Перейти к публикации

233 пользователя проголосовало

1. 1. Какой вариант видимости контактов Вы рассматриваете?

• Оставить как есть и отправлять всех играть с маркерами кто не видит без них
      83
    • Сделать еще 1 маркер черного цвета для хардкорного режима.
      52
    • Убрать зум и сделать примерно 3 варианта удаления от прицела и уже под них все настроить, не будет разницы FOV не будет проблем.
      98

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Господа разработчики не надо заново велосипед изобретать. По моему мнению Вам просто нужно сделать старый добрый ИЛ2 на новом движке с новой графикой, в нем уже все есть!

Не надо забывать, что это игра и из за игры оставить глаза в мониторе не хотелось бы.

Изменено пользователем =R=NOREMORS
  • Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Вот-вот, изобретать не надо, всё уже изобретено до нас. Нужно только кое-где подрегулировать.

И кстати, читайте внимательнее как удобнее разглядеть противника, помнится есть в какой-то инструкции упоминание что самолёты в утреннее и вечернее время лучше видно на фоне светлого неба. В нашем случае дымка и те самые видно-не видно. Я тоже удивился, но вроде ничего особенного.

Опубликовано:

В нашем случае дымка и те самые видно-не видно. Я тоже удивился, но вроде ничего особенного.

Я вот не уверен, что сейчас в игре дымка обусловлена погодными условиями. Скорее из-за ограниченности карты горизонт размыт, чтобы край карты в глаза не бросался, а мы смотря в даль не созерцали пустоту. Так, что может быть сейчас дымка вовсе не взвешенные частицы в пространстве, а всего лишь фон. А если дымки как таковой нет, то и ограничивать видимость она не должна.

З.Ы. всего лишь мое предположение.

• Поддерживаю! 1

А что ноне фоты (пост  №64) уже фактами не являются? :o:

Товарищи вирпилы, вот вам кадр напоследок, определите пожалуйста тип самолёта) Дистанция приблизительно 12-15км. 

Это к вопросу видимости от расстояния. Как видите, затемнения на большой дистанции нет, есть наоборот высветление, или вернее уравнивание с цветом неба. Сквозь небо пройдёт только какая-нибудь яркая деталь, а всё что меньшей яркости будет закрашено сплошным цветом, однородным с атмосферой.

А Вы не задумывались почему в такой день, как на фото, не виден свет даже самых ярких звезд? Воздушный столб на фото более 12 км! В воздухе, не на один километр вверх, постоянно висит куча пыли, молекул воды либо кристаллов льда, всё это переотражает,заглушает уже отраженный солнечный свет. Грубо выражаясь, - воздух светится. Самолет при таких условиях и на такой высоте, является малоконтрастным объектом. И кстати, вполне вероятно, что инверсионный след мог конденсироваться через пару километров после, уже пролетевшего самолета. Не всегда он образуется сразу за турбинами. Сам наблюдал неоднократно такие "эффекты".

Считаю эту фотографию очень некорректным примером.

Изменено пользователем Steve777
Опубликовано:

Те кто хоть мало мальски увлекался фотографией должны о свете знать очень много.

Аналогии есть конечно, но в работе глаза и камеры много отличий. Экспонометр камеры стремится привести яркость замерянного объекта к среднесерому (19% серого). К тому же глаз не воспринимает всю сцену сразу как камера, а постоянно перемещается по ней, собирая ее как бы из частей, и в каждой части он моментально адаптируется под ее яркость. К тому же у глаза гораздо больший динамический диапазон яркости, к тому же у камеры нету Мозга. А так да, аналогии есть, но довольно общие.

У меня, в 35%-й игре, небо не однородное по цвету, даже без фонаря, даже если смотреть вертикально (по возможности), через фонарь и того хуже... Думаю, что 35% своё берут, ну и с "натуральным" видом через остекление немного перекручено (имхо).

Изменено пользователем Starik
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А Вы не задумывались почему в такой день, как на фото, не виден свет даже самых ярких звезд? Воздушный столб на фото более 12 км! В воздухе, не на один километр вверх, постоянно висит куча пыли, молекул воды либо кристаллов льда, всё это переотражает,заглушает уже отраженный солнечный свет. Грубо выражаясь, - воздух светится. Самолет при таких условиях и на такой высоте, является малоконтрастным объектом. И кстати, вполне вероятно, что инверсионный след мог конденсироваться через пару километров после, уже пролетевшего самолета. Не всегда он образуется сразу за турбинами. Сам наблюдал неоднократно такие "эффекты".

Считаю эту фотографию очень некорректным примером.

Не задумывался пока не требовалось. Да и что задумываться об эффекте на котором основана вся моя работа? Просто знаю как должное, что объекты скрываются за толстым слоем воздуха.

Пыль в основном в тропосфере встречается, об этом говорит "глинястый" цвет неба вблизи горизонта(охра или шахназарская красная, это песочный или цвет обожженной глины, подмешивается в небо и цвет сразу какой нужно). Водяной пар даёт белый цвет, так-же характерен для самого низа атмосферы. Всё прочее почти не сдерживает свет, но очень рассеивает синий, из-за чего окрашиваются все отдалённые предметы. Чем ярче и ближе к засветке, тем менее окрашиваются(глаз выделяет слишком большую контрастность).

Инверсия в наших краях не редкость. Самолёт видимо заснят с теневой стороны. Впрочем где-то лежали и другие фотки, в том числе заправка Су-24, аккурат возле города пролетели)

Погоняв дуэли на 4-ой сессии РД, утвердился в подозрении, что весьма заметную лепту в малую дальность обнаружения конов вносит эта широкая полоса белого марева на горизонте. Она слишком яркая и "сжирает" контакты, находящиеся на ее фоне. Если подныривать под бота так, чтобы он проецировался хотя бы на границу этой белизны и синевы неба, видно его лучше. На фоне снега, хоть он тоже довольно яркий, видно достаточно хорошо.

К тому же, как известно, яркость снега и горизонта в первых сессиях РД была меньше, об этом есть соответствующий баг-репорт. Чтобы не быть голословным приведу несколько скриншотов из первой и нынешней сессии:

Здесь ЛаГГ стоит на полосе и это не так заметно, но тем не менее на втором скрине видно, что горизонт слева и снег по обе стороны от полосы ярче. Никакие настройки видеокарты и графики в игре не менялись:

post-250-0-45131100-1387104988_thumb.jpg post-250-0-97581300-1387104988_thumb.jpg

Здесь - яркость горизонта гораздо выше:

post-250-0-43810600-1387104989_thumb.jpg post-250-0-94701100-1387104989_thumb.jpg

Из этого вытекает вариант предложения по улучшению дальности обнаружения - уменьшение яркости горизонта и снега. Может для начала попробовать вернуть ее до уровня первой сессии РД? Вообще не ясно, в связи с чем эта яркость была повышена? Это случайный баг или сознательное изменение? Ибо highlights clipping налицо, имхо. Может быть в девелоперской версии этого нет?

Изменено пользователем 154_Sabotajnik
Опубликовано:

Вынес сюда . пмсм тут более уместно.

""""""""""""""""""""""

Разделить все контакты на 3 типа .

а) однозначно виден

б) однозначно не виден

в) виден при взгляде Н секунд, если находиться в конусе ФОВ60

Примеры (условно):

1) ясно, бомбер выше не от солнца , дальность 3 км.----- ВИДЕН

2) ясно, истребитель выше не от солнца , дальность 3 км.-----условно  ВИДЕН (3 сек)

3) штурмовик ниже на фоне леса, разница высот 4 км, растояние о горизонту 2 км ------------НЕВИДЕН

4) враг заходит от солнца, дальность 2 км -------------условно виден (5 сек)

5) враг заходит от солнца, дальность 500 м -------------ВИДЕН

вот как то по таккому принципу, и мониторы крутить не надо будет до разрешения 100 на 200. и маркера в таком раскладе роли не играют, либо машина рисует тебе врага либо нет.

т.е видимость зависит от:

1) дальности

2) условий освещения

3) фона на котором движется цедь

4) размеров цели

5) камуфляжа (опционально)

видимость не зависит от

1) настроек монитора

2) угла зрения (острее чем фов 60) (почему так ? чтобы уравнять владельцев широкоформатников и 3 ех мониторных систем со всеми прочими)

С Уважением.

ЗЫ да и разрабы смогут камуфляжами банчить. ибо будет иметь смысл )))

Опубликовано:

Не надо забывать, что это игра и из за игры оставить глаза в мониторе не хотелось бы.

Я совершенно согласен с  =R=NOREMORS. А то после 3 часов игры не отрываясь от монитора начинают глаза болеть.  И еще добавить настройки яркость, контрастность, гаму.

Меня что бы не слепил яркий фон, пришлось регулировать настройки яркости и контрастности в настройках видеокарты. А при запуске другой игры приходится все возвращать обратно. 

У каждого свой порог видимости .

Опубликовано:

Уважаемые разработчики! А нельзя ли яркость и общий контраст картинки, в разумных приделах, отдать на откуп пользователю? Мы уже под свои потребности/мониторы допилим. :joy:

Опубликовано:

а можно фильтры еще? ЧБ, сепия например?

и еще просьба к администратору - можно темы объединить? понятно, что разработчикам не удобно читать много страниц писанины.. но 2 темы об одном и том же, но с разными формами опроса наверное тоже ни к чему? можно просто добавить пункты опроса может к уже существующему обсуждению? и мне кажется из более чем 30 страниц предыдущего обсуждения и существующего там опроса и так понятно, что - не видно контакта, это - не комфортно, глаза - устают от такой картины. Если по мнению разработчиков опросы составлены не корректно, то может самим разработчикам составить опрос по поводу видимости контактов исходя из возможных настроек и изменений? и тогда фидбек будет более информативным чем бумагомарание сотен страниц с домыслами, догадками, доказыванием одих другим одного и другого? ))

Опубликовано:

....

и еще просьба к администратору - можно темы объединить?......

А я бы на их месте вообще бы удалил, всё равно ЛОФТ примет решение самостоятельно, а так темы своё дело сделали , народ пар выпустил, дальше вообще нет смысла продолжать.

Опубликовано:

если знаешь в каком секторе должен появиться контакт, его обязательно увидишь... развиваем пространственное понимание маневра, смотрим куда надо.. 

Опубликовано:

Уважаемые разработчики! А нельзя ли яркость и общий контраст картинки, в разумных приделах, отдать на откуп пользователю? Мы уже под свои потребности/мониторы допилим. :joy:

в конфиге покрутите параметры гамма ред/блю/грин и насыщенность (saturation), может чего интересного и накрутите  :)

Это тема НЕ для споров и обсуждений, просьбы к разработчикам тоже не сюда, здесь только конкретные предложения по сути топика

Изменено пользователем 154_Sabotajnik
Опубликовано:

а можно фильтры еще? ЧБ, сепия например?

Фильтры сам докручу.

Регулировка яркости 100% есть во многих играх. Разные у людей мониторы.

Опубликовано:

Вот пример с вылаженными ранее скриншотами. Самолет летит на встречу. 1 криншот как есть, на таком расстоянии он просто слаобосерый единственный пиксель. На втором скришоте мы его затемняем и получается заметно лучше, можно с затемнением поиграться, все равно будет заметно лучше.

Причем это даже не увеличение! Это просто небольшое затемнение!

attachicon.giffront11 copy.jpg

attachicon.giffront111 copy.jpg

Неплохая идея , изменения на лицо,реально гораздо виднее

Опубликовано:

При использовании маркеров на дальней дистанции предлагаю производить их замену моделью или лодом не только при сокращении расстояния до объекта, но и при использовании зуммирования.

Принцип тот же, что и при сокращении расстояния до объекта, когда размер маркера по видимости и размерам станет сопоставим с лодом/моделью в аналогичной ситуации, маркер убирается.

Таким образом при максимальном зуммировании/фов30 мы получим дополнительную информацию об объекте, как если бы не было маркера.

При этом мы принимаем видимость при фов 30 близкую к реальной.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Предлагаю сделать два варианта видимости выбираемые в настройках:

1. Как сейчас для "мазохистов" с доработками или нет.

2. Классический как в Ил-2.

Владельцам серверов дать возможность выбрать режим видимости. А вирпилы сами выберут куда пойти летать и все останутся довольные.

Маркеры отдельная тема. 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Предлагаю сделать два варианта видимости выбираемые в настройках:

1. Как сейчас для "мазохистов" с доработками или нет.

2. Классический как в Ил-2.

Владельцам серверов дать возможность выбрать режим видимости. А вирпилы сами выберут куда пойти летать и все останутся довольные.

Маркеры отдельная тема. 

никак нет. "богатство выбора рождает сомнения"

Из данной темы были отобраны основные (наиболее частые и полные в описании) предложения и перенесены в эту тему ... в связи с данным топиком.

Тему можно закрывать. Все предложения по видимости далее добавляем только сюда по форме.

Изменено пользователем swift
  • 1CGS
Опубликовано:

Из данной темы были отобраны основные (наиболее частые и полные в описании) предложения и перенесены в эту тему ... в связи с данным топиком.

Тему можно закрывать. Все предложения по видимости далее добавляем только сюда по форме.

Большое спасибо за обработку информации!

Конкретно к этой теме предупреждение не относится, я специально прикрепил ее изначально. Сейчас добавлю там в исключения.

Поэтому предложения именно по видимости продолжаем публиковать и обсуждать здесь.

Опубликовано:

все варианты негодяться. ибо опять "кто лучше накрутит".

Опубликовано:

Поэтому предложения именно по видимости продолжаем публиковать и обсуждать здесь.

Ок, спасибо.

ALL:

Продолжаем тогда тут. Придерживаемся формы из 1 сообщения темы.

все варианты негодяться. ибо опять "кто лучше накрутит".

При всём уважении, в данном случае я с Вами не согласен.

Свифт сделал очень дельную подборку. 

Для большей наглядности, её можно было бы упорядочить немного, по двум основным направлениям:

1 - предложения по увеличению дальности появления и фиксированной контрастности удалённых ЛОД-ов, с угловым размером менее 1-го пикселя.

2 - предложения по изменению алгоритма отрисовки динамической контрастности (расчёта освещения ) дальних ЛОД-ов, с учётом аккомодационных способностей человеческого глаза.

Предложения по пункту 1, мы обычно относим к категории "Маркеры".

Предложения по пункту 2, относятся к категории "Оставить как есть, но немного улучшить".

Трудность реализации по п.1 - именно в стиле Вашего замечания"Кто лучше накрутит"...

Реализация по п.2 - технически сложнее, поскольку может затрагивать основные игровые алгоритмы.

Оба решения придётся отдать на откуп разработчиков.

Ах да, можно ещё п.3 ввести: вообще ничего не менять и посмотреть, к чему это приведёт :)

Изменено пользователем -=NT=-Milich
  • Поддерживаю! 2

все же предлагаю вернутся в модели ИЛ-2 ЗС с незначительной корректировкой видимости контактов в сторону уменьшения на 1000 м.

В то же время значительно увеличить эффект "слепоты" при видимости контакта на солнце. Радиус такого"слепого" пространства примерно как ширина четырех размахов крыльев истребителя (например, ЛаГГа) на дистанции 200 м при нормальном обзоре. Зону перехода сделать резкой, от солнца всегда что-то выходит "вдруг" и сначала черным силуэтом.

Изменено пользователем JGr124_Jager12

А писАл уже давно. ***Игра*** должна смотреть, как обзорит пилот, и КАК-ТО (это уже детали) показывать пилоту то, что он ДОЛЖЕН видеть в данных условиях вне зависимости от качества и настройки его монитора, графики, возраста, особенностей зрения и т.п.

Ищу я к примеру наземку в поле. Подержал поле в поле (лол) зрения 30 секунд к примеру безотрывно - мне обозначили наземку (маркером там или бликом каким).

Смотрел на нужный участок с зумом - обозначили через 15 сек.

Потерял контакт с целью на 10 сек (осматривался) - обозначение на месте. Дольше - обозначение пропало.

Основная идея - сделать условную видимость одинаковой для всех, чтобы игра не заставляла загрублять графику, уменьшать разрешение, устанавливать разные внешние шарперы, крутить под время суток и погоду настройки монитора и т.п. У кого глазки хорошие и дешевый, но шустрый TN моник с большим пикселем - в состоянии к примеру разглядеть пару этих самых пикселей. А если человек видет похуже, монитор/графику крутить не умеет, да моник его немного смазывает и без того мелкий пиксель, то он заведомо проигрывает в обзоре. А в авиасиме это половина победы. Надо людей уровнять в этом плане я считаю.

Изменено пользователем Am1hai
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Прошу прощения если сочтете флудом.

Многое из предложенного я вижу в "тундре".  Черная точка, видимая черт те где (маркер), расплывающиеся и исчезающие коны на фоне Земли и неба (камуфляж), возникший "из ничего" летящий навстречу В-17 (эффект широкоугольного объектива).

Главной проблемой в Ил-2 БзС является сейчас последняя из вышеперечисленных. В объективе удаленный объект кажется меньше, а близкий -больше, чем воспринимается глазом.

Выглянув в окно и увидев ворону, летящую на расстоянии полукилометра, человек видит именно ворону, в деталях, а на фото без зума будет точка. Вблизи же ворона закроет объектив.

Т.е часть решения проблемы, как уже говорилось, в нелинейности изменения размеров динамических объектов. Возможно ли воплотить это программно? Не знаю.

И еще. Человеческий мозг преобразует и "достраивает" полученное изображение. Мы видим в перспективе и одним глазом, хотя это невозможно. Мы всегда акцентируем внимание на движущихся объектах среди статичных; на контрастных точках, отличного от фона цвета. Существует много "обманок" для глаз. Псевдообъемные картины, например. Может поискать способ решения в этой области?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Выглянув в окно и увидев ворону, летящую на расстоянии полукилометра, человек видит именно ворону, в деталях, а на фото без зума будет точка. Вблизи же ворона закроет объектив.

Вот ведь так и проваливают явки, да Терми? Я завидую Вашему орлиному зрению :lol: .

Мы всегда акцентируем внимание на движущихся объектах среди статичных; на контрастных точках, отличного от фона цвета.

Есть камуфляж, а он работает по принципу разбиения привычного глазу объекта на бесформенные цветовые пятна где они не постоянны по форме из за накладки совпадающих цветов с окружающим фоном. А зрение охотнее выхватывает из общей массы привычные очертания особенно если те статичны и контрастны. Поэтому идущий над макушками деревьев шторх или удвас иногда разглядеть просто не возможно будучи буквально в 200-300 метрах от него с превышением. Глаз пилота будет всё время концентрироваться на верхушках деревьев как бы сам пилот (перехватчика к примеру) не пытался разглядеть цель ползущую ниже себя. В этом случае даже если пилот знает что ищет обнаружение происходит по бликам и засветкам от металлических частей и остекленения с дымным следом выхлопа двигателя. И уже только обнаружив это можно сближаясь разглядеть цель. Но скажем в сумерках или не за долго до рассвета и этих подсказок не будет. Остаётся надеяться на постороннее освещение когда скажем на фоне вечерней морской поверхности силуэт матово покрашенного самолёта смотрится отчётливым пятном с проэкциями ЛА. В то же время в морской авиации США во время 2мв ввели блестящее покрытие которое блестело одинаково с водной поверхностью... итд итп.

...К чему это я? Не путайте игру с жизнью ;) .

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Для меня нет приемлемого пункта для голосования.

Маркеры, которые разработчики применяют сейчас для самолётов, своеобразны, в чём-то интересны, но ... мешают игре, убивают в ней много хорошего. Вижу яркий, яркий маркер и не сразу замечаю вдали от него точку реального самолёта. Такой маркер (и то не совсем) хорош только для чисто учебного боя.

Маркировка в "старом" Иле тоже не во всём хороша.

Может стоить попробовать в качестве маркирования самолётов, находящихся на значительном удалении и на тех более близких дистанциях, на которых реальные пилоты видели самолёты хорошо, а на экране ни черта не видно кроме точки, такую вот систему (варианты "а" и "б" и их возможные совмещения):

а) поместить наблюдаемый самолёт в центр круга с не очень яркой фоновой подсветкой (цвет фона — синий, красный или иные); Преимущества: метка так и так уже есть и будет нужна, но предлагаемая метка менее ярка, а главное — самолёт, помещённый на такой фон будет чётче определяться по ракурсу (реальные пилоты видели самолёты и определяли их ракурсы на значительных расстояниях, а на мониторе истребитель и с 400 м (не говоря уже об 1 км) не всегда определяется по ракурсу).

б) можно попробовать сделать так, чтобы на средних дистанциях самолёты помечались подсветкой их контуров (а контурные линии для правого и левого крыльев были разного цвета ).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
SkyD

Сгоряча хотел было обозвать некропостером... :)

Вчитался, вдумался. Понял - предложение не лишено смысла!

Предлагается не раскрашивать дальний ЛОД контрастными оттенками, а ослаблять фон вблизи ЛОД-а.

Так сказать, альтернативный метод маркировки :)

Хотел бы, для порядка, уточнить.

В терминологии разработчиков БзС, маркером называется любое визуальное замещение игрового объекта из моделирующей программы.

То есть, и один чёрный, и группа контрастных пикселей, и оранжевый ромбик с надписью - это всё различные виды игровых маркеров.

Исходя из предложенного определения, в Старичке все дальние контакты - суть маркеры, замещающие контрастными пикселями расчётный игровой объект. К ним лишь могут дополнительно выбираться табло с информацией о принадлежности,типе, дистанции, нике... 

Ты предложил ещё одну разновидность маркера в виде контрастной окантовки вокруг объекта, которая в теории должна повышать дальность обнаружения контактов.

Такой приём очень эффективен при встраивании, например, титров на фоне видео изображения.

P.S.

И всё же, хочу заметить, что основное обсуждение видимости контактов происходит в другой теме: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/940-vashe-mnenie-o-vidimosti-udalyonnogo-kontakta/page-65

Опубликовано:

Для меня нет приемлемого пункта для голосования.

+100500

очень интересная идея маркеров

Опубликовано:

Имхо отношение к FOV30  как натуралистичному виду через рамку монитора надо пересмотреть. Нынешний среднестатистический монитор дает угол обзора в районе 50 градусов, от этого и надо плясать. Предложение реалистичным углом считать FOV50, реалистичное отображение дальних видов привязать к этому углу обзора. FOV30 оставить только для взгляда через прицел (полная прицельная сетка помещается в отражателе), FOV30 достигается просто приближением к прицелу (не зуммированием всей картинки). Увеличение обзора осуществлять удалением от прицела. Как возможно необходимую опцию масштабирование оставить, но только в  сторону увеличения угла от FOV50. Голосовал пока за третий вариант. Только непонятно, почему три режима, а не плавно.

Опубликовано:

Разработчикам надо все-таки не забывать, что это - ИГРА, которая должна приносить удовольствие, а не вырвиглаз у монитора. Думаю, надо подвинуться от т.н. реалистичности, на которой вижу, некоторые очень зациклились , в сторону геймлея. Ищем компромисс! ))) 

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Разработчикам надо все-таки не забывать, что это - ИГРА, которая должна приносить удовольствие, а не вырвиглаз у монитора. Думаю, надо подвинуться от т.н. реалистичности, на которой вижу, некоторые очень зациклились , в сторону геймлея. Ищем компромисс! ))) 

Маркеры включи, чего и всем тру вирпилам желаю. А то все как-то говорят дайте нам невидимые костыли, вроде мы тру хардкорщики, но коны не видим :) ЧСВ выключать надо.

• Поддерживаю! 4
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Маркеры включи, чего и всем тру вирпилам желаю. А то все как-то говорят дайте нам невидимые костыли, вроде мы тру хардкорщики, но коны не видим :) ЧСВ выключать надо.

С обнаружением не испытываю никаких проблем, летаю на стандартном ФОВ.

Опубликовано:

Кто сказал , что в третьем варианте - между тремя фикс видами невозможно плавное перемещение ? ) Самый интересный вариант для любителей " реала" . Или опять - тут играем , а тут нет ?

Опубликовано:

Имхо отношение к FOV30  как натуралистичному виду через рамку монитора надо пересмотреть. Нынешний среднестатистический монитор дает угол обзора в районе 50 градусов, от этого и надо плясать.

Ну да, я как подвинусь к своей плазме поближе, так ФОВ60 дает реальные угловые размеры. И поле видимости весьма неплохо. Засим предлагаю предложение И_Димона расширить: оставить только ФОВ60, остальные убрать. 

Правда, если что-то с моей плазмой случится и останется только семнашка, я первый в таком варианте всё прокляну... И_Димона в том числе :lol:  :)  ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...