1ngvaar Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 (изменено) 10 minutes ago, VladZ70 said: Есть потенциал ещё у карты Если есть потанцевал - то 4к текстуры галку (это прям по умолчанию вродь как должно быть) и сглаживание с фхаа на смаа 2х. Ну и здания вдали и детализацию вдали я предпочитал больше чем неровности земли и качество травы (её выключал вообще когда летал) @ReviZorro Тёзка, извини за столь спонтанный саммон в тему. Но вроде помню что у тебя были какие-то изыскания с ДАС и пимаксами. Как человек, юзавший ДАС, как думаешь, есть ли возможность присобачить его на ревёрб г1 который? Ещё раз прости если что) Блин, забыл о слиянии сообщений. Крч тут два разных мессага) Изменено 12 февраля 2021 пользователем 1/JG601_1ngvaar
ABP_158 Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 15 минут назад, 1/JG601_1ngvaar сказал: изыскания с ДАС и пимаксами Здесь посмотрите,в принципе НР крепления аналогичны Oculus. https://www.thingiverse.com/thing:3691033 1
VladZ70 Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 (изменено) 29 минут назад, 1/JG601_1ngvaar сказал: Если есть потанцевал - то 4к текстуры галку (это прям по умолчанию вродь как должно быть) и сглаживание с фхаа на смаа 2х. Ну и здания вдали и детализацию вдали я предпочитал больше чем неровности земли и качество травы (её выключал вообще когда летал) А плотность пикселей можно увеличить в стим вр? Ещё попробовал вообще без маски. Намного лучше! И угол и пятно резкости увеличиваются. Надо будет что то сколхозить. Попробовал сегодня MFS2020 , правда настройки с ультра не понизил после монитора и получил немного дерганное изображение. Уверен, что если снизить графику, то можно добиться плавной картинки. В DCS конечно всё потоскливей. Изменено 12 февраля 2021 пользователем VladZ70
wb-frost Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 (изменено) 15 минут назад, VladZ70 сказал: А плотность пикселей можно увеличить в стим вр? Не плотность пикселей, а суперсемплинг, да, конечно - это основное, что влияет на качество. Чем больше, тем лучше. Только при изменении надо игру перезагружать. А еще в стиме можно купить прогу fpsVR - очень полезна для настройки. Показывает основные значения на оверлее. Стоит копейки. Изменено 12 февраля 2021 пользователем wb-frost
Botanik Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 2 часа назад, VladZ70 сказал: Попробуй Моментальный клей для пластика и эластомеров Loctite 406 Loctite 406 (Локтайт 406) цианоакрилатный (моментальный) с низкой вязкостью. Loctite 406 предназначен для склеивания пластмассы и резины. Применяется когда необходима очень быстрая фиксация. Отличается чрезвычайно низкой вязкостью. В комбинации с праймером Loctite 770 он также используется для трудно склеиваемых пластмасс. Нужно надфилем или маленьким напильником сделать ступеньку на одной половинке и зеркальную на другой. Так увеличишь площадь склеивания. Понял идею? Loctite 406 500г - 19 787 руб Только что, =N=Bonaparte сказал: Loctite 406 50г - 2 754 руб
Harh Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 (изменено) 29 минут назад, =N=Bonaparte сказал: Loctite 406 500г - 19 787 руб Мда... Вначале Вася торговал героином, потом интернетом в роуминге, а потом перешел на Локтайт. Можно еще, к слову, сделать пару дырок на каждой половинке и чем-нибудь вроде ниток или чего-то подобного скрепить. Но да, идея немного так себе. Но обычные цианакрилаты без пластификатора (вродь есть пластичные Моменты те же) там в принципе держать не будут. А те, что с ним, по шву разлома не будут тоже, только если что-нибудь вроде тонкой гибкой пластины наклеить вдоль этой тяги. Ну или вообще банальным скотчем замотать. Изменено 12 февраля 2021 пользователем Harh 2
1ngvaar Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 2 hours ago, ABP_158 said: Здесь посмотрите,в принципе НР крепления аналогичны Oculus. Спасибо большое, изучу.
Grivus Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 9 часов назад, Harh сказал: по шву разлома не будут тоже, именно, никакой клей в данном случае стык держать не будет без дополнительного армирования. 2
Antony99 Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 6 часов назад, Grivus сказал: именно, никакой клей в данном случае стык держать не будет без дополнительного армирования. а с армированием рельса работать не будет!
Grivus Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 2 минуты назад, Antony99 сказал: а с армированием рельса работать не будет! я бы сделал так, если бы пришлось- рельса имеет небольшую толщину, поэтому есть возможность бормашинкой сделать пазы в ответных частях и вклеить туда армировка.
Antony99 Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 Только что, Grivus сказал: я бы сделал так, если бы пришлось- рельса имеет небольшую толщину, поэтому есть возможность бормашинкой сделать пазы в ответных частях и вклеить туда армировка. можно и так
VladZ70 Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 Классический режим репроекции вкл. или выкл?
wb-frost Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 (изменено) 12 часов назад, Grivus сказал: я бы сделал так, если бы пришлось- рельса имеет небольшую толщину, поэтому есть возможность бормашинкой сделать пазы в ответных частях и вклеить туда армировка. Мне не видно фото того, чего надо склеить. Но на всякий случай, вдруг кто не знает - циакрин + сода это очень крепко. Изменено 13 февраля 2021 пользователем wb-frost
1ngvaar Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 Сегодня была последняя капля с этим оголовьем. Начал пропадать звук правого уха. Полез подтянуть. Крутил оч нежно, и в итоге сломался штифт куда накручивается гайка... (на фото левое и правое уши. Левое со штифтом) В общем заказываю DAS. А там может и найдётся способ его примостить к ревёрбу. Если есть талантливые люди кто может чертить для 3D принтера да ещё и обладает принтером - очень буду рад отклику. Не безвозмездно конечно. Ситуация отчаявшегося в общем) Ибо шлем с пару-тройку месяцев новый позволить не смогу ? Spoiler
Antony99 Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 (изменено) 1 час назад, 1/JG601_1ngvaar сказал: Сегодня была последняя капля с этим оголовьем. Начал пропадать звук правого уха. Полез подтянуть. Крутил оч нежно, и в итоге сломался штифт куда накручивается гайка... (на фото левое и правое уши. Левое со штифтом) В общем заказываю DAS. А там может и найдётся способ его примостить к ревёрбу. Если есть талантливые люди кто может чертить для 3D принтера да ещё и обладает принтером - очень буду рад отклику. Не безвозмездно конечно. Ситуация отчаявшегося в общем) Ибо шлем с пару-тройку месяцев новый позволить не смогу ? Скрыть содержимое Купи DAS HTC. я думаю это винтик вставленный,надо разобрать эту бобышку с контактами и вставить новый винтик. 7 часов назад, VladZ70 сказал: Классический режим репроекции вкл. или выкл? у всех по разному Изменено 14 февраля 2021 пользователем Antony99
1ngvaar Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 1 hour ago, Antony99 said: Купи DAS HTC да, я про этот DAS и говорю) На самом деле только его и знаю) Останется только вопрос по его присобачиванию к ревёрбу.
Grivus Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 5 часов назад, wb-frost сказал: циакрин + сода это очень крепко узел работает на излом, поэтому без армировки никакая сода с цакрином не поможет 2
Antony99 Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 26 минут назад, 1/JG601_1ngvaar сказал: да, я про этот DAS и говорю) На самом деле только его и знаю) Останется только вопрос по его присобачиванию к ревёрбу. да его к чему хочешь присобачить можно, только наушники там говно полное, хуже чем у Г1,про Г2 и Самсунг я вообще молчу.
Grivus Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 28 минут назад, 1/JG601_1ngvaar сказал: Останется только вопрос по его присобачиванию к ревёрбу. сделай фото получше боковин крепления G2, покумекаем.
Botanik Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 Самый дорогой шлем VR 8000$ сравнение XTAL 8k vs Reverb G2 vs Quest 2 1
Antony99 Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 1 час назад, 1/JG601_1ngvaar сказал: да, я про этот DAS и говорю) На самом деле только его и знаю) Останется только вопрос по его присобачиванию к ревёрбу. д надо мудрить типа того накладки, так как есть подозрение чт не открутишь боковины пластиковые,хотя я бы основание липучки отклеил и посмотрел,есть ли там винтик,если есть то ДАС прикрутить это пару пустяков.
Grivus Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 опять же, всегда есть план Б )))) 1
1ngvaar Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 1 hour ago, Grivus said: сделай фото получше боковин крепления G2 Сделаю, только Г1) 20 minutes ago, Antony99 said: надо мудрить типа того накладки Да, часов 6 сегодня копал интернеты в поисках адаптера или способа крепления его на г1. Результат - ни одного намёка или попытки кого-либо дас на него прикрутить)
FrAG_archer Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 G2 отказался работать, будучи подключенным к USB-разъёму на основной панели метирнки. Прпепробовал каждый разъём. Тщетно. Нашёл где-то в закромах внешнюю планку, подключил к одному из дополнительных разъёмов USB3 - вроде заработал. Но регулярно глячит: при включении шлем компа притсоряется мёртвым и оживет только при передёргивании штеккера USB По совету друзей купил USB-hub (ORICO A3H10 - та же фигня: WMR Portal орёт, что не чувствует G2 ? ... дай бог здоровья криворуким разрабам шлема.
Grivus Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: G2 отказался работать, будучи подключенным к USB-разъёму на основной панели метирнки. Прпепробовал каждый разъём. Тщетно. Нашёл где-то в закромах внешнюю планку, подключил к одному из дополнительных разъёмов USB3 - вроде заработал. Но регулярно глячит: при включении шлем компа притсоряется мёртвым и оживет только при передёргивании штеккера USB По совету друзей купил USB-hub (ORICO A3H10 - та же фигня: WMR Portal орёт, что не чувствует G2 ? ... дай бог здоровья криворуким разрабам шлема. купи контроллер УСБ 3 на последнем чипсет, обязательно с питанием, можешь тот купить, на который я ссылку давал.
FrAG_archer Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 Ага, спасибо. Хаб по советам я уже купил ?
Grivus Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 2 минуты назад, FrAG_archer сказал: Ага, спасибо. Хаб по советам я уже купил ? хаб общается с контроллером материнской платы, то есть хабом ты ничего не решил.
wb-frost Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 5 часов назад, Grivus сказал: узел работает на излом, поэтому без армировки никакая сода с цакрином не поможет Склейка получается обычно крепче, чем основной материал. Так что излом/не излом значения не имеет. А вот если узел должен изгибаться в месте склейки, то да, это не вариант.
Antony99 Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 (изменено) 2 часа назад, FrAG_archer сказал: G2 отказался работать, будучи подключенным к USB-разъёму на основной панели метирнки. Прпепробовал каждый разъём. Тщетно. Нашёл где-то в закромах внешнюю планку, подключил к одному из дополнительных разъёмов USB3 - вроде заработал. Но регулярно глячит: при включении шлем компа притсоряется мёртвым и оживет только при передёргивании штеккера USB По совету друзей купил USB-hub (ORICO A3H10 - та же фигня: WMR Portal орёт, что не чувствует G2 ? ... дай бог здоровья криворуким разрабам шлема. это очень странно, сторонний контроллер тебе не поможет,так как он тоже на Asmedia WMR с ним не дружит. надо копать дальше. у тебя же z170 там есть 3,0 чипсетный. 2 часа назад, Grivus сказал: купи контроллер УСБ 3 на последнем чипсет, обязательно с питанием, можешь тот купить, на который я ссылку давал. не поможет Изменено 14 февраля 2021 пользователем Antony99
FrAG_archer Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 ХЗ.. Должен быть. Но шлем не завёлся ни в одном из всех портов, которые встроены на задней панели материнки. Я примерно представляю куда копать, но на это надо поднакопить )
Antony99 Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 2 часа назад, FrAG_archer сказал: Ага, спасибо. Хаб по советам я уже купил ? Так значит. Обновляем все, Винду, БИОС материнки, потом в БИОС отключаем легаси режим юсб, в винде на хабах и юсб устройствах отключаем управление питанием и прочие функции энергосбережения, смотрим что бы драйвера на всех юсб контроллерах были Майкросорфт. 1 1
SKYNET_ Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 (изменено) Привет всем. Народ, у меня hp reverb g1. подскажите, в прграмме vr fps в игре ил 2 показывает 80 fps и опускается до 50 fps при 120 процентов ss в настройках vr stim.. Это примерно 2500 x 2500 ( точно не помню. Я на вахте). Во всяком случае я больше сделал чем родное разрешение в настр. Стим. Что значит 80 fps на оба глаза. Т.е на один глаз 40 fps. ? Или на один глаз 80 fps. Дело в том что я дискомфорта не чювствую когда опускается до 50 fps на мониторинге vr fps... Изменено 14 февраля 2021 пользователем SKYNET-7
wb-frost Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 50 минут назад, SKYNET-7 сказал: ... Что значит 80 fps на оба глаза. Т.е на один глаз 40 fps. ? Или на один глаз 80 fps. Дело в том что я дискомфорта не чювствую когда опускается до 50 fps на мониторинге vr fps... ФПС 80 - на оба глаза сразу. ФПС на один глаз никто не приводит никогда. А чего должен быть дискомфорт на 50? Если время подготовки кадра нормальное, игра не лагает, то 50 ФПС - вполне нормальный показатель. Только если расходиться с противником в лобовых - можно заметить двоение.
VladZ70 Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 1 час назад, SKYNET-7 сказал: Это примерно 2500 x 2500 ( точно не помню. Я на вахте). У меня вообще непонятки. В стим ВР где настройка видео для приложения для DCS и IL-2 100% стоит со значениями 3816х3740. Что делать? Убавлять до 2160?
wb-frost Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 8 минут назад, VladZ70 сказал: У меня вообще непонятки. В стим ВР где настройка видео для приложения для DCS и IL-2 100% стоит со значениями 3816х3740. Что делать? Убавлять до 2160? Настраивайте по оптимальному соотношению качество/производительность. Картинка для шлема рендерится в большем разрешении, чем экраны, ибо должны быть запасы по краям для всяких компенсаций.
VladZ70 Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 1 час назад, wb-frost сказал: Настраивайте по оптимальному соотношению качество/производительность. Картинка для шлема рендерится в большем разрешении, чем экраны, ибо должны быть запасы по краям для всяких компенсаций. Спасибо.
1ngvaar Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 Заказал ДАС, через пару-тройку дней должен прийти. 1
FrAG_archer Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 Огонь новость!))) Только моему уже два месяца с момента покупки. Менять никто ничего не будет. Тем более, чтл проблема плавающая: не докажешь что не работает..
VladZ70 Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 Где или как сделать тонкую маску не подскажите?
ABP_158 Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 6 минут назад, VladZ70 сказал: Где или как сделать тонкую маску не подскажите? https://www.thingiverse.com/search?q=HP+Reverb&type=things&sort=relevant&page=1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас