Jump to content

MongolXP

Пользователи
  • Content Count

    143
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

115 Excellent

About MongolXP

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Откуда
    Star Citizen

Recent Profile Visitors

356 profile views
  1. Илья, если его перевернуть, получится ли использовать в Rev.A? 😁 Нет? Жаль)
  2. С ценообразованием и маркетингом — не ко мне. Я лишь описываю личный опыт использования джойстиков. Я никогда не спорю о цене и считаю, что свои деньги другие пилоты должны считать сами. 🖖
  3. Это при покупке приходится идти на компромисс со своим кошельком. Но честность, точность и высокое качество не может быть предметом торга. От того, что какой-то джойстик дешевле, он не становится от этого точнее и качественнее.
  4. Я сравнивал с Warthog, VPC, TWCS и Х52. Сравнивал по точности, эргономике надежности. Цену в расчёт не брал. И надеюсь, что при использовании устройств VKB не придётся делать скидку на цену.
  5. Геймтрикс ужасен. Но даже второй TWSC, Warthog и VPC не нужен! Нужен качественный и удобный РУД. @JGr124_boRada, я целиком и полностью поддерживаю подход, что созданный продукт должен нравиться самому себе.
  6. Могу ещё предложить свой вариант. Он пошлый, зато лучше запоминается 😊 Для проверки:
  7. Эльза, я помню, на чем вы летаете, какие тортики печёте, и какие педали вам подарили. Но из первого процитированного сообщения читатель, не знакомый с вами, может сделать вывод, что вы пишите в теме «VKB vs VPC» про опыт личного использования ГФ. Поэтому именно для них я написал про свой личный опыт тюнинга «китайцев с фрикционами» и «конкурентов без фрикционов». Вступать в словесную перепалку с вами, а также хейтерами ВКБ, я не хотел. Однако, отвечая на ваше сообщение, писать про абстрактных форумных пилотов, не держащих в руках Гф, я посчитал невежливым, поэтому, получается, вступил с вами в дискуссию. Но, повторюсь, настоящий адресат не вы. Извините, что спровоцировал вас на капс.
  8. Уже никакие. Джойстики ВПЦ раздал. Сейчас летаю так:
  9. Если стоит жесткое требование играть на столе, то выбирая из джойстиков БРД-ВПЦ, нужно взять, конечно, WarBRD. Но переставить на пол её уже не получится. Углы отклонения +-24 не позволяют использовать удлинители. Хотя я летал +50 мм, но использовал в левой руке для стрейфов. И на подстольном кронштейне. А для правой руки (выбирая из VPC) я всё-таки посоветовал бы МТ50. Она, на мой взгляд, обладает определенной магией, которая выражается в линейности, равномерной загрузке и точности около нуля. (Про обратную сторону медали писать не буду.) Во всяком случае сетап «справа МТ50 и слева WarBRD» мне нравился, а вот наоборот — нет. Работать приходится гораздо шире, а на такой высоте и таком размахе работает уже не кисть, а плечо. В итоге ВарБРД уступает в точности МТ50 в жёстких лётных режимах (бой и гонки). Как минимум в силу физиологии. Но МТ50 требует удлинитель минимум 100 мм. Это точно не настолка.
  10. Есть такой момент, перепробовал множество решений, и уверен, линейный кулачок решит это неудобство. А пока летаю в такой конфигурации (коротко): В правой прицельной руке кулачки #10 и очень жёсткие пружины (50+40 на ось), ручка Космосима без удлинителя. Это полностью избавляет от «пустотелости» центра, а чтобы, избежать крайних силовых зон, с помощью эквалайзера ограничил рабочий диапазон до 70% хода. В левой руке (тяга маршевого двигателя и стрейфы) использую кулачки #30 (у них более линейная характеристика, но ярко выражен центр) с мягкими пружинами (10 на ось). С введением новой лётной модели осью Y работаю в зоне +-20 от центра. Точность более чем достаточная, чтобы летать в гонках на иезуитских трассах ЗГ. Фрикционы в обеих базах полностью ослаблены.
  11. Не-не) Не преувеличивай мои скромные достижения в пилотировании) Я лишь подробно о них пишу. Но я хорошо знаком, без сомнения, с лучшими ПвП-пилотами Star Citizen. И знаю, на чем они летают.
  12. Эльза, люфта в правильно собранном ГФ не должно быть. Но уверен, что вы проверили все гайки — они закручены и подтянуты. Поэтому рассмотрим другие моменты. Вы какие кулачки используете? Если #10 «без центра», то у них, действительно, зона около нуля незагружена и воспринимается «пустой». Атмосферные пилоты в этом случае затягивают фрикционы, но в космосе это плохо работает. Я для себя нашёл другое решение, которе подробно описал на ru-ru. Ещё как люфт может восприниматься прохождение подшипника через центральную риску кулачка. Но уверяю вас, это не люфт. Во-первых, это очень просто проверить, выставив нулевую мертвую зону. Кстати, вы в конфигураторе мёртвую зону какую выставили? А во-вторых, от этого эффекта можно избавиться, буквально пару раз шеркнув нулёвкой по центру кулачка (там буквально микронная зарубка). PS: я в космосе летаю, у космонавтов принято фрикционы полностью ослаблять и хотеть/ждать линейные кулачки. Все силы отнял Кабан? Мне как завсегдаю SC очень интересно, что это за пилоты такие и в каком дискорде они летают на ГФ. @Elsa, если вы имеете в виду Дискорд «Русскоязычного сообщества» на базе сайта Star-Citizen-ru.ru, это сборище форумных воинов и текстовых пилотов, дальше чатика там не летают. Не рекомендую там собирать информацию. Хотя троллей там побольше, но они не такие умелые как здесь.
  13. Вообще-то, достаточно пары ключей. Раз в год подкручиваю гайки в джойстике и раз в три года - в педалях. А вот здесь ты описал мою историю с РБ. Причём неоднократно.
×
×
  • Create New...