Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, VladZ70 сказал:

Спасибо. Тут можно заказать готовую?

Сомневаюсь,но по крайней мере есть вся готовая документация,с которой можно обратиться в любую контору которая занимается 3D печатью.

Готовые видел на E BAY.

Опубликовано:

Я когда свой шлем одеваю то лбом иногда задеваю линзы, приходиться при одевании растягивать крепление, чтоб не запачкать линзы. И крепление у меня кроме макушечного затянуто полностью. С родной накладкой, прям и не туго и нет засветов. А если поставить более тонкую, то при таком натяжении крепления у меня будут засветы  в районе носа. Надо б тогда крепление ставить с крутилкой на затылке, а где его взять то?

Изменено только что пользователем bond007
Опубликовано:

Мне тут HP Reverb Business Edition за 360$ предлагают, говорят юзали пару раз, вот сижу думаю) Трек ир брать или Reverb? Долго не летал, все кишки распродал. Теперь вот на старости лет все обратно покупаю ) Меня просто мучает вопрос насколько в нем комфортно летать, вестибулярный аппарат, тошнота? Я дядька старый уже, остатки здоровья хочется поберечь еще ) 

Опубликовано:

Никого не слушать, а пробовать самому. В клубе или у знакомых полетать часок в иле быструю миссию. Там даже железа то не нужно, для пробы можно и мышкой порулить. Будет сразу понятно, как организм реагирует и как картинка воспринимается. 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, bond007 сказал:

Я когда свой шлем одеваю то лбом иногда задеваю линзы, приходиться при одевании растягивать крепление, чтоб не запачкать линзы. И крепление у меня кроме макушечного затянуто полностью. С родной накладкой, прям и не туго и нет засветов. А если поставить более тонкую, то при таком натяжении крепления у меня будут засветы  в районе носа. Надо б тогда крепление ставить с крутилкой на затылке, а где его взять то?

Изменено только что пользователем bond007

Колхозить из DAS или из крепоений на АлиЭкспресс для Квест 2, там их тьма.

1 час назад, LuckyKOT сказал:

Мне тут HP Reverb Business Edition за 360$ предлагают, говорят юзали пару раз, вот сижу думаю) Трек ир брать или Reverb? Долго не летал, все кишки распродал. Теперь вот на старости лет все обратно покупаю ) Меня просто мучает вопрос насколько в нем комфортно летать, вестибулярный аппарат, тошнота? Я дядька старый уже, остатки здоровья хочется поберечь еще ) 

Трекир или шлем это несравнимо,что по цене,что по ощущениям от полета. Хорошая цена. Тут вопрос только в железе и в вашем IPD, так как у этого шлема фиксированный IPD рассчитан на 62-63-64 примерно, про вестибулярный аппарат,то он адаптируется, конечно могут быть исключения и хроническая непереносимость. Так как написал Олег выше, надо тестить, причем желательно тот же Реверб или сопоставимые шлемы по разрешению экрана, что бы не испортить впечатление.

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)

2 WallterScott, Antony99

Спасибо камрады за советы, будем тестить) ну и потом я от силы часик, два в неделю могу выделить для полетушек, так что думаю не памру )

Изменено пользователем LuckyKOT
Опубликовано:
9 hours ago, Antony99 said:

Колхозить из DAS

Одна соломинка долго не выдержала. Покатался называется перед сном.

Завтра должен ДАС. Надеюсь они подружатся как-нибудь.

9FyBHp867qE.jpg?size=1620x2160&quality=96&proxy=1&sign=d004b21692aff603c1eb1f46a31b3763&type=album

Опубликовано:

Полез разбирать каску с надеждой, что родные крепления снимаются.
Разобрал, увы, они намертво посажены. Из них только проводок звука выходит через отверстие в шлем. На второй фото по центру.

7QiY-HuhC1E.jpg?size=2560x1920&quality=96&proxy=1&sign=5372f1b53c6881bd4d46d90f4f837100&type=album

4H2fCbkyXZI.jpg?size=1620x2160&quality=96&proxy=1&sign=3a8dad8ec857fab3d0168987d1b75e32&type=album

Не могу последнее сообщение редачить.

Снимается! Оно снимается походу)

HqXwmlaRYko.jpg?size=1620x2160&quality=96&proxy=1&sign=be3c751ff180c4cab5eacd4c0bfcf745&type=album

Pv7CqF6uvAY.jpg?size=2560x1920&quality=96&proxy=1&sign=cf59dc41055438cdd9cacd518b3f2f8c&type=album

Вроде это хороший знак))

Опубликовано:
6 часов назад, 1/JG601_1ngvaar сказал:

Одна соломинка долго не выдержала.

потому что надо было не скотч, а синюю озоленту использовать, эх, учишь вас учишь.....

19 часов назад, bond007 сказал:

Я когда свой шлем одеваю

Какая одежда для шлема сейчас в тренде? Коллекция зима- весна, 50 оттенков серого? )))

Опубликовано:
7 часов назад, 1/JG601_1ngvaar сказал:

Полез разбирать каску с надеждой, что родные крепления снимаются.
Разобрал, увы, они намертво посажены. Из них только проводок звука выходит через отверстие в шлем. На второй фото по центру.

Не могу последнее сообщение редачить.

Снимается! Оно снимается походу)

Вроде это хороший знак))

надо печатать круглое крепление и усе.

Опубликовано:
1 час назад, Grivus сказал:

потому что надо было не скотч, а синюю озоленту использовать, эх, учишь вас учишь.....

Какая одежда для шлема сейчас в тренде? Коллекция зима- весна, 50 оттенков серого? )))

Офф

Скрытый текст

Mediocre.jpg.800a557bab3f1a4e8f83fe6b2785fe67.jpg

Опубликовано:

Пришло оголовье :)

mxngkj23WYU.jpg?size=1620x2160&quality=96&proxy=1&sign=352ac2c3426d26909c5b97fc09a11533&type=album

Есть люди технари шарящие в моделирование для 3д принтеров?)
Как думаете, куда лучше крепление всё же делать - на место старых "полосок" оголовья, либо на эти самые "полоски"?

И какие мерки нужно снять в идеале?

Я очень далёк от этого всего увы, и мозги аж разбегаются)

Опубликовано:
25 минут назад, 1/JG601_1ngvaar сказал:

Я очень далёк от этого всего увы, и мозги аж разбегаются)

День добрый.Вы где проживаете?

Опубликовано:
2 minutes ago, ABP_158 said:

День добрый.Вы где проживаете?

Доброго, далеко от ДС, Краснодар. И можно на ты пожалуйста, на вы некомфортно как-то)

40 минут назад, 1/JG601_1ngvaar сказал:

Есть люди технари шарящие в моделирование для 3д принтеров?)
Как думаете, куда лучше крепление всё же делать - на место старых "полосок" оголовья, либо на эти самые "полоски"?

И какие мерки нужно снять в идеале?

Напрашивается решение сделать крепление на это штатное отверстие:

723198781__.jpg.6c2e8dc0d3252f2c8dcffd0bec58c5f6.jpg

Нужны размеры самого отверстия (внешний, внутренний), дырок под винты (тоже внешний и внутренний, также глубина залегания отностительно плоскости большого отверстия и глубина самих отверстий).

Хотя, конечно, не имея самого изделия в руках - моделировать сложно.

Я и с деталью в наличии иногда 3 - 4 варианта меняю...

Скрытый текст

Вот 4 варианта простейшей ручки галетника - у всех разное посадочное отверстие. Пока попал в нужный размер - извел кучу паластика...

1070644635_.thumb.jpg.8c9a3573d0566a7e5eacd7833f87f748.jpg

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:

Да,далековато,просто у меня остлся крепеж DAS к Pimax,после небольшой доработки,можно прикрепить к НР.

IMG_9336.thumb.jpg.985d4163dce30b87a501abdb79ef990a.jpg

• Поддерживаю! 1
12 минут назад, ABP_158 сказал:

Да,далековато,просто у меня остлся крепеж DAS к Pimax,после небольшой доработки,можно прикрепить к НР.

IMG_9336.thumb.jpg.985d4163dce30b87a501abdb79ef990a.jpg

Вот примерно такой вариант напрашивается:

211424818_1.thumb.jpg.ba76d973b11efd45a445a892c0bbdc54.jpg

577707321_2.thumb.jpg.d0a65d4749dd7b7196ead99f5954b1bc.jpg

PS Ах да, еще под провод отверстие нужно.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
6 minutes ago, ReviZorro said:

PS Ах да, еще под провод отверстие нужно.

Под провод отверстие не нужно. Я его обрежу просто и каплю термоклея капну. Ибо родные уши ревёрба уже всё, отжили.

Штангенциркуль раздобуду как до магазина доберусь, и сделаю все замеры всех отверстий и т.д. Спасибо за совет)

Изменено пользователем 1/JG601_1ngvaar
Опубликовано:
26 минут назад, 1/JG601_1ngvaar сказал:

Штангенциркуль раздобуду как до магазина доберусь, и сделаю все замеры всех отверстий и т.д.

Забыл один из самых важных размеров - расстояние между центрами отверстий под винты.

И еще бы фото самих винтов.

Опубликовано:
1 minute ago, ABP_158 said:

Облазил пару дней назад очень много страниц под разными запросами - на ревёрб не нашёл крепления увы.

4 minutes ago, ReviZorro said:

Забыл один из самых важных размеров - расстояние между центрами отверстий под винты.

Понял, будет)

Опубликовано:
6 минут назад, 1/JG601_1ngvaar сказал:

Облазил пару дней назад очень много страниц под разными запросами - на ревёрб не нашёл крепления увы.

Я знаю,это как шпаргалка,так сказать основные параметры.

Опубликовано:
36 minutes ago, ABP_158 said:

Я знаю,это как шпаргалка,так сказать основные параметры.

Понял, спасибо) вечером замерю все параметры крепления на ревёрбе.

Я починил кста ?

2Dl4Ah0MItc.jpg?size=1620x2160&quality=96&proxy=1&sign=944e6d73ff2c4470d8525930e4ac71f3&type=album

• Нравится 1
Опубликовано:
2 minutes ago, ABP_158 said:

Ай,молодца!?

Только увы они скользят при затяжке и съезжает и вообще залепуха)

Надо ж ещё сверху страп придумать как состыковать с ревёрбовским креплением.

Опубликовано:
3 минуты назад, 1/JG601_1ngvaar сказал:

Надо ж ещё сверху страп придумать как состыковать с ревёрбовским креплением.

Посмотри это,в хозяйстве должно быть.Обычно на спортивных сумках.

015003-1000x1000.jpg

pryazhka_nexus.jpg

• Нравится 2
Опубликовано:
5 hours ago, ReviZorro said:

Нашёл штанген, промерял вроде всё.
Фото это как черновик, текстом тоже напишу:

Внешний диаметр  - 18 мм.
Внутренний диаметр - 16 мм.
Стенка 1 мм.

Под винты
Внешний - 3.5 мм.
Внутренний - 1.5 мм.

между отверстиями под винты - 5 мм.
между центрами отверстий под винты - 8.5 мм.
стенка так же 1 мм.

Глубина посадки стоек этих под винты меньше миллиметра, думаю она вообще не критична.
Фото винтов сделал тоже.

723198781__.jpg.6c2e8dc0d3252f2c8dcffd0bec58c5f6.jpg.1d18d3f52a5d287377d9d8f6f788eb16.jpg

V_C2g6r-lPc.jpg?size=1620x2160&quality=96&proxy=1&sign=e0b0e40701affc221a649e998a0c3525&type=album

Опубликовано:
1 минуту назад, 1/JG601_1ngvaar сказал:

Фото это как черновик, текстом тоже напишу:
 ...

Принято, займусь уже завтра.

• Нравится 1
Опубликовано:
Just now, ReviZorro said:

Принято, займусь уже завтра.

Спасибо большое, Игорь!

Скажи потом чем смогу отблагодарить.

фотки кста крепления родного которое туда вкручивается, так, на всякий) Центральное это для провода, который я уже безжалостно ампутировал.

O0nsiZ0vNGM.jpg?size=1620x2160&quality=96&proxy=1&sign=397548de3ec628de4c870e03512bc3bf&type=album

CkLkTcvCQjc.jpg?size=1620x2160&quality=96&proxy=1&sign=8fd90980099e802f1d3191c837666fc2&type=album

Bo5bCoNxtNY.jpg?size=1620x2160&quality=96&proxy=1&sign=281ad21317a7a95bc80e2625ce799d44&type=album

11 часов назад, 1/JG601_1ngvaar сказал:

Набросал быстренько вариант.

Из-за небольшого расстояния между винтами крепление через центр получается так себе (зачеркнуто).

Сделал отверстия ближе к краю. Крепление можно прикрепить двумя способами - коротким краем вперед или назад - в зависимости от того, как лучше будет для использования DAS.

Так как по описанию крепления винтов не вдавлены вглубь крепления, оставил нижнюю часть плоской - так проще печатать. Но, если потребуется, можно добавить выступ, даже отдельной деталью как вариант.

Под шляпки винтов, думаю, оставил достаточно места. Толщина пластика в месте крепления - 1,104 мм, надеюсь этого хватит для прочности.

На всякий случай - печатайте из материала PET-G или нейлона.

.STL в архиве.

И еще один важный вопрос - в данном варианте DAS в месте крепления будет вращаться свободно; для шлемов Pimax и HTC так и задумано. В случае с Reverb это не критично? Нет необходимости жестко фиксировать крепление?

DAS2G1_001.jpg

DAS2G1_002.jpg

DAS4G1_v2.zip

• Нравится 1

а не рассматривали вариант разнести грибок и место крепления? опять же, в этом случае уменьшиться вылет направляющий ДАС, меньше вероятность, что он их сломает, как родные.

Скрытый текст

1143886716_Screenshot_20210219-14551201.thumb.png.10b6c44839900c0aa3d9bebbab3542b2.png

Изменено пользователем Grivus
  • Нравится 2
Опубликовано:
20 минут назад, Grivus сказал:

а не рассматривали вариант разнести грибок и место крепления?

Хороший вариант.

Пока иду от простого к сложному.

И надо получить ответ о критичности свободного вращения в месте крепления.

• Поддерживаю! 1
20 минут назад, ReviZorro сказал:

так пускай вращается, когда затянут на морде лица- вращаться нечему, а в снятом положении без разницы же.

Изменено пользователем Grivus
44 минуты назад, Grivus сказал:

так пускай вращается, когда затянут на морде лица- вращаться нечему, а в снятом положении без разницы же.

Вы владелец Reverb G1?

2 hours ago, ReviZorro said:

Вроде ничего критичного в этом нет. Ибо крепление родное тоже поднимается на ~40 градусов в верх, но при использовании шлема такой угол не используется. При затягивании на лице, да, должно быть всё ок.

Момент есть, который смущает очень. Там одно из посадочных под винт отверстий треснуло уже (винты вкручивал максимально ровно и без усилий), и как я понял, всё усилие затяжки шлема на лице будет приходиться на эти 4 винтика как раз. Я то при финальном закручивании капну космофена на винтик, но не знаю как оно всё будет в глобальном плане так сказать. 

Увы, внезапно пришлось отъехать сегодня. Как приеду, через пару дней, в город обратно - сразу напечатаю то что скинуто уже и попробую прикрутить. Спасибо большое!)

Изменено пользователем 1/JG601_1ngvaar
Опубликовано:
26 минут назад, 1/JG601_1ngvaar сказал:

Момент есть, который смущает очень. Там одно из посадочных под винт отверстий треснуло уже

Меня тоже несколько тревожит то, что все держится на этих четырех мелких винтиках.

Вероятно, все же не лишним будет добавить выступ снизу, как у штатного крепления.

Опубликовано:
57 минут назад, 1/JG601_1ngvaar сказал:

Вроде ничего критичного в этом нет. Ибо крепление родное тоже поднимается на ~40 градусов в верх, но при использовании шлема такой угол не используется. При затягивании на лице, да, должно быть всё ок.

Момент есть, который смущает очень. Там одно из посадочных под винт отверстий треснуло уже (винты вкручивал максимально ровно и без усилий), и как я понял, всё усилие затяжки шлема на лице будет приходиться на эти 4 винтика как раз. Я то при финальном закручивании капну космофена на винтик, но не знаю как оно всё будет в глобальном плане так сказать. 

Увы, внезапно пришлось отъехать сегодня. Как приеду, через пару дней, в город обратно - сразу напечатаю то что скинуто уже и попробую прикрутить. Спасибо большое!)

ты имей ввиду у ДАС пружинка есть, не будет такой нагрузки.

Опубликовано:
1 час назад, 1/JG601_1ngvaar сказал:

Момент есть, который смущает очень.

Скрытый текст

1618427373_Screenshot_20210219-19370601.thumb.png.5386341a51322a0e30d6a4d92cb4d59b.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...