BaBah_ Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 Привет всем, такая проблема, у меня кобра первой серии, отсоединил твист вообще с платы, выпаял, но все программы калибровщики видят эту ось, как она синал дает, фигачит из стороны в сторону, причем теперь в переключателе что на РУСе не работает одно положение, может я что напаял не знаю, или это программно лечится, подскажите пожалуйста если кто в курсе как решить проблему
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 (изменено) Это известная проблема и относится не только к Кобре, но и ко всем контроллерам с аналоговыми осями. Неиспользуемую ось нужно "коротить на массу". Или более понятно - контакт "сигнал" соединить с контактом "-". На плате ручки это будет RZ и GND. А вот На счёт переключателя, это не из-за оси. Что то где то накосячил при сборки ручки. Может проводок какой обломился... Изменено 8 января 2016 пользователем -=NT=-Baur
BaBah_ Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 Это известная проблема и относится не только к Кобре, но и ко всем контроллерам с аналоговыми осями. Неиспользуемую ось нужно "коротить на массу". Или более понятно - контакт "сигнал" соединить с контактом "-". На плате ручки это будет RZ и GND. замкунть.jpg А вот На счёт переключателя, это не из-за оси. Что то где то накосячил при сборки ручки. Может проводок какой обломился... спасибо
Vumpel18 Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 Это известная проблема и относится не только к Кобре, но и ко всем контроллерам с аналоговыми осями. Неиспользуемую ось нужно "коротить на массу". Или более понятно - контакт "сигнал" соединить с контактом "-". На плате ручки это будет RZ и GND. замкунть.jpg А вот На счёт переключателя, это не из-за оси. Что то где то накосячил при сборки ручки. Может проводок какой обломился... Есть более простой метод: калибровальщик DXTweak2 тут- http://vkb-sim.pro/support/software/. Ставите -1 в Min, Ctr, Max ,на неиспользуемую ось и нажимаем по Apply. Ничего замыкать не нужно, рукоять разбирать собирать нет необходимости.
Shkval Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 А красная кнопка "Default" в конфигураторе в закладке "Tools" рядом с "Bootloader" не помогает? И профиль ни один не сохранил? Да ладно, не может быть.... . профиль был сохранен под ручку кугуара, а точнее под джойстик кугуар. Вот теперь надо перевести под кобру обратно. Дефаульт поможет?
Alex_Oz Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 Вернёт к заводским настройкам (без калибровки). 1
Alex_Oz Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Нет, команда отрабатывается самим устройством - и прописывает свои установки. 1
OKlot Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 Плата расширения на 16 кнопок можно в даный момент заказать на сайте вкб или уже все не выпускают её? Если перестали выпускать, то чем её можно заменить..
Alex_Oz Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 Собрать самостоятельно на регистрах CD4021.
OKlot Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 Собрать самостоятельно на регистрах CD4021.А можно сылку на инструкцию?
Shkval Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 (изменено) Вернёт к заводским настройкам (без калибровки). Залез сегодня в конфигуратор и не увидел никакой кнопки Дефаульт. Где её искать конфигуратор VKBDevCfg-C_0_72_5_7 Изменено 16 января 2016 пользователем Shkval
DuHast Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 Залез сегодня в конфигуратор и не увидел никакой кнопки Дефаульт. Где её искать конфигуратор VKBDevCfg-C_0_72_5_7 В zconfig в разделе [user] прописываешь User=Developer Собрать самостоятельно на регистрах CD4021. Вот на этих ? http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-10pcs-lot-HCF4021BE-CD4021BE-HEF4021BE-CD4021-DIP-new-original/32502332005.html?spm=2114.031020208.3.10.0wngeg&ws_ab_test=searchweb201556_2,searchweb201644_1_10001_10002_10005_301_10006_10012_10003_10004_62_10007,searchweb201560_2,searchweb1451318400_6149
Sokol1 Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 А можно сылку на инструкцию? https://www.arduino.cc/en/Tutorial/ShiftIn 1
Shkval Опубликовано: 17 января 2016 Опубликовано: 17 января 2016 В zconfig в разделе [user] прописываешь User=Developer В конфиге не было раздела, создал и прописал. Добавилась страница макросов вроде. Кнопку "Дефаульт" так и не увидел. Господа, кто - нибудь помогите мне тупому вернуть заводские настройки контроллеру NJOY 32 для Cobra Z. Версия прошивки 1.672
uiv Опубликовано: 17 января 2016 Опубликовано: 17 января 2016 На вкладке INFO внизу в окошке напечать DEFAULT и нажать кнопку справа от окошка. Тогда появится кнопка сброса на заводские установки в панели кнопок.
Shkval Опубликовано: 17 января 2016 Опубликовано: 17 января 2016 На вкладке INFO внизу в окошке напечать DEFAULT и нажать кнопку справа от окошка. Тогда появится кнопка сброса на заводские установки в панели кнопок. Кнопка появилась. При нажатии пишет Only for pro (может я немного не так написал). И всё после нажатия Ок ничего не происходит.
uiv Опубликовано: 17 января 2016 Опубликовано: 17 января 2016 Значит у вас Лайт версия. Тогда только руками, автоматического возврата к заводским не будет. Какая версия прошивки КобрыZ? Я выложу скриншоты дефолтных настроек.
Shkval Опубликовано: 17 января 2016 Опубликовано: 17 января 2016 Значит у вас Лайт версия. Тогда только руками, автоматического возврата к заводским не будет. Какая версия прошивки КобрыZ? Я выложу скриншоты дефолтных настроек. Версия прошивки 1.672. Спасибо
ClearSky Опубликовано: 22 января 2016 Опубликовано: 22 января 2016 (изменено) Раскрутил джойстики и увидев что крепления плат почти одинаковые уже было обрадовался. Но не тут то было :-( оказывается в первой серии от ручки идет разъем 6 пин, а во второй 7. Ну так как начал уже орудовать отверткой раскрутил и ручку. Оказалось что провод на нижний курок передавили, но он работает. Вопрос от чего самопроизвольно срабатывают кнопки при движении ручки остался открытым. Здравствуйте,нашел ваши сообщения о самопроизвольном срабатывании кнопок на кобре м5 когда гуглил эту проблему.Недавно джой купил и та же фигня с ним возникла через пару дней..Так вот,вы тогда нашли причину проблемы и ее решение? Изменено 22 января 2016 пользователем ClearSky
Alex_Oz Опубликовано: 22 января 2016 Опубликовано: 22 января 2016 (изменено) Проверять разъемы и кабель. Был один достоверно известный случай "холодной" пайки разъема в голове - хотя визуально все было тип-топ. Пропайка помогла. Изменено 22 января 2016 пользователем Alex_Oz
ClearSky Опубликовано: 22 января 2016 Опубликовано: 22 января 2016 (изменено) Проверять разъемы и кабель. Был один достоверно известный случай "холодной" пайки разъема в голове - хотя визуально все было тип-топ. Пропайка помогла. Разъемы я смогу проверить,а вот как проверить кабель если видимых повреждений нет?Спец.оборудования нет,на ум приходит диод(лампочка)+батарейка,но как назло даже диода нет под рукой. Завтра разберу и гляну,надеюсь что-то легко определяемое окажется. Изменено 22 января 2016 пользователем ClearSky
Alex_Oz Опубликовано: 22 января 2016 Опубликовано: 22 января 2016 Если визуально кабель не пережат - то проблема не в нём.
ClearSky Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 (изменено) Если визуально кабель не пережат - то проблема не в нём. Разобрал и вот фиг его знает:\ Разъем нормально воткнут,все вроде пропаяно на нем,явных перегибов не видно.Блин,хз че делать P.S Плата засрана чем-то,ну флюсом походу(я в пайке нуб,к сожалению).Попробую аккуратно протереть спиртом и проверить Изменено 23 января 2016 пользователем ClearSky
Shkval Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 Это не флюс Это спирт хреновый - после высыхания белый налёт оставляет. Если мне не изменяет память - я переткнул разъёмчики и беда пропала. Если первая версия джойстика - поставьте программу настройки джоя с оф. сайта Дефендера.
ClearSky Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 (изменено) Это не флюс Это спирт хреновый - после высыхания белый налёт оставляет. Если мне не изменяет память - я переткнул разъёмчики и беда пропала. Если первая версия джойстика - поставьте программу настройки джоя с оф. сайта Дефендера. Ты про широкий разъем от кабеля с термоусадкой?Подергал его,вытаскивать не стал,очень уж туго сидит. Оп,уже перевоткнул. Спиртом стер блямбу на дорожках возле разъема и еще много где. Какой ... это паял Изменено 23 января 2016 пользователем ClearSky
ClearSky Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 Собрал,все вроде работает.Минуту ручку крутил вертел,ничего не замигало. Но не все так просто,ось твиста не работает Ща опять буду разбирать походу
ClearSky Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 Мда,оказалось что один из проводков шлейфа резистора оказался перебит винтиком при сборке.Укладывал,укладывал эти проводки и все равно перебил,блин. Запаял,кое как собрал,вроде все ок. Всем огромное спасибо за советы и помощь!
ClearSky Опубликовано: 24 января 2016 Опубликовано: 24 января 2016 (изменено) Блин,все равно осталась проблема.Реже но все равно проявляется.При переключателе в самом нижнем положении вообще дико глючит.Стабильнее всего работает когда переключатель в центре(NAV). Чаще всего срабатывают в положении ручки от себя-вправо Изменено 24 января 2016 пользователем ClearSky
ClearSky Опубликовано: 24 января 2016 Опубликовано: 24 января 2016 (изменено) Тааксс,продолжаем выступление нашего цирка.Разобрал основание,перевоткнул разъем и проводки перед ним аккуратно приклеил кусочком скотча к корпусу,чтоб уже наверняка.Вроде не мигают кнопки.Уже и так и сяк крутил в разных положениях переключателя. Какая версия Вашего джойстика? Вторая серия,был 1.27,когда заметил проблему с кнопками перепрошился на Cobra Z 1.50C,потом еще 1_50_8 и 1_67_2 пробовал,в плане кнопок ничего не поменялось Изменено 24 января 2016 пользователем ClearSky
Shkval Опубликовано: 24 января 2016 Опубликовано: 24 января 2016 Ты только ручку разбирал или основание тоже? Скорее всего надо пошурудить разъём на основании
ClearSky Опубликовано: 24 января 2016 Опубликовано: 24 января 2016 (изменено) Ты только ручку разбирал или основание тоже? Скорее всего надо пошурудить разъём на основании Разобрал основание,перевоткнул разъем и проводки перед ним аккуратно приклеил кусочком скотча к корпусу,чтоб уже наверняка.Вроде не мигают кнопки. В последний раз именно основание и разбирал.Полетал немного -- вроде не глючит.Завтра посмотрим. Если опять начнется,то попробую заменить весь шлейф от головы к контроллеру,главное из коннектора аккуратно старый вынуть.Вроде в каком-то из ВКБ'шных руководств видел как это сделать,только не помню в каком. Изменено 24 января 2016 пользователем ClearSky
night_fighter Опубликовано: 24 января 2016 Опубликовано: 24 января 2016 В последний раз именно основание и разбирал.Полетал немного -- вроде не глючит.Завтра посмотрим. Если опять начнется,то попробую заменить весь шлейф от головы к контроллеру,главное из коннектора аккуратно старый вынуть.Вроде в каком-то из ВКБ'шных руководств видел как это сделать,только не помню в каком. Вероятно это руководство по установке металлической механики.
Over Опубликовано: 25 января 2016 Опубликовано: 25 января 2016 Возможно реализовать все 8 осей на не разблокированном njoy32 v1.1?
night_fighter Опубликовано: 25 января 2016 Опубликовано: 25 января 2016 Возможно реализовать все 8 осей на не разблокированном njoy32 v1.1? Увы, нельзя. Только после перепрошития.
Over Опубликовано: 25 января 2016 Опубликовано: 25 января 2016 Увы, нельзя. Только после перепрошития. Я понимаю что после перепрошития, я спрашиваю про "разблокировку" контроллера в версию PRO
Over Опубликовано: 25 января 2016 Опубликовано: 25 января 2016 Увы, нельзя. Только после перепрошития. Поясню более подробно: у меня Кобра 2-й ревизии с njoy32 v1.1 "лайт", прошил и "превратил" ее в Cobra Z. Сделал небольшой апгрейд по инструкции Cobra Z, педали мне подключать не требуется (на моих педалях свой контроллер). Вопрос: могу ли я по аналогии с подключением педалей, используя коннекторы всех осей на контроллере, вывести все оси на резисторы? Увидит ли их мой контроллер?
Alex_Oz Опубликовано: 25 января 2016 Опубликовано: 25 января 2016 (изменено) Поясню более подробно: у меня Кобра 2-й ревизии с njoy32 v1.1 "лайт", прошил и "превратил" ее в Cobra Z. Сделал небольшой апгрейд по инструкции Cobra Z, педали мне подключать не требуется (на моих педалях свой контроллер). Вопрос: могу ли я по аналогии с подключением педалей, используя коннекторы всех осей на контроллере, вывести все оси на резисторы? Увидит ли их мой контроллер? Увидит. Если вы их настроите в рамках лимита EVALUATION (18 записей). Единственное ограничение для EVALUATION - блокированные клавиатура и мышь. Почитайте перед этим мануал всё-таки - что там да как сделать чтоб активировать недостающие оси. При ближайшей записи параметров поставьте сразу SD (Start Delay) =2. Изменено 25 января 2016 пользователем Alex_Oz
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас