Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я не могу найти аэродром - когда старт в воздухе - поблизости не бывает аэродромов - приходится пилить куда-то в поисках аэродрома )))

Опубликовано:
1 час назад, dalan сказал:

не могу найти аэродром - когда старт в воздухе - поблизости не бывает аэродромов

Что за карта? Там всегда рядом есть или полоса или лётное поле на карте. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Dornil сказал:

Ещё можно тренироваться садиться на автодороги;)

Сажусь, но у меня нет педалей, на РУДе "пр-лев" кнопки, неадекватные усилия - слишком чуткий РН получается.                                      Всем откликнувшимся спасибо.

44 минуты назад, MicroShket сказал:

Что за карта? Там всегда рядом есть или полоса или лётное поле на карте. 

Приходится долго лететь, чтобы найти аэродром, я помню - на "старичке"  если старт в воздухе, то полоса была под самолётом - удобно было отрабатывать заход и посадку.

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, dalan сказал:

Приходится долго лететь, чтобы найти аэродром

Здесь при старте в воздухе полоса сзади по курсу,на небольшом расстоянии.Подразумевается что самолет в взлетел и идет по взлетному курсу.Развернуться на 180,визуальный контроль и по компасу и полоса перед глазами.

Как в реале.

Изменено пользователем KotBegemot
  • Нравится 1
Опубликовано:
25.03.2022 в 17:57, KotBegemot сказал:

Здесь при старте в воздухе полоса сзади по курсу,на небольшом расстоянии.Подразумевается что самолет в взлетел и идет по взлетному курсу.Развернуться на 180,визуальный контроль и по компасу и полоса перед глазами.

Как в реале.

Не факт.

При спауне во-первых - точки спауна бывают разные (попробуйте на кубани в районе адлера - вы будете то над морем, то над сушей, причем разными частями суши и перед разным побережьем), курс тоже разный. Но полоса всегда рядом есть, да.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте.

Может кто-нибудь поделиться второй частью книги Пестова? А то, так и не нашел открытой ссылки на скачивание в этой ветке.

Сайта журнала "Виртуальный Пилот" больше нет, а в их архиве она вроде была. Странно, почему они не выложат свою библиотеку на облако, для всеобщего доступа, раз уж сам проект умер.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
29.07.2022 в 17:44, ardel83 сказал:

Здравствуйте.

Может кто-нибудь поделиться второй частью книги Пестова? А то, так и не нашел открытой ссылки на скачивание в этой ветке.

Сайта журнала "Виртуальный Пилот" больше нет, а в их архиве она вроде была. Странно, почему они не выложат свою библиотеку на облако, для всеобщего доступа, раз уж сам проект умер.

https://disk.yandex.ru/i/mftUh9HthCNjvQ  1934. Часть 1. Полет на _У-2_. С.А. Пестов

https://disk.yandex.ru/i/kIQg_BnCoS9qDw 1936. Часть 2. Фигурные, групповые, внеаэродромные и слепые полеты на У-2. С.А. Пестов

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Будни.
Фильм 1940 год.

:Есть кадры полёта  У-2 

Скрытый текст

• Спасибо! 1
Опубликовано:

И ПС-89! Даже и не знал про такой.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Мужики, есть кто ещё летающий на сией "тарахтелочке"? Хочу спросить за работу смещения в кабине. Проблема у меня в том что на этом самолёте оно какое то обрезанное. Нет возможности нормально заглянуть за борт чтобы полностью видеть прорезь в нижнем крыле для бомбометания. Ни кнопками ни опентреком не смещается взгляд на полный ход работающий на других самолётах. Смещение вперёд и назад также не полное. Такая же проблема и в Ил-2 43 года. 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Интересно модель будут допиливать для взлета с грунтовых аэродромов?

Опубликовано:

Кое как взлетел с неровного грунта с полным баком...

Личный рекорд.

• Нравится 1
Опубликовано:

Кто нибудь летает на нем в виртуальном шлеме?

Как то бестолково вид из кабины штурмана получается...

И стреляя из пулемета на турели.. тяжело в настройке.

Опубликовано:

Нет, мы только со стандартным обзором и с ТрекИром. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 часов назад, alexru сказал:

А что такое трекир?

Это такая инфракрасная приблудочка, позволяющая передавать в игру данные о положении головы. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/TrackIR

Опубликовано:

Как с турели управлять пулеметом с помощью джойстика ?

Только джойстиком получается стрелять а пулемет крутится только с помощью мыши на турели. Что неудобно.

Опубликовано:
7 часов назад, alexru сказал:

Как с турели управлять пулеметом с помощью джойстика ?

Только джойстиком получается стрелять а пулемет крутится только с помощью мыши на турели. Что неудобно.

Нужно не управлять пулемётом с джойстика, а поставить стрельбу на кнопку мыши )) и будет счастье!

Опубликовано:
21 час назад, 72AGs_Udmurt сказал:

поставить стрельбу на кнопку мыши )) и будет счастье!

Так в том то и дело что я не хочу управлять пулеметом с помощью мыши.. это функция так и заложенна по умолчанию.

У меня получается с джойстика только стрелять...

А я хочу и пулеметом крутить по турели тоже джойстиком для меня так удобнее.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Как пользоваться бомбовым прицелом который установили в крайнем обновлении?

Опубликовано:

Практически так же как и на остальных бомбовых прицелах Пехи, Хенки, Жужи и т. д., единственно заходы делать или точно на ветер или точно против ветра. На Ли-2 похожий смастерили, но там можно и под углами к ветру или против ветра регулировать прицел.

Опубликовано:

Лучше бы они сделали возможным взлетать с грунта без проблем

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
25.11.2023 в 15:40, alexru сказал:

Лучше бы они сделали возможным взлетать с грунта без проблем

Об этом уже писано - переписано данным- давно,,,,,,

Опубликовано:

Насколько я помню, главный бухтёжь был за прицел, сделали, ура никто не кричит. :) Я пока сам не пробовал, буду в кампанию про У-2 играть, проверю.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
27.11.2023 в 10:40, FoxbatRU сказал:

Насколько я помню, главный бухтёжь был за прицел, сделали, ура никто не кричит. :) Я пока сам не пробовал, буду в кампанию про У-2 играть, проверю.

А что кричать то, сколько времени прошло когда просили, да и не такой он был на самом деле.

Опубликовано:
24.11.2023 в 23:09, JGr8_Max-73 сказал:

Практически так же как и на остальных бомбовых прицелах Пехи, Хенки, Жужи и т. д., единственно заходы делать или точно на ветер или точно против ветра. На Ли-2 похожий смастерили, но там можно и под углами к ветру или против ветра регулировать прицел.

чой то я не могу ни скорость ни высоту в прицел ввести?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Полетал на у-2. Действительно интересный пепелац. Абсолютно ни на что не похожий в этой игре. Полет на таких скоростях на нулях это конечно что-то особенное.

Только вот я одного не понял. Там с анимацией ручек управления путаница какая-то. Вроде не критично, но неприятно.

А вот теперь мне становится понятным почему многие попробовав этот самолет его забрасывают на дальнюю полку. Его одной из основных фишек являлась эксплуатация вне аэродромов. А он может только сесть в поле -  со взлетом проблема. Почитал тему. Оказывается косяк с моделированием.

Выходит прошло уже несколько лет и ни один косяк не поправлен.

Что за отношение к игрокам?

Скрытый текст

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
4 часа назад, SDV_ZoZo сказал:

Что за отношение к игрокам?

Тут целую главу выпустили, до конца на русский язык не локализовав некоторые вещи в ней ( я про FC3), а ты про какой то самолёт один говоришь...  ?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Народ, поделитесь ссылками на РЛЭ и ТО по У-2ВС. Только так, чтобы они рабочими были и без всяких регистраций и телефонов.

P.S. Восемь страниц текста и ни одной нормальной ссылки на документы.

2 часа назад, SDV_ZoZo сказал:

Народ, поделитесь ссылками на РЛЭ и ТО по У-2ВС. Только так, чтобы они рабочими были и без всяких регистраций и телефонов.

P.S. Восемь страниц текста и ни одной нормальной ссылки на документы.

Да Господи Боже мой Мой,что же ты за ЗоЗо такой?:biggrin:
Короче говоря,вот тебе вся моя папка по У-2,все это в интернете находилорсь с пол пинка.Если найдёш что тебе нужно АВЭ мне;)
Собирал не для себя,для других,кому может нужно.Сам я такой ерундой как чтение РЛЭ не занимаюсь,ещё с аэроклуба привык новый для себя самолёт на зуб пробывать.А папочка вот и пригодилась:thank_you:Там даже есть книжка с подпообнейшими чертежами У-2,можно даже самому постороить реальный У-2.

Изменено пользователем Z_Filin_333
  • Спасибо! 2
  • 1 месяц спустя...

Не актуально 

Изменено пользователем Rustam-UWGG

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...