Перейти к публикации

Ваше мнение об видимости удалённого контакта?  

950 пользователей проголосовало

1. 1. Достаточна ли видимость контактов, удалённых на более, чем 3000м?

• Что значит "достаточна"! Скорее "избыточна"!
    • Да, вполне достаточна. Если сделать их заметнее играть станет не интересно.
    • Не совсем. Надо их сделать, как в Старике, но не "мухами", а как при настройках "всё по максимуму"
    • Да ну нафик! Вообще ничего не видно! Надо как в Старике на выкрученных в "0" настройках.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ой не знаю... я и сейчас Месс от Лагга отличаю в свалке, когда там "напарник" подлетает уже.

Опубликовано: (изменено)

Всё не читал, поэтому вопрос: а в теме не выдвигалось такое предложение?

1. Добавить "мух" (двух-трёкпиксельные маркеры чёрного цвета без каких-либо надписей).

2. Назвать этот режим с микро-мухами - "Хардкор".

3. Нынешний режим хардкора с текущей реализацией контактов назвать, например "Как в жизни", или "БДСМ", или "Хардкор, героическая версия".

То есть по сути ничего глобально не менять, а добавить ещё одну ступеньку в сложность игры (то есть по сути один пункт в меню), и на предыдущую ступень сложности налепить настраиваемые пиксельные маркеры. Во всём остальном эти режимы будут один в один.

ИМХО, все будут довольны.

Обычные хардкорщики будут спокойны за свои глаза, а героические хардкорщики будут иметь +100 к морали, мудрый прищур, почёт и уважение.

Изменено пользователем DMdie
Опубликовано:

а не надо уже ничего доказывать- я уже не поверю

соглашусь лишь на то что обнаружить сверху наверное легче(я не пробовал), но на одной высоте или ниже- с бААльшим трудом

А зачем тогда трек просил ? Facepalm 

И ниже их видно и на одной высоте , если не в профиль , то еще лучше видно. 

А Лагг еще лучше видать, потому что на нем не установлен зимний камуфляж по умолчанию.

Ладно... раз тут не верят, смысл было демагогию разводить "покажи,докажи". Всего  :salute: 

• Поддерживаю! 1

Рассуждая о видимости в БЗС и ИЛ-ЗС, давайте отталкиваться от того, что в ИЛ-2 не было безмаркерного режима вообще-только с маркерами, или маркеры+иконки.

В РОФ, БЗС появился новый режим:совсем без маркеров. Но зато исчез режим только маркеры, но остался маркеры+иконки.

Может быть если бы разработчики вернули бы на какой нибудь сложности "ветеран" этот третий режим: только маркеры без иконок и ветки не было бы вовсе.

Всё-таки не поленился на пару страниц назад залезть, пардон за повтор))

Изменено пользователем DMdie

npu3pak

а ты шутник!

посмотри сам свой трэк но вначале нажми кнопочку "Н"   в тот момент когда появляется надпись о появлении самолета противника твой самолет а потом взгляд устремляется туда где маркер... ты сам после увиденного себе не поверишь))) 

насмешил так насмешил... 

давай до свиданья! разговаривать мне с тобой не о чем...

у меня галки отключены везде даже двигатель не прогрет-может быть косяк клиента, но уж что то подозрительно ловко ты увидел противника через несколько секунд после надписи о появлении, и почти в тот же момент как появился маркер

Изменено пользователем LLIyM

npu3pak

а ты шутник!

посмотри сам свой трэк но вначале нажми кнопочку "Н"   в тот момент когда появляется надпись о появлении самолета противника твой самолет а потом взгляд устремляется туда где маркер... ты сам после увиденного себе не поверишь))) 

насмешил так насмешил... 

давай до свиданья! разговаривать мне с тобой не о чем...

Что что ? Кнопка H показывала только точку боя и карту ! Никаких самолетов она не обозначала. 

Хватит чушь пороть... причем тут точка на карте или карта и обнаружение контакта ?

Мне надо было без карты лететь туда , не знаю куда ? Глянул цель и полетел. Контакты-то без маркеров.

