Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Это то ясно, важен ответ .. пусть будет не предсказание , а точное знание.. не суть..

Не может быть точного знания в этом контексте.

1. Смотри: точное знание - вырастет Гитлер. Тоесть факт.

2. Ты убил Гитлера. Факт 1 не случился. 

Вопрос: это как это 1 стало фактом?

Ровно поэтому, когда заподазривают педофила, убийцу, маньяка - за ним сначала судорожно слежат и ведут разработку, чтобы его можно было наказать по факту, на горячем, по хорошему еще бы и предовтратить задуманное им, но сначала факт, потом наказание.

Иначе можно всех смело закрывать, а то и нейтрализовать. Кто знает кто из тебя вырастет?

Ну и такие вопросы задаются, дабы якобы подчеркнуть "зверость" сказавшего - валить в зародыше, дополняя - чем же это ты отличаешся от Гитлера, если предлагаешь детей валить.

Короче вопрос чистая провакация.

Изменено пользователем vasmann
Опубликовано:

Где то прочитал тест на "подумать" , чисто для себя самого..

"Тебе дали в руки пистолет и показали на годовалого малыша-через тридцать лет этот малыш станет кровавым диктатором и уничтожит сотни тысяч ни в чём не повинных людей.. это точно доказано

1. Ты стреляешь

2.Ты отказываешся стрелять

Если ты отказался тебе говорят, что твои дети и ближайшие родственники как раз в тех списках уничтоженых...

Я вот лично так и не решил для себя

Голливуд подсказывает нам, что нужно не стрелять, а обнять малыша и воспитать в любви и заботе.

Но вообще (опять же, логика дальше будет чисто "художественная") если мы убили малыша, который убивал невинных по ложным обвинениям, выходит мы и стали тем самым диктатором. Мы же убили человека, просто потому, что нам сказали (донесли?) что он возможно неблагонадежен. А если завтра снова на кого-нибудь "донесут"? Сколько сотен тысяч будущих диктаторов, бандитов и воров мы убьем?

Опубликовано:

"Тебе дали в руки пистолет и показали на годовалого малыша-через тридцать лет этот малыш станет кровавым диктатором и уничтожит сотни тысяч ни в чём не повинных людей.. это точно доказано

1. Ты стреляешь

Если ты отказался тебе говорят, что твои дети и ближайшие родственники как раз в тех списках уничтоженых...

"Сынок, это фантастика"(с), не будем ударяться в дебри парадоксов времени, это пока область неизвестная, почти как религия :biggrin: 

А вот то, что у человека прознавшего о таком интересном "будущем" есть шанс дать ребенку возможность быть кем то другим - факт, и вместо "убийства убийцы" можно было бы заняться "рождением личности, неспособной на аморальные и низкие поступки".

Опубликовано:

Ну если придираться то сама ситуация абсурдна :) Я бы просто в такое не поверил, и доказательств способных мне внушить сию хернь я не пркедставляю )) Так что выжил бы маленький ублюдок... :D

Опубликовано:

1. Ты стреляешь

Чубаки не убивают детей ;):P  

Опубликовано:

Чувак что с твоим мать его лицом ? :-D

Вспомнился видос с ютуба.. Про Джигурду и Чубакку .. Я угарел тогда ))

Опубликовано:

Один ответ :biggrin: .. остальное написанное выше -уход от ответа, что бы не включали-логику, здравый смысл.. научный подход :biggrin: 

Опубликовано:

Эк вас колбасит.  :russian_ru: Хорошо в выходные на форум не заглядываю  :popcorm:

Опубликовано:

остальное написанное выше -уход от ответа, что бы не включали-логику, здравый смысл.. научный подход :biggrin:

Жесть как она есть.

Опубликовано:

Да ладно, одного, ввергнувшего силу в хаос, придушили бы с удовольствием :biggrin:  :lol: 

Опубликовано:

Кстати к вопросу о критериях нормальности.. Впитать из окружающего мира можно много чего.. За чистую как раз выходящего за эти критерии. Однако ж я этого почему то не сделал. Я не бил в детстве котят за хвост об забор не потому что мама говорила мне что это плохо.. На мой взгляд психически здоровый человек сам ставит для себя черту за которую не зайдет и пугать его карой божьей для этого ненадо.

Опубликовано:

Исходя из твоих рассуждений, верующие не нарушают морально-этические нормы только из страха перед посмертным наказанием,  а те кто не верит в эту чушь живут по совести? Как же ты сейчас верующих обидел.

"Живут по совести" - сильно сказано. В любом случае, основной массе нужна т.называемая "внешняя мотивация". Поясню (поскольку последнее время много приходится заниматься "управлением персоналом", немного "в теме") Существует статистическая закономерность - весь социум (все люди) грубо делятся на три неравные группы:

1. Те, кто "живут по совести" несмотря ни на что: не воруют, не прогуливают работу (и т.п.) даже если этому есть предпосылки. Например: не положат себе в карман забытый кем-то кошелек, при полной уверенности, что ни кто "не запалит" Или приходят на работу всегда вовремя, или работают "на все 100", даже если з/п от этого не зависит. Таких мало - 10%

2.Те, кто никогда не будут жить "по совести", даже если их жестко контралируют - социопаты. Их тоже где-то 10%

3.И 80% тех, кто в условиях контроля - будут, например, не воровать, но если "плохо лежит" - прикарманят. Или другой пример: Если время прихода на работу контролируется, и опоздания - штрафуются, опаздывать не будут, но если ни кому не интересно во сколько чел на работу приходит - будут опаздовать.

Собстно говоря, теория "управления персоналом" нам и говорит - что в случае большинства - воровство и опоздания, это не проблемы воров и опоздунов, это проблема управленцев - не грамотный или отсутствующий контроль ... и т.д.

Т.е. (к чему я веду) - основной массе людей просто необходим некий внешний мотиватор, заставляющий: работать ответственно, не воровать (когда никто не видит) и т.п.

Теперь взгляд на нашу историю: сначала "революционеры" ушатали религиозность народа, иначе сковырнуть монархию было бы крайне затруднительно (фактически - нереально). Потом, занимая руководящие посты в государстве, на официале дотравливали ее из народа - дабы удержаться, недопустить реставрации. А потом спохватились - народом надо как-то управлять! Вот и дали народу "советскую религию" - светлое будущее, кодекс строителя коммунизма и т.п.

Так что, никого я не обидел. Многие и "верят" только потому, что бояться того, что будет после смерти (то же самое "пари Паскаля") - вот если "дадут гарантии", что после смерти ничего не будет, тогда можно будет и наплевать на все морально-этические нормы. Но кто готов дать подобные гарантии? Ведь как известно "никто не возвращался"!

Кстати, чем ближе конец жизни, тем больше верующих. А вдруг - "попы не врут" - вроде умер, и вдруг - оказывается: Страшный суд, судят по делам... А сроки то там "недетские" ...

Атеизм - самая глупая религия, основанная на убеждении (ничем, кстати, неподкрепленным) что "потом ничего не будет". Т.е. на голом умозрительном допущении.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Атеизм - самая глупая религия, основанная на убеждении (ничем, кстати, неподкрепленным) что "потом ничего не будет". Т.е. на голом умозрительном допущении.

А чем подкреплено наличие?

Исходя из твоих рассуждений, верующие не нарушают морально-этические нормы только из страха перед посмертным наказанием,  а те кто не верит в эту чушь живут по совести? Как же ты сейчас верующих обидел.

Тоже самое можно сказать и об атеистах, они соблюдают моральные нормы и уголовные законы только из страха общественного осуждения и уголовного наказания. :biggrin: И верующие и атеисты разные бывают, одни соблюдают законы из страха, другие по искреннему желанию. Страх наказания - это первичная ступень на начальных этапах становления индивида в любой сфере, не только религиозной. Если индивид правильно развивается и далее, он уже начинает ощущать плодотворность своих занятий и занимается уже без палки в ввиде страха какго-либо наказания.

Видно , что базовые уголовные законы сформировались на основе базовых религиозных заповедей - не убей, не укради, не лги, и т.д.

То есть первична религия - картина мира, и далее, уже исходя из неё, формируются моральные ценности и законы сосуществования в обществе - администартивные, уголовные законы.

Атеисты часто говорят - докажите что Бог есть. С таким же равноправным предложением можно сказать - докажите что Бога нет. Никто пока не смог доказать научным методом что нет всеорганизующего и все ведущего мирового начала.

Ну и опять же возвратимся к Достоевскому, то есть к вопросу - Если Бога нет, живем тут один раз ( 70 лет в среднем) а потом наступит полное небытие, то зачем спрашивается, мне надо соблюдать какие-то заповеди, моральные и уголовные законы и сдерживать свои низменные инстинкты в тех ситуациях, когда можно избегать наказания ? Ведь логичнее же надо за свои смехотворные 50 лет взрослой жизни постараться успеть поотрываться на полную катушку - распустить свои низменные инстинкты до предела и удовлетворять их при любой возможности.

Да, можно на это ответить что мол если все так жить начнут, то любое общество развалится и люди превратятся в животных. Но раз я аморален, то мне как бы до балды, развалится или нет общество ( при развале даже будет легче устраивать беспредел) и исчезнет или нет из за этого цивилизация, мне главное чтобы как можно чаще и сильнее поудовлетворять свои низменные, животные инкстинкты за свой короткий срок жизни.

То есть при атеистической картине мира выходит что логичнее урывать своё, нарушая законы, если способен избегать наказания. Но тогда откуда недовольство умногих атеистов теми, кто так умеет жить - нарушать законы в угоду своим эгоцелям и не нести наказания ? Или это просто зависть? :biggrin:

Выскажу на это свою точку зрения. Есть атеисты (например во времена первой половины Советской эпохи -наши деды) да и среди современных поколений пока ещё есть атеисты, которые соблюдают законы не только из страха наказания, но и по своему желанию, то есть они имеют высокий уровень нравственности (часто называемый совестью) по причине того, что они генетически унаследовали этот уровень от многих поколений своих предков, которые жили праведно, по заповедям. Хотя этот нравственный уровень можно запросто просрать в течении одной жизни неправильным мышлением и делами, или это наследие может уничтожиться в следующих поколениях неразумных отпрысков, которым целенаправленно для этого могут промывать мозги с детства навязыванием ложных ценностей через СМИ, образовательные заведения и другие сферы социума.

Изменено пользователем Vadim12
Опубликовано:

А чем подкреплено наличие?

Как же, а сборники еврейских сказок?

Опубликовано:

Анекдот вспомнился :)

Общаются два брата в утробе матери

-скоро на тот свет, интересно как оно там?

-да кто ж его знает, никто оттуда еще не возвращался.

Опубликовано:

Чувак что с твоим мать его лицом ? :-D

Терри у меня бритву забрал и не отдаёт уже с пол года. :(

Вспомнился видос с ютуба.. Про Джигурду и Чубакку .. Я угарел тогда ))

У Терри есть видео по круче :lol:  Если он захочет он покажет? :biggrin:

Опубликовано:

Как же, а сборники еврейских сказок?

А чем хуже они египетских сказок? Или скандинавских?

Во как! Даже Енота втянули, а хотел дождаться когда за авиасимы грызню возобновим)))
И всё таки тема важная,  Бача во время её замутил)))
Главный вопрос для нас может быть не теология и атеизм. Убедить друг друга в смене мировозрения в пределах форума мы вряд ли сможем.
Но вопрос, продолжим ли мы, нагло прикрываясь безопасностью интернет-общения, постепенно превращаться в кривое зеркало реального мира, в котором всё больше превалирует моральное дерьмо?
Год назад на форуме другого проекта, где ожидался призыв "свежей крови", вирпилы пытались создать что то типо Кодекса чести... слава Богу, что не создали!
Потому что мы сами, не способны соответствовать этой самой Чести, по крайней мере последние 5лет. Я не говорю, что мы все такие, но почему у большинства не хватает воли, изменить положение
на наших интернет ресурсах? Это что толерантность такая? Под видом "своего мнения", позволять оскорблять и унижать своих братьев по виртуальному небу.
Видя как ведём на форумах себя мы, "они" приходят и смело так, срут на то что нам дорого. Запретом или баном положение уже не изменить, потому что это вопрос мировозрения.
---------------------------
У меня есть близкий друг, "в миру" журналист, "из наших, из вирпилов" которого я очень уважаю, он так же как Бача стойко придерживается позиции научного атеизма, и крайне отрицательно относиться к Православию. В ТС мы часто спорим, но даже он частично  признаёт что мораль и этика базируется на христианских ценностях.  Так вот, в одном, мы с ним едины, вся эта волна антихристианского негатива, целеноправлено имеет цель, выбить последнию опору на которой держиться Россия. Сегодня всё "подпилено", История(нагло искажается),Государственность(изъедена коруппцией), остатки советской идеологии "человек-человеку, друг,товарищ и брат"( в топку, в которой плавиться "бобло").
Всё подгрызли!!!  Кроме Православия. А вот хер!..Не получается пока... "гундяев,путин,часы,мерсы,попы,бандиты,тупое верующее быдло... бла..бла бла..." не канает. Значит надо бить в точку, поколебать Веру в Бога, извратить христианские ценности. Убей в русском Христа(Совесть) и Россия захлебнется в собственной крови. Уже разок попробовали, выжила, живучая с...а оказалась, надо еще раз.        

Такая ситуация, как сейчас, в истории нашего народа уже была. Это как раз, время жизни Достоевского, вторая половина 19В. Федор Михайлович не только великий писатель, он ведь и человек интересной судьбы. Его молодость пришлась на начало массового нигилизма и атеизма, били в точку, по Христу. Он тоже, начинающий талантливый молодой писатель, как все "прогрессивные люди России", "БоганеттиранЦарь" подался в протестный электорат))).
  И вот поставили его прилюдно на площади в числе других, говоря современным языком " к стенке", зачитали смертный приговор, завязали глаза, и под барабанный бой они ждал залпа, вместо выстрелов новый приговор, заменить расстрел каторгой. Один из приговорённых, после этой "шутки" тронулся умом. По дороге на каторгу, одна из милосердных барынек, вместе с продуктами передала ему маленькое карманное издание Евангелия, книга которую он я думаю не один раз читал до каторги. В кандалах, среди в основном безграмотных людей,  он перечитывал её весь свой срок, других книг просто не было. С каторги вернулся уже тот, которого весь мир знает как одного из самых Великих писателей в истории человечества.
Замусоленное "каторжное" Евангелие, бывший атеист, сохранил до конца своей жизни.
----------------------
Кто мы? Сможем ли оставить хотя бы этот форум, зоной свободной от дерьма?  

Изменено пользователем 159BAG_Obilich
  • Поддерживаю! 9

Да, можно на это ответить что мол если все так жить начнут, то любое общество развалится и люди превратятся в животных. Но раз я аморален, то мне как бы до балды, развалится или нет общество ( при развале даже будет легче устраивать беспредел) и исчезнет или нет из за этого цивилизация, мне главное чтобы как можно чаще и сильнее поудовлетворять свои низменные, животные инкстинкты за свой короткий срок жизни.

То есть при атеистической картине мира выходит что логичнее урывать своё, нарушая законы, если способен избегать наказания. Но тогда откуда недовольство умногих атеистов теми, кто так умеет жить - нарушать законы в угоду своим эгоцелям и не нести наказания ? Или это просто зависть? :biggrin:

А вот тут включится Страх, не закона и страшного суда, а мести.. хорошо любить себя и позволять себе всё.. когда остальные этого не могут сделать, но если так начнут жить все? Око за око ну очень старый постулат

Изменено пользователем =PUH=Terri
Опубликовано:

А чем хуже они египетских сказок? Или скандинавских?

Тем, что по ним заставляют жить миллиарды людей. По сказкам вообще жить как то не очень....Но лично мне намного больше нравятся скандинавские, чисто эстетически. А вот как жить - я лучше сам решу, без сказок, а головой думая, как самому не пропасть и других не сгубить.

Опубликовано:

А вы уверены, что на 100% живете "сами" и "своей головой"? Ведь сама по себе ваша страна ~1000 лет жила "по еврейским сказкам". Они должны были оставить отпечатки в культуре, кино, музыке, пусть даже не явные. Значит вы как личность сформированы в "сказочном" обществе. Как же вы можете их полностью от себя отринуть?

Опубликовано:

А вы уверены, что на 100% живете "сами" и "своей головой"? 

Ну по тебе как раз видно что ты точно не уверен.

А вот тут включится Страх, не закона и страшного суда, а мести.. хорошо любить и позволять себе всё.. когда остальные этого не могут сделать, но если так начнут жить все? Око за око ну очень старый постулат

Ну и что, распущенному человеку это и надо, отличный повод чтобы  кого-то ненавидеть, истязать, убивать, насиловать. Будет террор банд на обломках цивилизации, как раз такая вакханалия и нужна чтобы на полную катушку удовлетворять свои пороки. Обычная бандитская психология -  убьют так убьют, зато пожил на максимальных градусах. А честного человека всегда тоже убить могут или погибнуть от несчастного случая, болезни.

Я никого в свою секту не зову, никого не призываю переровачивать и жечь кресты или еритиков, но не надо пытаться всем рассказать, что вся наша страна только на идолопоклониках держится, решивших, что вот наша религия - христианство (как живут бедные буддисты без христианских ценностей или представители (вменяемые) других религий - ля меня загадка, может стоит им рассказать, что они ошибаются и их религия не очень?)

И дали бы журнал "Мурзилка" ему вместо святого писания, до конца жизни бы чебурашке с Незнайкой благодарен был?

Изменено пользователем =TFS=NineInchNail
Опубликовано:

Если кормить троллей, они сожрут всё время  :popcorm:

Опубликовано:

Я не совсем наверно уловил мысль. Ты вот сейчас атеистов дерьмом назвал? Вот уж и вправду высокоморальная религия.

Неправильно вы поняли, советую пообщаться на тундровском форуме... неважно о чём, "дерьмом" названы кстати не атеисты..вообще никто не назван, перечитайте внимательно

Опубликовано:

Тем, что по ним заставляют жить миллиарды людей. По сказкам вообще жить как то не очень....Но лично мне намного больше нравятся скандинавские, чисто эстетически. А вот как жить - я лучше сам решу, без сказок, а головой думая, как самому не пропасть и других не сгубить.

Где же это заставляют по ним жить аж миллиарды людей? Что то не припомню, чтобы меня вели в церковь, держа на мушке или под палкой. Хочу иду, хочу не иду. Вот убедить меня в обратном как раз пытаются да еще как, начиная со школы в СССР и вплоть до нынешних дней.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Где же это заставляют по ним жить аж миллиарды людей? Что то не припомню, чтобы меня вели в церковь, держа на мушке или под палкой. Хочу иду, хочу не иду. Вот убедить меня в обратном как раз пытаются да еще как, начиная со школы в СССР и вплоть до нынешних дней.

О крещении Руси почитайте разные источники. У них там мушек не было, а вот топориками подпирали в водицу студеную.

Опубликовано:

О крещении Руси почитайте разные источники. У них там мушек не было, а вот топориками подпирали в водицу студеную.

Ох тыж :biggrin: .. Я уже писал выше, то, что было 25-30 лет назад искажено так, что даже те кто жил тогда не могут доказать "НЕ БЫЛО ЭТОГО!" :biggrin: .. а ты про Крещение Руси... Свободу вероисповедания никто не отменял.., но я например не собираюсь предавать то, во что верили мои предки..   тут каждый сам решает, кем и с чем ему жить..

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Друзья, вы это, про религию завязывайте. Про историю ок. Даже на геев никто руку не поднял, но религия, как и политота, под запретом.

• Поддерживаю! 4

Сейчас никто никого силком не тащит религию принимать.  А вот поговрить многие об этом любят, что им де навязывают религию :biggrin:

Основной промыв мозгов и навязывание идеологий населению идут через СМИ, киноиндустрию. Вы там много христианской тематики видите? Да её 0,001%. Тыщекратно больше сейчас там  навязывание агрессивности по любому поводу,нигилизма, пофигизма, секс распущенности, наркоты, содомии.

Ок, завязываю ))

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

И Добрыня(не путать с персонажем сказок) пол Новгорода сжёг

Опубликовано:

По-моему в кино наоборот, всяческую распущенность и наркоту высмеивают. По крайней мере такими персонажами показывают, в основном, дебилов. А вот "агрессивное решение проблем" да, в моде. Но и его часто высмеивают.

Опубликовано:

Ч.Т.Д., 

Я вижу искажение событий 10-20 летней давности, но раз уж кто то там признает какие то источники, то я их почитаю, подумаю и что то да выдам по итогам. Т.е. крещение в несознательном возрасте (самый маленький примерчик) - это не навязывание, это вложение в будущее? Хорошо, тогда я спокоен.

По-моему в кино наоборот, всяческую распущенность и наркоту высмеивают. По крайней мере такими персонажами показывают, в основном, дебилов. А вот "агрессивное решение проблем" да, в моде. Но и его часто высмеивают.

Да нет, культовые блокбастеры обычно про крутых героев, угоняющих тачки, киллеров, но это уже прошлый век, сейчас в новых молодежных фильмах и сериалах уже частенько откровенно показываются содомистские и наркоманские  сцены, я просто знаю потому что у меня дети подростки, есть кого цензурить :biggrin:

Промыв мозгов впервоочередь на младые поколения идёт, потому что они будут составлять общество ближайшего будущего.

Опубликовано:

Я не совсем наверно уловил мысль. Ты вот сейчас атеистов дерьмом назвал? Вот уж и вправду высокоморальная религия.

Думаю ты прекрасно все понял, я тоже  понял... смысл(цель) твоего вопросы.

И всё же отвечу, изволь... Правила на авиационных форумах  для не дерьма,  должны быть очень простые.

1. Не когда не кого не унижай. Это подло и трусливо, даже тем что человек не может тебе ответить в реале. 

2. Не когда не кого не оскорбляй, постарайся не делать этого даже в ответ. Это также подло и трусливо.

3. Старайся уважать чужое мнение, даже если ты с ним не согласен, помни заканчивать спор   бессильной фразой " Сам дурак" -низко и недостойно мужчины.

4. Когда пытаешься кого то учить или обличать, помни ты можешь оказаться в глупом положении, возможно этот человек  специалист в области в которой ты "умничаешь", или перед тобой человек с ограниченными возможностями.  Сразу прекрати, не выставляй себя невежественным дураком.

5. Старайся не высказываться  резко по национальным, религиозным  вопросам, помни что среди твоих братьев вирпилов,  люди всех национальностей и вероисповеданий России и мира.

6.  Если чувствуешь что не прав, обидев или оскорбив кого то, пусть даже косвенно- извинись, попроси прощение.  Помни-это не слабость, это сила,  и уважение окружающих.  

Можно продолжить, только надо ли?  Поздно, процесс уже  запущен. 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

...

Думаю, если бы я правильно всё понял. Я бы не задавал своего вопроса.

Так что вопрос мой в силе.

Опубликовано:

Ч.Т.Д., 

Я вижу искажение событий 10-20 летней давности, но раз уж кто то там признает какие то источники, то я их почитаю, подумаю и что то да выдам по итогам. Т.е. крещение в несознательном возрасте (самый маленький примерчик) - это не навязывание, это вложение в будущее? Хорошо, тогда я спокоен.

Я крестился в 21 год, в "страшное" советское время.. всё, завязываем о религии

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...