Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
6 минут назад, Yason_DinAlt сказал:

Нинада. У меня такое же чудо есть (Лоджитек). После него я пробовал комплект х52 Про с педалями. Не сравнимо с ВКБ. Он будет лучше, но это будет не то. Хотя вы и так много всего уже прочитали на этот счет. Если бы на выставке какой-то стояли в ряд стенды с разными джоями вот это было бы наглядно.

Да я знаю, что продукция VKB вся очень качественная.

Изменено пользователем Alien_181

Кто-то запрещает купить функциональную ручку на металлическом кардане от Thrustmaster или Logitech да ещё и дешевле ?

Да, про топовые процессоры

изображение.png

Я считаю что такие процессоры не должны стоить дороже, чем Core2 Duo - но кого это волнует? :)

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 3
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
21 час назад, Alien_181 сказал:

Выше я уже все написал, это все чисто мое ИМХО, я просто считаю что такое устройство как джойстик не должен стоить также, или даже выше, чем мощная видеокарта, процессор, и.т.д.

Так он и не стоит как мощная видеокарта. VKB GF3 - это топовый джойстик. Грубо говоря, это как RTX2080 (или даже 2080Ti) только в мире джойстиков. А стоят эти видеокарты раза так в 2-4 больше, чем стоит GF3.
И не стоит забывать, что VKB можно купить один раз и пользоваться очень и очень долго. А потом, если захочется, продать. А видеокарта за 30 тысяч (что даже на момент покупки далеко не топ сегодня) через пару поколений устареет и потребует замены.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Мы делаем все возможное, чтобы наша продукция была не только функциональная и качественная, но и доступная. И доступную цену мы делаем не за счет ухудшения  качества комплектующих\материалов, а в первую очередь за счет инжиниринга (детальная проработка конструкции изделия + технологичность изготовления)

• Нравится 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте,

я немного забыл и хотел спросить банальные вещи просто нужно на все 100% понять вспомнить.

В сборке для космосимы у нас есть 2 прошивки ( На примере МК2 конечно)
Для Стандартной версии и Премиум они обе подходят (Правая/левая соответсвенно)

• _BlackBox_MK2_GF_SCG_L_v1_98_F
  • _BlackBox_MK2_GF_SCG_v1_98_F

То есть для Стандартной версии у нас нет отдельно прошивки.

Теперь значит так: на стандартной весии есть ли Министик ? насколько я помню нет.
На Премиум версии 1 министик точно или 2?> Нужно уточнить где установлен министик: А1, А3, А4 ?

В моем случае , Стандартная космосима : нет Министиков : если так я удаляю из профиля лишние оси и оставляю только 3 : X, Y иTwist.

Заранее Спасибо!

8D782F45-B3C2-4C3D-B72C-B751B2F5BA5C.thumb.jpg.630e32aa111a45d33b571fd145ffd448.jpg

1 час назад, Zorik79 сказал:

Здравствуйте,

я немного забыл и хотел спросить банальные вещи просто нужно на все 100% понять вспомнить.

В сборке для космосимы у нас есть 2 прошивки ( На примере МК2 конечно)
Для Стандартной версии и Премиум они обе подходят (Правая/левая соответсвенно)

• _BlackBox_MK2_GF_SCG_L_v1_98_F
  • _BlackBox_MK2_GF_SCG_v1_98_F

То есть для Стандартной версии у нас нет отдельно прошивки.

Теперь значит так: на стандартной весии есть ли Министик ? насколько я помню нет.
На Премиум версии 1 министик точно или 2?> Нужно уточнить где установлен министик: А1, А3, А4 ?

В моем случае , Стандартная космосима : нет Министиков : если так я удаляю из профиля лишние оси и оставляю только 3 : X, Y иTwist.

Заранее Спасибо!

Показать содержимое

8D782F45-B3C2-4C3D-B72C-B751B2F5BA5C.thumb.jpg.630e32aa111a45d33b571fd145ffd448.jpg

Подходят для двух версий.

Для стандартной версии ручки нет отдельно прошивки.

Министика нет.

Премиум - 1 министик  - А1.

Да.

Изменено пользователем Vumpel18
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
20.04.2020 в 04:02, furystorm сказал:

А можно попросить сфоткать как по твоему мнению должна лежать рука на рукояти "в рабочем положении"?  Интересует стик под большой палец в 1 очередь.

Может кто сфоткать в итоге, какое положение руки на джое должно быть "правильным" ?  В 1 очередь как должен лежать большой палец на хатке для этого самого пальца

1 час назад, furystorm сказал:

Может кто сфоткать в итоге, какое положение руки на джое должно быть "правильным" ?  В 1 очередь как должен лежать большой палец на хатке для этого самого пальца

Я думаю когда Илья писал про осьминогов, то имел ввиду это:

По два фото на ручку, как лежит в руке и с поднятым из этого положения большим пальцем, т.е. если никуда не тянуться и не елозить.

Но по сравнению с ручкой кабана здесь большой палец не лежит постоянно на хатке. Сразу предреку вопрос - лично у меня это никакого дискомфорта не вызывает.

Скрытый текст

IMG_1019.jpg

IMG_1020.jpg

IMG_1021.jpg

IMG_1022.jpg

Изменено пользователем Painbeaver

Все верно. Большой палец должен располагаться "на полочке" около хатки. И перемещаться на хатку только для нажатий.

Это сделано специально. Так как и SCG и MCG имеют твист. Когда большой палец всегда лежит на хатке, это не очень удобно для вращения твистом (хватка ослаблена). Особенно в космосимах, где твист такая же полноценная ось как и X\Y. И работает твист очень интенсивно.

Изменено пользователем uiv
Опубликовано:

а космосима доедет с али или из за нового тех регламента ее завернут?

Опубликовано:
16 минут назад, uiv сказал:

Не завернут.

Илья, привет... Извини, если не по теме... Тут такое дело, малость неудобно, но должны однажды руки дойти. Ты мне однажды давал контроллер с датчиками для моей самоделки. К сожалению, добиваясь нужной точности печати у принтера, уже очень далеко от этого ушел, так до конечного результата и не добравшись. Короче, неудобно вышло. Если контроллер и датчики есть резон вернуть (или выслать кому, кто у тебя таковые мог спрашивать), скажи, вышлю за свой счет, т.к. боюсь, что в обозримой бесконечности так до темы обратно и не доберусь.

Опубликовано:
4 часа назад, uiv сказал:

Не проблема. Пусть будут у тебя.

Хорошо, принято... К слову, тут на одном западном канале Дискорда обсуждали "че купить", обсуждение Вирпил vs ВКБ. Так что они там очень в курсе, но обоих брендов. Пр прочих равных рекомендую Космосиму, т.к. она походу как настольник должна быть лучше. Интересные джойстики получились. Это уже не Кобра :)

Опубликовано:

Москва не сразу строилась. Космосима на нас не с потолка свалилась. В нее вложено  очень много труда и опыта, полученного от прошлых джойстиков.

З.Ы. А покупать надо ВКБ ? Наша продукция отличная.

У нас только реклама хуже. Нет времени на съемку красивых роликов. И ютуберам за обзоры не платим (деньгами или продукцией).

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 4
  • 2 недели спустя...

доехала до меня космосима

https://vk.com/video98395136_456239061

да если бы бы была ручка flcs под рукой поставил бы ее за место космосимы ну и корпус гладиатора туда же ( пластик тонкий , гнется и играет в руках).

а так в целом не плохо но за эти деньги можно собрать с нуля что то поинтереснее

Изменено пользователем =VCC=Ghash34
Опубликовано:

да еще спасибо uivу  за помощь

Я вот тут думал, и не понял в итоге почему космосиму в итоге обделили курком под мизинец, когда в MCG курок есть.

6bd46e83cec1fc9390a64e9ae7e085f2_w200.gi

Надо исправить.

кнопкой под мизинец удобно всем пользоваться?

Изменено пользователем furystorm

Вы думаете это будет комфортно ?

Скрытый текст

Особенно когда управляешь двумя ручками одновременно.

Это Ваше личное желание и только.

Разработке эргономики этой самой Космосимы предшествовала не одна ручка.

Если Вам, принципиально, нужен такой курок, то есть для этого достаточный выбор других ручек.

Изменено пользователем Vumpel18
Опубликовано:
25 минут назад, furystorm сказал:

курком под мизинец

26591874502-proshu-proshheniya-no-ya-zavis.jpg

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, furystorm сказал:

Я вот тут думал, и не понял в итоге почему космосиму в итоге обделили курком под мизинец, когда в MCG курок есть.

6bd46e83cec1fc9390a64e9ae7e085f2_w200.gi

Надо исправить.

Высота ручки. Мы бились за каждый миллиметр высоты ручки. Чем ниже ручка, тем удобнее.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, ABP_158 сказал:

26591874502-proshu-proshheniya-no-ya-zavis.jpg

Вроде правильно назвал этот элемент? Остальные поняли))

image.png.5cad361de88bd713d7b4ff70e5302d72.png

У меня почему-то не получается нормально нажимать кнопку под мизинец, дико неудобно.

4 часа назад, uiv сказал:

Высота ручки. Мы бились за каждый миллиметр высоты ручки. Чем ниже ручка, тем удобнее.

Это относится к настольному использованию джойстика?

Опубликовано:
3 минуты назад, furystorm сказал:

У меня почему-то не получается нормально нажимать кнопку под мизинец, дико неудобно.

Попробуйте разной высоты подпор под ребро ладони. Космосима разрабатывалась как ручка для настольного варианта на сколько мне известно.

Опубликовано:
7 часов назад, furystorm сказал:

нет неудобно 

11 часов назад, Vumpel18 сказал:

Вы думаете это будет комфортно ?

Показать содержимое

Особенно когда управляешь двумя ручками одновременно.

Это Ваше личное желание и только.

Разработке эргономики этой самой Космосимы предшествовала не одна ручка.

Если Вам, принципиально, нужен такой курок, то есть для этого достаточный выбор других ручек.

это идея, если вдруг будете делать SCG v2 mega pro edition ?

всё жду начало продаж UCM чтобы с ним протестить, думаю с распространением UCM высота ручки уже не будет первостепенным фактором.

На вартоге привык к курку, без него мальца обломно. Не критично, но всё же))

Изменено пользователем furystorm
Опубликовано:
12 часов назад, furystorm сказал:

4 часа назад, =VCC=Ghash34 сказал:

нет неудобно 

а мне наоборот, удобно очень. Рычаг МЦГ прикольный конечно, но там целая ось с марсом упрятана. Кнопка Космосимы полностью меня устраивает в компактной ручке - она оперативнее кнопки под рычагом, например, как у некоторых изделий.

Опубликовано:
25 минут назад, SlyF0X сказал:

а мне наоборот, удобно очень. Рычаг МЦГ прикольный конечно, но там целая ось с марсом упрятана. Кнопка Космосимы полностью меня устраивает в компактной ручке - она оперативнее кнопки под рычагом, например, как у некоторых изделий.

а мне удобнее кнопка на кошаке

Опубликовано:
7 часов назад, furystorm сказал:

Вроде правильно назвал этот элемент? Остальные поняли))

image.png.5cad361de88bd713d7b4ff70e5302d72.png

Конечно, к настольному. Низкое при желании всегда можно сделать высоким, а вот наоборот - нет.

Все мы разные. Мне вот жутко неудобно на F-14 кнопку под мизинец нажимать. А кому-то в самый раз.

Опубликовано:

Мне тоже удобна кнопка под мизинец. Вариант крепления на кронштейне с удлинителем. Ни разу не настольный :) Без контактных площадок на космосиме. Тут, видимо и правда, все зависит от руки и длины пальцев.

Опубликовано:

наверно для детской рученки с коротенькими пальцами хорошо

• Расстроен 1
Опубликовано:
10 часов назад, =VCC=Ghash34 сказал:

наверно для детской рученки с коротенькими пальцами хорошо

наверное не только для детской и не только с коротенькими пальцами. Хотя понятия длинненькие, коротенькие относительные. Кто знает, какие щупальца вы считаете нормой. Когда речь идет о размерах, лучше всего пользоваться сложным высокотехнологичным измерительным инструментом.

Скрытый текст

3tIy3Sg.jpg

медицинские перчатки размера S (small) мне малы, а М (middle) в самый раз. Из этого я делаю вывод, что руки и пальцы у меня средних размеров среди множества земных человеков

Скрытый текст

JMGnFlq.jpg

использую космосимы и на ганфайтере и на гладиаторе. Оба установлены на UCM кронштейны, но до их появления использовал на столе. Удлинителей для ручек не использую.

• Нравится 1
Опубликовано:
5 часов назад, SlyF0X сказал:

наверное не только для детской и не только с коротенькими пальцами. Хотя понятия длинненькие, коротенькие относительные. Кто знает, какие щупальца вы считаете нормой. Когда речь идет о размерах, лучше всего пользоваться сложным высокотехнологичным измерительным инструментом.

у меня пальцы немного длиннее и я ногтевой фалангой мизинца не попадаю на кнопку, если бы эта кнопка была расположена как на кугаре было бы намного проще

Присоединюсь-ка я тоже к замерам, для статистики:

Скрытый текст

IMG_1053.thumb.jpg.5ec6ccbe40812078dd3d4d7dda33e932.jpg

Клешня у меня получается побольше чем у SlyF0X, скорее всего как у =VCC=Ghash34, судя по описанию.

Мизинец соответственно на кнопке не лежит, чтобы нажать необходимо оттягивать ладонь. Объективно не удобно, но меня лично это не беспокоит, функционал на неё повесил не особо важный, постоянно нажимать не требуется.

Скрытый текст

IMG_1054.thumb.jpg.82133aa2b580474231455370e31bb7c0.jpg

Ну и наличие UCM никак на это не влияет, только кнопку под указательный палец на голове удобней нажимать за счёт поворота ручки.

Изменено пользователем Painbeaver
  • Нравится 1
Опубликовано:

@Painbeaver  глядя на ваши фото у меня складывается впечатление, что главным образом разница у нас ни сколько в паре миллиметров длины мизинцев, а сколько в типе хвата. В моем случае это сайдстики (расположенные само собой по бокам), а в вашем центральная палка между ног. По моему, именно именно из за положения сидящего относительно ручки и получается такая большая разница.

да у меня всегда стоял зум на эту кнопку и вот ну не комфортно,благо что ручку я брал для джоя который знакомому собирал . джойстик я ставил справа от себя на подставку а не между ног

Изменено пользователем =VCC=Ghash34
Опубликовано:
16 минут назад, SlyF0X сказал:

@Painbeaver  глядя на ваши фото у меня складывается впечатление, что главным образом разница у нас ни сколько в паре миллиметров длины мизинцев, а сколько в типе хвата. В моем случае это сайдстики (расположенные само собой по бокам), а в вашем центральная палка между ног. По моему, именно именно из за положения сидящего относительно ручки и получается такая большая разница.

На удлинитель между ног я её посадил совсем недавно, до этого использовал исключительно в настольном варианте. Разницы по мизинцу никакой. Настольный - не совсем сайдстик конечно, но всё же.

По фото мне кажется, что отличается именно длина ладони, а вот мизинцы почти одинаковые.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я бы хотел вместо левого мини-стика сделать хатку кнопочную. Вот эта деталь была в комплекте с ручкой, её можно для этой цели использовать, или для чего она?

P00525-164920.jpg

Опубликовано:
9 минут назад, MaV сказал:

Я бы хотел вместо левого мини-стика сделать хатку кнопочную. Вот эта деталь была в комплекте с ручкой, её можно для этой цели использовать, или для чего она?

См.https://shop.vkb-sim.pro/items/scg-ks-prem/

... " Возможность замены хатки на министик и наоборот. " ... .

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Да, эта плата специально присутствует в комплекте поставки, чтобы могли заменить министик на хатку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...