MicroShket Опубликовано: 24 июля 2017 Опубликовано: 24 июля 2017 Да, жаль, что полную гонку отыграть нельзя. Я как раз обмазался всеми DLC, которые содержат машины для "выносливости". Другое дело, что при отсутствии системы сохранений её все равно не отыграть по всем правилам. Но всё равно приличная игрушка. Я до этого только в линейку F1 играл, но как-то она грубовата...
Gil--- Опубликовано: 8 августа 2017 Опубликовано: 8 августа 2017 (изменено) Здорова гонщикам )) Тоже нет-нет да гоняю в автосимы (в Project CARS ). Но,но дело не в этом а в том с помощью чего я там управляю автомобилем ...... так как ни руля ни педалей у меня в наличии нет то я приспособил всё управление полностью на авиа-джое ThrustMaster T.16000M )) Пару дней как подключил и запустил на пробу со старой доброй GTR2 взятый с рук Logitech G25 - и это просто OMFG! Охренеть как жаль, что в мире авиасимов ни нормального спроса/предложения фидбэчных устройств ни проработанного на таком же уровне фидбэка в самих играх (надеюсь, пока). А корса что-то сходу насторожила ощущением планирования над асфальтом в перманентном скольжении даже на сухом асфальте, момент срыва/восстановления сцепления как-то оче рааазмаааааазан... Правда то была спираченная ранняя версия, Defender за 1000 рублей и полчаса свободного времени . Изменено 8 августа 2017 пользователем Gil---
89- Опубликовано: 8 августа 2017 Автор Опубликовано: 8 августа 2017 Теперь попробуй Г25 с Корсой и охренеешь еще раз Или Live for Speed, или иРасинг или рФактор2. В авиасимах есть прекрасный МСФФБ2, который полностью излечил меня от даже раздумий про любые новые джои - Мамба, Вартхог... Фидбека уровня МСФФБ2 нет? Давай до свидания
Gil--- Опубликовано: 8 августа 2017 Опубликовано: 8 августа 2017 (изменено) Теперь попробуй Г25 с Корсой и охренеешь еще раз Или Live for Speed, или иРасинг или рФактор2. В авиасимах есть прекрасный МСФФБ2, который полностью излечил меня от даже раздумий про любые новые джои - Мамба, Вартхог... Фидбека уровня МСФФБ2 нет? Давай до свидания LFS клевая штука была, как раз сегодня удивлялся, что жива еще. С Корсой попробую, но судя по всему с шинами там что-то действительно намудрили в сравнении с тем же LFS (который вопросов не вызывал) и iRacing. Впрочем, не попробовав больше машинок сказать наверняка сложно. МСФФБ2 снят с производства еще при царе, так что он скорее был, нежели есть. Фидбэк того же уровня будет, если хотя бы один авиасим хотя бы заявит расчет момента на рулевых поверхностях в зависимости от угла атаки самолета с учетом возмущения набегающего потока его планером для FFB, тогда да, это будет примерно то, что есть в вышеупомянутых автосимах, пока же в самолетиках все сильно проще, и вряд ли будет развиваться дальше при том, что на рынке нет FFB джойстиков. Сайдвиндер-то со своей стороны с задачей справился бы, не сомневаюсь. Изменено 8 августа 2017 пользователем Gil---
Kraft Опубликовано: 9 августа 2017 Опубликовано: 9 августа 2017 (изменено) Кто как решает вопрос с несоответсвием угла поворота физического руля и в кокпите? В шлеме это ощущается. Выкручиваешь до перехлеста рук, например, а на экране он в полоборота только. На разных машинах по-разному (что и логично, исходя из разного кол-ва оборотов от упора до упора у разных тачек). Под каждую машину ограничивать градусы поворота? Фидбэк того же уровня будет, если хотя бы один авиасим хотя бы заявит расчет момента на рулевых поверхностях в зависимости от угла атаки самолета с учетом возмущения набегающего потока его планером для FFB, тогда да, это будет примерно то, что есть в вышеупомянутых автосимах, пока же в самолетиках все сильно проще, и вряд ли будет развиваться дальше при том, что на рынке нет FFB джойстиков. Сайдвиндер-то со своей стороны с задачей справился бы, не сомневаюсь. Имеется ввиду джой с фидбеком уровня ФФБ2. На Логитехе и Сайтеке он хуже. А патент у мелгомягких. Вот всё и стоит. Изменено 9 августа 2017 пользователем RR_Kraft
1CGS BRZ513 Опубликовано: 9 августа 2017 1CGS Опубликовано: 9 августа 2017 Кто как решает вопрос с несоответсвием угла поворота физического руля и в кокпите? В шлеме это ощущается. Выкручиваешь до перехлеста рук, например, а на экране он в полоборота только. На разных машинах по-разному (что и логично, исходя из разного кол-ва оборотов от упора до упора у разных тачек). Под каждую машину ограничивать градусы поворота? В настройках руля выставляй по числу оборотов в машине. Т.е. если в машине тебя от угла до угла 180 градусов, то и в настройках руля должно быть именно так. Тогда всё будет совпадать.
89- Опубликовано: 9 августа 2017 Автор Опубликовано: 9 августа 2017 (изменено) LFS клевая штука была, как раз сегодня удивлялся, что жива еще. С Корсой попробую, но судя по всему с шинами там что-то действительно намудрили в сравнении с тем же LFS (который вопросов не вызывал) и iRacing. Впрочем, не попробовав больше машинок сказать наверняка сложно. МСФФБ2 снят с производства еще при царе, так что он скорее был, нежели есть. Фидбэк того же уровня будет, если хотя бы один авиасим хотя бы заявит расчет момента на рулевых поверхностях в зависимости от угла атаки самолета с учетом возмущения набегающего потока его планером для FFB, тогда да, это будет примерно то, что есть в вышеупомянутых автосимах, пока же в самолетиках все сильно проще, и вряд ли будет развиваться дальше при том, что на рынке нет FFB джойстиков. Сайдвиндер-то со своей стороны с задачей справился бы, не сомневаюсь. По-моему все о чем ты говоришь есть прямо сейчас в БзС/ДцС с мсффб2. Ручка тяжелеет с потоком, срывы потока при около критических углах передаются, тоже самое с флаттером, турбуленцией и спутным следом. А то что сделан при царе - это да, но работает он меня 100% идеально до сих пор, и продается на ибэе тоже до сих пор. Джой на оптике, так что резисотрам там не умереть, плюс сама механика великолепна даром что из пластика. Ни мз, ни люфтов - шедевр, а не джой. Я где-то читал что у Микрософта вроде как заканчивается срок патента когда-то скоро и может мы увидим новые ффб решения. Но пока читаю и смеюсь над всякими мамбами и супермамбами Подстольники еще может имеют право на сосуществование с мсффб2, но настольные... LFS тоже шедевр, но у него возраст больше дает себя знать. Лед при перенагреве резины, да и сама резина далека до той же Корсы. Запусти хотя бы ЛФСную машину " Raceabout" основаннyю на реальном финском авто- чтоб ощутить ограничения того движка. ПЛюс асфальт гладкий как стекло - это не ировские или корсовские лазерсканы трасс Кто как решает вопрос с несоответсвием угла поворота физического руля и в кокпите? В шлеме это ощущается. Выкручиваешь до перехлеста рук, например, а на экране он в полоборота только. На разных машинах по-разному (что и логично, исходя из разного кол-ва оборотов от упора до упора у разных тачек). Под каждую машину ограничивать градусы поворота? Брз выше уже ответил, но псомотри еще вот эту опцию в самой Корсе, должно быть как на скрине у меня Изменено 9 августа 2017 пользователем 89-
Kraft Опубликовано: 9 августа 2017 Опубликовано: 9 августа 2017 Ну я и говорю, что для каждой тачки отдельно получается.
89- Опубликовано: 9 августа 2017 Автор Опубликовано: 9 августа 2017 (изменено) В смысле для каждой тачки? Я поворачиваю руль Формулы на 180 в игре и на 180 на моем логитеке, я поворачиваю руль бмв м3 в игре на 400градусов (для примера) без смены каких-либо настроек просто поворотом логитека на 400 градусов. Несовпадения в градусах только на машинах типа феррари ф40 у которой 1080 градусов в реале и в игре, мой логитек всего 900. Но остальные все совпадают точно, и отдельных настроек не требуют. Изменено 9 августа 2017 пользователем 89-
Gil--- Опубликовано: 9 августа 2017 Опубликовано: 9 августа 2017 (изменено) По-моему все о чем ты говоришь есть прямо сейчас в БзС/ДцС с мсффб2. Ручка тяжелеет с потоком, срывы потока при около критических углах передаются, тоже самое с флаттером, турбуленцией и спутным следом. А то что сделан при царе - это да, но работает он меня 100% идеально до сих пор, и продается на ибэе тоже до сих пор. Джой на оптике, так что резисотрам там не умереть, плюс сама механика великолепна даром что из пластика. Ни мз, ни люфтов - шедевр, а не джой. Я где-то читал что у Микрософта вроде как заканчивается срок патента когда-то скоро и может мы увидим новые ффб решения. Разница в том, что по крайней мере LFS (вроде бы), netcar pro, и iRacing по крайней мере заявляют, что сигнал для FFB считается из сил и моментов в пятне контакта передних колес, тех же самых, которые прикладываются к машинке и определяют её движение. В БзС/ДцС я конечно два года как не пробовал с фидбэком полетать, но в памяти осталось, что фидбэк умеет ровно три вещи: тяжелеть с ростом приборки (включая создаваемую обдувом винта), дрожать при подходе к критическому углу атаки и смещать нейтрать при триммировании. Но не умеет изменять усилие или двигать силовую нейтрать вместе с изменением угла атаки самолета при неизменном положении ручки, т.е., скажем, зажим ручки в угол (в реале - намертво) в плоском штопоре кобы он не воспроизведет, и самовольный уход продольно неустойчивого самолета на больший угол атаки в климбе наощупь не почувствуешь (пока до тряски не дойдет). Впрочем, могу и ошибаться. Но сколь я помню какое-то древнее обсуждение на эту тему, честно считать шарнирный момент это серьезная жопа в плане сложности и ресурсоемкости задачи. А про патент отичная новость, не знал! Лед при перенагреве резины, да и сама резина далека до той же Корсы Корса сделала меня подозревать, что свою сложную, крутую и наверное годную "ФМ" они настроили немного перегнув от честной реальности в сторону зрелищного хардкора. Т.е. да, управлять машиной в корсе сложно и интересно, но что в LFS что в iRasing, что в той же GTR машина ощущается куда более цепкой и устойчивой (при том, что времена на круге и перегрузки вполне собоставимы), переход от качения к скольжению и тонкая грань между ними явно ощущается не только через фидбэк, подвеска гоночной машины жесткая, упругая и чувствует каждую кочку. В корсе машина легче срывается в скольжение и плавнее восстанавливает сцепление, подвеска с плавным покачиванием съедает неровности, на которых в iRacing или GTR чуть не подпрыгиваешь. Т.е. нельзя сказать, что она аркаднее или проще, скорее даже сложнее - кажется, она как-то иначе настроена, причем эта плааавность отличает её от всех подобных симов. И тут либо это глюки (вполне может быть, хотя аналогичное впечатление от корсы я в интернетах встречал неоднократно, так что глюки не только мои), либо права корса и неправы все остальные, либо наоборот. Изменено 9 августа 2017 пользователем Gil---
Gil--- Опубликовано: 9 августа 2017 Опубликовано: 9 августа 2017 (изменено) Хмм, а хотя сейчас посмотрел пару роликов со сравнениями - может и норм уже, а мне просто не повезло с машинками, на которых я корсу пробовал. Изменено 9 августа 2017 пользователем Gil---
89- Опубликовано: 9 августа 2017 Автор Опубликовано: 9 августа 2017 Про патент я и сам не уверен, читал на redit вроде,так что скорее слухи пока. Шарнирный момент оспаривать не берусь, но главное для меня (как и с рулем ФФБ) - это ощущение машины/самолета на грани срыва. На руле с ффб занос ощущается и легко и инстинктивно парируется, без ффб я даже не представляяу как можно ездить. С самолетом тоже самое - дрожь растущая до тряски ФФБ на джое здорово помогает на ощупь идти на околокритических углах атаки. Ну триммеры конечно тоже жирный плюс. Про сложность Корсы - я б сказал наоборот. В ЛФС тот же Raceabout (финская спортивная мощная заднеприводная двухместка)- это если не корова, то быстроногая лань на льду. В Корсе спорткары скользят, но никогда нет ощущения "как на этом вообще можно даже до магазина доехать?". Плюс асфальт с кочками и всякими профилями... В общем, народный ЛФС реально передал эстафету. Единственно, повреждения и деформации ЛФС по прежнему лучшие (хоть и несовершенные).
Gil--- Опубликовано: 11 августа 2017 Опубликовано: 11 августа 2017 Еще никогда Штирлиц не был так близок к возврату
89- Опубликовано: 12 августа 2017 Автор Опубликовано: 12 августа 2017 Попробуй проверить целостность файлов в Стиме - если лицензия,если не лицензия - ...
Gil--- Опубликовано: 12 августа 2017 Опубликовано: 12 августа 2017 Попробуй проверить целостность файлов в Стиме - если лицензия,если не лицензия - ... Это стимовская, да. Как раз пиратка два года назад по крайней мере запустилась. Рецептов лечения и вычисленных игроками методом тыка причин уровня игра забывает в своем профиле временные файлы и его нужно перед первым запуском прибить вручную, игра не стартует, потому что в конфиге забиты не соответствующие монитору настройки, которые можно изменить только зайдя в игру, инсталлер забывает распаковать часть необходимых библиотек... в интернете столько, что идея заплатить за участие в бета-тесте релизнутой больше двух лет назад игры перестала казаться мне хорошей до того, как я их все перепробовал. Правда стим за это время успел насчитать мне 2.8 часа игры (столько в сумме провело на экране сообщение об ошибке), так что возврат могут и отклонить, печаль.
89- Опубликовано: 12 августа 2017 Автор Опубликовано: 12 августа 2017 (изменено) Жесть У них хороший саппорт однако, создай ветку с пометкой "CRITICAL" и они должы ответить быстро. Если с английским проблемы я помогу. Создай там ветку и пошли мне линк. http://www.assettocorsa.net/forum/index.php?forums/troubleshooting-workarounds.20/ Приложи туда логи отсюда: Documents/Assetto Corsa/logs Базовые вещи попробуй и напиши там что попробовал - проверка целостности Стима, обновить драйверы, выключить/удалить АМД/ASUS/МСИ и тп улучшайзеры. Тут перечислено: http://www.assettocorsa.net/forum/index.php?threads/please-read-before-open-a-thread-how-to-solve-most-common-issues-updated-14-02-2017.16619/ PS Еще если Винда10 апгрейдилась с 7ки-8ки, то создай новый аккаунт с доступом администратора и запусти корсу оттуда. Апгрейд win10 часто ломает функции админа. http://www.assettocorsa.net/forum/index.php?threads/game-wont-lauch.46442/ Изменено 12 августа 2017 пользователем 89-
Gil--- Опубликовано: 12 августа 2017 Опубликовано: 12 августа 2017 В общем, помогло еще раз переставить. Возможно, связано с тем, что теперь у меня теперь уже было удалено одно проблемное обновление для семерки, а может и нет - мистика, но в итоге работает. 1
89- Опубликовано: 12 августа 2017 Автор Опубликовано: 12 августа 2017 (изменено) Ура Раз у тебя всего 2.8 часа наезда, то несколько советов. Включай режим 64 бита в основном меню игры, включай ультра качество повторов - без этих опций физика будет неполноценная... кажется все. Ну и пробуй медленные машинки - мазда мх5мк1, фиат500, бмв е30. Если есть нордшляйфе - то самое то для одиночных заездов, красоту шинной "фм" AC, особенно с Г27 рулем, раскрывает вполне. Изменено 12 августа 2017 пользователем 89-
Gil--- Опубликовано: 14 августа 2017 Опубликовано: 14 августа 2017 (изменено) А есть какой-нибудь способ заставить корсу сохранять повтор лучшего круга тренировочной сессии? И сколько ей место под ультра-качественный повтор надо? Выделил после сессии практики лучший круг в меню вверху экрана, нажал сохранить повтор, переименовал, запустил - секунд 30 записи, причем кажется, первого круга сессии (начиная с выезда из боксов), а не лучшего, при 100 мб под файл повтора в настройках Изменено 14 августа 2017 пользователем Gil---
89- Опубликовано: 14 августа 2017 Автор Опубликовано: 14 августа 2017 Вот этого не знаю. Размер великоват, вот скриншот моих повторов гонок (синглплеер, около 10кругов), максимальный размер <300мб. Ультра качество повторов, кстати, на физику повторов только влияет, не на само вождение.
Gil--- Опубликовано: 16 августа 2017 Опубликовано: 16 августа 2017 Ура Раз у тебя всего 2.8 часа наезда, то несколько советов. Включай режим 64 бита в основном меню игры, включай ультра качество повторов - без этих опций физика будет неполноценная... кажется все. Ну и пробуй медленные машинки - мазда мх5мк1, фиат500, бмв е30. Если есть нордшляйфе - то самое то для одиночных заездов, красоту шинной "фм" AC, особенно с Г27 рулем, раскрывает вполне. Нашел себе более маздатую мазду: 3
89- Опубликовано: 16 августа 2017 Автор Опубликовано: 16 августа 2017 Эта слишком маздатая чтоб понять "фм", Мх5 и Рыкса7 ближе к нам. Для повторов рекомендую клавишу F2, она включает "авто-режиссера" который сам переключает между ТВ камерами, онбордами, статиками и тд.
Gil--- Опубликовано: 16 августа 2017 Опубликовано: 16 августа 2017 (изменено) Эта слишком маздатая чтоб понять "фм", Мх5 и Рыкса7 ближе к нам. Для повторов рекомендую клавишу F2, она включает "авто-режиссера" который сам переключает между ТВ камерами, онбордами, статиками и тд. О, пасиб, а то да, я по камерам потыкался ни одна не понравилась больше всех во всех местах. Рыксу-7 я очень люблю еще с первой грантуризмы, но у меня еще пака машинок с ней не было, так-то я за ней исходно в "шоу-рум" мазды и полез. А у этой есть зато забавная особенность, которая мне было любопытно как в игре выглядит - у неё в задней оси дифференциала не было, т.е. это 700-сильный карт Изменено 16 августа 2017 пользователем Gil--- 1
MaV Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 Очень понравилась Alfa Romeo GTA. Прикольный такой "Москвич" , интересно и своеобразно ощущается на трассе.
89- Опубликовано: 5 сентября 2017 Автор Опубликовано: 5 сентября 2017 Lambo Diablo против Ferrari Testarossa: скачать http://www.racedepartment.com/downloads/nfs-tournament-class-a.16905/ 1
89- Опубликовано: 5 сентября 2017 Автор Опубликовано: 5 сентября 2017 (изменено) Красота! Особенно с оранжевой Диаблы и до конца. ЗЫ 2 видео про Диабло и 0 про Тестароссу? Изменено 5 сентября 2017 пользователем 89-
FF*Ph0b0s*95 Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 Спасибо! Про 512 пока думаю.. Возможно, будет еще интереснее и Ламба засветится на уже шести у 512й третий раз, т.к. появился новый инструмент для съемок 1
DeadlyMercury Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 А это официальные машины или любительский мод?
89- Опубликовано: 6 сентября 2017 Автор Опубликовано: 6 сентября 2017 (изменено) Любительские, но качественные. Может не совсем уровня как любительские моды которые потом стали офф контентом (Ламбо Миура, Мазда мх5, АС Кобра, 787), но весьма близко. т.к. появился новый инструмент для съемок ? Изменено 6 сентября 2017 пользователем 89-
FF*Ph0b0s*95 Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 App с названием camtool2, для роликоделов оч полезная штука. Например: 2
Dy6ACuM Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 Что бы я не делал, угол поворота руля в игре 289 градусов, никакие настройки в игре или в профайлере не увеличивают его, руль G27, может кто знает в чём дело? В других играх всё нормально.
StorkNet Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 (изменено) Что бы я не делал, угол поворота руля в игре 289 градусов Для всех машин? Уточню на всякий случай — речь идёт о G27 или «руле на экране»? Изменено 8 октября 2017 пользователем StorkNet
Dy6ACuM Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 Попробовал лотус и раф, одинаково, на экране руль делает пару оборотов оборотов, а у меня всего лишь 289 град.
StorkNet Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 (изменено) а у меня всего лишь 289 град. Значит надо копаться в драйвере и профилях. Плюс, у Logitech под Win 10 периодически возникают проблемы, связанные с автообновлением драйверов системой. Возможно «уши» растут оттуда. А откуда такая точная цифра? 289° — ни больше ни меньше… Изменено 8 октября 2017 пользователем StorkNet
Dy6ACuM Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 Вин7, в драйвере настроено, но может он и глючит да. 289 мне выдал мастер настройки в игре.
StorkNet Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 (изменено) 289 мне выдал мастер настройки в игре. Руль после включения (без запуска игры) на какой угол крутится? Если на полный диапазон — сдвинь «бегунок» параметра Steering в настройках AC на 900° да и всё. И ещё одно. В профайлере отдельный профиль под AC есть? Если есть — к какому файлу он привязан (исполняемый файл игры — acs.exe, а не AssettoCorsa.exe ). И какой угол выставлен в Global? Изменено 8 октября 2017 пользователем StorkNet
Dy6ACuM Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 В том то и дело что при запуске без игры крутится на 900, в игре ставлю естественно тоже 900, но он все равно ограничивает на 289. Профиль создан для экзешника в корне AssettoCorsa, в глобале тоже 900.
StorkNet Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 Профиль создан для экзешника в корне AssettoCorsa Там два «экзешника» (не считая 32-битного) — AssettoCorsa.exe и acs.exe. Первый это «лончер», второй — непосредственно «игра». Привязывать профиль надо ко второму. в игре ставлю естественно тоже 900 Где именно выставляешь?
Dy6ACuM Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 (изменено) Опции,управление,основные,угол поворота руля. И слева сразу выбрал пресет для г27 900 + шифтер. Екзешник попробую, спасибо за подсказки. Изменено 8 октября 2017 пользователем Dy6ACuM
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас