Не могу скачать версию 0.92.95. Встроенный защитник ругается что там вирус и сразу удаляет. С версией 0.92.94 таких проблем нет.

Опубликовано:

Выковырять из карантина и обучить винду.

Попробовать 0.92.96.

• Поддерживаю! 1

Спасибо, что проверили. Скачал тогда не опасаясь.

Изменено пользователем AndreyYakobzon
Опубликовано:
06.09.2023 в 11:33, Alex_Oz сказал:

Функции управления осями мыши с кнопок - архаизм при наличии министиков на ручках. Поэтому были удалены.

Министик к мыше привязывается на вкладке POV.

Возможен вариант тройного действия министика - ось/POV/мышь.

Добрый день. Вот это я не кстати узнал. Надеялся настроить переключатель на STECS Mini Plus, который и энкодер и во все стороны наклоняется, как эмулятор мыши, чтоб в DCS в кликабельных кабинах им управлять, а не на мышь руку переводить.

Так  основной министик можно сделать с переключением на мыш - пошустрее будет в управлении чем кнопочный.

Опубликовано:

Наверно, но у этого переключателя плюс, что он энкодер. А там много вращающихся рукояток громкостей и яркостей, которые удобно было бы им крутить.

Тогда есть решение для мыши через триммеры

Trimmer± -> Вирт оси -> POV -> Mouse

В приницпе пробовал и через автотриммеры - тогда можно обойтись без булевских и сброса триммеров в 0, но "резинки" на торможении мешают.

Для корректного отображения осей >8 в триммерах в конфигураторе -  VKBDevCfg-C_v0.92.97

Опубликовано:

Вот это оперативность!!! Спасибо большое!!!

Опубликовано:

Прошу проверить работоспособность функции M-Counter на STECS MAX. При нажатии P73 должна срабатывать по очереди 96 и 97 кнопка. А по факту срабатывает 16 и 73.

Скрытый текст

1.thumb.jpg.eb563be280fb0490c37c70b832c4da50.jpg

2.thumb.jpg.4356adca121530e78d1a8f7bf8edb364.jpg

3.thumb.jpg.07a5f4a949c8f652a22c4a878cc68510.jpg

Опубликовано:

Приложите полный конфиг в архиве

Скрытый текст

GIF.gif.17bfae4ddd80f068506858b32df2c392.gif

Опубликовано:

Да я понял, что сам чего-то натворил. Скинул все в дефолт и начал по новому настраивать. Спасибо за быстрые ответы.

Почему при использовании Tempo при удержании срабатывает сначала первая кнопка и уже сразу потом работает вторая кнопка, когда нужно что бы работала сразу вторая или не так? v2.178 vkb v0.92.96

Ложная тревога, оказалось, что в булевых есть операции с этимиже кнопками поэтому и срабатывает не верно.

Изменено пользователем =S=NooBAsTiK

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...