airking Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 1 минуту назад, DeadlyMercury сказал: Дык сначала так и стоит делать - чтобы не растекаться мыслью по древу. А откуда следует, что сила приложена одинаковая? Ускорение торможения одинаковое.
JGr8_Leopard Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 11 минут назад, airking сказал: Ускорение торможения одинаковое. А сила - это масса*ускорение, а если массы разные...
airking Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) 11 минут назад, JGr8_Leopard сказал: А сила - это масса*ускорение, а если массы разные... То-то и оно, и именно этот момент, Мехх и упускает. И достаточно было бы ему указать на этот момент, а не говорить, что "масса не влияет". Вот его и понесло, потому как, законы физики "нарушены" тогда. Изменено 18 декабря 2018 пользователем airking
DeadlyMercury Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 мехх этот момент не упускает, он на полном серьезе считал, что у более тяжелого тела должно быть ускорение больше.
Magenta Опубликовано: 18 декабря 2018 Автор Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) 36 минут назад, airking сказал: Ускорение торможения одинаковое. Ну вы прямо как дети Вот ускорение свободного падения вроде то же одинаковое, тогда вспомните опыт, с падением в вакууме пера и ядра, чо быстрее упадет ? Эх жертвы образования Да, и я не спрашиваю кто большую яму после падения выкопает, а именно за какое время (т.е. что раньше коснется земли) Изменено 18 декабря 2018 пользователем Magenta
airking Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 8 минут назад, Magenta сказал: Ну вы прямо как дети Вот ускорение свободного падения вроде то же одинаковое, тогда вспомните опыт, с падением в вакууме пера и ядра, чо быстрее упадет ? Эх жертвы образования Да, и я не спрашиваю кто большую яму после падения выкопает, а именно за какое время (т.е. что раньше коснется земли) Из этого опыта следует, не то, что масса не влияет, а то, что сила приложена разная, заметь.
DeadlyMercury Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 Да, но при этом эта сила приложена "одним и тем же"
Magenta Опубликовано: 18 декабря 2018 Автор Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) 10 минут назад, airking сказал: а то, что сила приложена разная, заметь И ? Причем тут вообще сила, мы то говорим не про силу , а про перегрузку, т.е. про ускорение , да понятно что при прочих равных , тело с большей массой, разогнанных с одинаковым ускорением ( и в конечной точке имеющие одинаковую скорость) , вызовет большее разрушение, за счет большей кинетической энергии, но к перегрузке это ни какого отношения не имеет Изменено 18 декабря 2018 пользователем Magenta
airking Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 38 минут назад, Magenta сказал: И ? Причем тут вообще сила, мы то говорим не про силу , а про перегрузку, т.е. про ускорение , да понятно что при прочих равных , тело с большей массой, разогнанных с одинаковым ускорением ( и в конечной точке имеющие одинаковую скорость) , вызовет большее разрушение, за счет большей кинетической энергии, но к перегрузке это ни какого отношения не имеет При том, что сила, неотъемлемая часть ускорения, как и масса. 48 минут назад, DeadlyMercury сказал: эта сила приложена "одним и тем же" Этот момент мне непонятен. А вот немножко про массу: Масса тела Масса является основной динамической характеристикой тела, выступает в качестве количественной характеристики его инертности, то есть возможности тела иметь определенное ускорение, которое придает ему сила. При этом для рассматриваемого тела ускорение () прямо пропорционально силе (), а коэффициент пропорциональности в данном случае это масса (m): И так, инертной массой называют физическую величину, равную частному от деления величины силы на модуль ускорения тела: На сегодняшний момент пока нет четкого понимания, почему тела обладают массами, в чем состоит природа массы. Почему элементарные частицы обладают теми или иными массами. Однако определение массы в виде (2) дает возможность ее измерять. Кроме того, по найденной величине массы можно точно рассчитать движение того или иного тела. В чем и состоит основная задача механики. Масса связана с таким параметром как количество вещества (? где – молярная масса вещества. При изучении движения тела следует учитывать не только совокупную массу тела, но и распределение масс в нем. Следует заметить, что отношение силы к ускорению тела (2) , то есть масса, является постоянной величиной при относительно небольших скоростях. Если скорость тела увеличивается, то масса растет: где m – релятивистская масса (или просто масса); – масса покоя; v – скорость движения тела; c – скорость света.
Magenta Опубликовано: 18 декабря 2018 Автор Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) Вы всё попутали Да масса имеет отношение к ускорению, но только в вопросе приложения силы, в том плане что что бы придать какое то ускорение более массивному телу нужна большая сила, и соответственно наоборот ... но к самому ускорению/перегрузке , масса отношение не имеет ... Да что бы достичь на бомбере перегрузок равных перегрузкам на истребителе надо приложить большие усилия,(кстати об этом и говорили что в общем случает на бомберах перегрузки меньше, как это не кажется странным) Давайте ближе к жизни, ближе к самолетам, ещё один опыт, привяжите к метровой нитке килограммовую гирю, а к другой такой же по длине 10 граммовую, и вращайте их с одинаковой угловой скоростью ну допустим в вертикальной плоскости , изображая мертвую петлю, так вот - в каждой точке окружности, у обеих гирь, будет ровно одинаковая перегрузка, которая будет зависеть только от длины нити и скорости вращения, но ни как не будет зависеть от массы ... Ну ОТО применять не будем, так как мы не летаем на скоростях близких к скорости света Изменено 18 декабря 2018 пользователем Magenta
DeadlyMercury Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 22 минуты назад, airking сказал: Этот момент мне непонятен. Ну это я просто немного мозг сломать хотел Имеется ввиду, что силы, действующие на эти два тела разные и одинаково именно ускорение, хотя природа этих сил и их, так сказать, "источник" абсолютно одинакова. Но тут разгадка кроется в определении потенциального силового поля.
-DED-Mazai Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 Рис. 8.4. Перегрузки, возникающие при выходе самолета из пикирования Перегрузки испытывает и летчик, выводящий самолет из пикирования, рис. 8.4. Если радиус кривизны в нижней части траектории — R и самолет движется со скоростью v, то возникает центростремительное ускорениенаправленное вверх. Следовательно, в нижней точке траектории летчик давит на сиденье с силой: судя по этой формуле при меньшем радиусе перегрузка больше,при остальных значениях не изменных,что я пытаюсь вам доказать.. и утверждал с самого начала дискуссии.. точнее одно из того.. сейчас ищю доказательство второго своего утверждения....
NobbyNobbs Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 4 часа назад, Magenta сказал: Ну вы прямо как дети Вот ускорение свободного падения вроде то же одинаковое, тогда вспомните опыт, с падением в вакууме пера и ядра, чо быстрее упадет ? Эх жертвы образования Да, и я не спрашиваю кто большую яму после падения выкопает, а именно за какое время (т.е. что раньше коснется земли) я нипонил, что вы хотели сказать? 1
Magenta Опубликовано: 18 декабря 2018 Автор Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) 7 минут назад, NobbyNobbs сказал: я нипонил, что вы хотели сказать? Именно про то что в видео Ускорение свободного падения не зависит от массы ... а вы что подумали ? 21 минуту назад, mehh сказал: судя по этой формуле при меньшем радиусе перегрузка больше,при остальных значениях не изменных,что я пытаюсь вам доказать.. и утверждал с самого начала дискуссии.. И у кого радиус будет меньше при прочих равных ? У истребителя или у бомбера ? Вы уж доводите логическую цепочку до конца ... Изменено 18 декабря 2018 пользователем Magenta
-DED-Mazai Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 5 минут назад, Magenta сказал: Вы уж доводите логическую цепочку до конца ... не гони лошадей..
DeadlyMercury Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) 26 минут назад, mehh сказал: судя по этой формуле при меньшем радиусе перегрузка больше,при остальных значениях не изменных,что я пытаюсь вам доказать.. и утверждал с самого начала дискуссии.. точнее одно из того.. И вас конечно же ничуть не смущает, что это не перегрузка, а вес?) Как вы думаете, что обозначает m в этой формуле?) Изменено 18 декабря 2018 пользователем DeadlyMercury
-DED-Mazai Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 мне только осталось доказать,что бомбер не войдет в радиус истребителя,или войдёт на углах близких к критическим,и в этом случае пилот бобра будет испытывать большую перегрузку.. при одинаковом радиусе и скорости.. 1
DeadlyMercury Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) А, ну удачи) При подходе "найду какую-нибудь формулу и даже не буду разбираться, о чем она" удача крайне необходима. Кстати, формула, которую вы ищете, есть в том куске, который вы выложили. Почитайте этот кусок внимательно и вдумчиво, а не как обычно. Изменено 18 декабря 2018 пользователем DeadlyMercury
-DED-Mazai Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 масса самолета влияет на его маневренность, а, следовательно, и на радиус кривизны траектории полета. Таким образом, существует связь между массой самолета и перегрузкой, потребной для реализации траектории полета самолета при скорости V и радиусе кривизны r
airking Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 3 часа назад, Magenta сказал: Вы всё попутали Да масса имеет отношение к ускорению, но только в вопросе приложения силы, в том плане что что бы придать какое то ускорение более массивному телу нужна большая сила, и соответственно наоборот ... но к самому ускорению/перегрузке , масса отношение не имеет ... Отнюдь. Ты забываешь, что ускорение Где m - масса. И никуда ты массу из ускорения не выкинешь. А раз так, то и в перегрузке масса присутствует, так как присутствует ускорение. Совсем другое дело - влияние массы в частных случаях, один из которых мы рассматриваем. И действительно, сила действия равна силе противодействия и только поэтому смысла учитывать массу в более сложных формулах нет. Есть более простые формулы, где массы нет. 3 часа назад, Magenta сказал: Да что бы достичь на бомбере перегрузок равных перегрузкам на истребителе надо приложить большие усилия,(кстати об этом и говорили что в общем случает на бомберах перегрузки меньше, как это не кажется странным) Это зависит от аэродинамических характеристик конкретного ЛА. И Меркьюри прав в этом случае. 3 часа назад, Magenta сказал: Давайте ближе к жизни, ближе к самолетам, ещё один опыт, привяжите к метровой нитке килограммовую гирю, а к другой такой же по длине 10 граммовую, и вращайте их с одинаковой угловой скоростью ну допустим в вертикальной плоскости , изображая мертвую петлю, так вот - в каждой точке окружности, у обеих гирь, будет ровно одинаковая перегрузка, которая будет зависеть только от длины нити и скорости вращения, но ни как не будет зависеть от массы ... Давайте. И ты будешь неправ, потому что в твоём опыте, в каждой точке окружности перегрузка будет отличаться.
Valdamar Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 Мне кажется, ещё чуть чуть, и я начну понимать, о чем речь. Но, эта. Масса Хенки - тонн 10, масса Су-27 - тонн 20. 1
airking Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 1 минуту назад, Valdamar сказал: Мне кажется, ещё чуть чуть, и я начну понимать, о чем речь. Но, эта. Масса Хенки - тонн 10, масса Су-27 - тонн 20. Ну и что? А Сушка - манёвреннее.
Valdamar Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 1 минуту назад, airking сказал: Ну и что? Пока не знаю - что. Продолжайте, пожалуйста, я конспектирую!!
Magenta Опубликовано: 18 декабря 2018 Автор Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) 8 минут назад, airking сказал: Давайте. И ты будешь неправ, потому что в твоём опыте, в каждой точке окружности перегрузка будет отличаться. Ну понятно же , что я имел ввиду , одинаковые точки на окружности для обеих гирь, не надо придираться к словам Масса в вашей формуле имеет отношение только в разрезе СИЛЫ, если мы уберем из системы уравнений СИЛУ то и масса не будет нужна, я же выше приводил формулу расчета перегрузки при линейном ускорении, нет там ни массы ни силы ... А вообще то ускорение это прирост скорости за единицу времени, нет в ней ни какой массы вот найдете какую то формулу в не контекста спора и пытаетесь что то доказать Изменено 18 декабря 2018 пользователем Magenta
airking Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) 14 минут назад, Valdamar сказал: Пока не знаю - что. Продолжайте, пожалуйста, я конспектирую!! Ну, если грубо, подъёмная сила крыла Хенки = 20т, а Сушки 45т. Поэтому, Сушка сможет выйти на бОльшую перегрузку. А это позволит сделать вираж за меньшее время. Это мы не учитываем ещё кучу факторов и цифры так, от балды. Сам факт большей подъемной силы важен. 10 минут назад, Magenta сказал: Ну понятно же , что я имел ввиду , одинаковые точки на окружности для обеих гирь, не надо придираться к словам И всё равно, перегрузка будет отличаться, как по цифрам, так и по вектору. А по формулам, я вам популярно объяснил, почему масса присутствует в любой формуле, даже её там нет в буквенном обозначении. Изменено 18 декабря 2018 пользователем airking
Magenta Опубликовано: 18 декабря 2018 Автор Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) 3 минуты назад, airking сказал: И всё равно, перегрузка будет отличаться, как по цифрам, так и по вектору. Сможете доказать ? Небольшая подсказка, что бы вам долго не копаться ... Изменено 18 декабря 2018 пользователем Magenta
airking Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 Только что, Magenta сказал: Сможет доказать это утверждение формулами ? При условии что нить нерастяжимая, и угловые скорости одинаковые !!! Могу. При вертикальном раскручивании гирь, имитируемом мертвую петлю, накладывается ускорение свободного падения. Поэтому, ты не прав. Вот если раскрутить в горизонтальной плоскости, тогда да - совсем другой расклад получается.
Magenta Опубликовано: 18 декабря 2018 Автор Опубликовано: 18 декабря 2018 1 минуту назад, airking сказал: , накладывается ускорение свободного падения. Так оно то же от массы не зависит, поэтому вносит одинаковое влияние на обе гири
airking Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 Только что, Magenta сказал: Так оно то же от массы не зависит, поэтому вносит одинаковое влияние на обе гири Ты забываешь, что ускорение - величина векторная.
Magenta Опубликовано: 18 декабря 2018 Автор Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) 7 минут назад, airking сказал: Ты забываешь, что ускорение - величина векторная. Ты ещё скажи комплексная Всё ребята, давайте в школу уже, не помню в каком это классе проходят, то ли в 5-том то ли в 7-ом Вы вот прямо уперлись против законов физики, у вас наверное и земля плоская ... Я бы понял если бы вы пытались оспорить ньютоновскую модель, с помощью ОТО и релятивистской механике , но вот так не знать школьную программу, я даже не знаю что сказать .. Или вы просто прикалываетесь так ? Изменено 18 декабря 2018 пользователем Magenta
airking Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 1 минуту назад, Magenta сказал: Ты ещё скажи комплексная Всё ребята, давайте в школу уже, не помню в каком это классе проходят, то ли в 5-том то ли в 7-ом Вы вот прямо уперлись против законов физики, у вас наверное и земля плоская ... Ты не торопись других в школу отправлять. Ты сначала открой школьный учебник физики и вспомни, что ускорение(любое) - это векторная величина. И вспомни, что векторы могут как складываться, так и вычитаться. Стало быть, ты не прав.
Magenta Опубликовано: 18 декабря 2018 Автор Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) 2 минуты назад, airking сказал: что векторы могут как складываться, так и вычитаться. Стало быть, ты не прав И в чем же я не прав, ну складываются, ну вычитаются и где тут про массу ? Вон сверху рисунок и формула, где там после первого преобразования масса ? Скорость есть, радиус есть, ускорение свободного падения есть , а массы нет , как так ? Изменено 18 декабря 2018 пользователем Magenta
DeadlyMercury Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) 1 час назад, mehh сказал: масса самолета влияет на его маневренность, а, следовательно, и на радиус кривизны траектории полета. Таким образом, существует связь между массой самолета и перегрузкой, потребной для реализации траектории полета самолета при скорости V и радиусе кривизны r Вы это считаете "доказательством"? Ряд вопросов: 1) Что такое "маневренность", в чем измеряется? 2) Каким образом маневренность влияет на радиус кривизны траектории? 3) Как из связи "маневренность-масса" следует, что существует связь "перегрузка для радиуса - масса" (особенно если вспомнить, что перегрузка есть ускорение)? Также ряд более серьезных вопросов, которые вам стоит поковырять: 1) Ранее вы показали формулу, еще раз прочтите, о чем она и что обозначается буквой P. Как связать перегрузку (см. определение в первом посте темы) и найденную величину P? Как из найденной формулы для P получить формулу для перегрузку? 2) Если известно, как была выведена формула для P - как связать радиус и скорость с перегрузкой? Изменено 18 декабря 2018 пользователем DeadlyMercury
airking Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 Только что, Magenta сказал: И в чем же я не прав, ну складываются, ну вычитаются и где тут про массу ? Ускорение Где m - масса. А не прав ты, только потому, что забываешь, что складываются и вычитаются.
Magenta Опубликовано: 18 декабря 2018 Автор Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) 5 минут назад, airking сказал: Вы этой формулой уже всех устали, к нашему вопросу она отношения вообще не имеет, она лишь связывает ускорение тела массой m прилагаемой силой F, т.е. это формула грубо говоря показывает что например самолет массой 2т, с двигателем 1800 сил может получить большее ускорении, чем самолет массой 4 т и двигателем 1000 сил , всё, больше никакого отношения к перегрузке она не имеет ... я вам могу другую формулу привести a = (V1-V2)/t то же ускорение но без массы Изменено 18 декабря 2018 пользователем Magenta
DeadlyMercury Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 27 минут назад, airking сказал: Ну, если грубо, подъёмная сила крыла Хенки = 20т, а Сушки 45т. Поэтому, Сушка сможет выйти на бОльшую перегрузку. А это позволит сделать вираж за меньшее время. Это мы не учитываем ещё кучу факторов и цифры так, от балды. Сам факт большей подъемной силы важен. Не сможет, потому что перегрузку ограничивает тушка летчика в кабине Но если убить всех человеков...
NobbyNobbs Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 2 часа назад, Magenta сказал: а вы что подумали ? вы так двусмысленно написали, что я и не знал что думать, решил спросить ))
DeadlyMercury Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 7 минут назад, airking сказал: Ускорение Где m - масса. А не прав ты, только потому, что забываешь, что складываются и вычитаются. А если все зависит от массы, почему ускорение свободного падения одинаковое?)
airking Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) 12 минут назад, DeadlyMercury сказал: А если все зависит от массы, почему ускорение свободного падения одинаковое?) Потому что сила разная. 15 минут назад, Magenta сказал: Вы этой формулой уже всех устали, к нашему вопросу она отношения вообще не имеет... Ну во-первых, эта формула, описывает фундаментальный закон физики, то есть все остальные формулы - это производные. А во-вторых, раз устали, давайте проведём такой же эксперимент, но вместо гирь будут вёдра такой же массы(брутто), а верёвки будут не только не растяжимы, но и несжимаемы. Раскрутим ведра с такой скоростью, чтобы ускорение было 50% от ускорения свободного падения. Вопрос: Что будет с водой вёдрах и почему? Изменено 18 декабря 2018 пользователем airking
DeadlyMercury Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 6 минут назад, airking сказал: Потому что сила разная. То есть почему-то нет зависимости от массы?)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас