Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

5+ неплохой шлем, но много моментов с которыми придется возиться. Впрочем, если предполагается только ил2, то можно один раз все настроить и летать.

Но железо все равно слабенькое. И проц и ВК.

Опубликовано: (изменено)

Товарищи пилоты, мое почтение, с удовольствием прочитал все 77 страниц. Тоже вирпилю периодически)

Моя ситуация такая, у меня артизан с двумя базами 1.0, с двумя контроллерами htc vive pro, есть руль нормалек momo и джой x52 (до пимакса юзал трекер три точки в оголовье ушей, чтобы быстро смотреть на шесть). Это про меня. А дело немного в другом.

Друга детства уболтал на покупку пимакса 5 плюс, высылал продавец (авито) тот же, что мне в свое время продал артизан (все было упаковано шикарно, ниаких игр с бубном, уже был начитан как все подключать, заработало просто идеально, буквально полчаса на сверление стен и установку баз и запуск шлема питул/стим вр).

Так вот, купили мы, значится, шлем, я еще просил друга, чтобы я забрал и протестил, но у него уже шило в заду, бегом говорит ко мне его, сам разберусь. Ну ок. Короче дня два он там корячился, не работает, приезжай.

Приезжаю. Шлем в порядке. Комплект база 2.0 и пимакс собственно. Беру базу, а там винтик. Твою налево. Мелкий винтик внутри болтыхается, слышно. Ну и естественно ничего не получилось. В настройках комнаты через трекинг по лайту база не видит шлем (зеленый огонек как бы горит). База над столом в 45 градусов наклона, по идее должна охватывать. Через 9 аксис трекинг можно только крутить головой, но голова всегда на уровне пола, как не настраивай комнату. Вот такая беда. Можете что то посоветовать? И наверное в личку, чтобы не увеличивать и так огромный тред)    

ps - оба человеки не бедные, у него 3080, у меня радеон 6800 xt

Изменено пользователем SaintMaverick
Опубликовано:
1 час назад, SaintMaverick сказал:

ps - оба человеки не бедные, у него 3080, у меня радеон 6800 xt

1.если так купить новую базу первой версии -) 2. Потребовать у продавца новую базу. 3. Обратится к человеку в Питере который "чинит" 2.0 базы(не проверено), объява на авито. 4. Посмотреть какой канал у базы, должен быть А, переключение сзади маленькое отверстие тыкать зубочисткой.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Был аналогичный случай.Дистанционно помогал настроить 8К+,в комплекте шла база 2.0,танцевали с бубном два дня,до глубокой ночи.Потом,он заметил,что внутри базы что то болтается,вскрытие показало,что вылетел лазер.По итогу,лазер заменил из CD ROM(пришлось им пожертвовать),все работает без нареканий.Но вот я бы лезть внутрь базы не смог,смелости не хватило.И да,купите 1.0 базу,по двушкам нареканий много.

• Спасибо! 1

ну вот и подвернулась тут объява на авито, что хотят избавится от толи эйчтиси толи от космоса, за 30к, шлем не нужен, но там в комплекте две базы первых и два контроллера за 30к. Стоит брать?     

с 2.0 я уже начитан, но уже после покупки, и тут тоже не очень отзывы)))      

Опубликовано:
3 минуты назад, ABP_158 сказал:

Был аналогичный случай.Дистанционно помогал настроить 8К+,в комплекте шла база 2.0,танцевали с бубном два дня,до глубокой ночи.Потом,он заметил,что внутри базы что то болтается,вскрытие показало,что вылетел лазер.По итогу,лазер заменил из CD ROM(пришлось им пожертвовать),все работает без нареканий.Но вот я бы лезть внутрь базы не смог,смелости не хватило.И да,купите 1.0 базу,по двушкам нареканий много.

с 2.0 не получится Саш. Там как то все сложно с разборкой. Я только одну объяву видел по ремонту. 

4 минуты назад, SaintMaverick сказал:

ну вот и подвернулась тут объява на авито, что хотят избавится от толи эйчтиси толи от космоса, за 30к, шлем не нужен, но там в комплекте две базы первых и два контроллера за 30к. Стоит брать?     

с 2.0 я уже начитан, но уже после покупки, и тут тоже не очень отзывы)))      

можно, потом шлем продать на запчасти. Только с проверкой.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

да, там и на камеру со смартфона снимаешь - другая совсем картинка, нежели с 1.0. Я думаю, там все по другому устроено((

Опубликовано:

Антон,я сам удивился,на ютубе видел как ее разбирали,но там рукожопы,базу разломали.А Димке как то удалось,разобрать,починить,собрать.Руки из правильного места растут.Кстати 1.0 просто разбирается,передняя крышка на защелках.

• Нравится 1
Опубликовано:
Только что, ABP_158 сказал:

Антон,я сам удивился,на ютубе видел как ее разбирали,но там рукожопы,базу разломали.А Димке как то удалось,разобрать,починить,собрать.Руки из правильного места растут.Кстати 1.0 просто разбирается,передняя крышка на защелках.

так 1.0 да, а вот 2.0

4 минуты назад, ABP_158 сказал:

ну я как бы мастер по всем электронным штукам, компы так же разбираю собираю, но вот к этой 2.0 не смог никак. Единичка там все просто, расхлопнул ее, вот тебе все доступы, а двойка сложная. Давайте тут тоже отпишусь, со своими вопросами - и давайте в личку пишите, не хочу засирать пост тоже. Контакты этого мастера дайте. Переговорим с ним. Павел вроде как связался с ремонтом официальным (нот не факт что это денег стоит как за саму базу)

Опубликовано:

Сдайте ее,и купите 1.0,самый оптимальный выход.

• Нравится 1
Опубликовано:
6 минут назад, ABP_158 сказал:

Сдайте ее,и купите 1.0,самый оптимальный выход.

а вторую чо куда? 20к же стоит в среднем((((

Опубликовано:

Так у вас две базы?И ни к одну шлем не видит?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, ABP_158 сказал:

не не не, у друга сломанная 2.0, у меня все отлично, третий год уже в виаре на артизане и двумя базами 1.0. У друга как раз таки с 2.0 обломалось с поддержкой базы, там что то внутри болтухается, и при включении вибрация и она затихает тут же, а у наших с вами баз сами знаете, вибрация включается и все, она постоянная

2 минуты назад, ABP_158 сказал:

не не не, у друга сломанная 2.0, у меня все отлично, третий год уже в виаре на артизане и двумя базами 1.0. У друга как раз таки с 2.0 обломалось с поддержкой базы, там что то внутри болтухается, и при включении вибрация и она затихает тут же, а у наших с вами баз сами знаете, вибрация включается и все, она постоянная. Я же написал все в моем посте, посему сильно не пинайте, коли тред опять будет расти из за меня теперь. Админы, надуюсь, удалят)

Опубликовано:

Что я могу сказать,другу не повезло.Разбирать ее конечно лотерея та еще.Остальное в личку.

• Нравится 1
Опубликовано:

я ему оставил 9 аксис в питуле и уехал, через час звонит,

это офигенно, я увидел птиц, а сам был в 40 метрах над землей 

эм... и как такое может быть? 2.0 вдруг заработала или что? у кого двойка, отзовитесь плиз.

10 часов назад, SaintMaverick сказал:

Беру базу, а там винтик. Твою налево. Мелкий винтик внутри болтыхается, слышно.

7 часов назад, SaintMaverick сказал:

там что то внутри болтухается, и при включении вибрация и она затихает тут же

Просто базу кто-то уронил (либо лазил в потроха), поэтому и не работает. Я понимаю, что уже поздно говорить, что непосредственно при получении надо было проверить целостность и если бы винтик уже болтался внутри, тут же начинать разборки, а сейчас продавец скажет, что это вы сами базу уронили и сломали. А рабочая станция 2,0 будет работать с 5к+.

Изменено пользователем Grivus
  • Нравится 1
Опубликовано:
22 часа назад, Antony99 сказал:

1.если так купить новую базу первой версии -) 2. Потребовать у продавца новую базу. 3. Обратится к человеку в Питере который "чинит" 2.0 базы(не проверено), объява на авито. 4. Посмотреть какой канал у базы, должен быть А, переключение сзади маленькое отверстие тыкать зубочисткой.

Да уже как бы после драки кулаками махать, это я виноват по большому счету, не проверил на месте получения, сразу отвез. Ну говорю же, шило. Продавец клянется, что отправлял все исправное, причин не доверять ему нет. Ладно, еще полетаем, купим новые базы)) И да, за 4 пункт отдельное спасибо, попробуем. (Но каналы то по идее - это связь между двумя базами, какой толк по большому счету?)) 

Опубликовано:

С кабелем синхронизации и без него синхронизируются по разным каналам.

• Спасибо! 1
11 часов назад, SaintMaverick сказал:

(Но каналы то по идее

Вот эти настройки проходили?  https://www.vive.com/ru/support/vive-pro/category_howto/configuring-the-base-station-channels.html

Если винтик внутри отвалился от чего то не важного, то электроника должна работать и программная настройка должна пройти успешно. Если успешно, тогда уже запускайте Питул и продолжайте настройку в нём.

• Спасибо! 1
02.06.2021 в 00:02, SaintMaverick сказал:

Вот такая беда.

Вот ещё в тему.

"Я нашел проблему. Похоже, что базовая станция 2.0 НЕ выполняет автоматическое обновление при подключении Pimax. Только когда у меня подключен индекс Vive, все Baste Station 2.0 были обновлены. Думаю, проблемы с отслеживанием исправлены! Pimax должен это исправить! Базовая станция 2.0 нуждается в обновлении, даже если у вас есть только очки Pimax VR! @ Matthew.Xu"  

источник https://community.openmr.ai/t/tracking-problems-with-2-0-does-anyone-know/23822/7

"Что ж, я не сдавался и мне наконец удалось обновить эту базу 2.0. См. Изображение в приложении, steamvr не позволяет вернуть базовую станцию на завод Итак, для успеха было необходимо: Связь по Bluetooth (только что купил ключ) -Сопряжение W10 с базой (идентификатор FCC в качестве пароля) -USB-соединение с базой Steam открывается с помощью гарнитуры Vive или Vivepro (для доступа к меню Bluetooth разрешен в steamvr) Подключите кабель питания базы. Удерживая нажатой кнопку настройки скрытого канала (все индикаторы на базовой станции гаснут) А затем обновление началось в steamvr и выполняется через 5 минут в зависимости от подключения к Интернету. Однако, даже если обновление достигло 100%, обновление микропрограммы кажется неполным, но на основании цвет индикатора изменился с белого на зеленый. Перезагрузите все и пропадет предупреждение в Steamvr Не уверен, что все шаги обязательны, но после сотни попыток это единственный способ, который у меня сработал. Основная проблема в том, что без шлема Vive нет возможности (для меня) получить доступ к возможности включения bluetooth) "

источник https://community.openmr.ai/t/brand-new-base-station-2-0-not-working-white-light/26160/5

Другими словами, если станция программно не "видит" шлем и протыкивание (перебор) каналов так же не даёт результат, то проблема именно в обновлении станции.

Про каналы 

SweViverpimax

"В настоящее время существует небольшая проблема с LH2.0 и PiTool (скоро будет исправлена). С текущим PiTool вы можете использовать 4 канала из 16 доступных на базовых станциях. Так что просто используйте иглу и нажмите кнопку (в маленьком отверстии) несколько раз, подождите немного и посмотрите, найдете ли вы канал, который работает и активирует Маяк. Если вам повезет, он сработает после одного нажатия, но если нет, вам может потребоваться нажать кнопку много раз, чтобы найти рабочий канал. Все зависит от того, на какой канал был настроен LH при доставке. Как только вы это сделаете, вам больше никогда не придется делать это на этой базовой станции. "

• Спасибо! 1
Опубликовано:

а дрожание в пимаксе с базами 2,0 уже починили?

Опубликовано:
2 часа назад, JGr124_Barakuda сказал:

а дрожание в пимаксе с базами 2,0 уже починили?

так оно только на 8кх есть, не починили. но есть люди у кого нет джитера на 8кх с 2.0 станциями. можно датчики затонировать и джитер проходит.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Итак, действительно, потыкав зубочисткой, поймал он канал, база отображается. Но лайтхауз опять же не пашет. Работает только 9-осевой режим. Ну я думаю он (друг) зарегистрируется и сам полностью распишет.

И у меня неожиданная проблема. Захотелось, чтобы базы сутками не работали, а уходили в гибернацию, когда не используются. Для этого их надо подключить по блютусу. У меня две базы 1.0. Купил адаптер блютус 4 для юсб 2. Включил специально именно в юсб 2. (на самом деле тыкал во все гнезда, безрезультатно). И.... нифига. В поиске устройств в windows 10 64 отображается шлем и база, но с ними ничего сделать нельзя. В стим вр блютус вообще недоступен. Есть еще вариант сопряжения шнурком от базы к компу, что это за шнурок? Обычный миниюсб-юсб? Подскажите вот по этому моменту плиз, что то не догоняю мальца.

2021-06-05_09-39-22.png

2021-06-05_14-11-25.png

Опубликовано:
20 минут назад, SaintMaverick сказал:

уходили в гибернацию

Вот здесь в архиве посмотри,поднимали эту проблему.

https://community.openmr.ai/tags/c/PIMAX-HMD/26/issue

22 минуты назад, SaintMaverick сказал:

что это за шнурок?

ScreenShot_20210605142525.thumb.png.478e85994520582ff54b24663978255c.png

• Спасибо! 1

все шикарно, могу расписать если у кого проблемы как у меня были, обычный блютус адаптер на 4 версии прекрасно со всем справляется. Написали прогу наши заокеанные друзья)) Уходят в спячку за 60 сек, так же и просыпаются, там же механика. 

И еще вот что, ребяты, тут много тем всяких, искать забодаюсь. У меня сайтек x52pro, но я летал на одно и двухмоторниках в реале, там не джойстик, а длинная палка. Как бы мне модернизировать мой девайс, кронштейн в столешницу и вот это вот все. Все темы такого плана где то 2013 года датируются во всех форумах. Не хотелось бы тратить 150к на все новое, можно же просто модернизировать мой сайте икс 52 про, убрать базу и переставить на длинный переходник? Киньте ссылочку, если не затруднит, а этот пост админы потрут, надеюсь)

Опубликовано:
8 часов назад, SaintMaverick сказал:

У меня сайтек x52pro

это непреобразуемый девайс.РУД оставь,РУС на помойку,купи нормальный РУС от Вирпил или ВКБ,это не 150тыщ стоит. 

• Нравится 1
Опубликовано:

ок, понял, спасибо. А как потом его сконектить с рудом? Ну это ладно. Давайте объясню про блютус, думаю, многим будет интересно, у кого схожая проблема. Итак, базы 1,0. Куплен адаптер блутус 4 дексп. https://www.dns-shop.ru/product/7918cdc5a4531b80/bluetooth-adapter-dexp-at-bt401/

По идее он должен видеть базы, но нифига. И тут мне дали ссылочку замечательную.

https://onedrive.live.com/?authkey=!AGmDj1APJf0uKRM&id=ABB2FF4BCED1C8E4!180619&cid=ABB2FF4BCED1C8E4

все качаем, потом по картинке. Вуаля. Винда 10 64 предложит сопряжение, усыплять и пробуждать нужно станцию б

11286829582.9cad6c4e7fb44ae493a4a4db151e2e99.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, SaintMaverick сказал:

А как потом его сконектить с рудом?

руд у 52го работает как отдельное устройство.

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую уважаемые коллеги !, помогите разобраться с недавно возникшей проблемой, если кто сталкивался с таковой, ну или просто в курсе что это такое, и как от этого избавится... Имею "Артизан", и где-то с неделю назад появилась такая штука (даже не знаю как это обозвать) - мерцающие разноцветные "звёздочки" ((.. Не скажу что их не было с самого начала, они иногда появлялись при включени, но их было не много и по сути они не мешали, и после переподключеня пропадали... Сейчас (как уже сказал где-то с неделю), их стало гораздо больше, и если не переподключиться, то заполняют все пространство... А лечу эту напасть пока так же, переподключением..., но сейчас на это уходит гораздо больше попыток, и все равно до конца, то есть до  "чистых" экранов дело довести не удаётся (((, и даже если их не много присутствует в начале сеанса, то в процессе эксплуатации они прибывают. 

• Расстроен 1
Опубликовано:
17 минут назад, Tovarisch_Mauser сказал:

где-то с неделю назад появилась такая штука (даже не знаю как это обозвать) - мерцающие разноцветные "звёздочки"

похоже на поврежденный кабель, на Вайве похожее было.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
36 минут назад, Tovarisch_Mauser сказал:

Приветствую уважаемые коллеги !, помогите разобраться с недавно возникшей проблемой, если кто сталкивался с таковой, ну или просто в курсе что это такое, и как от этого избавится... Имею "Артизан", и где-то с неделю назад появилась такая штука (даже не знаю как это обозвать) - мерцающие разноцветные "звёздочки" ((.. Не скажу что их не было с самого начала, они иногда появлялись при включени, но их было не много и по сути они не мешали, и после переподключеня пропадали... Сейчас (как уже сказал где-то с неделю), их стало гораздо больше, и если не переподключиться, то заполняют все пространство... А лечу эту напасть пока так же, переподключением..., но сейчас на это уходит гораздо больше попыток, и все равно до конца, то есть до  "чистых" экранов дело довести не удаётся (((, и даже если их не много присутствует в начале сеанса, то в процессе эксплуатации они прибывают. 

кабель менять, новый проверить при покупке, бывает и на новых такое.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Благодарю парни за разъяснение проблемы, боюсь только что в своём городе купить и проверить кабель не удастся... 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, товарищи!

Я правильно понимаю, что 5k plus и artisan по части качества картинки одинаковы? И что для выжимания максимума из 5k plus достаточно 3080ti?

P.S. Хотел было quest 2 купить, так заблокировали аккаунт в фэйсбуке. Просто так заблокировали, я в нём вообще ничего не делал. Потом разблокировали, попросив морду лица предъявить. В общем, расхотел я :).

Опубликовано:
14 минут назад, AndyBP сказал:

5k plus и artisan по части качества картинки одинаковы

У Artisan картинка лучше.

15 минут назад, AndyBP сказал:

И что для выжимания максимума из 5k plus достаточно 3080ti?

Риторический вопрос,все бьются над дилеммой: Какое нужно железо,что бы раскачать Pimax?

Вся проблема линейки Pimax 5 ,в слабом пластике корпуса,который растрескивается,вроде был анонс что будут в синих корпусах выпускать,но вышла малая серия(за достоверность не ручаюсь),так что присмотритесь к линейке 8к+,8КХ,хотя дорого конечно.

ScreenShot_20210711164428.thumb.png.ec7ad36679c093068e450e074bc57d47.png

Опубликовано:
36 минут назад, AndyBP сказал:

из 5k plus достаточно

даже 3080 достаточно. 

19 минут назад, ABP_158 сказал:

Вся проблема линейки Pimax 5 ,в слабом пластике

у меня не трескается, шлему второй год.

Опубликовано:
9 минут назад, Grivus сказал:

шлему второй год.

Ну у моего Artisana тоже корпус целый,и ему тоже второй год,но я не дам гарантии,что что корпус не будет трескаться.

Опубликовано:

Спасибо. Значит, остановлюсь на artisan. Принтер есть, так что бампер и что там ещё нужно - напечатаю.

Опубликовано:
49 минут назад, AndyBP сказал:

Значит, остановлюсь на artisan

Screenshot_20210711-233140~01.png

Опубликовано:
3 часа назад, Grivus сказал:

Screenshot_20210711-233140~01.png

@AndyBP Не обращай внимания на его картинки и бери Artisan. Выше Normal на всех шлемах оно все равно не юзабельно (У меня был 5K и Artisan, 5K я продал по этой причине) . А нормал мод он практически совпадает по углам. Ну и на нормал мод гарантировано FPS  выше. Я не знаю что там настраивает по качеству Grivus, но если ему 3080 достаточно для его любимых широких углов обзора, то картинка там с большой вероятностью говно (по моим стандартам качества картинки). Потому что чудес не бывает.

• Поддерживаю! 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...