Глянул направление - полетел, сбил - снова глянул направление - полетел , сбил , увидел филд - приземлился.

Ну раз не о чем больше говорить, тогда пока  :lol:

Изменено пользователем npu3pak
Опубликовано:

но уж что то подозрительно ловко ты увидел противника через несколько секунд после надписи о появлении, и почти в тот же момент как появился маркер

Во-первых.. надписей не было. Кнопку H нажимал только 2 или 3 раза, свериться с направлением от точки до точки. 

Во-вторых, про какие маркеры речь ? Там не было маркеров, только точка боя ! Они отключены. Может ты сам на записи включал ?

Был выставлен только прогретый двигатель и вроде бы бесконечный БК. Насчет БК могу ошибаться... иногда ставлю , иногда нет. 

Опубликовано:

Что что ? Кнопка H показывала только точку боя и карту ! Никаких самолетов она не обозначала. 

Хватит чушь пороть... причем тут точка на карте или карта и обнаружение контакта ?

Мне надо было без карты лететь туда , не знаю куда ? Глянул цель и полетел. Контакты-то без маркеров.

Глянул направление - полетел, сбил - снова глянул направление - полетел , сбил , увидел филд - приземлился.

Ну раз не о чем больше говорить, тогда пока  :lol:

я тебе еще раз говорю посмотри свой трэк с интерфейсом...

а про карту детям своим расскажешь- она в брифинге есть -маршрут можно проложить и ориентироваться уже по местности... еще раскажешь им как ты "находишь и уничтожаешь" ... клоун

Опубликовано:

я тебе еще раз говорю посмотри свой трэк с интерфейсом...

а про карту детям своим расскажешь- она в брифинге есть -маршрут можно проложить и ориентироваться уже по местности... еще раскажешь им как ты "находишь и уничтожаешь" ... клоун

Смотри сам.. мне до фонаря с чем ты там смотрел. Как я там ориентируюсь к теме разговора вообще отношения не имеет.

То есть аргументы тебе, что в лоб , что полбу ... трек тоже не аргумент "уж что то подозрительно ловко ты увидел противника", самолеты без маркеров - тоже не аргумент... цирк.. и кто тут клоун ? Иди уже.. твое шапито отъезжает. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

трек действительно показывает маркеры хотя при записи они отключены вообще в настройках сложности...только что проверил

но как уже писал выше, на твоем  трэке

npu3pak

видно что только после надписи о появлении самолета и появлении маркера ты его находишь, хотя сам самолет еще не видно, это позволяет мне сомневаться в правдивости твоих слов...

Призрак.

Как ты без маркеров даже не осматриваешся.

От слова вообще. И сразу на кон вырулил, даже не подруливая.

У меня даже с маркерами и картой так не получается.

Приходится голову крутить и самолёт доворачивать.

А без маркеров обычно кон на шести и стреляет.

Один раз только заметил ЛаГГа в тёмном летнем камо под 90, когда бортами расходились.

:lol:

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

Задал вопрос в курилке, но что-то не густо там. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/390-chto-nashi-glaza-v-dejstvitelnosti-uvideli/?p=120361  Разрешит кто-то сомнения? Если что, к вопросу ранней видимости может иметь прямое отношение.

​Знаешь что... мне вот до фонаря на твое мнение...  хочешь верь, хочешь сомневайся.
Но с чего ты решил , что я его в тот момент уже нашел ? Может я просто туда смотрю и ищу. 
http://dropmefiles.com/kUnFE вот сейчас еще трек записал 1 Лагг. Все маркеры отключены , только БК и двигатель прогретый.
Но это уже так... для особо упёртых. 

Призрак.

Как ты без маркеров даже не осматриваешся.

От слова вообще. И сразу на кон вырулил, даже не подруливая.

У меня даже с маркерами и картой так не получается.

Приходится голову крутить и самолёт доворачивать.

А без маркеров обычно кон на шести и стреляет.

:lol:

Как это не осматриваюсь ? Да вы шо ? Facepalm 

Да хоть два. Кон в прицеле. Сидишь и ждёшь, когда он прорисуется.

А если другой на шести? :biggrin:

Что наука говорит. Осматриваться каждые 10 секунд.

Обычно взгляд на роликах и секунду на месте не стоит.

Опубликовано:

​Знаешь что... мне вот до фонаря на твое мнение...  хочешь верь, хочешь сомневайся.

Но с чего ты решил , что я его в тот момент уже нашел ? Может я просто туда смотрю и ищу. 

http://dropmefiles.com/kUnFE вот сейчас еще трек записал 1 Лагг. Все маркеры отключены , только БК и двигатель прогретый.

Но это уже так... для особо упёртых. 

да я ж уже написал что действительно трэк показывает маркеры хоть они и были отключены...

но поведение твое на треке позволяет мне сомневаться в том что были ли они отключены... от того и сомневаюсь. могу или нет? я считаю  что могу.

но то что ты не осматриваешься не скажу никогда...

Опубликовано:

Что наука говорит. Осматриваться каждые 10 секунд.

Вообще то, у нас известно сколько ботов нас ждёт. В хужшем случае не более двух, и они редко расходятся, обычно на сходе в пределах 100 - 200 метров идут.

PS: Трек не смотрел. Но с ботам я тоже особенно не осматриваюсь. Искать то, нечего! :)

А пардон, извиняюсь.

В посте Призрака, не его ролики.

И явно маркерные.

На первом 7секунд

На втором 13 секунд

Как цель обнаружена и сделан доворот.

При первых схождениях.

Опубликовано:

А пардон, извиняюсь.

В посте Призрака, не его ролики.

И явно маркерные.

в ссылках Призрака ролики его, те два ролика которые он взял с Ютюба не его действительно-но на первом явно видно что чувак на мессере летел без маркеров но четко знал где будет противник -стало быть раньше летал с маркерами(ждал в одном углу-увидел в другом). второй даже смотреть не стал

npu3pak

второй твой трэк еще смешнее... без обид дружище!

одни других считают дураками , а в тоже время те ,кого считают дураками, считают тех, кто их считает дураками, тоже дураками.

SAS_47 , видео да , не мои. Мои только треки.. без видео.

ШуМ, можешь сомневаться или нет, не важно.
Но я смысла не вижу кому-то тут врать.. Я вижу.. кто-то не видит.
Но так как сейчас - меня устраивает, я это говорил, трек показал. 
Во втором треке вообще еще и по телефону одновременно разговаривал.. 
Мне сегодняшняя видимость не мешает наслаждаться полетами и стрельбой.

в илюхе старом загубили штурмовиков/бомберов, а ведь они реальная составляющая, на них тоже интересно летать в равной степени как и на истребителе, но вот их-то с 10 км не обделили видеть. жирные тушки только и горели.. и тут если.. тогда уж не обижайтесь. раньше за 10 км тебя видят и пасут, так прорываешься, но еще и на взлете их не бей , на посадке не трогай , раненных отпускай.. но летать на них было нереально.. искать их было просто, я сам летал на сопровождение бомберов всегда и знаю как их бум-зумили... бинокль  :o: 

всё. больше ничего не скажу, деритесь тут сами с собой.
сделают большую видимость - все-равно штурмовать буду, но уже злой.
всем спасибо, всем пока   :salute: 

Опубликовано:

да мне тоже не мешает...

меня обнаружение обламывает и отображение

Скачал трек Призрака на 8мин.

По прямой пришёл на точку, залез на 3500м на Мессе.

И оттуда 8мин высматривал бедного ЛаГГа в тёмном камо.

Заметил ниже строго под собой. Атаковал.

А если бы небо кишило Яками и Лавками.

Давно б в бурьяне горел. :biggrin:

Скачал трек Призрака на 8мин.

Это первый или второй трек ?

Во втором я по телефону разговаривал долго.

А осматривался скорее рефлексами уже, не всматриваясь.

пс. Меня как-бы тут нет... это всё голос из темноты :o:  

Опубликовано:

в илюхе старом загубили штурмовиков/бомберов, а ведь они реальная составляющая, на них тоже интересно летать в равной степени как и на истребителе, но вот их-то с 10 км не обделили видеть. жирные тушки только и горели.. и тут если.. тогда уж не обижайтесь. раньше за 10 км тебя видят и пасут, так прорываешься, но еще и на взлете их не бей , на посадке не трогай , раненных отпускай.. но летать на них было нереально.. искать их было просто, я сам летал на сопровождение бомберов всегда и знаю как их бум-зумили... бинокль  :o: 

всё. больше ничего не скажу, деритесь тут сами с собой.

сделают большую видимость - все-равно штурмовать буду, но уже злой.

всем спасибо, всем пока   :salute: 

при той видимости что сейчас именно что страдать то прежде всего и будут бомберы да штурмовики- я вообще не понимаю что их устраивает с такой видимостью-первая же их атака выдаст их местоположение но что будет видеть стрелок? трассер летящий ему в лоб? 

при хорошей видимости истребителям скорее всего будет не до штурмов- свое бы очко не подставить. 

а так как сейчас штурмовик мне представляется вполне удобной целью- обнаружить мне его будет гораздо легче нежели истребителя...

ШуМ,

"их атака выдаст их местоположение но что будет видеть стрелок? трассер летящий ему в лоб? "

- эх, дружище.. книжки надо тебе писать, талант!   :salute:

"при хорошей видимости истребителям скорее всего будет не до штурмов- свое бы очко не подставить."

- так хардкор ведь, если что - маркеры.. не ? 

"
а так как сейчас штурмовик мне представляется вполне удобной целью- обнаружить мне его будет гораздо легче нежели истребителя..."

- так и должно быть.. разве нет ? 

Нет.. я точно ушел уже.
Эта тема , как болото.
Всем спасибо, всем пока  :bye: 
Пусть уже будет как сделают , я даже с маркерами летать готов, игра-то все-равно радует.

Опубликовано:

Народ, чё вы фигнёй занимаетесь :) ? Можно ли сбить бота, точно зная где, когда и на какой высоте он появляется? И после х.з. скольких тренеровок с маркерами? Да многие это уже делают, приходя с привышением а иногда даже в лоб. Только какое отнощение это имеет к онлайну (не говоря уже о реале)?  :biggrin:  Там ведь придётся контролировать всё время на все 360 в верхней и нижней полусфере. И как это делать, через трубу ФОВ 30?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как-то и в самом деле не понятен смысл трека от Призрака. ЛаГГ долго и нудно летает под игроком, явно видит, но не может достать, игрок же - наоброт, достать без проблем может, но не видит. :) Потом увидел - нехитро сбил.

Вообще подозреваю, что онлайн сильно поменяет расклад по сторонникам той или иной видимости. :biggrin:

• Поддерживаю! 2

Это первый или второй трек ?

Во втором я по телефону разговаривал долго.

Называется ЛаГГ (без двойки) 6.8 метров архив.

Второй трек.

Опубликовано:

ШуМ,

"их атака выдаст их местоположение но что будет видеть стрелок? трассер летящий ему в лоб? "

- эх, дружище.. книжки надо тебе писать, талант!   :salute: 

"при хорошей видимости истребителям скорее всего будет не до штурмов- свое бы очко не подставить."

- так хардкор ведь, если что - маркеры.. не ? 

"а так как сейчас штурмовик мне представляется вполне удобной целью- обнаружить мне его будет гораздо легче нежели истребителя..."

- так и должно быть.. разве нет ? 

на книгу мозгов не хватит а если хватит мозгов не найдется времени , и прежде всего это работа (если конечно это не фантастика), а работать я не люблю хоть и умею и могу хорошо...

маркеры нет- я не для этого игру покупал, мог бы и в Тундре спокойно летать и наверное буду...

а так и есть но ведь должна же быть и прикрышка которую ведь тоже кому то надо связать боем... или не так?

Опубликовано:

Вообще подозреваю, что онлайн сильно поменяет расклад по сторонникам той или иной видимости. :biggrin:

Я тоже стал об этом задумываться. :biggrin:

Называется ЛаГГ (без двойки) 6.8 метров архив.

Второй трек.

RC_Bu-Bu, я в первом треке поиском занимался нормально, как могу, хатка для меня - новинка . но я старался, это в первом треке, да не сразу нашел, но так нашел и сбил 2-их и это то о чем и говорили разработчики ,что без маркеров надо постараться найти контакт, а не просто мух вылавливать. Камуфляж опять же.. Но раз такие споры, пусть уже делают как делают, да хоть и увеличивают.. не надо будет привычки менять и что-то там искать. Меня если честно , даже с маркерами не особо напрягает летать , вот если бы еще какую-нибудь точку сделали , вроде красной , но гораздо меньше , то сам бы его может быть пользовал. 

SAS_47 , RC_Bu-Bu

вы первый гляньте с интерфейсом , тот что 20 мб

В следующий  раз. Доступ закончился.  :)

В следующий  раз. Доступ закончился.  :)

))) а я пока еще не вышел из игры... полетаю еще чуток пока сын кнопки тыкать не начнет- у него удивительные способности открывать такой функционал на компьютере о котором я даже не подозревал , а еще он умеет синий экран смерти вызывать... но это наверное не сложно если ходить как он ногами по клавиатуре

Изменено пользователем LLIyM

Про маркер в виде точки.. я бы и сам пользовал его, иногда, когда охота просто расслабиться, а не напрягаться и крутиться на 360 , занимаясь поиском. А когда охота пострелять или полетать с максимальным интересом - без маркеров , как сейчас - самое оно. Особенно на проектах , когда смогут летать большие массы штурмовиков и бомберов и истребителей , когда местоположение будет играть важнейшую роль, вот тогда отряжай поисковиков - пущай ищут. Но если для игры без напрягов таких - маркеры. Что вам эти маркеры-то ? Глаз режут , отчего так в штыки ? Должны быть разные режимы , отличающиеся. Или лишь наличие маркеров отличает эту игру от упоминаемой "тьфу-тьфу-тьфу тунд*ы" ? Ерундистика какая-то..

Опубликовано:

Это Лофт......... :lol:

Ил-2 версия 2.0  Ме109F4 против ЛаГГ 41(бот-ас).Простой редактор. Маркер.

Высота боя 100-1000м. Карта с самолётами.

Бот в очередной раз удивил.

Заметил меня и развернулся с дистанции  км. Когда его тоже видно.

Начал меня потихоньку у земли перекручивать.

Я от него стал уходить по прямой.

Он сперва догонял, затем отстал, бросил и улетел по своим ботским делам.

Разошлись без стрельбы.

Даже обидно немного. :(

Опубликовано:

Да блин... Анекдотичная ситуация. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/940-vashe-mnenie-o-vidimosti-udalyonnogo-kontakta/?p=119791 В третьем пункте при максимально отъехавшем виде угол обзора больше, но при этом и размеры внешки (судя по прицельной сетке и расстоянию между флагами) относительно уменьшенных видов пунктов 1 и 2 тоже больше :lol: . Господа вирпилы, имхо стоит обратить внимание на пропорции прицела и прицельной сетки, одно деление которой для приближенных к реальным масштабах должно составлять 5мм. (это маленькое деление). И если к прицельной сетке привязаны размеры конов, то делайте выводы. Ну-да, есть ещё уменьшение-увеличение, но пропорционально. И в какой-то точке это всё должно совпадать. Например, при совпадении с реальными размеров прицела, в пропорциях с ним должны быть размеры сетки. А в пропорциях с ней - размеры конов. Может я чего недопонимаю, фиг его знает...

Опубликовано:

Да блин... Анекдотичная ситуация. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/940-vashe-mnenie-o-vidimosti-udalyonnogo-kontakta/?p=119791 В третьем пункте при максимально отъехавшем виде угол обзора больше, но при этом и размеры внешки (судя по прицельной сетке и расстоянию между флагами) относительно уменьшенных видов пунктов 1 и 2 тоже больше :lol: .

А ты возьми в руки линейку и попробуй ещё раз.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...