Alex_Oz Опубликовано: 30 июля 2020 Опубликовано: 30 июля 2020 (изменено) 29 минут назад, Aveson сказал: А что там нужно посмотреть? Другую версию конфигуратора? да, старые версии конфигуратора Изменено 30 июля 2020 пользователем Alex_Oz 1
72AGs_Sterx Опубликовано: 7 августа 2020 Опубликовано: 7 августа 2020 (изменено) есть джостик кобра второй ревизии.....переколхозеный ужас как....даже удлинитель стоит....заброшенный джой....вот токо конфигуратор как целочка..не тронутый....еще где то валяются резисторы под твист .несколько штук(заводские) если кто живет в в близи к симферополю.то подарю(жалко выкидывать) самовывоз Изменено 7 августа 2020 пользователем SIMF66
buyvol10 Опубликовано: 7 августа 2020 Опубликовано: 7 августа 2020 Сейчас поспрошаю, вдруг кто-то из наших, поехал на байк шоу. Отпишусь.
buyvol10 Опубликовано: 10 августа 2020 Опубликовано: 10 августа 2020 Так никто и не поехал. Финансовые проблемы у всех.
UnderTr Опубликовано: 3 декабря 2021 Опубликовано: 3 декабря 2021 (изменено) Есть на руках джойстик кобра 2я ревизия тему по диагонали прочитал, но до конца не понял честно. Джойстик используется как ручной тормоз в симрейсинге. Ряд игр не корректно воспринимает оси, т.е. есть не большой фон Если можно подскажите как оключить лишние кнопки и фонящие (дергающиеся) оси? Сейчас вычитываю мануал от vkb, много написано, а именно как отключить или заглушить полностью пока не нашел. Изменено 3 декабря 2021 пользователем UnderTr
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 3 декабря 2021 Опубликовано: 3 декабря 2021 (изменено) 40 минут назад, UnderTr сказал: Есть на руках джойстик кобра 2я ревизия тему по диагонали прочитал, но до конца не понял честно. Джойстик используется как ручной тормоз в симрейсинге. Ряд игр не корректно воспринимает оси, т.е. есть не большой фон Если можно подскажите как оключить лишние кнопки и фонящие (дергающиеся) оси? Сейчас вычитываю мануал от vkb, много написано, а именно как отключить или заглушить полностью пока не нашел. можно прошить в кобру z и вырубить все что мешает в конфигураторе. могу на пальцах в дискорде показать Изменено 3 декабря 2021 пользователем =VCC=Ghash34
JGr8_Leopard Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 (изменено) Есть кобра 2 версии, первоначальная задача стояла заменить контроллер и датчики в джойстике на основе кобры 3 версии на тоже самое от вкб. В процессе ознакомления с базовыми доработками этого контроллера, твист из ручки заменил на резистор в ручке, встал вопрос с осью педалей - раньше он был осью твиста. В контроллере вкб есть гребенка с 10 контактами и педали можно поставить на 6-8 оси там. Попробовал подключить педали к ним, главная ось там на магнитном датчике из кобры 3 версии. Что не работает - эта 8 ось в гребенке не видит эту ось. Настройки в конфигураторе немного покрутил, прилагаю. При калибровке крен не доходит до конца влево, процентов 8-10. Так же есть возможность допаять в ручку +1 кнопку, резистор и проводок куда надо припаял, но замыкание контакта в конфигураторе нигде не регистрируется. Скрытый текст Изменено 5 февраля 2022 пользователем JGr8_Leopard
-DED-Ron Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 Во вкладке Info сколько осталось сохранений? А так галку AC снять, можно попробовать поднять MPL=9-10, Set (минус сохранение), откалибровать из крайнего положения. Ну и названия осей привести к дефолтному, по списку.
JGr8_Leopard Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 Еще есть 15,но наугад сохраняться не буду, задача должна быть вполне распространенная - как подключить датчики обычной кобры 3 к njoy32. К тому же свободные оси можно будет поставить на тормоза на таких же датчиках.
-DED-Ron Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 Ну так апгрейднуть до версии KingCobra (20$) и навсегда забыть про количество сохранений было бы уместно. При этом получаете все выходящие фичи и крайние версии софта. Дело ваше.
JGr8_Leopard Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 (изменено) Мне пока хватит и имеющегося функционала, подключить то что раньше было подключено на старой кобре и чтобы это работало. А обновлять прошивки и сидеть в конфигураторе не привлекает. Датчик используется магниторезистивный KMZ41, подключен на ось 8, ось не работает. Изменено 5 февраля 2022 пользователем JGr8_Leopard
TinzZz Опубликовано: 1 марта 2022 Опубликовано: 1 марта 2022 Господа, разгребал шкаф, наткнулся на свою кобру 2 ревизии. Если кому нужны потроха, могу отправить бесплатно (с вас только стоимости доставки). Сейчас в Минске, через пару недель буду в Москве. Пару сохранений с контроллера уже можно списывать - добавлял 3 оси, но сколько-то там сохранений еще осталось.
DrDanilov Опубликовано: 11 марта 2022 Опубликовано: 11 марта 2022 Ты лучше в разделе барахолка тему создай, там желающие найдутся, а тут и не заметят)
Aveson Опубликовано: 5 декабря 2022 Опубликовано: 5 декабря 2022 (изменено) Подскажите люди знающие, появилось стойкое желание заменить стоковую ручку кобры, на Gunfighter MCG Ultimate и водрузить ее на механику от "BRD подстульника". То что надо перейти на кинг кобру я понял, возникли еще несколько вопросов, буду признателен за помощь. 1. Есть ли разница между "MCG Pro" и "MCG Ultimate" в таком варианте подключения, будут ли все кнопки и оси на Ultimate работать с подключением через 3-ю ось на плате? 2. Какую ревизию ручки нужно выбрать, A или B? Или без разницы? 3. Способ апгрейда до кинг кобры не изменился? Изменено 5 декабря 2022 пользователем Aveson
-DED-Ron Опубликовано: 6 декабря 2022 Опубликовано: 6 декабря 2022 1. Разницы нет, будут. 2. Разница между A и B в расположении пружинных контактов - на штоке базы или в ручке, и всё. 3. Нет. 1 1
Aveson Опубликовано: 6 декабря 2022 Опубликовано: 6 декабря 2022 (изменено) До Cobra Z v1.820 PRO обновился благодаря Ольге. Теперь возник вопрос как перейти на King Сobra? Какая нужна версия? Здесь их "тьма тьмущая" версий - https://mega.nz/folder/049kRJRY#Gi6V2poN5T3pRbJwGN4x8g. Подскажите пожалуйста кто проделывал данную процедуру. Там есть v1 и v2, мне нужна я так понимаю v1? Последняя версия там _KingCobra_v1_99_F.vkb Изменено 6 декабря 2022 пользователем Aveson
Aveson Опубликовано: 6 декабря 2022 Опубликовано: 6 декабря 2022 (изменено) Что-то я уже совсем запутался. Нашел тему на форуме вкб где все описано, там у человека после апгрейда отображается как "King Сobra MK3", у меня же Cobra Z PRO v1.820. И в чем подвох? Ольге писал, что хочу перейти на про и кинг кобру, после оплаты прислали файл.op2 я им обновил контроллер. Что-то еще нужно сделать для перехода на King Сobra? Изменено 6 декабря 2022 пользователем Aveson
-DED-Ron Опубликовано: 6 декабря 2022 Опубликовано: 6 декабря 2022 Залить прошивку осталось, если все сделано правильно на предыдущих шагах. Письмо ведь на русском написано, не?
Aveson Опубликовано: 6 декабря 2022 Опубликовано: 6 декабря 2022 (изменено) 13 минут назад, -DED-Ron сказал: Залить прошивку осталось, если все сделано правильно на предыдущих шагах. Письмо ведь на русском написано, не? Мне прислали только файл op2, я им обновил. После обновления отображается как: Cobra Z PRO v1.820. Что-то еще надо сделать? Инструкций мне никаких не прислали. 42 минуты назад, -DED-Ron сказал: на предыдущих шагах. А что там за шаги? Я делал: Обновил до Cobra Z 1.82 Выгрузил файл .op1 и отправил Ольге Получил файл .op2 после оплаты в ответ, обновился им Изменено 6 декабря 2022 пользователем Aveson
Aveson Опубликовано: 6 декабря 2022 Опубликовано: 6 декабря 2022 (изменено) Как до King Cobra то обновиться? Грузить прошивку поверх Cobra Z? Или мне ещё надо что-то Ольге отправить? Изменено 6 декабря 2022 пользователем Aveson
unhappytroll Опубликовано: 6 декабря 2022 Опубликовано: 6 декабря 2022 (изменено) 7 минут назад, Aveson сказал: Как до King Cobra то обновиться? Грузить прошивку поверх Cobra Z? Или мне ещё надо что-то Ольге отправить? op2 получили же? таки да, прошивку поверх. __KingCobra_Fat_v2_12_2.vkb последняя у меня. но у меня с доп панелями. если у вас их нет, то просто KingCobra Изменено 6 декабря 2022 пользователем unhappytroll 1
Aveson Опубликовано: 7 декабря 2022 Опубликовано: 7 декабря 2022 06.12.2022 в 12:09, -DED-Ron сказал: 1. Разницы нет, будут. 2. Разница между A и B в расположении пружинных контактов - на штоке базы или в ручке, и всё. 3. Нет. А твист будет работать если с ним взять?
raf424 Опубликовано: 26 августа 2023 Опубликовано: 26 августа 2023 Где можно скачать _CobraZ_v1_82_0 прошивку?
raf424 Опубликовано: 26 августа 2023 Опубликовано: 26 августа 2023 48 минут назад, -DED-Ron сказал: Лови.v1_82_0.rar Cпасибо, а какую лучше прошивку ставить? Кингкобра или кобра з?
raf424 Опубликовано: 28 августа 2023 Опубликовано: 28 августа 2023 А там в архиве еще кингкобра есть, я тут читал, что люди её ставят после кобры з и апгрейда до про, ну вот и интересует, что лучше ставить
-DED-Ron Опубликовано: 28 августа 2023 Опубликовано: 28 августа 2023 Откуда же мне знать, что у вас - был апгрейд до Pro или нет? Покажите скриншот из конфигуратора вкладки Info.
raf424 Опубликовано: 28 августа 2023 Опубликовано: 28 августа 2023 (изменено) До про не апгрейдился Скрытый текст Изменено 28 августа 2023 пользователем raf424
-DED-Ron Опубликовано: 28 августа 2023 Опубликовано: 28 августа 2023 Ну так и ответ тогда понятен. Осильте хоть эту страницу топика и многое станет понятней.
Element2033 Опубликовано: 6 октября 2023 Опубликовано: 6 октября 2023 Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста распиновку. Хотел ручку от кобры, 3 версии - подключить к pro micro atmega32u4. Нужно подключить только кнопки, оси будут tle5010.
sergeype Опубликовано: 6 октября 2023 Опубликовано: 6 октября 2023 1 час назад, Element2033 сказал: Подскажите пожалуйста распиновку. Распиновку ручки? См. под спойлером. Скрытый текст
Element2033 Опубликовано: 6 октября 2023 Опубликовано: 6 октября 2023 (изменено) 3 часа назад, sergeype сказал: Распиновку ручки? См. под спойлером. Скрыть содержимое Да. Спасибо. А эти провода к каким выводам подключать на самой pro micro? Ткните носом пожалуйста ? И надо ли через резисторы какие-то линии подключать? Слышал, что кнопки через резисторы подключаются, или в самой ручке что есть, уже достаточно? Изменено 6 октября 2023 пользователем Element2033 Фото исправил
sergeype Опубликовано: 6 октября 2023 Опубликовано: 6 октября 2023 3 часа назад, Element2033 сказал: А эти провода к каким выводам подключать на самой pro micro? К тем, на которые в прошивке pro micro назначено подключение регистров сдвига. Какая прошивка планируется?
Element2033 Опубликовано: 6 октября 2023 Опубликовано: 6 октября 2023 1 час назад, sergeype сказал: К тем, на которые в прошивке pro micro назначено подключение регистров сдвига. Какая прошивка планируется? Планируется последняя версия mmjoy2
Element2033 Опубликовано: 6 октября 2023 Опубликовано: 6 октября 2023 11 минут назад, sergeype сказал: Поправку электроники сделал. Коричневый, оранжевый - GND, красный - VCC, синий - A3, зеленый - 15, желтый - 14. Все правильно?
Element2033 Опубликовано: 6 октября 2023 Опубликовано: 6 октября 2023 1 час назад, sergeype сказал: Поправку электроники сделал. Коричневый, оранжевый - GND, красный - VCC, синий - A3, зеленый - 15, желтый - 14. Все правильно? Вот так настроил в самой проге, но кнопки не реагируют, и будто нажаты. Версия проги немного другая, из-за этого загвоздка. Какой чип выбирать в сдвиг. резисторы?
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 6 октября 2023 Опубликовано: 6 октября 2023 (изменено) 7 минут назад, Element2033 сказал: Какой чип выбирать в сдвиг. резисторы? cd4021. не резисторы а регистры Изменено 6 октября 2023 пользователем =VCC=Ghash34
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас