Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

29 минут назад, Aveson сказал:

А что там нужно посмотреть? Другую версию конфигуратора?

да, старые версии конфигуратора

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...

есть джостик кобра второй ревизии.....переколхозеный  ужас как....даже удлинитель стоит....заброшенный джой....вот токо конфигуратор как целочка..не тронутый....еще где то валяются резисторы под твист .несколько  штук(заводские) если кто живет в  в близи к симферополю.то подарю(жалко выкидывать)    самовывоз

Изменено пользователем SIMF66
Опубликовано:

Сейчас поспрошаю, вдруг кто-то из наших, поехал на байк шоу. Отпишусь.

Опубликовано:

Так никто и не поехал. Финансовые проблемы у всех.

• 1 год спустя...

Есть на руках джойстик кобра 2я ревизия тему по диагонали прочитал, но до конца не понял честно.

Джойстик используется как ручной тормоз в симрейсинге.

Ряд игр не корректно воспринимает оси, т.е. есть не большой фон

Если можно подскажите как оключить лишние кнопки и фонящие (дергающиеся) оси?

Сейчас вычитываю мануал от vkb, много написано, а именно как отключить или заглушить полностью пока не нашел.

Изменено пользователем UnderTr
40 минут назад, UnderTr сказал:

Есть на руках джойстик кобра 2я ревизия тему по диагонали прочитал, но до конца не понял честно.

Джойстик используется как ручной тормоз в симрейсинге.

Ряд игр не корректно воспринимает оси, т.е. есть не большой фон

Если можно подскажите как оключить лишние кнопки и фонящие (дергающиеся) оси?

Сейчас вычитываю мануал от vkb, много написано, а именно как отключить или заглушить полностью пока не нашел.

можно прошить в кобру z и вырубить все что мешает в конфигураторе. могу на пальцах в дискорде показать 

Изменено пользователем =VCC=Ghash34
  • 2 месяца спустя...

Есть кобра 2 версии, первоначальная задача стояла заменить контроллер и датчики в джойстике на основе кобры 3 версии на тоже самое от вкб. В процессе ознакомления с базовыми доработками этого контроллера, твист из ручки заменил на резистор в ручке, встал вопрос с осью педалей - раньше он был осью твиста. В контроллере вкб есть гребенка с 10 контактами и педали можно поставить на 6-8 оси там. Попробовал подключить педали к ним, главная ось там на магнитном датчике из кобры 3 версии. Что не работает - эта 8 ось в гребенке не видит эту ось. Настройки в конфигураторе немного покрутил, прилагаю. При калибровке крен не доходит до конца влево, процентов 8-10.

Так же есть возможность допаять в ручку +1 кнопку, резистор и проводок куда надо припаял, но замыкание контакта в конфигураторе нигде не регистрируется.

Скрытый текст

IMG_20220205_191817.jpg

333.jpg

44.jpg

изображение_2022-02-05_193409.png

Кнопка.jpg

Изменено пользователем JGr8_Leopard
Опубликовано:

Во вкладке Info сколько осталось сохранений? А так галку AC снять, можно попробовать поднять MPL=9-10, Set (минус сохранение), откалибровать из крайнего положения. Ну и названия осей привести к дефолтному, по списку. 

Опубликовано:

Еще есть 15,но наугад сохраняться не буду, задача должна быть вполне распространенная - как подключить датчики обычной кобры 3 к njoy32. К тому же свободные оси можно будет поставить на тормоза на таких же датчиках.

Опубликовано:

Ну так апгрейднуть до версии KingCobra (20$) и навсегда забыть про количество сохранений было бы уместно. При этом получаете все выходящие фичи и крайние версии софта. Дело ваше.

Мне пока хватит и имеющегося функционала, подключить то что раньше было подключено на старой кобре и чтобы это работало. А обновлять прошивки и сидеть в конфигураторе не привлекает.

Датчик используется магниторезистивный KMZ41, подключен на ось 8, ось не работает.

Изменено пользователем JGr8_Leopard
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Господа, разгребал шкаф, наткнулся на свою кобру 2 ревизии. Если кому нужны потроха, могу отправить бесплатно (с вас только стоимости доставки). Сейчас в Минске, через пару недель буду в Москве. Пару сохранений с контроллера уже можно списывать - добавлял 3 оси, но сколько-то там сохранений еще осталось.

image.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ты лучше в разделе барахолка тему создай, там желающие найдутся, а тут и не заметят)

• 8 месяцев спустя...

Подскажите люди знающие, появилось стойкое желание заменить стоковую ручку кобры, на Gunfighter MCG Ultimate и водрузить ее на механику от "BRD подстульника". То что надо перейти на кинг кобру я понял, возникли еще несколько вопросов, буду признателен за помощь.

1. Есть ли разница между "MCG Pro" и "MCG Ultimate" в таком варианте подключения, будут ли все кнопки и оси на Ultimate работать с подключением через 3-ю ось на плате?
2. Какую ревизию ручки нужно выбрать, A или B? Или без разницы?
3. Способ апгрейда до кинг кобры не изменился?

Изменено пользователем Aveson
Опубликовано:

1. Разницы нет, будут.
2. Разница между A и B в расположении пружинных контактов - на штоке базы или в ручке, и всё.
3. Нет.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1

До Cobra Z v1.820 PRO обновился благодаря Ольге. Теперь возник вопрос как перейти на King Сobra? Какая нужна версия? Здесь их "тьма тьмущая" версий - https://mega.nz/folder/049kRJRY#Gi6V2poN5T3pRbJwGN4x8g. Подскажите пожалуйста кто проделывал данную процедуру. Там есть v1 и v2, мне нужна я так понимаю v1? Последняя версия там _KingCobra_v1_99_F.vkb

Что-то я уже совсем запутался. Нашел тему на форуме вкб где все описано, там у человека после апгрейда отображается как "King Сobra MK3", у меня же Cobra Z PRO v1.820. И в чем подвох?
Ольге писал, что хочу перейти на про и кинг кобру, после оплаты прислали файл.op2 я им обновил контроллер. Что-то еще нужно сделать для перехода на King Сobra?

Опубликовано:

Залить прошивку осталось, если все сделано правильно на предыдущих шагах. Письмо ведь на русском написано, не?

13 минут назад, -DED-Ron сказал:

Залить прошивку осталось, если все сделано правильно на предыдущих шагах. Письмо ведь на русском написано, не?

Мне прислали только файл op2, я им обновил. После обновления отображается как: Cobra Z PRO v1.820. Что-то еще надо сделать? Инструкций мне никаких не прислали.

42 минуты назад, -DED-Ron сказал:

на предыдущих шагах.

А что там за шаги?

Я делал:

1. Обновил до Cobra Z 1.82
  2. Выгрузил файл .op1 и отправил Ольге
  3. Получил файл .op2 после оплаты в ответ, обновился им

Как до King Cobra то обновиться? Грузить прошивку поверх Cobra Z? Или мне ещё надо что-то Ольге отправить? 

7 минут назад, Aveson сказал:

Как до King Cobra то обновиться? Грузить прошивку поверх Cobra Z? Или мне ещё надо что-то Ольге отправить? 

op2 получили же? таки да, прошивку поверх. __KingCobra_Fat_v2_12_2.vkb последняя у меня. но у меня с доп панелями. если у вас их нет, то просто KingCobra

Изменено пользователем unhappytroll
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
06.12.2022 в 12:09, -DED-Ron сказал:

1. Разницы нет, будут.
2. Разница между A и B в расположении пружинных контактов - на штоке базы или в ручке, и всё.
3. Нет.

А твист будет работать если с ним взять?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:
48 минут назад, -DED-Ron сказал:

Лови.
v1_82_0.rar

Cпасибо, а какую лучше прошивку ставить? Кингкобра или кобра з? 

Опубликовано:

А там в архиве еще кингкобра есть, я тут читал, что люди её ставят после кобры з и апгрейда до про, ну вот и интересует, что лучше ставить

Опубликовано:

Откуда же мне знать, что у вас - был апгрейд до Pro или нет? Покажите скриншот из конфигуратора вкладки Info.

До про не апгрейдился 

Скрытый текст

image.thumb.png.dee38cd1a64e38f4e1b0d1e6b5a64a05.png

Изменено пользователем raf424
Опубликовано:

Ну так и ответ тогда понятен. Осильте хоть эту страницу топика и многое станет понятней.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста распиновку. Хотел ручку от кобры, 3 версии - подключить к pro micro atmega32u4. Нужно подключить только кнопки, оси будут tle5010. 

Опубликовано:
1 час назад, Element2033 сказал:

Подскажите пожалуйста распиновку.

Распиновку ручки? См. под спойлером.

Скрытый текст

Shift_register_DefenderCombaM5.thumb.jpg.0db573637c3a4a4991d16519114483dc.jpg

3 часа назад, sergeype сказал:

Распиновку ручки? См. под спойлером.

Скрыть содержимое

Shift_register_DefenderCombaM5.thumb.jpg.0db573637c3a4a4991d16519114483dc.jpg

Да. Спасибо. А эти провода к каким выводам подключать на самой pro micro? Ткните носом пожалуйста ?

И надо ли через резисторы какие-то линии подключать? Слышал, что кнопки через резисторы подключаются, или в самой ручке что есть, уже достаточно?

Screenshot_20231006_164530_AliExpress.jpg

Изменено пользователем Element2033
Фото исправил
Опубликовано:
3 часа назад, Element2033 сказал:

А эти провода к каким выводам подключать на самой pro micro?

К тем, на которые в прошивке pro micro назначено подключение регистров сдвига. Какая прошивка планируется?

Опубликовано:
1 час назад, sergeype сказал:

К тем, на которые в прошивке pro micro назначено подключение регистров сдвига. Какая прошивка планируется?

Планируется последняя версия mmjoy2

Опубликовано:
11 минут назад, sergeype сказал:

Поправку электроники сделал. Коричневый, оранжевый - GND, красный - VCC, синий - A3, зеленый - 15, желтый - 14. Все правильно? 

Опубликовано:
1 час назад, sergeype сказал:

Поправку электроники сделал. Коричневый, оранжевый - GND, красный - VCC, синий - A3, зеленый - 15, желтый - 14. Все правильно? 

Вот так настроил в самой проге, но кнопки не реагируют, и будто нажаты. Версия проги немного другая, из-за этого загвоздка. Какой чип выбирать в сдвиг. резисторы?

vBph6pp0wgI.jpg

7 минут назад, Element2033 сказал:

Какой чип выбирать в сдвиг. резисторы?

cd4021. не резисторы а регистры 

Изменено пользователем =VCC=Ghash34

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...