Jameson Опубликовано: 22 января 2020 Опубликовано: 22 января 2020 (изменено) 13.01.2020 в 01:57, Paha8015 сказал: подскажите, а что дает нажатие в центр министика на премиум ручке когда загорается красный светодиод? у меня министик при таком варианте начинает работать как министик а не как хорошая и плавная хатка(надо все хатки такими делать!) тоесть еще две оси. в играх типа Вартандера можно заюзать для наведения УРВП или ПТУР первого и второго поколения с вертолетов. в симах по современной авиации - для управления маркером захвата цели например, или там всякие ШКВАЛы и другиеоптические-инфракрасные системы наводить. Кстати кнопка Режим перестала работать. ЗЫ с твистом такая же фигня как выше. Видимо тоже придется разбирать и смазывать, демпферная смазка уже есть. безымянная, я ей успешно лечил синдром закусывания чашки на джойстиках Сайтек с центральной пружиной. Изменено 22 января 2020 пользователем Jameson
Jameson Опубликовано: 23 января 2020 Опубликовано: 23 января 2020 Хм, ступенька в центре на твисте и еще мертвая зона там же. причем у родной ручки тож белы но ее можно было удалить в wizzo а тут показывает чо нет логической мертвой зоны..
Yason_DinAlt Опубликовано: 23 января 2020 Опубликовано: 23 января 2020 22.01.2020 в 17:23, Jameson сказал: ЗЫ с твистом такая же фигня как выше. Видимо тоже придется разбирать и смазывать, демпферная смазка уже есть. безымянная, я ей успешно лечил синдром закусывания чашки на джойстиках Сайтек с центральной пружиной. Не спешите мазать все. Попробуйте сперва распределить ту что есть внизу твиста на "трубу" основное значение имеет наличие смазки в ней, а не в основании.
Jameson Опубликовано: 24 января 2020 Опубликовано: 24 января 2020 (изменено) интересно а если пружинку убрать или заменить на послабее? Я собственно от того и поставил комплектные к ручке пружины - на Гладиаторе тот факт что штатные слабее пружины твиста мне таки мешал. хочешь педалями поработать а влияешь на крен или тангаж. собственно ожно из преимуществ отдельных педалей в том что он никак не зависят от ручки. а ваш совет ,увы, запоздал хотя наверное опятьпридется разбирать, хорошо что ручк на болтиках а не на самоезах. но пружина и колпачок с магнитиком то на саморезе.. Хотя удучшения есть, ступенька пропала просто твист стал вообще тугой и стик елозит по столу если его не держать в разборке. но еще видел инфу будто некоторые силиконовые смазки могут устроить деградацию пластика. Хотелось бы поподробнее.. Изменено 24 января 2020 пользователем Jameson
MaV Опубликовано: 25 января 2020 Опубликовано: 25 января 2020 Я в последнее время немного подсел на платформеры и всякие игры, в которые удобно играть с геймпадом. И после этого я понял чего мне не хватает в SCG Kosmosima, которой я сейчас пользуюсь, и вообще в современных джойстиках - это даже не force feedback, а тактильное сопровождение событий в виде разнообразной вибрации. Предупреждение о начале сваливания, приближении к предельной скорости, попадания пуль по самолёту, выпуск/уборка шасси, касание ВПП и ещё думаю можно придумать не мало событий, которые можно сопроводить вибрацией с разной силой, частотой и продолжительностью. Это было бы полезно в некоторых случаях и давало бы игроку дополнительные впечатления от игрового процесса. Это же наверное не слишком сложно технически - встроить в ручку вибромотор, как в геймпаде? Конечно ещё нужно, чтобы разработчики авиасимов добавили поддержку этих эффектов в игры, но если будут подходящие устройства, то почему бы и нет? Производители железа и разработчики игр поддерживают же связь друг с другом? В общем, для меня было бы не плохой мотивацией к покупке наличие у джойстика или ручки такой особенности. 4
Zorik79 Опубликовано: 25 января 2020 Опубликовано: 25 января 2020 @MaV Gametrix KW-908 JetSeat TurboJet
Johnet Опубликовано: 30 января 2020 Опубликовано: 30 января 2020 26.01.2020 в 03:08, Zorik79 сказал: Gametrix KW-908 JetSeat TurboJet Точно, на ручку намотать! 25.01.2020 в 13:50, MaV сказал: В общем, для меня было бы не плохой мотивацией к покупке наличие у джойстика или ручки такой особенности. Среди разработчиков авиасимуляторов, изготовителей устройств и даже самоделкиных почему то бытует стойкое мнение, что FFB - зло.
Zorik79 Опубликовано: 30 января 2020 Опубликовано: 30 января 2020 @Johnet А кто сказал что обратная связь должна быть через ручку? 25.01.2020 в 08:50, MaV сказал: а тактильное сопровождение событий в виде разнообразной вибрации.
Johnet Опубликовано: 30 января 2020 Опубликовано: 30 января 2020 1 минуту назад, Zorik79 сказал: А кто сказал что обратная связь должна быть через ручку? Вопрошающий: 25.01.2020 в 13:50, MaV сказал: Это же наверное не слишком сложно технически - встроить в ручку вибромотор, как в геймпаде?
leoric Опубликовано: 30 января 2020 Опубликовано: 30 января 2020 2 часа назад, Johnet сказал: Среди разработчиков авиасимуляторов, изготовителей устройств и даже самоделкиных почему то бытует стойкое мнение, что FFB - зло. Наверное потому, что патентные тролли хотели невменяемых денег? А сроки на патенты истекли меньше года назад.
furystorm Опубликовано: 30 января 2020 Опубликовано: 30 января 2020 2 часа назад, leoric сказал: Наверное потому, что патентные тролли хотели невменяемых денег? А сроки на патенты истекли меньше года назад. Китайцам пофиг на пенты, могли бы сделать если бы хотели. Тем более раз патент закончился, можно было к этому времени подгадать и всё сделать ?
Johnet Опубликовано: 30 января 2020 Опубликовано: 30 января 2020 21 минуту назад, furystorm сказал: Тем более раз патент закончился, можно было к этому времени подгадать и всё сделать Тем более кто то уже подгадал и сделал )))
Pipa Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 Вопрос возник: Космосима подразумевает небольшой разворот ручки влево при установке, как это было, например, на KG12?
Yason_DinAlt Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 7 минут назад, Pipa_VR сказал: Вопрос возник: Космосима подразумевает небольшой разворот ручки влево при установке, как это было, например, на KG12? Нет, ручка устанавливается прямо. 1
Pipa Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 1 минуту назад, Yason_DinAlt сказал: Нет, ручка устанавливается прямо. Абыдна.
ABP_158 Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 1 минуту назад, Yason_DinAlt сказал: Нет, ручка устанавливается прямо. ? 1 1
Pipa Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 (изменено) 1 минуту назад, ABP_158 сказал: Скрытый текст ? Это действие, часом, не из разряда бытового вандализма? Изменено 4 февраля 2020 пользователем Pipa_VR
Yason_DinAlt Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 1 минуту назад, Pipa_VR сказал: Абыдна. Ручка очень удобная. Эргономичная, подстраивается под ширину ладони, ну и если без удлинителя то и смысла нет. АВот и правильный ответ подоспел, так что не смешите разочаровываться, я и предположить не мог, что это не элемент литья, а возможность установки с поворотом. Извините за дезинформацию. @ABP_158 спасибо! 1
ABP_158 Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 3 минуты назад, Pipa_VR сказал: Это действие, часом, не из разряда бытового вандализма? Артем привет.Как говорят в Люберцах: -Чисто конкретное,конструкторское решение 1
Pipa Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 Только что, ABP_158 сказал: Артем привет.Как говорят в Люберцах: -Чисто конкретное,конструкторское решение Спасибо, Саша! ??
Pipa Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 54 минуты назад, ABP_158 сказал: Скрытый текст Интересно, у меня на ручке под штырек сделано отверстие, а не канавка, как на верхнем фото. А правее отверстия присутствует намек на канавку, который этой канавкой не стал. Так и должно быть? Скрытый текст
ABP_158 Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 Артем сейчас как раз разбираюсь,тоже нашел фото У тебя какая версия ручки?
Pipa Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 (изменено) 8 минут назад, ABP_158 сказал: Артем сейчас как раз разбираюсь,тоже нашел фото Скрытый текст У тебя какая версия ручки? Правая премиум. Наверное, у камрада Yason_DinAlt тоже без канавки, раз разговор был только о "прямом" положении ручки. ЕМНИП на KG12 ручка поворачивалась благодаря этой канавке. Изменено 4 февраля 2020 пользователем Pipa_VR
ABP_158 Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 Странно,у меня премиум без твиста такая была.
Pipa Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 3 минуты назад, ABP_158 сказал: Странно,у меня премиум без твиста такая была. Скрытый текст Это ж МЦГ.
ABP_158 Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 Тьфу ты блин,прилепил со слепу.Сейчас в архиве поищу.
Yason_DinAlt Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 15 минут назад, Pipa_VR сказал: Интересно, у меня на ручке под штырек сделано отверстие, а не канавка, как на верхнем фото. А правее отверстия присутствует намек на канавку, который этой канавкой не стал. Так и должно быть? Скрыть содержимое Там правее резинкой закрыто отверстие. Подцепи её и потяни вверх. Но вот я пытаюсь установить , и у меня ручка ( правая обычная Космосима смотрит вправо, причем так конкретно вправо, неудобно совсем)
ABP_158 Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 Только что, Yason_DinAlt сказал: Там правее резинкой закрыто отверстие Вадим это не то.Точно помню,была тема по этой заглушке.Думаю надо Илье этот вопрос адресовать. 1
Pipa Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 2 минуты назад, Yason_DinAlt сказал: Там правее резинкой закрыто отверстие. Подцепи её и потяни вверх. Но вот я пытаюсь установить , и у меня ручка ( правая обычная Космосима смотрит вправо, причем так конкретно вправо, неудобно совсем) Именно поэтому я и озадачился: прикинул, что если убрать заглушку и поставить получившимся отверстием на ограничитель, фигня какая-то получится - ручка будет смотреть вправо. 31 минуту назад, ABP_158 сказал: Странно,у меня премиум без твиста такая была. Скрытый текст Я тут посмотрел в магазине фото модуля твиста для МЦГ. Отчетливо видно, что там тоже канавка для поворота ручки. Возможно, космосимовский твист действительно "заточен" только под одно положение ручки: Скрытый текст Ждем официальных комментариев 2
-DED-Ron Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 (изменено) SCG _(L) не имеют возможности для поворота при установке. Но забив на гарантию, прямые руки и дримель творят чудеса . Советую старую часть отверстия зачеканить подходящим по диаметру. Скрытый текст Изменено 4 февраля 2020 пользователем -DED-Ron 1
Pipa Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 (изменено) Не знаю, что вы имели в виду под маркировкой “_(L)” (левую ручку, или оба варианта), но в видеообзорах на ютюбе, в т.ч., который загрузил ABP_158 и у MongolXP, она может поворачиваться. Конечно, это не официальная информация, но я был уверен, что у неё есть такая возможность. Оттого и задал этот вопрос здесь Upd. Посмотрел описание МЦГ, там возможность поворота заявлена, а у космосимы нет. Похоже, надо мне было этот вопрос задавать перед покупкой, без оглядки на обзоры Изменено 4 февраля 2020 пользователем Pipa_VR 1
bunik Опубликовано: 5 февраля 2020 Опубликовано: 5 февраля 2020 10 часов назад, Pipa_VR сказал: Посмотрел описание МЦГ, там возможность поворота заявлена, а у космосимы нет. ЕМНИП, поворот есть на удлинителе, а для настольного/бокового расположения короткой ручки поворот не нужен. 3
Zorik79 Опубликовано: 5 февраля 2020 Опубликовано: 5 февраля 2020 4 часа назад, bunik сказал: ЕМНИП, поворот есть на удлинителе, а для настольного/бокового расположения короткой ручки поворот не нужен. так точно.
Pipa Опубликовано: 5 февраля 2020 Опубликовано: 5 февраля 2020 5 часов назад, bunik сказал: ЕМНИП, поворот есть на удлинителе, а для настольного/бокового расположения короткой ручки поворот не нужен. Спасибо!
Swift_CCCP Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 MCG без твиста была с канавкой. Космосима с твистом с дыркой без возможности поворота. Обе правые не премиум.
ABP_158 Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 23 минуты назад, Swift_CCCP сказал: MCG без твиста была с канавкой Cереж привет не факт,вот с твистом,так же как и наличие канавки на удлинителе 200 ммм,как на коротком не знаю.
Swift_CCCP Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 Я когда получил космосиму, то удивился, что нет канавки. Но решил, что шток держит твист от прокручивания, ибо с канавкой такое может быть. 1
Pipa Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 Пока жду удлинитель, летаю на настольной Космосиме - очень нравится ручка. Но возник вопрос к Alex_Oz: существует ли где готовый профиль для неё с шифтом на кнопке под мизинцем, как это было для ручки КG-12? Или все-таки придётся курить тему с программированием джойстиков VKB?
-DED-Ron Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 (изменено) Т.е. хотите пить горячий чай и не обжечься ? Назначить Shift дело пары кликов мышью. Только этого мало - а что он будет шифтовать? Следующий ваш вопрос будет: "А как привязать к нему кнопки?" и т.д, и это будет, как снежный ком. Предлагаю найти меня в скайпе (должны знать акк, я так думаю) и мы, коротенько, за пару часиков найдем просветление . Изменено 9 февраля 2020 пользователем -DED-Ron 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас