JGr124_boRada Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 7 минут назад, AlexRandom сказал: а тут еще смазку в комплект положите что бы настроить Исключено. На логистике проблемы будут со смазкой в таре, к сожалению.
Faramir Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 (изменено) Кстати, к вопросу о резкости управления. Вопрос к тестерам. Если стоит смазка для быстрого поворота твиста- насколько велик шанс свернуть ручку в пылу боя? Т.е. резко перекладываемся по часовой и обратно. Насколько стопор на краях хорошо сделан? Просто еще в этом моменте хотелось, чтобы движение было более плавным и шанс свернуть ручку был минимальным. Изменено 8 января 2019 пользователем Faramir
uiv Опубликовано: 8 января 2019 Автор Опубликовано: 8 января 2019 1 час назад, MongolXP сказал: Лежу на пляжу, хочется поддержать дискуссию ?. Дополнительная брутальность в Star Citizen нужна в том, случае, если управляешь средним или большим кораблем. Тогда, действительно, хочется, если не отклика, то хотя бы имитации инерции большого корабля. Это для удовольствия. Или на легком истребителе с фиксированным (курсовым) вооружением делаешь крен/рыскание, чтобы прицелиться. Или на гоночном болиде во время гонок. Тогда, как правила требуются небольшие, но точные движения, и повышенное трение в этом случае помогает. Это для эффективности. В правой (главной) руке. А вот во время боя на истребителях (особенно в нынешних реалиях патча 3.4.х) требуется не сколько получать удовольствие (в противном случае твоё удовольствие продлится лишь несколько секунд), и не только быть точным стрелком (что зачастую невозможно технически из-за лагов и десинков), а выживать. И самый главный инструмент выживания - стрейфы. Как правило с зажатым Boost-ом и на грани потери сознания. И в этом случае от стрейфов требуется минимальное время отклика и максимальная скорость достижения нужного положения оси. Поэтому в левой руке я бы предочел текучую смазку для быстрых резких стрейфов. Можно использовать возможности контроллера NJoy32. Например на левую руку тоже должен быть задемпфированный твист, потому что он дает более точный контроль. А если надо быстро стрейфанутся, но можно назначить на одну из кнопок РУС активацию кривой быстрого отклика (контроллер это позволяет производить налету). Тогда получим и точное комфортное управление и при необходимости быстрый отклик. А профили быстрого отклика каждый под себя настроит, потому что на вкус и цвет все карандаши разные. 3 минуты назад, Faramir сказал: Кстати, к вопросу о резкости управления. Вопрос к тестерам. Если стоит смазка для быстрого поворота твиста- насколько велик шанс свернуть ручку в пылу боя? Т.е. резко перекладываемся по часовой и обратно. Насколько стопор на краях хорошо сделан? Просто еще в этом моменте хотелось, чтобы движение было более плавным и шанс свернуть ручку был минимальным. Отвечаю. Стопор на краях сделан хорошо. 2 1
JGr124_boRada Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 Цитата Кстати, к вопросу о резкости управления. Вопрос к тестерам. Если стоит смазка для быстрого поворота твиста- насколько велик шанс свернуть ручку в пылу боя? Т.е. резко перекладываемся по часовой и обратно. Насколько стопор на краях хорошо сделан? Просто еще в этом моменте хотелось, чтобы движение было более плавным и шанс свернуть ручку был минимальным. Шанс есть всегда. На нашем твисте он меньше чем на других. Что значит стопор на краях?
Yason_DinAlt Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 Видимо физическое ограничение поворота по оси. Если так как UIV описывает, то возможно к демпферной есть смысл присмотреться. P.S. Я не прошу класть комплекты смазок, будет достаточно рекомендаций производителя и руководства по замене.
Faramir Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 (изменено) Имеется ввиду - что будет если на в конце вращения ручки до "упора" будет кратковременное очень сильное усилие. Как останов вращения реализован, т.е. как стопится вращение и что будет происходить, если усилие продолжается. На пластиковых ручках (точнее не ручках, а в текущих версиях реализации твиста, у тех же сайтеков), где есть твист - ничего хорошего не будет. Уже не раз проверено. Если резко крутить в одну и другую сторону можно с ручкой в руках и остаться. Поэтому и хотелось бы, чтобы нельзя было из одного крайнего положения резко переложиться к другому. Как и пишет uiv - лучше уж кривую отклика поменять. Изменено 8 января 2019 пользователем Faramir
JGr124_boRada Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 Хм.. вопрос непростой. Помните анекдот - "Ха, сказали бородатые мужики..." Пусть тестеры пробуют. Сами понимаете можно сломать все, делать ручки и твист из 8 мм стали? Всё относительно. Мы не проводили тесты на максимальную нагрузку, при котором происходит разрушение, если вы об этом. 16 минут назад, Yason_DinAlt сказал: Видимо физическое ограничение поворота по оси. Если так как UIV описывает, то возможно к демпферной есть смысл присмотреться. P.S. Я не прошу класть комплекты смазок, будет достаточно рекомендаций производителя и руководства по замене. Замена смазки очень простая, но придется разбирать ручку и твист. Ориентировочно на разборку около 10-15 мин. Инструкцию сделаем, конечно. Вероятно еще раньше тестеры покажут этот процесс. 2
uiv Опубликовано: 8 января 2019 Автор Опубликовано: 8 января 2019 Можно конечно потестировать на разрушение. Закрепить ручку на удлинитель и начать фигачить об стену. Прекращайте. Скорее вывихните кисть и с адской болью рухните под стол, чем ограничители свернете. 2
Faramir Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 Как сказал бы Йода - "негатив в словах слышен ваших...". Пока пытаюсь уловить чем такую реакцию заслужил. Спросил - ибо лично сворачивал ручки с твистом. Поэтому все текущие ручки без онного, либо заблокирован. Но раз такая реакция, спрашивать больше не буду. Подожду обзоров от тестеров. Если будут.
Alex_Oz Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 KG12 сломать - тоже умения недюжинные нужны. Однако есть умельцы :) 2
JGr124_boRada Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 (изменено) 12 минут назад, Faramir сказал: Как сказал бы Йода - "негатив в словах слышен ваших...". Пока пытаюсь уловить чем такую реакцию заслужил. Спросил - ибо лично сворачивал ручки с твистом. Поэтому все текущие ручки без онного, либо заблокирован. Но раз такая реакция, спрашивать больше не буду. Подожду обзоров от тестеров. Если будут. Отнюдь. Никакого негатива. Я реально не знаю что ответить. Вы спрашиваете можно свернуть ручку-твист? Ответ однозначный - что-то обязательно свернется сломается при определенных усилиях. Не в джойстике, так в креплениях джойстика. Какие нужно приложить усилия - я не знаю. Тут даже вибростенд не поможет. Нужна циклическая динамически изменяющиеся нагрузка свыше 5-10 кг. И гонять несколько суток или недель. Мы это делать вряд ли будем. Тут лучше действительно подождать мнения и результаты тестеров. Для этого мы и делаем это мероприятие. Изменено 8 января 2019 пользователем JGr124_boRada 1
Faramir Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 (изменено) Так не у Вас негатив, а у Ильи. Мне не нужны цифры и пр. секреты. Вопрос был в том - сделано что-то для того, чтобы это случалось как можно реже или нет. И в основном про саму смазку, я согласился с Ильей - что более вязкая была бы предпочтительнее для меня - ибо позволит менее резко перекладывать твист от края до края. И, соответственно, уменьшит вероятность поломки твиста пользователем (тобишь мной, который несколько ручек убил). А в ответ получаю про "начать фигачить об стену...". Изменено 8 января 2019 пользователем Faramir
JGr124_boRada Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 Отвечу иначе - твист сломается в последнюю очередь. 1
Alex_Oz Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 Ни один производитель еще не приводил цифр разрушающей нагрузки для своих ручек с твистом. Цифру конечно знать бы интересно, но сильно хлопотно её получение. При должном желании или же отсутствии контроля за конечностями можно сломать/скрутить любой твист на любой ручке. - даже цельнометаллический твист скручивается на ура. 1
uiv Опубликовано: 8 января 2019 Автор Опубликовано: 8 января 2019 41 минуту назад, Faramir сказал: Как сказал бы Йода - "негатив в словах слышен ваших...". Пока пытаюсь уловить чем такую реакцию заслужил. Спросил - ибо лично сворачивал ручки с твистом. Поэтому все текущие ручки без онного, либо заблокирован. Но раз такая реакция, спрашивать больше не буду. Подожду обзоров от тестеров. Если будут. Ошибаетесь вы насчет негатива моего. Преисполнен я добра и благости. Прям представил себе ролик на ютубе - как размахивая удлинителем, пластик грешный крушу в труху. Наживы жаждой влекомый получить от ютуба денежку американскую за просмотры безумные. 2 1
SlyF0X Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 @uiv потом прыжки с космосимой из стратосферы на GoPro... прямой эфир приземления ручек на Марс... ? - стоит только начать и потом уже не остановиться, публика потребует зрелищ
MongolXP Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 (изменено) 3 часа назад, Faramir сказал: Кстати, к вопросу о резкости управления. Вопрос к тестерам. Если стоит смазка для быстрого поворота твиста- насколько велик шанс свернуть ручку в пылу боя? Т.е. резко перекладываемся по часовой и обратно. Насколько стопор на краях хорошо сделан? Просто еще в этом моменте хотелось, чтобы движение было более плавным и шанс свернуть ручку был минимальным. Отвечаю. Не свернул. При этом ранее я сломал РУД Gametrix, Х52, твист у Т16000М, а Constellation Delta натурально свернул набок. А Космосиму - не свернул. Хотя пробовал в разных режимах игры и ничуть не стеснялся. Изменено 8 января 2019 пользователем MongolXP 2 3
Alex_Oz Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 1 час назад, MongolXP сказал: При этом ранее я сломал РУД Gametrix, Х52, твист у Т16000М, а Constellation Delta натурально свернул набок. Вот это скилл :) 2
MongolXP Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 3 часа назад, Alex_Oz сказал: Вот это скилл Да, скил прокачен ?? В узких кругах своих знакомых пилотов я известен тем, что нахожу проблемы везде (или они меня), где только можно, а потом мужественно их преодолеваю. Или покупаю новые) Больше всего не повезло устройствам VPC, закончилось всё тем, что у них форум толи умер вместе с базой данных, толи его решили начать с чистого листа. Честно говоря, я думал, что меня рекомендовали в тестеры Космосимы для того, чтобы я её сломал ? Но пока не получилось) 7 минут назад, KIN-DZA-DZA сказал: Денис Цыпленков отдыхает... Я ещё РУД Кабана сжёг (ПЗУ сгорело через USB). Но это было без применения грубой силы. Полгода в ремонте и вердикт: восстановлению не подлежит. С этого и начался мой крестовой поход в поисках идеального джойстика. ЗЫ: устройства, которые пострадали в моих руках, но продолжают ещё работать, я не перечислял ☺️ 5
VictorUs Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 26 минут назад, MongolXP сказал: ЗЫ: устройства, которые пострадали в моих руках, но продолжают ещё работать, я не перечислял ☺️ Надеюсь, ни одно животное при проведении экспериментов не пострадало?))) У меня похожая история, только с софтом))) Даже неудобно иногда))) Но все завершается хорошо, хвала Волшебнику из страны Qz))) Успехов!!! Почему-то превысил количество похвал на сегодня. Так что передаю на словах))) 1
uiv Опубликовано: 11 января 2019 Автор Опубликовано: 11 января 2019 Попробую выложить на днях видео работы твиста. Не обещаю 100%, загрузка большая((( 2 3
Zhuravell Опубликовано: 11 января 2019 Опубликовано: 11 января 2019 (изменено) Наконец-то ручка для левшей А SCG совместима с Gladiator Mk.II, который продается на Алиэкспрессе? Если в данном случае потребуется Upgrade Kit Lite, как указано на странице http://shop.vkb-sim.pro/items/scg-ks/, то где его купить? Изменено 11 января 2019 пользователем Zhuravell 1
-DED-Ron Опубликовано: 11 января 2019 Опубликовано: 11 января 2019 1.совместима 2.там же, когда появится. 1
Faramir Опубликовано: 11 января 2019 Опубликовано: 11 января 2019 Так, тут вот такие вопросы созрели: 1. Твист в Космосиме съемный? 2. Если съемный - можно его переставить на MCG Pro первой ревизии?
uiv Опубликовано: 11 января 2019 Автор Опубликовано: 11 января 2019 1) все, что прикручено винтами, по определению является съемным. ))) Поэтому твист съемный 2) Нельзя, другие габаритные размеры и расположение креплений 1
Faramir Опубликовано: 12 января 2019 Опубликовано: 12 января 2019 Спасибо! Тогда уточню по второму пункту. 1. Для ручек разный твист и его отдельно докупить можно или к твисту нужна другая ревизия ручки MCG?
uiv Опубликовано: 12 января 2019 Автор Опубликовано: 12 января 2019 Разный. Твист с Космосимы на МЦГ не станет. 2
Faramir Опубликовано: 12 января 2019 Опубликовано: 12 января 2019 И еще вопрос, где-то уже мелькал в старых темах. Совместимость твиста с удлинителем от GF Pro. Скорее даже, наверное не совместимость - ведь совместимо же, раз будут выпускаться укороченные удлинители - а удобство - на стандартном удлинителе комфортно будет использовать?
MongolXP Опубликовано: 12 января 2019 Опубликовано: 12 января 2019 (изменено) 1 час назад, Faramir сказал: И еще вопрос, где-то уже мелькал в старых темах. Совместимость твиста с удлинителем от GF Pro. Скорее даже, наверное не совместимость - ведь совместимо же, раз будут выпускаться укороченные удлинители - а удобство - на стандартном удлинителе комфортно будет использовать? Так как вопрос прозвучал в теме про Космосиму, то предполагаю речь идёт про неё. Она совместима с удлинителем GF Pro. Снял MCG Pro — поставил Космосиму. Важно лишь, чтобы ревизия разъема совпадала. У меня, к примеру, правая Kosmosima Rev.B подоходит к GF Pro Mk2. А левая Kosmosima Rev.A подходит к старому GF Mk1. Про удобство: на удлинителе с Космосимой удобно. Ничуть не хуже, чем MCG Pro. Возможно, даже удобнее, так как у меня подстольное крепление Monstertech, ручка MCG получается немного высоковато стоит, а Космосима короче, рука ниже лежит. На Космосиму перешёл легко и просто — просто поменял ручки и полетел. (Ну и, конечно, обновил прошивку и перенастроил управление в игре.) Скрытый текст Изменено 12 января 2019 пользователем MongolXP 1
Faramir Опубликовано: 12 января 2019 Опубликовано: 12 января 2019 Спасибо! Именно такой конфиг я и планирую. Только дождусь еще крепежа от ВКБ. Есть два вирпиловских - но не хочется огород городить по их креплению. Правый джой у меня той же ревизии.
MongolXP Опубликовано: 17 января 2019 Опубликовано: 17 января 2019 Немного космоса вам в небо: http://star-citizen-ru.ru/forums/topic/7873-obzor-luchshih-dzhoystikov-dlya-sc/?do=findComment&comment=193213 (копипастить не стал, уж больно специфическая тема, но — про Космосиму) 1
Procrastinator_D Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 Немного не догоняю. Вот заказал я ручку, а базу под неё? Базы у них отдельно продаются разве, чтобы добрать комплект? И потом, если одна РУС эта, премиум - 119 $, то с базой (из корпуса - металла, как понимаю: Gunfighter MkII) сколько сие удовольствие будет стоить?
a___k___s Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 (изменено) В 17.01.2019 в 22:29, MongolXP сказал: Немного космоса вам в небо: http://star-citizen-ru.ru/forums/topic/7873-obzor-luchshih-dzhoystikov-dlya-sc/?do=findComment&comment=193213 (копипастить не стал, уж больно специфическая тема, но — про Космосиму) А ты блогерский пульт по назначению используешь? В играх не пробовал, можно там что-нибудь интересное замутить? Изменено 21 января 2019 пользователем a___k___s
MongolXP Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 13 минут назад, a___k___s сказал: А ты блогерский пульт по назначению используешь? В играх не пробовал, можно там что-нибудь интересное замутить? У меня там из «блогерского» одна команда во вложенной папке — запустись/остановить стрим. Все остальные кнопки — про Star Citizen. Замутить можно что угодно, что связано с нажатием кнопок на клавиатуре. Главное — удобно организовать расположение кнопок и папок, а также найти подходящие иконки, чтобы быстро в них ориентироваться. В итоге я летаю на джойстиках, а все вторичные функции вынес на эту панель. Удобно —не нужно запомнить сложные клавиатурные команды. Но есть и недотатки, точнее ограничение — скорость обработки нажатия кнопок не позволяет играть в шутер. 1
a___k___s Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 Только что, MongolXP сказал: У меня там из «блогерского» одна команда во вложенной папке — запустись/остановить стрим. Все остальные кнопки — про Star Citizen. Замутить можно что угодно, что связано с нажатием кнопок на клавиатуре. Главное — удобно организовать расположение кнопок и папок, а также найти подходящие иконки, чтобы быстро в них ориентироваться. В итоге я летаю на джойстиках, а все вторичные функции вынес на эту панель. Удобно —не нужно запомнить сложные клавиатурные команды. Но есть и недотатки, точнее ограничение — скорость обработки нажатия кнопок не позволяет играть в шутер. А какова там максимальная глубина вложенности папок? Как я понял там нельзя слишком много вложений делать, так?
MongolXP Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 (изменено) 4 минуты назад, a___k___s сказал: А какова там максимальная глубина вложенности папок? Как я понял там нельзя слишком много вложений делать, так? Проверил. Я не смог дойти до дна. Больше 20. Изменено 21 января 2019 пользователем MongolXP
a___k___s Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 Только что, MongolXP сказал: Проверил. Я не смог дойти до дна. Больше 20. Спасибо, просто в каком-то обзоре слушал/читал об одном-двух уровнях, после чего отказался от покупки. Спасибо!
MongolXP Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 1 минуту назад, a___k___s сказал: Спасибо, просто в каком-то обзоре слушал/читал об одном-двух уровнях, после чего отказался от покупки. Спасибо! Я использую версию 3.1.1.7457. Более новые 3.2 и 3.3 не дружат с Альтами под Звездным Гражданином. Сорри за оффтоп)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас