VladZ70 Опубликовано: 16 февраля 2021 Опубликовано: 16 февраля 2021 18 часов назад, ABP_158 сказал: https://www.thingiverse.com/search?q=HP+Reverb&type=things&sort=relevant&page=1 Спасибо. Тут можно заказать готовую?
ABP_158 Опубликовано: 16 февраля 2021 Опубликовано: 16 февраля 2021 2 часа назад, VladZ70 сказал: Спасибо. Тут можно заказать готовую? Сомневаюсь,но по крайней мере есть вся готовая документация,с которой можно обратиться в любую контору которая занимается 3D печатью. Готовые видел на E BAY.
ReviZorro Опубликовано: 16 февраля 2021 Опубликовано: 16 февраля 2021 6 часов назад, VladZ70 сказал: Спасибо. Тут можно заказать готовую? Заказ 3D-печати (3dtoday.ru)
bond007 Опубликовано: 17 февраля 2021 Опубликовано: 17 февраля 2021 Я когда свой шлем одеваю то лбом иногда задеваю линзы, приходиться при одевании растягивать крепление, чтоб не запачкать линзы. И крепление у меня кроме макушечного затянуто полностью. С родной накладкой, прям и не туго и нет засветов. А если поставить более тонкую, то при таком натяжении крепления у меня будут засветы в районе носа. Надо б тогда крепление ставить с крутилкой на затылке, а где его взять то? Изменено только что пользователем bond007
LuckyKOT Опубликовано: 17 февраля 2021 Опубликовано: 17 февраля 2021 Мне тут HP Reverb Business Edition за 360$ предлагают, говорят юзали пару раз, вот сижу думаю) Трек ир брать или Reverb? Долго не летал, все кишки распродал. Теперь вот на старости лет все обратно покупаю ) Меня просто мучает вопрос насколько в нем комфортно летать, вестибулярный аппарат, тошнота? Я дядька старый уже, остатки здоровья хочется поберечь еще )
WallterScott Опубликовано: 17 февраля 2021 Опубликовано: 17 февраля 2021 Никого не слушать, а пробовать самому. В клубе или у знакомых полетать часок в иле быструю миссию. Там даже железа то не нужно, для пробы можно и мышкой порулить. Будет сразу понятно, как организм реагирует и как картинка воспринимается. 1 1
Antony99 Опубликовано: 17 февраля 2021 Опубликовано: 17 февраля 2021 3 часа назад, bond007 сказал: Я когда свой шлем одеваю то лбом иногда задеваю линзы, приходиться при одевании растягивать крепление, чтоб не запачкать линзы. И крепление у меня кроме макушечного затянуто полностью. С родной накладкой, прям и не туго и нет засветов. А если поставить более тонкую, то при таком натяжении крепления у меня будут засветы в районе носа. Надо б тогда крепление ставить с крутилкой на затылке, а где его взять то? Изменено только что пользователем bond007 Колхозить из DAS или из крепоений на АлиЭкспресс для Квест 2, там их тьма. 1 час назад, LuckyKOT сказал: Мне тут HP Reverb Business Edition за 360$ предлагают, говорят юзали пару раз, вот сижу думаю) Трек ир брать или Reverb? Долго не летал, все кишки распродал. Теперь вот на старости лет все обратно покупаю ) Меня просто мучает вопрос насколько в нем комфортно летать, вестибулярный аппарат, тошнота? Я дядька старый уже, остатки здоровья хочется поберечь еще ) Трекир или шлем это несравнимо,что по цене,что по ощущениям от полета. Хорошая цена. Тут вопрос только в железе и в вашем IPD, так как у этого шлема фиксированный IPD рассчитан на 62-63-64 примерно, про вестибулярный аппарат,то он адаптируется, конечно могут быть исключения и хроническая непереносимость. Так как написал Олег выше, надо тестить, причем желательно тот же Реверб или сопоставимые шлемы по разрешению экрана, что бы не испортить впечатление. 1
LuckyKOT Опубликовано: 17 февраля 2021 Опубликовано: 17 февраля 2021 (изменено) 2 WallterScott, Antony99 Спасибо камрады за советы, будем тестить) ну и потом я от силы часик, два в неделю могу выделить для полетушек, так что думаю не памру ) Изменено 17 февраля 2021 пользователем LuckyKOT
1ngvaar Опубликовано: 17 февраля 2021 Опубликовано: 17 февраля 2021 9 hours ago, Antony99 said: Колхозить из DAS Одна соломинка долго не выдержала. Покатался называется перед сном. Завтра должен ДАС. Надеюсь они подружатся как-нибудь.
1ngvaar Опубликовано: 17 февраля 2021 Опубликовано: 17 февраля 2021 Полез разбирать каску с надеждой, что родные крепления снимаются. Разобрал, увы, они намертво посажены. Из них только проводок звука выходит через отверстие в шлем. На второй фото по центру. Quote Не могу последнее сообщение редачить. Снимается! Оно снимается походу) Quote Quote Вроде это хороший знак))
Grivus Опубликовано: 18 февраля 2021 Опубликовано: 18 февраля 2021 6 часов назад, 1/JG601_1ngvaar сказал: Одна соломинка долго не выдержала. потому что надо было не скотч, а синюю озоленту использовать, эх, учишь вас учишь..... 19 часов назад, bond007 сказал: Я когда свой шлем одеваю Какая одежда для шлема сейчас в тренде? Коллекция зима- весна, 50 оттенков серого? )))
Antony99 Опубликовано: 18 февраля 2021 Опубликовано: 18 февраля 2021 7 часов назад, 1/JG601_1ngvaar сказал: Полез разбирать каску с надеждой, что родные крепления снимаются. Разобрал, увы, они намертво посажены. Из них только проводок звука выходит через отверстие в шлем. На второй фото по центру. Не могу последнее сообщение редачить. Снимается! Оно снимается походу) Вроде это хороший знак)) надо печатать круглое крепление и усе.
Harh Опубликовано: 18 февраля 2021 Опубликовано: 18 февраля 2021 1 час назад, Grivus сказал: потому что надо было не скотч, а синюю озоленту использовать, эх, учишь вас учишь..... Какая одежда для шлема сейчас в тренде? Коллекция зима- весна, 50 оттенков серого? ))) Офф Скрытый текст
1ngvaar Опубликовано: 18 февраля 2021 Опубликовано: 18 февраля 2021 Пришло оголовье Quote Есть люди технари шарящие в моделирование для 3д принтеров?) Как думаете, куда лучше крепление всё же делать - на место старых "полосок" оголовья, либо на эти самые "полоски"? И какие мерки нужно снять в идеале? Я очень далёк от этого всего увы, и мозги аж разбегаются)
ABP_158 Опубликовано: 18 февраля 2021 Опубликовано: 18 февраля 2021 25 минут назад, 1/JG601_1ngvaar сказал: Я очень далёк от этого всего увы, и мозги аж разбегаются) День добрый.Вы где проживаете?
1ngvaar Опубликовано: 18 февраля 2021 Опубликовано: 18 февраля 2021 2 minutes ago, ABP_158 said: День добрый.Вы где проживаете? Доброго, далеко от ДС, Краснодар. И можно на ты пожалуйста, на вы некомфортно как-то)
ReviZorro Опубликовано: 18 февраля 2021 Опубликовано: 18 февраля 2021 (изменено) 40 минут назад, 1/JG601_1ngvaar сказал: Есть люди технари шарящие в моделирование для 3д принтеров?) Как думаете, куда лучше крепление всё же делать - на место старых "полосок" оголовья, либо на эти самые "полоски"? И какие мерки нужно снять в идеале? Напрашивается решение сделать крепление на это штатное отверстие: Нужны размеры самого отверстия (внешний, внутренний), дырок под винты (тоже внешний и внутренний, также глубина залегания отностительно плоскости большого отверстия и глубина самих отверстий). Хотя, конечно, не имея самого изделия в руках - моделировать сложно. Я и с деталью в наличии иногда 3 - 4 варианта меняю... Скрытый текст Вот 4 варианта простейшей ручки галетника - у всех разное посадочное отверстие. Пока попал в нужный размер - извел кучу паластика... Изменено 18 февраля 2021 пользователем ReviZorro
ABP_158 Опубликовано: 18 февраля 2021 Опубликовано: 18 февраля 2021 Да,далековато,просто у меня остлся крепеж DAS к Pimax,после небольшой доработки,можно прикрепить к НР. 1
ReviZorro Опубликовано: 18 февраля 2021 Опубликовано: 18 февраля 2021 (изменено) 12 минут назад, ABP_158 сказал: Да,далековато,просто у меня остлся крепеж DAS к Pimax,после небольшой доработки,можно прикрепить к НР. Вот примерно такой вариант напрашивается: PS Ах да, еще под провод отверстие нужно. Изменено 18 февраля 2021 пользователем ReviZorro 1 1
1ngvaar Опубликовано: 18 февраля 2021 Опубликовано: 18 февраля 2021 (изменено) 6 minutes ago, ReviZorro said: PS Ах да, еще под провод отверстие нужно. Под провод отверстие не нужно. Я его обрежу просто и каплю термоклея капну. Ибо родные уши ревёрба уже всё, отжили. Штангенциркуль раздобуду как до магазина доберусь, и сделаю все замеры всех отверстий и т.д. Спасибо за совет) Изменено 18 февраля 2021 пользователем 1/JG601_1ngvaar
ReviZorro Опубликовано: 18 февраля 2021 Опубликовано: 18 февраля 2021 26 минут назад, 1/JG601_1ngvaar сказал: Штангенциркуль раздобуду как до магазина доберусь, и сделаю все замеры всех отверстий и т.д. Забыл один из самых важных размеров - расстояние между центрами отверстий под винты. И еще бы фото самих винтов.
