Baccap_VR Опубликовано: 12 сентября 2020 Опубликовано: 12 сентября 2020 (изменено) Я пока на своём стареньком "Lenovo explorer" полетаю. Слишком затратно это всё ..., выкидывать деньги сам не зная куда. Авось через годика 1-2 доделают, доведут до ума. К тому времени может прикуплю новый комп с RTX 3090. Если полноценного чёрного цвета не будет не вижу смысла брать, так как люблю полетать в Элитке, с серым космосом не пойдёт( п.с. а чё Артизан стоит внимания? Что оно из себя хоть представляет? Переходная модель между Pimax5 и 8? Изменено 12 сентября 2020 пользователем Baccap_VR
ABP_158 Опубликовано: 12 сентября 2020 Опубликовано: 12 сентября 2020 3 минуты назад, Baccap_VR сказал: Если полноценного чёрного цвета не будет Сейчас пимаксовцы пекут новые питулы и прошивки как пирожки,появились настройки конрастности и яркости,можно получить в результате настроек что то близкое к черному,но в тоже время солнечный диск,и перспектива превращается в туманное марево.Так что,вашу мысль повременить полностью поддерживаю. 9 минут назад, Harh сказал: Да, интересно, кстати, было бы увидеть мнение сравнения 8КХ и Артизана. Если покупатель моего Артизана согласиться подождать,готов предоставить его Олегу,для сравнительного теста. 9 минут назад, Baccap_VR сказал: п.с. а чё Артизан стоит внимания? Что оно из себя хоть представляет? Переходная модель между Pimax5 и 8? Как бюджетная модель шлема,в принципе тот же 5К+,только с усеченным FOV,ну и со всеми косяками присущими пимакс. 2
Harh Опубликовано: 12 сентября 2020 Автор Опубликовано: 12 сентября 2020 11 минут назад, Baccap_VR сказал: п.с. а чё Артизан стоит внимания? Что оно из себя хоть представляет? Переходная модель между Pimax5 и 8? Не, это типа "бюджетная версия" 5К, у которой угол уменьшили и разрешение. На практике, что МРТВ о нем очень положительно отозвался, мол "это только по спекам кажется, что он хуже, а на самом деле...", и, чего-то перемкнуло, eagle1602 же вродь покупал и то, и другое по очереди с явно непозитивным откликом в адрес 5К супротив Артизана... и не очень хорошим в адрес последнего все равно 1 1
ABP_158 Опубликовано: 12 сентября 2020 Опубликовано: 12 сентября 2020 16 минут назад, Harh сказал: " 5К, Не знаю,не владел. 16 минут назад, Harh сказал: спекам кажется, что он хуже, а на самом деле...", Ну,по специализациям много можно что сказать,один заявленный FOV(правда диагональный )чего стоит.По мне так Артизан нормальное маркетинговое решение со средним бюджетом(хотя с какой стороны посмотреть) 19 минут назад, Harh сказал: eagle1602 Он сравнивал с 5К+.
Harh Опубликовано: 12 сентября 2020 Автор Опубликовано: 12 сентября 2020 1 час назад, ABP_158 сказал: По мне так Артизан нормальное маркетинговое решение со средним бюджетом(хотя с какой стороны посмотреть) Во, Игл выше написал - МРТВ то же самое говорил, что Артизан на самом деле лучше 5К, а не "ну как бы бюджетный урезок", просто он это сказал вскользь и не особо четко. А это как бе основная мысль 1 час назад, ABP_158 сказал: Он сравнивал с 5К+. Да, я помню, может просто написал так, что можно подумать, что с 8КХ.
ABP_158 Опубликовано: 12 сентября 2020 Опубликовано: 12 сентября 2020 9 минут назад, Harh сказал: Артизан на самом деле лучше 5К, Здесь поспорю,Артизан честный шлем за свои деньги,но допустим ,что бы он нормально работал,без дрожания картинки и прочих погремушек,в настройках ,что DCS,Иле,приходилось выключать все красивости,в то время как 5К+ спокойно все тянул.
Antony99 Опубликовано: 13 сентября 2020 Опубликовано: 13 сентября 2020 4 часа назад, eagle1602 сказал: Я честное слово не понимаю о каком дрожжании картинки идёт речь и об отключении каких именно красивостей идёт речь. Здесь если покопаться, то можно найти мои настройки в dcs( в ил не играю, пробовал, не очень понравилось), там будет видно, что красивости как раз таки были включены, пусть не по максимуму, но были. Самсунг есть меньше железо моё, поэтому позволяю себе настройки поставить с ним ещё выше. У меня реально есть большущее желание посмотреть HP G1 и сравнить его теперь уже, тремя шлемами. 65тп без доставки. Не знаю сколько будет стоить G2, но G1 реально интересен. г1 за 65 дорого.Еще интересно у них официально ввезенный шлем.
WallterScott Опубликовано: 13 сентября 2020 Опубликовано: 13 сентября 2020 16 часов назад, ABP_158 сказал: Если покупатель моего Артизана согласиться подождать,готов предоставить его Олегу,для сравнительного теста. Да было бы здорово посмотреть при прямом сравнении. Ибо пока я честно говоря, совсем не впечатлён 4к. Ну вроде бы почете стало. Вопрос один. Где все эти пиксели? А может быть я забыл как было раньше и при прямо сравнении окажется "ага.. вот значит как теперь хорошо то оказывается"
Antony99 Опубликовано: 13 сентября 2020 Опубликовано: 13 сентября 2020 4 минуты назад, WallterScott сказал: Да было бы здорово посмотреть при прямом сравнении. Ибо пока я честно говоря, совсем не впечатлён 4к. Ну вроде бы почете стало. Вопрос один. Где все эти пиксели? А может быть я забыл как было раньше и при прямо сравнении окажется "ага.. вот значит как теперь хорошо то оказывается" ну если 152 не против,хватай в охапку 8кх и к нам на тесты,ради такого мы тебя с таганки на машине заберем
WallterScott Опубликовано: 13 сентября 2020 Опубликовано: 13 сентября 2020 Да доехать то я и сам могу. Надо только время выбрать, когда
Antony99 Опубликовано: 13 сентября 2020 Опубликовано: 13 сентября 2020 15 минут назад, Antony99 сказал: ну если 152 не против,хватай в охапку 8кх и к нам на тесты,ради такого мы тебя с таганки на машине заберем 158-го, пардон
Antony99 Опубликовано: 14 сентября 2020 Опубликовано: 14 сентября 2020 (изменено) 19 часов назад, ABP_158 сказал: Точно,подкатывай Олег. Ну так вот, докладываю, сабантуй прошел удачно,но очень мало времени, так как собрались поздновато всё-таки,Артизана Партизана не потестил. Сане спасибо за гостеприимство.Осталось много вопросов.Надо осмыслить. 20 часов назад, WallterScott сказал: Да было бы здорово посмотреть при прямом сравнении. Ибо пока я честно говоря, совсем не впечатлён 4к. Ну вроде бы почете стало. Вопрос один. Где все эти пиксели? А может быть я забыл как было раньше и при прямо сравнении окажется "ага.. вот значит как теперь хорошо то оказывается" Ну тогда давай еще один лобовой тест на неделе замутим,если Саша не против и ты время найдешь, еще как раз HP Reverb пока у Саши,так как вопросов осталось много.Вальтер а у тебя на 8кх яркости и контрастности хватает? Изменено 14 сентября 2020 пользователем Antony99
Baccap_VR Опубликовано: 14 сентября 2020 Опубликовано: 14 сентября 2020 11 минут назад, Antony99 сказал: Артизана Партизана не потестил.
Harh Опубликовано: 14 сентября 2020 Автор Опубликовано: 14 сентября 2020 20 минут назад, Antony99 сказал: Ну так вот, докладываю, сабантуй прошел удачно,но очень мало времени, так как собрались поздновато всё-таки,Артизана Партизана не потестил. Сане спасибо за гостеприимство.Осталось много вопросов.Надо осмыслить. Гм... Из этого я понял только то, что сабантуй прошел удачно. Но поводу Артизана, 8КХ и прочих Ревербов... "неопределенность усилилась".
Grivus Опубликовано: 14 сентября 2020 Опубликовано: 14 сентября 2020 1 час назад, Harh сказал: Из этого я понял только то ну дык, набухались и забыли зачем собирались ? 1
Harh Опубликовано: 14 сентября 2020 Автор Опубликовано: 14 сентября 2020 1 минуту назад, Grivus сказал: ну дык, набухались и забыли зачем собирались [с апломбом] А я так и написал!
ReviZorro Опубликовано: 14 сентября 2020 Опубликовано: 14 сентября 2020 (изменено) https://forum.il2sturmovik.ru/topic/7702-pimax-5k-8k-8k-8kx-artisan/?do=findComment&comment=770945 28.04.2020 в 15:57, ReviZorro сказал: Экспериментировал с разными вариантами адаптеров для крепления DAS к Pimax 5/8 K. STL в приложенном архиве. DAS_Adapter_ReviZorro.zip PS Поддержки не нужны, Hook.stl печатайте "стоя" с Brim. Я использовал PET-G, 100% заполнение. Склеивайте ацетоном или дихлорметаном (но не дихлорэтаном - берегите здоровье). Нижнюю часть Hook.stl после склейки сточите вровень с Pin. Модель не делал с нужным вырезом, чтобы уверенно печаталась. Изменено 14 сентября 2020 пользователем ReviZorro
Antony99 Опубликовано: 14 сентября 2020 Опубликовано: 14 сентября 2020 5 минут назад, Harh сказал: Гм... Из этого я понял только то, что сабантуй прошел удачно. Но поводу Артизана, 8КХ и прочих Ревербов... "неопределенность усилилась". ну 8кх и Артизан протестирован не был,а очень хочется. Реверб я и сам гонял долго, мне интересно именно Сашино мнение про Реверб, готов он ради четкости пожертвовать,яркости,контрастности пожертвовать углом обзора.
RED_REX Опубликовано: 14 сентября 2020 Опубликовано: 14 сентября 2020 59 minutes ago, Grivus said: ну дык, набухались и забыли зачем собирались ? 57 minutes ago, Harh said: [с апломбом] А я так и написал! Зависть - нехорошее чувство. И не продуктивное. 1
Grivus Опубликовано: 14 сентября 2020 Опубликовано: 14 сентября 2020 7 минут назад, RED_REX сказал: Зависть - нехорошее чувство. И не продуктивное. пффф, было бы чему завидовать, я могу набухаться прям сейчас, просто не хочу ?
ReviZorro Опубликовано: 14 сентября 2020 Опубликовано: 14 сентября 2020 (изменено) 1 час назад, Grivus сказал: ну дык, набухались и забыли зачем собирались ? 54 минуты назад, Antony99 сказал: ну 8кх и Артизан протестирован не был,а очень хочется. Тестировать надо у ReviZorro - он непьющий ? Изменено 14 сентября 2020 пользователем ReviZorro
ABP_158 Опубликовано: 14 сентября 2020 Опубликовано: 14 сентября 2020 Вот же вы демоны! Если считать выпитые три бутылки пива( две я , одну Антон),то да,набухались.Просто , после теста К+,Антон заинтересовался призводительностью компа,пока вылезли из компьютерных дебрей была практически полночь.Так что решили,при удобном случае продолжить.Олег(Вальтер),потестил,полчаса как уехал,так что по Артизану отпишется.Я тоже морду в КХ запихнул,так что первое знакомство состоялось.Цветопередача как и на К+,но картинка четче однозначно. 2
RED_REX Опубликовано: 14 сентября 2020 Опубликовано: 14 сентября 2020 9 minutes ago, ReviZorro said: Тестировать надо у ReviZorro - он непьющий ? Други! Срочно хватаем его за руку и следующий выезд уже к Игорю. По секрету - у него и катапультная ручка работает (я тестировал) и Формула 1 хорошо показывает... ))) 2 minutes ago, ABP_158 said: Вот же вы демоны! Если считать выпитые три бутылки пива( две я , одну Антон),то да,набухались.Просто , после теста К+,Антон заинтересовался призводительностью компа,пока вылезли из компьютерных дебрей была практически полночь.Так что решили,при удобном случае продолжить.Олег(Вальтер),потестил,полчаса как уехал,так что по Артизану отпишется.Я тоже морду в КХ запихнул,так что первое знакомство состоялось.Цветопередача как и на К+,но картинка четче однозначно. Как тебе Reverb в сравнении? Удалось? 1
ABP_158 Опубликовано: 14 сентября 2020 Опубликовано: 14 сентября 2020 Я согласен. ? 2 минуты назад, RED_REX сказал: Как тебе Reverb в сравнении? Удалось? Дим,винду накатаю начисто,и буду уже тестировать. 1
ReviZorro Опубликовано: 14 сентября 2020 Опубликовано: 14 сентября 2020 4 минуты назад, ABP_158 сказал: Цветопередача как и на К+,но картинка четче однозначно. Надобрать... IMHO
Grivus Опубликовано: 14 сентября 2020 Опубликовано: 14 сентября 2020 25 минут назад, ABP_158 сказал: Вот же вы демоны! это вы демоны, представилась возможность лоб в лоб шлемы сравнить, а вы компы полезли курочить, никакой собранности и самодисциплины! 22 минуты назад, ReviZorro сказал: Надобрать надапасматреть как оно будет на новых видюхах тянуть.
Harh Опубликовано: 14 сентября 2020 Автор Опубликовано: 14 сентября 2020 31 минуту назад, ABP_158 сказал: Вот же вы демоны! Та шутим-шутим Даже без учета алкоголя живые же люди встречаются, а не концентрированные тестеры, которые, один засекает время с секундомером, двое других в режиме замены колес в Формуле-1 быстро переключают шлемы. И вот она уже, камера сотового смотрит в один окуляр, придирчивый глаз в другой ) Просто пока по постам даже непонятно толком, что посмотрели и с чем сравнили. Ну хорошо, если Олег отпишется, уже виднее будет.
Antony99 Опубликовано: 14 сентября 2020 Опубликовано: 14 сентября 2020 1 час назад, Grivus сказал: пффф, было бы чему завидовать, я могу набухаться прям сейчас, просто не хочу ? набухаться может каждый, а вот посидеть в хорошей компании и еще потестить много разных VR,не все -) 20 минут назад, Harh сказал: Та шутим-шутим Даже без учета алкоголя живые же люди встречаются, а не концентрированные тестеры, которые, один засекает время с секундомером, двое других в режиме замены колес в Формуле-1 быстро переключают шлемы. И вот она уже, камера сотового смотрит в один окуляр, придирчивый глаз в другой ) Просто пока по постам даже непонятно толком, что посмотрели и с чем сравнили. Ну хорошо, если Олег отпишется, уже виднее будет. Проблемка была с дерганьем картинки, а сравнивали по факту,8K+ с Reverb,Oculus СV1,Samsung O+,ну сейчас еще дома 5К к этой куче притяну,на прицеле поймать Ваоьтера с 8Kx и все таки разобраться с компом Cаши,что бы не дергалось ничего,ну на край захвачу свой комп,он у меня пока в тестовом режиме,все быстро снять.Выводы позже.
Grivus Опубликовано: 14 сентября 2020 Опубликовано: 14 сентября 2020 48 минут назад, Antony99 сказал: не все -)
WallterScott Опубликовано: 14 сентября 2020 Опубликовано: 14 сентября 2020 (изменено) Да. Тестить надо на отлаженном железе. У Саши явно какая то проблема с производительностью. Посмотрели сегодня с ним 5к+, Артизан и мой 8кх.. Все же четкость на 8кх заметно лучше. СДЕ совсем не видно. По цветам и по яркости все как и на 5к. Артизан в этом плане немного выигрывает у всех. Изменено 14 сентября 2020 пользователем WallterScott
ABP_158 Опубликовано: 14 сентября 2020 Опубликовано: 14 сентября 2020 Олег,уточнение,ты тестил 8К+(5к+ у Антона сейчас). 1
Antony99 Опубликовано: 15 сентября 2020 Опубликовано: 15 сентября 2020 Вопрос на засыпку. какую коррекцию IPD делать в последнем Pittool, хватает ли одной станции лайтхаус для нормального трекинга в ИЛ2 или ДКС. Спасибо.
WallterScott Опубликовано: 15 сентября 2020 Опубликовано: 15 сентября 2020 20 минут назад, Antony99 сказал: какую коррекцию IPD делать в последнем Pittool Я на 0 оставляю. Мне кажется так самый правильный и верный масштаб. Под глаза подстраиваю только линзы, механической регулировкой. 20 минут назад, Antony99 сказал: хватает ли одной станции лайтхаус для нормального трекинга в ИЛ2 или ДКС Да. Надо только удачно ее расположить. 1
Antony99 Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 15.09.2020 в 16:36, eagle1602 сказал: У меня кресло полтора метра от правого угла комнаты почти вплотную к стене. Я базу прикручивал под потолком почти в углу на правой стене и направлял вниз плоскость станции прямо на кресло. Если по отношению к горизонту, то угол где то градусов 20 был. В общем она сверху на меня смотрела. Ни разу не было глюков с отслеживанием в таком положении станции. с одной станцией ?
WallterScott Опубликовано: 24 сентября 2020 Опубликовано: 24 сентября 2020 Мучаю 8кх на текущей 2080ti.. Понял что с SS меньше 80 летать прям совсем не хочется, а это 3324х2824... А лучше конечно на 100 (3716х3164).. Улучшение качества мелких деталей заметно вплоть до 200%SS (5256х4468) но это уже невероятно. Какая настройка отвечает за дымы (например от подбитого противника). Когда дым в поле зрения сильная просадка по фпс. Что там можно понизить?
Antony99 Опубликовано: 24 сентября 2020 Опубликовано: 24 сентября 2020 Че то не видит у меня БС Пимакс, а джойстики нужный,вот в чем вопрос или блез них то же можно?
Antony99 Опубликовано: 24 сентября 2020 Опубликовано: 24 сентября 2020 29 минут назад, Antony99 сказал: Че то не видит у меня БС Пимакс, а джойстики нужный,вот в чем вопрос или блез них то же можно? отбой
Antony99 Опубликовано: 26 сентября 2020 Опубликовано: 26 сентября 2020 (изменено) стим вр и питул с ДКС хреново работают,видюха 82% загрузки хоть ты тресни,рендер повысил,сглаживание включил загрузка видюхи не растет,а фпс падает,на Окулус и Реверб такого нет. Какие у кого мысли по этому поводу ? Изменено 26 сентября 2020 пользователем Antony99
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас