Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
7 часов назад, wb-frost сказал:

Шнур не пришел

когда примерно приедет?

А я его(шлём) покупать собрался:blush:

46 минут назад, ReviZorro сказал:

О как...

видимо товарищ ни разу не пилот:)))

Изменено пользователем huligan
4 часа назад, huligan сказал:

когда примерно приедет?

А я его(шлём) покупать собрался:blush:

Сегодня утром пришел как раз. Пойду получу )) Еще закажу Хало-держатель на Али для окончательного решения по удобству/неудобству, если со шнуром пойдет дело нормально. Вставки на дальнозоркие линзы пока распечатал - тоже, буду пробовать

Изменено пользователем wb-frost
  • Нравится 1
Опубликовано:

Ну со шнуром гораздо лучше. Картинка яркая по сравнению с моим НР ВМР. Но моя карточка не очень тянет, попробую еще понастраивать. Может где-то что-то сумею выкроить. Но жизнь налаживается)))

• Нравится 1
Опубликовано:
29.10.2020 в 20:42, huligan сказал:

... кстати,сквозные камеры то научился включать?

Научился включать)) Оказывается стукать надо было очень быстро. Прикольная фича. Показывает не плоскую, а объемную картинку. Правда черно-белая и мутноватая, но клево. Никогда не видел такого))

Опубликовано:
6 часов назад, wb-frost сказал:

Показывает не плоскую, а объемную картинку. Правда черно-белая и мутноватая

на РифтС точно так же

Опубликовано:
28 минут назад, huligan сказал:

на РифтС точно так же

И, кстати, я понял чего не мог ее включить)) Проблема была не в том, что неправильно хлопал, а просто если отключена защита игровой зоны, камера не включается.

• Нравится 1
Опубликовано:

Достало меня родное крепление на 8кх.. Дрянь, что по эргономике, что по звуку. Хочу дас на него прикрутить. Кто знает какие сейчас модно переходники печатать для установки DAS на пимаксы?

Опубликовано:
1 минуту назад, WallterScott сказал:

Достало меня родное крепление на 8кх.. Дрянь, что по эргономике, что по звуку. Хочу дас на него прикрутить. Кто знает какие сейчас модно переходники печатать для установки DAS на пимаксы?

3090 FE получили. У человека нет VR, на 4к мониторе на Сирии,Кавказе видеопамяти жрет от 14 до 17.5 гигов, оперативки при этом 22гига на Сирии,хорошая альтернатива оперативной памяти -) А че там на 8кх с родным креплением ? Совсем все плохо? У тебя обычное или комфорт?

Опубликовано:

у меня стрикс 3090 лежит уже. жду водоблок от альфакула и буду собирать систему. 

3 минуты назад, Antony99 сказал:

А че там на 8кх с родным креплением ? Совсем все плохо? У тебя обычное или комфорт?

Жесткое с динамиками..  Его надо как то пилить, что бы оно ниже на голове опускалось - на затылок. Что принимали китайци, когда его проектировали - не ясно.. Или головы у них другие.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 минуту назад, WallterScott сказал:

Или головы у них другие.

и лица плоские -)))

Опубликовано:
57 минут назад, WallterScott сказал:

Кто знает какие сейчас модно переходники печатать для установки DAS на пимаксы?

Олег,привет.По моему эти.По крайней мере на OMR постоянно требуют,что бы Pimax наладил их производство.Вроде Игорь (Revizorro) их использует.

ScreenShot_20201105235114.thumb.png.7b671363718d4679bf95c54dc6ef9666.png

https://www.thingiverse.com/search?q=PIMAX&type=things&sort=relevant&page=2

Опубликовано:
50 минут назад, WallterScott сказал:

у меня стрикс 3090 лежит уже

смысла в нем конечно немного, все ровно все упрется в залоченный вольтаж

3 минуты назад, ABP_158 сказал:

Олег,привет.По моему эти.По крайней мере на OMR постоянно требуют,что бы Pimax наладил их производство.Вроде Игорь (Revizorro) их использует.

ScreenShot_20201105235114.thumb.png.7b671363718d4679bf95c54dc6ef9666.png

они к 8KX подойдут?

Опубликовано:

Антон,думаю да,там как и на всех скорее всего ось,на которую вешается переходник.

ScreenShot_20201106000357.thumb.png.4d990505c223aed02d757d885aeb6eb9.png

1 час назад, WallterScott сказал:

Доработал недавно свою конструкцию.

Modelling.thumb.jpg.f348e20cda85dff2982ea605158a10bf.jpg

Печатать 100% PET-G, деталь Hook_Mod.STL - "стоя" для большей надежности "крюка" (чтобы слои легли правильно). 

1468293436_PrintSettings.thumb.jpg.4c7a7e66fb9a15380a48c0e9406ea1f8.jpg Printed.thumb.jpg.8f347e95a0aef5a2799a8e7b43908600.jpg

Клеить дихлорметаном или ацетоном, и полностью покрыть деталь.

Assembled.thumb.jpg.3f7656fe603262695d0270acf689952e.jpg

Comfort Kit усложняет крепление верхней лямки; с помощью моей "бляхи" можно закрепить проще с помощью куска подходящей ленты.

Cop_Inst.thumb.jpg.6ff071e8dde6bf633bbe0c6b330fa341.jpg

Олег, если тебя моя конструкция устроит - распечатаю.

DAS_Adapter_ReviZorro New.zip

Изменено пользователем ReviZorro
  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
9 минут назад, -DED-Rapidus сказал:

PP off кто нить заценил уже?

В смысле,параллельные проекции откл?

Опубликовано:
11 часов назад, ReviZorro сказал:

Клеить дихлорметаном или ацетоном, и полностью покрыть деталь.

Что то я ничего не понял.. Как они склеены. Почему скоба вертикально стоит?

Опубликовано:
9 минут назад, WallterScott сказал:

Что то я ничего не понял.. Как они склеены. Почему скоба вертикально стоит?

Склеены так:

6C54616B-6D68-4802-BE2C-2C74A0BB0E71.thumb.jpeg.46a1b7584e5cd924268dcbf3d78622a9.jpeg

Как показала практика использования, «крюк», цепляющийся за скобу на шлеме - самое ненадежное и частоломающееся место, если печатать одной деталью «лежа». Если «стоя» - то слои филамента ложатся так, что сломать их сложнее. 
Но печатать «стоя» деталь целиком неудобно, поэтому сделал из 2-х частей. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 минут назад, WallterScott сказал:

Почему скоба вертикально стоит?

Олег,привет.Пока Игоря нет,попробую обяснить.Самое слабое место сама петля адаптера(выделил красным),если лить по старинке,слои идут вдоль детали,как бутерброд,и при неаккуратном обращении,прикладывании усилия,петля по этим слоям отламывалась(лично сломал одну).А так как указал Игорь,петля получается прочней.

Printed.jpg.e244f0dd1b8219c9ee0a22550fa18108_LI.thumb.jpg.04b3c9b2d1a761c5dd36e60e42065b17.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 часов назад, ReviZorro сказал:

Олег, если тебя моя конструкция устроит - распечатаю.

Да Игорь, пожалуйста, сделай мне такой комплект. Буду искать ДАС для покупки.

Опубликовано:
3 часа назад, Harh сказал:

А если фотополимеркой целиком напечатать?

Можно, но мне пока не попадался фотополимер, хотя бы сходный по прочности с PET-G.

Наверняка такие есть, но я пока использую те, у которых детализация на первом месте.

2 часа назад, WallterScott сказал:

Да Игорь, пожалуйста, сделай мне такой комплект.

Ок, сделаю.

• Спасибо! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
15 часов назад, ABP_158 сказал:

В смысле,параллельные проекции откл?

ага)) смотрю все так увлечены другим делом, что совершенно не понятно.

Опубликовано:

Дык,если картинка не двоит,то и зачем его включать? Тем более с влиянием на производительность.Вот фиксированный рендеринг,другое дело.Стоит вкл.

ScreenShot_20201107060034.thumb.png.29991dc7d0c0d6050a713860841400a1.png

Опубликовано:

так в 4.502 же уже без параллельной проекции должно всё работать! В описании к патчу указано!

• Поддерживаю! 1
7 часов назад, huligan сказал:

так в 4.502 же уже без параллельной проекции должно всё работать! В описании к патчу указано!

точно, надо отключить, все забываю ))

Цитата

5. Функция “приближения” (zoom) теперь работает корректно при применении VR устройств, имеющих расположение матриц под углом, в т.ч. без использования затратного по производительности режима Parallel Projection;

Изменено пользователем JGr124_Barakuda
Опубликовано:

Обзор Pimax Vision 8K X на форуме 4PDA.

Скрытый текст

Плюсы:

- Самая высокая четкость и детализация среди всех потребительских шлемов (сравнимо только с HP Reverb, насколько мне известно)
- Вариативный FOV (100-120-140-160) 
- Практически отсутствие видимого SDE

Еще хочется отметить улучшенное ПО в виде Pimax VR Experience. Это очень удобная фича лично для меня, разработанная Sweviver-ом в сотрудничестве с кем-то еще. Все настройки теперь внутри шлема хоть контроллерами, хоть мышкой, хоть геймпадом. Причем сделано все для людей: все очень удобно настраивается и кастомизируется под свои хотелки как для шлема, так и для любых игр и приложений. Еще это все будет улучшаться, надеюсь, появится плеер для просмотра видео, было бы круто смотреть фильмы, не заходя в steamVR.

А теперь нюансы:

- Довольно узкий свитспот (на 8К легко попадал в свитспот, а тут же приходится постараться. Либо оптику изменили, либо все-таки их крепление все портит).
- Годрейсы приличные (на 8К такого не припомню, чтоб так бросались в глаза, а тут их сложно не заметить, но жить можно)
- Нагрев довольно высокий, внутри жарко (около 48гр сверху на корпусе в одном месте у выхода кабеля, внутри шлема у линз 30+ всегда будет). Но через какое-то время лицо привыкает.
- Искажения и мыло по дальним краям при широких FOV (тут все как и на 8К вроде бы, для меня некритично, это все дальняя периферия, геометрия в целом в порядке)
- Джиттеры (трекинг шлема более колебательный, чем у других, в 2-3 раза выше нормы. Почти незаметно, ощущается только в состоянии полного покоя и неподвижности, что почти не бывает в VR. Колебания головы обычно выше колебаний трекинга даже у Pimax)
- Паразитный рендеринг временами по краям (такое было и в 8K. Бывает редко, не особо мешает)
----------
Из минусов конкретно моего шлема - небольшая засветка в левом дисплее снизу. Некритично, но свет проникает откуда-то изнутри, на темных фонах заметно небольшой засвет снизу слева, что-то типа дымки, в остальном незаметно.

А также - неудобный SMAS, который изначально вообще сел очень криво из-за петель, которые сделаны без расчета опускания крепления на затылок. После подпиливания стало лучше, но все-таки он неудобен, т.к. еще и слабо фиксирует шлем по бокам, при поворотах головой он может побалтываться из стороны в сторону, надо более толстую подкладку, видимо. Ремни от Pimax 4K и то удобнее показались: 

• Спасибо! 2
Опубликовано:

Друзья..подскажте последовательность включения пимакс5к без базовых станций...а то стим все время просит настроить комнату, а я в душе не...чо ему надо

и почему у меня в питуле русский язык как абракадабра?

19 минут назад, Dobinmg сказал:

питуле русский язык как абракадабра?

Какой питул?Какой шлем конкретно?

Вот архив на Pitool и прошивки.

https://community.openmr.ai/t/pitool-firmware-links/26733

ScreenShot_20201109162234.thumb.png.444128b28e628625ed7a6de6fd616f79.png

Без баз вкл параметр 9Axis(отмечено красным)

ScreenShot_20201109162221_LI.jpg

Изменено пользователем ABP_158
Опубликовано:
13 часов назад, ReviZorro сказал:

Обзор Pimax Vision 8K X на форуме 4PDA.

Скрыть содержимое

Плюсы:

- Самая высокая четкость и детализация среди всех потребительских шлемов (сравнимо только с HP Reverb, насколько мне известно)
- Вариативный FOV (100-120-140-160) 
- Практически отсутствие видимого SDE

Еще хочется отметить улучшенное ПО в виде Pimax VR Experience. Это очень удобная фича лично для меня, разработанная Sweviver-ом в сотрудничестве с кем-то еще. Все настройки теперь внутри шлема хоть контроллерами, хоть мышкой, хоть геймпадом. Причем сделано все для людей: все очень удобно настраивается и кастомизируется под свои хотелки как для шлема, так и для любых игр и приложений. Еще это все будет улучшаться, надеюсь, появится плеер для просмотра видео, было бы круто смотреть фильмы, не заходя в steamVR.

А теперь нюансы:

- Довольно узкий свитспот (на 8К легко попадал в свитспот, а тут же приходится постараться. Либо оптику изменили, либо все-таки их крепление все портит).
- Годрейсы приличные (на 8К такого не припомню, чтоб так бросались в глаза, а тут их сложно не заметить, но жить можно)
- Нагрев довольно высокий, внутри жарко (около 48гр сверху на корпусе в одном месте у выхода кабеля, внутри шлема у линз 30+ всегда будет). Но через какое-то время лицо привыкает.
- Искажения и мыло по дальним краям при широких FOV (тут все как и на 8К вроде бы, для меня некритично, это все дальняя периферия, геометрия в целом в порядке)
- Джиттеры (трекинг шлема более колебательный, чем у других, в 2-3 раза выше нормы. Почти незаметно, ощущается только в состоянии полного покоя и неподвижности, что почти не бывает в VR. Колебания головы обычно выше колебаний трекинга даже у Pimax)
- Паразитный рендеринг временами по краям (такое было и в 8K. Бывает редко, не особо мешает)
----------
Из минусов конкретно моего шлема - небольшая засветка в левом дисплее снизу. Некритично, но свет проникает откуда-то изнутри, на темных фонах заметно небольшой засвет снизу слева, что-то типа дымки, в остальном незаметно.

А также - неудобный SMAS, который изначально вообще сел очень криво из-за петель, которые сделаны без расчета опускания крепления на затылок. После подпиливания стало лучше, но все-таки он неудобен, т.к. еще и слабо фиксирует шлем по бокам, при поворотах головой он может побалтываться из стороны в сторону, надо более толстую подкладку, видимо. Ремни от Pimax 4K и то удобнее показались: 

150тонн за это,без трекинга и контроллеров,да ну их 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Antony99 сказал:

150тонн за это

и при этом ещё играть с ФОВ Картошка иначе железо не тянет.

Опубликовано:
2 минуты назад, Grivus сказал:

и при этом ещё играть с ФОВ Картошка иначе железо не тянет.

там ямковый рендер арбайтен с 2080ти еще можно

Опубликовано:

Да ладно вам жути нагонять.Даже на 2080 супер нормально было с максимальным фов,и без ямочного :)

Опубликовано:
1 минуту назад, ABP_158 сказал:

Да ладно вам жути нагонять.Даже на 2080 супер нормально было с максимальным фов,и без ямочного :)

Саш в ДКС 2080 Реверб с натягом тянет и 5к+ на макс угле.Если бы все так хорошо было,мы не стали бы покупать 2080ти,3080 и 3090

Опубликовано:
1 час назад, ABP_158 сказал:

Да, именно поэтому тут народ топовые системы городит с 3090 под воду, то есть это ещё плюс 100500 к цене шлема. )

Опубликовано:

Хымы... Им бы что-то вроде Artisan X выпустить - с полем как у Артизана и с экранами в духе 2200х1800 за цену сильно пониже 8КХ, было бы интересное решение.

Опубликовано:
3 минуты назад, Harh сказал:

Хымы... Им бы что-то вроде Artisan X выпустить - с полем как у Артизана и с экранами в духе 2200х1800 за цену сильно пониже 8КХ, было бы интересное решение.

таким должен самсунг новый стать

17 минут назад, ABP_158 сказал:

Да ну на фиг:)

ScreenShot_20201110071037.thumb.png.416ece0de3d21e26bc1463155b03df07.png

это как твой

Опубликовано:

Друзья, а подскажите максимально комфортную для ил2 конфигурацию пимакс5к+ для такой системы, i7-10700к, 32гб оперативы 3000, rtx 3080, ssd.   хочеться выжать максимум по картинке и качеству ощущений. Я пока с трудом понимаю какие настройки за что отвечают. Поможите люди добры!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...