Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Я пока на своём стареньком "Lenovo explorer" полетаю. Слишком затратно это всё ..., выкидывать деньги сам не зная куда.

Авось через годика 1-2 доделают, доведут до ума. К тому времени может прикуплю новый комп с RTX 3090.:scratch_one-s_head:

Если полноценного чёрного цвета не будет не вижу смысла брать, так как люблю полетать в Элитке, с серым космосом не пойдёт(

п.с. а чё Артизан стоит внимания? Что оно из себя хоть представляет? Переходная модель между Pimax5 и 8?

Изменено пользователем Baccap_VR
Опубликовано:
3 минуты назад, Baccap_VR сказал:

Если полноценного чёрного цвета не будет

Сейчас пимаксовцы пекут новые питулы и прошивки как пирожки,появились настройки конрастности и яркости,можно получить в результате настроек что то близкое к черному,но в тоже время солнечный диск,и перспектива превращается в туманное марево.Так что,вашу мысль повременить полностью поддерживаю.

9 минут назад, Harh сказал:

Да, интересно, кстати, было бы увидеть мнение сравнения 8КХ и Артизана.

Если покупатель моего Артизана согласиться подождать,готов предоставить его Олегу,для сравнительного теста.

9 минут назад, Baccap_VR сказал:

п.с. а чё Артизан стоит внимания? Что оно из себя хоть представляет? Переходная модель между Pimax5 и 8?

Как бюджетная модель шлема,в принципе тот же 5К+,только с усеченным FOV,ну и со всеми косяками присущими пимакс.

• Спасибо! 2
Опубликовано:
11 минут назад, Baccap_VR сказал:

Не, это типа "бюджетная версия" 5К, у которой угол уменьшили и разрешение. На практике, что МРТВ о нем очень положительно отозвался, мол "это только по спекам кажется, что он хуже, а на самом деле...", и, чего-то перемкнуло, eagle1602 же вродь покупал и то, и другое по очереди с явно непозитивным откликом в адрес 5К супротив Артизана... и не очень хорошим в адрес последнего все равно :) 

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
16 минут назад, Harh сказал:

" 5К,

Не знаю,не владел.

16 минут назад, Harh сказал:

спекам кажется, что он хуже, а на самом деле...",

Ну,по специализациям много можно что сказать,один заявленный FOV(правда диагональный :) )чего стоит.По мне так Артизан нормальное маркетинговое решение со средним бюджетом(хотя с какой стороны посмотреть)

19 минут назад, Harh сказал:

eagle1602

Он сравнивал с 5К+.

Опубликовано:
1 час назад, ABP_158 сказал:

По мне так Артизан нормальное маркетинговое решение со средним бюджетом(хотя с какой стороны посмотреть)

Во, Игл выше написал - МРТВ то же самое говорил, что Артизан на самом деле лучше 5К, а не "ну как бы бюджетный урезок", просто он это сказал вскользь и не особо четко. А это как бе основная мысль :)

1 час назад, ABP_158 сказал:

Он сравнивал с 5К+.

Да, я помню, может просто написал так, что можно подумать, что с 8КХ.

Опубликовано:
9 минут назад, Harh сказал:

Артизан на самом деле лучше 5К,

Здесь поспорю,Артизан честный шлем за свои деньги,но допустим ,что бы он нормально работал,без дрожания картинки и прочих погремушек,в настройках ,что DCS,Иле,приходилось выключать все красивости,в то время как 5К+ спокойно все тянул.

Опубликовано:
4 часа назад, eagle1602 сказал:

Я честное  слово не понимаю о каком дрожжании картинки идёт речь и об отключении каких именно красивостей идёт речь. Здесь если покопаться, то можно найти мои настройки в dcs( в ил не играю, пробовал, не очень понравилось), там будет видно, что красивости как раз таки были включены, пусть не по максимуму, но были. Самсунг есть меньше железо моё, поэтому позволяю себе настройки поставить с ним ещё выше. У меня реально есть большущее желание посмотреть HP G1 и сравнить его теперь уже, тремя шлемами. 65тп  без доставки. Не знаю сколько будет стоить G2, но G1 реально интересен. 

г1 за 65 дорого.Еще интересно у них официально ввезенный шлем. 

Опубликовано:
16 часов назад, ABP_158 сказал:

Если покупатель моего Артизана согласиться подождать,готов предоставить его Олегу,для сравнительного теста.

Да было бы здорово посмотреть при прямом сравнении. Ибо пока я честно говоря, совсем не впечатлён 4к. Ну вроде бы почете стало. Вопрос один. Где все эти пиксели?

А может быть я забыл как было раньше и при прямо сравнении окажется "ага.. вот значит как теперь хорошо то оказывается"

Опубликовано:
4 минуты назад, WallterScott сказал:

Да было бы здорово посмотреть при прямом сравнении. Ибо пока я честно говоря, совсем не впечатлён 4к. Ну вроде бы почете стало. Вопрос один. Где все эти пиксели?

А может быть я забыл как было раньше и при прямо сравнении окажется "ага.. вот значит как теперь хорошо то оказывается"

ну если 152 не против,хватай в охапку 8кх и к нам на тесты,ради такого мы тебя с таганки на машине заберем 

Опубликовано:

Да доехать то я и сам могу. Надо только время выбрать, когда

Опубликовано:
15 минут назад, Antony99 сказал:

ну если 152 не против,хватай в охапку 8кх и к нам на тесты,ради такого мы тебя с таганки на машине заберем 

158-го, пардон

19 часов назад, ABP_158 сказал:

Точно,подкатывай Олег.

kadr-Na-voyne-kak-na-voyne-10.jpg

Ну так вот, докладываю, сабантуй прошел удачно,но очень мало времени, так как собрались поздновато всё-таки,Артизана Партизана не потестил. Сане спасибо за гостеприимство.Осталось много вопросов.Надо осмыслить.

20 часов назад, WallterScott сказал:

Ну тогда давай еще один лобовой тест на неделе замутим,если Саша не против и ты время найдешь, еще как раз HP Reverb пока у Саши,так как вопросов осталось много.Вальтер а у тебя на 8кх яркости и контрастности хватает?

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:
11 минут назад, Antony99 сказал:

Артизана Партизана не потестил.

:rofl::drink2::acute::good:;)

Опубликовано:
20 минут назад, Antony99 сказал:

Ну так вот, докладываю, сабантуй прошел удачно,но очень мало времени, так как собрались поздновато всё-таки,Артизана Партизана не потестил. Сане спасибо за гостеприимство.Осталось много вопросов.Надо осмыслить.

Гм... Из этого я понял только то, что сабантуй прошел удачно. Но поводу Артизана, 8КХ и прочих Ревербов... "неопределенность усилилась".

Опубликовано:
1 час назад, Harh сказал:

Из этого я понял только то

ну дык, набухались и забыли зачем собирались ?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Grivus сказал:

ну дык, набухались и забыли зачем собирались

[с апломбом] А я так и написал! :biggrin:

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/7702-pimax-5k-8k-8k-8kx-artisan/?do=findComment&comment=770945

28.04.2020 в 15:57, ReviZorro сказал:

Экспериментировал с разными вариантами адаптеров для крепления DAS к Pimax 5/8 K.

STL в приложенном архиве.

DAS_Adapter_ReviZorro.zip

PS Поддержки не нужны, Hook.stl печатайте "стоя" с Brim.

Я использовал PET-G, 100% заполнение.

Склеивайте ацетоном или дихлорметаном (но не дихлорэтаном - берегите здоровье).

Нижнюю часть Hook.stl после склейки сточите вровень с Pin. Модель не делал с нужным вырезом, чтобы уверенно печаталась.

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:
5 минут назад, Harh сказал:

Гм... Из этого я понял только то, что сабантуй прошел удачно. Но поводу Артизана, 8КХ и прочих Ревербов... "неопределенность усилилась".

ну 8кх и Артизан протестирован не был,а очень хочется. Реверб я и сам гонял долго, мне интересно именно Сашино мнение про Реверб, готов он ради четкости пожертвовать,яркости,контрастности пожертвовать углом обзора.

Опубликовано:
59 minutes ago, Grivus said:

57 minutes ago, Harh said:

[с апломбом] А я так и написал! :biggrin:

Зависть - нехорошее чувство. 

И не продуктивное.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
7 минут назад, RED_REX сказал:

Зависть - нехорошее чувство. 

И не продуктивное.

пффф, было бы чему завидовать, я могу набухаться прям сейчас, просто не хочу ?

1 час назад, Grivus сказал:

54 минуты назад, Antony99 сказал:

ну 8кх и Артизан протестирован не был,а очень хочется.

Тестировать надо у ReviZorro - он непьющий ?

:)

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:

Вот же вы демоны! :) Если считать выпитые три бутылки пива( две я , одну Антон),то да,набухались.Просто , после теста К+,Антон заинтересовался призводительностью компа,пока вылезли из компьютерных дебрей была практически полночь.Так что решили,при удобном случае продолжить.Олег(Вальтер),потестил,полчаса как уехал,так что по Артизану отпишется.Я тоже морду в КХ запихнул,так что первое знакомство состоялось.Цветопередача как и на К+,но картинка четче однозначно.

• Спасибо! 2
Опубликовано:
9 minutes ago, ReviZorro said:

Тестировать надо у ReviZorro - он непьющий ?

:)

Други! Срочно хватаем его за руку и следующий выезд уже к Игорю.

По секрету - у него и катапультная ручка работает (я тестировал) и Формула 1 хорошо показывает... )))

2 minutes ago, ABP_158 said:

Вот же вы демоны! :) Если считать выпитые три бутылки пива( две я , одну Антон),то да,набухались.Просто , после теста К+,Антон заинтересовался призводительностью компа,пока вылезли из компьютерных дебрей была практически полночь.Так что решили,при удобном случае продолжить.Олег(Вальтер),потестил,полчаса как уехал,так что по Артизану отпишется.Я тоже морду в КХ запихнул,так что первое знакомство состоялось.Цветопередача как и на К+,но картинка четче однозначно.

Как тебе Reverb в сравнении? Удалось?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Я согласен. ?

2 минуты назад, RED_REX сказал:

Как тебе Reverb в сравнении? Удалось?

Дим,винду накатаю начисто,и буду уже тестировать.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, ABP_158 сказал:

Цветопередача как и на К+,но картинка четче однозначно.

Надобрать...

IMHO

Опубликовано:
25 минут назад, ABP_158 сказал:

Вот же вы демоны!

это вы демоны, представилась возможность лоб в лоб шлемы сравнить, а вы компы полезли курочить, никакой собранности и самодисциплины! 

22 минуты назад, ReviZorro сказал:

Надобрать

надапасматреть как оно будет на новых видюхах тянуть.

Опубликовано:
31 минуту назад, ABP_158 сказал:

Вот же вы демоны!

Та шутим-шутим :) Даже без учета алкоголя живые же люди встречаются, а не концентрированные тестеры, которые, один засекает время с секундомером, двое других в режиме замены колес в Формуле-1 быстро переключают шлемы. И вот она уже, камера сотового смотрит в один окуляр, придирчивый глаз в другой )

Просто пока по постам даже непонятно толком, что посмотрели и с чем сравнили. Ну хорошо, если Олег отпишется, уже виднее будет.

Опубликовано:
1 час назад, Grivus сказал:

пффф, было бы чему завидовать, я могу набухаться прям сейчас, просто не хочу ?

набухаться может каждый, а вот посидеть в хорошей компании и еще потестить много разных VR,не все -)

20 минут назад, Harh сказал:

Та шутим-шутим :) Даже без учета алкоголя живые же люди встречаются, а не концентрированные тестеры, которые, один засекает время с секундомером, двое других в режиме замены колес в Формуле-1 быстро переключают шлемы. И вот она уже, камера сотового смотрит в один окуляр, придирчивый глаз в другой )

Просто пока по постам даже непонятно толком, что посмотрели и с чем сравнили. Ну хорошо, если Олег отпишется, уже виднее будет.

Проблемка была с дерганьем картинки, а сравнивали по факту,8K+ с Reverb,Oculus СV1,Samsung O+,ну сейчас еще дома 5К к этой куче притяну,на прицеле поймать Ваоьтера с 8Kx и все таки разобраться с компом Cаши,что бы не дергалось ничего,ну на край захвачу свой комп,он у меня пока в тестовом режиме,все быстро снять.Выводы позже. 

Да. Тестить надо на отлаженном железе. У Саши явно какая то проблема с производительностью. 

Посмотрели сегодня с ним 5к+, Артизан и мой 8кх.. Все же четкость на 8кх заметно лучше. СДЕ совсем не видно. По цветам и по яркости все как и на 5к. Артизан в этом плане немного выигрывает у всех. 

Изменено пользователем WallterScott
Опубликовано:

Олег,уточнение,ты тестил 8К+(5к+ у Антона сейчас).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вопрос на засыпку. какую коррекцию IPD делать в последнем Pittool, хватает ли одной станции лайтхаус для нормального трекинга в ИЛ2 или ДКС. Спасибо.

Опубликовано:

какую коррекцию IPD делать в последнем Pittool

Я на 0 оставляю. Мне кажется так самый правильный и верный масштаб. Под глаза подстраиваю только линзы, механической регулировкой.

хватает ли одной станции лайтхаус для нормального трекинга в ИЛ2 или ДКС

Да. Надо только удачно ее расположить.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
15.09.2020 в 16:36, eagle1602 сказал:

У меня кресло полтора метра от правого угла комнаты почти вплотную к стене. Я базу прикручивал под потолком почти в углу на правой стене и направлял вниз плоскость станции прямо на кресло. Если по отношению к горизонту, то угол где то градусов 20 был. В общем она сверху на меня смотрела. Ни разу не было глюков с отслеживанием  в таком положении станции. 

с одной станцией ?

Опубликовано:

Мучаю 8кх на текущей 2080ti..  Понял что с SS меньше 80 летать прям совсем не хочется, а это 3324х2824... А лучше конечно на 100  (3716х3164).. Улучшение качества мелких деталей заметно вплоть до 200%SS (5256х4468) но это уже невероятно. 

Какая настройка отвечает за дымы (например от подбитого противника). Когда дым в поле зрения сильная просадка по фпс. Что там можно понизить?

Опубликовано:

Че то не видит у меня БС Пимакс, а джойстики нужный,вот в чем вопрос или блез них то же можно?

Опубликовано:
29 минут назад, Antony99 сказал:

Че то не видит у меня БС Пимакс, а джойстики нужный,вот в чем вопрос или блез них то же можно?

отбой

стим вр и питул с ДКС хреново работают,видюха 82% загрузки хоть ты тресни,рендер повысил,сглаживание включил загрузка видюхи не растет,а фпс падает,на Окулус и Реверб такого нет. Какие у кого мысли по этому поводу ?

Изменено пользователем Antony99

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...