Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
42 минуты назад, Elsa сказал:

У них может есть левая ручка? Не нашла!  ?

Подсказка - в разделе "Цвет" - выберите нужное. Или опять не то?:scratch_one-s_head:

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Elsa сказал:

Оба джойстика надо брать и смотреть самостоятельно. Споры бесконечные, у каждого есть свои сильные стороны (про слабые лучше ш-ш-ш-ш). Зачем мне, к примеру, ручка в разобранном виде? Чинить я ее не буду все равно. Точно уверена, что найдутся люди, которым нужны эти 100500 способностей конфигуратора, но я лично за 6 лет летания вполне обходилась стандартными. Кто-то ручку Кобана полюбил  пуще жены вон и расстаться не хочет. Загрузила несколько симчиков и попробовала оба варианта. У Вирпил лучше механика мне показалась и я смогла очень просто довести ее до ощущений, которые мне комфортны, притом на столе. У Вкб осей больше? Кнопок? Да конечно больше! У них джойстик лучше для настольного применения? Возможно! Но это неточно! У них может есть левая ручка? Не нашла!  ?

Слишком дорого это, чтобы верить кому-то на слово. ?

Я считаю, что тематические форумы нужны для того, чтобы обсуждать как раз слабые стороны. А то, что вы предлагаете, так это из единственного места (где еще можно получить хоть какую-то правдивую информацию) сделать очередную рекламную помойку.

По моему разумению, форумы нужны для общения и обменом опытом, а не для впаривания товаров и услуг.

По поводу ручки в разобранном виде. Дело не в том, в каком виде ручка. А как она спроектирована и изготовлена. Особенно когда продукт имеет приличную цену.

Изменено пользователем uiv
Опубликовано:
18 минут назад, -DED-Ron сказал:

Подсказка - в разделе "Цвет" - выберите нужное. Или опять не то?:scratch_one-s_head:

Подсказка! Глаза поднимите выше и прочтите назварие темы! ?

Опубликовано:

Чтобы понять качество, надо внутрь заглянуть. Это касается не только джойстиков, но и людей :biggrin:

Официально заявляю, варианта ручки MCG для левой руки не будет. Потому что это копийная ручка, разработанная со специфическими требованиями для использования в авиасимуляторах современной боевой авиации.

Более того, спрашивая про РУС для левой руки, нужно также спрашивать про РУД для правой.

А если вам нужен РУС под левую руку для руления космическим самолетиком, то для этого разработана ручка Космосима.

• Нравится 1
Опубликовано:
28 минут назад, uiv сказал:

Более того, спрашивая про РУС для левой руки, нужно также спрашивать про РУД для правой.

Есть симметричные РУДы. И кстати, у вас пока вообще ниодного нет -  хоть правого, хоть левого, так что вот желающим собрать комплектик BRD может предложить полный спектр вирпильского оборудования от 2/3-х осевых педалей (на выбор) до РУД и даже левых РУС.  А левая ручка бывает как для левшей, так и для КВС определенных воздушных судов. Космосима? Да там люди и на геймпадах летают! 

?

Опубликовано:
27 минут назад, Elsa сказал:

Есть симметричные РУДы. И кстати, у вас пока вообще ниодного нет -  хоть правого, хоть левого, так что вот желающим собрать комплектик BRD может предложить полный спектр вирпильского оборудования от 2/3-х осевых педалей (на выбор) до РУД и даже левых РУС.  А левая ручка бывает как для левшей, так и для КВС определенных воздушных судов. Космосима? Да там люди и на геймпадах летают! 

?

а вам для авиации нужен левый РУС?

Опубликовано:
19 часов назад, Komaroff сказал:

Например лично я не собираюсь залазить в ручки, ни одного из конкурентов. Рассматриваю обоих, но пока суммарно приоритет мизерный.

Я тоже не собирался. Но случайно потянул на провод коннектора и он вытянулся из ручки. Назад не запихивался. Пришлось разбирать, чтобы заправить его назад. Это справедливо для любой ручки VPC, «совместимой с Кабаном».

А потом стали выпадать хатки из Дельты (все три). Я захотел сделать всё по уму — попытался разобрать ручку, чтобы правильно вставить хатки (я ж не знал, что они там на честном клее держатся), но столкнулся с тем, что голова ручки не разбирается. Пришлось завинчивать назад и запихивать хатки в гнезда с устным заклинанием. 

В итоге ручку мне отремонтировали по гарантии (за скобками остаётся мелодрама на форуме ВПЦ).  

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, MongolXP сказал:

Я тоже не собирался. Но случайно потянул на провод коннектора и он вытянулся из ручки. Назад не запихивался. Пришлось разбирать, чтобы заправить его назад. Это справедливо для любой ручки VPC, «совместимой с Кабаном».

А потом стали выпадать хатки из Дельты (все три). Я захотел сделать всё по уму — попытался разобрать ручку, чтобы правильно вставить хатки (я ж не знал, что они там на честном клее держатся), но столкнулся с тем, что голова ручки не разбирается. Пришлось завинчивать назад и запихивать хатки в гнезда с устным заклинанием. 

В итоге ручку мне отремонтировали по гарантии (за скобками остаётся мелодрама на форуме ВПЦ).  

А зачем спрашивается, конечному пользователю все эти напряги? Ремонт по гарантии, отваливающиеся кнопки, время на пересылку-ремонт и пересылку обратно? К этому и вопрос - ВКБ свои космосимы разослала тестерам и собирала обратную связь, ВПС запустило в продажу Дельту без тестирования на людях, используя тех, кто заплатил деньги как тестеров. Мне такой подход совершенно не нравиться, одно дело, когда Роман Баур сам что то ваял и люди понимали, что это хендмейд, другое дело, когда заявляется, что производство, магазины, налоги и чеки, и я не готов платить за сырой продукт по цене эксклюзива юр. лицу на рынке.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
17 часов назад, BBC сказал:

И меня механика базы и ВКБ и вампиров-вирпилов очень радует. 

Извиняюсь, а вы точно разбирали базу МТ50 (например, чтобы кулачки поменять)? Я вот разобрал, поменял пружины, потом двое суток назад собирал, еле собрал. Наверное, не хватило авиакосмического и конструкторского образования. 

19 минут назад, VogelS сказал:

а вам для авиации нужен левый РУС?

Ну если сектор управление двигателем оказывается справа, то это же логично, черд подери! И дважды это логично, поскольку производители предлагают сами не ограничивать себя в возможностях как это было раньше, ставя разные ручки на одну базу, какба намекая на то, что самолеты бывают разные! ?

Изменено пользователем Elsa
Опубликовано:
1 минуту назад, MongolXP сказал:

Я вот разобрал, поменял пружины, потом двое суток назад собирал, еле собрал. Наверное, не хватило авиакосмического и конструкторского образования. 

Образование здесь ни при чём, это я просто был написал чтобы люди не лепили себе кумиров наподобие "тыж программист". Нет не разбирал, не приехала ещё посылочка. Видел на фотках и в роликах - мне лично нравится подход. Ну материал вроде подобран правильно, не силумин как у кота. 

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
6 минут назад, BBC сказал:

Образование здесь ни при чём, это я просто был написал чтобы люди не лепили себе кумиров наподобие "тыж программист". Нет не разбирал, не приехала ещё посылочка. Видел на фотках и в роликах - мне лично нравится подход. Ну материал вроде подобран правильно, не силумин как у кота. 

смеетесь?

17 часов назад, BBC сказал:

И меня механика базы и ВКБ и вампиров-вирпилов очень радует. 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
7 минут назад, Elsa сказал:

Ну если сектор управление двигателем оказывается справа, то это же логично, черд подери! И дважды это логично, поскольку производители предлагают сами не ограничивать себя в возможностях как это было раньше, ставя разные ручки на одну базу, какба намекая на то, что самолеты бывают разные! ?

Т.е. РУД справа у вас уже есть?

4 минуты назад, VogelS сказал:

смеетесь?

После кота и кабана - да, радует. Не приписывайте свои додумывания чужим фразам, ну пожалуйста. Радоваться ведь можно и на расстоянии. :biggrin:

Изменено пользователем BBC
1 минуту назад, BBC сказал:

После кота и кабана - да, радует. Не приписывайте свои додумывания чужим фразам, ну пожалуйста. Радоваться ведь можно и на расстоянии. :biggrin:

несомненно )) более того скажу, что все ТМ, Сайтек, Лоджи настолько далеко от ВПС и ВКБ, что и не видно.

Взять к примеру педали ВКБ - да они вот просто вечные, по наследству передавать и в завещании вписывать как реликвию. Ну и так далее по списку.. Все чего не хватало так лет 18 назад, когда появился первый Ил 2 - все это теперь есть.

Изменено пользователем VogelS
Опубликовано:
1 минуту назад, JGr124_boRada сказал:

Т.е. РУД справа у вас уже есть?

Да. Давно уже. На 2 двигателя со всеми системами у меня хватает и пропеллерхэд и турбопроп и реактив. ?

Опубликовано:

MongolXPСогласен. С точки зрения ремонтопригодности разборная ручка имеет преимущества. Тем более, что в случае непосредственного воздействия толкателя гашетки на кнопку существует опасность "продавливания" соответствующей тактовой кнопки. Подскажите, у обоих конкурентов присутствуют кнопки с непосредственным нажатием толкателя ? Предусмотрен ли ограничитель хода толкателя для избежания черезмерного усилия на кнопку ?

Опубликовано:
1 минуту назад, Komaroff сказал:

MongolXPСогласен. С точки зрения ремонтопригодности разборная ручка имеет преимущества. Тем более, что в случае непосредственного воздействия толкателя гашетки на кнопку существует опасность "продавливания" соответствующей тактовой кнопки. Подскажите, у обоих конкурентов присутствуют кнопки с непосредственным нажатием толкателя ? Предусмотрен ли ограничитель хода толкателя для избежания черезмерного усилия на кнопку ?

у ВКБ есть, они где то на этом акцентировали.

Опубликовано:

Уточните пожалуйста что Вы имеете в виду. Есть кнопки с непосредственным воздействием толкателя ? Ограничитель хода ? Или оба варианта, без ограничителя и с ограничителем ?

Пружинки на отдельных кнопках , очевидно для избежания превышения усилия, у обоих конкурентов на фото видно. А для остальных кнопок ?

27 минут назад, Komaroff сказал:

Предусмотрен ли ограничитель хода толкателя для избежания черезмерного усилия на кнопку ?

К сожалению, на эти вопросы я не могу квалифицировано ответить. Чувствую себя студентом на экзамене. Но про качество хаток есть что сказать. 

У ВКБ, конкретно в Космосиме у меня возникли проблемы с использованием маленькой хатки на приливе ручки. Понял я это не сразу, спустя примерно месяц полетов и проявляется это в напряжённом бою. Но, факт, эти хатки работают по-другому; если верхние работают отлично, то про нижнюю такого сказать не могу. Дело оказалось в миниатюрном размере переключателя. Во-первых, он просто другой; во-вторых, для минимизации проблем и непоняток там сделаны пластмассовые направляющие, ограничивающие ход хатки только через центр; в-третьих, на программном уровне заложен алгоритм обработки событий так, чтобы исключить двойные и фантомные нажатия. В итоге воспринимается этот элемент управления по-другому: нельзя сразу из «вверх» перекатиться на «лево» или «право» - нужно через центр; если недостаточно вернул шляпку в центр, может не сработать повторное нажатие в ранее выбранное положение. Ну и ход меньше, ошибок с нажатием или ненажатием больше. Поэтому я эту хатку планирую заменить на более надежную кнопку. 

Остальные хатки в Космосиме и МСГ Про работают отлично. Очень четкая фиксация положения, ясный и понятный тактильный отклик и даже звук. 

Хатки ручки МТ50 по качеству ниже. Можно было бы сказать, что примерно как маленькая хатка Космосимы на приливе, но только они менее удобные, расположены неудачно и обратная связь ещё хуже, чем у кроликовой кнопки ВКБ. 

ЗЫ: Прочитал, что на МТ50СМ2 поставили такие же переключатели, что уже давно стоят на МСГ и Космо. Я даже потянулся купить, чтобы потестировать, но в этот момент толи онлайн- магазин, толи банк глюканул и ордер остался неоплаченные. Наверное, не судьба)

ЗЫ2: но хотелось бы ещё обратить внимание, что дело не только в самих переключателях, но и в эргономике, направляющих и софте.

Изменено пользователем MongolXP
Опубликовано:
3 минуты назад, MongolXP сказал:

: Прочитал, что на МТ50СМ2 поставили такие же переключатели, что уже давно стоят на МСГ и Космо. Я даже потянулся купить, чтобы потестировать, но в этот момент толи онлайн- магазин, толи банк глюканул и ордер остался неоплаченные. Наверное, не судьба)

У меня тоже глюканул был при оплате. Но я же адепт стиля жизни "ycpaться, но не поддаться". :biggrin: Отключил все резатели рекламы с фригейтами и всякими "криптами" и т.д. - платёж всё таки прошёл. (только не помню включал ли гудбайдпи, без него у меня кстати "западный" вирпил сайт не грузится, пров онлайм/ростелеком)

Опубликовано:

MongolXP  Критерии эргономики несомненно важны. Согласен.

С хатками понятно. Хотя и для них наверняка в спецификации есть ограничения по усилию.

По кнопкам я спрашивал, т.к. при отсутствии ограничителя никакой Омрон (емнип, уже у обоих конкурентов стоит) не спасет. Как с этим состоит дело ?

Опубликовано:
30 минут назад, Komaroff сказал:

По кнопкам я спрашивал, т.к. при отсутствии ограничителя никакой Омрон (емнип, уже у обоих конкурентов стоит) не спасет. Как с этим состоит дело ?

Это не ко мне. Я не конструктор и не убийца кнопок. Хатки ломал, твисты ломал, РУДы ломал, Казань брал, Астрахань брал, Шпака — не брал ?

Опубликовано:

Нет, вопрос не в том, чтобы сломать. Спрашивал как наиболее объективного, из известных мне, владельца девайсов обоих конкурентов.

На ракурсах девайсов в фотках из этой темы не могу рассмотреть есть ли ограничитель у обоих конкурентов. В частности на нижней (из двух) кнопке гашетки.

Кстати (да, некропостер), на тему точности датчиков и отсчетов. Судя по ссылке Ельзы, у датчика аж 32 тыщи отсчетов на 360 градусов, круто, очень круто, огонь прямо.

Однако ход руса +-15 градусов, а это значит что на эти 30 градусов отсчетов будет 2667? 

Если так, то понятно почему вписано 32 тыщи. Производит впечатление, особенно на женщин ?

Изменено пользователем vasmann
  • Нравится 1
Опубликовано:
19 минут назад, Komaroff сказал:

На ракурсах девайсов в фотках из этой темы не могу рассмотреть есть ли ограничитель у обоих конкурентов. В частности на нижней (из двух) кнопке гашетки.

Могу разобрать и сфотать МСГ Про, Космосиму, KG12, Мамбу. Дельту и МТ50 не хочу (боюсь) разбирать. 

43 минуты назад, MongolXP сказал:

Это не ко мне. Я не конструктор и не убийца кнопок. Хатки ломал, твисты ломал, РУДы ломал,

Да как вы так можете? Джойев сломал много, но хатки и кнопки все пережили свои ручки. Вы что, по ним молотком бьёте что ли? :biggrin:

Изменено пользователем BBC

MongolXP.  Я не настаиваю, и даже предлагаю не торопиться. Уверен, появится знающий человек и пояснит по обоим девайсам. Спасибо.

PS. Vasmann. Интересные вещи с отсчетами были у обоих конкурентов. Так что здесь паритет. :)

Изменено пользователем Komaroff
20 часов назад, BBC сказал:

Ну я тоже авиационный технолог, тоже в молодости xейячил приборчики для космоса. И меня механика базы и ВКБ и вампиров-вирпилов очень радует.

VKB GunFighter

7bMECqA.jpg

Весь механизм работает «сам в себе», прикрепляется к верхней крышке четырьмя болтами, которая в свою очередь крепится к корпусу другими четырьмя болтами. Сам механизм никак не связан с корпусом (если не считать провода от платы). 

VPC MT50

Capture.PNG

Выглядят как будто так же (почти, если не обращать внимание на качество обработки металла). Но есть большое «но». Механизм в своём роде уникальный: по два кулачка на ось (которые и дают тот любимый многими и мной в том числе линейный отклик на управлении осями) и две металлические детали (левая и правая на фото), которые не закреплены между собой. Они держатся на подвижном соединении между ними. И сами в свою очередь вращаются в другой плоскости.  Но нам ведь нужно, чтобы не хвост вилял собакой, а собака хвостом, поэтому эти детали нужно где-то как-то закрепить. Конструкторское решение заключается в том, чтобы одну часть прикрутить к основанию корпуса, а другую — к крышке корпуса. Это всё равно, что хвост собаки прикрутить четырьмя болтами к телеге, а саму собаку — к лошади. Другими четырьмя болтами. На картинке это выглядит красиво, но попробуйте без конструкторского образования это собрать в домашних условиях. Извиняюсь за аналогию, но собака в этот момент вертится, а лошадь брыкается. А допуски у болтов и дырок под них — нулевые. И это всего лишь замена пружинок. Кулачки после сборки я зарекся менять. 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, MongolXP сказал:

. Извиняюсь за аналогию, но собака в этот момент вертится, а лошадь брыкается. А допуски у болтов и дырок под них — нулевые. И это всего лишь замена пружинок. Кулачки после сборки я зарекся менять. 

А Вирпилы не раскрывают секретный секрет сборки? Просто не вижу никакого способа собрать двумя руками без специальной оснастки. 

Опубликовано:
20 минут назад, MongolXP сказал:

VPC MT50

Capture.PNG

Выглядят как будто так же (почти, если не обращать внимание на качество обработки металла). Но есть большое «но». Механизм в своём роде уникальный: по два кулачка на ось (которые и дают тот любимый многими и мной в том числе линейный отклик на управлении осями) и две металлические детали (левая и правая на фото), которые не закреплены между собой. Они держатся на подвижном соединении между ними. И сами в свою очередь вращаются в другой плоскости.  Но нам ведь нужно, чтобы не хвост вилял собакой, а собака хвостом, поэтому эти детали нужно где-то как-то закрепить. Конструкторское решение заключается в том, чтобы одну часть прикрутить к основанию корпуса, а другую — к крышке корпуса. Это всё равно, что хвост собаки прикрутить четырьмя болтами к телеге, а саму собаку — к лошади. Другими четырьмя болтами. На картинке это выглядит красиво, но попробуйте без конструкторского образования это собрать в домашних условиях. Извиняюсь за аналогию, но собака в этот момент вертится, а лошадь брыкается. А допуски у болтов и дырок под них — нулевые. И это всего лишь замена пружинок. Кулачки после сборки я зарекся менять. 

А warbrd чем отличается? и мне не понятно - ВКБ обещают линейные кулачки - они будут работать без изменения конструкции?

17 минут назад, BBC сказал:

А Вирпилы не раскрывают секретный секрет сборки? Просто не вижу никакого способа собрать двумя руками без специальной оснастки. 

Мне на ум приходит анекдот про то, сколько нужно прапорщиков, чтобы заменить лампочку, но это будет неуместно. 

К слову сказать, после моей сборки база МТ50 работает на удивление замечательно (но у меня это заняло двое суток с учетом пересборок). Сам в шоке, я был уверен, что убил совсем новый джойстик. 

7 минут назад, VogelS сказал:

А warbrd чем отличается? 

Кардинально. Там более простая конструкция, но уже без «линейной магии» МТ50. В итоге WarBRD+Delta у меня переехала в гараж, хотя МТ50+МТ50 лежит под столом на голове. Даже вместе с кронштейном. 

7 минут назад, VogelS сказал:

и мне не понятно - ВКБ обещают линейные кулачки - они будут работать без изменения конструкции?

146%, что будет просто другой профиль кулачка. Нынешние #10 и #30 были специально созданы для авиасимов с целью имитации увеличения нагрузки на штурвал при больших углах отклонения. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, vasmann сказал:

Кстати (да, некропостер), на тему точности датчиков и отсчетов. Судя по ссылке Ельзы, у датчика аж 32 тыщи отсчетов на 360 градусов, круто, очень круто, огонь прямо.

Однако ход руса +-15 градусов, а это значит что на эти 30 градусов отсчетов будет 2667? 

Если так, то понятно почему вписано 32 тыщи. Производит впечатление, особенно на женщин ?

:good:

Плюс за понимание сути псевдоначных слов про DSP  и прочего бреда про отсчеты. Не только лишь все на это способны.

Опубликовано:

Я не обращал внимания и понимание у меня на уровне интуиции. Просто вчитался и предположил. Прикольно.

1 час назад, MongolXP сказал:

Выглядят как будто так же (почти, если не обращать внимание на качество обработки металла). Но есть большое «но».

А не рендер, а реальную железку увидеть в сравнении?

Изменено пользователем Alex_Oz

WARBRD имеет большие углы и я не думаю, что кому-то «там» хотелось использовать для разных баз разную комплектацию. Не видела MT50, поскольку ну он редкий и совершенно не подходит для стола, но в конфигураторе WBRD ширину бит по которой идет фильтрация сигнала можно выставить. В утилитах, прилагаемых к скачиванию, прекрасно видно по дельтам что как и почему. Никто ж ничего не прячет. Я описала выше, сколько там установлено «из коробки» и насколько фактически получается больше отсчетов - читайте. Если же кому-то нужно выгораживать «своих любимчиков», то я именно поэтому сама все пробовала, а не читала отчеты чего и другим советую. Эт раз. На второе, как я уже говорила - механическая часть WBRD работает с моей точки зрения точнее. Уж и летала и кучу кружочков и даже картин нарисовала в в joytest. Тыкс... чо там еще у вас... Ах DSP... ну так это говорит о культуре проектирования. Кое кто может кого угодно удивлять маркетинговыми выдержками про их NJoy32 аж 32 битный процессор, вся «мощность» которого тратится на? На оцифровку и программную фильтрацию с ADC. А чего процессор не 64 битный? И я вот думаю, что использовать DSP, который откалиброван вместе с датчиком, говорит о куда как более детальном проектировании, потому что приоритеты верно расставлены. А 32-битный процессор теперь можно и от Ардуино купить, вместе с датчиками.

?

Изменено пользователем Elsa
Опубликовано:
3 минуты назад, Elsa сказал:

NJoy32 аж 32 битный процессор, вся «мощность» которого тратится на? На оцифровку и программную фильтрацию с ADC.

И только? :)

Опубликовано:
3 минуты назад, Alex_Oz сказал:

И только? :)

Этот... дебоунс кнопок еще делаете? ? 

Опубликовано:
7 минут назад, Elsa сказал:

Этот... дебоунс кнопок еще делаете? ? 

Чтобы разговор был предметным, прочитайте, пожалуйста Руководство пользователя. Хотя бы просто по оглавлению. Крайние реализованные функции не описаны, каюсь. Иначе получается как в классике - не читал, но осуждаю. И, если уж пошло такое ломание копий и прямое сравнение невзирая на, покажите мне возможности программмирования контроллеров Не ВКБ. В форме руководства , например. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...