ABP_158 Опубликовано: 18 февраля 2021 Опубликовано: 18 февраля 2021 28 минут назад, 1/JG601_1ngvaar сказал: Штангенциркуль раздобуду как до магазина доберусь, и сделаю все замеры всех отверстий https://www.thingiverse.com/search?q=pimax&type=things&sort=relevant&page=1
1ngvaar Опубликовано: 18 февраля 2021 Опубликовано: 18 февраля 2021 1 minute ago, ABP_158 said: https://www.thingiverse.com/search?q=pimax&type=things&sort=relevant&page=1 Облазил пару дней назад очень много страниц под разными запросами - на ревёрб не нашёл крепления увы. 4 minutes ago, ReviZorro said: Забыл один из самых важных размеров - расстояние между центрами отверстий под винты. И еще бы фото самих винтов. Понял, будет)
ABP_158 Опубликовано: 18 февраля 2021 Опубликовано: 18 февраля 2021 6 минут назад, 1/JG601_1ngvaar сказал: Облазил пару дней назад очень много страниц под разными запросами - на ревёрб не нашёл крепления увы. Я знаю,это как шпаргалка,так сказать основные параметры.
1ngvaar Опубликовано: 18 февраля 2021 Опубликовано: 18 февраля 2021 36 minutes ago, ABP_158 said: Я знаю,это как шпаргалка,так сказать основные параметры. Понял, спасибо) вечером замерю все параметры крепления на ревёрбе. Я починил кста ? Quote 1
1ngvaar Опубликовано: 18 февраля 2021 Опубликовано: 18 февраля 2021 2 minutes ago, ABP_158 said: Ай,молодца!? Только увы они скользят при затяжке и съезжает и вообще залепуха) Надо ж ещё сверху страп придумать как состыковать с ревёрбовским креплением.
ABP_158 Опубликовано: 18 февраля 2021 Опубликовано: 18 февраля 2021 3 минуты назад, 1/JG601_1ngvaar сказал: Надо ж ещё сверху страп придумать как состыковать с ревёрбовским креплением. Посмотри это,в хозяйстве должно быть.Обычно на спортивных сумках. 2
1ngvaar Опубликовано: 18 февраля 2021 Опубликовано: 18 февраля 2021 5 hours ago, ReviZorro said: Забыл один из самых важных размеров - расстояние между центрами отверстий под винты. И еще бы фото самих винтов. Нашёл штанген, промерял вроде всё. Фото это как черновик, текстом тоже напишу: Внешний диаметр - 18 мм. Внутренний диаметр - 16 мм. Стенка 1 мм. Под винты Внешний - 3.5 мм. Внутренний - 1.5 мм. между отверстиями под винты - 5 мм. между центрами отверстий под винты - 8.5 мм. стенка так же 1 мм. Глубина посадки стоек этих под винты меньше миллиметра, думаю она вообще не критична. Фото винтов сделал тоже. Quote
ReviZorro Опубликовано: 18 февраля 2021 Опубликовано: 18 февраля 2021 1 минуту назад, 1/JG601_1ngvaar сказал: Нашёл штанген, промерял вроде всё. Фото это как черновик, текстом тоже напишу: ... Принято, займусь уже завтра. 1
1ngvaar Опубликовано: 18 февраля 2021 Опубликовано: 18 февраля 2021 Just now, ReviZorro said: Принято, займусь уже завтра. Спасибо большое, Игорь! Скажи потом чем смогу отблагодарить. фотки кста крепления родного которое туда вкручивается, так, на всякий) Центральное это для провода, который я уже безжалостно ампутировал. Quote
ReviZorro Опубликовано: 19 февраля 2021 Опубликовано: 19 февраля 2021 (изменено) 11 часов назад, 1/JG601_1ngvaar сказал: Нашёл штанген, промерял вроде всё. Набросал быстренько вариант. Из-за небольшого расстояния между винтами крепление через центр получается так себе (зачеркнуто). Сделал отверстия ближе к краю. Крепление можно прикрепить двумя способами - коротким краем вперед или назад - в зависимости от того, как лучше будет для использования DAS. Так как по описанию крепления винтов не вдавлены вглубь крепления, оставил нижнюю часть плоской - так проще печатать. Но, если потребуется, можно добавить выступ, даже отдельной деталью как вариант. Под шляпки винтов, думаю, оставил достаточно места. Толщина пластика в месте крепления - 1,104 мм, надеюсь этого хватит для прочности. На всякий случай - печатайте из материала PET-G или нейлона. .STL в архиве. И еще один важный вопрос - в данном варианте DAS в месте крепления будет вращаться свободно; для шлемов Pimax и HTC так и задумано. В случае с Reverb это не критично? Нет необходимости жестко фиксировать крепление? DAS4G1_v2.zip Изменено 19 февраля 2021 пользователем ReviZorro 1
Grivus Опубликовано: 19 февраля 2021 Опубликовано: 19 февраля 2021 (изменено) а не рассматривали вариант разнести грибок и место крепления? опять же, в этом случае уменьшиться вылет направляющий ДАС, меньше вероятность, что он их сломает, как родные. Скрытый текст Изменено 19 февраля 2021 пользователем Grivus 2
ReviZorro Опубликовано: 19 февраля 2021 Опубликовано: 19 февраля 2021 20 минут назад, Grivus сказал: а не рассматривали вариант разнести грибок и место крепления? Хороший вариант. Пока иду от простого к сложному. И надо получить ответ о критичности свободного вращения в месте крепления. 1
Grivus Опубликовано: 19 февраля 2021 Опубликовано: 19 февраля 2021 (изменено) 20 минут назад, ReviZorro сказал: И надо получить ответ о критичности свободного вращения в месте крепления. так пускай вращается, когда затянут на морде лица- вращаться нечему, а в снятом положении без разницы же. Изменено 19 февраля 2021 пользователем Grivus
ReviZorro Опубликовано: 19 февраля 2021 Опубликовано: 19 февраля 2021 (изменено) 44 минуты назад, Grivus сказал: так пускай вращается, когда затянут на морде лица- вращаться нечему, а в снятом положении без разницы же. Вы владелец Reverb G1? Изменено 19 февраля 2021 пользователем ReviZorro
1ngvaar Опубликовано: 19 февраля 2021 Опубликовано: 19 февраля 2021 (изменено) 2 hours ago, ReviZorro said: И надо получить ответ о критичности свободного вращения в месте крепления. Вроде ничего критичного в этом нет. Ибо крепление родное тоже поднимается на ~40 градусов в верх, но при использовании шлема такой угол не используется. При затягивании на лице, да, должно быть всё ок. Момент есть, который смущает очень. Там одно из посадочных под винт отверстий треснуло уже (винты вкручивал максимально ровно и без усилий), и как я понял, всё усилие затяжки шлема на лице будет приходиться на эти 4 винтика как раз. Я то при финальном закручивании капну космофена на винтик, но не знаю как оно всё будет в глобальном плане так сказать. Увы, внезапно пришлось отъехать сегодня. Как приеду, через пару дней, в город обратно - сразу напечатаю то что скинуто уже и попробую прикрутить. Спасибо большое!) Изменено 19 февраля 2021 пользователем 1/JG601_1ngvaar
ReviZorro Опубликовано: 19 февраля 2021 Опубликовано: 19 февраля 2021 26 минут назад, 1/JG601_1ngvaar сказал: Момент есть, который смущает очень. Там одно из посадочных под винт отверстий треснуло уже Меня тоже несколько тревожит то, что все держится на этих четырех мелких винтиках. Вероятно, все же не лишним будет добавить выступ снизу, как у штатного крепления.
Antony99 Опубликовано: 19 февраля 2021 Опубликовано: 19 февраля 2021 57 минут назад, 1/JG601_1ngvaar сказал: Вроде ничего критичного в этом нет. Ибо крепление родное тоже поднимается на ~40 градусов в верх, но при использовании шлема такой угол не используется. При затягивании на лице, да, должно быть всё ок. Момент есть, который смущает очень. Там одно из посадочных под винт отверстий треснуло уже (винты вкручивал максимально ровно и без усилий), и как я понял, всё усилие затяжки шлема на лице будет приходиться на эти 4 винтика как раз. Я то при финальном закручивании капну космофена на винтик, но не знаю как оно всё будет в глобальном плане так сказать. Увы, внезапно пришлось отъехать сегодня. Как приеду, через пару дней, в город обратно - сразу напечатаю то что скинуто уже и попробую прикрутить. Спасибо большое!) ты имей ввиду у ДАС пружинка есть, не будет такой нагрузки.
Grivus Опубликовано: 19 февраля 2021 Опубликовано: 19 февраля 2021 1 час назад, 1/JG601_1ngvaar сказал: Момент есть, который смущает очень. Скрытый текст
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас