uiv Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 МаРС подключается вот так В разъем педалей подключается сетевой патч-корд типа компьютер-хаб (есть еще хаб-хаб, не перепутайте). Обязательно проверьте, чтобы патч-корде было 8 проводов (есть 4-проводные) На вашем устройстве для удобства подключения к патч-корду рекомендую использовать розетку такого типа http://www.chipdip.ru/product/hyc-k15111/ Не забывайте на розетке подключить контакт Rud_on к GND 1
VictorUs Опубликовано: 15 октября 2016 Автор Опубликовано: 15 октября 2016 Внимание!!! На фото показаны Марсы разных моделей. Ron - 4.1, UIV - 4.0 Контактные площадки расположены одинаково, однако трехпиновые разъемы зеркально! Если будете использовать готовый разъем из комплекта плат расширения или Кобры - проверьте, что куда идет. При перепутывании земли с питанием контроллер попросту не запустится. В таком случае необходимо перекинуть провода в разъеме!!! Успехов! 2
huligan Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Не забывайте на розетке подключить контакт Rud_on к GND 4-й контакт на розетке к GND контроллера?
huligan Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 а можно на одну физическую ось в конфигураторе повесить две оси?(1-я от центра оси вверх,2-я от центра вниз)Т.е. разделить ось на две логические или виртуальные оси.
La_GGaR Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 Да. Вполне работает. Постоянно пользуюсь С КобройZ шиномонтаж делается через TX3? А какие настройки должны в таком случае быть? Во всех встреченных инструкциях по шиномонтажу соединение идет через USART #1. А в данном случае? USART #3? Раз линия TX3? Тогда зачем порт USART #2? Или все таки выбирать надо настройку через UASRT #2? Резистор подтяжки нужно впаивать, если используется только 2 устройства?
VictorUs Опубликовано: 17 октября 2016 Автор Опубликовано: 17 октября 2016 Gametrix ECS может подключаться только по TX3. может Остальные устройства - по любому TX. Конкретно я использовал TX3 для соединения Мамбы с NJoy32, чтобы обеспечить управление индикацией. Резистор подтяжки необходим один на линию. Вне зависимости от количества подключенных устройств. Если для объединения по шине будут работать и 1 и 3, то для каждой из них свой. Если использовать аппаратно TX3, то да - в настройках USART3. USART2 вроде как в Гладиаторе используется, ручка подключается по шине. Вечером по Москве могу показать свои настройки.
La_GGaR Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 Gametrix ECS может подключаться только по TX3. может Остальные устройства - по любому TX. Конкретно я использовал TX3 для соединения Мамбы с NJoy32, чтобы обеспечить управление индикацией. Резистор подтяжки необходим один на линию. Вне зависимости от количества подключенных устройств. Если для объединения по шине будут работать и 1 и 3, то для каждой из них свой. Если использовать аппаратно TX3, то да - в настройках USART3. USART2 вроде как в Гладиаторе используется, ручка подключается по шине. Вечером по Москве могу показать свои настройки. Хорошо, спасибо. Вчера вечером пробовал подключить так же контроллер Njoy32 в качестве ведомого к Mambe. Безуспешно. Вечером продолжу изыскания, выложу свои настройки.
VictorUs Опубликовано: 17 октября 2016 Автор Опубликовано: 17 октября 2016 (изменено) А резистор припаян? В чем безуспешность? 100% ошибок связи или еще что? Постараюсь вечером быть. Изменено 17 октября 2016 пользователем VictorUs
La_GGaR Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 (изменено) А резистор припаян? В чем безуспешность? 100% ошибок связи или еще что? Постараюсь вечером быть. Не, резистор не впаивал, до этого был маленький опыт, когда связка мамба и ТВ работали без резистора. Да и как я понимаю резистор должен спустить уровень ошибок со ста до меньших величин… Не работа заключается в том, что оси не видятся, процент ошибок стабильно 100%. Питание подается точно так, как расписано в инструкциях, перед запуском 10 раз именно этот шаг перепроверил. Контроллеры на вес золота палить вот совсем не хочется. С контактом данных ошибится сложно, он один. Кабель подключеный к мамбе проверял, на контактах питания есть напряжения. Контакт данных тоже приходит куда нужно. Т.е.по подключению вроде все верно. Ну правда напряжение чутка меньше 5 вольт, но совсем чутка. Еще вот еще какая штука. Если подключать контроллер сам по себе, при старте на нем загорается светодиод синий. Потом гаснет. При подключении к мамбе и старте мамбы, никакой светодиод на контроллере не загорается. Думал может питания не хватает контроллеру, пробовал отдельно подключить мамбу и контроллер, но при такой схеме не включается ни мамба ни контроллер. Перемычку питания так же передергивал. Да, и смущает тот факт, чтр есть новая и старая распиновка разьема кабеля подключения. Начинал эксперементы со старой, закончил диким миксом (но питание стабильно на указанных пинах) Изменено 17 октября 2016 пользователем AAlexey
-DED-Ron Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 Скрин настроек Led посмотреть бы, двух. Новая распиновка BUS касается только Гладиатора. На остальных устройствах всё по-старому. 1
La_GGaR Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 Все проверил, подключился через TX3. Настройки на мамбе: Настройки контроллера: на выходе: распиновку контроллера брал такую: и распиновка кабеля:
Vumpel18 Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 на выходе: Image 5.png Нет связи, нужно искать причину, посмотрите тут http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=13&t=1568&start=210
La_GGaR Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 (изменено) Нет связи, нужно искать причину, посмотрите тут http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=13&t=1568&start=210 оттуда: Причины могут быть как из-за - неправильных настроек, так и по физическим причинам. сами по себе настройки сделаны правильно? физически все сделано по рекомендациям, прописанных в инструкциях и выложены на скриншотах. Кроме резистора подтяжки. С ним непонятно. Везде говорится про то, что если не подключается еще одно устройство на Тх3, глушим линию. Но я то подключаюсь именно к Тх3. Надо глушить линию Тх1? или не надо? Если не брать в расчет питание (а при внешнем питании его можно не брать), то данные должны передаваться по одному проводу. Так? и это провод 6 на кабеле должен приходить на 9 пин контроллера. Линию прозвонил, все так и есть. Поэтому грешу на настройки. А скрин физических и Led где? по идее там пока смотреть нечего, данные должны передаваться хоть как то, настройки осей (LED у меня нет - педальки трехосевые) можно сделать и потом. Изменено 17 октября 2016 пользователем AAlexey
VictorUs Опубликовано: 18 октября 2016 Автор Опубликовано: 18 октября 2016 У меня тоже сначала работало без резистора подтяжки, потом перестало(
La_GGaR Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) У меня тоже сначала работало без резистора подтяжки, потом перестало(Так куда его втыкать в случае подключения по Тх3? VictorUs, вопрос, а что за прошивка у тебя? КобраZ или КингКобра используется? Изменено 18 октября 2016 пользователем AAlexey
VictorUs Опубликовано: 18 октября 2016 Автор Опубликовано: 18 октября 2016 По настройкам вроде как нормально.
La_GGaR Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 От прошивки может зависить? В ссылке указанной =Mr.G.B.=Vumpel18 говорится про КингКобру. У меня сейчас прошита Кобра Z
-DED-Ron Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 По резистору - очевидно, что подключать между Tx3 и +V. Когда подключал Гладиатор и Njoy32, тоже выбрал скорость порта 250 были ошибки. Не критично, но были. Поднял до 500 - никаких ошибок. Может стоит попробовать на других скоростях? В гладиаторе не нужен резистор, он уже есть.
La_GGaR Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 По резистору - очевидно, что подключать между Tx3 и +V. Это точно? Как то странно, но попробую, спасибо. Ps Чувствую себя первопроходцем, с подключением по BUS наступил на все грабли какие только возможно. Полезу на антресоли за шаманским/админским бубном.
-DED-Ron Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 Так тыж вроде как TrottleBox и Мамбу соединял или я что-то путаю?
La_GGaR Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 Соединял, но соединял по ТХ1. Решил освободить ТВ от почетной обязанности, т.к. в запасе 2 обычных NJoy32 лежат без дела. Хотя если не получится объеденить, вернусь на вариант с ТВ.
VictorUs Опубликовано: 18 октября 2016 Автор Опубликовано: 18 октября 2016 Так куда его втыкать в случае подключения по Тх3? VictorUs, вопрос, а что за прошивка у тебя? КобраZ или КингКобра используется? Мамба и Njoy32 1.2 прошивки 1.80b
La_GGaR Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 У меня Njoy32 v2.1. Прошивка 1.79, 1.80 ставится наотрез отказалась. Попробовал с резистором подтяжки, попробовал поменять мамбу и контроллер в отношении ведущий-ведомый, результат отрицательный... Изыскания на этом пока наверное завершу, посмотрю, может кто сможет аналогичную связку подружить ((((. Пойду по стопам.
huligan Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) Гладиатор Изменено 18 октября 2016 пользователем huligan
VictorUs Опубликовано: 18 октября 2016 Автор Опубликовано: 18 октября 2016 У меня Njoy32 v2.1. Прошивка 1.79, 1.80 ставится наотрез отказалась. Попробовал с резистором подтяжки, попробовал поменять мамбу и контроллер в отношении ведущий-ведомый, результат отрицательный... Изыскания на этом пока наверное завершу, посмотрю, может кто сможет аналогичную связку подружить ((((. Пойду по стопам. Вот напопробовать конфигурации работающие. _njoy32+mamba.zip
-DED-Ron Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 Ты про Мамбу v.2.1? Такой? А второй какой?
huligan Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) Блин,назначил на мизинчиковую кнопку D.Rate с понижением 1:2 и кнопка перестала работать на нажатие,как просто кнопка (( Как назначить,чтобы и как кнопка была и как фиксатор осей? -------------- А где на платке разъём от твиста? Изменено 18 октября 2016 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) я пытаюсь понять,куда надо резюк или кобровский марс припаять на место 3-й оси? Из ручки же МАРС твиста куда то ж к контроллеру коннектится? .................. Понял!Там в ручке он к платке кнопок прицеплен и в контроллер идёт уже вместе с матрицей кнопок (( Получается,что я 3-ю ось вообще никак не смогу задействовать?Или можно ручку разобрать и туда свой резюк или марс приконектить? Или в Про ручке вообще этого разъёма в ручке нет?Тогда как 3-ю ось задействовать? Изменено 18 октября 2016 пользователем huligan
-DED-Ron Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 Посмотри внимательно этот http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4718-modern-talking-gladiator/ топик. Или тогда не знаю, как ещё доходчивей объяснять.... . 1
huligan Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) по железу-разбираюсь,начинаю понимать.Но у меня Гладиатор Про-у меня твиста нету,я спросил -остался ли коннектор от него внутри моей ручки?(чтоб зря не разбирать) А по настройке кнопки? Блин,назначил на мизинчиковую кнопку D.Rate с понижением 1:2 и кнопка перестала работать на нажатие,как просто кнопка (( Как назначить,чтобы и как кнопка была и как фиксатор осей? Изменено 18 октября 2016 пользователем huligan
night_fighter Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 по железу-разбираюсь,начинаю понимать.Но у меня Гладиатор Про-у меня твиста нету,я спросил -остался ли коннектор от него внутри моей ручки?(чтоб зря не разбирать) А по настройке кнопки? На кнопку уже повесили внутреннюю функцию с контроллера, вы хотите, чтоб она еще при этом работала как еще одна логическая кнопка? Если так - то это не получится. 2
La_GGaR Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Вот напопробовать конфигурации работающие. Спасибо попробую вечером. Ты про Мамбу v.2.1? Такой? А второй какой? IMG_0069.JPG Да, похоже на мамбу. Второй такой:
-DED-Ron Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Ну, что тут ещё посоветовать - проверить кабель, подключение, другой контроллер. Бывало, глаз замыливался и не видел явных косяков. 1
La_GGaR Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Выше писал, по сути нам нужен только один кабель для передачи данных. Питание можно получить и от УСБ внешнее. Ну по крайней мере я себе это так представляю. В принципе появилась идея распотрошить кабель, сейчас на двух сторонах фишки RJ12 (на 6 контактов которые) и уже чистый провод подцепить к штырьку Tx3. Питание не подавать. А есть вообще какая то возможность проверить, что на 9 контакт поступают от контроллера данные? Кстати, тут подумалось. В инструкции по подключению ECS Gametrix к CobraM5, на основании которой была сделан вывод о том, что надо подключаться к 9 контакту на контроллере, именно кобра выступала ведущим устройством. У меня же ситуация зеркальная. Мамба ведущая, контроллер должен выдавать данные. Может тупо не туда цепляюсь?
Vumpel18 Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) Самая надежная связь половая. Закон связиста. Если нет связи ищи причину у себя в аппаратной. У Вас AAlexey отсутствует физическая связь между контроллерами. Второй контроллер это NJoy32 v_1_1 по народному - второй версии с заводской прошивкой v. 1.27. -DED-Ron дело говорит. Бывали случаи скрытые обрывы в шлейфе, а народ на прошивки грешил. Проверить подключение нужно еще раз внимательно. Изменено 19 октября 2016 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас