Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
8 часов назад, huligan сказал:

Верните возможность нормально летать,как раньше,без мгновенного перегрева двигателей!!!Это касается как красных,так и немцев.На 109-х не успеваю радиаторы открыть,сразу после взлёта вываливается сообщение о перегреве движка:

Водо- и маслорадиаторы нужно открывать ПЕРЕД взлётом.

Кроме Е-7, на остальных 109-х водорадиатор на автомате, чему там перегреваться? Разве что не открывать маслорадиатор.

• В замешательстве 1
Опубликовано:

Маслорадиатор на "остальных 109-х" вообще не управляется, он устанавливается техниками :)

Опубликовано:
В 05.10.2018 в 18:43, GrandFox сказал:

Надеюсь, кому-то это окажется полезным.

к сожалению не помогло(

Опубликовано:
В 28.10.2018 в 05:09, schnaps сказал:

Кроме Е-7, на остальных 109-х водорадиатор на автомате

да,но я включаю ручной режим часто(после обновы с изменёнными температурными параметрами)

На всех 109-х есть возможность включить ручное управление створками радиатора

Опубликовано:

Ручгое открытие это же вроде на аварийный случай и мессеров, открыл и все, не?

Опубликовано: (изменено)

Не совсем. На ф2 вроде - да, "ручной режим" - это тупо открытый радиатор.

На ф4 и более поздних - в ручном режиме можно как открыть, так и закрыть радиатор.

Там четырехпозиционный переключатель - в одном положении автомат, в другом положении ручной и из этого положения можно переключать на открытие и закрытие (подпружиненно, держишь - радиатор двигается, отпускаешь - останавливается).

Изменено пользователем DeadlyMercury
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Так и есть!Так и пользую на всех 109-х в ручном режиме:biggrin:

Мало того,я такой извращенец,что иногда даже шаг винта в ручном режиме на 109-х пользую!:dance:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
29 минут назад, huligan сказал:

даже шаг винта в ручном режиме на 109-х пользую!:dance:

Так без этого ни бой вести, ни подбитым до своего аэродрома не дотянуть. Абсолютно необходимые навыки.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В текущем патче появилась новая ошибка. У меня никогда раньше не было такого. Ошибка проявилась всего лишь второй раз, но метко - во время игры сразу на рабочий стол выброс.

Путь сбойного приложения: E:\Games\IL-2\bin\game\Il-2.exe
Путь сбойного модуля: C:\WINDOWS\SYSTEM32\ntdll.dll
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что это за фигня вообще?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня пару раз вылетало на рабочий стол и еще пару раз наглухо висло. Но у меня разогнанный проц. Я немного подшаманил с настройками питания и вроде пока не повторялось.

Опубликовано:
2 часа назад, ZoZo сказал:

В текущем патче появилась новая ошибка. У меня никогда раньше не было такого. Ошибка проявилась всего лишь второй раз, но метко - во время игры сразу на рабочий стол выброс.

Путь сбойного модуля: C:\WINDOWS\SYSTEM32\ntdll.dll
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что это за фигня вообще?

У меня впервые начало выкидывать. Уже 2 раза. Оба раза в карьере, на ровном месте, после часа полета, при возвращениее на базу, на последнем этапе маршрута. Воспроизвести пока не могу.

Опубликовано:
8 часов назад, ross_Rasim сказал:

проверь диск на повреждённые файлы и сектора

проверь файл ntdll.dll

Антивирусы убей все!!!

• В замешательстве 1
Опубликовано:
7 часов назад, huligan сказал:

проверь диск на повреждённые файлы и сектора

проверь файл ntdll.dll

Антивирусы убей все!!!

Диск полностью был проверен и отформатирован, ОС переустановлена с нуля (дистрибутив  майкрософтовский с сайта). Ил-2 был переустановлен с нуля. Мать, процессор, оперативка - все новое.

Отключать антивирус не вижу смысла.

При этом необходимо отметить, что ни с одним приложением, из установленных на компьютере, не было ни разу ни одной проблемы. Вообще не было ни одного сбоя в работе компьютера с момента обновления железа и ОС. Все проблемы, которые возникали происходили только с Ил-2, который я и так периодически устанавливаю с нуля раз в несколько обновлений.

При этом как объяснить наличие аналогичной проблемы у других пользователей? Как объяснить отсутствие проблемы в предыдущих версиях игры?

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
15 минут назад, ZoZo сказал:

Отключать антивирус не вижу смысла

а я вот не вижу никакого смысла в антивирусе.Вот уже 2-3 года,как полностью отказался от всех антивирусов и зависания системы+синие экраны и вываливания с ошибками уменьшились более чем на порядок!Системы(две 7-ки и 10-ка) стали на много стабильнее,быстрее и надёжнее!Раз в месяц прогоняю Dr.Web+adwcleaner,и изредка каспера KVRT.Хватает за глаза!

а ошибка ntdll.dll в большом проценте случаев бывает также и из-за антивирусов(которые по сути вирусами и являются!!!) Но это не обязательно ваш случай,просто к слову

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Я бы ещё посоветовал автообновления отключить у виндовса, а если включён егоный защитник - отключить у этого защитника "облако". 

P.S. Не по теме, конечно, но лучше чем накидон на вентилятор. :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 часов назад, ZoZo сказал:

При этом как объяснить наличие аналогичной проблемы у других пользователей? Как объяснить отсутствие проблемы в предыдущих версиях игры?

Возможно это начало конца твоего диска. Люди все одинаковые меняют все железяки, а винчестеры оставляют старые, мой например пережил три материнки, три видеокарты и два проца, ему вроде бы 6 лет(может и больше), ну какой с него "надёжный" работник - никакой.

Возможно после форматирования и перестановки у тебя оголилась проблемная область диска, раньше допустим в ней были записаны неважные данные , которые раз в 100 лет кем-то считывались, теперь эта область(проблемная) свободна и активно используется системой и в режиме чтения и в режиме записи, ну там кэш на диск кто-то пытается скинуть, или временные файлы система или игра пытается записать, вот тебе и ошибки с вылетами, чем тебе не объяснение.

Могу посоветовать поставить систему виндовс на другой диск,

если диск один но разбит на несколько логических разделов, можно попробовать перенести виндузячную системную папку users на другой логический раздел  - перенос этот целая наука, нужно гуглить. Может и поможет.

Ну а дальше когда тебе синие экраны или вылеты действительно мешать жить начнут, можно посмотреть Викторией(опять нужно гуглить), что с диском собственно не так, ну и попытаться Викторией вылечить этот диск. 

Про форматирование и штатную виндозную проверялку забудь совсем, если нет детей антивирусы удали.

Обнова игры точно не при чём, удачи.

Опубликовано:
1 час назад, mazzi сказал:

Возможно это начало конца твоего диска. Люди все одинаковые меняют все железяки, а винчестеры оставляют старые, мой например пережил три материнки, три видеокарты и два проца, ему вроде бы 6 лет(может и больше), ну какой с него "надёжный" работник - никакой.

Возможно после форматирования и перестановки у тебя оголилась проблемная область диска, раньше допустим в ней были записаны неважные данные , которые раз в 100 лет кем-то считывались, теперь эта область(проблемная) свободна и активно используется системой и в режиме чтения и в режиме записи, ну там кэш на диск кто-то пытается скинуть, или временные файлы система или игра пытается записать, вот тебе и ошибки с вылетами, чем тебе не объяснение.

Могу посоветовать поставить систему виндовс на другой диск,

если диск один но разбит на несколько логических разделов, можно попробовать перенести виндузячную системную папку users на другой логический раздел  - перенос этот целая наука, нужно гуглить. Может и поможет.

Ну а дальше когда тебе синие экраны или вылеты действительно мешать жить начнут, можно посмотреть Викторией(опять нужно гуглить), что с диском собственно не так, ну и попытаться Викторией вылечить этот диск. 

Про форматирование и штатную виндозную проверялку забудь совсем, если нет детей антивирусы удали.

Обнова игры точно не при чём, удачи.

Когда железо умирает проблемы начинаются везде. И что это за странное умирание диска, которое не выявляется программами проверки HDD? У меня ОС и так на другом диске и он не разбит на отдельные логические диски. И нет у меня никаких синих экранов. Наверное надо добавить, что я и оперативку проверял.

Что же вам всем так антивирусы жить мешают? У меня каспер и в нем достаточно настроек, чтобы он не вмешивался в работу игры. Вообще у меня не было случаев, что бы из-за каспера какие-то приложения не работали. И как это антивирус может так странно влиять на работу программы - раз в месяц? Ведь два вылета у меня произошли с интервалом более чем в месяц. Вот брандмауэр иногда блокировал работу нужных программ, но это то же все настраивается.

Файл ntdll.dll так же проверил - без ошибок.

Вообще пока проблема не критичная, но как я понял не у меня одного. Хотел просто понять если кто-то данную проблему решал, то в чем причина заключалась?

2 часа назад, BBC сказал:

Я бы ещё посоветовал автообновления отключить у виндовса, а если включён егоный защитник - отключить у этого защитника "облако". 

P.S. Не по теме, конечно, но лучше чем накидон на вентилятор. :biggrin:

Поддержу на все 100% ! У меня на Win-7, при обнаружении обновлений, игра виснет "колом", а система пишет, что не хватает оперативки ( а в   диспетчере задач загрузка всего 40-50% ). Отключив  загрузку обновлений ( от слова совсем !!! ) и убрав в автозагрузке ПК пункты : хелпер антивируса и загрузку системы, все стало на свои места. :good: 

Изменено пользователем NIK
Опубликовано:

А потом саппорту голову ломать, у кого что отключено и словлено...:scare:

Поэтому я и не тороплюсь кричать караул. Система у меня тоже согласно моим пониманиям оптимизирована. Но после 3.006 иногда что-то таки сбоит у меня (или до зависания с треском в наушниках или просто вылетом на рабочий стол). Возможно увеличилась нагрузка на проц (а он разогнан). По рабочему ядру доходит до 75-80% нагрузка. Раньше меньше вроде было. И игра стала поплавне-шустрее работать. Но затыки (взрагивания) от рождения новых групп самолётов есть. В одних и тех же местах миссии, но разной силы. Иногда вообще нет, иногда вполне заметно.

Опубликовано:

Автообновления, как и Защитник, вообще никогда не включались, игра на новеньком ССД, однако вылеты у меня начали случаться именно с последним патчем. Предполагаю, что у кого то бывают вылеты из-за загаженности системы, ошибок на диске, антивирусов и прочего, но это не мой случай. Мои знания на уровне сисадмина и они регулярно используются. Два вылета на рабочий стол которые случились, были примерно при одинаковых, описанных мной обстоятельствах.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
14 часов назад, ZoZo сказал:

Вообще пока проблема не критичная, но как я понял не у меня одного. Хотел просто понять если кто-то данную проблему решал, то в чем причина заключалась?

У меня вот такая ситуация - однажды при просмотре ютуба в фирефокс всё просто вылетело на рабочий стол, потом может через неделю  опять вылетело, а через года полтора система загрузится не смогла. Поначалу проблема только с фирефоксом была, остальные проги я тебе клянусь работали как надо, меня это не напрягало и я ничего не предпринимал. Потом эта проблема чаще стала проявляться - раз в день или несколько раз в день, я другой браузер для просмотра ютуба стал запускать, но другие проги всё-таки сносно работали, может не идеально не помню, но основная проблема была именно с фирефоксом  и я глобально опять же ничего не делал. А вот два последних месяца были весёлыми - и таблички с ошибками как у тебя и вылеты и перезагрузки и синии экраны смерти были, тут и оленю понятно - винт посыпался. Система у меня на ссд, а каталог users был на этом обычном проблемном винте - по совету друзей я ресурс ссд так экономил. Винт подох и система не грузанулась - не было профиля или рабочего стола по нашему.

Программа проверки HDD это Виктория, есть ещё вроде-бы одна или две проги которые тестируют винты, но я названия не помню, но ни как не  CHKDSK или чем ты там проверял. Проверил Викторией я этот диск и пролечил, лечение кстати часов восемь занимает - всё пролечилось успешно. Я ну может быть неделю без проблем жил на старой конфигурации, потом вдруг внезапная перезагрузка или синий экран, ну что тут думать - выходит винт полудохлый для работы с системой не годится совсем, поэтому я перенёс обратно папку users с него на ссд, вот после этого ни одной ошибки (это около года) я не видел.  При этом я ничего не форматировал, не переставлял и винт новый не покупал.

Я не утверждаю что у тебя что то похожее будет, может винт и не виноват совсем(долгих лет ему жизни),  просто начало больно одинаковое, я тоже поставил новую версию проги пару раз нормально ютуб посмотрел, потом вылет, а затем долгая и в принципе нормальная работа всего компа кроме проблемных фирефокса+ютуб, до того момента когда уж совсем всё плохо стало. Чисто один из вариантов развития событий получается я описал, когда не прога а винт виноват и что после этого примерно делать. Свою проблему я решил, а у тебя возможно схожая, как то так. На твоём месте я пока ничего бы не делал, ну антивирус бы удалил. :)

Про антивирусы -  нельзя сделать так чтобы антивирус не вмешивался в работу системы без того чтобы этот антивирус не удалить из этой самой системы. Когда ты игру запускаешь не только игра работает но и много чего ещё системного и не очень, вот иногда антивирус мешает нормальной работе системы - отсюда глюки и тормоза, вот и советуют удалять его все. Есть же встроенный защитник, он же тоже немного антивирус, ставить что то ещё это дополнительный гиморой и глюки.

В 12.10.2018 в 18:58, STOIKIY сказал:

Помимо данной информации я выяснил что некоторые мониторы обладают встроенным фильтром резкости. Так вот этот режим не дружит с илом. Уменьшение параматра резкости вернуло мне производительность.

А то был эпизод, опять начало дергать. А я как раз с этим фильтром поигрался и забыл.

это - может повредить только для малопроизводительных видеокарт и компа в целом. ъ

я бы добавил  - для очень малопроизводительных

Изменено пользователем Angriff
Опубликовано:
46 минут назад, Angriff сказал:

это - может повредить только для малопроизводительных видеокарт и компа в целом. ъ

Вообще не понимаю, зачем Петрович вынес этот пост в важные. Он скорее из рубрики вредных советов, для тех, кому нечем заняться. Монитор лишь передает финалы, и постобработка резкости, никак не может влиять на микрофризы. Что точно влияет - SMT и HT. И то, как выяснилось - HT у некоторых прекрасно работает. Но, учитывая что с некоторых пор, потоков в Ил-2 стало больше, распаралеливание это их "вещь". "Вещь" - которая может содержать в себе корень, а не вещь в себе. На данный момент, я вижу что Ил2 плохо распаралеливается технологией SMT. Разработчикам нужно научится работать с ней, или вычеркнуть увеличивающийся контингент пользователей АМД.

Согласен на 100%

С точки зрения разработчиков чем бы дите не тешилось, лишь бы на них не плакалось

Пусть меня еще раз забанят. за прямоту

Изменено пользователем Angriff
1 час назад, Angriff сказал:

Согласен на 100%

С точки зрения разработчиков чем бы дите не тешилось, лишь бы на них не плакалось

Пусть меня еще раз забанят. за прямоту

Чтоб не банили, надо предлагать.

Я предлагаю уже годы.. Многие.. Если честно - устал. Багрепорты, не то. Они как оказалось ни к чему не приводят. Я рад бы ошибиться но ситуация не изменилась совсем. Увы. 
Однако, вряд ли все это поможет. Расслабьтесь.

Изменено пользователем ross_Rasim
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
11 часов назад, Angriff сказал:

Ваш вердикт? Какой должен быть комп для того что бы стать очень малопроизводительным?

Опубликовано:
11 часов назад, ross_Rasim сказал:

Вообще не понимаю, зачем Петрович вынес этот пост в важные. Он скорее из рубрики вредных советов, для тех, кому нечем заняться. Монитор лишь передает финалы, и постобработка резкости, никак не может влиять на микрофризы.

1) 3dmark - Fire Strike  фильтр резкости  на мониторе 100% = результат 9490 баллов.
2) 3dmark - Fire Strike  фильтр резкости  на мониторе 0% = результат 9956 баллов.

Продолжай верить своим словам без предварительных тестов. Ага.

Опубликовано:
1 час назад, STOIKIY сказал:

1) 3dmark - Fire Strike  фильтр резкости  на мониторе 100% = результат 9490 баллов.
2) 3dmark - Fire Strike  фильтр резкости  на мониторе 0% = результат 9956 баллов.

Может просто звезды совпали? Тоже не не вижу как фильтр монитора может повлиять на работу системы. У тебя монитор с обратной связью?

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
2 часа назад, SSV сказал:

Может просто звезды совпали? Тоже не не вижу как фильтр монитора может повлиять на работу системы. У тебя монитор с обратной связью?

Обычный моник на 34 дюйма :scratch_one-s_head:

Что бы и исключить звёзды я провёл этот тест 5 раз на каждом из режимов.

Всегда +- одинаково выходило.
Мне самому интересно каким образом фильтр резкости влияет на производительность.

Опубликовано:

Это что шутка такая ? По вашей логике, если монитор выключить производительность больше будет ?

• ХА-ХА 2
Опубликовано:

да нет, скорее эта фича работает не за счет монитора ;) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
38 минут назад, =K10=Tims сказал:

Это что шутка такая ? По вашей логике, если монитор выключить производительность больше будет ?

А как же!  Видеокарте же проще будет обрабатывать изображение если его нет :lol:
KHhc-Ez-Qy3x-A-600x338.jpg

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

То есть настройки самого монитора влияют на ФПС ?

Опубликовано:

Смотря какие настройки. Яркость, контртаст и тд - разумеется не влияют :) А вот непонятная фича "фильтр резкости" - как она реализована? А не делается ли она с помощью ВК по типу мультикадрового сглаживания? 

Опубликовано:

6 часов назад, STOIKIY сказал:

Продолжай верить своим словам без предварительных тестов. Ага.

Скорее всего влияние чего то другого а не резкости монитора. Да и к тому же, проблема не в количестве фпс а в микрофризах.

П.С. Может быть ты имел в виду параметр резкость в панели управления нвидии? Такая настройка резкости могла бы влиять на фпс.

33 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

Смотря какие настройки. Яркость, контртаст и тд - разумеется не влияют :) А вот непонятная фича "фильтр резкости" - как она реализована? А не делается ли она с помощью ВК по типу мультикадрового сглаживания? 

Эта непонятная фича есть почти во всех мониторах, называется резкость/sharpness. Емнип, работа этого параметра производится уже на уровне кристаллов, после преобразования цифрового сигнала в аналоговый. На видеокарту этот параметр влиять никак не может.

Опубликовано:

Такая "резкость" есть на всех мониторах. Но я так понял на каких-то мониторах есть какая-то дополнительная фича.

Опубликовано:
3 часа назад, DeadlyMercury сказал:

Но я так понял на каких-то мониторах есть какая-то дополнительная фича.

Дополнительная фича для регулировки резкости? Сомневаюсь. В этом нет нужды.

Опубликовано:

Ну тем не менее. Резкость есть на всех мониторах. А упомянутая фича только на некоторых.

Опубликовано:

СТОЙКИЙ, опять взбаламутил тут воду, "фильтр" какой-то нашел от которого аж "попугаи" дохнут. Сходил в оригинальное сообщение, там тоже просто "фильтр". Мы на форуме гадалок и мракобесов каких, где можно заявить о чем-то и все поверили или все же техническом? Раз ты такое заявил (про попугаи), то давай подробности, для меня лично непонятно от чего так.

Андрей Петрович, про что речь-то, ажно сообщение в рекомендованные вывесили?

9 минут назад, SSV сказал:

СТОЙКИЙ, опять взбаламутил тут воду, "фильтр" какой-то нашел

Воду батенька баламутите вы. Я лишь нашёл способ убрать микрофризы о чём поделился тут.
Не во всех сценах к сожалению. Игра всё ещё требует оптимизации.

Изменено пользователем STOIKIY

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...