Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

так не получится. получится съемку скоростью 16 кадров в секунду прокуртить за 0,6-0.7 секунды) картинка будет быстрее, а вот траектория  как не менялась, так и не поменяется.  

В смысле не получится? По какой причине? Кто-то будет напряжение на моторчике проектора увеличивать, чтобы он быстрее крутил?

Опубликовано:
11 минут назад, DeadlyMercury сказал:

остаточно много кинохроники, снятой на 16 кадров в секунду - в результате оцифровки воспроизводится со скоростью 24 кадра в секунду

см. выше)

Опубликовано: (изменено)

У меня сильное ощущение, что Skot_Lesnoy представляет себе что проектор работает так же как отрисовка кадров на компе, который в секунду укладывает определённое перемещение объекта.

Помнится у чувака была проблема, он писал эмуляторы для старых игр, так вот у него все персонажи бегали как ошпаренные, вроде он решал проблему искусственной загрузкой процессора.

Изменено пользователем Sentoki
опечатка
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Плохой пример. Ускоренным в два раза будет и ввод вираж, и его выполнение (угловая скорость). То есть вираж в одном случае совершен за 100 секунд - в другом за 50 секунд.

давайте так, вы попытаетесь понять что такое   отрезкок времени и количество кадров, которые запечатлели данный отрезок времени, тогда сможем о чем-то поговорить)

ну серьезно)) 

7 минут назад, FoxbatRU сказал:

На земле да, но на земле снято ручной камерой, а не ганкамом.

а это тут причем? или тут не замедляли а воздушные съемки замедляли? по-логике их надо ускорять. ручные камеры тогда 24 -25 кадров делали только в путь!

13 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Тут вся проблема не в том, что "меняется траектория" - а в том, что эволюции самолета быстрее или медленнее

тут с 1:46. очень хорошо видно что такое замедление  и очень удачно снято на фоне земли- там  и эволюции самолета сразу поменялись и угловые скорости...

Опубликовано:
4 минуты назад, Skot_Lesnoy сказал:

или тут не замедляли а воздушные съемки замедляли?

Догада! )))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Две разные камеры за секунду снимут разное количество кадров, потому что плёнка проматывается с разной скоростью. Снимают одно и то же.

Проигрывают на одном и том же проекторе обе плёнки, мотор для обеих плёнок крутит с одной и той же скоростью. Съёмка будет выглядеть одинаково?

Опубликовано:
14 минут назад, Sentoki сказал:

У меня сильное ощущение, что Skot_Lesnoy представляет себе что проектор работает так же как отрисовка кадров на компе,

лучше вместо ощущений иметь знания, тогда не надо будет пытаться угадывать что я имею в виду)  а демонстрация проектором кадра на стене или полотне и вывод кадра видеокартой это конечно же прям 2 разных процесса в основе

24 минуты назад, Sentoki сказал:

В смысле не получится?

в прямом) я вам щаз целую вселенную открою  вопросом: а  что если ехать 100 км/ч со скоростью 50 км/ч?

Опубликовано:
Только что, Skot_Lesnoy сказал:

лучше вместо ощущений иметь знания, тогда не надо будет пытаться угадывать что я имею в виду)  а демонстрация проектором кадра на стене или полотне и вывод кадра видеокартой это конечно же прям 2 разных процесса в основе

в прямом) я вам щаз целую вселенную открою  вопросом: а  что если ехать 100 км/ч со скоростью 50 км/ч?

1 минуту назад, Sentoki сказал:

Две разные камеры за секунду снимут разное количество кадров, потому что плёнка проматывается с разной скоростью. Снимают одно и то же.

Проигрывают на одном и том же проекторе обе плёнки, мотор для обеих плёнок крутит с одной и той же скоростью. Съёмка будет выглядеть одинаково?

Опубликовано:

Мда... Только "усталости пилота" нам и не хватало...

<sarcasm> Нет, если уж вводить усталость, то предлагаю добавить ещё "голод", "большую нужду" и "малую нужду". Реализм должен быть полным!1!  Чувство голода, например, можно передавать звуком урчания живота (который будет слышно через шлемофон на фоне работающего в паре метров от пилота 1000-сильного V12 без глушителя.) Отличная идея, да? </sarcasm>

Что же касается устойчивости человеческого организма к знакопеременным перегрузкам, я просто оставлю это здесь:

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Только что, Wotan сказал:

Догада!

}
return сюда.;
}  

и смотрим как выглядит ЗАМЕДЛЕНИЕ. 

5 минут назад, Sentoki сказал:

Проигрывают на одном и том же проекторе обе плёнки, мотор для обеих плёнок крутит с одной и той же скоростью. 

я уже предлагал вам немножечко почитать на эту тему, если вам интересно. Узнаете почему так немножко не получится)))) на видео-монтаж и оцифровка. там даже тайминг везде одинаковый.  

Опубликовано:
3 минуты назад, Rachislav_Krabs сказал:

Что же касается устойчивости человеческого организма к знакопеременным перегрузкам, я просто оставлю это здесь:

ну вот ребятки в редбул айр рейс в ппк летают например, а этот тип на видео нет?

Опубликовано:

я уже предлагал вам немножечко почитать на эту тему, если вам интересно. Узнаете почему так немножко не получится)))) на видео-монтаж и оцифровка. там даже тайминг везде одинаковый.  

Ну уж сформулируйте кратко почему не получится, зубчики на колёсах перестанут в дырочки плёнки попадать, или кадры станут не 3 на 4 форматом, а вытянутся?

25 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

давайте так, вы попытаетесь понять что такое   отрезкок времени и количество кадров, которые запечатлели данный отрезок времени, тогда сможем о чем-то поговорить)

Я прекрасно понимаю и то, и другое. А вы, похоже, не очень.

25 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

тут с 1:46. очень хорошо видно что такое замедление  и очень удачно снято на фоне земли- там  и эволюции самолета сразу поменялись и угловые скорости...

Вы сравниваете немного несравнимое. Вы сравниваете один и тот же видеофрагмент, проигранный два раза с разной скоростью.

Я же говорю о том, что скорость воспроизведения изначально может быть неправильной (без дополнительного замедления или ускорения) просто потому что частота кадров при съемке и при оцифровке не совпали. Именно это можно увидеть на том ролике, что я дал в качестве примера: движения человека комично-быстрые для корректной скорости воспроизведения, для получения нормальной скорости надо замедлить видео хотя бы до 0.75 от "обычной" скорости.

Чтобы вы поняли, о чем идет речь: просто представьте, что на ролике, который вы показали, нет вообще никакого повтора - есть просто один фрагмент, проигранный с непонятной скоростью. Как оценить корректность скорости воспроизведения? Только по допущениям о высоте и скорости полета цели. Причем о высоте можно судить только по соотношению угловых размеров самолета и деревьев. А если этого нет, если там только небо и облака? Тогда очевидный ответ - никак.

10 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

и смотрим как выглядит ЗАМЕДЛЕНИЕ. 

По секрету пронзительным шепотом: чтобы получить замедление - надо всего-лишь проиграть видео, записанное со скоростью скажем 30 кадров в секунду - со скоростью 15 кадров в секунду (в два раза замедлим). Если же видео записано со скоростью 16 кадров в секунду - получим как раз наблюдаемый вырвиглаз о 8 кадрах в секунду.

Но мы не увидим никакого вырвиглаза, если изначально видео было записано со скоростью 60 кадров в секунду. Или больше. И фактически это тоже будет замедлением - только вот как замедление оно уже выглядеть не будет ;) Особенно если не будет референса, с которым можно сравнить.

Так что "ЗАМЕДЛЕНИЕ" (драмматизм!) может выглядеть совершенно по-разному. Даже так:

А то что вы понимаете под замедлением - это не замедление, а малое количество кадров в секунду. Но никто не запрещает вам снять видео с частотой 1 кадр в секунду и воспроизводить его потом как 8 кадров в секунду - вы получите тот же эффект "ЗАМЕДЛЕНИЯ" (драмматизм!), но по факту это будет ускорение ;)

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:
1 минуту назад, DeadlyMercury сказал:

Я прекрасно понимаю и то, и другое.

просто потому что частота кадров при съемке и при оцифровке не совпали.

2 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

движения человека комично-быстрые для корректной скорости воспроизведения

для получения нормальной скорости надо замедлить видео хотя бы до 0.75 от "обычной" скорости.

я вижу))) 

3 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

есть просто один фрагмент, проигранный с непонятной скоростью. Как оценить корректность скорости воспроизведения?

вон выше рачислав Крабс выложил видео. Откройте, выберите наиболее динамичные кадры и ютубчиком попереключайте скорость от 0,5, до 1,25 и поймете как можно  

все ж перед глазами, я не пойму, нафига 10 раз  теоритезировать,если можно один раз самому глянуть на практике? 

А при чем тут видео Крабса? Оно вообще никакого отношения к некорректной скорости воспроизведения неправильно оцифрованной хроники не имеет.

Но даже если развивать ваши попытки оффтопа: возьмите как вы рекомендовали это видео, открутите на 7 минут, не включая поставьте скорость воспроизведения 0.5 и попробуйте самому себе доказать, что "это замедленно!" и что "самолет не мог так лететь!". Не обращая внимания на низкий фпс (что поделать, запись не 60фпс :) ).

поскольку самолет на этом отрывке двигается только на фоне облаков - вы не можете оценить его скорость, чтобы понять, что она слишком медленная. И при этом ничто не запрещает летчику крутить бочку менее интенсивно, чем он сделал. В результате оценка корректности скорости воспроизведения невозможна.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, Geniok сказал:

Если при сьемке 16 к/с вы между кадрами проходите 1 м, то ваша скорость будет 16 метров в сек.

При показе на экране 24 к/с, ваша скорость уже будет 24 метра в сек.

о! ваще огонь! 

Опубликовано:
24 минуты назад, Geniok сказал:

С таким подходом и самолеты одинаковые не соответсвуют реализму.

Но никто же не просит прокачки самоелетов и не возмущается, почему они у всех новенькие и выдают одинаковые характеристики.

О чём я, собственно и говорю, и что я, собственно, пытаюсь донести. Прочти всю переписку. Нельзя быть "немножко беременным"(с) - народная мудрость.

Опубликовано:
21 минуту назад, Rachislav_Krabs сказал:

Обратите внимание, как характерный звук винтов начинает доминировать, когда самолет летит перпендикулярно к наблюдателю.

П.С. Кто о чем, а вшивый о бане:)

Опубликовано:

Оно вообще никакого отношения к некорректной скорости воспроизведения неправильно оцифрованной хроники не имеет.

Как раз имеет самое непосредственное)  вы ж пытаетесь понять как определить   корректность скорости воспроизведения  по отношению к реальному перемещению этого самолета в реальной жизни? или что вы пытаетесь оценить?) Мне бы это понять... 

Опубликовано:
2 минуты назад, Skot_Lesnoy сказал:

о! ваще огонь! 

То есть вы хотите сказать, что это не так?)))

Ну окей, просто посмотрите сюда.

Опубликовано:
10 минут назад, Geniok сказал:

Все будет ускоренно, а не замедленно.

Wotan ошибся как раз в этом.

Если при сьемке 16 к/с вы между кадрами проходите 1 м, то ваша скорость будет 16 метров в сек.

При показе на экране 24 к/с, ваша скорость уже будет 24 метра в сек.

Простая математика же.

Wotan не ошибся, у ФКП вполне могла быть скорость съемки выше 24 к/с, а просматривали материалы на обычной (24 к/с), как результат, медленно проплывающие мимо обломки, которые на сомом деле мимо просвистели, их и не заметили.))) Я просто пытался человека на мысль навести, не удалось.(

Опубликовано:

Как раз имеет самое непосредственное)  вы ж пытаетесь понять как определить   корректность скорости воспроизведения  по отношению к реальному перемещению этого самолета в реальной жизни? или что вы пытаетесь оценить?) Мне бы это понять... 

Именно. И что без каких-либо "временных маркеров" мы не можем судить о корректности скорости воспроизведения, а значит - о скорости эволюций самолета. Для оценки нужно хоть что-то: высота и скорость полета, оценка по скорострельности орудий и так далее.

Вы можете смотреть неправильно оцифрованное видео и говорить "посмотрите, как все плавно летает" - не обращая внимания на то, что видео замедленно из-за того, что записывалось на скорости 50к/c и проигрывается на скорости 30к/c. Равно как вы можете говорить "вау, какой энергичный пилотаж!" - не обращая внимания, что видео ускорено в полтора раза из-за того, что проигрывается со скоростью 24к/c вместо 16. А стоит поставить правильную скорость - и пилотаж уже не такой энергичный, и маневры не такие плавные :)

Но самое главное вы пропустили: даже если "на видео все плавно" - это не значит, что "так нельзя" - это лишь значит, что "так не делали". Причин чему может быть море. В качестве примера посмотрите бвб на су-27 в дкс - там вы тоже вряд ли найдете дерганье ручки, во всяком случае у хороших вирпилов. Хотя ручку можно дергать вплоть до кобры)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
33 минуты назад, Rachislav_Krabs сказал:

"Это же, какой-то... позор!:blink:"(с) - Швондер. Сразу видно, что на видео слабый вирпил:umnik2::crazy:. "Сильный, так сильно ручкой не дёргает!:umnik2:"(с) - не помню кто сказал:rolleyes:.

Опубликовано:
6 минут назад, 72AGTolic сказал:

Wotan не ошибся, у ФКП вполне могла быть скорость съемки выше 24 к/с, а просматривали материалы на обычной (24 к/с), как результат, медленно проплывающие мимо обломки, которые на сомом деле мимо просвистели, их и не заметили.)))

не могла.   она снимала дай бог 17-18.  и если их крутить быстрее- мы увдием все как на ускоренной перемотке, или на замедленной. а мы этого не видим)  мы видим эти самые 8-10-15-17 кадров в секунду. Я уже писал как влияет уменьшение/увеличение кадров в секунду на видимость эволюции объекта в эту самую секунду. 

7 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Но самое главное вы пропустили: даже если "на видео все плавно" - это не значит, что "так нельзя" - это лишь значит, что "так не делали".

Кирилл приводил выдержки что делали, вопрос в том что  мы видим как это происходит в игре, и сравниваем с написанным. Просто разное представление о интенсивности, скажем так,  реакции самолета на "дергание" ручкой. А вот видео дает отличное представление-на любой частоте кадров. Вопрос только в комфортности просмотра. 

на остальное я можно не буду отвечать? не люблю вот это вот: "а вдруг там снимали на хайрезолюшнкамеру 25757 тыщ кадров в секунду а крутят медленно" - прекрасно известно на что снимали, как крутили и как и по каким принципам и алгоритмам цифруется пленка. ВСе это в свободном доступе есть 

Опубликовано:

Флудану ....

Мой друг Лешка Яблоков строит подобную "птичку"  у себя в гараже недалеко от Монино...

423.jpg

424.jpg

425.jpg

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Skot_Lesnoy сказал:

не могла.   она снимала дай бог 17-18. 

По ПАУ-22  удалось найти информацию про 8-10 к/с. 

Опубликовано:
7 часов назад, AnPetrovich сказал:

Показать содержимое

О, очень показательное видео. Спасибо. Рискну предположить, что пытаясь погасить увод самолёта(из-за поломки одного закрылков, вероятно), пилоты сами провоцируют такую сильную раскачку. И именно из-за задержек во времени отклика, и возникшей на некоторое время паники. Но, не факт. Самое интересное в этом видео то, что ФМ в игре хороша. Не идеальна, конечно, но определённо хороша.

Опубликовано:
49 минут назад, DeadlyMercury сказал:

По секрету пронзительным шепотом: чтобы получить замедление - надо всего-лишь проиграть видео, записанное со скоростью скажем 30 кадров в секунду - со скоростью 15 кадров в секунду (в два раза замедлим).

простите. это бесполезно. я вам показал пример ЗАМЕДЛЕНИЯ сьемки кинофотопулемета. Вы мне показываете рапид-съемку. Всы все в кучу смешали и натягиваете сову на глобус. Можно я тут еще 100 страниц не буду расписывать почему некорректен ваш пример, а вы мне еще че-нить левого потом накинете как контраргумент, а вы сами все почитаете и разберетесь для себя?) Откроете для себя много нового, интересного и не очевидного)

16 минут назад, Vilir сказал:

ПАУ-22

вот! хотя мы ж смотрели там немецкую съемку-у них частота повыше была

26 минут назад, airking сказал:

О, очень показательное видео. Спасибо. Рискну предположить, что пытаясь погасить увод самолёта(из-за поломки одного закрылков, вероятно), пилоты сами провоцируют такую сильную раскачку. И именно из-за задержек во времени отклика, и возникшей на некоторое время паники. Но, не факт. Самое интересное в этом видео то, что ФМ в игре хороша. Не идеальна, конечно, но определённо хороша.

Не, там проблемы с АБСУ. ЕМНИП перепутали контакты питания на рулевой машинке РН и автопилот управлял РН инвертировано. Пытался демпфировать колебания - по факту еще больше раскачивал. Либо получал инвертированные показания с гироскопа. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 hour ago, NobbyNobbs said:

ну вот ребятки в редбул айр рейс в ппк летают например, а этот тип на видео нет?

Не знаю точно, но почти на 100% уверен, что в костюме, однако, ППК не влияет на устойчивость к кратковременным знакопеременным перегрузкам, он влияет на устойчивость к долговременным положительным.

Опубликовано:
12 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

Можно я тут еще 100 страниц не буду расписывать почему некорректен ваш пример

Дык выж ничего не расписываете, вы только говорите "нет" и загадочно улыбаетесь.

Опубликовано:
1 час назад, Sentoki сказал:

Ну уж сформулируйте кратко почему не получится

только если кратко: кадры в секунду-это ЧАСТОТА СЪЕМКИ, а не СКОРОСТЬ съемки. 

в вашем примере про 2 разных кадра получится следующее: если проектор выводит со скоростью 25 кадров, то первое видео он выведет с нормальной скоростью,а  второе - с серьезным ускорением. наглядно- включаете видео на ютубе, смотрите 2 секунды полета самолета на скорости "нормальнО! и на скорости 0,5. Сравниваете результат со съемками ганкамов. Сравниваете на видео на ютубе потом как изменяются или не изменяются траектории движения самолета и расстояния, на которые они мереместились в пространстве при изменении скорости воспроизведения. 

6 минут назад, Sentoki сказал:

Дык выж ничего не расписываете, вы только говорите "нет" и загадочно улыбаетесь.

я так понимаю, я пишу бред? так зачем заирать форум, Вы эж все и так знаете. Ну или можете сам пойти и прочитать ПРАВДУ. Я все уже разложил на пальцах как умел) добавить нечего)

Опубликовано:
5 минут назад, Geniok сказал:

Для того. чтобы сьемка была замедленная, ФКП должны делать больше кадров в сек, чем показываемая.

все верно, только не сьемка,а воспроизведение) 

8 минут назад, Geniok сказал:

Вы бы уж как-то определились, если 17-18 к/с показывать нас корости 50 к/с, будет замеделение или ускорение ?

я то определился давно)  я забыл знак вопроса там. Простите-еще отвлекаюсь на телефон)

17 кадров в секунду  НЕЛЬЗЯ крутитиь на скорости 50 кадров в секунду. можно прокрутить семнадцать кадров за секунду или за приблиз. 0,3 секунды.  и перемещение объекта за секунду в реальной жизни,запечатленное 17 кадрами, мы увидим вместо 1 секунды за 0.3. неужели это сложно?:)

Опубликовано:
8 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

только если кратко: кадры в секунду-это ЧАСТОТА СЪЕМКИ, а не СКОРОСТЬ съемки. 

Так этого утверждения здесь вы и не найдете. Просто потому что выражения "скорость съемки" просто не бывает ) В отличие от "скорости воспроизведения".

Проблема же не в "скорости съемки" - а в несовпадении частоты кадров при съемке и при воспроизведении.

10 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

Сравниваете на видео на ютубе потом как изменяются или не изменяются траектории движения самолета и расстояния, на которые они мереместились в пространстве при изменении скорости воспроизведения. 

И опять вы спорите с утверждением, которое никто не произносил.

Траектория движения разумеется не поменяется - поменяется время, за которое самолет будет совершать эволюции. Грубо говоря он будет крутить бочку с угловой скоростью больше/меньше, чем на самом деле. Поменяется угловая скорость виража и расстояние, на которое самолет переместился в пространстве за единицу времени, т.е. скорость самолета.

Или иначе говоря - насколько интенсивно и с какими перегрузками пилотируется самолет.

И проблема именно в том, что у нас нет "двух сравнений" - у нас есть один видеофрагмент, записанный непонятно как и оцифрованный непонятно кем, загрузка на ютуб только усугубляет ситуацию. В результате для оценки корректности скорости воспроизведения нам нужно что-то, о реальном времени выполнения или скорости/угловой скорости и тд мы доподлинно знаем - это может быть оценка скорости полета по фону земли при известной высоте, это может быть скорострельность и так далее.

Но в случае ганкамов обычно идут короткие очереди, высота непонятна, земли в качестве фона нет. Именно про это вам несколько человек пыталось сказать - что судить по ганкамам об интенсивности пилотирования надо ну очень аккуратно. А по траектории - пожалуйста. Но из этого можно вынести разве что, что никто в качестве "оборонительного маневра" не пытался дергать ручку и сваливать самолет в "оборонительный штопор" :)

Опубликовано:
12 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

17 кадров в секунду  НЕЛЬЗЯ крутитиь на скорости 50 кадров в секунду. можно прокрутить семнадцать кадров за секунду или за приблиз. 0,3 секунды.  и перемещение объекта за секунду в реальной жизни,запечатленное 17 кадрами, мы увидим вместо 1 секунды за 0.3. неужели это сложно?:)

Вот прям "нельзя"?) А если все-таки подумать?)

Вы же сами правильно сказали, что в этом случае мы прокрутим "17 кадров за 0.3 секунды вместо одной" - то есть попросту ускорим воспроизведение этого видео в три раза.

Но это не значит, что мы прокрутим 17 кадров за 0.3 секунды - а дальше будем 0.7 секунды ждать непонятно чего. Нет, просто мы запись, которую снимали три минуты, прокрутим за одну. И все. И ничего невозможного, чтобы говорить "НЕЛЬЗЯ!" :)

Опубликовано:
53 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

траектория движения разумеется не поменяется - поменяется время, за которое самолет будет совершать эволюции.

все)) вопросов больше не имею)))

53 минуты назад, Geniok сказал:

вы хотите сказать. что пр повышении скорости воспроизвдения все замедляется ?

нет не хочу) я предлагаю вам не теоритезировать, а посмотреть самому на примере видео про самолетик на ютубе. потом вдумчиво перечитать то что я писал. вот и все)

все что после Хорошо, -бред. извините. 

Почему это бред я 100 раз разжевал выше. 

Опубликовано:
1 час назад, DeadlyMercury сказал:

Но из этого можно вынести разве что, что никто в качестве "оборонительного маневра" не пытался дергать ручку и сваливать самолет в "оборонительный штопор" :)

Сваливали. Жить захочешь - свалишь! dolf_ru_097.gif

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/7024-скольжение-в-3001-разворот-на-горке/?do=findComment&amp;comment=614099

По ганкамам составлять впечатление о том, как тогда летали - дело неблагодарное. 

Зато в них можно увидеть всё разнообразие эффектов при повреждениях.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Теория большого дроча от Кирилла. Какая прелесть.))

• ХА-ХА 4
Опубликовано:

я медленно принимаю форму члена...,народ равняет фпс игры со скоростью киноплёнки,...воистину с развитием технологий сохнут мозги..

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...