Skot_Lesnoy Опубликовано: 8 октября 2018 Опубликовано: 8 октября 2018 Недавно обратил внимание на звук двигателей самолетов в игре. записал пару вылетов бандикамом и шэдоуплеем. Запустил и поразился глубине звука мотора. В частности, на мессере звук получился практически идентичным со звуком в этом видео. В игре у мессера звук соседской газонокосилки. На советских самолетах та же проблема... Думал дело в совместимости с nahimik -ом. Без него картина не меняется. Опция "Качество звука" в игре -на максимум. У всех так и мне успокоиться, или есть какое-то тайное колдунство как это побороть? 1
2/SG2_NIK Опубликовано: 8 октября 2018 Опубликовано: 8 октября 2018 1 час назад, Skot_Lesnoy сказал: Недавно обратил внимание на звук двигателей самолетов в игре. записал пару вылетов бандикамом и шэдоуплеем. Запустил и поразился глубине звука мотора. В частности, на мессере звук получился практически идентичным со звуком в этом видео. В игре у мессера звук соседской газонокосилки. На советских самолетах та же проблема... Думал дело в совместимости с nahimik -ом. Без него картина не меняется. Опция "Качество звука" в игре -на максимум. У всех так и мне успокоиться, или есть какое-то тайное колдунство как это побороть? А какой тип мессера на записи и можно-ли выложить эту запись на форум? Очень хотелось бы послушать.
Bubi Опубликовано: 8 октября 2018 Опубликовано: 8 октября 2018 5 часов назад, Skot_Lesnoy сказал: Недавно обратил внимание на звук двигателей самолетов в игре. записал пару вылетов бандикамом и шэдоуплеем. Запустил и поразился глубине Наверняка в видеопроигрывателе стоят "улучшалки". Я тоже поначалу поражался объему звука в записанном ролике, пока не установил по умолчанию виндовский проигрыватель. А вот если в дровах звуковой карты добавить басов и зайти в игру - другое дело.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 9 октября 2018 Автор Опубликовано: 9 октября 2018 14 часов назад, NIK сказал: Очень хотелось бы послушать. ок. выложу. Но будет очень сильно зависить от звука и настроек. 10 часов назад, Bubi сказал: Наверняка в видеопроигрывателе стоят "улучшалки". нет. стандартным виндовым играл 10 часов назад, Bubi сказал: А вот если в дровах звуковой карты добавить басов и зайти в игру - другое дело. У меня Nahimik идет с мсиайной мамкой. Там из улучшайзеров только немного глубины добавленно и clear voice Но, как уже писал, Без него картина не меняется. Может игра игнорирует? Хотя странно
Bubi Опубликовано: 9 октября 2018 Опубликовано: 9 октября 2018 10 часов назад, Skot_Lesnoy сказал: нет. стандартным виндовым играл У меня Nahimik идет с мсиайной мамкой. Там из улучшайзеров только немного глубины добавленно и clear voice Но, как уже писал, Без него картина не меняется. Может игра игнорирует? Хотя странно У меня тоже был стандартный Шиндовс Медиа и куча кодеков звуковых. Вот из-за них, в этом виндовс медиа, и было более "живое" и объемное звучание. А вот когда в звуковом драйвере добавил басов, то и в самой игре звук преобразился. И теперь я не вижу разницу между звуком игры и звуком в видеоролике. Так что игра ничего не игнорирует.
Kosmatiy Опубликовано: 9 октября 2018 Опубликовано: 9 октября 2018 В 08.10.2018 в 14:00, Skot_Lesnoy сказал: Недавно обратил внимание на звук двигателей самолетов в игре. записал пару вылетов бандикамом и шэдоуплеем. Запустил и поразился глубине звука мотора. В частности, на мессере звук получился практически идентичным со звуком в этом видео. В игре у мессера звук соседской газонокосилки. На советских самолетах та же проблема... Думал дело в совместимости с nahimik -ом. Без него картина не меняется. Опция "Качество звука" в игре -на максимум. У всех так и мне успокоиться, или есть какое-то тайное колдунство как это побороть? Со звуком на ютюбах сравнивать нельзя. Запись со встроенных миков дает очень кривую АЧХ по сравнению с исходной. А если приплюсовать пойманные вибрации, диаграмму направленности микрофона, искажения, проксимити эффект, то в итоге в кабине тот пассажир слышит совершенно другую картину.
2/SG2_NIK Опубликовано: 9 октября 2018 Опубликовано: 9 октября 2018 (изменено) 16 часов назад, Skot_Lesnoy сказал: ок. выложу. Так, когда слушать будем, а-то опять... начинается (демогогия от спецов), не так летишь, не тем свистишь... Изменено 9 октября 2018 пользователем NIK
Skot_Lesnoy Опубликовано: 10 октября 2018 Автор Опубликовано: 10 октября 2018 6 часов назад, NIK сказал: Так, когда слушать будем, а-то опять.. Будьте любезны отслушать) Специально не резал/не заливал на ютубы. Просто сгрузил кусок как записал шедоуплей.
2/SG2_NIK Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 3 часа назад, Skot_Lesnoy сказал: Будьте любезны отслушать) Специально не резал/не заливал на ютубы. Просто сгрузил кусок как записал шедоуплей. Благодарствуем за хлопоты !
Skot_Lesnoy Опубликовано: 10 октября 2018 Автор Опубликовано: 10 октября 2018 не за что. там хлопотов - 2 минуты))) Но учтите, звук у нас с вами тоже может быть разный
2/SG2_NIK Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 (изменено) 3 часа назад, Skot_Lesnoy сказал: не за что. там хлопотов - 2 минуты))) Но учтите, звук у нас с вами тоже может быть разный Некоторые танцы, с бубном, написал в личку! Изменено 10 октября 2018 пользователем NIK 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 11 октября 2018 Автор Опубликовано: 11 октября 2018 16 часов назад, NIK сказал: Некоторые танцы, с бубном, написал в личку! Прочитал) благодарю! Некоторые мы еще не танцевали-сегодня попробуем)))
[eRec]Su34Fullback Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 (изменено) Всем привет. Терпение слушать немецкий говор, абсолютно не понимая, кончился. Может, кто подскажет, как подменить немецкий звук на русский? Вроде есть папка Audio, но, думаю, что-то нужно менять не только в ней. По немецки только хенде хох, нихт шизн ну и "их бин арбайтет ин руссише гестапо" да " коммунистен унд беспартийнен стрелирт" из Чёнкина! От продавцов помощи, как видно, ждать бесполезно, у них, вероятно, заботы совершенно о другом, а не как подсказать с настройками. Просьбы сделать выбираемые языковые аудиопакеты разбились о прозу коммерции и золотого тельца... Изменено 30 января 2019 пользователем Val73
2/SG2_NIK Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 Привет ! Там все просто, заменить одну папку и все будет гут , давно с русским "стрелком" летаю! Потерпи до выходных, помогу. 1
Elsa Опубликовано: 12 февраля 2019 Опубликовано: 12 февраля 2019 Даж не знаю где лучше спросить. Есть пара треков, но после патча (или по какой-то другой причине) звук двигателей при воспроизведении перестал быть звуком двигателей. Вместо шума моторов я слышу какие-то другие инженерные шумы. Видеоряд воспроизводится нормально, но со звуком проблема. Можно ли как-то треки пофиксить? Спасибо.
airahusky Опубликовано: 15 февраля 2019 Опубликовано: 15 февраля 2019 В 12.02.2019 в 11:58, Elsa сказал: Есть пара треков, но после патча (или по какой-то другой причине) звук двигателей при воспроизведении перестал быть звуком двигателей. Вместо шума моторов я слышу какие-то другие инженерные шумы. Видеоряд воспроизводится нормально, но со звуком проблема. Можно ли как-то треки пофиксить? Добрый день, к сожалению треки старых версий могут работать некорректно из за изменений в игре. 1
Elsa Опубликовано: 15 февраля 2019 Опубликовано: 15 февраля 2019 4 часа назад, airahusky сказал: Добрый день, к сожалению треки старых версий могут работать некорректно из за изменений в игре. Жалко, что не пофиксить их как-то.
FalconskikopXD Опубликовано: 30 июня 2019 Опубликовано: 30 июня 2019 да уж ! проблема со звуком может быть если быстро переключать вид... пробуйте медленнее. так же замечал что звук может очень сильно глючить (просто так). например: стреляю ,но звуки стрельбы я просто не слышу . поэтому РАЗРАБОТЧИКИ ПОСТАРАЙТЕСЬ ИСПРАВИТЬ ЭТО КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ! 2
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 30 июня 2019 Опубликовано: 30 июня 2019 4 часа назад, FalconskikopXD сказал: РАЗРАБОТЧИКИ ПОСТАРАЙТЕСЬ ИСПРАВИТЬ ЭТО КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ! Сегодня на летая на Либерти, захожу на противника и звук пропал. Вместо звука двигателя и выстрелов, просто звук цепи по ступенькам. Обратил внимание на такое дело. Летая на P-47, далеко-далеко, слышен этот звук. Может вся проблема в дополнении ОБП ?
SSV Опубликовано: 1 июля 2019 Опубликовано: 1 июля 2019 10 часов назад, =2ndSS=JOCKER сказал: Сегодня на летая на Либерти, захожу на противника и звук пропал. У вас эта проблема только сейчас проявилась? У меня уже... Даже и не помню сколько.
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 1 июля 2019 Опубликовано: 1 июля 2019 1 час назад, SSV сказал: У вас эта проблема только сейчас проявилась? У меня уже... Даже и не помню сколько. Лично я заметил эту проблему после появления "Боденплатте".
Komissar Опубликовано: 1 июля 2019 Опубликовано: 1 июля 2019 И в мессерах перестало включаться радио "союзников"
SSV Опубликовано: 1 июля 2019 Опубликовано: 1 июля 2019 11 часов назад, =2ndSS=JOCKER сказал: Лично я заметил эту проблему после появления "Боденплатте". Я играю в основном на Нормал-сервере и после последнего обновления словить этот баг дело 30 минут. Народу при этом порядка 20 человек. Вчера интереса ради зашел полетать в "пустое" время. Иностранцы уже спать легли, наши еще на работах или детских садах. Миссии у нас по часу идут. В первой оставалось полчаса, отлетал - бага нет. Вторую полностью, час времени, приплюсовался один пилот, бага нет. Третья, минут десять - пятнадцать. Бага нет. Еще вот какое замечание. Было упоминание, что бага эта вероятно в большей степени проявляется на картах с танками. На второй карте (Кубань) попробовал проехался на Т34, багу в процессе не выявил, но вот по выходу в брифинг случился таки небольшой казус - остались танковые звуки. При последующем вылете на ЛА было все нормально. Вероятно есть зависимость от количества "онлайн" и таки не сбрасываем со счетов танчики.
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 30.06.2019 в 21:46, FalconskikopXD сказал: да уж ! проблема со звуком может быть если быстро переключать вид... пробуйте медленнее. так же замечал что звук может очень сильно глючить (просто так). например: стреляю ,но звуки стрельбы я просто не слышу . поэтому РАЗРАБОТЧИКИ ПОСТАРАЙТЕСЬ ИСПРАВИТЬ ЭТО КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ! Гогда уже решите эту проблему?
Skot_Lesnoy Опубликовано: 10 сентября 2019 Автор Опубликовано: 10 сентября 2019 02.07.2019 в 04:16, SSV сказал: Вероятно есть зависимость от количества "онлайн" и таки не сбрасываем со счетов танчики. бага со звуком чаще всего появляется: -если после перезапуска карты на любом сервере не перезашел в игру - после атаки/получения повреждений - после того как тебя сбили и выбираешь новый самолет на филде (реже всего)
Sashka13 Опубликовано: 29 декабря 2023 Опубликовано: 29 декабря 2023 Разработчикам на заметку по шуму ветра. Да и вообще - как он здесь поёт(двигатель)!!! Ребята разработчики, не обижайтесь что снова поднимаю данную тему которая может перерасти в очередные споры и дебаты, но очень хочется слышать в игре работу двигателя а не шум ветра забивающий собой двигатель на большинстве игровых самолетах уже на скоростях в 250-350 км/ч. Вот замечательное видео где шум ветра не забивает двигатель даже на скорости в 300 миль в час а это порядка 480 км/ч. Возможно что такой эффект в данном видео от того что в самолете сделана шумоизоляция на современном уровне плюс плотно закрытый фонарь, конечно так же и от качества аэродинамики самого фонаря (относительно например у Яка или Лавочки и уж тем более Илюшеньки), сложно сказать. Обратите так-же внимание на расположение камеры, она не закреплена на конструкции самолёта. При креплении камеры на конструкции самолёта шум передаётся даже через крепёж и соответственно близость камеры к обшивке или остеклению. Естественно шум ветра в такой ситуации будет слышен сильнее, о чём неоднократно свидетельствовали видео выложенные ранее на данном форуме. Если что у меня есть ещё видео с не плохим звуком, правда не везде видно скорость полёта, опровергающем теорию "всезабивающего" ветра, тем более в закрытой кабине. С уважением!!! 1 2
Kuzya-Lakomkin Опубликовано: 29 декабря 2023 Опубликовано: 29 декабря 2023 (изменено) 27 минут назад, Sashka1308 сказал: Разработчикам на заметку по шуму ветра. Да и вообще - как он здесь поёт(двигатель)!!! Ребята разработчики, не обижайтесь что снова поднимаю данную тему которая может перерасти в очередные споры и дебаты, но очень хочется слышать в игре работу двигателя а не шум ветра забивающий собой двигатель на большинстве игровых самолетах уже на скоростях в 250-350 км/ч. Вот замечательное видео где шум ветра не забивает двигатель даже на скорости в 300 миль в час а это порядка 480 км/ч. Возможно что такой эффект в данном видео от того что в самолете сделана шумоизоляция на современном уровне плюс плотно закрытый фонарь, конечно так же и от качества аэродинамики самого фонаря (относительно например у Яка или Лавочки и уж тем более Илюшеньки), сложно сказать. Обратите так-же внимание на расположение камеры, она не закреплена на конструкции самолёта. При креплении камеры на конструкции самолёта шум передаётся даже через крепёж и соответственно близость камеры к обшивке или остеклению. Естественно шум ветра в такой ситуации будет слышен сильнее, о чём неоднократно свидетельствовали видео выложенные ранее на данном форуме. Если что у меня есть ещё видео с не плохим звуком, правда не везде видно скорость полёта, опровергающем теорию "всезабивающего" ветра, тем более в закрытой кабине. С уважением!!! Какое великолепное и историчное чавкание пилота,мммммм... разрабы срочно введите данную фичу Изменено 29 декабря 2023 пользователем Kuzya-Lakomkin 2
=BW=777 Опубликовано: 9 января 2024 Опубликовано: 9 января 2024 Так же просьба, к разработчикам,- по возможности ввести в звуковом меню игры, кнопку отключения псевдо радиоэфира. Однообразное карканье в наушниках, особенно в оффлайне - очень быстро начинает раздражать. Приходится удалять папку "radio" , чтобы насладиться звуком, двигателя, поскрипыванием планера, выстрелами и шумом ветра. С шумом ветра в закрытой кабине - явный перебор, наверное наследие этажерок и устранять это авторы либо не хотят, либо не могут, по программным причинам. 1 2
EddiePilot Опубликовано: 9 января 2024 Опубликовано: 9 января 2024 Поправьте звук. Когда происходит много звуковых событий идет затык звука. Вплоть до пропадания звука твоей пушки. Летаю в онлайн.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 9 января 2024 1CGS Опубликовано: 9 января 2024 @=BW=777, с чего вы взяли, что звук ветра в закрытой кабине - явный перебор. Давайте пруфы или будем карать. 13 минут назад, EddiePilot сказал: Поправьте звук. Когда происходит много звуковых событий идет затык звука. Вплоть до пропадания звука твоей пушки. Летаю в онлайн. Особенно ярко выраженный эффект на FW190, знаем, но пока упираемся в ограничения FMOD'а.
=BW=777 Опубликовано: 9 января 2024 Опубликовано: 9 января 2024 Я сам летал на Як-52, ив сети есть куча видео самолетов второй мировой с видом из кабины, и нигде вы метельных "завываний" не найдете. Вы сами дайте пруфы откуда у вас в закрытых кабинах такие ветра, каратели. Вам выше привели видео, или надо накидать еще с десяток роликов с ютуба? Зачем? В самолете основной шум это двигатель, если кабина открытая, или пилот открыл фонарь, - там другой разговор. Но у большинства самолетов в игре, времен Великой Отечественной - закрытые кабины. 3
159BAG_VadiS Опубликовано: 9 января 2024 Опубликовано: 9 января 2024 хотите шум ветра в кабине - покупайте десантный планер. и в соответствующей теме разрабам выносите моск))))
=BW=777 Опубликовано: 9 января 2024 Опубликовано: 9 января 2024 4 часа назад, 159BAG_VadiS сказал: хотите шум ветра в кабине - покупайте десантный планер. и в соответствующей теме разрабам выносите моск)))) Это Вы мне?
159BAG_VadiS Опубликовано: 9 января 2024 Опубликовано: 9 января 2024 37 минут назад, =BW=777 сказал: Это Вы мне? Нет, конечно. Исключительно планеристам. Когда полетал в ДОСААФ на Як-52 и поступил в лётное училище, встретил много ребят, которые в том же ДОСААФ летали на планерах. Поверьте - до наших первых вывозных на Элке мы с ними ОЧЕНЬ расходились в собственных воспоминаниях о полётах))))
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 10 января 2024 1CGS Опубликовано: 10 января 2024 9 часов назад, =BW=777 сказал: Я сам летал на Як-52, ив сети есть куча видео самолетов второй мировой с видом из кабины, и нигде вы метельных "завываний" не найдете. Вы сами дайте пруфы откуда у вас в закрытых кабинах такие ветра, каратели. Вам выше привели видео, или надо накидать еще с десяток роликов с ютуба? Зачем? В самолете основной шум это двигатель, если кабина открытая, или пилот открыл фонарь, - там другой разговор. Но у большинства самолетов в игре, времен Великой Отечественной - закрытые кабины. Ваш ход. (можно сравнить слышимость мотора и шума ветра в нижней и верхней точке петли) 10 часов назад, =BW=777 сказал: Приходится удалять папку "radio" Можно выключить радио кнопочкой. 1 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 10 января 2024 1CGS Опубликовано: 10 января 2024 15 часов назад, =BW=777 сказал: Я сам летал на Як-52, ив сети есть куча видео самолетов второй мировой с видом из кабины, и нигде вы метельных "завываний" не найдете. Вы сами дайте пруфы откуда у вас в закрытых кабинах такие ветра, каратели. Вам выше привели видео, или надо накидать еще с десяток роликов с ютуба? Зачем? В самолете основной шум это двигатель, если кабина открытая, или пилот открыл фонарь, - там другой разговор. Но у большинства самолетов в игре, времен Великой Отечественной - закрытые кабины. Моя нашлемка, в начале кстати хорошо слышно ветер, правда пока кабину не закрыли В конце кстати тоже ветер слышно, на разгонных частях фигур. Во второй нашлемке та же фигня. https://youtu.be/rgZ_FbUoZY4 1
Sashka13 Опубликовано: 10 января 2024 Опубликовано: 10 января 2024 5 часов назад, -DED-Rapidus сказал: Ваш ход. (можно сравнить слышимость мотора и шума ветра в нижней и верхней точке петли) Вообще очень сложный вопрос по данной тематике получается. С одной стороны - ветер должен быть слышен на самолетах тех времен и я данный факт не оспариваю, как может кому-либо показаться на первый взгляд, с другой - в игре на большинстве режимах и скоростях ветер забивает слышимость двигателя в закрытой кабине. Это как раз и вызывает у меня сомнения. По данному выше видео опять возникают вопросы на которые я излагал свой взгляд в предыдущем посте. Кстати как хорошо звучит винт в данном видео. Во первых - расположение камеры (точнее её крепление к элементам конструкции самолета что само собой усиливает некоторые эффекты) во вторых - давайте попытаемся задуматься над возрастом данного самолета а также технического состояния элементов конструкции фонаря переживших не одну тысячу открываний и закрываний. Это говорит о том что о плотности закрывания сдвижных створок (а там их две) не может быть и речи, что ведет к увеличению шума. У нас из многих есть машины, попробуйте расслышать как шумно становится в салоне даже всего от небольшой щели в приоткрытой форточке, и это даже на скоростях до ста км/ч. Вот видео где хорошо видно как шумит от не плотно прикрытого фонаря сразу после взлета и далее, справа периодически видна щель, что кстати не мешает хорошо слышать двигатель. Правда не видно скоростей полета, но думаю что на проходе над взлеткой скорость была не менее 450-500км/ч: Вот ещё видео с Мустанга, где как я понимаю камера закреплена на остеклении фонаря. Послушайте как в данном видео шум ветра забивает звук двигателя особенно на пикировании: У нас в игре моделируются самолеты с эталонными данными, это на мой взгляд также должно относиться и к качеству подгонки элементов конструкции фонаря. Также не стоит снимать с повестки что и слышимость окружающих звуков в игре моделируется от ушей пилот-аватара а не от камеры закреплённой где либо в стороне и на конструкции самолёта. 35 минут назад, BRZ513 сказал: Моя нашлемка, в начале кстати хорошо слышно ветер, правда пока кабину не закрыли В конце кстати тоже ветер слышно, на разгонных частях фигур. Во второй нашлемке та же фигня. https://youtu.be/rgZ_FbUoZY4 Заметь как хорошо слышно двигатель даже во второй кабине. Побольше бы таких видео. Очень хорошо для сравнения с игрой.
=BW=777 Опубликовано: 10 января 2024 Опубликовано: 10 января 2024 Вот первое попавшееся видео Як-52. На всех режимах полета, кроме, того когда пилот убирает тягу в минимум, - звук двигателя основной. Да что там Як 52, Вы в машине когда едете под 140 км/ч хотя бы, у вас что свист ветра забивает двигатель? Это же просто смешно.
=BW=777 Опубликовано: 10 января 2024 Опубликовано: 10 января 2024 19 часов назад, -DED-Rapidus сказал: Можно выключить радио кнопочкой. Какой кнопочкой? Вы про эти назначения кнопок?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас