Перейти к публикации

Ваше мнение об видимости удалённого контакта?  

950 пользователей проголосовало

1. 1. Достаточна ли видимость контактов, удалённых на более, чем 3000м?

• Что значит "достаточна"! Скорее "избыточна"!
    • Да, вполне достаточна. Если сделать их заметнее играть станет не интересно.
    • Не совсем. Надо их сделать, как в Старике, но не "мухами", а как при настройках "всё по максимуму"
    • Да ну нафик! Вообще ничего не видно! Надо как в Старике на выкрученных в "0" настройках.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ну так и камера в телефоне это не глаз лётчика со зрением 100%

• 1CGS
Опубликовано:

Не надо переводить картинку на зрение человека.... я вам могу показать как примерно ваше зрение будет выглядеть!

Сразу ответим и на вопрос о контрастности/динамическом диапазоне: при ярком свете контрастность человеческого глаза превышает 10 000 к 1 – величина недостижимая ни для пленки, ни для матриц.

+ Область изображения, на которой человек может сфокусироваться в каждый отдельный момент времени составляет лишь около полу градуса от поля зрения. Она соответствует «желтому пятну», а остальная часть изображения остается не в фокусе, все более размываясь к краям поля зрения.

Размер изображения ~5 Mp. Вы действительно хотели бы видеть такую картинку в игре???

Не пытайтесь утрировать и передергивать. Вы один хрен не заметите белое на белом и чёрное на чёрном.

post-15835-0-34459000-1389731234_thumb.jpg

Опубликовано:

видимость всего, должна быть хорошей, максимально возможной, на сколько может позволить железо  при идеальных условиях, и только лишь факторы могут на нее повлиять, такие как наступление сумерек(ночи), облака, дождь, снег, дымка и тд. Тогда что сейчас от нее останется, если эти факторы, начнут на нее влиять.

KiM, под "и т.д." скрывается ракурс, фон, где Солнце, окраска видимой части цели. В зависимости от этого "максимально возможная" видимость в реале постоянно динамически изменяется и при идеальных условиях, даже без облаков, дождя и снега. Появляющиеся на определенном расстоянии и после этого постоянно видимые коны являются маркерами, как их не обзови. 

Опубликовано: (изменено)

но много ли будет мозахистов?

..больше чем раньше, когда на подлете уже минимум парой замечен, а то пяток на 6 ... летят мешают друг-другу, сталкиваются. 

а так надо будет еще найти штурмовиков-то.. если без маркера. камуфляж , материал самолета , блики там всякие , атмосферная видимость и прочие новинки, а тут бац и пиксели, вместо обработки этой видимости движком , по задумкам.. и все вышеперечисленное можно смело забыть. иногда , конечно можно , когда просто полетать охота , не всматриваясь особо , а видя пару пикселей (обозвать это маркером для хардкора), и сделать для серверов и пользователей возможность вообще отключать маркеры, даже такие. вроде это выход, а зум лучше не убирать. я хоть и редко пользуюсь , но вещь полезная будет. 

Изменено пользователем npu3pak
Опубликовано:

а где её убавляют?

Есть разные варианты:

- в настройках видеодрайвера "регулировка параметров цвета рабочего стола" для nvidia

- бывает в игре реализовано - в БзС не обратил внимание есть она или нет.

- В стандартных средствах win 7 - правой кнопкой мыши на рабочий стол разрешение экрана/дополнительные параметры/вкладка управление цветом далее жмешь кнопку управление цветом, вкладка подробно, кнопка откалибровать экран. Вот баланс серого как раз бегунком гаммы и выставляется.

- еще некоторые мониторы дают возможность регулировать гамму через собственное меню.

Спорим, что будет объект который на фоне чего-то будет менее заметен... Всегда есть шанс потерять контакт... Например  белый ЛАГГ на фоне белого снега...

Одно дело - есть шанс потерять контакт. И совсем противоположное - есть шанс его найти, если повезет. Сейчас, по мнению большинства, имеем второе. Тут у большинства посетителей симуляторного стажа по полжизни будет. И открывать им глаза на то, что оказывается слежение за воздухом - есть часть полета и нужно просто быть внимательнее - слишком самоуверенно.

Изменено пользователем Sky_Ranger
  • Поддерживаю! 2

Реальность полна факторов, их бесконечное множество. Подождите онлайна, станет понятнее.

А вот вам две фото из реальности. При фотографировании фокусное расстояние выставлял таким образом, чтобы картинка в "свободном" глазу совпадала с картинкой в видоискателе и образовывала стерео пару. Т.е. то как я вижу мир.

На первом кадре до дальнего перекрестка 915м. Оцените видимость. Не приглядевшись не разглядишь некоторые автомобили.

На втором до вышек 4,9 км можно увидеть растяжки и верхнюю площадку (но у нее длинна 10-12 метров).

Фотки действительно неважные. Выглядят, как будто сквозь оконное стекло снимали. Возможно оптика и неплохая, но такие вещи снимаются только со штатива, чтобы избежать шевеленки, даже спуск нажимать рукой в таких условиях съемки не рекомендуется если это зеркалка. Фокус и глубину резкости в таких случаях выставлять тоже лучше вручную, автоматика не всегда выставляет то, что нужно. Тогда картинка станет очень резкой и мелкие детали не будут теряться на фоне. К тому же освещение благоприятное - нет жестких и высококонтрастных теней. Человеческий глаз в подобных условиях видит действительно лучше картинку.

Изменено пользователем ZoZo
Опубликовано:

Провел творческий эксперимент: на первом скрине оригинал (да простит меня автор)), на втором сам самолет покрупнее, на третьем превращен в экранный пиксель. И это на белом фоне, а что говорить о темном небе.

Но тут еще нужно учесть, что на большом расстоянии даже при хорошей видимости работает воздушная перспектива.

А этот самолет относительно близко.

Опубликовано:

скромной камерой телефона бюджетного в 5 мп

Я тут вот взял свой телефон, сфотографировал линейку, и получил что 1 пикселю соответствует примерно 1/3 угловой минуты.

Так что "скромная камера в 5мп" зорче человеческого глаза в 2-3 раза.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я тут вот взял свой телефон, сфотографировал линейку, и получил что 1 пикселю соответствует примерно 1/3 угловой минуты.

Так что "скромная камера в 5мп" зорче человеческого глаза в 2-3 раза.

Да ладно?.. Ну хоть оспаривать преимущество глаза в возможности почти мгновенного наведения и получения наилучшего результата в каждый момент времени ты не будешь? :) 

Опубликовано:

А никто не пробовал менять VGA-кабель на DVI, если карта и монитор поддерживают? Написано вроде в разы улучшает качество картинки. 

Опубликовано:

А никто не пробовал менять VGA-кабель на DVI, если карта и монитор поддерживают? Написано вроде в разы улучшает качество картинки. 

Уж сколько лет только так дома мониторы  подключаю. Контакты лучше от этого не видны точно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да ладно?.. Ну хоть оспаривать преимущество глаза в возможности почти мгновенного наведения и получения наилучшего результата в каждый момент времени ты не будешь? :)

по одним только снимкам сложно судить о мгновенном наведении, получении лучшего результата, адекватности цветопередачи и многих других аспектах зрения и фотографии.

а уж когда результаты подобных наблюдений начинают перекладывать на компьютерную графику - м-м-м, мёд!

Опубликовано:

Сначала нового года думаю, как помочь разработчикам решить данный вопрос.

Пока начал обдумывать какой монитор/телевизор нужен для комфортной игры. Чтобы угловые размеры совпадали, зрение не терялось, в квартире помещалось и жена из дома не выгнала. :blush:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ссылка с Трояном. Осторожно.

• 1CGS
Опубликовано:

Уж сколько лет только так дома мониторы  подключаю. Контакты лучше от этого не видны точно.

При подключении по HDMI (особенно это сказывается при подключении к телевизору) очень сильно сказывается внутренний "пресет" телевизора. Т.е. одна и таже картинка смотрится очень по разному. Часто именно перешаплена, особенно характерно для филипсов.

Опубликовано:

Сначала нового года думаю, как помочь разработчикам решить данный вопрос.

Пока начал обдумывать какой монитор/телевизор нужен для комфортной игры. Чтобы угловые размеры совпадали, зрение не терялось, в квартире помещалось и жена из дома не выгнала. :blush:

такой, не?

http://www.mvideo.ru/products/televizor-sony-kdl42w653a.html

про какие-то 200 герц пишут, это о чем? :blink:  Я в телевизорах ни бум-бум, дома до сих пор Трубочные стоят, не смотрит никто :lol:

Опубликовано:

Ясно. Но хотя бы само изображение на мониторе лучше, чем через VGA? Монитор не Самсунг? Или тут марка не влияет получается.

Хых, а Каспер рабочий промолчал... (вот вам и Каспер)

При подключении по HDMI (особенно это сказывается при подключении к телевизору) очень сильно сказывается внутренний "пресет" телевизора. 

У меня дома самсунг. Кабель в принципе копейки стоит, думаю все равно взять на попробовать. Просто самому интересно, раньше только через VGA всегда подключал.

Опубликовано:

такой, не?

http://www.mvideo.ru/products/televizor-sony-kdl42w653a.html

про какие-то 200 герц пишут, это о чем? :blink:  Я в телевизорах ни бум-бум, дома до сих пор Трубочные стоят, не смотрит никто :lol:

Для игрового хороший вариант , у него и инпут-лаг маленький .

46W905A ещё лучше но ценник несладок .

Опубликовано:

я до сих пор знал лишь то что ВГА не передает лишь звук... с картинкой по своим ощущениям я разницы не находил

Ясно. Но хотя бы само изображение на мониторе лучше, чем через VGA? Монитор не Самсунг? Или тут марка не влияет получается.

Честно не сравнивал. Но так как DVI это чистая цифровая передача сигнала, то по любому помех как аналоговом VGA быть не может. Вот сейчас на работе монитор самсунг 19" через VGA запустил БзС, на мой взгляд все также.

Изменено пользователем =E95=Kros
Опубликовано:

я до сих пор знал лишь то что ВГА не передает лишь звук... с картинкой по своим ощущениям я разницы не находил

Ясно, бум пробовать)).

Честно не сравнивал. Но так как DVI это чистая цифровая передача сигнала, то по любому помех как аналоговом VGA быть не может. Вот сейчас на работе монитор самсунг 19" через VGA запустил БзС, на мой взгляд все также.

VGA наверное как наследие от "ламповых" мониторов осталось)).

Но получается через DVI все-таки более правильно современные ЖК подключать?

+ еще звуковой канал добавится, но это наверное только если на самом монике колонки есть?

Опубликовано:

В каком файле?

VGA наверное как наследие от "ламповых" мониторов осталось)).

Но получается через DVI все-таки более правильно современные ЖК подключать?

+ еще звуковой канал добавится, но это наверное только если на самом монике колонки есть?

Да фиг знает наверное простой стандарт и дешевле в производстве, для офисов мониторы недавно только с ним и были, по цене отличались заметно.

Конечно либо DVI, либо HDMI по нему можно звук гнать. У меня так телевизор подключен.

Изменено пользователем =E95=Kros
Опубликовано:

Для игрового хороший вариант , у него и инпут-лаг маленький .

46W905A ещё лучше но ценник несладок .

так а что там с этими "герцами"-то, уже нет ограничения в 60 герц как у ТФТ мониторов или это вообще из другой оперы? Извиняюсь за безграмотность :blush:

Опубликовано:

Да фиг знает наверное простой стандарт и дешевле в производстве, для офисов мониторы недавно только с ним и были, по цене отличались заметно.

Конечно либо DVI, либо HDMI по нему кстати и звук можно ганть. У меня так телевизор подключен.

Попробую однозначно, надо восстанавливать пробелы в кАбелях)).

В каком файле?

В моем посте, накосячил).

• 1CGS

Про телевизор и про изображение на нем, сейчас сделал фото всех предустановленных режимов :) Многим в этой ветке понравился бы режим "ярко" ибо там резкость загоняют в ад!

Если кому вдруг станет интересно, то вот ссылка на файл (осторожно 25 Мб). Уменьшил картинку по ширине до 1920 в высоту 8640 соответственно. Первый экран моя ручная настройка, остальные заводские.

Изменено пользователем BRZ513
Опубликовано:

Фигня, пробовал на нескольких мониторах, у Dell есть в комплекте оба кабеля. Никакой разницы не заметил.

Опубликовано:

так а что там с этими "герцами"-то, уже нет ограничения в 60 герц как у ТФТ мониторов или это вообще из другой оперы? Извиняюсь за безграмотность :blush:

Входящий сигнал всё равно больше 60гц телик не воспримет .

А так как сама панель в теликах не TN то никаких чудес быстродействия  отрисовки ждать не приходится .

Опубликовано:

Я подключил таким образом - гониво...

Опубликовано:

Фигня, пробовал на нескольких мониторах, у Dell есть в комплекте оба кабеля. Никакой разницы не заметил.

Я подключил таким образом - гониво...

Ну тогда даже пытаться не буду. Убедили)) (Кстати дома DVI в монике не обнаружил, вот и весь сказ - еще думаю чего я его через VGA подключал, зато в видюхе есть)).

Опубликовано:

На 500 метров я голубей над мелькомбинатом вижу. И это такие неслабые "пиксели", которых и высматривать не надо, сразу взгляд ловит.....................................

Каким прибором произведен замер с такой точностью?Если использовался прибор,то каким образом удалось добиться неподвижности объекта?

Опубликовано:

Ну тогда даже пытаться не буду. Убедили)) (Кстати дома DVI в монике не обнаружил, вот и весь сказ - еще думаю чего я его через VGA подключал, зато в видюхе есть)).

Скажу больше.Товарищ дорогой,не трать деньги на  "супер" кабеля.ГО-НИ-во!!!

Сейчас подключен...Не буду говорить,сколько на него потратил...не так давно...Родной не отличается нисколько!

• Поддерживаю! 1

Каким прибором произведен замер с такой точностью?Если использовался прибор,то каким образом удалось добиться неподвижности объекта?

Прибор называется Google Earth. Он намерял от места моей работы (от точки, с которой наблюдал) до зданий мелькомбината, привлекающего огромные количества как бегающих, так и летающих крыс, 514м. (по центральному, самому высокому). Имею возможность наблюдать места взлета, полета, посадки сих птиц а так-же оценки расстояния без сложных измерений и просьб повисеть некоторое время неподвижно.

Насчет кабеля, VGA аналоговый. При неважном качестве кабеля, большой длине, или высоком уровне наводок, возможны проблемы с качеством изображения. Цифра стабильнее.

Изменено пользователем I_Dimon
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Смотрим различные видео о видимости конов:

http://avialog.ru/articles/48-imitatsiya-vozdushnogo-boya-na-yak-52/

это от разработчиков;

это из самары,от наблюдателя.Без зума.

Есть еще британцы - имитируют воздушный бой на ЯК-52. "Ред Старс",кажется,название их (на этом форуме уже неоднократно выкладывалось.Не могу найти...).У этих особенно понятно,с какой дистанции происходит обнаружение,идентификация контакта и время на принятие решения.

Опубликовано:

это из самары,от наблюдателя.Без зума.

Качество 360p - это аргумент?

Попрошу заметить, что снимающий видит и комментирует происходящее.

PS: В группу "Тестеры" попали только те, кого устраивает текущая видимость. Заставляет задуматься...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

PS: В группу "Тестеры" попали только те, кого устраивает текущая видимость. Заставляет задуматься...

можно увидеть на каком основании сделаны данные выводы, что только "видимость" была критерием? 

если данных предоставлено не будет, то в Правилах есть наказание за ложь.

Опубликовано:

можно увидеть на каком основании сделаны данные выводы, что только "видимость" была критерием? 

если данных предоставлено не будет, то в Правилах есть наказание за ложь.

Я посмотрел списки опроса. На их основании и высказался. В списках тех, кого видимость не устраиивает красных ников нет.

Опубликовано:

Есть еще британцы - имитируют воздушный бой на ЯК-52. 

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/326-video-imitacii-realnogo-boya-na-sovremennyh-sp/

может это имелось в виду? Только это Як-50, но не суть. На третьем ролике особенно наглядно видно динамику изменения видимости, даже сравнительно "в близи".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...