Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
13.01.2020 в 01:57, Paha8015 сказал:

подскажите, а что дает нажатие в центр министика на премиум ручке когда загорается красный светодиод?

у меня министик при таком варианте начинает работать как министик а не как хорошая и плавная хатка(надо все хатки такими делать!) тоесть еще две оси. в играх типа Вартандера можно заюзать для наведения УРВП или ПТУР первого и второго поколения с вертолетов. в симах по современной авиации - для управления маркером захвата цели например, или там всякие ШКВАЛы и другиеоптические-инфракрасные системы наводить. Кстати кнопка Режим перестала работать.

ЗЫ с твистом такая же фигня как выше. Видимо тоже придется разбирать и смазывать, демпферная смазка уже есть. безымянная, я ей успешно лечил синдром  закусывания чашки на джойстиках Сайтек с центральной пружиной.

Изменено пользователем Jameson
Опубликовано:

Хм, ступенька в центре на твисте и еще мертвая зона там же. причем у родной ручки тож белы но ее можно было удалить в wizzo а тут показывает чо нет логической мертвой зоны..

Опубликовано:

22.01.2020 в 17:23, Jameson сказал:

ЗЫ с твистом такая же фигня как выше. Видимо тоже придется разбирать и смазывать, демпферная смазка уже есть. безымянная, я ей успешно лечил синдром  закусывания чашки на джойстиках Сайтек с центральной пружиной.

Не спешите мазать все. Попробуйте сперва распределить ту что есть внизу твиста на "трубу" основное значение имеет наличие смазки в ней, а не в основании. 

интересно а если пружинку убрать или заменить на послабее? Я собственно от того и поставил комплектные к ручке пружины - на Гладиаторе тот факт что штатные слабее пружины твиста мне таки мешал. хочешь педалями поработать а влияешь на крен или тангаж. собственно ожно из преимуществ отдельных педалей в том что он никак не зависят от ручки.

а ваш совет ,увы, запоздал :) хотя наверное опятьпридется разбирать, хорошо что ручк на болтиках а не на самоезах. но пружина и колпачок с магнитиком то на саморезе.. Хотя удучшения есть, ступенька пропала просто твист стал вообще тугой и стик елозит по столу если его не держать :)

в разборке. но еще видел инфу будто некоторые силиконовые смазки могут устроить деградацию пластика. Хотелось бы поподробнее..

Изменено пользователем Jameson
Опубликовано:

Я в последнее время немного подсел на платформеры и всякие игры, в которые удобно играть с геймпадом. И после этого я понял чего мне не хватает в SCG Kosmosima, которой я сейчас пользуюсь, и вообще в современных джойстиках - это даже не force feedback, а тактильное сопровождение событий в виде разнообразной вибрации. Предупреждение о начале сваливания, приближении к предельной скорости, попадания пуль по самолёту, выпуск/уборка шасси, касание ВПП и ещё думаю можно придумать не мало событий, которые можно сопроводить вибрацией с разной силой, частотой и продолжительностью. Это было бы полезно в некоторых случаях и давало бы игроку дополнительные впечатления от игрового процесса.

Это же наверное не слишком сложно технически - встроить в ручку вибромотор, как в геймпаде? Конечно ещё нужно, чтобы разработчики авиасимов добавили поддержку этих эффектов в игры, но если будут подходящие устройства, то почему бы и нет? Производители железа и разработчики игр поддерживают же связь друг с другом?

В общем, для меня было бы не плохой мотивацией к покупке наличие у джойстика или ручки такой особенности.

• ХА-ХА 4
Опубликовано:
26.01.2020 в 03:08, Zorik79 сказал:

Gametrix KW-908 JetSeat TurboJet

Точно, на ручку намотать!

25.01.2020 в 13:50, MaV сказал:

В общем, для меня было бы не плохой мотивацией к покупке наличие у джойстика или ручки такой особенности.

Среди разработчиков авиасимуляторов, изготовителей устройств и даже самоделкиных почему то бытует стойкое мнение, что FFB - зло.

Опубликовано:

@Johnet

А кто сказал  что обратная связь должна  быть через ручку?

25.01.2020 в 08:50, MaV сказал:

а тактильное сопровождение событий в виде разнообразной вибрации.

Опубликовано:
1 минуту назад, Zorik79 сказал:

А кто сказал  что обратная связь должна  быть через ручку?

Вопрошающий:

25.01.2020 в 13:50, MaV сказал:

Это же наверное не слишком сложно технически - встроить в ручку вибромотор, как в геймпаде?

Опубликовано:
2 часа назад, Johnet сказал:

Среди разработчиков авиасимуляторов, изготовителей устройств и даже самоделкиных почему то бытует стойкое мнение, что FFB - зло.

Наверное потому, что патентные тролли хотели невменяемых денег? А сроки на патенты истекли меньше года назад.

Опубликовано:
2 часа назад, leoric сказал:

Наверное потому, что патентные тролли хотели невменяемых денег? А сроки на патенты истекли меньше года назад.

Китайцам пофиг на пенты, могли бы сделать если бы хотели.

Тем более раз патент закончился, можно было к этому времени подгадать и всё сделать ?

Опубликовано:
21 минуту назад, furystorm сказал:

Тем более раз патент закончился, можно было к этому времени подгадать и всё сделать 

Тем более кто то уже подгадал и сделал )))

Опубликовано:

Вопрос возник: Космосима подразумевает небольшой разворот ручки влево при установке, как это было, например, на KG12?

Опубликовано:
7 минут назад, Pipa_VR сказал:

Вопрос возник: Космосима подразумевает небольшой разворот ручки влево при установке, как это было, например, на KG12?

Нет, ручка устанавливается прямо. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Yason_DinAlt сказал:

Абыдна.

Опубликовано:
1 минуту назад, Yason_DinAlt сказал:

?

ScreenShot_20200204205142.png

ScreenShot_20200204205407.png

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
1 минуту назад, ABP_158 сказал:
Скрытый текст

?

ScreenShot_20200204205407.png

Это действие, часом, не из разряда бытового вандализма? :)

Изменено пользователем Pipa_VR
Опубликовано:
1 минуту назад, Pipa_VR сказал:

Абыдна.

Ручка очень удобная. Эргономичная, подстраивается под ширину ладони, ну и если без удлинителя то и смысла нет. АВот и правильный ответ подоспел, так что не смешите разочаровываться, я и предположить не мог, что это не элемент литья, а возможность установки с поворотом. Извините за дезинформацию. @ABP_158 спасибо!

• Нравится 1
Опубликовано:
3 минуты назад, Pipa_VR сказал:

Это действие, часом, не из разряда бытового вандализма? :)

Артем привет.Как говорят в Люберцах:

-Чисто конкретное,конструкторское решение :)

• Нравится 1
Опубликовано:
Только что, ABP_158 сказал:

Артем привет.Как говорят в Люберцах:

-Чисто конкретное,конструкторское решение :)

Спасибо, Саша! ??

Опубликовано:
54 минуты назад, ABP_158 сказал:
Скрытый текст

Интересно, у меня на ручке под штырек сделано отверстие, а не канавка, как на верхнем фото. А правее отверстия присутствует намек на канавку, который этой канавкой не стал. Так и должно быть?

Скрытый текст

Kosmosima.thumb.jpg.0f6fbb60f73421ecacf0dac850680a3f.jpg

Опубликовано:

Артем сейчас как раз разбираюсь,тоже нашел фото

ScreenShot_20200204214754.png.640b59af3ef7bfe35edaf51059438483.png

У тебя какая версия ручки?

8 минут назад, ABP_158 сказал:

Артем сейчас как раз разбираюсь,тоже нашел фото

Скрытый текст

ScreenShot_20200204214754.png.640b59af3ef7bfe35edaf51059438483.png

У тебя какая версия ручки?

Правая премиум. Наверное, у камрада Yason_DinAlt тоже без канавки, раз разговор был только о "прямом" положении ручки. ЕМНИП на KG12 ручка поворачивалась благодаря этой канавке.

Опубликовано:

Странно,у меня премиум без твиста такая была.

IMG_6904.thumb.jpg.bc476c210a76eac807aafaecabefaccc.jpg

IMG_6902.thumb.jpg.3b73411c39009127f236f23c6f585d4a.jpg

Опубликовано:
3 минуты назад, ABP_158 сказал:

Скрытый текст

Это ж МЦГ.

Опубликовано:

Тьфу ты блин,прилепил со слепу.Сейчас в архиве поищу.

Опубликовано:
15 минут назад, Pipa_VR сказал:

Интересно, у меня на ручке под штырек сделано отверстие, а не канавка, как на верхнем фото. А правее отверстия присутствует намек на канавку, который этой канавкой не стал. Так и должно быть?

Скрыть содержимое

Kosmosima.thumb.jpg.0f6fbb60f73421ecacf0dac850680a3f.jpg

Там правее резинкой закрыто отверстие. Подцепи её и потяни вверх. Но вот я  пытаюсь установить , и у меня ручка ( правая обычная Космосима смотрит вправо, причем так конкретно  вправо, неудобно совсем) 

Опубликовано:
Только что, Yason_DinAlt сказал:

Там правее резинкой закрыто отверстие

Вадим это не то.Точно помню,была тема по этой заглушке.Думаю надо Илье этот вопрос адресовать.

• Нравится 1
Опубликовано:
2 минуты назад, Yason_DinAlt сказал:

Там правее резинкой закрыто отверстие. Подцепи её и потяни вверх. Но вот я  пытаюсь установить , и у меня ручка ( правая обычная Космосима смотрит вправо, причем так конкретно  вправо, неудобно совсем) 

Именно поэтому я и озадачился:  прикинул, что если убрать заглушку и поставить получившимся отверстием на ограничитель, фигня какая-то получится - ручка будет смотреть вправо.

31 минуту назад, ABP_158 сказал:

Скрытый текст

Я тут посмотрел в магазине фото модуля твиста для МЦГ. Отчетливо видно, что там тоже канавка для поворота ручки. Возможно, космосимовский твист действительно "заточен" только под одно положение ручки:

Скрытый текст

1723305730_mcg-twist-adapter(1).jpg.b7da0d162247462897accfbacb22744d.jpg

Ждем официальных комментариев :)

• Поддерживаю! 2

SCG _(L) не имеют возможности для поворота при установке. Но забив на гарантию, прямые руки и дримель творят чудеса :wacko:. Советую старую часть отверстия зачеканить подходящим по диаметру.  

Скрытый текст

759194367_SCGtuning.thumb.jpg.93fd78b878016b2cc958ad66e5ab305d.jpg

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Поддерживаю! 1

Не знаю, что вы имели в виду под маркировкой “_(L)” (левую ручку, или оба варианта), но в видеообзорах на ютюбе, в т.ч., который загрузил ABP_158 и у MongolXP, она может поворачиваться. Конечно, это не официальная информация, но я был уверен, что у неё есть такая возможность. Оттого и задал этот вопрос здесь :(

Upd. Посмотрел описание МЦГ, там возможность поворота заявлена, а у космосимы нет. Похоже, надо мне было этот вопрос задавать перед покупкой, без оглядки на обзоры :(

B416C2A0-8D12-4654-95C4-A383AFF2EC10.jpeg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10 часов назад, Pipa_VR сказал:

Посмотрел описание МЦГ, там возможность поворота заявлена, а у космосимы нет.

ЕМНИП, поворот есть на удлинителе, а для настольного/бокового расположения короткой ручки поворот не нужен.

• Нравится 3
Опубликовано:
4 часа назад, bunik сказал:

ЕМНИП, поворот есть на удлинителе, а для настольного/бокового расположения короткой ручки поворот не нужен.

так точно.

Опубликовано:
5 часов назад, bunik сказал:

Спасибо!

Опубликовано:

А ручка-то реально классная :)))

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

MCG без твиста была с канавкой. Космосима с твистом с дыркой без возможности поворота.

Обе правые не премиум.

Опубликовано:
23 минуты назад, Swift_CCCP сказал:

MCG без твиста была с канавкой

Cереж привет не факт,вот с твистом,так же как и наличие канавки на удлинителе 200 ммм,как на коротком не знаю.

ScreenShot_20200207121457.png

ScreenShot_20200207121642.png

Опубликовано:

Я когда получил космосиму, то удивился, что нет канавки. Но решил, что шток держит твист от прокручивания, ибо с канавкой такое может быть.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Пока жду удлинитель, летаю на настольной Космосиме - очень нравится ручка.

Но возник вопрос к Alex_Oz: существует ли где готовый профиль для неё с шифтом на кнопке под мизинцем, как это было для ручки КG-12? Или все-таки придётся курить тему с программированием джойстиков VKB? :)

Т.е. хотите пить горячий чай и не обжечься :)? Назначить Shift дело пары кликов мышью. Только этого мало - а что он будет шифтовать? Следующий ваш вопрос будет: "А как привязать к нему кнопки?" и т.д, и это будет, как снежный ком. Предлагаю найти меня в скайпе (должны знать акк, я так думаю) и мы, коротенько, за пару часиков  найдем просветление .

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...