Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нужен совет. Что дает подключение РУДа гейметрикс напрямую к Кобре, в чем преимущества ( кроме того, что освободится USB порт компа)? Вобщем стоит ли это делать и какие плюсы?

Опубликовано:

Нужен совет. Что дает подключение РУДа гейметрикс напрямую к Кобре, в чем преимущества ( кроме того, что освободится USB порт компа)? Вобщем стоит ли это делать и какие плюсы?

А кобра какая? Если с жирным обвесом, то подключить нельзя. А так - некоторые игры не могут нормально работать одновременно с Рус и Руд, все будет как одно устройство, ну и если не ошибаюсь настройка кнопок руда можно делать через контроллер кобры. Написал про последнее немного коряво, не знаю как по другому объяснить.

Опубликовано:

Кобра второй серии, если объединить РУС и РУД такие авиасимуляторы как: БЗС, DCS, BOB и ROF нормально будут воспринимать их как одно устройство или могут быть проблемы?

Опубликовано:

Скажу про БЗС(ну и по логике и в других тоже) - должно быть все нормально, принцип в том, что на свободные оси и кнопки контроллера вешаются кнопки и оси руда, т.е просто еси раньше в кобре было 4 оси, станет 7, ну а как экспериментально проверенно много раз, БЗС и с 8 осями работает нормально, винда вроде тоже макс. 8 осей с одного устройства поддерживает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите, если сравнить две Кобры м5, разных прошивок 1.08 и 1.27, в чем будет отличие в лучшую сторону по работе джоя с прошивкой 1.27 от 1.08, кроме того, что на джое 1.27 с контроллером njoy32, можно апгрейдить, по навешать всяких обвесов с кнопками и т.д., то есть много ли дает контроллер njoy32 и последующая прошивка до других версий точности в управлении джоем, в настройке осей, др. характеристиках?

Опубликовано:

Подскажите, если сравнить две Кобры м5, разных прошивок 1.08 и 1.27, в чем будет отличие в лучшую сторону по работе джоя с прошивкой 1.27 от 1.08, кроме того, что на джое 1.27 с контроллером njoy32, можно апгрейдить, по навешать всяких обвесов с кнопками и т.д., то есть много ли дает контроллер njoy32 и последующая прошивка до других версий точности в управлении джоем, в настройке осей, др. характеристиках?

Не сравнивайте даже. Это совершенно разные контроллеры. Можно конечно сравнить паровой двигатель и ДВС. Но смысл?

кроме того, что на джое 1.27 с контроллером njoy32, можно апгрейдить, по навешать всяких обвесов с кнопками и т.д., то есть много ли дает контроллер njoy32 и последующая прошивка до других версий точности в управлении джоем, в настройке осей, др. характеристиках?

Дает много  ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Почитайте просто здесь http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/controller.pdf (документ несколько устарел, сейчас возможностей гораздо больше) и здесь http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/advice.pdf.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо за ссылки, почитаю подробнее, (до этого перелапатил форумы и ВКБ и др.) вы мне как малоопытному пользователю еще, объясните проще, если я к примеру не планирую апгрейдить джой в виде кнопок, ручек и прочего, а просто возьму джой с 1.27 и потом прошью до др. версий чем он конкретно лучше по управляемости самолетом, чем с версией 1.08-1.13, где стоят те же марсы, но другой контроллер, а то пока я читаю эту инструкцию их уже разберут:))

Опубликовано:

На них что цена разная? Смысл брать джой с более простым контроллером, если можно взять с более продвинутым?

Опубликовано:

Спасибо за ссылки, почитаю подробнее, (до этого перелапатил форумы и ВКБ и др.) вы мне как малоопытному пользователю еще, объясните проще, если я к примеру не планирую апгрейдить джой в виде кнопок, ручек и прочего, а просто возьму джой с 1.27 и потом прошью до др. версий чем он конкретно лучше по управляемости самолетом, чем с версией 1.08-1.13, где стоят те же марсы, но другой контроллер, а то пока я читаю эту инструкцию их уже разберут :))

Вы имеете в виду купить стоковую кобру с Njoy? Их вроде уже не реально купить, только если с рук, выпускают сейчас третью версию, а в ней кроме оболочки особо ничего интересного нет. Если есть кобра 1 серии, имеет смысл взять контроллер у ВКБ и заменить, к тому же он будет в версии PRO c практически бесконечным количеством сохранений, а не с 18 в случае с контроллером стокового варианта. Да и с PRO делай что угодно и экспериментируй до бесконечности.

