Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

всё, завязываем о религии

и это правильно, все что после этого поста будет о религии, буду удалять, и наказывать, что бы вы не поссорились...

Опубликовано:

и это правильно, все что после этого поста будет о религии, буду удалять, и наказывать, что бы вы не поссорились...

Ну скорее поссоримся на почве авиасимов  :biggrin: .. ну да ладно, низзя так низзя :salute: 

Опубликовано:

Лучше сохранить хорошие отношения без указки сверху и поучительной морали писаных правил, так что да, заканчиваем, люди важнее, на них все держится. А на мирных людях взявшихся за руки удержится еще больше. Миру - Мир, товарищи.

И уж с тобой, Терри, я точно ссориться не собираюсь, "в колодец...." как известно... :P

Опубликовано:

Пришёл великий инквизитор :biggrin: и всу кодлу разогнал :)

Опубликовано:

Друзья, вы это, про религию завязывайте. Про историю ок. Даже на геев никто руку не поднял, но религия, как и политота, под запретом.

Вот мы ща мостик ото религии к истории, и непосредственно к периоду начала Сталинградской битвы сделаем. (эх, повод для срача еще больший, чем религия - приказ №227)

Итак, что  имеем? Усилиями разного рода "революционеров", базирующийся на православной основе морально-этический стержень из народа вытащен. Замены нет. Пресловутое "светлое будущее"  как замена не канает- нет нескольких поколений, на нем воспитанных, да и "светлое будущее" для последующих поколений слабо катит против "светлого посмертного будущего" для себя лично.

Представим паренька, 22 года рождения, выросшего в атмосфере воинствующего атеизма. Но не прошедшего хорошую политподготовку в военном училище или ВУЗ-е. Работал он каким-нибудь хлеборобом на селе или токарем на заводе. Призывают его в армию, в пехоту, отправляют на фронт. Вот ради чего ему сидеть под артобстрелом и бомбежкой? Ради чего ему ждать в окопе, когда его танком проутюжат? Ради чего подниматься в атаку на пулеметы? Ради светлого будущего? Чьего? Последующих поколений? Детей (которых у него еще нет)? Ради светлого будущего какого-нибудь секретаря обкома? Ну понятно что не ради "царствия небесного" - ему же толково объяснили - что ничего такого не будет. ... Тупик. А в атаку его как-то поднимать надо. Посмотрите статистику сдавшихся в плен в первые месяц-два войны. Людям просто было не за что умирать!

Понятно, что в этих условиях просто необходимо создать такой мотиватор, который однозначно побуждал людей воевать. Приказ №227, от 27.07.42, более известный как "Ни шагу назад" - совершенно логичен в таких условиях. Заградотряды и были тем "мотиватором", который ставил солдат в однозначные условия: впереди - смерть вероятная, позади - неизбежная.

Я читал что заградотрядами во время войны было расстреляно по одним данным до 10, по другим - до 15 дивизий полного состава. И я уверен, что без этого - наша победа была бы под большим вопросом. А это - как раз цена "научного атеизма". Вот так.

Опубликовано: (изменено)

Текущая версия статы в РОФ -вот мотиватор и демотиватор одновременно!  :lol:

Изменено пользователем FrankSinatra
Опубликовано:

... действительно на этом форуме сразу видно кто всей душой болеет за БЗС, а кто как скряга отошел от нашей религии и не отдал десятину на воссоздание истинной религии.

Ну вы же не знаете...

Граждане завязывайте уже с мракобесием, давайте снова за кирпичи :)

Ну, вот, опять. Почему бескирпичники должны обьяснять-оправдываться? Кто дал право разделять и осуждать? Или жаба давит, что "я вот такой преданный патриот заплатил, оторвал от семьи последнее", а кто-то хочет на халяву?  Может, хватит уже кичиться своей щедростью? Кю!

......

Я читал что заградотрядами во время войны было расстреляно по одним данным до 10, по другим - до 15 дивизий полного состава. И я уверен, что без этого - наша победа была бы под большим вопросом. А это - как раз цена "научного атеизма". Вот так.

А как же фраза обронёная Сталиным американскому послу...."это они за Родину воюют,а не за советскую власть"...

И это полегче бы про заград отряды......не надо тут либирастические шаблоны лепить.Откуда такие цифры?И фукции заград отрядов и СМЕРШа вы достоверно изучили ?

Задачи заград отрядов:

Организация подвижных контрольно-заградительных отрядов на дорогах, железнодорожных узлах, для прочистки лесов и т. д., выделяемых командованием с включением в их состав оперативных работников органов Третьего управления с задачами:

а) задержания дезертиров;

б) задержания всего подозрительного элемента, проникшего на линию фронта;

в) предварительного расследования, производимого оперативными работниками органов Третьего управления НКО (1-2 дня) с последующей передачей материала вместе с задержанными по подсудности.

Вот из Википедии хотя бы про сталинградский фронт:

По состоянию на 15 октября 1942 года в Красной Армии было сформировано 193 заградительных отряда. Из них Особым отделам Сталинградского фронта подчинено — 16, а Донского фронта — 25[3][неавторитетный источник?]. Заградотрядами с 1 августа по 1 октября 1942 года

задержано 140 755 военнослужащих, сбежавших с передовой линии фронта. Из числа задержанных:

• арестовано 3 980 человек;
  • расстреляно 1 189 человек;
  • направлено в штрафные роты 2 776 человек;
  • направлено в штрафные батальоны 185 человек;
  • возвращено в свои части и на пересылочные пункты 131 094 человека.

По Донскому фронту задержано 36 109 человек:

• арестовано 736 человек;
  • расстреляно 433 человека;
  • направлено в штрафные роты 1 056 человек;
  • направлено в штрафные батальоны 33 человека;
  • возвращено в свои части и на пересыльные пункты 32 933 человека.

По Сталинградскому фронту задержано 15 649 человек:

• арестовано 244 человека;
  • расстреляно 278 человек;
  • направлено в штрафные роты 218 человек;
  • направлено в штрафные батальоны 42 человека;
  • возвращено в свои части и на пересыльные пункты 14 833 человека.

— Справка ОО НКВД СТФ в УОО НКВД СССР о деятельности заградительных отрядов Сталинградского и Донского фронтов не ранее 15 октября 1942 года

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%E3%F0%E0%E4%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9_%EE%F2%F0%FF%E4

Изменено пользователем Wize1980
Опубликовано:

Ну да ведь, все расстреленные командиры были пятой колонной, только мешали бы в начале войны!?

Опубликовано:

Про игры похоливарили.

Про религию даже.

Теперь снова про союз.

Твою налево.

Вот состав стрелковой дивизии РККА на 1941 г.Так что многовато что то расстреленых бы получилось.

По штату № 4/100 численность стрелковой дивизии — 10 291 человек, все ее подразделения были развернуты, а в случае мобилизации для доукомплектования до штата военного времени дивизия должна была получить дополнительно 4200 человек личного состава, 1100 лошадей и около 150 автомашин. Штатная численность и оснащение советской стрелковой дивизии военного времени 1941 г. .
Таблица №1
Штатная численность и оснащение советской стрелковой дивизии : Состав и оснащение Стрелковая дивизия Красной Армии
Личный состав, чел. 14483
Винтовки и карабины, шт. 10420
Пулемёты(станковые), шт. 166
Пулемёты(ручные), шт. 392
Пулемёты (зенитные), шт. 33 -
Пистолеты-пулемёты, шт. 1204
Противотанковые ружья, шт. - 81
Орудия, шт. 144
Миномёты, шт. 66
Автомашины, шт. 558
Лошади, голов 3039
Танки, шт. 16 -
Бронемашины, шт. 13
Тракторы, шт. 99

Вот именно! И все это расстреливалось злобными заградотрядовцами.

И танки, и трактора, и лошади, и минометы...

Все расстреляли! И съели!

Изменено пользователем 23AG_Black
  • Поддерживаю! 3

:biggrin: ну зачем же так.

Опубликовано:

:biggrin: ну зачем же так.

Нуууу.... кровавые советы по другому просто не могли :biggrin:

Опубликовано:

Вроде ж проветривали недавно, а тут опять - "просрали полимеры"... :lol:

Опубликовано:

Нуууу.... кровавые советы по другому просто не могли :biggrin:

Ага, страшные , жуткие советы.. причём до того страшные, что ветераны о их зверствах до смерти не рассказывают(ли) .. у меня оба деда воевали, один списан по ранению в 43-м, второй до Праги дошёл.. так оба до смерти молчали и даже родным ни гугу.. о зверствах гебни и СМЕРШа.. глаза нам открыли молодые историки не боящиеся репрессий.. :biggrin: 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Если показать эту картинку детям, они увидят играющих дельфинов. Но взрослые видят кое-что другое. Это происходит, потому что память детей не имеет в себе образов из «взрослой жизни». Картина, которую написал Сандро Дель-Прете, так и называется «Послание Любви от Дельфинов».

post-81-0-61617000-1379959323_thumb.jpg 

Опубликовано:

Вру, вспомнил..дед рассказывал,  как раз в Польше двоих из его роты расстреляли.. польку они износиловали их и того, зверьё нквдешное... былоб за что

Опубликовано:

а мой дед рассказывал что поляки самые вредные из всех где он был оказались и Русских терпеть не могли .

Опубликовано:

Если показать эту картинку детям, они увидят играющих дельфинов. Но взрослые видят кое-что другое. Это происходит, потому что память детей не имеет в себе образов из «взрослой жизни». Картина, которую написал Сандро Дель-Прете, так и называется «Послание Любви от Дельфинов».

А если я дельфинов не вижу это диагноз ?  :biggrin:

Ещё покурим... :)

В СССР существовала таблица для проверки наблюдательности. Ее название «Занимательная таблица».

Найдите на этой таблице последовательно цифры от 1 до 90 включительно.

Если вы справились: За 5-10 мин, то у вас исключительная наблюдательность. За 10-15 мин — хорошая. За 15-20 мин — средняя. За 20-25 мин — удовлетворительная

post-81-0-71847400-1379961458_thumb.png

Изменено пользователем Starik
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А мой отец втихую под старость на ухо мне говорил , как перед строем за трусость расстреливали. И говорил он  это так тихо и я видел, что он даже через 40 с лишним  лет все еще боится этих распорядителей новой жизни.

А вообще классная логика : если двое-трое родственников с каким-либо явлением в прошлом не столкнулись , значит этого явления не существовало вообще.  Прикольно , наверное , было бы жить во вселенной с такими забавными законами логики .  Надо будет парочку пришельцев из нее отловить и допросить.

Изменено пользователем Alaress
Опубликовано:

А вообще классная логика : если двое-трое родственников с каким-либо явлением в прошлом не столкнулись , значит этого явления не существовало вообще.  Прикольно , наверное , было бы жить во вселенной с такими забавными законами логики .  Надо будет парочку пришельцев из нее отловить и допросить.

Есть один нюанс (С). Все знакомы с анекдотом про нюанс, Петьку и Чапаева?

Что-то я не вижу в этой (или сотнях других подобных) теме людей, которые бы написали "А вот у меня родственника заградотряды расстреляли". Как же так?

Есть один нюанс (С). Все знакомы с анекдотом про нюанс, Петьку и Чапаева?

Что-то я не вижу в этой (или сотнях других подобных) теме людей, которые бы написали "А вот у меня родственника заградотряды расстреляли". Как же так?

Мой ответ не заградотрядов касался.

И вообще я разделяю мнение о том, что нынче много чего преувеличивается, и нехочу ничего доказывать.  Я всего лишь хотел сказать что такая аргументация  не пойдет.

Опубликовано:

Лично Сталин !!!

Опубликовано:

Если какие то "новые" историки начинают "срывать покровы" и трубить на весь мир.. все дружно должны верить? Не верить отцам, дедам.. ведь они не видели ничего глобально то... и жить то как весело с законами логики СМИ и писак, как почитаешь-посмотришь ..аж ухохатываешся...

Если какие то "новые" историки начинают "срывать покровы" и трубить на весь мир.. все дружно должны верить? Не верить отцам, дедам.. ведь они не видели ничего глобально то... и жить то как весело с законами логики СМИ и писак, как почитаешь-посмотришь ..аж ухохатываешся...

Я написал выше. Я не призываю верить писакам  новым историкам. Я призываю не уподобляятся им (по качесту аргументации)  и подбирать более адекватные аргументы . В общем , не по рассказам своего дедушки  Петрович настраивает ЛТХ наших самолетов. Тем более , что в официальной истории , преподаваемой в советские времена как в школах так и в вузах ,тоже есть пара пунктов , над которыми можно ухахатываться . Но их , конечно , в разы меньше чем в нынешней версии.

• Поддерживаю! 1

Теперь снова про союз.

Твою налево.

Да, уж - лучше про религию. :) Та шоб всех забанили. :biggrin:

Изменено пользователем Igmar
Опубликовано:

А вот "агрессивное решение проблем" да, в моде. Но и его часто высмеивают.

Поговаривают, когда обезьяна поняла, что берцовой костью убитого животного можно убить собрата, она стала человеком.

Опубликовано:

Из этого нетрудно понять , что если  кто-нибуть скажет , что наука доказала или наука опровергнула существование Бога - значит он 100% вас разводит.

Спасибо за ответ!

То есть,эту фразу можно принимать,как некую позицию науки относительно религии.Я правильно понимаю?Случаи попыток некоторых ученых опровергнуть существование Бога - скорее исключения из основной,так сказать, "линии"?

Понимаешь,я не спорю с тобой.Мне интересно хоть сколько-нибудь понять происходящее...

Опубликовано:

Не все так плохо. Большинство ограбление ветеранов воспринимает с ужасом. Да и торговцев всякой хренью недолюбливают. Хотя сейчас торговля иногда так поставлена, что сам иногда не знаешь, что добрым словом тебя не вспомнят.

А вот со "статусами" да, беда. Куда не плюнь - в лоб какому-нибудь новоявленному жутко ответственному менеджеру по руководству менеджментом попадешь. :unsure:

Ты не допускаешь мысли,что это ТВОЕ восприятие нынешней ситуации дает тебе ощущение,что не все так плохо?

30 лет назад убийство человека было ЧП Союзного масштаба.Убийство,показанное в художественном кино,вызывало оцепенение и ужас.Как это называется: "Завышен порог чувствительности"?К чему это ведет,ели уже не привело?

Убийства стариков,собственных детей,стало чуть ли не нормой.Нагадить на памятник,выразить,так сказать,протест - норма.Жарить сосиски на вечном огне - тоже норма...Фобос,ситуация много страшнее,чем тебе кажется.

Спасибо за ответ!

То есть,эту фразу можно принимать,как некую позицию науки относительно религии.Я правильно понимаю?Случаи попыток некоторых ученых опровергнуть существование Бога - скорее исключения из основной,так сказать, "линии"?

Понимаешь,я не спорю с тобой.Мне интересно хоть сколько-нибудь понять происходящее...

Если увидишь попытки ученых опровергнуть или доказать  существование Бога - то ты видишь совсем не ученых. Какие б регалии  и звания они б себе не прицепили.  Ну или , "на крайняк"  , ученых , которые занимаются совсем не научной деятельностью.  Скорее всего , это очередной  так называемый " фрик" пытается привлечь внимание к своей персоне.

Это позиция относительно существования Бога.  Понятие религии несколько шире , и религии бывают разные . В некоторых религиях некоторые постулаты и догмы противоречат  полученным научным методом и хорошо проверенным знаниям.  Естественно , что такие догмы наука будет считать ложными. Например если взять христианство - то в нем очень долго считалось (не знаю как нынче принято считать) что возраст нашей планет (а то и всей вселенной) 6 тысяч лет. Ученый может сказать что это утверждение ложно ( и наверняка скажет) , но на всю религию и на вопрос о существовании Бога это не распространяется.

Опубликовано:

Спасибо за ответ!

все рядом с тобой (с).

Всего (на самом деле ВСЕГО) три тома или шесть месяцев по 50-100 стр. в день с перерывом на выходные, для осмысления, и твои вопросы будут более осмысленнее и глубже. поверь - учение, простихоспади - свет во мраке.

сцылки на чтиво:

Том 1 охватывает историю религиозных воззрений человечества, начиная с каменного века и кончая элевсинскими мистериями.

Том 2 дает панорамную картину религий спасения от даосизма до христианского гнозиса.

Том 3, следуя обозначенной тематике, включает также дополнительные главы по религиям древней Евразии, Тибета, по магии, алхимии и герметической традиции.

Опубликовано:

Ага, страшные , жуткие советы.. причём до того страшные, что ветераны о их зверствах до смерти не рассказывают(ли) .. у меня оба деда воевали, один списан по ранению в 43-м, второй до Праги дошёл.. так оба до смерти молчали и даже родным ни гугу.. о зверствах гебни и СМЕРШа.. глаза нам открыли молодые историки не боящиеся репрессий.. :biggrin:

У меня дед тоже в Праге победу встретил!

Ещё покурим... :)

В СССР существовала таблица для проверки наблюдательности. Ее название «Занимательная таблица».

Найдите на этой таблице последовательно цифры от 1 до 90 включительно.

Если вы справились: За 5-10 мин, то у вас исключительная наблюдательность. За 10-15 мин — хорошая. За 15-20 мин — средняя. За 20-25 мин — удовлетворительная

attachicon.gif11.png

Это ты спецом,Шоб курить прекратили?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...