-DED-Takeshi Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 всё, завязываем о религии и это правильно, все что после этого поста будет о религии, буду удалять, и наказывать, что бы вы не поссорились...
=PUH=Terri Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 и это правильно, все что после этого поста будет о религии, буду удалять, и наказывать, что бы вы не поссорились... Ну скорее поссоримся на почве авиасимов .. ну да ладно, низзя так низзя
NineInchNail Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Лучше сохранить хорошие отношения без указки сверху и поучительной морали писаных правил, так что да, заканчиваем, люди важнее, на них все держится. А на мирных людях взявшихся за руки удержится еще больше. Миру - Мир, товарищи. И уж с тобой, Терри, я точно ссориться не собираюсь, "в колодец...." как известно...
=LwS=Wize Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Пришёл великий инквизитор и всу кодлу разогнал
=VS=_Enot17 Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Друзья, вы это, про религию завязывайте. Про историю ок. Даже на геев никто руку не поднял, но религия, как и политота, под запретом. и это правильно, все что после этого поста будет о религии, буду удалять, и наказывать, что бы вы не поссорились... Вот мы ща мостик ото религии к истории, и непосредственно к периоду начала Сталинградской битвы сделаем. (эх, повод для срача еще больший, чем религия - приказ №227) Итак, что имеем? Усилиями разного рода "революционеров", базирующийся на православной основе морально-этический стержень из народа вытащен. Замены нет. Пресловутое "светлое будущее" как замена не канает- нет нескольких поколений, на нем воспитанных, да и "светлое будущее" для последующих поколений слабо катит против "светлого посмертного будущего" для себя лично. Представим паренька, 22 года рождения, выросшего в атмосфере воинствующего атеизма. Но не прошедшего хорошую политподготовку в военном училище или ВУЗ-е. Работал он каким-нибудь хлеборобом на селе или токарем на заводе. Призывают его в армию, в пехоту, отправляют на фронт. Вот ради чего ему сидеть под артобстрелом и бомбежкой? Ради чего ему ждать в окопе, когда его танком проутюжат? Ради чего подниматься в атаку на пулеметы? Ради светлого будущего? Чьего? Последующих поколений? Детей (которых у него еще нет)? Ради светлого будущего какого-нибудь секретаря обкома? Ну понятно что не ради "царствия небесного" - ему же толково объяснили - что ничего такого не будет. ... Тупик. А в атаку его как-то поднимать надо. Посмотрите статистику сдавшихся в плен в первые месяц-два войны. Людям просто было не за что умирать! Понятно, что в этих условиях просто необходимо создать такой мотиватор, который однозначно побуждал людей воевать. Приказ №227, от 27.07.42, более известный как "Ни шагу назад" - совершенно логичен в таких условиях. Заградотряды и были тем "мотиватором", который ставил солдат в однозначные условия: впереди - смерть вероятная, позади - неизбежная. Я читал что заградотрядами во время войны было расстреляно по одним данным до 10, по другим - до 15 дивизий полного состава. И я уверен, что без этого - наша победа была бы под большим вопросом. А это - как раз цена "научного атеизма". Вот так.
FrankSinatra Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 (изменено) Текущая версия статы в РОФ -вот мотиватор и демотиватор одновременно! Изменено 23 сентября 2013 пользователем FrankSinatra
yakvol Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 ... действительно на этом форуме сразу видно кто всей душой болеет за БЗС, а кто как скряга отошел от нашей религии и не отдал десятину на воссоздание истинной религии. Ну вы же не знаете... Граждане завязывайте уже с мракобесием, давайте снова за кирпичи Ну, вот, опять. Почему бескирпичники должны обьяснять-оправдываться? Кто дал право разделять и осуждать? Или жаба давит, что "я вот такой преданный патриот заплатил, оторвал от семьи последнее", а кто-то хочет на халяву? Может, хватит уже кичиться своей щедростью? Кю!
Tenzo Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 http://www.youtube.com/watch?v=tNFB8GDEo_I Надеюсь про Ил тоже скажут.
=LwS=Wize Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 (изменено) ...... Я читал что заградотрядами во время войны было расстреляно по одним данным до 10, по другим - до 15 дивизий полного состава. И я уверен, что без этого - наша победа была бы под большим вопросом. А это - как раз цена "научного атеизма". Вот так. А как же фраза обронёная Сталиным американскому послу...."это они за Родину воюют,а не за советскую власть"... И это полегче бы про заград отряды......не надо тут либирастические шаблоны лепить.Откуда такие цифры?И фукции заград отрядов и СМЕРШа вы достоверно изучили ? Задачи заград отрядов: Организация подвижных контрольно-заградительных отрядов на дорогах, железнодорожных узлах, для прочистки лесов и т. д., выделяемых командованием с включением в их состав оперативных работников органов Третьего управления с задачами: а) задержания дезертиров; б) задержания всего подозрительного элемента, проникшего на линию фронта; в) предварительного расследования, производимого оперативными работниками органов Третьего управления НКО (1-2 дня) с последующей передачей материала вместе с задержанными по подсудности. Вот из Википедии хотя бы про сталинградский фронт: По состоянию на 15 октября 1942 года в Красной Армии было сформировано 193 заградительных отряда. Из них Особым отделам Сталинградского фронта подчинено — 16, а Донского фронта — 25[3][неавторитетный источник?]. Заградотрядами с 1 августа по 1 октября 1942 года задержано 140 755 военнослужащих, сбежавших с передовой линии фронта. Из числа задержанных: арестовано 3 980 человек; расстреляно 1 189 человек; направлено в штрафные роты 2 776 человек; направлено в штрафные батальоны 185 человек; возвращено в свои части и на пересылочные пункты 131 094 человека. По Донскому фронту задержано 36 109 человек: арестовано 736 человек; расстреляно 433 человека; направлено в штрафные роты 1 056 человек; направлено в штрафные батальоны 33 человека; возвращено в свои части и на пересыльные пункты 32 933 человека. По Сталинградскому фронту задержано 15 649 человек: арестовано 244 человека; расстреляно 278 человек; направлено в штрафные роты 218 человек; направлено в штрафные батальоны 42 человека; возвращено в свои части и на пересыльные пункты 14 833 человека. — Справка ОО НКВД СТФ в УОО НКВД СССР о деятельности заградительных отрядов Сталинградского и Донского фронтов не ранее 15 октября 1942 года http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%E3%F0%E0%E4%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9_%EE%F2%F0%FF%E4 Изменено 23 сентября 2013 пользователем Wize1980
Aquila Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Ну да ведь, все расстреленные командиры были пятой колонной, только мешали бы в начале войны!?
sledkom Опубликовано: 23 сентября 2013 Автор Опубликовано: 23 сентября 2013 Про игры похоливарили. Про религию даже. Теперь снова про союз. Твою налево.
=LwS=Wize Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 (изменено) Вот состав стрелковой дивизии РККА на 1941 г.Так что многовато что то расстреленых бы получилось. По штату № 4/100 численность стрелковой дивизии — 10 291 человек, все ее подразделения были развернуты, а в случае мобилизации для доукомплектования до штата военного времени дивизия должна была получить дополнительно 4200 человек личного состава, 1100 лошадей и около 150 автомашин. Штатная численность и оснащение советской стрелковой дивизии военного времени 1941 г. .Таблица №1Штатная численность и оснащение советской стрелковой дивизии : Состав и оснащение Стрелковая дивизия Красной АрмииЛичный состав, чел. 14483Винтовки и карабины, шт. 10420Пулемёты(станковые), шт. 166Пулемёты(ручные), шт. 392Пулемёты (зенитные), шт. 33 -Пистолеты-пулемёты, шт. 1204Противотанковые ружья, шт. - 81Орудия, шт. 144Миномёты, шт. 66Автомашины, шт. 558Лошади, голов 3039Танки, шт. 16 -Бронемашины, шт. 13Тракторы, шт. 99 Изменено 23 сентября 2013 пользователем Wize1980
23AG_Black Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 (изменено) Вот именно! И все это расстреливалось злобными заградотрядовцами. И танки, и трактора, и лошади, и минометы... Все расстреляли! И съели! Изменено 23 сентября 2013 пользователем 23AG_Black 3
=LwS=Wize Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 (изменено) Вот именно! И все это расстреливалось злобными заградотрядовцами.И танки, и трактора, и лошади, и минометы...Все расстреляли! И съели! ну зачем же так. Изменено 23 сентября 2013 пользователем Wize1980
=BY=KAPUTT Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 ну зачем же так. Нуууу.... кровавые советы по другому просто не могли
Starik Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Вроде ж проветривали недавно, а тут опять - "просрали полимеры"...
=PUH=Terri Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Нуууу.... кровавые советы по другому просто не могли Ага, страшные , жуткие советы.. причём до того страшные, что ветераны о их зверствах до смерти не рассказывают(ли) .. у меня оба деда воевали, один списан по ранению в 43-м, второй до Праги дошёл.. так оба до смерти молчали и даже родным ни гугу.. о зверствах гебни и СМЕРШа.. глаза нам открыли молодые историки не боящиеся репрессий.. 2
Starik Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Если показать эту картинку детям, они увидят играющих дельфинов. Но взрослые видят кое-что другое. Это происходит, потому что память детей не имеет в себе образов из «взрослой жизни». Картина, которую написал Сандро Дель-Прете, так и называется «Послание Любви от Дельфинов».
=PUH=Terri Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Вру, вспомнил..дед рассказывал, как раз в Польше двоих из его роты расстреляли.. польку они износиловали их и того, зверьё нквдешное... былоб за что
VARIANT Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 а мой дед рассказывал что поляки самые вредные из всех где он был оказались и Русских терпеть не могли .
tos62 Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Если показать эту картинку детям, они увидят играющих дельфинов. Но взрослые видят кое-что другое. Это происходит, потому что память детей не имеет в себе образов из «взрослой жизни». Картина, которую написал Сандро Дель-Прете, так и называется «Послание Любви от Дельфинов». 22720091.jpg А если я дельфинов не вижу это диагноз ?
Starik Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 (изменено) Ещё покурим... В СССР существовала таблица для проверки наблюдательности. Ее название «Занимательная таблица». Найдите на этой таблице последовательно цифры от 1 до 90 включительно.Если вы справились: За 5-10 мин, то у вас исключительная наблюдательность. За 10-15 мин — хорошая. За 15-20 мин — средняя. За 20-25 мин — удовлетворительная Изменено 23 сентября 2013 пользователем Starik 1
23AG_SilverFox Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 А мой отец втихую под старость на ухо мне говорил , как перед строем за трусость расстреливали. И говорил он это так тихо и я видел, что он даже через 40 с лишним лет все еще боится этих распорядителей новой жизни.
Alaress Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 (изменено) А вообще классная логика : если двое-трое родственников с каким-либо явлением в прошлом не столкнулись , значит этого явления не существовало вообще. Прикольно , наверное , было бы жить во вселенной с такими забавными законами логики . Надо будет парочку пришельцев из нее отловить и допросить. Изменено 23 сентября 2013 пользователем Alaress
cFobos Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 А вообще классная логика : если двое-трое родственников с каким-либо явлением в прошлом не столкнулись , значит этого явления не существовало вообще. Прикольно , наверное , было бы жить во вселенной с такими забавными законами логики . Надо будет парочку пришельцев из нее отловить и допросить. Есть один нюанс (С). Все знакомы с анекдотом про нюанс, Петьку и Чапаева? Что-то я не вижу в этой (или сотнях других подобных) теме людей, которые бы написали "А вот у меня родственника заградотряды расстреляли". Как же так?
Alaress Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 (изменено) Есть один нюанс (С). Все знакомы с анекдотом про нюанс, Петьку и Чапаева? Что-то я не вижу в этой (или сотнях других подобных) теме людей, которые бы написали "А вот у меня родственника заградотряды расстреляли". Как же так? Мой ответ не заградотрядов касался. И вообще я разделяю мнение о том, что нынче много чего преувеличивается, и нехочу ничего доказывать. Я всего лишь хотел сказать что такая аргументация не пойдет. Изменено 23 сентября 2013 пользователем Alaress
=FB=Marder Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Вот именно! И все это расстреливалось злобными заградотрядовцами. И танки, и трактора, и лошади, и минометы... Все расстреляли! И съели! Лично Сталин !!!
=PUH=Terri Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 А вообще классная логика : если двое-трое родственников с каким-либо явлением в прошлом не столкнулись , значит этого явления не существовало вообще. Прикольно , наверное , было бы жить во вселенной с такими забавными законами логики . Надо будет парочку пришельцев из нее отловить и допросить. Если какие то "новые" историки начинают "срывать покровы" и трубить на весь мир.. все дружно должны верить? Не верить отцам, дедам.. ведь они не видели ничего глобально то... и жить то как весело с законами логики СМИ и писак, как почитаешь-посмотришь ..аж ухохатываешся...
Alaress Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 (изменено) Если какие то "новые" историки начинают "срывать покровы" и трубить на весь мир.. все дружно должны верить? Не верить отцам, дедам.. ведь они не видели ничего глобально то... и жить то как весело с законами логики СМИ и писак, как почитаешь-посмотришь ..аж ухохатываешся... Я написал выше. Я не призываю верить писакам новым историкам. Я призываю не уподобляятся им (по качесту аргументации) и подбирать более адекватные аргументы . В общем , не по рассказам своего дедушки Петрович настраивает ЛТХ наших самолетов. Тем более , что в официальной истории , преподаваемой в советские времена как в школах так и в вузах ,тоже есть пара пунктов , над которыми можно ухахатываться . Но их , конечно , в разы меньше чем в нынешней версии. Изменено 23 сентября 2013 пользователем Alaress 1
Igmar Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 (изменено) Теперь снова про союз. Твою налево. Да, уж - лучше про религию. Та шоб всех забанили. Изменено 23 сентября 2013 пользователем Igmar
morotopitek Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 А вот "агрессивное решение проблем" да, в моде. Но и его часто высмеивают. Поговаривают, когда обезьяна поняла, что берцовой костью убитого животного можно убить собрата, она стала человеком.
AR_Kudu Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Из этого нетрудно понять , что если кто-нибуть скажет , что наука доказала или наука опровергнула существование Бога - значит он 100% вас разводит. Спасибо за ответ! То есть,эту фразу можно принимать,как некую позицию науки относительно религии.Я правильно понимаю?Случаи попыток некоторых ученых опровергнуть существование Бога - скорее исключения из основной,так сказать, "линии"? Понимаешь,я не спорю с тобой.Мне интересно хоть сколько-нибудь понять происходящее...
AR_Kudu Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Не все так плохо. Большинство ограбление ветеранов воспринимает с ужасом. Да и торговцев всякой хренью недолюбливают. Хотя сейчас торговля иногда так поставлена, что сам иногда не знаешь, что добрым словом тебя не вспомнят. А вот со "статусами" да, беда. Куда не плюнь - в лоб какому-нибудь новоявленному жутко ответственному менеджеру по руководству менеджментом попадешь. Ты не допускаешь мысли,что это ТВОЕ восприятие нынешней ситуации дает тебе ощущение,что не все так плохо? 30 лет назад убийство человека было ЧП Союзного масштаба.Убийство,показанное в художественном кино,вызывало оцепенение и ужас.Как это называется: "Завышен порог чувствительности"?К чему это ведет,ели уже не привело? Убийства стариков,собственных детей,стало чуть ли не нормой.Нагадить на памятник,выразить,так сказать,протест - норма.Жарить сосиски на вечном огне - тоже норма...Фобос,ситуация много страшнее,чем тебе кажется.
Alaress Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 (изменено) Спасибо за ответ! То есть,эту фразу можно принимать,как некую позицию науки относительно религии.Я правильно понимаю?Случаи попыток некоторых ученых опровергнуть существование Бога - скорее исключения из основной,так сказать, "линии"? Понимаешь,я не спорю с тобой.Мне интересно хоть сколько-нибудь понять происходящее... Если увидишь попытки ученых опровергнуть или доказать существование Бога - то ты видишь совсем не ученых. Какие б регалии и звания они б себе не прицепили. Ну или , "на крайняк" , ученых , которые занимаются совсем не научной деятельностью. Скорее всего , это очередной так называемый " фрик" пытается привлечь внимание к своей персоне. Это позиция относительно существования Бога. Понятие религии несколько шире , и религии бывают разные . В некоторых религиях некоторые постулаты и догмы противоречат полученным научным методом и хорошо проверенным знаниям. Естественно , что такие догмы наука будет считать ложными. Например если взять христианство - то в нем очень долго считалось (не знаю как нынче принято считать) что возраст нашей планет (а то и всей вселенной) 6 тысяч лет. Ученый может сказать что это утверждение ложно ( и наверняка скажет) , но на всю религию и на вопрос о существовании Бога это не распространяется. Изменено 23 сентября 2013 пользователем Alaress
DnK Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Спасибо за ответ! То есть,эту фразу можно принимать,как некую позицию науки относительно религии.Я правильно понимаю?Случаи попыток некоторых ученых опровергнуть существование Бога - скорее исключения из основной,так сказать, "линии"? Понимаешь,я не спорю с тобой.Мне интересно хоть сколько-нибудь понять происходящее... все рядом с тобой (с). Всего (на самом деле ВСЕГО) три тома или шесть месяцев по 50-100 стр. в день с перерывом на выходные, для осмысления, и твои вопросы будут более осмысленнее и глубже. поверь - учение, простихоспади - свет во мраке. сцылки на чтиво: Том 1 охватывает историю религиозных воззрений человечества, начиная с каменного века и кончая элевсинскими мистериями. Том 2 дает панорамную картину религий спасения от даосизма до христианского гнозиса.Том 3, следуя обозначенной тематике, включает также дополнительные главы по религиям древней Евразии, Тибета, по магии, алхимии и герметической традиции.
AR_Kudu Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Ага, страшные , жуткие советы.. причём до того страшные, что ветераны о их зверствах до смерти не рассказывают(ли) .. у меня оба деда воевали, один списан по ранению в 43-м, второй до Праги дошёл.. так оба до смерти молчали и даже родным ни гугу.. о зверствах гебни и СМЕРШа.. глаза нам открыли молодые историки не боящиеся репрессий.. У меня дед тоже в Праге победу встретил! Ещё покурим... В СССР существовала таблица для проверки наблюдательности. Ее название «Занимательная таблица». Найдите на этой таблице последовательно цифры от 1 до 90 включительно. Если вы справились: За 5-10 мин, то у вас исключительная наблюдательность. За 10-15 мин — хорошая. За 15-20 мин — средняя. За 20-25 мин — удовлетворительная 11.png Это ты спецом,Шоб курить прекратили?
Alaress Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 =PUH=Terri Пересмотрел - мой ответ на ваш пост был неадекватно резким . Прошу извинить.
Рекомендованные сообщения