Опубликовано:

Вы имеете в виду купить стоковую кобру с Njoy? Их вроде уже не реально купить, только если с рук, выпускают сейчас третью версию, а в ней кроме оболочки особо ничего интересного нет. Если есть кобра 1 серии, имеет смысл взять контроллер у ВКБ и заменить, к тому же он будет в версии PRO c практически бесконечным количеством сохранений, а не с 18 в случае с контроллером стокового варианта. Да и с PRO делай что угодно и экспериментируй до бесконечности.

Да есть объявления и версия 1.08 и версия 1.27 вот и решаю, цена то разная и прилично, и доставка. Вот и спрашиваю если я не планирую делать апгрейд, чем лучше джой с 1.27 с последующей прошивкой до др. версий, от джоя с 1.08-1.13 и с другим старым контроллером, вопрос то вроде простой.

Опубликовано:

Насколько я знаю у 1 версии был глючный твист, во второй вроде норм, сам я был пользователем третьей версии, но и там твист у меня  через месяцев пять стал шуметь, в вашем случае я думаю лучше брать вторую версию, там больше перспектив, да и помехи твиста можно будет уменьшить, если они появятся. Я хоть и с третей версией был, но контроллер по функционалу аналогичен первой, так я его как только, так сразу выбросил и заменил на Njoy32.

Опубликовано:

Ну я понял, на версии джоя 1.27, контроллер нджой 32 можно прошить до версии Pro, сохранения будут ограниченны на 18 раз, если они закончатся можно лишь вернуть старую дефолтную прошивку 1.27, или придется покупать отдельно njoy32 pro c неограниченными сохранениями?? А можете объяснить просто, что значат эти сохранения, это типа взял джой настроил его, все оси, назначил все кнопки, сохранил?? И может мне хватит этих 18 сохранений?))) А если мне этих 18ти сохранений не хватит, тогда какой смысл брать джой 1.27, если придется все равно покупать контроллер njoy32 pro с неограниченным количеством сохранений, тогда нужно брать 1.08 где есть уже датчики марсы, отдельно покупать контроллер njo32 pro и получается дешевле. я запутался))

Опубликовано:

Ну я понял, на версии джоя 1.27, контроллер нджой 32 можно прошить до версии Pro, сохранения будут ограниченны на 18 раз, если они закончатся можно лишь вернуть старую дефолтную прошивку 1.27, или придется покупать отдельно njoy32 pro c неограниченными сохранениями?? А можете объяснить просто, что значат эти сохранения, это типа взял джой настроил его, все оси, назначил все кнопки, сохранил?? И может мне хватит этих 18 сохранений?))) А если мне этих 18ти сохранений не хватит, тогда какой смысл брать джой 1.27, если придется все равно покупать контроллер njoy32 pro с неограниченным количеством сохранений, тогда нужно брать 1.08 где есть уже датчики марсы, отдельно покупать контроллер njo32 pro и получается дешевле. я запутался))

Уважаемый.

Вернуться на 1.27 невозможно.

Контроллер NJoy32 покупать нет необходимости т.к. Вы его уже имеете.

После 18-ти сохранений придется решить вопрос нужна ли Вам Pro версия.

Почитайте, то что рекомендовал Вам VictorUS - пост 1208.

Там есть практически все ответы на Ваши вопросы.

Возможности Pro версии огромные.

Спасибо Alex_OZ. 

Опубликовано: (изменено)

Ну в общем смотри: насчет перепрошития - ты перепрошьешь в кобру z , но вернутся на дефолтную прошивку будет нельзя - так что надо аккуратно, изучить хорошо рекомендации и пр., есть готовые профили и интерфейс конфигуратора позволяет смотреть что ты изменил; касательно сохранений - это значит, что ты сможешь 18 раз нажать кнопку SET в конфигураторе и сохранить параметры в память контроллера, если закончатся сохранения - контроллер менять не обязательно, можно разлочить в pro, на сайте у ВКБ есть заказ на такой апгрейд, будет осуществляться разблокировка через интернет с ВКБ (все подробностей не знаю, т.к сразу брал ПРО), но если грамотно подойти, можно и не переходить через барьер в 18 сохранений. Далее касательно контроллера: у вас будет для 2-ой версии Njoy 32 ver 1.1, с подключением доп. элементов могут возникнуть сложности (поработать паяльником может), а у ВКБ если заказывать вы получите V 1.2 ( выглядит по другому), но при подключении доп. элементов от ВКБ сложностей не будет.

Итак что я думаю по этому всему: Если не будет осуществляться дальнейшая модернизация - то я бы взял вторую версию.

Если что-то добавлять ( вдруг захочется механику железную поставить или крутилки и кнопки) - то я бы взял первую версию и сменил контроллер (меньше гемора потом будет).

А так, вообще, если если брать 1 версию, я бы узнал о наличии контроллеров и цене, посидел бы с калькулятором, подсчитал, что выйдет.

P.S. я вас наверно совсем запутал,  можете в личку отписать с чем и чем имеем дело)

Изменено пользователем night_fighter
Опубликовано:

Ну в общем смотри: насчет перепрошития - ты перепрошьешь в кобру z , но вернутся на дефолтную прошивку будет нельзя - так что надо аккуратно, изучить хорошо рекомендации и пр., есть готовые профили и интерфейс конфигуратора позволяет смотреть что ты изменил; касательно сохранений - это значит, что ты сможешь 18 раз нажать кнопку SET в конфигураторе и сохранить параметры в память контроллера, если закончатся сохранения - контроллер менять не обязательно, можно разлочить в pro, на сайте у ВКБ есть заказ на такой апгрейд, будет осуществляться разблокировка через интернет с ВКБ (все подробностей не знаю, т.к сразу брал ПРО), но если грамотно подойти, можно и не переходить через барьер в 18 сохранений. Далее касательно контроллера: у вас будет для 2-ой версии Njoy 32 ver 1.1, с подключением доп. элементов могут возникнуть сложности (поработать паяльником может), а у ВКБ если заказывать вы получите V 1.2 ( выглядит по другому), но при подключении доп. элементов от ВКБ сложностей не будет.

Итак что я думаю по этому всему: Если не будет осуществляться дальнейшая модернизация - то я бы взял вторую версию.

Если что-то добавлять ( вдруг захочется механику железную поставить или крутилки и кнопки) - то я бы взял первую версию и сменил контроллер (меньше гемора потом будет).

А так, вообще, если если брать 1 версию, я бы узнал о наличии контроллеров и цене, посидел бы с калькулятором, подсчитал, что выйдет.

P.S. я вас наверно совсем запутал,  можете в личку отписать с чем и чем имеем дело)

Спасибо за развернутый ответ, в целом разобрался.

Опубликовано:

Работая с калькулятором учтите цену доставки.

Опубликовано:

Главный недостаток кобры с 1.08 даже не глючный твист, а дикие запаздывания, как по осям, так и по кнопкам. Njoy32 всё мгновенно отрабатывает. Помучившись неделю, заказал в ВКБ контроллер njoy32 lite и твист на МАРСе. Прошивку Кобра-Z не ставил, 18 сохранений мало, учитывая степень убитости джоя, 20 баксов за ПРО - много.

Опубликовано:

А дикое запаздывание это сколько? У меня получается около ~250мс при переводе ручки из крайнего в крайнее положение. Но нужно учесть, что я не могу моментально ручку переместить и на это требуется время.

Опубликовано:

Главный недостаток кобры с 1.08 даже не глючный твист, а дикие запаздывания, как по осям, так и по кнопкам. Njoy32 всё мгновенно отрабатывает. Помучившись неделю, заказал в ВКБ контроллер njoy32 lite и твист на МАРСе. Прошивку Кобра-Z не ставил, 18 сохранений мало, учитывая степень убитости джоя, 20 баксов за ПРО - много.

Летаю на контролере Njoy32 lite уже больше года! А записей осталось 16!

Сейчас прошит до крайней прошивки VKB Cobra Z v1.672.

Думаю, что 18 записей для контролера более чем.

А дикое запаздывание это сколько? У меня получается около ~250мс при переводе ручки из крайнего в крайнее положение. Но нужно учесть, что я не могу моментально ручку переместить и на это требуется время

буквально 5 страниц назад

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/947-defender-cobra-m5-pervaya-i-vtoraya-reviziya/?p=279392

18 записей - перенастроить мертвые зоны, залить готовый профиль. перенастроить кнопки (но тут уж придется хорошо изучить мануал, что разумеется "не наш метод")

Пожизненные эксперименты - вне этих пределов.К слову, в v3 - такая возможность отсутствует от слова совсем.

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

А дикое запаздывание это сколько? У меня получается около ~250мс при переводе ручки из крайнего в крайнее положение. Но нужно учесть, что я не могу моментально ручку переместить и на это требуется время.

При чем тут перевод из крайнего положения в крайнее? Запаздывание отклика при любом движении, хоть на весь ход, хоть на 1 градус. Особенно заметно при начале перемещения: я уже отклонил ручку, а картинка в джойтестере еще не изменилась. Чтобы понять о чем пост выше, достаточно запустить игру с контроллером 1.08, затем с Njoy32. Преимущество контроллера ВКБ огромно.

Опубликовано:

Да понял уже, что тест мой некорректный =)

Чтобы понять о чем пост выше, достаточно запустить игру с контроллером 1.08, затем с Njoy32.

Всего-то =)

Опубликовано:

При чем тут перевод из крайнего положения в крайнее? Запаздывание отклика при любом движении, хоть на весь ход, хоть на 1 градус. Особенно заметно при начале перемещения: я уже отклонил ручку, а картинка в джойтестере еще не изменилась. Чтобы понять о чем пост выше, достаточно запустить игру с контроллером 1.08, затем с Njoy32. Преимущество контроллера ВКБ огромно.

Ясно, спасибо за инфу, сейчас njoy32 lite вроде уже не продается, интересно сколько стоит Njoy32 pro с доставкой?

Опубликовано:

Ясно, спасибо за инфу, сейчас njoy32 lite вроде уже не продается, интересно сколько стоит Njoy32 pro с доставкой?

NJoy32 Pro VKB с продаж снят.

Выход один - покупка v. 1.27 с последующим переходом на CobraZ плюс 20 енотов Pro версия.

Вам уже рекомендовали это, но Вы сударь все топчите клаву и топчите.

Доставка около 30 у.е. , но NJoy32Pro не доступен.

ахах да никто не топчется, просто 1.27 накрылось,  (доставка вышла слишком дорогая) может еще и появиться б\у, поэтому и думаем над 1.08, в таком случае и 1.08 не подходит. Спасибо за инфу. Будем ждать Гладиатор, кстати когда примерно выйдет и почем? Да только здесь почему то нджой 32 про в комплектах для модернизации  присутствует)) http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=13&t=2011&sid=336de1c14a4d47bc8896f9adf8638c86

Изменено пользователем Red_fire_
Опубликовано:

Указанное Вами только планируется.

В таком случае, если нет Кобры, тогда ожидайте начало продажи Гладиатора.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Настройка осей с помощью конфигуратора VKB, суть в чем слишком плавный крен ось Х.  Так понимаю если изменить значение в Prosile, MPL (10 увеличится ход оси) Base (0 и 1 место 1 и 3 влияет на плавность меньше, больше)??? контроллер Njoy v1.1

https://yadi.sk/i/VSvrAFSTmLAUx

Опубликовано:

Настройка осей с помощью конфигуратора VKB, суть в чем слишком плавный крен ось Х.  Так понимаю если изменить значение в Prosile, MPL (10 увеличится ход оси) Base (0 и 1 место 1 и 3 влияет на плавность меньше, больше)??? контроллер Njoy v1.1

https://yadi.sk/i/VSvrAFSTmLAUx

Profile — Common#n Axes

Опубликовано:

Base не нужно менять, контроллер "знает" что там прописывать.

MPL для датчика MaRS отсчеты: 10 - 1024; 11 - 2048; 12 - 4096.

Почитать следует это: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=3&t=1566&start=45#p18117.

Перед этим я бы навел порядок с осями X,Y,Z,RX,RY,RZ, Dial, Slider.

Опубликовано:

Нужна помощь. Суть проблемы откалибровал свою кобру конфигуратором С_0_72_5_7, аналоговые оси стали работать на половину, причем одна от 0 до 50, а вторая от 50 до 100. Скиньте плиз скрин конфигуратора со значением физических и логических осей, чтобы сравнить параметры

Опубликовано:

После автоматической калибровки следует выполнить ручную.

3.7.2. Ручная калибровка
Общие сведения
В некоторых случаях результаты автоматической калибровки могут быть не
совсем удовлетворительными. Например, значения KdHi и KdLo слишком ве#
лики и составляют 255. Такие значения загрубляют точность осей. Или ней#
тральное положение ручки не совпадает с центром оси. В подобных случаях
целесообразно выполнить ручную настройку калибровки. Для оценки резуль#
татов работы точности стандартного апплета Windows недостаточно. Рекомен#
дуется для калибровки использовать приложение VKB joytester. На момент на#
писания документации его можно скачать по адресу http://ftp.vkb#sim.pro/
Programms/VKB_JoyTester.zip.

Выберите имя джойстика в раскрывающемся списке Joy connected. Большую
часть окна занимает график отклика осей. При отклонении ручки РУС, враще#
нии потенциометров аналоговых осей, нажатии кнопок, сконфигурированных
в качестве виртуальных осей, на графике будет показан отклик соответствую#
щей оси или нескольких одновременно вращаемых осей. Опция Bold рядом с
именем оси позволяет отобразить отклик этой оси утолщенной линией. Значе#
ние поля Val показывает текущее значение отклика оси.

Корректировка центра оси
Параметр Bias позволяет учесть установку конкретного датчика MaRS или цен#
тровку потенциометра аналоговой оси. Значение этого параметра задается
при автоматической калибровке. В большинстве случаев точность автомати#
ческой центровки оси является удовлетворительной. Проконтролировать ее
качество можно при помощи приложения VKB joytester. Значения отклика осей
при перемещении между крайними положениями должны изменяться от 0 до
65537. Соответственно в центральном положении значение отклика должно
Рис. 3.8.
45
Глава 3.
составлять 32767. Отклонение в несколько единиц или даже десятков не имеет
принципиального значения. Чтобы скорректировать чрезмерные отклонения,
следует изменить значение поля Bias. Подберите экспериментальным путем
такое значение этого поля, чтобы ось «встала в центр». Не забывайте после
каждой корректировки параметра нажимать кнопку Set на вкладке Action.

Корректировка диапазона изменения отклика оси
Диапазон отклика оси необходимо настроить таким образом, чтобы в крайних
положениях соответствующего органа управления значения отклика составля#
ли 0 и 65535. При этом значения KdHi и KdLo должны находиться в пределах
100 ... 180. Это обеспечивает оптимальный динамический диапазон. Ручная ка#
либровка осей выполняется поочередно. Чтобы настроить диапазон, выполни#
те следующие действия.
1. Переместите ручку между крайними положениями. На графике отклика
VKB joytester проверьте, что максимального и минимального значения отклик
достигает именно в крайних положениях.

Необходимо настроить диапазон оси если, например, в одном крайнем поло#
жении ручки значение отклика не равно 0, а максимальное значение в 65535
достигается, когда ручка еще не находится в другом крайнем положении.

2. Экспериментальным путем подберите значения коэффициентов таким обра#
зом, чтобы крайние положения ручки соответствовали экстремальным значе#
ниям отклика.
3. Если изменением значений коэффициентов невозможно выполнить настрой#
ку (отклик не доходит до крайнего значения) или для успешной настройки зна#
чения коэффициентов выходят за пределы диапазона рациональных значений
(100 ... 180) слишком велико (равно 255), необходимо изменить значение мно#
жителя MPL и повторить настройку коэффициентов KdHi и KdLo.
4. После завершения калибровки запишите ее результаты в память контроллера.
5. Результаты калибровки, так же, как и остальные настройки параметров
джойстика сохраняются в файле конфигурации. Поэтому рекомендуется со#
хранять удачные конфигурации на диск (см. раздел 8.3 на с. 93).

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Кто может дать конфигурацию на кобру Z в штатной комплектации. Просто пытался применить контроллер в другое место переназначил всё. А теперь передумал и хочу вернуть всё как было.

Опубликовано:

Подскажите. У меня попутно имеется кобра м5 третьей версии. Её как то можно переработать? Если да, то какой кровью?

Опубликовано:

Подскажите. У меня попутно имеется кобра м5 третьей версии. Её как то можно переработать? Если да, то какой кровью?

Смотреть выше посты 1207 и 1208.

Кровь будет самая большая из трех возможных. :)  :)

Опубликовано:

Пипец.

Проверил версию, понял что попадос 1,01.

Подразумевает замену механики и электроники полностью?

Опубликовано:

Кто может дать конфигурацию на кобру Z в штатной комплектации. Просто пытался применить контроллер в другое место переназначил всё. А теперь передумал и хочу вернуть всё как было.

А красная кнопка "Default" в конфигураторе в закладке "Tools" рядом с "Bootloader" не помогает? И профиль ни один не сохранил? Да ладно, не может быть.... :( .

Опубликовано:

Пипец.

Проверил версию, понял что попадос 1,01.

Подразумевает замену механики и электроники полностью?

Да.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...